X



【ゴーン】ゴーン前会長 別会社からも10億円の報酬か 日産の内部調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★2019/01/11(金) 21:28:20.35ID:5HumZTIF9
日産自動車が行っている内部調査でカルロス・ゴーン前会長が傘下の三菱自動車工業と共同で設立した会社から、他の取締役らに知らせない形でおよそ10億円の報酬を受け取っていた疑いがあることが分かりました。

関係者によりますと日産の内部調査で、傘下の三菱自動車と設立したオランダにある統括会社「日産・三菱BV」からゴーン前会長がおよそ10億円を去年の報酬として受け取っていた疑いがあることがわかったということです。

この会社は、ゴーン前会長が経営トップを務め、日産の西川廣人社長と三菱自動車の益子修CEO=最高経営責任者が取締役を務めていますが、報酬について知らされていなかったとしています。西川社長と益子CEOはこの会社から報酬を受け取っていないということです。

また、大株主のルノーと設立した別の統括会社「ルノー・日産BV」でも9人の取締役のうち、ルノーの幹部1人だけが公表されていない報酬を受け取っていた疑いがあることも内部調査で分かったとしています。

日産と三菱自動車はさらに内部調査を進める方針で、その内容を公表することを検討しています。

2019年1月11日 20時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190111/k10011775451000.html
0003名無しさん@1周年2019/01/11(金) 21:29:38.84ID:QYihxZCg0
今まで調査してなかったの?

監査はどこ?
0005名無しさん@1周年2019/01/11(金) 21:30:24.79ID:ADp5YGma0
ボロボロ出てくるな
0006名無しさん@1周年2019/01/11(金) 21:31:14.85ID:jW3yM7/mO
ゴーンはフランスのホコリだ
0007くろもん ◆IrmWJHGPjM 2019/01/11(金) 21:31:31.33ID:Y4BJVgyZ0
機密費で支出して、ゴーンにキックバックさせてたってことかな
0008名無しさん@1周年2019/01/11(金) 21:33:35.16ID:DgD1+PZB0
>>4
言えば命じられた側も軽くはない罪に問われてたからそれなら一蓮托生よ
だったけど日本も司法取引の導入で降参した下っ端、使い走りは正直なほど罪が軽くなったからね
0009くろもん ◆IrmWJHGPjM 2019/01/11(金) 21:34:09.46ID:Y4BJVgyZ0
日産が100人超の体制で調査した結果が、これからどんどん出てくるんだろうな
0011名無しさん@1周年2019/01/11(金) 21:36:19.68ID:LxF4lCEx0
竹田「明治天皇の孫ですけどゴーンを今すぐ保釈してください 」
皇后「消えなさい」
0012名無しさん@1周年2019/01/11(金) 21:38:09.40ID:2KCQUHl50
恨んでる奴多いだろうね。社員の首を切りまくって私服を肥やして。
0014名無しさん@1周年2019/01/11(金) 21:38:45.34ID:1/ODEVpC0
>>11
天皇家の血筋も大したことないな。
ゴミレベルだ。
0016名無しさん@1周年2019/01/11(金) 21:41:23.93ID:2RPHbvEH0
むしろなぜ西川氏は収入を得ていなかったのかという疑問がある
0017名無しさん@1周年2019/01/11(金) 21:41:46.64ID:DOWcPzcC0
年1億ありゃ遊んで暮らせるだろ
強欲も度が過ぎてるし社員首切りまくった意味ないわ
0018名無しさん@1周年2019/01/11(金) 21:43:39.63ID:Qsk1iFJb0
そんなに金持ってどうするの?
死んだらお金は持っていけないんだよ。
0019名無しさん@1周年2019/01/11(金) 21:45:21.65ID:ADp5YGma0
つかまたオランダかよ
0021名無しさん@1周年2019/01/11(金) 21:49:53.58ID:+Da5XxHz0
こいつマジヤベー奴だな…
0022名無しさん@1周年2019/01/11(金) 21:51:17.95ID:h4RnguKv0
ヤクザより酷い。
0023名無しさん@1周年2019/01/11(金) 21:51:54.10ID:lS501FKm0
■ゴーン容疑者の弁護人にライブドア事件指揮した元東京地検特捜部長
大鶴基成
ただいま、イオンの金融会社で社外取締役、あのイオンカード
http://www.aeonfinancial.co.jp/corp/exec

■大鶴元東京地検特捜部長も関与した犯罪的所業
イオンカードで大量過剰請求、システム障害10年放置した犯罪的所業
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
イオン過剰請求の全貌
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/16/050900103/
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/16/050900103/052400003/
イオン銀行のシステム不備による過剰請求、新たに約1万7500人に
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/14/346926/032700905/
(日経コンピューター特集:雑誌「選択」)

一緒に民主党政権造った小沢の政治生命潰した東京地検グループを役員待遇
元検事総長大野を、、イオンの社外取締役に招聘
元検事総長但木を、、イオン岡田環境財団理事に招聘
陸山会事件、田代検事事件グループの役員待遇別荘地がイオングループか
ホリエモンぶち込んでゴーン弁護士できるのか大鶴に

東京地検VS元東京地検グループの抗争
安倍ちゃん東京地検VSイオン岡田元東京地検グループの仁義なき戦い
て、感じかな(;^_^A
0024!omikuji !dama2019/01/11(金) 21:55:28.63ID:6F9CxDdU0
やりたい放題ですな
0025名無しさん@1周年2019/01/11(金) 21:56:42.91ID:aCLcGBzV0
で、この報酬はやはり日産から出た金ですか?
吸血鬼ならぬ吸金鬼
0026名無しさん@1周年2019/01/11(金) 21:56:54.05ID:/jyxC5df0
銭ゲバゲバゴーンwww
0029名無しさん@1周年2019/01/11(金) 22:00:44.47ID:9fy/sWkO0
しかし自分で助けを呼んで社長にして文句言うのもどうなんだ?日産さんは
0030名無しさん@1周年2019/01/11(金) 22:01:15.80ID:8KNbDPM/0
ゴーンのメモにあった差額分は、このオランダから貰ってたんじゃねえの
ゴーンほどの守銭奴が、自分が辞めてから(10年以上先)もらうなんて寝ぼけた契約は結ばんだろ
まあもう検察はストーリー作ってすでに起訴しちゃったからどうにもならんか
0031名無しさん@1周年2019/01/11(金) 22:02:34.78ID:Vocirai80
100億超えてるね。10年は臭い飯食ってもらわないと
示しがつかないべぇ。64歳だから獄中死もありうるねw
0032名無しさん@1周年2019/01/11(金) 22:04:09.97ID:YXBxnu/o0
>>25
日本でカネ使わないから日本の企業から高額報酬取っても日本は潤わないよね

日産車買う日本人は知ってたのかな
0033名無しさん@1周年2019/01/11(金) 22:05:16.62ID:1LdqEmVA0
なんか額がすげえなあ
リストラされた人たちかわいそうだわ
0035名無しさん@1周年2019/01/11(金) 22:05:26.38ID:Zk8DVA/s0
真っ黒だなゴーン容疑者
0036名無しさん@1周年2019/01/11(金) 22:05:28.83ID:ERO6x/mG0
でもサイカワ社長が承認。

共同正犯ですねわかります。
0037名無しさん@1周年2019/01/11(金) 22:05:56.19ID:ADp5YGma0
お前が一番のコストやんけ
0039名無しさん@1周年2019/01/11(金) 22:07:22.05ID:PV6n/cVI0
ゴーンの家族は日本にこない理由わかったわ。
これだけ悪どいことをさてるんだもんな、家族一族みな投獄されるべきだ
0040名無しさん@1周年2019/01/11(金) 22:07:31.74ID:Zk8DVA/s0
親がリストラされて進学諦めた子

もっと苦しい仕事に落ちてった人達   離散家族

何万もの人達がこいつの不正のコストで斬り捨てられたんだね
0041名無しさん@1周年2019/01/11(金) 22:10:14.44ID:lM4Dtzne0
日産もこいつに遣われまくってるわりには資金は潤沢なんだな
0042名無しさん@1周年2019/01/11(金) 22:10:26.90ID:2xLJT8460
>>40
かなりの呪いや怨念がゴーンにのし掛かってるんだろうなベルサイユ宮殿でパーティー開いたのが大凶運を実現させたな。
0043名無しさん@1周年2019/01/11(金) 22:10:35.40ID:h/ItCH9k0
フランス「ゴーンの金をこれ以上調べる気なら竹田を捕まえんぞ?オラ!!」
0045名無しさん@1周年2019/01/11(金) 22:12:29.65ID:rSw1g3QG0
これダメなん?
0048名無しさん@1周年2019/01/11(金) 22:14:22.59ID:nViWdD750
諸行無常の響きあり
0049名無しさん@1周年2019/01/11(金) 22:15:29.99ID:Pr6DbSKk0
こいつはビリオネア(総資産額1000億円以上の大富豪)に憧れてたんだろうね
でも1000億円稼ぐなんて日産の雇われ会長じゃ到底無理だわ
ZOZOの前澤(総資産額3100億円)>>>>>>>ゴーンw
0050名無しさん@1周年2019/01/11(金) 22:21:58.16ID:m+SJVMrA0
The Cost
0051名無しさん@1周年2019/01/11(金) 22:22:41.37ID:6whjgMbi0
 
  
  

竹田恒和は人殺し

 
竹田恒泰は人殺しの息子 

 

 
0052名無しさん@1周年2019/01/11(金) 22:25:25.34ID:ADp5YGma0
西も東も上級国民はとんでもないな
もう両方裁けばいいじゃん
市民がこんなのかばうわけないだろ
0053名無しさん@1周年2019/01/11(金) 22:28:05.94ID:UYUEYr290
どんだけ犯罪体質なんだ日産
0054名無しさん@1周年2019/01/11(金) 22:29:53.52ID:8xkYHRat0
 
毎日のようにニートや犯罪者をさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、   


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である
0055名無しさん@1周年2019/01/11(金) 22:31:30.60ID:/fVHXGHC0
あ〜あ、日産のせいで日本メチャクチャやないけ。
0056名無しさん@1周年2019/01/11(金) 22:32:00.44ID:GS8IVrPf0
毎年こんなにもらってるのに、18億の金融損失を新生銀行に払えないってどういうことなん?
0058名無しさん@1周年2019/01/11(金) 22:39:38.79ID:pxqEavh00
フランスの資産家にも金流れてると思う
焦って竹田捜査大々的にやらしたんだろ
ルノーへの金の流れ知られたくないんだよきっと
日本は徹底的に調べ上げろ
0059名無しさん@1周年2019/01/11(金) 22:44:49.52ID:mwUnNTLt0
財産没収しろよ
0060名無しさん@1周年2019/01/11(金) 22:47:56.70ID:ex2R1Rfx0
>>36
他の取締役に知らせない形でって書いてあるだろ
0061名無しさん@1周年2019/01/11(金) 22:59:53.55ID:J9VUly6z0
人間として醜い奴だな
0062名無しさん@1周年2019/01/11(金) 23:26:07.76ID:U6EK7VQX0
新車開発出来なくなるわけだ
0063名無しさん@1周年2019/01/11(金) 23:28:09.36ID:yLkz+iVl0
トータルいくらなのか分からんようになって来たなw
誰かまとめてくれ
0064名無しさん@1周年2019/01/11(金) 23:30:12.99ID:zY8YmmpI0
正直30億のありゃ使いきれんと思うがな
0065名無しさん@1周年2019/01/11(金) 23:31:54.08ID:fyOryOVG0
払った側には払うだけの価値があったんじゃないの?なんで貰う方が悪い事になるんだ?
0066名無しさん@1周年2019/01/11(金) 23:42:26.66ID:ex2R1Rfx0
>>65
不透明な報酬だからダメなんだよ
脱税にもあたるし
0067名無しさん@1周年2019/01/11(金) 23:44:33.46ID:pFOiiFeY0
次から次へと悪事がバレるね
0068名無しさん@1周年2019/01/11(金) 23:45:06.82ID:zbc8y5Qy0
>>17
別に遊んで暮らしたいわけじゃないだろ。
いい仕事してるんだから、これくらいもらって当然。
でも、日本人は異常に嫉妬深いから、反感を買っちゃう。
だから、目立たないようにしただけ。こういう気持ちだろうな。
0069名無しさん@1周年2019/01/11(金) 23:47:27.24ID:TBSX7jui0
ゴーンがしてきた事は褒められた事では無いけどゴーンのお陰で日産は救われて
世界でも有数な企業に生まれ変わって儲かりまくってるのも事実なんだよな。
0071名無しさん@1周年2019/01/11(金) 23:49:35.16ID:j1cT8gf40
おれに一億くれれば秘密にしてやるのに。
0073名無しさん@1周年2019/01/11(金) 23:49:39.82ID:lyxjT0dS0
守銭奴つーか、もはや乞食だなリッチな
日産に集り過ぎ、寄生虫じゃんか
0074名無しさん@1周年2019/01/11(金) 23:49:47.85ID:ex2R1Rfx0
日本では、先月の日産売上前年比マイナス10%
今月はもっとひどいだろう、あ、ルノー=日産は
日本なんか目じゃないか?
0075名無しさん@1周年2019/01/11(金) 23:52:00.09ID:ex2R1Rfx0
あ、上のは販売台数かもしれない
0076名無しさん@1周年2019/01/11(金) 23:56:59.45ID:ex2R1Rfx0
失礼、乗用車の昨年12月の登録台数が前年比約マイナス10%でした
売上とか販売台数ではないです
0077名無しさん@1周年2019/01/11(金) 23:57:44.51ID:hnv5KQDW0
まあ好きにやればいいんだけど、あたかも他人事の西川も当たり前に責任あるよな、
0079名無しさん@1周年2019/01/11(金) 23:59:18.61ID:qAp1w9i/0
全部で1年何十億もらってんだよw
そんな会社の車誰が買うかw
0080名無しさん@1周年2019/01/12(土) 00:00:34.51ID:rfnt47Ey0
3月なら内部調査やってんなら、最初にまとめて出せよ〜
0082名無しさん@1周年2019/01/12(土) 00:42:40.28ID:C9CrPbDA0
宝くじ買って夢を、なんて思っていたがちょっと寂しく思えてきた。
0083名無しさん@1周年2019/01/12(土) 01:53:31.20ID:jvN6/O2N0
だね、宝くじなんかで夢なんて買えないね
0084名無しさん@1周年2019/01/12(土) 02:01:55.14ID:YicMNTK20
オランダの会社からゴーンが報酬を受け取っていて、西川氏が受け取っていなかったら何か問題があるのか???
0085名無しさん@1周年2019/01/12(土) 03:25:55.92ID:HPEpM63R0
そりゃ統合反対してたわけだ
国際的に会社複数経営して、しかも子会社や友人まで使って
ゴーンと仲間にしか把握できない金の流れ作ってたんだからな。
0086名無しさん@1周年2019/01/12(土) 04:39:31.08ID:tYJ4h+g70
俺は死刑廃止団体が定期的に出す死刑囚の誌などの会誌をよく読んでいるが、今月号に興味深い句があった。
東京拘置所収監中の小菅太郎というペンネームになっているが、

消灯後 舎房に響く 鐘の音
隣でシクシク ゴーンと鳴らず 

次は、現在も共犯が逃亡中で同日執行を免れている死刑囚Aの雑記

皆様は既にご存知かと思われますが、昨年末は見慣れた顔ぶれに大きな変化が訪れ、国権の合法的殺人行為が再び始まった次第です。
そんな中、奇妙な客人が我が舎房に訪れ、まるで南蛮図屏風から飛び出した異人を見たかの境地です。(以下略)


ここで分かるのは、ゴーンは未決だが8階にいるなw
死刑囚に同情の余地すらないが、それでもいい迷惑だろうな
ゴーンなんて毎日といっていいほど刑務官が用事で来る上に、医務科も伴って来ている様子だから足音が複数になる。
直近にオウム大量でいかれているだけあって、死刑囚からすれば今年の法務大臣はやる気を出していると思っているだろうし、五輪を控え、天皇陛下の御退位も控える中でまだ来ると思って当然だろうから、不規則な足音が続いて堪らない時期だろう
0087名無しさん@1周年2019/01/12(土) 05:17:47.85ID:4CiTA8ht0
>>86
>消灯後 舎房に響く 鐘の音
>隣でシクシク ゴーンと鳴らず 

なんで裁判前のゴーンが死刑囚の隣の部屋にいるんだろう
(死刑囚が拘置所に居るのは普通なのか?)
と言う疑問は置いといて
消灯後にシクシク泣いてるのが事実なら
ゴーンは相当追い詰められて
自分が有罪になるのも薄々わかっているんではないかと想像
0088名無しさん@1周年2019/01/12(土) 05:18:38.73ID:vZDXb6Wg0
欲の権化だな
クソだわ
獄中で弱ってイッちゃえよ
0089名無しさん@1周年2019/01/12(土) 05:19:31.88ID:HObj5l7B0
まだまだ、これから出てくる。
0090名無しさん@1周年2019/01/12(土) 05:19:33.82ID:RtpuHU7f0
>>3
wwwwwwww
0091名無しさん@1周年2019/01/12(土) 05:20:00.66ID:yAW43ssJ0
週2回しか来ないとか某ノンキャリの星と同じ匂いがするな
0092名無しさん@1周年2019/01/12(土) 05:20:36.44ID:RtpuHU7f0
猿ってこんな茶番で大喜びするんだろ?
ムネヲタイ-ホみたいに
とにかく猿だな猿
バーカ
0093名無しさん@1周年2019/01/12(土) 05:22:18.97ID:5LwZwrAr0
出るわ出るわw
0094名無しさん@1周年2019/01/12(土) 05:23:28.97ID:HObj5l7B0
ルノーのCEOに日産のカネを献上してたらしいな。マクロンにもいってたか。
0095名無しさん@1周年2019/01/12(土) 05:23:33.42ID:RtpuHU7f0
>>86>>87

つくり話しで勝手に「と想像」(キリッとかこいてるしな猿がww
もう首くくれよ猿は臭いからw
0096名無しさん@1周年2019/01/12(土) 05:23:53.49ID:RtpuHU7f0
>>93
妄想がねw
0097名無しさん@1周年2019/01/12(土) 05:24:38.55ID:MajOTw+J0
首を切った4万人の人件費をまるまる懐に入れてたのか
0098名無しさん@1周年2019/01/12(土) 05:25:18.25ID:RtpuHU7f0
猿には何を言っても無駄だってのが良く現れてるよな猿?
0100名無しさん@1周年2019/01/12(土) 05:26:24.85ID:LkGa65nO0
これ、ゴーン単独犯としては巨額すぎる
フランス政府関係者かルノーも噛んで組織的に日産から金を横領してたんだろうな
0101名無しさん@1周年2019/01/12(土) 05:26:26.05ID:RtpuHU7f0
そりゃ作り話しでいいんならいくらでも出るわなw
0102名無しさん@1周年2019/01/12(土) 05:27:11.49ID:RtpuHU7f0
作り話しでいいんなら被害者面も自由自在だしな
0103名無しさん@1周年2019/01/12(土) 05:29:52.80ID:EKxa1yDY0
とんでもねえなコイツ
独房のカメラをライブ中継しろよ
0104名無しさん@1周年2019/01/12(土) 05:30:29.42ID:CB08LECG0
あれこれ小出しで出てき過ぎだろ
検察と日産どっちがやってんのよこれ
普通に考えて日産の動きは検察が統制してると思うけど
検察がネタバラすんなら全部やりきれよなとは思う
0105名無しさん@1周年2019/01/12(土) 05:37:03.26ID:RtpuHU7f0
猿のおいたは高くついたな。
震えて眠れ猿。
お前だお前w
0106名無しさん@1周年2019/01/12(土) 05:38:05.79ID:RtpuHU7f0
ムネヲタイ-ホが外国に通用するかよ低脳が。
どこまで骨の髄まで猿なんだか。
0108名無しさん@1周年2019/01/12(土) 05:52:56.31ID:0CYTXVrb0
>>92
猿はお前だろほら🙈🙉🙊🐒🐵
0109名無しさん@1周年2019/01/12(土) 05:54:31.70ID:0CYTXVrb0
我欲に相応しい末路だな
0110名無しさん@1周年2019/01/12(土) 05:56:25.87ID:yDUqKdrB0
こいつはいくらもらったら満足するんだよwwwwwwwwwwwwwwww
金の亡者wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0112名無しさん@1周年2019/01/12(土) 05:57:06.92ID:CDiF/FOf0
>>19
安倍ちゃんのオランダ訪問と関係あるんだろうか?
0113名無しさん@1周年2019/01/12(土) 05:58:10.17ID:KGKTfXDq0
むしろ日産幹部の無能っぷりが露呈されてない?
0114名無しさん@1周年2019/01/12(土) 05:59:02.68ID:jtu8M8WM0
フランスは報道してるのか
流石に擁護できなくなってきてるだろ
0115名無しさん@1周年2019/01/12(土) 06:00:30.68ID:kKWtsHyP0
>>113
別会社の収入をどうやって日産が把握するの?
ルノー・日産BVはルノー会長が主導権握る会社。
0116名無しさん@1周年2019/01/12(土) 06:02:35.64ID:0HIK1GmB0
なんか働くのがバカらしくなるね
あっちは何十億もホイホイ・・
少なくとも適正価格ではないだろうよ
0117名無しさん@1周年2019/01/12(土) 06:05:33.17ID:dRH1oFn20
犯罪者過ぎるな(笑)
0118名無しさん@1周年2019/01/12(土) 06:06:52.28ID:jtu8M8WM0
>>112
オランダはEUの租税回避地でゴーンも
日産の金で移り住んでたらしい
フランスよりは情報出やすいのかもしれん
安倍ちゃんはマクロンに民間の話といったから
そんなには動かないだろう
0119名無しさん@1周年2019/01/12(土) 06:09:15.90ID:kUnSoxSS0
叩けば埃が・・・
松井棒が売れに売れるなw
0120名無しさん@1周年2019/01/12(土) 06:10:21.87ID:kUnSoxSS0
>>111
これで 決まりです。
0122名無しさん@1周年2019/01/12(土) 06:21:35.36ID:kVwrScRZ0
リストラして日産が救われたのなら仕方ないような気がするけどね。
だってしないと倒産した方が被害も大きかっただろうしな。
0123名無しさん@1周年2019/01/12(土) 06:33:25.95ID:uQttraVr0
>>81
BIGの10億が年に3回当たって
それが何年も続いてたようなもんか。
すげーな。おまけに脱税だしな。
0124名無しさん@1周年2019/01/12(土) 06:36:12.88ID:iNRPfvAm0
他人の不幸で金儲け
新自由主義者とカルトの得意技だからな

世界のガンのコイツらはなぜ犯罪組織化するのか。。。
0126名無しさん@1周年2019/01/12(土) 07:12:16.80ID:7FSaIg0g0
なんだよ内部調査って
国税総動員で入れって
0127名無しさん@1周年2019/01/12(土) 07:36:50.49ID:kUnSoxSS0
>>79
>そんな会社の車誰が買うかw

ほんこれ
阿保らしくて買いたくない。
そもそも日産車はコストカットが酷過ぎ。
高級車なのにペラペラな内装で有名だし・・・
0128名無しさん@1周年2019/01/12(土) 07:39:15.34ID:kUnSoxSS0
日産はこの際膿を電部出し切れ!
特損計上で赤字転落して無配にすれば
ルノーがすぐにお陀仏になるよw
0129名無しさん@1周年2019/01/12(土) 07:39:58.38ID:CFTSwLBU0
パヨ幻滅
0130名無しさん@1周年2019/01/12(土) 08:03:48.40ID:0HIK1GmB0
>>124
というより(政治家に献金して)犯罪を合法化させてる
この30年でエゴイストどもがやってきたことがこれ(貧富の拡大)

グローバル企業がなぜ栄えるかというと、どこも税金逃れをしてるからですよ
0131名無しさん@1周年2019/01/12(土) 11:42:44.18ID:gk7a/lta0
>>84
役員報酬は開示する義務があるから
こっそり子会社作って多額の報酬を渡すようなやり方は許されるんかね?

ルノーの方はフランスの証券取引法知らんから分からんけど
0132名無しさん@1周年2019/01/12(土) 12:57:30.25ID:yglLqv120
ゴーン「10億円なんぞ多額の報酬じゃねえ」
0136名無しさん@1周年2019/01/13(日) 02:01:48.62ID:TkP9WEwB0
社員の首を切りまくって私服を肥やして、売った車の不具合放置して私服を肥やし

某数車種のオートエアコンのレジスターのコネクタが焦げたり溶けたりしてレジスターぶっ壊れるのは普通なのですか?ネット検索すると同じ不具合かなりででますよね
私も年明けにレジスター2回目ぶっ壊れました
壊れたレジスターを分解してみたら6Pコネクタ側の樹脂が溶けてきばん側に溶けてたれかかってるし・・・
お客様相談室やディーラーに聞いても明確な回答よこさないしね

真冬雪降ってる時にエアコンから風出なくなったら命に関わりますよ

技術の日産さん
0137名無しさん@1周年2019/01/13(日) 09:00:45.87ID:KPnOyATm0
ポンポンポンと億単位の金をピンハネかよ。リストラマンの癖に強欲なやつだな。
0138名無しさん@1周年2019/01/13(日) 09:51:30.54ID:T2GgpwNT0
たかが雇われ社長の癖に強欲過ぎだろ
死刑でいいレベル
0139名無しさん@1周年2019/01/13(日) 10:00:04.42ID:k1rgnDBvO
>>1
いや、日産は法人として起訴されてる身なんだから、
内部調査じゃなくて、ちゃんと家宅捜索に入ってもらえよWWWW

何で偉そうに内部調査とかしてんだよ、容疑者法人がよ。
特捜って実は日産サイカワ周辺に舐められていないか??
これじゃあ、特捜は日産サイカワ一味の企業舎弟だろよ。
0140名無しさん@1周年2019/01/13(日) 11:02:21.46ID:Aa/LsjSn0
>>137
ここまで強欲にしていなければ、リストラに遭わずに済んだ人が
何百人、何千人もいただろうに
0142名無しさん@1周年2019/01/13(日) 14:14:44.41ID:Rq3xxFOq0
これ全部英語とフランス語で全世界に発信しろよ。流石のフランス人も、ここまでされたというのならゴチごちゃごちゃいわないだろ。もしそれでもイチャモンつけるなら、それはヤカラ。
0143名無しさん@1周年2019/01/13(日) 14:15:42.63ID:Rq3xxFOq0
>>29
助けたからって好き放題していいわけじゃない。東洋のイエローモンキー相手と侮って!好き放題してたんだろうな。
0144名無しさん@1周年2019/01/13(日) 14:18:35.78ID:vAtjpya40
ゴーンと日産、合意の上で本来もらってた報酬分の名目をちょっと変えてるだけにすぎない事案だろ
0145名無しさん@1周年2019/01/13(日) 14:35:50.69ID:agyVmI2z0
日産の車を買うと経営者の懐が潤うだけか
0146名無しさん@1周年2019/01/13(日) 14:39:48.35ID:PPPTDcCp0
会社はゴーンさんのモノではありません。
会社は株主のモノです。
0147名無しさん@1周年2019/01/13(日) 14:43:54.41ID:rsAwLzHz0
なんだかもう、把握しきれないが。連休明けの火曜あたりにもっと強烈なリークが来るかな。
期待しちゃう。
0151名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:55:31.16ID:s3swcIwT0
何十億もの報酬を
各従業員のボーナスに当ててたら
みんなハッピーだったのにね

なんでこんな金が欲しいんだ
この強欲レバノン人は
0152名無しさん@1周年2019/01/14(月) 15:27:22.45ID:epwII8pv0
>>149
それゴーンのやったことと何か関係あるの?
話逸らしたいだけだったりする?
0153名無しさん@1周年2019/01/14(月) 15:32:27.78ID:qwKo9VFJ0
>>152
会社は株主のものであるという最大の尊厳を持つのなら雇われ西川が臨時株主総会を拒否することはあり得ないだろ

どのツラで拒否してるんだよアイツは
0154名無しさん@1周年2019/01/14(月) 17:37:37.16ID:Q/IkdSrW0
>>153
定時株主総会まで待てば良いじゃんw
6月にあるよ
0156名無しさん@1周年2019/01/14(月) 18:28:32.42ID:FRqvdYz80
>>155
ゴーン氏が保釈されればその状況は一変するのでは?



ゴーン元会長の保釈可否、15日にも判断 東京地裁


日産自動車元会長のカルロス・ゴーン被告(64)を巡る一連の事件で、東京地裁は15日にも、ゴーン元会長の保釈請求を認めるか却下するかの決定を下すとみられる。
どちらの決定が出ても弁護人か検察側が不服として準抗告を申し立てるとみられ、決定が出た後も、判断の確定にはさらに一定の時間を要する見通しだ。


ゴーン元会長は2018年11月19日に逮捕された後、東京・小菅の東京拘置所で勾留されている。保釈が認められた場合は、保釈保証金を納付し次第、保釈される。

ゴーン元会長の報酬過少記載で起訴された元代表取締役、グレッグ・ケリー被告(62)は2018年12月25日に保釈された。
保釈保証金は7千万円。事件関係者との接触禁止や海外渡航制限などの条件が付いた。裁判所の許可を得れば日産の取締役会などへの出席は可能とされた。

過去の東京地検特捜部の事件では、起訴内容を否認している被告の場合、早期の保釈は認められないことが多い。
ゴーン元会長は全面的に起訴内容を否認しており、保釈が認められずにさらに勾留が続く可能性もある。

特捜部は11日、ゴーン元会長を会社法違反(特別背任)と金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)の罪で起訴。
弁護人は即日、保釈を請求した。
0157名無しさん@1周年2019/01/14(月) 18:54:44.68ID:Q/IkdSrW0
>>156
なぜ、保釈で状況が変わると思うの?
保釈されても居所は制限される。
有罪無罪は裁判で決着するんだし。
0158名無しさん@1周年2019/01/14(月) 19:03:00.92ID:BBzBQLP00
強欲よなぁあの世には金持っていけねぇっての
0159名無しさん@1周年2019/01/15(火) 03:23:43.61ID:Yx+7Pxnh0
>>157
そりゃ検察が恫喝で自白捏造出来るじゃん。
0160名無しさん@1周年2019/01/15(火) 03:25:22.11ID:Yx+7Pxnh0
>>146
お前ら捏造猿のもんでも無いよ。
0161名無しさん@1周年2019/01/15(火) 10:19:40.45ID:r/kNdAXd0
アホなウンコリアン在日朝鮮人はゴミ屑ゴーン養護工作員、
0162ブラック企業東京海上日動2019/01/15(火) 17:01:00.62ID:fTYpbCkr0
ゴンはテロリストではないので日本の政府一体何やってんの?
バカじゃないの?さっさと本人をだせそれから税金の無駄ずかいすんなあべやろ。
それからゴンより東京海上日動のほうがやばいです。東京海上日動のトップ逮捕されるかも。
保険金払わない火事の保険、車の保険、半端じゃない。オリンピックスポンサーになっているけどじつはブラック企業です。
グーグルを見るとすぐわかるのでこれって詐欺だろうな。
ちなみに保険に入っているにも関わらず東京海上日動何も支払わないのでブラック企業です。
0163名無しさん@1周年2019/01/15(火) 17:01:32.79ID:Z+PqvQvC0
次から次によくもまぁ
これでも欧州マスコミは擁護するんだから面の皮が厚い
0164名無しさん@1周年2019/01/15(火) 22:16:28.96ID:X/F0eZ9P0
欧州人からしたらアジア人は今でも植民地の奴隷、未開の地の原始人程度の認識なんだよ。

だから日産を、金のなる木として養分を吸い尽くすように
金を吸い上げたって、彼らにしたらとうぜんのこと。

会社がひからびるまでつづけて、最後にぺっと、
はきだす。
0165名無しさん@1周年2019/01/15(火) 22:24:24.96ID:OI6eV9WtO
たぶん小さい頃から、相手と目を合わせて会話しながら相手のバッグを開けて財布を盗むような大胆な人間だったんだろうな
こりゃ総額1000億ぐらい自分のものにしてそう
0166名無しさん@1周年2019/01/15(火) 22:32:40.66ID:PKRWkpnf0
家族や親族も投獄される案件だろ、これ。
日本をなめてる
0167名無しさん@1周年2019/01/16(水) 03:25:38.68ID:dyfwfjYb0
>>164
そんな欧州人もイスラム教徒にすっかり欧州あらされてるけどね
ゴーンも白人系じゃないよね
0168名無しさん@1周年2019/01/16(水) 07:22:32.49ID:535H5RgX0
>>164
ぺっと捨てたのはおまえのほうだろwww
今更ゴミ漁りに来たってか

虫が良すぎんよ
0169名無しさん@1周年2019/01/16(水) 14:47:10.98ID:lEv4/vVS0
>>164
いやぁほんと、アジア人を見下しているのだね
0170名無しさん@1周年2019/01/16(水) 15:20:08.26ID:Huo0972z0
>>156

ゴーンが保釈されようがされまいかアライアンス合意書で
ルノーが日産の経営に不当に介入しないことになってる
介入したらルノーの承認なくルノー株を買える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況