X



日本政府「ICJ提訴!報復関税検討!」韓国「日本が文明国家にふさわしい措置を取るものと考える」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/01/11(金) 16:40:37.92ID:5hmr4ZVy9
強制徴用被害者損害賠償問題をめぐって、日本が韓日請求権協定(1965年)上の「外交協議」を要請したことを受け、韓国政府が対応策を検討している。ここには、過去に韓国政府が要請したものの日本が拒否した慰安婦問題なども「外交協議」として扱おうとする逆提案カードも含まれたと10日、伝えられた。日本政府が要請した外交協議は請求権協定の付属書3条1項に従ったものだ。ここには「両国はこの協定の解釈及び実施に関する紛争は外交で解決」と記されている。

過去、韓国政府は慰安婦被害者および原爆被害者賠償問題を議論するために2011年9月と11月、サハリン同胞問題を扱うために2013年6月に外交的協議手続きの開始を要請した。これら3つの問題は韓国政府が韓日請求権協定で解決されていないとみている。だが、日本側は「65年請求権協定により解決された」としてすべて拒否してきた。

今回は日本が先に要請したため受け入れる可能性もある。特に、過去に日本政府が協議を拒否した慰安婦問題など、韓国政府が有利な議題を交渉テーブルに一緒に載せる方向で検討しているという。和解・癒やし財団の解散などで「2015年韓日慰安婦合意」関連の後続議論も必要な状況だ。ただし、外交部当局者は「強制徴用や慰安婦問題は各事案が非常に複雑なため容易ではない。さまざまな方案を慎重に検討中」と話した。

外交的方法で接点を探ることができなければ、請求権協定付属書第3条2項の仲裁委員会手続きを日本が要請してくる可能性がある。韓国+日本+第3国の仲裁委員を構成して仲裁手続きに入ることになるが、韓国が応じる可能性は高くない。

日本政府は10日、強制徴用問題を国際司法裁判所(ICJ)に提訴するための弁護士を選任するなどの実務手続きに入った。一部では日本が韓国企業に対する関税引き上げなど経済的報復に出るのではないかという見方もある。これについて外交部関係者は「日本が文明国家にふさわしい措置を取るものと考える」と話した。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15857069/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547170389/
0550名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:33:21.68ID:Lwfaienh0
日本が欧米並みの文明国家だったら韓国と断交してると思うよ
0551名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:33:28.94ID:hrg/DGxo0
>>487
まさに東ジンバブエになろうとしてるよな朝鮮は
でももしかしたらそこまで経済破綻したら逆に北と併合しても
経済格差は生まれないかも知れない
0552名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:33:30.26ID:mveSbulP0
>>3
賛成。冷静に考えて、経済制裁するべき。
0553名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:33:34.31ID:ixnClpMk0
今朝の玉川
「国際司法裁判所に提訴しても日本は負けますよ」と断言
根拠は示さず
0554名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:33:37.02ID:aNB69PdJ0
経済制裁はなかなか難しいね
東エレクやアドテストとか大損害で株も下落するだろう
0555名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:33:38.86ID:w03g6MKP0
>>7
阿呆
馬鹿チョン
0556名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:33:42.16ID:Q5R4zlTm0
>>460
その通りだよね
基本的にアメと中国とは立場が逆なんだよね
幾ら関税を上げても韓国自身が報復関税を仕掛けてこなければ意味がないんだよね
韓国は組み立て工場だから部品の値段が上がったとしても絶対買わなきゃだめだから
報復関税はかけてこないはず
先端部品、素材を組み立てる工場をアジアのどこかに造って回避する措置も同時に
行わないといけないな
0557名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:33:43.47ID:sIucmMm20
朝鮮人の遺伝子持った人だけ絶滅するようなウィルスってどこかにいないの(´・ω・`)?
0558名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:33:45.28ID:gGeN2ZJh0
>>1
文明国に相応しく国際司法裁判所で決着をつけましょう。
0559名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:33:48.29ID:6eCZ47Ld0
ICJ提訴して韓国は守らないので協定破棄して同盟破棄すりゃ全ての問題チャラだからな🎵(笑)

同盟破棄という手があるじゃんか❗
0560名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:33:55.90ID:NLFqLiEN0
いちいち腹立つなw

謙虚になれ
文明国家にふさわしい

どの口が言ってやがる
0561名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:33:59.09ID:cvdW+ZRt0
他国に対して謙虚という表現を使うとか、恥を知るべきかと
0562名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:33:59.57ID:LwW5+N4y0
まぁ関税はいいけど、貿易停止は日本にも損でかいからなー


とえいあえず、ビザフリー停止と関税上げてみろよ
0563名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:34:04.33ID:y1HUk/s70
>>554
何か問題でも?
0564名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:34:09.14ID:0Q64w64C0
チョンは蟷螂の斧で思いが叶うと
考える統合失調症
0565名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:34:16.51ID:w/3jccNs0
>>546
いろいろやろうとしてたのは確か

日本がGHQ占領下で自衛できないときに、竹島に侵略してきたんだし
0566名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:34:29.29ID:PCeLfplO0
日本には人質が大勢いるじゃないか
報復には民団の解体から始めよう
0567名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:34:29.82ID:PPi6fC2S0
>>554
そんなの自業自得。
経済制裁と断交はしなきゃならない。
約束守れない国との国交は無理。
0568名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:34:32.98ID:i/2/pcp80
>>561
「謙虚さが売りの国民性です」
「謙虚されるのがウリの国民性です」
0569名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:34:39.33ID:cvdW+ZRt0
>>562
石油製品の輸出制限だけで干上がるよ
0570名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:34:50.26ID:qH7oyVJN0
>>499
でも、韓国の文ちゃん、黒電話が中国訪問したのテレビを見て知った、だそうですし
まだそれほど仲良しじゃないのでは
0571名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:34:54.08ID:SreXs1Fp0
>>499
一発だけなら誤射ニダってか?
まぁたまたま犠牲になった人は可愛そうだが、
一発くらいならバ韓国を永遠に加害者として追い込める口実が手に入るな。
0572名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:34:54.36ID:A+1gYm2R0
文明国家なら?

めちゃ不愉快な挑発
おまえのかあちゃんでーべーそー的な
0575名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:35:03.26ID:YpCixv6R0
>>3
冷静だからこその裁判だろうが
感情的だったらすでにおまえ等の国もどきは無くなってるから
0576名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:35:11.48ID:qqwrkxjB0
文明国の使命 = 朝鮮民族の根絶やし
0577名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:35:13.39ID:tW315Nkl0
文明国家にふさわしい措置って、韓国に対する関税を上げて、そこから賠償を払うことです
0578名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:35:20.85ID:aA3TSO9y0
また南朝鮮に忖度するの?
売国奴しかおらんの?
0579名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:35:35.42ID:TAHtTeUc0
世界の一般常識

文明国家にふさわしい措置=ICJ提訴

解説
朝鮮蛮族にはICJ提訴が土人国家に思えるらしい
0580名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:35:40.13ID:job33Bkc0
>>日本が文明国家にふさわしい措置を取るものと考える
提訴ですね、わかります。
0581名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:35:43.67ID:0wQzPYjF0
>>526
それは無理、さすがにこの件は表でも裏でも徹底的にやり返さないと将来に引きずるし
安倍が自民党がこの件で譲歩は絶対にしないから韓国はそれに気付いて腹くくるのが遅ければ遅いほど中国の属国として
併合前の中国の使者にトップ土下座で出迎えてた立場に戻るだけ
0582名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:35:44.34ID:W1+k9Wbe0
検討じゃなくてとっととやれや腰抜け売国自民党が!!!
どうせそのうちその振り上げたこぶし下すんだろ
クソが
0583名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:35:45.19ID:hDe2Y+gA0
朝鮮人は明確にウィーン条約法違反してるんだしさっさと提訴しろ
0584名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:35:47.16ID:8zQNESOZ0
先進国中から日本の右傾化を危惧する報道が配信されるうになったな
クジラの保護放棄やゴーン氏の人権を無視した勾留
韓国艦への威嚇飛行の謝罪なしなどなど
日本は怖い国になったと報道されてる
0585名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:35:53.88ID:7Cd76ANQ0
LINEって韓国企業だったよな
使ってる日本人、大丈夫か?
0586名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:35:54.50ID:i/2/pcp80
>>565
亡命するから山口をよこせとか言い出すくらい馬鹿だからなあ李承晩。

亡命政権ってのがどういうものか理解できなかったらしい。
0587名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:36:03.43ID:y1HUk/s70
ガソリン止めたら南だけでなく瀬取りしてた北もしぬ。一石二鳥
0588名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:36:09.01ID:M2z/IFH90
日本企業が自主的に撤退すれば問題ない
0589名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:36:14.87ID:kcvN6tud0
>>3
感情排除するなら粛々とやるべき事やるだけ
情に訴えかけて曖昧にしようとしてるのはいつも韓国
0594名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:36:38.02ID:bXk9dqbo0
>>487
そうなれば面白いけど

韓国に投資してる経済界の連中が多いと聞く
韓国の企業は倒産させないだろう
日本を犠牲にしたりマスコミを使ってジンバブエのようにはさせないと思う
0596名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:36:48.41ID:D7f33w7FO
ビザ免除の凍結はよ
0597名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:36:50.72ID:PPi6fC2S0
冷静に断交、経済制裁。
 
大人ですから。
0598名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:36:59.60ID:rGyPo0A80
土人国は文明国の言うこと聞けよ
0599名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:37:04.17ID:w/3jccNs0
>>570
仲良しというか、ムンは黒電話の手下の一人だから
対等関係じゃないよ
0600名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:37:04.80ID:oUImFAuf0
国際司法裁判所で文明的に決着すべきだな
0601名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:37:04.87ID:4vnRQFVO0
文明国だからこそ感情や歴史云々で温情をかけたりなんかしないんだろ
敵対行為には適切な対応、報復が成熟した文明国ってもんだ
0602名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:37:05.38ID:EHiy/2RV0
経団連や韓国傘下の反日団体に騙されて乞食と泥棒と売春婦しかいない国へ投資した結末w
0603名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:37:07.06ID:FJFV75MC0
>>1
文明国家だからこその対応。おまエラみたいに他国の経済的排他水域で瀬取りや
一応友軍の哨戒機にレーダー照射なんて有り得ない。
0604名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:37:11.61ID:AErBeBHe0
反日媚中韓のリベラルでも韓国擁護は無理になってきたね。朝日やTV局の韓国よいしょに
洗脳されてた人々まで韓国ってこんな異常な国だったのか!と認識しはじめたのは朗報。
0605名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:37:13.48ID:kf/DwtnK0
密入国者の資産凍結でお願いします、
0606名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:37:17.48ID:T9VlAZSt0
>>336
おそらく韓国初のロケットの2段目が日本のEEZに落ちたこと
を言ってるんじゃないかな?

だけどあのときマスゴミはダンマリだったんだよな
0607名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:37:27.84ID:N654fIuH0
>>567
安倍のような「強権」的なやり方では、争いを泥沼化させるだけだ。
必要なのは「対話」なんだよ

実際に学校の先生や教員、教授といった教育関係者はこういうやり方を好む
安倍みたいなビジネスライクのやり方、つまりは国際関係を利害対立の場と
捉えるようなやり方をすべきじゃない。

わかってくれ。それぐらい。
0608名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:37:28.71ID:4I+ocoOu0
まだ検討wwwwwwwwビザ復活まだーww天気予報中止まだーww部品の輸出も中止ねww
0609名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:37:37.79ID:1C8ozRZ+0
>>1
韓国には実体弾意外、何も通じない!!
日本の領空を利用するのが一番賢い!!
韓国の空路を干しあげろ!!

それで米軍を日本に釘付けすれば韓国は中国かロシアの
属国になるしかなくなるだろう!!その方が日本は気楽で良い
馬鹿にはミサイルを打ち込みドンパチを非難だけで済むだろう。
0610名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:37:58.82ID:y1HUk/s70
アジア金融危機のようになるだけだろ。日本は左うちわ。
0611名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:38:05.16ID:S17xZcF00
>>584
戦犯前科者だしな。

刑事手続きも、敗戦時にマッカーサーがだいぶ
条文を改正してまともにしたんだけど、
また運営がめちゃくちゃでまた前近代してきてしまった。
0612名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:38:11.41ID:BjH/4/D10
>>3
冷静に裁判だな
0613名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:38:12.26ID:f4Z4PGbx0
文明国だから後進国の法とは違って
国際条約を基準に話しているだけだろ
アホかと
0614名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:38:23.92ID:4VOOuKCp0
動物相手に人間の言葉が通じないのと同じ。

韓国は文明国ではないのだから、それ相応の措置をとっておけ。
0615名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:38:24.11ID:IrDt6uGy0
レーダー照射と徴用工の話を一緒くたに扱おうとする韓国って
意図してやってんのかな、全く違う話だろうに
0617名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:38:30.51ID:kvmbXIVh0
来週中に経済制裁とビザ復活を実施してくれたら全力で国債買う
0618名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:38:30.88ID:i/2/pcp80
>>607
お前の言う対話って魔法と同義語で何の価値もない。「メラ!」とか「ベギラマ!」つってるのと同じ。
アホとしか思われない。大事なのはレベルを上げて物理で殴ること。
0619名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:38:40.04ID:UiWDdfot0
断交も視野に〜と匂わせるぐらい、もうしてもいいのでは
0620名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:38:42.92ID:o4wUKcLJ0
これ、トランプも腹を立ててるんじゃね?
韓国は南北統一まったなしやな。
支持率が上がったそうだが、韓国国民はそれで満足なんやな。
おかしな国だよ。全く
呆れた
0621名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:38:43.47ID:cvdW+ZRt0
>>607
ムンムンが自らどうしようもないと発言してるわけだが
0622名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:38:54.36ID:UgGJOGSc0
>>15
サムスンのメモリ、LGの液晶パネル辺りかな?
東芝メモリが生きてれば起死回生になるのに。
0624名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:39:17.11ID:PPi6fC2S0
>>607
韓国との対話は無理だろ。
理解する脳みそがない。
約束は守れない。
裏切る。嘘をつく。

それが常識。
0625名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:39:18.85ID:S17xZcF00
また運営がめちゃくちゃでまた前近代してきてしまった。

その後の条文運営が江戸時代的解釈の連続で、また前近代化してきてしまった。
ほんとダメ民族だとおもう。
0626名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:39:38.05ID:v3z02o5T0
>>607
はやく同胞のもとへ帰ったほうがいいぞ
そのエラは目立ちすぎる
0628名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:39:55.98ID:w/3jccNs0
外交での経済制裁は簡単なことじゃないぞ

韓国がいつもみたいに感情だけで行動して
日本に武力攻撃してきても、対応できる体制が必要なんだけどね

戦争は外交の一部なんだし
0629名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:39:58.31ID:Eu+cNIlH0
>>3
同感です

カッチーンきて「遺憾です!」なんて対応は駄目

サクッとクールに経済制裁だよな
0630名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:39:58.56ID:0dvD1OEh0
こいつら自分が言われるだろうことを先回りして相手に言うのホント好きだよな
0631名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:40:02.23ID:TTg0xxOJ0
自分たちは土人国家丸出しのくせに、日本には文明国として対応しろというバカチョン
日本が文明国として、韓国に対して経済制裁とか断交すれば満足なのかw
0632名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:40:02.57ID:ZvSsrTJL0
スマホの関税を上げるのが一番高価あるでしょ?
0633名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:40:09.19ID:6OPzNI9Y0
国交断絶まで粛々といってくれ
0635名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:40:21.53ID:RyhwHPpA0
統一教会=韓国政府が拉致した日本人女性を早く解放しろよ

戦争犯罪じゃないのか
0636名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:40:26.91ID:vgQpeEcz0
>>581
そもそも今の日韓関係が55年体制で自民が全方位土下座してきたことを引きずってるわけなんだがわかってるのか?

今の自民がどうするかは俺はまだ見極められないと思う
安倍はそれでなくても憲法改正を唱えて力をえながらその力を金持ち優遇に使ってるからな

今自民が南朝鮮との関係を適正にする覚悟を持ってるのか?
俺は信じきれない
0638名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:40:31.17ID:BjH/4/D10
あと日本は国連決議違反をしている韓国を提訴した方がいいね
0639名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:40:32.34ID:pX3466AU0
現実は
韓国政府の勝ち揺るぎない勝ちです
日本政府は韓国の言い訳に手も足も出しません
実際韓国に制裁らしきことした?
(半導体の水だけでしょそれも韓国不足したら輸出するだろうし)
だから〜日本に制裁なんてできないよ〜だ
制裁できない政府政治家を変える時期かな?
0640名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:40:41.09ID:nQYVJwOB0
反応したら負けだと何度教えたら解る?
日本が怒って反応するたびに
嬉しくてドーパミンドバドバなの解らんのかな。
こんなの永久に続くよ。
0641名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:40:41.68ID:dRSk2fBn0
おやおや親韓派だったはずの安倍が強硬ですね。
0642名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:40:46.39ID:rzZ0usqe0
>>607
さんざんやってきたけど無駄骨だった、と左派マスコミすら言い始めてるのに
なに言ってんだよお前。

ひょっとして教育関係か? 時代の流れを把握する力も、人間というものに対
する洞察力も皆無でよく務まってるな。さっさと辞めろ。
0644名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:40:57.78ID:7Cd76ANQ0
アベが手ぬるいことやってるから日本国民が激怒してるって
なんで韓国は理解できないのかな
在日、帰国して伝えてやれよ
0645名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:41:02.43ID:w03g6MKP0
>>587
いいね!
戦略物資の輸出停止もな
0647名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:41:07.26ID:y1HUk/s70
>>632
ギャラクシーはどこ製か広めればいい
0648名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:41:08.35ID:bXk9dqbo0
>>628
韓国が武力攻撃してきたら
それこそ韓国という国家が地球上からなくなる日

お前いい加減な韓国脅威論煽ってるんじゃねーよ糞馬鹿
0649名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:41:18.09ID:E5dr9UKd0
相応しい振る舞いというならば、土人国家には分相応というものをちゃんと教えてあげんとなぁ
完膚無きまでやってくれとは、朝鮮人にしては良い覚悟じゃないか
0650名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:41:21.48ID:w/3jccNs0
>>634
日本みたいな平和ボケで、無差別攻撃なんてされたら
韓国の言いなりになれって、大半の国民が流されるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況