X



【自民党外交部会】大使召還、就労ビザの制限、経済制裁を=対韓国で強硬論 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★垢版2019/01/12(土) 08:14:06.20ID:obRoxKgL9
※週末の政治

 自民党は11日、外交部会・外交調査会の合同会議を開き、徴用工訴訟を受けた韓国裁判所の日本企業の資産差し押さえ決定や、韓国駆逐艦による自衛隊機へのレーダー照射などで深刻化する日韓関係について議論した。出席議員からは日本政府に対し、対抗措置として、駐韓大使の召還や韓国人に対する就労ビザの制限、何らかの経済制裁などを求める強硬論が相次いだ。外務省幹部は、会議での意見を河野太郎外相に伝える考えを示した。

2019年01月11日 12時30分
時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019011100671&;g=pol

★1が立った時間:2019/01/11(金) 18:35:09.41
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547222488/
0101名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:27:19.88ID:y4S+ZFGM0
公明が反対するだろうな
0102名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:27:22.25ID:kikbDECh0
観光ビザも必要にすればいいのに。
来なくていいのにやたら日本に来て、一人当たりの支出は異様に低いんだから
目の前にいたら日本人は笑顔で接するけどな。

別に食べ物に唾とかいれないし。
ただ、そいつが帰ったら消毒するかもしれないけど。
0104名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:27:30.81ID:CFTSwLBU0
さっさとやれよ
あと10日で国会始まるぞ
0105名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:27:33.02ID:co1V3uPj0
輸出信用状がなければ輸出も外貨調達もできない
金融庁が韓国関連の債券や保証のリスク係数を引き上げれば債券やウォンは暴落する
0106名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:27:58.15ID:c/vAnrGB0
しかし口先だけで踊る連中ってマジで日本人なのかな
絶対に実行されない遺憾プロレスで満足して終わりってあっちの工作員の理想形なのにね
0107名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:28:00.21ID:sc8F52cL0
日本人は団結して中韓を討つべし
夫婦で団結、男女で団結、労働者で団結、日本人で団結
0108名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:28:05.67ID:5Yuzrvtj0
哨戒機低空飛行の韓国自前の証拠出せ、って言っても絶対出せない事実w
なんで出せないの?って問い掛けに、
「じゃあ日本は低空飛行じゃない証拠出すニダー!」ってファビョるファビョるw
この安定性さすがのヒトモドキ。
0109名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:28:20.70ID:UG8s7k3j0
執行されたら 韓国籍は 即日解雇 
にすすむだろうね・・・ 理由は 企業リスクで
0110名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:28:37.10ID:LvSDbKXH0
>大使召還、就労ビザの制限、経済制裁を=対韓国で強硬論

は?普通の先進国だったら普通に国交断絶だろ。強硬論なら当然軍事行動。
大使召還、ビザの制限って穏健派もいいとこ。つうかただの”やってるふり”だわこれ。
0112名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:28:40.60ID:zzCMc8Ov0
南北チョンの瀬取りは見つけ次第ミサイル攻撃しろ。
領海でも、EEZでも、公海でも。
0114名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:28:54.80ID:Iu8pwM6u0
>>93
合意破棄カード
竹島上陸カード
対馬占有宣言カード
宣戦布告カード

いっぱいあるね(はぁと
0115名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:28:56.44ID:fIdFq6nw0
実際にやらないんなら何の意味も無い
さっさと実行しろよ
やらないんなら黙ってろよ見苦しいだけ、弱い犬ほどよく吠えるだわ
0116名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:29:01.77ID:1uo4p+ZW0
保守系の評論家で自民大敗を予測していたひとがいたけど、こりゃ今年も大当たりだな
0117名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:29:03.01ID:tnRtppea0
>>107
中国人は基本的に日本人が好きだから関係を改善するよ
じゃーなwww
0118名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:29:15.12ID:6p3vj3D30
>>56
最初の制裁を日本に上から目線の韓国にやらせようと声高に発信してるんだよ。
就労ビザの厳格運用始めたらそれだけで相当効くと思うぞ。
ただ、日本も影響少なくないとは思うけど。
0119名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:29:36.13ID:5Yuzrvtj0
>>71
韓国政府大変だね、そんなに払えるん?
0121名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:29:51.20ID:RsHvMXnt0
政府が対応しない場合、韓国人に対する民間からの制裁や報復が始まるでしょう。

日本国内で朝鮮語で会話するのは非常に危険な状態に・・・・・・・・・。
0122名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:29:57.67ID:Xj3Qaymp0
チョン国との入出国に1万円の税と
チョン食品に関税はやってもらいたい
0123名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:30:01.05ID:Jq9OOuli0
~

偉大な天子(韓国人)様、次回の選挙もよろしくお願いいたします!!


自民党安倍政権と統一教会。2013年参院選時に蠢いた策動
<政界宗教汚染?安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第一回>

https://hbol.jp/183109


> 組織票支援の見返りとして

> 「 教団への警察の捜査を先送りにしてもらう 」

_
0124名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:30:08.08ID:GkDGQnL/0
>>96
全然違うけどばかだろ
0125名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:30:21.28ID:0TwzXykX0
経済制裁の強硬論を検討するってレベルだからお察し
それにしても野党静かだな どうしたww
0127名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:30:29.37ID:ZN+A/oDA0
韓国系アプリの禁止も入れてね
0128名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:30:30.18ID:tnRtppea0
>>71
朝日とか日本人の拉致を知っていながら放置していたし人間のクズの集まりだな
0129名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:30:31.21ID:K/CYPacq0
日韓議員連盟99%が自民党議員です
言うことだけは勇ましいが空砲だから w
0130名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:30:34.57ID:6q1hTcq20
南朝鮮人民の基地外ぶりも日本中に拡がるな
日本はこれからお前らにとって最も住み難い国になる
0131名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:30:40.22ID:2yw5Bpv10
どうせ口だけ強気でまたまたまたまた何もしないよ?
アホウヨまたまたまたまた騙されるの?w
0132名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:31:08.07ID:33avbRAC0
速く経済制裁をして、黒電話に統一してもらえよ。
そうすれば、K−POPやぶっ込みが減るんじゃないか
0133名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:31:24.33ID:tnRtppea0
やる気もないくせにw
0134名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:31:26.38ID:wIlybePQ0
>>112相手が軍なら何も出来ない
仮に日本人が拉致されても相手が軍なら見てるだけ
それが憲法九条

辛淑玉が言ってるだろ
日本人は黙って死ね
0135名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:31:27.71ID:c/vAnrGB0
ネット他「●×すれば韓国は終わりだー!」
政権与党「遺憾です」

もうあきらめたら?
売国勢力に骨髄まで浸食されてんだから

断言するけど実行なんて絶対にねーよ
あると思ってる連中は戦後日本史の何みてきてんだか

くやしさでストレス溜めるくらいなら選挙のときちゃんと意思表示しろ
そのへんの売国勢力にズタズタにされてんだけどな
0136名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:31:28.05ID:RsHvMXnt0
>>97

甘いね。

今の日本人の若者は人を殺したい奴がウジャウジャいてるから、焚きつければ大量殺人
ですら平気でしょう。
0137名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:31:45.92ID:ZxfidWAf0
>>117
中国の半日教育もかなりのものだぞ?
0138名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:32:03.83ID:8lITUoVr0
韓国大使館囲って、デモるの?
0139名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:32:04.03ID:irFp8RL60
>>7
ww
0141名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:32:18.30ID:Lw/IrS6y0
韓国人の日本国内の興業ビザを無期限停止しろ、これ韓国がすげー嫌がるぞ。
韓国の芸能事務所は、日本で人気があると偽って海外に所属タレントを売り込んでるからな。
0142名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:32:31.76ID:2BOC1LY80
国民のガス抜き発言に過ぎないね
実際はなにもしない
レーター照射の件もいつの間にか動きが消えたしw
0143名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:32:35.59ID:Z+fCNIcM0
>>131
今回は明らかに条約違反だから
韓国政府が折れない限り、差し押さえ資産の売却に進んだ段階で
日本も経済制裁せざるを得ないんだよなあ

本音ではやりたくなくてもね
0144名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:32:37.12ID:L0rW12If0
グダグダ言ってないで
速やかに実行に移せ(-_-メ)
0145名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:32:38.36ID:F8xj5WxG0
この程度は想定内で対抗措置ぐらい検討済みではないとは、誠に心許ないね
本当に自民党は大丈夫なのかね?
文在寅大統領に煽られまくりじゃないかw
0146名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:32:45.05ID:6Q+pIsJq0
>>137
半分くらいならいいだろうw
0147名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:32:50.16ID:LvSDbKXH0
>外務省幹部は、会議での意見を河野太郎外相に伝える考えを示した。

考えを示すってwwwwwwwwwwwwwww
やっぱり外務省って国民の敵なんだな・・・
0148名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:32:54.46ID:tnRtppea0
>>137
だが、彼らは実利で動く
そして基本的に上の立場にあるから客観的に物事を見る余裕があるな
0150名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:33:01.12ID:b1FK58P80
マスコミや政治に大きな影響を与えているパチンコをまず潰せって
0151名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:33:01.11ID:3rIEdiRn0
どうせ遺憾以外やらないのが自民党だろ
0152名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:33:02.00ID:GLFUSz1r0
ガス抜き
やるやる詐欺だろ
本当に何にもしないなら選挙で下野させるまでだが
何の批判すらしない野党立憲や
徴用工に日本企業が賠償する責任が有るって韓国で明言した志位和夫率いる共産党は論外
まともな政党が無い
0153名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:33:05.16ID:qHkN1Pkf0
大使召還とか今までもやったことあるけど、喉元過ぎた頃にすごすごと戻して惨めに日本人が敗北する結果にしかなってないじゃん
自民党の議員って白痴かトリ頭なんかね
0154名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:33:05.70ID:mmjObxKa0
自民党には無理
創価とくっついてる時点で無理
0155名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:33:09.52ID:UG8s7k3j0
政府はしらんが 民間はやると思うよ
 執行=即日解雇 
0156名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:33:15.77ID:i5oEWHuC0
>>1 文在寅も政権内マンバーの廬武鉉政権でも韓国政府が支払う責任確認済み。
0158名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:33:24.11ID:c/vAnrGB0
前回の大使召喚もマッハで戻っていったっけな
まともな対応を信じてる連中は詐欺の恰好のカモで骨髄までしゃぶられて無一文になるタイプ
0159名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:33:27.12ID:kpPMuqZ40
どれか一つでも制裁されると韓国には大ダメージになる
素敵な国際情勢
0160名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:33:27.54ID:bJJQwjbF0
ホントこいつ等口ばっかだからな
ネラーがバッチ付けたらこうなりますって連中ばっかり
0161名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:33:30.44ID:L8zmIBwn0
>>96
日本の外交力の無さは認めるとして、それ以下のカンコキはどうするの?
まさかYouTubeに上げてるのを外交とか言わんよね???
0162名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:33:35.92ID:co1V3uPj0
経済制裁がいちばん効く
ロックオンは安保理協議が効く
先ずはこの2つを柱に攻めろ
0163名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:33:37.09ID:RsHvMXnt0
民間レベルで韓国人に対する制裁は可能

・会社なら韓国人従業員に対するイジメ
・学校なら韓国人留学生に対するイジメ
・相手が旅行者ならレーザーポインターの照射
・在日韓国人の商店なら不買運動

等々
0164名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:33:45.84ID:L0rW12If0
>>125
神頼みに忙しいんだろw
0165名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:33:55.24ID:gJz9HR/Z0
やらんと意味ないよ
0166名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:34:00.75ID:XIx096SE0
口だけで何もやらなかったなら
櫻井の党が躍進するぞ
0169名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:34:14.74ID:kikbDECh0
>>141
いったん中国に向いてたけど、中国に閉め出されてまた必至に日本に出稼ぎだもんな。
0170名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:34:16.21ID:Z+fCNIcM0
>>147
今回の問題は政治判断が必要なんだから
政治家である大臣の判断をあおぐのは当然

官僚が経済制裁を決めたらそれこそ越権行為
0171名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:34:36.09ID:c/vAnrGB0
戦後ずっと朝鮮人に売国を続けて
おとなしい日本人を踏みにじってきた政治と経済界の連中が

突然日本人の味方をすると思うか?
0172名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:34:38.96ID:YsZRI/AL0
ガス抜き記事だろ
親韓統一教会の犬の自民党はなんもしない
0173名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:34:49.50ID:LvSDbKXH0
>>145
とにかく、国民が先に行動しよう。
まずは政権交代。
といっても選択肢がないが、ひとまず維新の松井とか吉村は自民よりマシ。
首相は高須院長一択!
0174名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:34:55.43ID:lmtZ2ByP0
強迫神経症を、完全に治癒させます

あなたの強迫を潰して社会復帰させる最終機関と思ってください

http://ihvqy.crayonsite.info
0175名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:35:08.49ID:0M1+POvU0
国交の断行もお願いします!!朝鮮民族は百害あって一理無しってかマイナス。
0176名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:35:13.29ID:I6v42wqp0
韓国人から直接取るのがいんだけどな
入国税でいいよ。特に公務員は大統領クラスは10億くらいってしてやればいい
0177名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:35:14.14ID:RsHvMXnt0
東海大の女教授なんてかなり危険な状態に追い込まれそうだな。
0178名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:35:30.31ID:T7ZQCdNX0
強硬論もくそもねぇだろ
韓国が悪いことをしたからペナルティーを与えるだけ
甘やかすな
0179名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:35:45.49ID:L8zmIBwn0
これガス抜きになんないだろ
寧ろこれは…着火剤
0180名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:35:51.26ID:73y5fDKT0
おーい在日さんよ

日本が保護してなければ、住む場所無いんだそう〜

いいののか、日本がなくなってもさ

一番困るのは、在日さんだろうよ
0181名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:36:04.01ID:ZN+A/oDA0
早く始めて下さい
0182名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:36:05.90ID:KpgExpTJ0
常識的に考えてさ、こういう制裁ってどっちが正しいか判明してからやるべきじゃないの?
大義名分もなしに、自分たちが正しいと盲信してるって非論理的で恥ずかしいわ
0183名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:36:11.58ID:c/vAnrGB0
やるならとっくの昔にやってることなんだよ

それを今になってまだ「検討します!」でやってくれると信じちゃうのは
豚と呼ばれる大衆の理想形
0184名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:36:34.73ID:lm1uhFhy0
今すぐ国交を切れや!!!!!!!!!!
0185名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:36:39.44ID:RsHvMXnt0
ガス抜き記事とか安心してるバカがいるけど、全然抜けてないぞwww

甘い考えだわw
0186名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:36:49.53ID:jRubuZ/o0
>>1
もう差し押さえされてんのに、まだやってないの?
0187名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:36:50.83ID:tmo7L9vf0
LGはこの際潰すべきだな
Samsungもフッ素ないから上半期も低迷するな
石油を止めればあの国擬きも少しは堪えるだろ
目に見える圧力をかけなければ自民には評入れません
0188名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:36:54.37ID:VjoCWqfr0
>>173
韓国に強硬な発言してる政党なくね?
みんなだんまりじゃん
よっぽど韓国と戦うのが怖いと見える
日本にはそんな腰抜け政党しかいない
そりゃ日本の外交が韓国に全敗するわけだ
0189名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:37:03.92ID:xG1Ei/+M0
ビザ制限と在日韓国人への生保支給停止でよろ
0190名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:37:11.58ID:b1FK58P80
>>148
反日教育の影響が大きくなってるから、いずれ韓国と同じように制御できなくなる
幼少時から人を憎む教育を受ければ、実利より憎悪を優先する異常者が量産されるんだわ
0191名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:37:12.43ID:Z+fCNIcM0
>>182
日本が経済制裁をやるタイミングは
韓国が差し押さえた資産を売却し始めたとき
つまりやられたらやり返すってこと
0193名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:37:22.03ID:rjS1L91o0
頭の悪い獣には躾が必要
嘘の代償を払ってもらい、痛みで覚えさせないと何にも変わらない
そして北との軍を交えた瀬取りを国民は知るべきだし、疑ってもらう
0194名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:37:44.39ID:rWm4zDkK0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.82967
0195名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:37:47.12ID:6q1hTcq20
今回はやってくれると思う
準備に時間かかってもいいけど
ちゃんと準備中であることを国民に見せろよ
また遺憾砲かで大人しくなるの待ってるのか?
この貯まったヘイトが日本に向かう事になるぞ
0196名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:37:55.33ID:BtsjiG/60
まぁ、韓国の男女を強制連行強制労働強制性奴隷から守るためにもビザは必要なんじゃないですかぁ(棒
0198名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:38:12.30ID:7foXGQSK0
>>191
差し押さえるられた資産って株式でしたよね?

配当金とかあるとどうなるの?
0199名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:38:13.84ID:RsHvMXnt0
ガスはたまる一方でワロタwwwwwwwwww
0200名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:38:16.39ID:LvSDbKXH0
>>171
もうそんな自分のみ賢者なりみたいな見え張ってる段階じゃない。
行動だ。売国企業の製品は不買だ!
政権交代させよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況