X



【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/12(土) 08:12:06.65ID:O2qgyQGg9
仏当局、竹田JOC会長の訴訟手続き開始 五輪招致巡り

【パリ=白石透冴】フランス司法当局が、2020年東京五輪・パラリンピックの招致活動に汚職の疑いがあったとして、招致委員会の理事長を務めていた日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長に対する刑事訴訟の手続きを始めたことが分かった。仏紙ルモンド(電子版)が11日報じた。仏検察の捜査着手は16年に明らかになっており、証拠固めを進めていたもようだ。

ルモンドによると仏で「予審」と呼ばれる裁判所への起訴の前段階に当たる手続きが始まった。司法当局が捜査の継続が適切と判断したことを示しており、今後は予審判事による捜査が続くとみられる。

招致活動を巡っては、東京での五輪開催が決まった13年、日本の招致委がシンガポールのコンサルタント会社「ブラック・タイディングス」に約2億3千万円を支払っていた。仏検察は一部が国際オリンピック委員会(IOC)関係者の賄賂として流れていたとみて、贈収賄などの疑いで捜査していた。

この資金について、招致委は招致活動を進めるために必要なコンサル業務に対する正当な送金だったとの立場だ。

17年には東京地検特捜部が仏検察の要請を受け、竹田会長らを任意で事情聴取していた。

JOCの広報担当者は11日、「報道は把握しているが、事実関係を確認中だ」と話した。

2019/1/11 18:25
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39926310R10C19A1CC1000/

■朝日新聞
JOC竹田会長を訴追手続き 仏当局、五輪招致汚職容疑
https://www.asahi.com/articles/ASM1C5VLBM1CUHBI029.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190111004252_comm.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DwnhuEbVAAAYiq9.jpg

★1が立った時間 2019/01/11(金) 17:05:22.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547242815/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:32:04.21ID:z42pF2l20
>>40
日産吸収を有利にしたい思惑はあるだろうよ。
ゴーンの件については、向うでも悪人と見られているから報復という
気持ちはあるまい。ただ敗戦国で米国の子分の癖に、黄猿に舐められて
たまるかと言う感情はあろう。、
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:32:12.76ID:P/iJx8aj0
結局上がオリンピックを食い物にしてるだけなんだよな
こういうやり方しかできないならはじめからいらないんだよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:32:20.17ID:xJm0kXl30
>>95
オリンピックとワールドカップを利権まみれにしたのは電通の影響が大きい。スポーツビジネスは今やとんでもない利益を生む商売だからね。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:32:39.59ID:kx/My/b50
良いばら撒きと悪いばら撒きがあるんですね。
わかりますw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:32:41.69ID:SWV3ap0Q0
あのタイの安ぽい団地にあった会社の事か?あんな会社に2億円渡して正当だったって言って通用するんだからな 
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:32:42.45ID:GcLoSKyp0
東京五輪中止な
オリンピックがない年があってもいいだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:32:48.18ID:ncJCAHvI0
>>68
決定的なブツなんてない
ブラジルで会長の息子に2億円、
日本で会長の息子の友人に2億円が支払われてるから
状況証拠的に賄賂に違いないって判断されただけで
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:33:30.74ID:yvORglGV0
>>93
アゴ岸は20%は必要とか言ってたな
ワロタわ
そんなに消費壊滅させたいのかw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:33:32.65ID:g2Rz8niY0
嘘と贈賄で招致したんだからもう中止すべき
森とか利権で儲けてるクズたちだけのためのオリンピックだし
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:34:00.70ID:WIwdw5Is0
>>87
上でも言ったがつまりそういうこと
二年前にこの件が持ち上がったが、日本のやんごとなき一族ということで
忖度を受けて捜査が一旦ストップしてたのに
日本が強引な手法でゴーンを逮捕拘束をしたから報復的にまた再燃したって話し
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:34:34.80ID:E5jwEveN0
>>32 日本の常識が世界の非常識ってこと
     早く平和ボケから目を覚ませ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:34:51.09ID:K/HbOtqs0
日本じゃむりだから
フランスで一派をまとめてひっとらえてくれ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:34:53.46ID:4NViyCBA0
前から言ってるじゃん

不正オリンピック
賄賂オリンピック
エンブレムパクリオリンピック
招致の時のパンフレットと異なる嘘つきオリンピック
コンパクトな(笑)オリンピック
嘘つき予算オリンピック
血税垂れ流しオリンピック
消費増税オリンピック
日本国民のほとんどが嫌がってる迷惑オリンピック
911やISテロの危険があって各国が厳重な対策してるのに一番乗りでオリンピックしようとする人柱オリンピック
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:34:57.02ID:rWm4zDkK0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.5295+7
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:35:37.45ID:aCQ+C2010
3年位前から動いて証拠を掴んできてクロと確定した上での発表なんだよ
ゴーンの件と結びつけるジャップは頭おかしい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:35:47.80ID:XVcRNz7a0
ゴーンを差し出す上にオリンピックを引き取ってくれるとか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:35:51.60ID:SQSGRh7RO
経済効果を出せばみんな騙せるとおもいサポはあちこちで経済効果があるんだぞ!とかいうけどすでにリーマンショックあと黒船バブルがあったやんか
なのにスーパーは伸びなくて潰れていき
地方は過疎化して、時給あがれどさらに値上げラッシュで消費は伸びない伸ばせない
この国はアレが長でいる限り儲けなくていいんだと思ってる
国が儲ければ儲けるほど海外にバラマいたり公務員や官僚ばかり裕福にしてるじゃん
アレがNOだからオリンピックなど大失敗でも全然かまわない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:35:55.71ID:xJm0kXl30
ゴーンは交渉材料の一つ。
日産がルノーと提携解消しやうものなら森まで捜査の手を伸ばすよ、て脅しはあるね。コレは面白い展開になってきた。滝クリはコンパニオンみたいなモンw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:36:10.67ID:VInD4Ppl0
竹田がやったことは、正義や公正に反する
薄汚い裏切り行為。招致の為なら、汚職でもなんでもOKとか
倫理観のリの字もない。日本の恥だ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:36:29.02ID:WIwdw5Is0
外交>
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:36:33.73ID:9VIWSMl00
オリンピックなんて貧乏くじなのに、なんで賄賂するかよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:36:36.03ID:kx/My/b50
ゴーンも竹田も最後までやっちゃっておくんなまし。
別に全然構いませんので。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:37:18.30ID:UGhjALlO0
超御フラン製興行ショー
の実体が暴かれるだけ
皇族ゴロ竹田親子、チョン通・森元筋肉バカ組合を巻き込んで
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:37:32.93ID:+MMSreum0
こんな国際犯罪してまで招致したインチキのオリンピックなんかで喜んでる様な奴は国賊だろ
日本から出ていけ
世界に恥を晒した犯罪者は切腹しろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:37:37.46ID:WIwdw5Is0
外交>国内司法
この構図をわかってない法曹の人間が多すぎ
特捜部がいい例
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:38:03.53ID:xJm0kXl30
>>116
エンブレムの時点で揉めたよな。佐野研二郎だっけ?
アレも電通絡みの出来レースでパクリ放題の自称デザイナーだったか。今でもアイツはちゃっかり多摩美大でポスト得て苦労してないね(笑)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:38:08.58ID:Jf/AEi1j0
おフランスは大昔からお下劣なお国柄だし驚かないわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:38:15.82ID:bKw0iYIK0
>>65
何らかの証言するだろ
弁護士を通して
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:38:17.48ID:l/vxmEO60
競技場問題、エンブレムパクリ、ボランティア制服問題、市場移転のゴタゴタ、
猛暑続く日本の真夏にマラソン、ボランティア問題、
ロクな話のない東京オリンピック…

既に一般の日本人はゲッソリしてるので、
問題ある人物はやっちゃってくれて結構です
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:38:21.71ID:4NViyCBA0
そもそもオリンピックとか言ってるけどプータローか犯罪者予備軍みたいな頭の悪い奴らが一発逆転狙って出る大会がオリンピックってやつだろ

世界に無数にある運動興行団体、その中の例えばサッカーや野球なんて振り込め詐欺やってそうな顔ばかりじゃん

運動興行団体員(アスリート爆笑←マスゴミ印象操作乙)は金持ちを楽しませるためのピエロ
ローマ時代の剣奴と変わらない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:38:31.51ID:CIvFEaNP0
風林館でシャブセックス接待受けてた
森がオリンピック委員長
酒飲み運転で死亡事故起こしたのが
日本オリンピック会長
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:38:41.95ID:wtKnQd8C0
叩いてる人らは頭が悪いだけじゃなく加齢臭がきつすぎるレスするよね

連休初日に東京都じゃなく反日活動なんて、家族に放置されてる暇な老人しか
いないからね
センター試験を来週に控えた高校生を持つ家族は忙しいし、他はレジャーで忙しい
フランスが逮捕したい本命じゃないから捜査協力してるのに
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:38:54.99ID:Xnvm8sqQ0
なんだろなこのタイミング
ひょっとして世界レベルで黙認されてる「裏の常識」を嫌がらせで暴露されたとか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:39:07.88ID:WOMp+Ts00
ゴーン報復だろうけど、これは大歓迎
徹底的に竹田を追及すべき
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:39:08.64ID:JVdxfeqU0
祝!!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:39:22.69ID:g8oBW5Pd0
全て安倍と森元の指示だろうね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:39:32.86ID:VInD4Ppl0
大河ドラマ見るたびに、竹田がシンガポールのペーパーカンパニーに
2億2300万送金する場面がチラつくわ。
いくら美談にしても、韋駄天は、ゼニまみれの腐敗政治
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:39:38.69ID:WMueHJT00
仏「ゴーンを釈放しないと竹田を捕まえるぞ?」
日「どうぞどうぞ」
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:39:41.43ID:c69Ks7II0
>>89
真っ黒なことは確か
ゴーンよりも黒い
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:40:05.80ID:aCQ+C2010
>>136
この際電痛も解体でいいな
賄賂に加担してるんだし
祟りによって即刻潰れて欲しいと願ってる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:40:10.99ID:K0ujTLhV0
電通が下手うった
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:40:16.14ID:+u3xLnS70
2016年に山本太郎が正当に勝ち取ったと断言出来るかと竹田に問いたら
正々堂々と戦って勝ったと断言出来ると言ってるな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:40:16.61ID:WMueHJT00
>>135
関係者にもお金で「おもてなし」しただけ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:40:19.14ID:Cdzw2TcR0
ゴーンの報復だろうが、やるならもっと早くにやって欲しかった
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:40:32.35ID:JVdxfeqU0
ぜんぜん報復になっていないどころか、大歓迎されている件
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:41:17.49ID:7XI6qKnd0
>>13
東館報道センターに使用だっけ?
あれ迷惑だよな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:41:23.52ID:0Lg9/IAA0
まぁ、ゴーンの件の意趣返しだろうなぁ

ゴーンを駒に使ってルノー経由で日産を乗っ取ろうと画策してたのは、他ならぬフランス政府だからねぇ
フランス政府の陰謀をくじかれた腹いせに、東京オリンピックを叩き潰してやろうと、どういうことでしょ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:41:36.09ID:wtKnQd8C0
貼り付けるネタも古い話だらけで最新情報はない

東京都がオリンピックを断念しても都民以外の日本人は日常だから
これまで支払済み税金も都税がほとんど

反日活動は異常な精神状態
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:41:47.13ID:VInD4Ppl0
竹田って反日だよな
こんなわかりやすい2億円の海外送金見たことないわw
せめてケイマン経由で送れよw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:41:48.36ID:WI8Wfei70
トンキンオリンピックは中止ですー

ムダな抵抗はやめろー
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:41:52.10ID:UGhjALlO0
>>144
お飾りの竹田が自前で2.3憶用意出来るとは思えないし
その資金の出所に興味がある
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:42:07.87ID:WOMp+Ts00
これは渡りに船
フランスは竹田を好きに裁いていいから
こっちもゴーンを徹底的に糾弾できるというもの
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:42:08.63ID:kx/My/b50
森や安倍ちゃんには脅しになってるんだろうけど、日本国民には歓迎されてる件w
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:42:16.35ID:CIvFEaNP0
新宿で売春防止法で逮捕された森がアベチョン友
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:42:26.02ID:WIwdw5Is0
ゴーン報復というより
竹田の悪行発覚が先で、それを猶予されてたのに
ゴーンを無理筋で立件しようとするから、それならこっちも当然やるわって話し
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:42:30.67ID:dNlk1n4e0
はいはい東京は中止!
ロンドンでやって!

フランスGJ!!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:42:34.42ID:eWCuE7mg0
ワイロ金の出所はどこ?
安倍か東京都か?
それを解明しろや東京地検!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:42:59.57ID:GK+kbMK90
日はゴーンを、仏は竹田を両方厳しく裁くんだよな当然?
他人が何やったかに関係なく犯罪者は裁かれるべきだもんな?
報復(笑)もどんどんやって
国民にとってはむしろ大歓迎
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:43:01.86ID:aDTJk2H60
中止だな 戦後初か まあよかったわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:43:03.94ID:+MMSreum0
電通って韓国の会社だろ?

もういいよ
お前らは失敗したんだろ

今から世界での初めてオリンピック直前の年に開催をキャンセルするという大失態を歴史に刻め

日本の基盤でお前らはそれだけの事をしたんだから
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:43:06.20ID:WMueHJT00
>>166
コンサル社長「うちの家を勝手に写すな」
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:43:58.59ID:FnJMDmQb0
>>169
ボランティアも付けてあげよう!
外貨準備高でツアー組んで送り出そう!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:44:03.31ID:ncJCAHvI0
賄賂賄賂言われてるが
陸連への寄付は当たり前に行われてきたことだからな
別にこれは賄賂なんかじゃない
陸上連盟の活動のために寄付を行うものであって印象を良くする以上の意味はないんだから
50年以上経って今更賄賂とか言われて、そうなの?ってのが正直な気持ちだろう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:44:05.24ID:rzEJ+Dq90
>>3
極刑にしてほしい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:44:09.10ID:0Lg9/IAA0
>>168
悪行ったって、手をあげた国すべてがやってたことなんだけど
もちろんフランスもね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:44:14.99ID:md5lvFp40
「中止だ中止」
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:44:19.09ID:kx/My/b50
ロンドン
え、俺がやんの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:44:22.47ID:wtKnQd8C0
>>156
フランス政府はガソリン車を廃止して電気自動車のみにしたいんだけど、
もっと危険なのは三菱と日産の技術を中国に売ろうとしてたからね
スレで基地外左翼が暴れてる理由もそこから
アメリカは中国と経済戦争中で中国が土下座するまで続ける予定
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:44:28.99ID:X9UB0GKi0
あの絶望的敗戦からのアメちゃん占領下でもこの国の上級は罰せられることがなかったのに果たしてお前らの期待通りにいくかのう
しかもタケちゃんは上級のなかでも中ボスクラスだぞ?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:44:31.94ID:qXjeCH1j0
竹田だけじゃなく五輪利権でうまい思いしてるやつと老害森元全部一掃してくれてかまいません
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:44:33.59ID:UWRfcSNU0
まあみんなそう責めるな
JOC会長とはそういう汚れ仕事もあるんだよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:44:39.57ID:UY7VxM2W0
早くフランス政府に逮捕されてほしい
竹田一族
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:44:46.64ID:md5lvFp40
>>181
ロンドンみたいわー
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:44:48.33ID:5fnVY8uD0
>>12
>>3
犯罪者のネットワーク
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:44:59.30ID:Ze2Lbt9c0
JOCが汚いことをしたということは、

それをもって決定したIOCも汚いということ。

だから、東京五輪は決定そのものが

無効だだだだだだだーーーーーーーーーー!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:45:05.56ID:7XI6qKnd0
おフランス、頑張れ!
竹田もそのお仲間も一緒にドゾー
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:45:16.03ID:AONnFU680
>>174 /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
    /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
   /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ    おっと、
  /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ
 |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i     それ以上は言うなよ!w  
 i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!
 .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i      .r ⌒j
 (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ      /  /   __
  ヽ i   /  l  i  i ./      /  /  /  )
   l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´      /  /  /  /
  /~|、 ヽ  `ー'´ /~\     /   '` ´  /
/  l ヽ `"ー−´(⌒'ー―- イ′     ´廴
         /   丶 、     ヽ  _     ̄ ̄ ̄)
        /       -、     }      (  ̄¨´
                 ヽ._       __  \
                   ` - - -‐'´ `゙' 、_.)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:45:22.32ID:VInD4Ppl0
団地の一室の社員もいないペーパーカンパニーに成功報酬2億円とか
あり得ない契約だろ。この会社、招致後、3日後に事務所閉鎖してるし。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:45:22.35ID:ZcUrOM1C0
>>12
岸田がいい表情
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:45:23.79ID:md5lvFp40
フランスを応援します
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:45:24.09ID:wtKnQd8C0
>>181
フランス政府はフランス人を苦しめることが好きだからな
日本がダメだから韓国で開催って言ってるようなもんwww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:45:31.24ID:UWRfcSNU0
ゴーンは自分の懐に入れるだけだけど
この人は一応オリンピック誘致という公的な目標があったからね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:45:32.05ID:WS27OvMu0
電通が出ずにいきなり竹田っていうのも、フランスは胡散臭すぎるぞ。
電通はどうなっているの?
コンサルタントというのも電通子会社のコンサルタントだから、電通がでないと
おかしいだろうが。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:45:52.22ID:kWZS4na60
黒幕は電通
電通が賄賂送ったってニュース何年か前にあったしな
舛添のニュースで消されたけど
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:45:56.09ID:WcT8ruzy0
>>144
お飾りの竹田が自前で2.3憶用意出来るとは思えないし
その資金の出所に興味がある

ゴーンじゃない?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:46:03.51ID:WMueHJT00
>>173
まあ別に一年前も二年前もそんなに変わらないのでいいんではないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況