X



【神奈川県警】2018年の110番通報=83万5千件 うち48%が不要不急 「テレビが故障」「宇宙人来た」も...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/01/11(金) 16:22:23.57ID:gntmZylo9
 神奈川県警が昨年1年間に受理した110番約83万5000件のうち、約48%にあたる約40万件が、いたずらや不要不急の通報だったことが県警通信指令課のまとめで分かった。県警は「110番の日」の10日、県内各地で啓発イベントを実施し、適正利用を呼びかけた。

 「110番緊急電話です。事件ですか。事故ですか」。県警の通信指令室で9日、通報を受けた千葉麻由巡査部長(49)がヘッドホン越しに丁寧な口調で問いかけていた。ダンプカーと乗用車が衝突した交通事故を通報した男性はけがの有無を尋ねられ、「自分はけがはないけど、相手は分からない」などと、早口で事故の状況を伝えた。

 一方、千葉巡査部長は落ち着いた口調で対応。地図を表示するパソコン画面を操作しながら、聞き取った交差点名を打ち込むなどして正確な位置を特定し、無線で最寄りの警察署やパトカーに事故の情報を連絡した。千葉巡査部長は「現場が見えないので、通報を受ける時は相手の立場になって状況を正確に聞き取るよう心がけている」と話す。

 こうした通報は通信指令室にひっきりなしに入って来る。昨年受理した約83万5000件を単純に時間で割ると、約38秒に1回の割合になる。しかし、半数近くが不要不急の案件やいたずら電話で、「テレビが故障した」「自販機から商品が出てこない」「宇宙人が来た」などの110番もかかってきたという。

 こうした通報への対応に追われると、事件など迅速な初動が求められる案件への対応に支障が出る恐れがあることから、同課では、不要不急の相談や要望などは、警察相談専用電話「#9110」を利用するよう呼びかけている。

https://www.yomiuri.co.jp/photo/20190111/20190111-OYT1I50001-L.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20190111/20190111-OYT1I50000-L.jpg

2019年01月11日 09時50分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190111-OYT1T50001.html?from=ytop_main8
0005名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 16:24:51.79ID:BpqaBEx80
「自販機から商品が出てこない」

これに関してはOKだと思いますけど
0006名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 16:24:51.81ID:RAX0LBg80
宇宙人が来たら、ヤバいんと違う
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 16:25:28.94ID:BpqaBEx80
「自販機から商品が出てこない」

これはOKでしょうよ
犯罪・詐欺じゃん
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 16:25:36.84ID:qKLuHH6j0
本当に宇宙人だったらやばいから通報すると思う
0012名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 16:26:01.57ID:Q2ZLKccd0
だから何
110通報にはちゃんと向き合えよ
お前ら神奈川県警死ねボケ
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 16:26:03.51ID:tzAbwVjm0
宇宙人が不要不急とか、頭湧いてんのか
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 16:26:23.01ID:+lh/g9JT0
>>5
自販機に故障の際はここに電話してねみたいな感じでメンテ業者の連絡先が載ってる
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 16:26:24.33ID:pK3g6nLl0
今後は治安悪化で凶悪犯罪の通報が本当に増えるから覚悟しとけ


街中シナチョン土人だらけ
国賊アベサポは死ねよ

■移民を推進する反日売国奴・安倍
https://i.Im;gur.com/p6cFUMM.jpg

■移民が日本人6人を殺害
https://i.Im;gur.com/Y5AAdW7.png
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 16:27:09.36ID:wzWciYX10
朝鮮人がいますはどうよ?
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 16:27:27.33ID:arCjxT1V0
宇宙人で通報はいいだろ
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 16:27:41.380
>>1
チョンが来た!
0023名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 16:27:50.41ID:0XcvylmG0
>>7
宇宙警備隊だよ
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 16:28:02.43ID:gNFOlGpd0
宇宙人は重大だろ。宇宙人が本当でも重大だし
本当じゃなくてもマズいだろ
深く考えろよ。
0025名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 16:28:07.15ID:Hnt/+dVQ0
海辺だから「イルカが攻めてきたぞ!」 はなかったのか?


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆民族浄化】ウイグル人100万人
強制収容所の実態【人権左派スルー

☆日中新時代の現実 
盗人的中国の海洋調査発覚

☆中国がカナダ元外交官拘束 
日本人もスパイ容疑で懲役12年判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況