X



【不動産】APAMAN(アパマン)、他店でも10800円(税込)の消臭未実施 10件以上確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/01/12(土) 00:05:53.23ID:2NdTknTj9
APAMAN他店でも消臭未実施 10件以上確認


 昨年12月に起きた札幌市豊平区の爆発で、発生元とされる不動産仲介
「アパマンショップ平岸駅前店」で顧客と契約した入居前物件の
消臭サービスを実施しないケースがあったことを受け、APAMAN(東京)は
11日、他店舗でも同様のサービス未実施があったと明らかにした。
平岸駅前店を含め10件以上を確認したといい、さらに調査を続ける。

 APAMANによると、北海道、東京、福岡の子会社が運営する約100店を
対象に調査を実施。平岸駅前店以外の店長からも申告があり、契約書などと
照会して未実施を確認した。さらに増える可能性があるという。


共同通信 (1/11(金) 21:54配信 最終更新:1/11(金) 21:54)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00000238-kyodonews-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:06:11.65ID:Dka5oalF0
毎日のようにニートや犯罪者をさがして嬉々として叩く原因として、
            
合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である     
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:06:32.42ID:rEkd6CY70
アパマンショック
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:07:27.89ID:ymXp5KpM0
    ○ O
       o         新しいヅラよ〜
       | ̄| ヽ(´・ω・`)ノ ⌒ヽ
     ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ポイッ ヽ
     .|       ´・ω・`|     ヽ    ファサッ
ε=ε= \______/     彡⌒ ミ
        ◎    ◎       ヽ(´・ω・`)ノ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:08:04.37ID:uwm6pdFX0
ヘヤシュ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:08:44.43ID:19rHZkkG0
詐欺っぽいのになぜ警察は動かない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:10:32.41ID:m5wF6y7o0
○○○ーマン
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:12:44.64ID:p9VZn/2G0
>>1
ape man=猿人
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:13:10.09ID:ogAqnLxS0
やっぱりな
過剰にテレビCMやってる不動産屋って胡散臭いとな
とは思ってたんよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:13:16.51ID:MOBHaO0a0
さすがCM出しまくってるだけあって、どこでも報じなくなったな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:16:30.23ID:GDFL2CvC0
>>14
爆発事故が無かったかのように普通にCMやってるよなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:54.98ID:LjGDba2S0
外注してくれりゃ5400円でやってやるのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:18:53.43ID:19rHZkkG0
>>14
そういやCMも新バージョンになってるみたいだしな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:19:43.60ID:lm1uhFhy0
正月に札幌観光したときに聖地巡礼してきたわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:21:03.11ID:CKyZplg00
サギマンショップ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:31:10.54ID:8oubZh3h0
強制でないなら値段の設定は自由だと思うけど、
お金うけとった以上はちゃんとやらないと
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:32:41.24ID:4FI/9pYj0
アパマン 代表取締役「大村浩次」
株式会社ヘヤシュ 取締役「大村浩次」
ヘヤシュ筆頭株主「大村浩次」24.92%
https://i.imgur.com/rddd8jh.jpg

公式の会社概要には自分の名前が出ないようにしてある
ダミーの代表取締役は、付き合いのある不動産屋社長
他の役員もみんなアパマン関係
https://i.imgur.com/SrxIMR4.jpg

一本1000円以下のヘヤシュを、アパマン経由での入居者に20000円で強制販売
断ると入居不可

ヘヤシュの仕入れが多い店舗は表彰
使えば使うほど社長が個人的に儲かる仕組み
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:35:53.38ID:CCoiTPgd0
10件てレベルじゃないだろう
数万件でも驚かない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:37:59.55ID:gjIVXllZ0
盗人竹田家しいな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:38:10.31ID:oCePUCm40
10件以上、とか
両手で数えられなくなったから調べるのやめた
みたいな言い草だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:38:14.55ID:4EgQaw560
俺引っ越しするんだけど、アパマンは外しておいて良かったー。
判断間違ってなかったわ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:40:17.93ID:BwyH6XXA0
つぶせ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:41:02.50ID:dzOaAiC80
客付け屋だから、こういうのは致命的に痛いだろうな

貸し手も借り手も全部引き上げるwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:41:19.19ID:uKpPGz+g0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:41:33.89ID:Ae+YuxnO0
殺人強盗強姦詐欺傷害放火恐喝スリ万引きは在日朝鮮人
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:43:24.55ID:iHtPtqQa0
株式会社アパマンエクスプロージョン(Apaman Explosion)
に改名して
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:47:01.00ID:yRVQlcBD0
「ガス缶爆発」×10回
早口で言えるの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:49:43.05ID:FA+PwD1C0
ドラマティック 純愛 エロティックって広告なんとかしてくれw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:06:46.91ID:2FBke5NW0
>>29
www
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:38:22.83ID:zQ6VXCT80
ポスティングや新聞の押し紙と同じだな
配布枚数詐欺が横行してる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:56:28.81ID:HldZo6gr0
>>1
なぜ貸借銘柄じゃない…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:58:21.92ID:SKZ8pkCf0
アパマンは何回通報しても路駐止めないんだよね
警察来る度ちょっと車動かすだけでまたすぐ戻ってくる
大きい通りだからホント邪魔
あそこの店が爆発すれば良かったのに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:06:26.36ID:Gmu3P1VU0
不動産はあの手この手で無駄金取ろうとするからねぇ
更にあんな事件起こしたアパマン使う人はかなり奇特
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:09:19.48ID:TkmkJy4N0
詐欺マン
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:45:12.82ID:d9gHDOFR0
AKBがCM出てた会社は漏れなくブラックか悪徳商法やらかす法則
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:51:02.11ID:Bv0X1XMH0
博多駅前の大規模な道路陥没事故も怪しいな
目の前にアパマンあっただろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 03:25:00.98ID:j4Wi9FFo0
爆発後に全国のアパマンに新規の客として行ったやついるの?
いたら池沼レベル
ってな感じまで評判落ちたな。
そうそう地域独占なんてないだろうし。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 03:28:01.70ID:e/fLEAIo0
>>48
管理を頼んでるけど、色々比べてマシだったから頼んでる。
街の不動産屋レベルじゃほとんど仕事しないし、他の大手も中々引き受けなかったり、あってもイマイチそうなのばっかり。
何かあった時の保証がここだとある。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:08:19.49ID:EraA66VV0
もういいよ、完全に秋田県
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:09:03.79ID:isQnZJf30
クサマンw
これから引っ越しシーズンなのに終わったな
地獄に堕ちろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:12:02.10ID:e/fLEAIo0
不動産やってますwって言うと、ああこいつやべえなwって思うようにしてる。
大手社員でも、中小でも、賃貸でも、オーナーでもね。
自分もそうだけど、碌なのいないからね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:16:14.12ID:9Ca6sSq90
稀に見る大量詐欺事件。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:19:04.97ID:nwyF57ko0
まだ終わらんよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:21:23.73ID:e/fLEAIo0
不動産関係の奴らは一見コミュニケーション強者が多いね。
基本的に人当たりいい奴が多くて、リアクションも早い。
けど適当だけどねw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 06:21:56.28ID:Vw9NO4Yb0
窓ガラスは入ったの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 06:58:51.76ID:w0lDzIat0
>>58
死んだばあちゃんが言ってた、マスゴミと不動産屋は信用するなって。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:17:28.39ID:1eHQkp3C0
1000円のスプレーを部屋の中でボタン押すだけで1万円
50平米くらいだと3缶使って3万円
ボッタクリ過ぎだろ?しかもやってもやらなくても解らないからやってないとかw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:29:36.16ID:vBA6GKVp0
>>18
アパマンだけでなく、ライザップもCM復活させ始めた、ハレノヒとかテルミクラブみたいに金集めて飛ぶつもりなのかな?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:45:40.77ID:u4VkoR+U0
アパマンなんか利用する奴は情弱
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:01:22.57ID:JHFU9pdT0
いい金額取っておいてスゴイな。
出来ないのなら下請けか何かにでもやらせたらいいのに、
よほど儲けに走ってたんだろうな。ゲバゲバ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:05:01.64ID:Amxm/IPT0
大規模に不正をやると
なぜか見逃される日本社会
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:06:20.87ID:MP1HliA10
臭いの元自体を消滅させるという消臭術を披露したわけか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:24:48.98ID:yrEnw0iF0
悪質だから
こんなの詐欺で立件しろよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:53:16.28ID:vgMZYVsb0
強制にしておいてやらないのはいかんだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:16:53.48ID:e/73MMmI0
>>43
ダスキンあたりなら本社に通報すると解決するが
アパマンはそういう会社じゃないだろうね
ツイッターで晒すのがいいんじゃね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:35:14.24ID:Gq92H41n0
10件どころじゃないだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:53:05.64ID:5x8jW0Kt0
不動産会社なんて、泥棒みたいなもんだろ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:56:58.59ID:fdZqY3QL0
10件なんて生易しいものじゃないだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:58:12.59ID:PUid9d2i0
アホマン
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:58:16.78ID:I6boONBcO
サギマン
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:59:30.02ID:+p9kUZIX0
何でもトッピングオプションが粗利が大きいんだよな

しかし未実施なら詐欺だろう

真っ当な商人道の風上にも置けない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:00:01.75ID:vWtxOW7b0
最初に疑われた居酒屋は結局閉店したの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:15:14.99ID:NHuGsima0
>72
これ結構なスクープ画像だな。画質も最高。
完全にシリアじゃん。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:33:09.90ID:3pkgG6830
なんで新規に入居する側が払わなきゃいけないんだ?
本来、家主側がやることだろ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:12:58.11ID:CHizTxc40
こういうのはアパマンに限らずどこも氷山の一角だろうな
世の中適当にやって罷り通ってる事で溢れてるだろうけど
流石にスプレー缶並べてアホみたいに一斉に噴射とか脳味噌あるのかってレベル
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:33:05.19ID:4EgQaw560
>>75
アパマンは直営店とフランチャイズ店があるけど
フランチャイズ店だと本社に通報しても別の会社なので知りませんで終わるよ
俺の実体験
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:43:04.00ID:7DrM1q5c0
フロンガスが規制されなければ起きなかった事故だねw
こういう事故を想定して採用されたはずのものだったのにねえ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:49:03.78ID:Amxm/IPT0
アパマンもエイブルもテレビCM流しまくってるな
テレビは今回の事故は庇いまくったからな
役所は数字間違えただけでキチガイみたいに叩かれるのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:02:39.28ID:A2Aim9P30
>>49
なんもわかってなねぇなぁ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:05:22.73ID:vuh9rGFQ0
アンパンマン最低だな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:23:38.86ID:F/oq/rgK0
>>18
爆発事故後辺りから大手広告代理店とアパマン本体と出稿先のマスコミの広告局
ここらあたりでひっそりと話し合いしてそうなイメージ(自粛期間と復帰のタイミングとか)

報道番組で急に不動産会社とか不動産管理会社って言い換え始めてヤバイなとは思ってたけど
最近になってCMもあっさり復活。。。。やっぱり金目でしょ!なんだなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:41:18.54ID:X1rXhHuH0
すげースプレーだな。。

家屋ごと吹き飛ばして害虫駆除とか、
確かに害虫壊滅するは、、
仕事がパーフェクト過ぎる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:42:06.02ID:s8woC7l50
アパマンショーック
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:45:09.03ID:Dl0+PM0e0
日報もボンベも毎日コツコツ処理しておけよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:53:46.78ID:RGPoalG/0
>>54
新年早々原宿の竹下通りで軽自動車で暴走した21歳のキチガイの父親の職業は不動産業であった。
ソースは週刊文春より
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:19:01.30ID:wqqkKC6v0
>>8
被害者が増えないと無理じゃね
警察は消臭サービスのことすら知らないかも
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:53:38.04ID:RdaYuFjr0
引っ越し予定だけど、無意識にアパマン絡みのところは除外してるわ
フィルターで除外できると楽なのに
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:49:45.08ID:Y8JYwviD0
アパマンを使うと、追加料金でスプレー代1万取られることはいい勉強になった。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:05:30.98ID:jvNjLFTR0
そりゃそうだろ
爆発させた店舗だけが詐欺まがいのことしてたなんて誰も思ってねーよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:11:58.07ID:BL9vwLPY0
>>49
アパマンショップも9割は街の不動産屋が金払ってアパマンショップの看板掲げてるだけだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 17:11:39.02ID:isQnZJf30
地元のクサマンはFC店だけど
独自で物件持ってるわけではないしクサマンは排除する
かといって他社の仲介もうさんくさいんだよなあ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:59:11.57ID:H3UFmwZe0
つうか、全部やってなかったんだろ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:06:47.00ID:juQFS6Fy0
うちは関係ないアピールもうできませんねぇ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:09:43.47ID:juQFS6Fy0
>>101
仲介業者名 アパマン で検索したらザクザク出るぞ
FCは結構多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況