X



【フランス】マクロン仏大統領、ダボス会議への出席見送り 抗議デモ対応で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/12(土) 04:11:52.10ID:eOQR7XWp9
https://jp.reuters.com/article/france-politics-davos-idJPKCN1P51WU

ビジネス
2019年1月11日 / 17:30 / 2時間前更新
マクロン仏大統領、ダボス会議への出席見送り 抗議デモ対応で
Reuters Staff
[パリ 11日 ロイター] - マクロン仏大統領は22日からスイスで始まる世界経済フォーラム年次総会(ダボス会議)への出席を見送る。大統領府の当局が11日、明らかにした。燃料税引き上げ計画への抗議に端を発した「黄色いベスト」運動への対応に追われているという。

また大統領は1月21日に財界首脳らと2回目の会合を開催する予定という。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:13:29.55ID:vZDXb6Wg0
がばめんとしゃっとだうんでいそがしいし
トランプも行かないかもな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:14:47.72ID:L3D1O9Vh0
怪我にマクロン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:18:06.32ID:8VAoE9hB0
やってることはアベと変わらないのに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:20:30.38ID:5Z4JkyDb0
>>4
ほんこれ
協議が必要なのも分かるがデモやってる側からしたら物凄くイメージ悪いわな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:21:11.56ID:efHXB7LR0
なんか盛り上がってきたね。
IOCの疑惑と言いwwwwwwwwww

泥仕合大歓迎wwwwwゴーンも死ぬ前に名声が地に落ちたな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:21:35.32ID:Mv+DHfKg0
マクロン退任するまでデモ続きそうだよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:22:31.31ID:WvRLxJFI0
何ていうかこの人、頭のいい馬鹿とか成績だけはいい無能って感じだね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:24:11.77ID:Tc5OgA1O0
再送-日産、ゴーン氏巡る社内調査を拡大 側近も対象に=関係筋

2008年、インドの販売・アフターサービスなどの連携相手にフーバー・オートモーティブ・インディア(HAI)を選定したことについて、
ゴーン氏の関与を調べている。日産社内関係者4人によると、現地の同社経営陣は調査の末、TVSという別企業を候補に選んだものの、
ゴーン氏が土壇場で介入してHAIを推した。HAIはディーラーへの車両販売実績に比較的乏しかったが、12年にインドで日産の販売を一手に引き受けるようになったという。
同国の会社登記簿によれば、HAIは昨年9月11日時点で解散した。

関係筋の1人は、ブラジルでのゴーン氏の護衛サービスに対する支払いが過剰とみられる点も調査中と明かした。
また、サウジアラビアのアル・ダハナなど中東の一部販売バートナーについても精査しているという。
アル・ダハナは、サウジ実業家のKhaled Al-Juffali氏が過半数株主で、日産子会社の合弁会社「日産ガルフ」に50%を出資している。
https://jp.reuters.com/article/NISSAN-GHOSN-PROBE--idJPL3N1ZB3XY?il=0

海外メディアからもこうした報道がなされるようになったか
もう終わりだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:24:23.95ID:ovVD0T0I0
竹中平蔵が大統領やってるようなもんだからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:24:35.82ID:3vx9aqc60
流石はヨーロッパの南朝鮮。
無論本家も欠席です。
仲良し。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:34:42.63ID:Tc5OgA1O0
国際陸上競技連盟(IAAF)のラミーヌ・ディアック(Lamine Diack)元会長の息子で、
同連盟の元マーケティング顧問のパパ・マッサタ・ディアック(Papa Massata Diack)氏に、数百万ユーロの賄賂を受け取った疑いが持たれているという。
マッサタ・ディアック氏は2015年12月以降、国際刑事警察機構(インターポール、Interpol、ICPO)の最重要指名手配リストにその名が記載されているが、
セネガル政府はフランスへの引き渡しを拒否している。

( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
フランスどうにもなんねえじゃんw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:41:54.12ID:RMo/D1/Q0
マクロンとムンは今年中に退陣するレームダックだと見られてるよね
ドイツもお婆ちゃんから中年婆へ代替わり
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:42:45.52ID:ARmP/Dwv0
地元おフランスが黄巾の乱でそれどころじゃないザマス
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:44:34.16ID:ZibEPu5Q0
間を取って
黄色いベスト着て
ダボス会議に出ればよかったのに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:51:10.21ID:4w0m8UCJ0
大衆から金取って金持ちゴーン庇ってるアホだしな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:53:42.07ID:5DqTy5M50
そろそろ黄色いベストも飽きてきたころだし
ピンクベストに変えたら?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:54:47.20ID:IKgEUqTs0
隣の国にまで行けないほど事態が悪化してるのか・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:56:18.49ID:yu0eu89f0
変質者が大統領か フランス人も怒りたくなるわな 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:56:42.97ID:ouPAbBgU0
シナっぽいよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 05:02:43.20ID:pVcswDFX0
パリーダボスの距離は約800キロメートル
東京から広島ぐらいの距離
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 05:05:58.32ID:x7THxvUo0
>>1
自民党安倍政権と統一教会。2013年参院選時に蠢いた策動<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係
https://hbol.jp/183109
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 05:07:17.89ID:odCyplgL0
トランプもダボス会議見送り、マクロンも会議見送り

そこに安倍くんが勢い込んでダボス会議に出席する予定、また恥をかかなきゃいいんだけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 05:10:07.37ID:xM4xjdF+0
>>4
財界にあらずんば仏人に非ず
0028!omikuji !dama
垢版 |
2019/01/12(土) 05:22:24.95ID:UDLr4Ic40
ムンムン大統領も欠席って言ってた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 05:32:51.79ID:u+8sywdR0
>>26
最底辺の生き物である馬鹿サヨジジイとチョンが心配するこっちゃねえよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 05:43:54.44ID:odCyplgL0
>>29
心配するよ、オランダであれだけ恥かき会見したんだもの
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 05:45:30.64ID:LW7lpd/x0
大統領としては短命そうだな
全く国民から信頼されてないとこが凄いw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 06:18:58.33ID:ByFRlKpq0
フランス人のデモって凄いな
ただのパフォーマンスに過ぎない日本人のデモとは大違いだ

国王をギロチンで処刑しただけのことはある
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 06:22:50.93ID:D6U+xPpt0
て言うか黄巾の乱にかこつけて日本政府関係者からの抗議を逃れただけじゃね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 06:33:24.02ID:qsKVz4CY0
韓国はポピュリズム、仏は自由主義って言うけど根は同じようなものなんかね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:08:07.13ID:oVuyqNMw0
こいつも結局はただの熟好きの変態ハゲ野郎だったって事だなwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:11:26.55ID:dcBnHDSh0
>>5
エリートで仏頂面という、負のイメージがアダとなっているような気がする。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:26:19.86ID:V7g3riic0
こんな無能ドクズエリートとかフィクションにも登場しないと思う
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:44:23.63ID:Z27EsmXx0
                       ,,-―--、
       y´⌒ヽ,,         __(/ ̄ ̄゛ヽヽ
       /´    ⌒ヽ,      // ・ /   ミ、
      ノ  ,, 〜 、  ヽ,    `l ノ   (。>   |
    γ ,/  、 ⌒ \ )    | (。>  ヽ   l
    ( ,/ ⌒ `  ( ・) ヽ'     | (.・ )     |
    ヽ !  ( ・)  、_)  |      | (⌒ ー'_ヽ   |
      !    (__ノ /  /      l  ヾ     }
      ヽ     ̄ _ノ       ヽ        }
      /  ヽ,.ノ  \        ヽ     ノ
.     /       ,  }       /  ヽ,.ノ  \
_(. ( _{  ヽ,_____ノ.- ノ__  ___}         }
  __)_)__.\___ヽ  と)_/    (. (  { /つ     |
..6{””””}.、 ヽ;シ        __)_)__ \_/\   ノ ノ
( ゙.ー '゙ )          6{””””}.、     と _/
 ゙ ー― '´           ( ゙.ー '゙ )     \
       駄ボス会議   ゙ ー― '´        \
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:46:36.37ID:u+8sywdR0
>>30
最底辺生物、馬鹿サヨジジイとチョンが否定するってことは、良かったんだよ
ゴミ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:24:28.27ID:kpPMuqZ40
トランプみたいに理由があって不参加やるならわかるが
自分の完全な失政で不参加は…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:57:27.80ID:/OSR2ho70
>>42
毎週黄巾の乱が起きてるの世界に発信されてるしみんな分かってくれるんじゃない?
政権も長続きしないだろうし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:05:29.36ID:1J8opdCv0
財界首脳の中にルノーも入っているのかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:17:54.04ID:F0h/uJ6J0
メタ゛ボS会議
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:14:20.81ID:aBibiJLP0
よしよし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:17:20.33ID:928dYzZS0
コイツ、無能なだけじゃなくて
JOCの件もそうだし、裏でいろいろ日本に報復しようとしてるみたいで
最悪やな
はよ潰れろや
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:18:46.97ID:jVli5KjN0
「終わった人」感半端ない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:26:33.52ID:Q38JPVJS0
フランスの岡田克也といえども、遥かに手腕はあるし議会多数も得ている。
まだまだ余裕だね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:30:56.78ID:do3JgDTY0
>>19
マクロン的には強欲ゴーンが竹中ばりにフランスに全く納税してなかったのが致命やったなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:37:49.99ID:+IoCVlvo0
>>26
こういうことに関しては、ルーピーに勝てる総理は過去も未来もいないよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:40:51.98ID:75zNWnOH0
出席しても寂しい映像が残るだけだろうからなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:41:45.10ID:75zNWnOH0
>>40
おもろいわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:50:34.94ID:GPP7fPtg0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547213882/445-
447 名無しさん@1周年2019/01/12(土) 14:08:44.64 ID:va2nc56h0
マクロンもマカロンと同じく国民に食われる存在となったのだ

451 名無しさん@1周年2019/01/12(土) 14:25:37.85 ID:sPqcUPoZ0
マクロンで毛糸洗いしたら真っ黒に染まりました

452 名無しさん@1周年2019/01/12(土) 14:40:00.70 ID:Bx6uGEf10
何度洗ってもマクロンは真っ黒のままなの〜




真っ黒ン政権w
0055雲黒斎
垢版 |
2019/01/12(土) 15:11:13.70ID:sUkYbkpr0
自信が持てます
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 17:35:16.59ID:JyX2K+Ea0
毎日のようにニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある  

これが差別者の典型的なみじめな心理である
      
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 17:41:35.84ID:JtvupAd60
黄色いベスト運動まだやってるのか?
ベストじゃ寒いだろうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 17:58:39.04ID:w9Ijx8/x0
G20大阪には来て欲しいんだがな
みんなでイエローベスト着てお出迎え、とか集合写真は黄色いちゃんちゃんことか
楽しい企画を考えようぜ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:13:28.93ID:zc9jx9vI0
>さらに下旬にロシアを訪問した後、スイスで開かれる世界経済フォーラム年次総会(ダボス会議)に出席すると表明した
安倍ちゃん一人舞台じゃん w
東京大会での各国の協力のもと世界経済をリードしていきます。とか言うだろうな w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:16:42.68ID:6MF1pQ6+0
スレタイが
マスクメロン
に見えた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:27:26.50ID:pGj3Jcdi0
世界金持ち会議から、お前もう来なくていいぞ、って。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:18:45.86ID:DazXe6/N0
分かってると思うが。
黄色隊はマクロンデモと絶対に衝突しちゃダメだぞ。
それを狙ってるからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:26:10.39ID:L8Z4YJse0
出たダボス会議wwww

あべごろしぃ〜あべごろしぃ〜〜
6894
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:53:53.56ID:SZkCna+M0
フランスが東日本大震災前の1月頃のアラブの春みたいになってるぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:56:56.18ID:fzcINxpn0
ご丁寧にRTは毎週つべでライブで生中継してる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:04:10.12ID:6xSGNmBT0
マクロントランプムンジェインが欠席だっけか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:11:40.44ID:xxP7plQO0
ダボス会議はグローバリストたちの集会。
トランプは反対派だから行きたくないべ。
マクロンは行かないとヤバイんじゃないのか。
安部は今からワクワクしてるべ。どれだけ売国してこようか考えてうれしくて眠れないだろう。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:14:07.39ID:cCfJOo1GO
またお出迎えが黄色いベストの係員だったら、マクロン泣くだろ
行かなくて正解w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:23:07.83ID:Iej+c90E0
こんなフリーメーソンみたいな会議に出てたら増々叩かれるしな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:01:40.25ID:m3uvqW9a0
ガソリン高いなら、電気自動車かえって言った人。 おまいらも公務員の給与あげるので消費税あげます。っていったら怒るよね?安倍さんうまい具合にそれ隠してそれやってる。しかし他の選択肢はない。どうすればいい?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:40:32.96ID:wdY8zECy0
トランプとフランスの対立で属国日本がゴーンを逮捕
フランスがJOCを取り調べ
はさまれた安倍が追い詰められる
いいながれじゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:31:35.34ID:xpPPxXDa0
関空利権をフランスから取り上げろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:46:56.36ID:F5Drq4T50
デモが9週目に入り、10万人近くが参加してたんだね
どんどん増えるし、長く続いているなと
そろそろマクロンは辞めたらいいのに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:07:45.48ID:ml5ss0M70
>>80
お尻でなった奴はなかなか辞めない
安倍もな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況