X



【改元】最多は「平和」…新元号予想、次代に願い託す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/01/12(土) 18:58:14.24ID:2NdTknTj9
新元号予想、最多は「平和」…次代に願い託す


 新元号が改元1か月前の4月1日に発表されることが決まり、次の元号を
予想するアンケートなどが注目を集めている。昭和から平成に変わる時の
「自粛」とは異なる雰囲気のなか、多くの人が様々な元号を予想し、
新時代に願いを託しているようだ。

 「平和」「安久」――。

 これは、ソニー生命保険(東京都千代田区)が昨年3月、1000人を
対象に新元号を予想するインターネット調査を実施し、上位となったものだ。

 「平和」が47人と最多で、「和平」(19人)、「安久」(17人)と
続いた。「自由」や「希望」という予想も寄せられた。

 同社の担当者は「平成は阪神大震災や東日本大震災など災害が相次いだ。
平和で安心できる世の中への願いが込められているのでは」と分析する。

 東京都中央区のリサーチ会社「テスティー」も昨年9月、
男女1747人に次の元号を漢字2文字で予想するアンケートを行った。
使われた漢字は「和」(回答数166)が最も多く、
次いで「平」(同98)、「成」(同76)の順だった。

(ここまで430文字 / 残り743文字)


読売新聞(2019年01月12日 17時23分)
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190112-OYT1T50059.html?from=ytop_top
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:58:27.05ID:rjS1L91o0
俺だったら
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:58:41.50ID:PEFx8Hp90
平成と同じHになるじゃん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:58:45.89ID:rjS1L91o0
陰茎元年
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:58:59.03ID:08z9tRZh0
ぴんふ ドラ3
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:59:01.00ID:X9sfIcnQ0
ピンフ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:59:17.54ID:08z9tRZh0
>>3
pやで
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:59:39.90ID:niY8aMAw0
平成

のあとに

平和



ボケてんの?

嫌韓元年でいいよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:00:17.18ID:fQS+CXbc0
昭和と平成を合わせて平和てw
発想が貧困すぎるぜw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:00:31.24ID:ImSxrWIR0
それはまずいよ
一番まずい
ずっと平和をうたい続けてこの状況だからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:00:31.86ID:dCbLvNFY0
韓栄
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:00:49.16ID:vnBY7dcF0
衰退
滅亡
破滅
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:00:53.26ID:TnqRCdnx0
頭悪い奴が答えたのか。
一般的な熟語がはいる訳がない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:00:55.11ID:LtULtYFC0
女の子の名前に付けられるようなのが良いな。

亜耶とか。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:00:56.32ID:L1KmDFXa0
安殺
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:01:13.67ID:GDFL2CvC0
ピンフのPか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:01:17.82ID:L1KmDFXa0
原爆
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:01:25.90ID:nK+Ny51k0
胃韓
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:01:29.82ID:HnI7IBRB0
あの安倍総理が自分の思惑の絡んで無い決定なんかすると思うか?
安倍総理は自己利益の為にしか動かない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:01:33.91ID:JyX2K+Ea0
毎日のようにニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、 

         
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:01:55.42ID:mTr+N+7t0
断韓でいいよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:01:55.90ID:BqMmymIK0
こんなアンケート出来るなんて時代も変わった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:02:14.50ID:vaAEH7Me0
次世代に莫大な借金と移民を託すwwwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:02:19.82ID:lGnpm/Oy0
平成普段使わない言葉から選ぶのわかってるから
ないよー
安晋、平和ないよー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:02:24.22ID:qZyjEOWq0
平和て付けて逆に戦乱に成ったら嫌だから、平和に反対だ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:02:27.21ID:TSRt6GY30
ピンf...
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:02:41.19ID:YC/2I/670
除鮮
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:02:44.44ID:xob4kWcc0
>>45
情報化戦争と経済戦争で追い詰められてる状況で平和w
能天気だなあ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:02:50.19ID:hvYrm+g80
超平成
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:03:11.60ID:OhbZHE2H0
>>9
イニシャルに拘るアホ
イニシャルなんで事務的な機能のもんだいでしかないのに
なんでこうも気にするバカが増えたんだろうなwww
なんでそんなの気にして元号きめるんだ
パヨクってほんとあほ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:03:28.96ID:FCDyxnOB0
平和…平和かぁ
ちょっと普段使いの多い言葉じゃないですかね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:03:46.26ID:RKkHJfyV0
ソニー生命って

シェアはそんなに高くないよね(´・ω・`)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:04:02.68ID:9w4goQv90
壇蜜
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:04:03.34ID:Yf/PT53y0
安って漢字を入れるとアベを連想するってサヨクが騒ぐんじゃね?
でも「私は新元号を使わないっ!」
って言うファビョりっぷりを見てみたい気はする。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:04:16.52ID:L1KmDFXa0
倭猿
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:04:19.25ID:YC/2I/670
>>47
車回せよー
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:04:20.36ID:zIqwirm50
何言ってるんだ? こいつら。

散々他人の人生を滅茶苦茶にしてきたような連中が平和と言ってる理由は報復されたくないからだろう。

口で平和と言うだけだったら子供でも出来る。

一つだけ言える事は、これから朝鮮人たちには裁きが下り、日本を裏切った日本人たちにも祟りが降り注ぐという事だけだ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:04:29.15ID:OhbZHE2H0
>>47
どしても韓とか鮮をいれたがる勢力いるなw
きもいわw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:04:29.85ID:afZkDZHM0
>>67
国中のソフトウェアでイニシャルで年号を持っているデータが一才ないと断言できるのならどうぞ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:04:30.21ID:ZMFHXVgy0
日本だと平和主義者ほど武闘派なんだよね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:04:33.11ID:Jwk1OBVG0
>>48
今回は崩御からの皇位継承じゃないから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:04:43.80ID:s29zE2lm0
Hはねーんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:04:59.79ID:B8s7Brkw0
それだとアルファベットまたは頭漢字で略すときに平成とかぶるから不便でしょうがないだろ。
サヨクはいつも自分の理想を押しつけるだけで現実を見ないよな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:05:03.33ID:eBxFfsJ80
過去の元号(中国等を含めて)

人名、地名、既にある熟語。
これらは、除外すると決まってる。

アホか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:05:04.33ID:51hMgcdj0
名は体を表すとも言うからな
これから激動の時代なのは明白
平和だとかポンコツそうな名前だと国が滅びそう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:05:07.31ID:yPxGt4dM0
安倍政治を永久に!

即ち「永晋」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:05:13.46ID:1CRChG9p0
>>1
売国の安倍を放置しといて平和とか・・・
願うだけの無力な国民は滅亡するしかないかもな


「安倍を落とすしかない」

「増税に賛成する奴のリストを作ってネットにバラまこうかと思ってる」

「晒し上げはやったほうがいいと思う」

https://you tu.be/5XrfugyhtXw?t=9328
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:05:14.95ID:5NLU4O700
消費税増税でヤバイことになるのはわかりきってるんだから
荒れる感じのでいいんじゃない?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:05:17.43ID:ypznLEGa0
いくら何でも、平成の後に平和は無いだろうよ。
Hの次にまたHかよ。ややこしくて無理。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況