X



【徴用工】自民外交部会、韓国人の入国規制案検討へ ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★垢版2019/01/11(金) 22:08:54.30ID:pUf4A+Yb9
1月11日、自民党は外交部会と外交調査会の合同会議を開催し、日韓情勢について議論を行ったが、この場では韓国に対し、これまで以上に厳しい声が相次いだ。
1月10日に文大統領が会見で、徴用工問題に関し、日本政府は「司法の判断を尊重すべき」と述べた上で、 「日本の指導者が政治争点化するのは賢明ではない」「謙虚な立場を持たなければならない」などと発言。

これには、合同会議に出席した議員から「もはや日韓関係はもうゲームオーバーだね」(自民党中堅)との声も上がり、 韓国とは理性的な交渉は不可能だとする怒りの声が爆発。
具体的な制裁措置を韓国側に取るべきだとの声が相次ぐ形となった。

合同会議では冒頭に、出席議員から「我々は品格のある国として、相手を尊重して「遺憾」という言葉を使ってきた。
全体として遺憾!遺憾!だけではなくて、抗議ということで外交上の言葉遣いとして格上げしてほしい。
残念ながら隣国は国際法を守らない国だと明確に日本政府には言っていただきたい」との声が挙がると、他の出席者からは、韓国への具体的な対抗措置、制裁措置を提案する声が続いた。

「対抗措置をしっかり検討すべきだ。解決するまで日本の大使は戻ってきてもらえばいい。韓国は特別だから配慮しなきゃと言って、 今までさんざん煮え湯を飲まされてきた。絶対引かないということをやらないと、韓国は未来思考だなんて良く言うなと。 こんなことして、未来思考なんてできるわけない。歴史認識の問題についてもリセットボタンを押す時がきた(出席議員A)」

「韓国は超えてはいけない一線を大きく超えたと思う。韓国から日本への人的渡航の制限をやっても良いではないか。ビザなし渡航の制限や、就労ビザの制限なども考えるべき。 短期的にはもちろん日本にもダメージはあるが、こうした問題を放置することで、中長期的な国益が失われることを考えれば、ぜひ検討してもらいたい!(出席議員B)」

また、会合では出席者から、日本企業の韓国からの撤退などを検討すべきだとの声もあがったほか、韓国で活動している日本企業を守るため、 自民党としても企業との間で意見交換を行い、韓国への対抗措置を講じていくべきだとの意見も出た。
合同会議の終了後に松下外交部会長は記者団に対して「政調会に上げる」と述べて、党として具体的な検討に入ることを明らかにした。

安倍首相に近く、外務副大臣も経験した城内実環境副大臣は、昨年11月に韓国の一連の行為を受けて「日韓友好議員連盟」を退会した。
その城内氏は、合同会議終了後に、FNNの取材に対して、文大統領の発言について「全く言語道断です。 特に徴用工の問題については、日韓請求権協定で最終的かつ完全に解決している。仮に個人の請求権が認められるのであれば、韓国政府が対応すべきある。 これは、またゴールポストを動かす話です。三権分立とか、司法の判決というより、国際法を順守することは当然求められるわけですから」と述べた上で、次のように日韓関係の今後について語った。
「日本は決して足して2で割ったような解決策、例えばいわゆる徴用工財団を作って、そこに日本が金を出すなんていうような、そんな解決策は絶対にありえません、 日本は淡々と、日本の立場を一歩も譲らずにやっていくと、同時にあらゆる対抗措置をしっかりと考えていかないといけない」

そして、先の大戦が終わってから今年でもう74年を迎える中で、日韓が歴史的に抱えてきた問題を指摘し、 両国が真の友好関係を築くべきでありながら、それに水を差すような文大統領の行動について、批判とともに警鐘を鳴らした。
「根底にあるのは、日本政府に対する韓国側の甘えもあるし、それを許してきてしまった、これまでの日本政府及び我々日本人の問題もある。 そろそろ戦後74年たつわけですから、もう日本と韓国は真剣に今後についてどういう関係を築いていくかを考えるべき時に来たのではないか。 文大統領は未来志向と言っているが、未来志向という前に、今、山積している日韓の竹島問題も含めて、 どういう対応をするのかということを、しっかり反省してもらって、謝罪をすることは謝罪してもらえないと、未来志向どころか後戻りできないような関係になってしまう。 もともと友好国ですからね、友好国によくこんなことをしてくるなと。一般の国民の皆さんもどうなっているんだと。 韓国酷いんじゃないかという意識に変わりつつあるので、相当危険信号なので、後戻りできなくなる前に、韓国としてはきちっとした対応をとって欲しいなと期待します」

https://www.fnn.jp/posts/00410520HDK

★1:2019/01/11(金) 19:29:51.67
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547205773/
0953名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:24:16.45ID:uJi5pymf0
>>939
尖閣の時に沖縄の海保にハガキ送ったわw
0954名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:24:17.20ID:GCLYPefp0
>>1
在日鮮人犯罪者を韓国へ追放しろよ
韓国政府に受け入れられなくても日本の知ったこっちゃない。空港においてくればいいよ
0955名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:24:18.44ID:tdE0yefb0
やれば良いじゃん
0958名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:24:40.13ID:wuGWxXf60
韓国人は政治活動しまくるから絶対に増やしてはいかんわ
0959名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:24:41.26ID:chjWk4QQ0
>>933
選挙だよな国会議員は落ちたらただの人
ぶっちゃけ自分の事になるから1番本気になって考える
参院選控えた議員に訴えれば上に届く可能性もあるかも
0960名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:24:53.02ID:V+qhBMnQ0
>>903
日本国内を安く行けるように日本人と韓国人以外の外国人に北海道のふっこう割みたいのを全国に出す。
0961名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:24:56.69ID:NCrHBe+a0
東京都から圧力かけて、羽田から韓国行きの便を全部止めろよ

小池がやるなら今までの事は水に流してやってもいい
0962名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:24:59.39ID:uA9xNqV70
LINEやめてハングアウトにしよう
0963名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:25:00.22ID:wSZPT53i0
>>905
自分は無関心から滅韓かな。
元々は北の方が(北シャブ問題で)嫌いだったんだけど、
最近はどっちも滅びろと思うように。
0964名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:25:00.57ID:ECClZQuc0
移民労働者欲しい時に経済犠牲にして本気で締め出しとかできるわけないと思うけどな
やらないとナメられるけど

韓国人の素行についてはもっと以前から問題だらけだったのでさっさと要ビザにするべきだった。タイミング悪いよ
0965名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:25:01.04ID:ksshf+pg0
k-pop禁止でいいよ
0966名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:25:02.86ID:yIGmYhx+0
韓国に配慮とやらで靖国神社にすら行けないヘタレ首相が
渡航制限だの経済制裁だのができると思うか?
どんだけお花畑なんだよ
0967名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:25:05.33ID:iVKG6zoR0
ワロス
毎回毎回検討中って
もう聞いててこっちが恥ずかしくなる
0968名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:25:07.76ID:DHliFn8O0
日韓断交の方が手っ取り早いぞ
0969名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:25:16.33ID:mBP1ZMyP0
>>905
つかそのあたりまで韓国北朝鮮って中国の一地方みたいな扱いで国としての認識が無いやつも多かった気がする。
台湾とか香港とかみたいな。
0971名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:25:21.19ID:UaO+il7b0
>>903
78円から114円まで行って108円。
輸出・輸入・製造業の人間が今までどれだけジェットコースターに乗ってると思ってんだ。
それぐらい耐えろよ。
0972名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:25:41.04ID:uJi5pymf0
>>942
それなー、島根は毎年要求してるのに何十年も来ないんだってな
0973名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:25:44.19ID:IPSaPVMu0
在日も不法入国を強制連行で騒いで金せびりかねないし国に還しといた方がいい
0974名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:25:57.49ID:82ttfBX50
国交の基礎である条約を無視するなら国交否定すなわち断絶ということ
韓国が日本に対して事実上の断絶を通告したというに等しい
「韓国から断絶」という夢があと少しで実現する
おら、ワクワクしてきた!
0975名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:25:58.03ID:Jiikl2Bd0
これで今年の参院選も自民大勝利だな
野党は何とか言えよw
韓国擁護しか言えないだろクソ野党
0976名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:26:02.24ID:ZjZwYlKE0
>>953
自衛隊もそうですけど、海保にも国民の声はなかなか届かないそうですね
0977名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:26:28.14ID:R9hp4taW0
在日朝鮮人

帰るなら今だ!!

急げ!
0979名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:26:33.84ID:NCrHBe+a0
自民党よ、やるやる詐欺は
やらない奴らより有害なんだよ
0980名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:26:35.98ID:1kdzgpMJ0
>>869
来るなら韓国人ひとりひとりに日本案内人をつけてあげよう。
24時間休むことなく案内してくれるし、腕も立つ頼れる人w
0981名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:26:42.40ID:hvgEBfV+0
韓国人と仕事したことある奴なら分かることだが
こんな面倒くさい奴らと付き合いたいと思うわけないだろう
0982名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:26:44.64ID:7YXrvezw0
>>939
地元選出の国会議員、県議会議員、市議会議員なら
よっぽど忙しくない限り手紙は一応目を通してくれるよ
0984名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:26:50.69ID:o8sBaYmF0
在日を追放しろ!
0985名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:26:57.87ID:7UktUfR60
移民党の売国と反日本人称賛で昔は雑魚だった韓国が
逆に韓国にも金玉握られるようになってそうだしな
0986名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:26:57.93ID:8t1atToD0
これだけ売国しまくってきた安部チョソをいまだに信じ続けてるアホの書き込みに笑える
0987名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:26:58.53ID:ACv1fyIb0
>>908
敵国の中国ですらやらないロックオンを警告無しでやらかす準同盟国ってなんなん?

これからは不買だけじゃなくて韓国産や韓国系企業ロッテの商品並べた店に文句言うぐらいじゃないとな。
0991名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:27:26.57ID:mlJc2FEP0
在日まずは追い出せよ
0993名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:27:29.15ID:uJi5pymf0
>>976
自衛隊のトラック見たら、何か伝えたいけどなあ
日本人として感謝してますよって
0994名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:27:39.00ID:ZjZwYlKE0
>>982
そうなんですね
書いてみようかな
0995名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:27:40.10ID:QR2SajgB0
官僚様が企業のために真面目に働くと思うか?
お前らは税金を納める奴隷法人なんだよ
真の上級国民をなめるなよ
0997名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:27:49.90ID:IdiXNiMq0
韓国は日本の国益を平然と踏みにじったね。
それと自衛隊員を意図的に命の危険に晒したね。
日本人の生命と財産を平然と侵害する国
これはもうれっきとした冷戦だね。
ミサイル飛ばさないだけで、あらゆる方法で報復措置を韓国に対して実行するべき。
0999名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:28:28.93ID:5bbk8SPq0
>>989
韓国を狂乱へ陥れるのが目的だから口だけで十分
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況