X



【回収】ダイソーの「あったか湯たんぽ」 中身が漏れてヤケドのおそれ 8万3000個回収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/01/11(金) 16:49:14.05ID:gntmZylo9
https://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/7/8/27872/190109-1a.jpg

100円均一ショップ「ザ・ダイソー」は、昨年秋以降に販売した湯たんぽの湯が漏れてヤケドするおそれがあるとして、経済産業省に商品の回収を届け出た。

リコールの対象となるのは、全国のダイソー各店舗で昨年9月15日から12月14日にかけて販売した「あったか湯たんぽ(420ml)」8万3308個(本体価格200円)。

経営する大創産業は今月9日、一部の商品に不具合が見つかったとして、購入者に向けてただちに使用を中止し、店頭で回収・返金を行うことを発表した。在庫分については、すでに店頭から撤去されているという。(郵送の場合、着払いで下記宛へ送付すると、後日返金される)

【この件に関する問い合わせ先と商品送付先】

大創産業 お客様相談室

フリーダイヤル:※電話番号はソース先でご確認ください

受付時間:平日午前9時?午後6時

2019年01月11日 13時00分
ハザードラボ
https://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/7/27872.html
0450名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:47:58.17ID:Ma4v08sY0
    _, ,_  ,_
ヤダァ(`Д´(`  )<よし、オジサンが君の布団でオネショしてあげよう
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  @|  |
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|__________|


    _, ,_  ,_
アッ!(`Д´(`  )
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  ジュワァァ〜
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|__________|
0453名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:54:12.85ID:edoZb0080
電気あんか買ったけど熱さで目が覚めるわ
温度低く設定すると物足りないし
電気毛布にすれば良かった
0454名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:55:44.71ID:Udv0sPlW0
湯たんぽとかは昔から作ってるとこから買うもんだろw
プラ製とかメーカー品でも怖いな
0455名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:55:46.26ID:FDMoGPPS0
湯たんぽでヤケドした爺が
元々糖尿だったものだから治りが遅く
入院させられて本格的に糖尿治療の食事制限まで始まって今や1日1700キロカロリー
湯たんぽサマサマだよ
0457名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 01:01:18.20ID:NI4IFVaP0
ダイソーや100円ショップには基本行かないな。
安物買いの銭失い。
0461名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 02:03:42.10ID:AN7yotES0
商品テストはちゃんとやれよ
会社が損するだけだぞ
0462名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 02:10:14.92ID:e9bEnVxE0
>>461
テスト用は問題ないやつとかだと無理よ
量産体制に入ると抜き打ち検査になるけどね
まあチャイナリストそのままね
0463名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 02:11:44.83ID:R9SmHIF60
誰かが買ってきてうちにあるわ
一回使ったら変形した
レシートなくてもいいんよね?
0464名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 02:16:00.33ID:TBx3p62M0
火や熱を扱う物や刃物はダイソーで買うな
0465名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 02:17:30.02ID:CfQ8KlPR0
>>331
90年代後半ね
湯たんぽ包めるようなスーパールーズは96年辺りからでしょ
90年じゃまだ三つ折りや男物のブランドソックスクシュクシュにして履いてた頃
0466名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 02:19:08.42ID:dpSDefh00
>>183
>>311
限らないっていうか46じゃルーズは履いてない
少なくとも現役時は
30代後半が一番流行ってた世代
0467名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 02:23:09.37ID:ijXXnoTs0
ネコが勝手に布団に入ってくる・・
0468名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 02:24:14.27ID:/bQ2mlRZ0
>>466
30代前半だけど流行ってたよ
チョベリバとかmk5が流行った頃はまだ小学生だったが
0469名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 02:28:38.03ID:39W1jCbs0
>>26
切れたの放置するとお漏らしだから
切れたらすぐ変えるような物になら割と安全

後はわざとマンガン買ってきてぶっこみ
ちゃんと機器側確認するとマンガン推奨が結構あって驚いた
0470名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 02:32:15.18ID:/G8XZhnr0
>>370
安い粗悪品じゃなく白元の「ゆたぽん」買いなされ
3分チンして朝までほんのり温かい
0475ホモセックスは不自然なので即時断絶垢版2019/01/12(土) 02:44:13.49ID:xegEhLQ90
布団の中なら7時間とか暖かい
0476名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 02:45:33.21ID:A4rKlhEZ0
これ一昨年ぐらいに買ったわ
今どこにあるのかは知らない
0477名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 02:48:11.15ID:p0KQjMDm0
けどまじで回って日本製がいいよな、こんなん100円?
0481名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 03:09:21.90ID:ALSIUWbx0
2000円くらいする蓄熱式湯たんぽっての良かったけど1年で温かくならなくなってた
よくよく見てみると2年もしくは1000回で温かくならなくなると書いてある
どっちも達してないけど仮に2年だと電気毛布を3年以上使う方が割安だった
電気毛布はなんか怖いので結局分離式とかいう別の蓄熱式のを買ったけどサイズ感や持続は前のが良かった
0482名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 03:11:51.84ID:Hp0wFjDn0
湯たんぽって寝るとき足のとこ入れて温めるもんだと思ってたけど、説明書読んだら布団を温めておくためのもんなんだと。
寝るときは取ってくださいとか書いてあるんだよ。結構衝撃的だった
0484名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 03:18:05.11ID:2elvXsBR0
売るダイソーが悪いけど
いくらなんでも100円の商品では成立しない商品もあるから
そういうのは買わないこと
ダイソーもキャンドゥもセリアも他も便利だよね  百均店は生活の基本
0485名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 03:21:14.42ID:2elvXsBR0
>>457
湯たんぽを売る側と買う側はおばかさんかもしれんけど
安くて充分な消耗品とかは百均店で買わないと
ドラッグストアやスーパーや量販店で買う方が銭失いの商品もある お店の使い分け大事
0486名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 03:28:01.90ID:CoHNrB4j0
湯たんぽ使うほど寒い環境で寝て奴ー! 寝袋いいぞ寝袋ー! 買えー!
布団型もあるぞ!
0487名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 03:40:19.20ID:9EJnQLIK0
ξ´・ω・`ξ …「タンゲ化学のプラスチック湯たんぽになさい。
中でもイエローの1.8ℓが最強」って、何度も教えたのに…。
https://www.amazon.co.jp/dp/B00P0DATXK/

これはお湯の注ぎ口からして考えて作られてるし最強っ。
0488名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 03:45:56.32ID:/bQ2mlRZ0
>>482
低温火傷するからな
猫とかも気を付けてやらんと火傷する
・体温以上60℃以下の熱源への長時間の接触と、圧迫による局所循環障害が加わった状態で起こる
・44℃では3〜4時間以上
・46℃では30分〜1時間
・50℃では2〜3分の接触で発生する
だってさ
0489名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 03:47:45.68ID:B+69L6eu0
200円て100均じゃないやん
前は湯タンポも100円だったしもう3年ぐらい使ってるけど問題ないよ
黄色にピンクのフタのやつ
0490名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 03:56:05.46ID:LoT8rxlx0
>>26
電池はダイレックスが一番安い。どこよりも。西日本にしかないけど。
0491名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 04:01:16.96ID:IVKrIAk30
手間とランニングコスト考えたら電気毛布最強だと思うんだけど
0492名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 04:16:58.38ID:9EJnQLIK0
>>491
ξ´・ω・`ξ 電気毛布は電気あんかよりもコスパが悪いし、
「身体全体の皮膚がカサついて痒くなる(特にうなじ)、すぐ臭くなる、
毛足の肌触りが西川じゃない」で、オニイサマは無理だなぁ。

「室内気温が8℃以上だと電気あんか(温度 中)、
それ以下だとタンゲ化学のプラ湯たんぽ」と使い分けてるオニイサマであったっ。
0493名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 04:26:16.53ID:Q8InBsPnO
>>1
漢なら昔ながらのハクキンカイロ
0494名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 04:39:08.80ID:/bQ2mlRZ0
>>492
電気式毛布をベットの敷きパットや敷き布団の下に仕込むと臭くならなくて火傷も防げますぜ
目盛りを弱にしててもほっかほか
0495名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 04:44:32.44ID:E1BuL9hS0
ダイソーの小さめ?の湯たんぽカバーの底を切って、うちのプードルさんの腹巻きにしてる
0496名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 05:01:28.20ID:9EJnQLIK0
>>494
ξ´・ω・`ξ ふむぅ…大寒波が襲来して、うちのよく喋る筋肉質な
化け猫が「うーるるる…アー寒むっ!オー寒むっ!」と大騒ぎしながら
噛みついてくる夜は、その方法で一緒に寝てみるかぁ。
0497名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 05:05:51.99ID:IVKrIAk30
>>492
大きめで安い2000円ぐらいのやつを敷きパッドの下に敷いてる
布団サイズのホットカーペットみたいなもん
0498名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 05:05:59.47ID:Xf2Frg0W0
ダイソーには結構行くんだが、気付かなかったな。
そんな危険な商品ってあったかい?
0499名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 05:07:46.87ID:WPO8URGZ0
100円だからヤバそうなのは買わない方がいいよ

数年前にセリアって100円ショップで原付用にと鍵型の輪錠を買ったら数日で鍵が折れ鍵穴に入り、業者を呼んで切断するのに数千円かかった
遅刻するし岐阜の本社に言っても他に苦情は無いので売り続けます!としか言わないしストレスしか無かった
0501名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 05:17:38.48ID:fIIbPgwb0
湯たんぽで不具合だすなんて
安全性が必要なもの一切つくれなそうって思ったら
なんだ100円ショップか
0502名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 05:19:22.38ID:xyS/QwtJ0
数年前に買った無印良品の湯たんぽも水もれするから平面にしか置けない
0504名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 05:23:23.85ID:7B+J4tMo0
湯たんぽ二百円かぁ
うちの野良猫ハウスに毛布包んで使おうかな
0506(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/01/12(土) 05:29:48.52ID:rzJqUIVq0
この値段で耐熱樹脂で膨張率が少なくて、しかも繰り返し使えるモノができるもんなの?
それを考えたら怖くて買えない
(´・ω・`)
0507名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 05:30:06.16ID:It3yN37i0
>>475
そんなに寝る時間無いけどな
0508名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 05:32:37.74ID:p1+ARrYy0
乞食ショップで安全性問われるもの買う知能の低い乞食ほっとけ
0509名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 05:33:25.72ID:je+tO15N0
レンジOKのペットボトルに水入れて
レンジでブクブクさせてるけど
これが一番安価で楽かと。
0510名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 05:34:21.91ID:p1+ARrYy0
>>507
ワープア乙、これから新聞配達?おれぎゅうにゅう
0512名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 05:38:05.66ID:+KkCsNb60
電気代がものっそいことになったんで削減のために何使おうか考えてる
電気湯たんぽとかコスパ良さそう
0513名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 05:40:59.08ID:cwHRrn520
電気アンカの方が使い勝手良いのになんで湯たんぽにすんのかな コードが嫌なのかな
0514名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 05:44:35.19ID:YtsjK98t0
木炭と軽石みたいな入った浄水器兼用の
シャーワーになるのを水道の蛇口につけたら
接合部からいきよいよく水が吹き出して顔が水びたしになったわw
本来シャーワーになる機能が欲しくてつけたのだが
木炭と軽石みたいな入った浄水器もどきが水の流れを邪魔して
水を吹き出す作用になっているとネジ部の精度の低さで
使えものにならないwww
0515名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 05:52:34.35ID:C3Gn1DW/0
>>26
仕事用の45万の機器が液漏れで使えなくなったわ
0516名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 05:53:11.26ID:S4K7KAKx0
ダイソーって気に入った商品がすぐなくなるからな
0517名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 05:55:36.23ID:9EJnQLIK0
>>513
ξ´・ω・`ξ 陶器やプラの湯たんぽだと、温もりがよく広がって足の裏がカサつかないのが良いっ。
オニイサマの経験&体質的には"室温8℃"がその境で、「8℃以上ならば電気あんかで大丈夫。
7.9℃以下ならば湯たんぽ」って使い分けてるわん。
0518名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 05:56:37.16ID:IdAkRP2C0
DAISOの社長を見ればDAISOの商品は信用出来ない商品だって事に気付くよ
0519名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 05:58:24.31ID:xw5+XDNW0
お湯入れるやつはヤケドが怖い
電気で蓄熱するやつ使ってる
あまり熱くならないからいい
0520名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 06:00:30.35ID:qltDxDUT0
セリア>>>ダイソー

7:3でセリアの商品優勢だなあ
0521名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 06:03:53.84ID:8XdJDH5b0
おはよう
0523名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 06:14:31.16ID:IdAkRP2C0
>>406
貧乏臭いよねw
0524名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 06:14:37.57ID:SFI4xbX30
大分前だけど、ドキュメンタリー番組みたいなのでダイソーのバイヤーがメーカーの営業にめっちゃ注文付けてたりしてたの見たことあるけど、すげー上から目線で嫌な感じだった。
0525名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 06:19:35.91ID:lfmGWJbp0
今時電気あんかだって500円で買えるのに
昔から火傷被害が多い湯たんぽをあえて選ぶ理由がわからん
60以上の人なんかは湯たんぽ火傷跡ある人多いぞ
0529名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 06:32:03.97ID:IdAkRP2C0
>>524
同じの見てたんだw


前にDAISOの密着を放送してたけど、とにかく売り込みに来る販売業者に100円で売れる価格の物を求めていながら、あれも駄目だこれも駄目だここはこうしろと、無理難題ばかり押し付けててあれじゃ製品としての質が落ちるだけだわと思った

後DAISOの社長はとても社長とは思えない貧乏臭い容姿で、本当に良い品質の物を身につける事の価値観と言うものがこの社長には無いんだろうなと感じた

密着番組を見てDAISOのとにかく安さが一番のちゃちさに納得
0530名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 06:32:37.22ID:w+fwvgN+0
>>524
多分、同じやつ見た。
普段からこんな気合い入れてんの?って感じの化粧とか服が目についた>バイヤー
相手にナメられないようにって意図があるのかも知れんが
相手を叩けば叩くほど儲かる立場の人がアレではなあ。
0531名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 06:34:59.43ID:bKF8Xk8y0
こたつエアコンでないと危険だよ
0532名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 06:35:42.95ID:IdAkRP2C0
>>512
蓄熱タイプの毛布や布団使えば湯タンポだのアンカだの電気毛布だのなんて要らなくない?
0533名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 06:37:23.59ID:HSgsEq430
あんかだの電気毛布だのは驚くほど電気食わない
利得効果が素晴らしい
これぞ文明の利器
0535名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 06:39:25.66ID:IdAkRP2C0
>>526
DAISOに卸してるのは外国企業じゃないよ
国外で製造させてる日本企業
0536名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 06:42:55.84ID:+KkCsNb60
>>532
座って作業するとなると幅広いもんはちょい邪魔になるんだな
ずり落ちるし
0537名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 06:46:40.50ID:ZseNtCaB0
ダイソーで買った300円のバケツ
満タンにして運ぶときはいつか把手が壊れるんじゃないかとドキドキする
0539名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 06:48:28.78ID:9EJnQLIK0
>>523
ξ´・ω・`ξ 湯たんぽは「金も手間も掛かるし危ない」と一時期は完全に廃れてたけど、
平成一桁代の4WDブーム時代に再認識され、災害がある度にオニイサマみたいなのが
"灯油タンクの会社、タンゲ化学のプラ湯たんぽが最強"な話を語ってたら、爆発的に広がったんよ。

災害時の水汲み等を最優先に考えて、3.2ℓの↓これ↓を買うコもいるわん。
https://www.amazon.co.jp/dp/B000AR4RP2/
0540名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 07:00:33.58ID:IdAkRP2C0
>>536
えっ?
寝てる時の話じゃなかったの??
マジか
0541名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 07:02:53.31ID:RtpuHU7f0
おいおいそれ凶器だろがww
0542名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 07:03:27.63ID:IdAkRP2C0
>>539
オニイサマ
今は一般家庭もウォーターサーバー設置の時代ですよ
0543名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 07:06:20.61ID:RtpuHU7f0
>>324
だからそう言ってんじゃ無いの?
0544名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 07:06:21.66ID:YtsjK98t0
>>537
300円ならそれなりにもつだろw
100円のプラ桶なんてギリギリの薄さだもんなw
0545名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 07:08:24.14ID:g+62a6530
ここで買ったスプレーが3回の使用でレバーが割れた
可動部があるものは買っちゃいかんな
0546名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 07:14:17.37ID:3m+9QuoB0
ダイソーなんかどんな不具合が発生してもOKな値段だから回収なんかせんでいいぞw
0547名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 07:16:27.36ID:9EJnQLIK0
>>542
mlξ´・ω・`ξ 「今は焼酎の4ℓボトルもある」なレスをした方が
プロのサバイバーっぽいし、生々しさでネット世論を切り裂くニュー速+らしいと思うっ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況