X



【食品】あの不二家ルックチョコレートのバナナ味がアイスに!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★垢版2019/01/11(金) 19:15:28.07ID:xR7EVz729
赤城乳業は、不二家との共同開発で、「LOOK チョコレートアイスバー バナナ」(アイス)を2019年1月22日に発売する。

■赤城乳業が老舗不二家と共同開発!

不二家ルックチョコレートは 1962年の誕生以来、多くの人から愛され続けるロングセラー商品。今回発売する「LOOKチョコレートアイスバー バナナ」(アイス)は、ルックチョコレートのチョコレート原料をアイス部分に使用し、人気のバナナ味をイメージした商品だ。

外側のチョコレートアイスにはルックチョコレートのチョコレート原料を入れ(チョコレート原料中の約6割)、風味を再現した。また、中のバナナアイスには果肉入りバナナソースを混ぜ込むことで、ルックチョコレートのバナナ味の味わいを再現。さらに、バナナ部分のコクを出すため、中のバナナアイス部の種類別はアイスクリームにした。ルックチョコレートバナナ味のフルーティな味わいをアイスでも堪能できる1本だ。

2019年01月11日09:00
http://itlifehack.jp/archives/9973909.html

LOOK チョコレートアイスバー バナナ
http://livedoor.blogimg.jp/itlifehack/imgs/4/9/49e64c2e-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/itlifehack/imgs/7/e/7ecee0ab.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:17:09.95ID:hhJKphak0
>>1
赤城なら期待できる
0004名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:17:48.26ID:CBn79HaJ0
LOOKの当たりってどの味なの?
0006名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:20:15.92ID:bB9A6+c20
ロッ◎だろ
0008名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:21:43.42ID:dflIXYcW0
>>4
ぜんぶ、たべたらいいじゃない
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:22:52.23ID:+KLbWBC90
むかし バナナアイスあったよな
0012名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:25:24.40ID:GCFXajK80
お前らはロッテのアイスでも食ってろ
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:26:48.89ID:hhJKphak0
>>11
昔赤城が出してたバナナは旨すぎて
売り切れてないスーパーを探すのが大変だった。
昔はコンビニに置いてなかったから。
0015名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:27:12.59ID:+mA4N3wE0
そんなバナナ禁止
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:27:36.24ID:ZVbiq6DB0
すごくチープな感じでいいですね
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:27:52.59ID:hhJKphak0
>>12
なんという失礼な奴
ロッテ食うほどバカ舌になったら
死んだ方がマシ。
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:29:13.83ID:z9EAMDm50
LOOKチョコ懐かしいな。ハリポタとコラボして色んな味出して。
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:30:05.72ID:PMSgWK9s0
バナナん棒
0023名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:33:06.47ID:EArsU0jF0
LOOKのバナナ味ってジャリジャリしてるやつ?
なんかすっごく嫌いな味が一つあった思い出…
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:33:18.96ID:YzpQo5uz0
バナナ味のアイスはうまいのにマイナーなんだよな
あんまり売ってない
マックシェイクもバナナ味をレギュラーにしてほしい
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:33:59.55ID:EfqGxUef0
不二家かw
止めとくわ
0028名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:34:35.76ID:A5DgAPil0
LOOKはバナナだけ食べれなかった
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:35:54.49ID:fXEvQO8V0
安いなら買ってみるわ
0031名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:37:22.72ID:sYLCisif0
>>1
寝てないんだよ!
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:37:29.30ID:hanZzFYI0
小さい頃このチョコ食べた後、おんぶされて吐いたトラウマが…40年以上経っても後悔してる
0034名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:37:48.77ID:U30PI0l/0
息なげーよな 発売中止にならないって事はけっこう売れてんのか?
0035名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:38:28.86ID:+KLbWBC90
フタバ食品のとは違う?
0036名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:38:57.92ID:I9EvtCPl0
本物とは似ても似つかない人工的な香りだけど嫌いじゃないw
0037名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:41:00.80ID:o9AyICz/0
ランチパック信玄餅味はうまかった
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:44:35.52ID:FGjc5wo80
>>12
面白くないよ
如何にお前が笑いのセンスもボキャブラリーも皆無であるかがよく分かる
なにがロッテのアイスでも食ってろだ
それ面白いとでも思った?
気持ち悪い
0040名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:45:04.49ID:QQ6oZ/f70
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:46:10.77ID:8VG6JLQk0
>>26
頭悪そう
0043名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:55:17.81ID:5jABl7WH0
子供の頃トラウマのCMだったわ
0044名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:56:04.67ID:xCySQ/Sc0
バナナ?
アーモンド味にしてよ
0045名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:57:30.31ID:cHeQaP0c0
台湾バナナかなフィリピンバナナかな
0049名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 20:17:37.46ID:9Mc35CwV0
一番不味いやつやん
0050名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 20:47:10.01ID:EfqGxUef0
>>41
そうかw?
毎年夏の暑い時期になると
あの雪印とくっついたメグミルクとかいうところが
周辺の各家庭を訪問して7つくらいの乳製品セットを無料で配ってるw
暑くなると売り上げ落ちるからなあw。
でも、うちでは「イラン」と断ってる
「ただですよ」っていうから、「たででもイラン 」っていってw
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 20:54:04.67ID:rewEDnjB0
不二家は消費期限切れの牛乳の原料使用した過去があるからな。
乳製品には気をつけろ。
0053名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 21:00:46.45ID:z3co+7jP0
4色交互に食べないと意味がない
0054名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 21:17:53.97ID:jv6JN0/30
は?アーモンド一択
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:34:38.74ID:wGa5NnU50
子供が好きなファミリーレストランは不二家
色々連れて行ったが不二家のデザートは子供は本当に好きだわ
0056名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:57:53.75ID:8xkYHRat0
毎日のようにニートや犯罪者をさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である   
                                               
0057名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:59:14.71ID:SDosDNfE0
>>4
ちょっと決めがたい
ただハズレはバナナで確定してる

ドロップで言うとハッカ
0058名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 00:03:45.84ID:r7QfJJ2q0
>>11
チョコの外見で中身判別出来るっけ?
0059名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 00:32:29.62ID:c8MixDoR0
子供の頃、アーモンドはあまり旨いと思わなかった
バナナ香料Loveなバカガキだった
0060名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 01:42:58.26ID:j4Wi9FFo0
人工的な味が濃すぎて好きじゃないなぁ。
もっとさりげに人工的味を使ってくれよ
0061名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 01:45:26.39ID:HcidAv9P0
LOOKは去年、人工甘味料に変わって買うのやめた
クソまずい
0062名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 02:00:36.18ID:JKZbcmMl0
みのもんたが
  ↓
0064名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 02:13:51.58ID:Mqiowtix0
典型的なブラック会社だったけど今は?
0065名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 02:18:08.72ID:dnoVLwBb0
不二家ってLOOKの廉価版みたいなチョコ出してるよな
あれ美味くなかったなあ
0066名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 02:43:16.58ID:/G8XZhnr0
イチゴとアーモンドも出して
バナナはハズレの味
0067名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 02:51:35.46ID:Y8KJzEK40
子供の頃もらう機会がよくあったけど
「なんでチョコに余計なもの入れるんだよ」って
毎回思ったな。

不二家といえば、ネクターも嫌だった。
0068名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 03:06:23.48ID:6Uwex3kj0
パイナップルがゼリーだった頃本当に美味かった
0069名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 03:11:08.30ID:0ffKhaj90
うわ クソうまそう
これヒットしたら他の味も出るんだろうな
0070名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 03:13:22.62ID:0DO6J0gt0
色んな味が一箱にあるのなんてこれくらいだったもんね
0072名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 04:04:26.96ID:D6bcL6in0
バナナ 大当たり
イチゴ 当り
アーモンド ハズレ
もうひとつ なんだっけ?どうでもいい

こんな感じ
ルックチョコもバナナだけ出してほしい
0073名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 04:06:39.95ID:D6bcL6in0
で、いくらなの?
50円なら買う
100円なら無理
一日の食費500円だし
0074名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 04:17:57.00ID:oPRPeDwi0
>>1
あれ?LOOKのアイスって昔なかったっけ?
何十年か前に食ったような記憶があるんだけど
0075名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 07:32:12.23ID:MKcc02Uk0
ありそうでなかったんだ
0076名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 07:37:40.75ID:3Pf6iRPs0
>>72
お前、不二家ソフトエクレアもバニラが一番好きなタイプだろ
で、チョコが余ると
0080名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 09:11:01.35ID:zGG1gRxb0
LOOKのバナナ好き。バナナアイスも大好き。買う。

ペロタンのいちごチョコ味も好きだったし、アーモンドペロティのアーモンドチョコも大好きだった。
もう一度食べたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況