X



【ロシア】クリル諸島(北方領土と千島列島)引渡し禁止法案、下院に提出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さやか ★垢版2019/01/12(土) 05:34:06.77ID:B0lw86Yu9
ロシアの自由民主党に所属するセルゲイ・イワノフ下院議員は、クリル諸島(北方領土と千島列島)が露サハリン州に属すと規定し、この領域の排除に関する条項を含む法的文書を禁止する法案を下院に提出した。

法案は、クリル諸島がカムチャツカ半島と北海道の間にある大千島列島と小千島列島から成る諸島であり、「ロシア連邦の構成」に含まれるもので、「サハリン州の一部としてロシア連邦の不分離の部分である」と規定している。

法案は「クリル諸島は第2次世界大戦の結果、1943年12月1日のカイロ宣言、1945年7月26日のポツダム宣言、1951年9月8日にサンフランシスコ市で署名された日本国との平和条約に基づき、ロシア連邦に属するものである」としている。

法案は「クリル諸島の領域の排除に関する条項を含む法的文書は批准、公表、制定および適用の対象とならない」よう求めている。

https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/516/38/5163829.jpg
https://jp.sputniknews.com/politics/201901105792607/
0468名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 22:04:53.21ID:1v8Q0GQ80
ロスケ クリル人も日本人としてほとんど追い出したっぽいな。。。
だいいちアイヌも蝦夷えみしも日本人もこいつら見分けつかないだろう。。。
ロシアで外でキャンプしていた日本人をアジア人の顔をしているというだけで
殺した事件もあるくらいだからね

ロシア移民が大量に行ったイスラエルのごとく
ロシアでも 自分たちの民族以外の 原住民やらアジア人蔑視だけがただただ酷そうな国家だ

浮ついたおべんちゃらを真に受けても横にいっぱいいて暮らせるかどうかわからん類の民族だ
0469名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 22:06:38.96ID:eE6v9fHg0
ロシア、韓国、中国まわりは敵国ばかり。これも日本国の運命だ直ぐに核持って軍事大国になろう。
0470名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 22:11:24.38ID:3niH9br30
>>465
できない。日本がSF条約で認められた自国領である国後択捉を条約未調印のソ連に割譲し、南樺太やクリルをソ連領と認める条約を結べば、SF条約締結国(米国等)に同様の領土割譲をしなければならなくなる
ダレスの恫喝とは恫喝でもなんでもなく条約に書いてあること
SF条約第二十六条 (略)日本国が、いずれかの国との間で、この条約で定めるところよりも大きな利益をその国に与える平和処理又は戦争請求権処理を行つたときは、これと同一の利益は、この条約の当事国にも及ぼさなければならない。
0471名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 22:16:03.41ID:1cv7o0pq0
>>470
>>大きな利益を
>>これと同一の利益

土地を指すのか金銭なのかあるいはどちらもなのか
同一性もどの程度なのか
凄くあいまい
0472名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 22:18:32.87ID:7Zf+OwVY0
まぁ、ロシアが北方領土を手放したくないというのはよくわかったけど、このまま北方領土を日本に
返さないでいると、もうすぐ石油や天然ガスは地球温暖化を防ぐために使用禁止になってしまいますし、
そうなれば石油や天然ガスから国家収入の七割を得ているロシアは深刻な経済危機に陥って
しまいますよ、ただでさえ年金の受給年齢を少し延ばしただけでもプーチン大統領の支持率が
暴落したほどなのに、石油や天然ガスからの収入が断たれて年金制度が崩壊してしまったら、
ロシア国民の不満が爆発して暴動が起こるでしょうし、へたをしたら革命が起こってしまうかも
しれませんよ。
0473名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 22:19:33.18ID:3niH9br30
>>471
要はSF条約締結国の言い値で与えなければならない
沖縄と同等の価値があると米が言えば沖縄は米のものとなった
だからソ連との2島返還での平和条約など絶対にできなかった
0475名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 22:37:36.87ID:1cv7o0pq0
>>472
???
0476名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 22:39:24.30ID:qvSFLIw00
日本の周りこんなのばっか
0477名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 22:40:51.34ID:qLN9pnFN0
害交のアベとして後世に名を遺すチンカスみたいな奴だけど

こいつは愛国保守として延々宗教染みた擁護してきたネトウヨどももチンカスだよな
0478名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 22:48:07.68ID:hzAk6xxl0
シベリア勾留ってシベリアからウクライナまで日本人拉致300万人ので鉄道作らせた賠償金数百兆の買収はまだか?
0479名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 22:54:33.09ID:Ju3tg75e0
南樺太と千島列島はヤルタ協定で米英がソ連に譲渡してるからな
サンフランシスコ条約で連合国が日本から取り上げた時点で
自動的にソ連領と確定してる
0481名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 23:11:21.82ID:Ju3tg75e0
>>480
その権限があると見做される最高首脳が結んだ条約だから
一方的に取り消したり、無効と主張することはできない
0482名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 23:12:45.91ID:ezXf8ZUl0
友愛しようぜ(´・ω・`)
0483名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 23:17:59.43ID:1cv7o0pq0
4島ロシア領で終了か
0484名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 23:21:04.32ID:HkyvuNIC0
日ソ共同宣言を破棄しないとならないんだが朝鮮みたいな事していいのロシアさん
0485名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 23:23:11.38ID:3niH9br30
>>481
ヤルタ協定は条約でなく、SF条約が締結されこれによって上書きされ無効となった
ダレスが怒ったのはSF条約締結によって無効化されたヤルタ協定を経緯から有効などと解している馬鹿な日本外務官僚に対してである
0486名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 23:27:14.99ID:E3umTzvk0
【韓国】過剰な民族主義で生徒にうそを教える韓国史教科書! 証拠を無視する古代史 現代史は問題がさらに深刻 [6/20]  2ch.net


■独ソ不可侵条約(モロトフ=リッペントロップ条約)、この条約締結の際に交わされた密約で、ドイツがポーランドの西側を所有し、ソ連が東側とルーマニアのベッサラビアなどを取ることが取り決められた。

■行き過ぎた民族主義に染まり証拠を無視する古代史  現代史では問題がさらに深刻
極度に閉鎖的な認識や古い解釈の教科書で生徒を指導

ここ数年、韓国史研究者の間では、いわゆる民間の歴史研究家によるとっぴな古代史解釈を「似非(エセ)歴史学」などと激しく非難する声が上がっている。

行き過ぎた民族主義にとらわれ、明確な文献的、考古学的証拠や事実を無視する彼らの主張に対し、最近になって批判の声が上がり始めたのはある意味当然のことだ。

ところがこの種の問題は現代史の方がもっと深刻だ。

実は大学などの歴史研究者や学界関係者も行き過ぎた民族至上主義や左派修正主義にとらわれており、民間の歴史研究家による古代史解釈に劣らず、あるいはそれ以上に深刻な歪曲(わいきょく)を行っているのだ。

歴史教科書における歪曲は以前から深刻で、しかも長く修正されなかったため、この問題は以前からずっと韓国社会を混乱に陥れてきた。

具体的な項目も非常に多いが、今回は世界史と韓国現代史を関連づける重要なテーマ「旧ソ連(ロシア)体制の本質と役割」について取り上げたいと思う。

現状の韓国史教科書はその多くがソ連について「第2次大戦の最大の被害国であると同時に、連合軍が勝利を収めるに当たり最大の貢献をした」と評価し、東アジアや韓半島(朝鮮半島)における「解放軍」のように描いている。

しかもこのような見方は今なお一種の聖域となったままだ。もちろんソ連が第2次大戦で最大の被害を受け、また連合国の勝利に大きな貢献したのは決して間違いではない。しかしこれはナチスのヒトラーが不可侵条約を破ってソ連に侵攻した後のことだ。

教科書ではそれ以前の一連の出来事についての記述はないが、実は当時は教科書の内容とは全く異なった歴史が繰り広げられていた。この頃共産主義の拡散に力を入れていたソ連とスターリンは、第2次大戦直前にナチス・ドイツと悪魔的な取引を行った。

それがすなわち1939年8月に締結された独ソ不可侵条約(モロトフ=リッペントロップ条約)だが、問題はこの条約締結の際に交わされた密約で、それにはドイツがポーランドの西側を所有し、ソ連が東側とルーマニアのベッサラビアなどを取ることが取り決められた。

その後、1939年9月1日にドイツがポーランドに侵攻して第2次大戦は始まったが、教科書では直後にソ連もポーランドに侵攻していた事実が記載されていない。

さらに驚くべきことに、欧州各国の共産党はソ連の指示を受け、ナチス・ドイツを支援し始めた。つまりソ連は第2次対戦勃発の明らかな共犯だったのだ。

それだけではない。ポーランド東部を確保したソ連はポーランド独立の基盤を完全に奪うため、ポーランドの知識人や軍の将校、官吏、聖職者など2万2000人をロシアに連行し銃殺した。これはカティンの森事件と呼ばれており、人類歴史上最悪の蛮行の一つとされている。

ソ連は一連の事実を否定してきたが、スターリンが秘密警察に虐殺を指示した内容を記した極秘文書が1989年に公開され、90年には当時のゴルバチョフ大統領が勇気を持ってこの事実を認めたことで、世界中に知られるようになった
0488名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 23:30:38.44ID:2jW5Jld00
まあ、プーチンと安倍が死んでからゆっくりかんがえよう。

こいつらはダメだ。
主権がからむ問題でも、多少は妥協するってのは仕方ないところがあるかもしれんが
今回はあらゆる意味で違う。北方領土を放棄したとしてもロシアとの仲は改善されない。

むしろ、エスカレートしてくるだろう。ここぞとばかりに「南下」をおしすすめてくるだろう。
まあすでに、霞ヶ関、経産省、東電、東京ガスは 懐柔済みか。

 もう安倍政権がやられちゃってる。 結構やばい話。
0490名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 23:32:26.20ID:3niH9br30
>>479
南樺太とクリル諸島はソ連領ではない 領有権未定だ
ソ連未締結のSF条約の結果そうなったのであり、日本がソ連と平和条約を結び勝手にソ連領と認め、
さらに日本領である国後択捉を割譲しようとしたことについてダレスは怒った
これはSF条約26条に抵触するからだ
0491名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 23:34:12.26ID:NK+/ecdD0
でもTVでモスクワ市民がプーチンは議会がダメってことをやるひとなので
やっちゃうんじゃないか?って答えてたぞ
0492名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 23:34:30.76ID:1M9nr8210
ロシア韓国北朝鮮中国各々仲良い国はあるけど、どの国も相手国を信頼してないよねw
0493名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 23:56:35.44ID:Ju3tg75e0
>>485
国内的に無効とすることは可能でも、ソ連の権利を侵害することはできない
0495名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 00:35:59.43ID:5mekU2qR0
>>47
>地元民は日本になるとより質の良い暮らしができるって勘違いして賛成してるらしいじゃん

それは、ソ連末期〜ロシア初期の混乱期だね。

今は、ロシア政府から投資がされるようになって、経済が上向いてきたから、
そこまで積極的な日本編入支持じゃなくなった。

ゴルバチョフの時代辺りに、多額の経済支援と引き換えに(ソ連崩壊の阻止と引き換えに)
四島を返還してもらうのであれば、交渉が成立する可能性は有り得た。
ムネオハウスなんかも、ロシア人にとっては目玉の公共事業で、
親日感情の醸成に一役買っていた。


今となっては、それも夢のまた夢。
ロシア側に弱みがなくなってしまったから。
0496名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 00:40:00.57ID:/FbecE2X0
>>493
ヤルタポツダムがSF条約によって上書きされたのは国際的合意事項(条約なので当たり前)
ソ連はSF条約未締結なので国際的には南樺太クリルに権限はない
日本はSF条約締結の戦勝国の言い分を一方的に飲む立場でしかない
米はじめSF条約締結国が北方四島は日本領、南樺太クリルは領有権未定と言う以上それに従うしかない
0497名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:40:07.97ID:bQZ+7c3M0
な、安倍は鳩山を超えてると言っただろ?
無能な働き者ほど始末が悪い
しかも安倍は自分が有能だと思い込んでるし
0499名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 06:30:37.27ID:/nNjJCTC0
>>495
いや、賛同の声が挙がったのはつい先日のこと。
安倍が住民の帰属の変更を匂わせる発言をした直後のことだ。(当然ロシアは激怒)
確かに住民に経済的な困窮はもはや無いだろう。
この賛同は、中国人が日本を評して「豊かではないけれど、いい国よね」というのと同様のものであろう。
0500名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 09:30:02.07ID:DjzPj+Mw0
>>496
後になって北方領土は本来、日本領
とSF条約締結国が言ったのは確かだが、
すべて後出しじゃんけんだし
そもそも、SF条約にクリル諸島の領有権の放棄が明記されている

北方領土からロシアが出ていかなければ、
ロシアに対する実力行使もありえるという前提で、
ロシアに対して直接面と向かって
それをSF条約締結国が、言ったことはあるだろうか?
0502名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 11:59:39.83ID:SQxybifc0
>>433
参戦要請に応じたのはソ連の意思
スターリンが脅迫されてたわけじゃないんだ
0503名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 12:06:43.93ID:P/HosQ1v0
 
いい加減露は経済敗戦国と言う事を認めよ 高望みをするな
欧州の犯罪者流刑地のDNAを持った極悪民族が分不相応な思考をするな
属国政策で他国の富を搾取し続けた悪の枢軸ソ連再興の夢など捨てよ
  
素直に「コソ盗った物を返しますから恵んで下さい」と言えよ
日本人はお前らと違い悪い事はしないからよ
0504名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 17:32:23.83ID:cOpFpnBD0
経済力与えた瞬間、シナチョンは歯向かってきたからな。
制裁を与え続けないと。
0506名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 19:54:55.19ID:z3v+P35w0
クールでヤリ手キレ者のイメージのプーチンが
単なるタカリ屋になった
0507名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 03:03:21.67ID:Wd19vfjD0
>>132
竹島も有るし中国が尖閣諸島狙って取られる可能性あるから領土奪還法案でいい
ロシアなんて国連からクリミア制裁で経済と金融で締め上げて米国からドル決済できないようにすれば終わりだろ
後は日本が核武装してやれる体制整えておけば手出し出来ないからな
まあ韓国北朝鮮語ごときに手をこまねいて報復制裁すら出来ない現状の政府と国会議員じゃ無理だろうけどなwww
0508名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 03:16:28.56ID:JhYdhSkN0
すげぇ曲解すれば歯舞色丹は千島じゃないとか言える
ま、安倍は大馬鹿だな
ウクライナ侵食以降に対露接近したバカは安倍しかいない
0510名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 11:04:38.15ID:td+0rEIb0
もう平和条約諦めて
シベリア抑留とか人道的な視点でロシアを責めようぜ

従軍慰安婦とか徴用工とか比較にならないほど非道
0511名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 11:09:02.49ID:DDc0WBF1O
だったら3000億円の
共同経済活動も白紙だな
オタクらに金やって領土を発展させる気ないから
0512名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 11:12:58.32ID:WKLpWnJf0
クリミアを不法占拠のロシア


制裁中
0514名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 19:38:52.42ID:K4x9stpQ0
>>1
安倍さんが、売国政策と売国外交で日本人を苦しめてる事実は、
左右の思想問わず、既に自明ですよね?
それでも尚、安倍さんを支持する人って何が目的なんですか?
0516名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 19:48:20.07ID:pxCf4IPEO
>>1   
安倍の売国
0518名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 05:20:57.96ID:nvmVlAfE0
ロシアとか韓国のような弱小国を相手にするときは
 (ロシアのGDPは、韓国より少ない)
相手国のトップ(プーチン)以外は無視でいい!
  決済権限の無い下っ端ペーペーの 
  ふんどし担ぎのすっとこどっこいの
  何も知らない馬鹿な小役人(外相)
なんか相手にしても、時間の無駄である!
かまってやれば、付け上がるだけだ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況