X



【10連休】医療態勢「行政の危機意識低い」 地域医療への影響、都道府県医師会指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★垢版2019/01/12(土) 00:27:31.59ID:QuTkszfL9
 皇太子さまの新天皇への即位に伴って4月27日から5月6日まで10連休となることに関し、日本医師会が都道府県医師会に対して実施した調査で、6割以上が「行政の危機意識が低い」と回答した。

 地域医療への影響を調べるため、昨年12月、各都道府県の医師会に書面で調査、40の医師会から回答があった。

 10連休での医療提供態勢について、医療…

この記事は有料記事です。


10連休
医療態勢「行政の危機意識低い」 都道府県医師会指摘
毎日新聞 2019年1月11日 東京夕刊
https://mainichi.jp/articles/20190111/dde/007/040/039000c
0002名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 00:29:44.21ID:pRCmPH+q0
 

竹田恒徳
関東軍参謀。731部隊の活動を知りうる立場にして皇族のため、満州に侵攻したソ連軍の標的とされることから周囲の助けにより真っ先に満州から逃亡。
関東軍の放棄した満州に残された民間人犠牲者は推計8万人。
戦後はJOC会長を務める。

竹田恒和
恒徳の三男。自動車事故で女性を轢殺。周囲の助けによりわずか2年で五輪代表に復帰。
親のコネでJOC会長に就任。
生活困窮すると、元電通専務である大学の先輩高橋治之の力で、名誉職で無給だったJOC会長を月130万円の有給にしてもらう。
見返りに高橋を招致委員にする。

竹田恒昭 元電通社員。恒和の甥。
電通に差し出された竹田一族の人質。
大麻所持により電通を解雇されてしまい、
竹田家と電通のパイプを果たせなかった無能。

竹田恒泰
恒和の長男。ネトウヨ芸人にまで落ちぶれる。
0003名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 00:29:50.58ID:Od/xbEXR0
様言うな医師会自体が社会悪
0004名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 00:31:44.84ID:UnvCXMIi0
いだてんと由布院システム
0005名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 00:33:07.56ID:m5wF6y7o0
お前らが寿命伸ばしまくったせいやで
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 00:36:03.11ID:Dka5oalF0
毎日のようにニートや犯罪者をさがして嬉々として叩く原因として、
       
合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、
 
            
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 00:38:49.77ID:RFonaQhm0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 00:40:10.27ID:PvAFFKJl0
日本医師会が都道府県医師会に対して実施した調査で、
6割以上が「行政の危機意識が低い」と回答した。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 医者を増やせよw
0012名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 00:44:14.47ID:17KR4Rme0
病院は開けとけばいいんでないのか?
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 00:44:28.87ID:32SW/F2+0
Q1、菊紋 肛門マークを愛用してるのは?

A1、皇室、自民党、靖国神社、日本陸軍、海上自衛隊、日本国パスポート、街宣右翼

Q2、旭日旗のモデルデザインは?

A2、肛門



            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 00:44:52.71ID:SeUpqh5d0
開業医はオリンピック見物で全員休めばいい。
急患は基幹病院で診ろ、年末正月と同じだろ。
0015名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 01:08:19.02ID:63eVTosC0
医療機関も深夜営業とか24時間営業とかもっとやればいいのに
深夜や土日祝日だけ診察する医療機関があってもいいのに
所詮談合でガチガチの業界で
文句言ったりはするものの
同時に制度に甘えて何も変えない業界
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 01:12:03.35ID:06O0jsFx0
>>15
コンビニ受診でggrks
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 01:16:50.39ID:f4ecwkbq0
一年限定でなく通年10連休でいいよ
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 01:19:50.42ID:63eVTosC0
>>16
コンビニ受診なんざ1人の医師に朝から晩まで診察やらす医療業界側の問題でもあるだろーが
「キッチリ」交替制を機能させるとか
深夜営業のみの医療機関を作れるようにするとか
医師なんてアタマイイ集団気取ってるくせに何も変えようとしないのな
超超ブラックのままいつまでもやってろよ
0019松向フミ垢版2019/01/12(土) 01:20:59.21ID:qooGp9h80
働き方改革だと思って皆休めば良いだろ 文句かあるなら安倍チョンコロに言え
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 06:40:49.08ID:WeWYFU5O0
人増やせよ。
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 07:51:47.19ID:S1Lfdj3f0
>>1
サービス業だって休めない
人手も足らないし賃金も上がらないのに忙しい日ばかり増やされて本当に迷惑
0025名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:31:08.12ID:iqOu2N7a0
医療もサービスも流通も全業種が休めるようにしろよ
今更24時間化とか出来るわけないっつーの
バブル大好き人間が考えそうなところ
みんな大好きな海外だって休日夜間キチンと休むぜ
シエスタだってある
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:43:20.31ID:XHswbIJY0
>>18
無知だなw そう言う診療所は既にある。ラジオにも出てたよ。
でも、そう言う医療機関ですら本当の夜間救急をコンビニでの買い物のように気軽に考えるやつがいて困ると言ってたな。
あと医者だけじゃ医療は出来ない。深刻なのは看護師確保。
深夜の事務職確保もしなくちゃいけないが、守秘義務が守れる人じゃないと駄目。
院外処方だと薬局との連携も必要だが調剤薬局で夜間やっているところは少ないから、
院内処方となると数が限られて応急の治療しか出来ない。実際に夜間休日当直はそう言う所が多いよ。
医師会は輪番で休日当直の医者を用意してることが多いから医師会批判は方向が違う
実態をもっと知ってから言った方が良いよ。恥ずかしいからw
0027名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 11:14:10.70ID:Q6a6bKUp0
勤務表変更して10連休の休みを別の平日と入れ換えろよ
そうすれば誰も損しなくてWinWinになるやんけ
0029名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 12:50:08.15ID:2WlD9Mce0
だいたい首相からして国民守る気さらさら無いのに
医師が無理して、こんな意識の低い国民守らなくて良いんだよ

アメリカみたいに金ある人だけが医療を受けられる、でおk

医師は奴隷じゃないんだ
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 13:09:57.91ID:XHswbIJY0
>>27
一般労働者の過労死認定は時間外100時間
医師の時間外労働を今決めようとしてるけど議論されてるのは160時間w
人手不足過ぎるけど、それを埋めようとすれば医療費は足りないよ
今の医療の基礎は無給医局員の奴隷奉公で出来上がったものだって位は知ってるでしょう?
ちゃんと給料払い始めたら足りなくなったでござるよ
0031名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 14:07:24.76ID:l0BZziwo0
病気の診断は全部AIに任せられるようにしたら医者の勤務時間減るんじゃね?
0032名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 14:28:34.81ID:iqOu2N7a0
>>31
ちょっと特殊なオペでも12時間入ってたが
前立ち処置、麻酔が効いて、オペ後切れて、状態が安定するまでだと
まあ倍から3倍
途中で帰ってもよければ
「続きはまた明日ね〜」
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 14:32:18.74ID:rLNe8+Mr0
救急は開けるし輪番はあるだろうから 落ち着いてる人の処方切れ以外は 大きな混乱になる要素はないけどね
病棟は 病院によるし
基本的には正月と変わらないのになぜ今 部外者が色々言いだすかね
それに 警察消防は公務員だが 医者は赤字だとか言って公務員からは国や自治体がほぼ切り離したんだから 独自に休んだって別に構わんやろ それが政策ってもんよ
0036名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 09:35:22.60ID:V6OrlIrG0
>>33
医者は赤字だから切り離す……既に赤字前提で医療はできあがってるって事ですな
公立病院の黒字も様々な補助が有ってこそ成り立ってる訳でw
連休の輪番の受診ってかかる方も、診る方も労力使うんですよ
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 10:49:25.81ID:RYtCoOBW0
地方公務員は海外旅行の予約で頭がいっぱいなんだから察しろよ
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 17:14:48.00ID:LadwDgfk0
病院は医者だけでやってるわけでないの。
看護師も事務も放射線も薬剤師も
しまいには、外部の医療品卸も製薬会社も休みになるからね
制度を決めるお役人様は連休中どこ行くかで頭は一杯
0045名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 14:17:52.45ID:E4kw9IX40
売上が落ちるということをオブラートに包むとこういう言い方になる
0047名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:15:26.77ID:3yH+09bf0
とりあえず叩くの精神で休み奪うのやめてくれ。

働きたければ勝手に働いてくれないか。
0048名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 14:18:31.75ID:wWrGWOuJ0
>>6
違う、その連休の間に体調不良が起きても病院がやってないから
病院に行くのが遅れて手遅れになる可能性が考えられるから問題
例えば盲腸にしても病院がやっていれば体調不良で病院に行って入院ができるけど
病院が休みだと重篤な状態になった後に救急車を呼ぶ事態にもつながる

盲腸だけじゃなくて怪我や各種の病気も考えると連休ってのは医療体制から見るととても危ないんだよ
0049名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 17:08:57.88ID:kM6hg6WS0
自国民を殺すのが今の全ての国会議員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況