X



【健康】中国で潜在的に致命的な新型フィロウイルス発見 エボラウイルスと同類
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/13(日) 02:07:34.37ID:z8W+lWsI9
https://jp.sputniknews.com/science/201901135798856/

中国で潜在的に致命的な新型フィロウイルス発見 エボラウイルスと同類
テック&サイエンス
2019年01月13日 02:05

シンガポール国立大学は、中国雲南省に生息するルーセットオオコウモリ(Rousettus)に潜在的に致命的とされる新型フィロウイルスを発見した。このウイルスはエボラウイルスと同類のメングラウイルスに属す。英総合学術誌『ネイチャー』が報じた。

スプートニク日本

これまではフィロウイルスに起因するのはエボラウイルス(Ebolavirus)とマールブルグウイルス(Marburgvirus)、クエバビル(Cuevaviru)の3つのウイルスとされてきた。はじめの2つはエボラ熱とマールブルグ熱を発症させ、血液疑固障害を引き起こす致命的なもので、3つ目はルーセットオオコウモリから感染するルロビウ熱(Lloviu cuevavirus)だ。

新型ウイルスは研究の結果、他のフィロウイルスと32〜54%類似していることが明らかになっている。
報告では、新しいフィロウイルスは人間にとって危険で、潜在的に致命的となりうることが強調されている。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:36:16.61ID:8R6IaoSB0
>>1
ただちに危険性を確認する必要があるアル

法輪功信者ウィグル人1000人程リストアップするアル
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:57:00.10ID:xG8rCkGa0
中国人とついでに韓国人も焼却処分で
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 08:04:59.39ID:r1JekUnR0
wwwwwwwww


潜在的に致命的な中国共産党!!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 08:07:13.41ID:IkcL/3A60
まあ、中国だと何でも火を通して食うから平気じゃね?
調理過程でのいい加減さから料理人が病気になる可能性は有りそう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 08:07:45.18ID:tzV0cKrs0
外務省、仕事しろよ、中国への渡航注意勧告、やっとけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 08:10:59.43ID:QmCzcli00
>>29
日本にはエボラが苦手な塩素消毒水道がある
挨拶でいちいちハグや握手もしないだろ
爆発的に感染させるのは難しいぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 08:16:53.29ID:Z9ZW1bLl0
>>46
国道16号線を取り囲む米軍や自衛隊の鉄壁の首都防衛網が怖くて
ブルブル震えている国があると聞いて。
首都防だけで世界のほぼ99%の国の軍隊には完勝できるほどの
日米軍の要
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 08:23:30.93ID:NbJFSGEa0
>>25 リアルアウトブレイクだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 08:25:54.22ID:mBSnPQNi0
>>31
よく分からんが死ぬかもね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 08:31:18.04ID:IkcL/3A60
>>70
まあ、日本の戦力は世界10位以内らしいし、おまけに日本に攻撃したらアメリカが出てくるリスクが有るからね
ちなみに日本に駐留してる第七艦隊はアメリカで最大最強=世界最強の艦隊らしい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 08:33:18.70ID:CxJsvzHL0
アビガンのコピー薬を使うんじゃないか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 08:34:01.48ID:fThSiBWS0
エボラレストンはフィリピンにも分布してるしフィロウイルス自体は
そんなに珍しくないんじゃね?
むしろアフリカの数種類だけなんであんなに強烈な病原性あるの?て疑問が
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 08:34:53.10ID:73AtSBzC0
中国人と朝鮮人だけコロッと死ぬという都合のいいウィルスは無いのかねぇ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 08:36:21.96ID:eYhCNYk90
バイオ兵器?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 08:40:44.11ID:fThSiBWS0
>>73
相模原が本土決戦で相模湾から上陸した米軍を迎撃する首都防衛拠点だった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 08:44:30.91ID:fThSiBWS0
>>70
>国道16号線を取り囲む米軍や自衛隊の鉄壁の首都防衛網が怖くて

第12師団が旅団化されて戦車部隊解体されちゃったし、
もうそんなに戦力残ってないよw
0086!omikuji !dama
垢版 |
2019/01/13(日) 08:54:56.08ID:UkZEXwe00
>>3
本人が感染しなくても、宿主が感染したら生きていけないから死のリスクはかわらない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 08:56:52.82ID:9sVjAyQ60
安定して21世紀のトラブルスポットだな…
トラブルの発信はいつも中華
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:11:38.98ID:PGyqfB4L0
>>11
中国なら割とマジで焼き払っちゃいそうだけどな
それよりもバイオ兵器として使われるほうが怖い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:21:49.93ID:z/h3m+Z00
支那人「とりあえず遺伝子組み換えしてみよう!」
「あいやー、P4だけど漏れちゃった、まあいいか」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:48:21.97ID:HDsn32rL0
>>11
ペストの起源も中国だった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:54:26.87ID:+Q5dyaNH0
>>6
中国はビザ必要やで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:56:58.39ID:DVA1rYBy0
なんで『潜在的に致命的』について言及しないでわかったようなドヤ面で感想書き込んでんやついっぱいいるの
本当に意味わかったのかよw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:06:12.62ID:VfeMqB6i0
入国させるな、アホが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:07:36.02ID:au/ggnoX0
バイオハザード
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:19:52.28ID:lXuo/UlG0
中国となるともう他人事やないな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:32:50.03ID:w6dOR6FJ0
猛獲も5回反乱するわけだわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:41:21.13ID:1n4dXdS90
さすが中国…
ヤベェなこれ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 06:16:37.56ID:tgjNxIb40
日本のコウモリはちゃんと調べてるのかな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 06:28:57.41ID:tULCJ2MH0
>>79
ウイルスじゃないけど、大腸菌にも無害なやつ有害なやつ色々あるからな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 06:34:13.12ID:S+OVsq220
日本人はすでに一心同体だからね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 06:37:35.01ID:+TsVlm9N0
昨夜 中野部隊とミドリ十字に出動が要請された
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 06:37:41.35ID:PDkF52jx0
なんでもかんでも喰っちまうからな、あいつらは

突然変異で重篤な病気を引き起こして日本にばら撒かれる気がしてならない
エイズや梅毒みたいに
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 06:38:27.33ID:Wvl22qlN0
コウモリ外交繰り返し行う特定野党も保菌者?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 06:39:14.54ID:gWDwaHki0
70歳以上にだけ感染するウィルスなら最強だったのに
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:05:47.33ID:Iu6Kmq9l0
増えすぎた人間を減らすために色んな事しなきゃいけないから神様も大変だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況