X



【韓国】朴さん「万が一「在日韓国人は全員韓国行きね」とか言われても困るので帰化する」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★垢版2019/01/13(日) 02:07:40.37ID:WJs4YHdz9
在日韓国人として生を受けて41年間を振り返ると……。うーん、うーん、やっぱり今が一番悩ましい時期かもしれません。
何が悩ましいかというと、こじれにこじれた日韓関係のことです。
というか、私が悩んでも仕方ないことですし、すべては愚かなあの国のせいなんですが、韓国「文在寅(ムン ジェイン)」大統領の発言を聞いて「あ、そろそろ帰化しなきゃヤバいかもな」と率直に思いました。

徴用工問題やレーダー照射問題など、個々の件に関する個人的な感想は説明が長くなるので置いておきましょう。
一言だけ言うなら「日本相手なら何をしてもイイと思ってる韓国政府が悪い」といったところでしょうか。
まあ、文在寅大統領は元々そっち系の人ですし。ようやく正体を現したか、と言った感じです。

本日1月10日、その文在寅大統領が年頭会見で日韓関係について言及したそうです。
AFP通信によれば「日本政府はもっと謙虚な態度を取るべきだ」「日本の政治家は問題を政治化している」と発言したそうですが、これを聞いて怒りとか悲しみよりも、私は「そろそろ帰化しなきゃヤバいかもな」と思いました。

これまでの41年間、国籍的に私はずっと韓国だったわけですが、帰化を真剣に考えたことはありません。
すでに帰化している友人や親戚は多くおり、妹も帰化していますが、イマイチ私自身は帰化に乗り気ではなかったのです。

もちろん「韓国人としての誇り」なんて1グラムもないですし、これから先も私が生きていくのは日本と決まっています。
もしかしたら外国で暮らす可能性もゼロではありませんが、少なくとも韓国ではありません。というか、韓国で一生はマジで無理です。

では、なぜこれまで私が帰化に乗り気でなかったのか? 
馬鹿な人は「在日特権があるんだろ!」とか言ってきますが、少なくとも私自身が恩恵を受けたことはありません。
私は韓国籍ですが、日本人と同じように日本に税金を納めているんですよ。もちろん割引きなどなく。

それはイイとして、ではなぜ私が帰化に乗り気でなかったのか? 
上手く表現するのは難しいんですが、私の考え方というか、こわだりというか、ポリシーというか……。

その考えとは「自然であるべきだ」ということ。
これは帰化に特化した考えではなく、すべてにおいて「なるべくなら自然であった方がイイ」と私は思っているんですね。
言い方を変えると「無理な力は加えない方がイイ」ということになります。

どういうことかというと、私は在日韓国人の両親から在日韓国人の子供として生まれました。
男と女が愛し合って子供を成すことって、とても自然なことですよね。
つまり私が生まれたことは国籍や土地うんぬんを超越した、ごく自然な流れだと思っているんです。

私は在日韓国人として「日本で生まれてあげた」わけでもなく、在日韓国人として「日本で生まれさせてもらった」わけでもなく、ただ「日本で生まれた」のです。
この感覚ってわかりますかね? 言葉にすると “自然” になってしまうんですが、説明がとても難しいです。
なので私は「在日韓国人として生まれたならば在日韓国人として生きる」ことが自然だと思い、今日まで帰化を真剣に考えたことはありませんでした。

ただし──。
そこに来て冒頭の文在寅大統領の発言です。
私は韓国がほとほとイヤになったとか(元々イヤになるほど好きという感情が無い)、そういうことではなく万が一「在日韓国人は全員韓国行きね」とか言われても困るので、帰化が頭によぎったのです。

先述のように、私が生きていくのは日本ですし、言葉もロクにできない韓国に放り出されても絶望しかありません。
だったら「万が一に備え帰化すべきなのでは?」と、私の中のアラームが鳴ったのです。
そしてこれは私にとって、自然な流れであり感情です。

日本籍を取得して、精神的に何が変わるのかはわかりません。
名前はもちろん「朴(パク)」のままでしょう。
客観的にみて日本の良いところも悪いところもわかっているつもりですし、なにより生まれ育った日本を愛していますが、それが日本人と同じなのかは不明です。
だって、私は日本人ではありませんから。「日本人と同じだよ!」というのは違うと思うのです。

ロケットニュース 
https://rocketnews24.com/2019/01/10/1162874/
2019/01/12(土) 22:47:22.66
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547305276/
0101名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:31:02.25ID:q13eNWBl0
>>71
だね
そこをなんとか変えていきたいな
日本は日本人に厳しく外人に甘過ぎる
韓国人如きにナメられたんじゃ終わり、もう散々我慢したんだから問答無用で排除しないと同じ事の繰り返しになるだけだ
0102名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:31:04.27ID:SSw5NuID0
三世以降なんて、ハングル語も まともに使え無いんだしな
0104名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:31:17.69ID:xFQYushP0
レーダーの件で帰化したくなるのわかるわ。
でも在日2世ならまだ待ってみては?ぶっちゃけ死ぬまで帰化せんでええとおもう。
3世以降は里帰りもできんと思う。だって行ったら兵役だもん。
日本は事後法しないから、2世まではいけると思う。
0105名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:31:36.82ID:Sg+5kzNG0
今まで長年帰化しなかったってのはメリットあったからだろ?
そんな邪な考え持つ者は帰化して欲しくない
0106名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:31:48.67ID:TvFXiNxB0
一度帰化を全て取り消して、もう一度審査し直したらどうだろう。
0107名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:32:08.88ID:E+EXVhO90
>>5
「中国人と韓国人は全員日本を恨んでいる」

これ全ネトウヨが勘違いしてるよね
0109名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:32:48.53ID:2jTiCOua0
>>107
  韓国    日本
★★★★★ ○○○○○
★★★○★ ★○○○★
★★★★★ ○○○○○
★○★★★ ○●○★○
★★★★★ ○○○○○
★★★★★ ○○★○○

良韓国人☆ 良日本人○
悪韓国人★ 悪日本人●
0110名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:32:53.20ID:KvXx3/ba0
戦後100年で強制帰国にすりゃ良い
区切りをつければ彼らもケジメをつける
0111名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:32:57.12ID:WXtWScwN0
まあ、リアルな声だよな
知り合いの在日とおんなじ感覚だな
日本でルーツ意識しながら日本人として生きるって言うんならいいんじゃね?
0112名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:33:25.29ID:3sa8b7On0
>>102
と言うより、日本語しか真朋に話せないのに帰化しないから叩かれるんよ。
蝙蝠みたいって思われる。

ちゃんと帰化する決心するなら良い事です。
0114名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:33:39.17ID:gwRxQYi60
まず変な読み方を押し付けるのをやめろ
それは「ボク」と読む字だ
はだしのゲンでも朴(ボク)さんだった
日本のルールに従う気がないなら帰ってくれ
0116名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:33:59.93ID:yqm9Gjn+0
>>102
でも言葉が出来なかろうが別の国の方々にはお帰り頂いてるしなあ
差別は良くないよね
0118名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:34:09.86ID:LAv6wpR30
>>101
いわゆるヘイトスピーチ規制法なんて「日本人差別法」だからな。
ほんと政治家はどいつもこいつもクズだわ。
0119名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:34:19.06ID:1Fl4//UC0
>>95
>一番の特権は事業や独立に失敗して年金払ってなくても簡単にナマポになれること
今は知らないけどある一定の年齢要件満たせば自治体が年金代わりに給付金出していた記憶が
0120下総国諜報員垢版2019/01/13(日) 02:34:46.10ID:+43Z28U70
日本人にそんな決断ができるわけもないことが、日本に生まれ育ったのにわからないのかな。
まあ、危機意識の高さは日本人にないものだ。
0121名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:34:46.34ID:q13eNWBl0
>>111
黙ってろ在日
0122名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:34:47.09ID:DDfZFmH60
>>60
おいしいとこ取りだけする
蝙蝠野郎が嫌われるのは
世界共通だと思ふ(´・ω・`)
0123名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:34:50.28ID:zL+KTZnw0
>>106
韓国が条件破りしたら出来るよ
地位を定めた根拠無くなるから
0124名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:35:08.20ID:WXtWScwN0
>>113
なんで?
0126名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:35:50.66ID:i0a22XEB0
朝鮮人が日本に帰化するなら、書類審査と筆記試験と3回面接しなきゃな
0128名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:36:08.47ID:o/oVMORs0
>>59
文化があって「国家」が出来たのではなく「国家」が出来て文化が作られたわけだからな
帰化って制度はまさに「同化」を促すためのものだ
0129名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:36:15.91ID:LAv6wpR30
>>111
いくらでも嘘つくから信用できない
0130名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:36:27.08ID:HE7qcNcT0
>>71
・犯罪者はできない
・一族(年寄り)が反対するからできない
らしいょ
0131名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:36:34.15ID:3sa8b7On0
>>113
世界的に、移民が悩むのは二世までなんだよね。
アメリカとかでも、三世は自分はアメリカ人で何の疑問も持ってない。

四世、五世で帰化しないから叩かれるんでね。
0132名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:36:47.46ID:3yt2kiVa0
いいのか? 思い付きで 日本国籍取れる事を言ってもwww
0134名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:36:50.92ID:FmWHVUDZ0
帰化人は国旗、国歌、天皇陛下に不敬を働いたら死刑にしよう
それが交換条件
0135名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:37:04.99ID:8XWIPymY0
絶対帰化させるな
0136名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:37:15.47ID:SSw5NuID0
>>116
差別が良くないなら 特権認めるな

通名廃止
公務員の採用禁止
本国への親族への送金の税金免除 廃止
0137名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:37:27.61ID:mrgi9Y3Y0
帰化韓国人もゴミクズばかりだな

生活保護チョンが益々のさばり、移民が増えて、日本人は絶滅
これが美しい国とやらか
0138名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:37:28.92ID:nbQdefEJ0
帰化するw

その判断は日本政府にあるはずだが、ハードルを低くしすぎていないか
この言いぐさ
0139名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:38:23.80ID:gLghF5I20
むしろ、コイツみたいのが信用ならん朝鮮人だ

日本から追放しろ
0141名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:38:36.18ID:4Ps1g0Xi0
ネトウヨまた負けたんか
嫌なら日本から出ていけば?w
0143名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:38:47.74ID:tj2WEnqW0
馬鹿!そんなに簡単に祖国を捨てるな!だから帰りなさい!ご先祖様が泣いて集るぞ!
0144名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:39:12.91ID:YIQhOGuK0
ξ´・ω・`ξ 「半島香川に帰化して久保になる」って西日本の黄金パターンを目指すのかぁ。
0145名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:39:15.25ID:CrgfL/Di0
朴さん自体はそこまで嫌いでは無いし割と面白いキャラだと思ってるが
流石に自然云々とか10代のセンチメンタルなら子供じゃないんだから
国とかとしてとか難しく幼稚に考えるより、ちゃんとコミュニティの一員かって所を考えた方がいい
そしてコミュニティは所属ってのはきっちりしないと成り立たない
0146名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:39:33.65ID:/v1F1VdC0
えー…これ叩かれるほどか…?本文読んでる?
0148名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:39:59.95ID:xs6hM0Ws0
損得勘定なんだよ、結局
0149名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:40:01.54ID:F+pMZG2E0
よくいるんだよね
「日本で生まれ育ったから、気持ちは日本人だ!」
という在日朝鮮人って
帰化もしてさ

でも、DNAに刻まれた朝鮮人の血はどうにもできないのよ
だから、いくら本人が「気持ちは日本人」と胸を張って言ってても、信用しちゃダメ
在日と関わると絶対痛い目見るから

朝鮮人の血によってさ
0150名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:40:05.04ID:YZxN2Eag0
朴一が帰化かと思ったら別の朴さんかよ
朴さんだけじゃ誰か分からんわ
0154名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:41:13.54ID:E+EXVhO90
ネトウヨって24時間ヘイトしてるよね…
何が楽しいんだ?
0155名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:41:51.01ID:NSHpDV480
日本人も朝鮮人も共生する社会だったらまだよかったがな
実際は朝鮮人が日帝もびっくりの日本人差別主義者のヘイト民族だったから嫌いだわな
0156名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:41:57.09ID:M0Ua4Zl50
こういう奴が大勢出てくるから、移民問題ってのはなくならねーんだろうな。
0157名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:42:08.10ID:o/oVMORs0
>>127
どちらかと言うと在日みたいな立場で帰化しか国籍取得の道が無い日本は厳し目
出生地主義の国だったら自動的に国籍付与されるしね
0158名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:42:20.02ID:t+7ITI900
>>146
本文読む限りだと叩く要素は無いが、
韓国人の人となりを知ってると、
果たしてこれを鵜呑みにしても良いのだろうか?
と言う疑念に苛まれる。
0159名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:42:27.49ID:LAv6wpR30
>>146
読んでるよ。
その上で、都合のいいことばかり言ってという感想。
0160名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:42:31.53ID:mrgi9Y3Y0
>>136
生活保護受給の6割が在日朝鮮人)だという事実もお忘れなく
そして在日朝鮮人に生活保護や公営住宅を斡旋してるのは日本共産党と創価公明党(黒幕は朝鮮総連と韓国民潭)
0161名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:42:32.91ID:TvFXiNxB0
>>123
1965年の日韓基本条約だっけか? 本国である韓国人の条約破棄で居場所を失なう在日とかワロスワロスw
0162名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:42:43.88ID:0vRiWfni0
祖国(朝鮮)に、なんの誇りも、持っていない証明だな
結局、いままては口だけ
0166名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:43:23.92ID:raVW6kEo0
帰化すんな
とっとと帰れ
0168名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:43:33.26ID:gsHQKsfE0
何等親か忘れたが、身内に前科者が居たら帰化出来んだろ。案外そういう在日は多いと思うで
0170名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:43:49.46ID:3yt2kiVa0
夜中も ネトサポ大変だな。w
0171名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:44:06.65ID:/v1F1VdC0
>>153
自分の11回の書き込みよりは、パクさんの文のがなんぼかマシかなぁ…
0172名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:44:07.46ID:Gaen5xyN0
僕です。
0173名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:44:10.61ID:F+pMZG2E0
>>158
そのざいに朝鮮人の言葉を信じて痛い目を見る。の流ればかりだもんね

息をするように嘘を吐く

はDNAに刻まれてるから
0174名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:44:26.69ID:4JIk+aKX0
>>168
通名で逃げてるからなぁ
0175名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:44:29.31ID:zd16BI1C0
>>154
一人がやっているわけじゃないだろ。
キミがウヨク認定する人種は絶対数が多いってだけだと思う。
韓国嫌うだけでウヨク認定してたら日本人のほとんどはウヨクだぞ。
0176名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:44:55.19ID:LAv6wpR30
>>169
倭猿もお忘れなく
0177名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:45:41.90ID:4Ps1g0Xi0
>>151
効いてる効いてるw
バカウヨwww
0178名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:46:08.08ID:dyqMYDbX0
言わんとすることは理解できなくもない
だがそんな軽薄な理由で日本国籍を取得して欲しくない
0180名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:47:12.97ID:LGzUqqZK0
>すべては愚かなあの国のせいなんで

愚かな国が自分の祖国である、という現実をごまかすから、朝鮮人は日本人に嫌われる
愚かな国愚かな民族、自分はその一員であるという現実をごまかすから、卑しい生き方しかできない
一番肝心なところをごまかすから、朝鮮人は尊敬されない

祖国を愚かな国、と思っているなら、それをどのように受け止めるのか葛藤しない限り、まともな人間にはなれないだろうね
0181名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:47:48.09ID:FlC1ZDs+0
いや

さっさと断交して

ゴキブリ朝鮮人は

全員

大便民国と言う地獄へ送り返されるのです。
0183名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:47:55.76ID:bcKu7q3Q0
そこまで言って委員会で、中国人の女
が日本に帰化したんだが、その理由は
ビザ無しでどの国へも行けるからw

考え方はまるで中国人で習近平大好き。
自分は日本人じゃ無くて華人だと言って
いた。
日本人に帰化するなら、天皇陛下を国の
象徴として尊びますとか宣誓させる必要
があるかもなw
0185名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:48:11.00ID:/1ZqFl110
無理

韓国から憲兵が来て強制的に連れて行くんだから
帰化してても無駄
7世代前までエベンキがいたらアウトな法律が既に可決済み

でなきゃ韓国の方が日本に付け込まれかねないから
意地でも連れ去らなければいけないんだよボケ

徴用工判決ってのはそういう事だ
韓国に日本のがあったら軒並み付け込まれるのだから当然日本にあるエベンキ絡みのも付け込まれる対象なんだからよ

南北半島含めてリスクヘッジする為には日本からエベンキの痕跡は全てデリートしなきゃいけないって事

これが現実な
帰化して逃げた気でいても現実は何も変わらないし帰化しても反日のままなら帰国した方がマシな時代がもう来るんだからよ

いつまでも甘ったれない事
現実から逃げない事
奇跡なんてもんにすがってた愚かな自分を恥じること
君らが受け入れなければ行けない事とはまずはこれからだよクズ
0186名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:48:51.51ID:K9uZXPWi0
在日の人がやっているであろうラーメン屋のガスメーターが、
いつも恐ろしいほど速く動いているんだが、
ガス代免除じゃなきゃ普通やらないよな、こんなこと。
帰化しない理由は結局特権を手放したくないからだろ。
0187名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:48:55.56ID:rzMUx0JT0
そんな理由で簡単に帰化出来る訳ねーだろ。
0189名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:49:17.37ID:SSw5NuID0
在日にも、いい人は一杯いる いやむしろいい人の方が多いけど

一部の在日のせいで、全体が悪い印象与えてるんだ

ここの在日の、ような存在がな
0190名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:49:30.18ID:jovELYc80
>だって、私は日本人ではありませんから。「日本人と同じだよ!」というのは違うと思うのです

その通りだねw
だから帰国しなよ
0191名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:49:31.96ID:eVX5o1gy0
>>12
その通り、合ってる
0192名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:49:48.51ID:Uc6kSSYN0
簡単に出来るならとっくにやってる
今出来てないのが答えだろ
0193名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:50:07.74ID:xFQYushP0
>>125
お前が日本人なのはわかった。
だが根拠のないヘイト野郎ってのもわかった。
もっと根拠を入れろ!国を批判するのはわかるが、民族差別はいかん。
日韓基本条約を守るよう迫れ。あそこに2世まで永住者とかいてある。
0194名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:51:25.17ID:iL4y1UG10
自然の意味を都合よく履き違えるてるな
在日は国に帰るのが自然
日本にいるのは不自然だろ
0195名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:51:29.48ID:VWYoRGcf0
少なくとも在日韓国、朝鮮人の帰化申請を今すぐ凍結しろ
こんな奴らに居座られたらたまったもんじゃない
0196名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:51:37.30ID:W8cI2+sg0
日本人と結婚すりゃ別だが
標準的な在日コリアン単独で帰化要件クリア出来るやつは中々いないだろう
独立して生計を立てられる者という条件でナマポは全滅
前科あっても即死

ちょくちょく名前の上がる著名者以外は帰化申請しても大体落ちる
そんな超簡単に帰化できるならおまエラ、最初から帰化申請するはずだろ
現状無理だから、あきらメロン
0198名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:51:58.54ID:4dkmVBzJ0
そもそもなんで在日朝鮮人の全てが南側出身なんだ?
北側出身者もいるよなぁ?
0199名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:52:10.37ID:dyfomgg00
>>1
馬鹿な人は「在日特権があるんだろ!」とか言ってきますが、少なくとも私自身が恩恵を受けたことはありません。

一見まともな事書いてるようだが、根本的に分かってないんだよ。ましてや馬鹿とか。
0200名無しさん@1周年垢版2019/01/13(日) 02:52:11.81ID:3e3LuId40
>>111
それな
こういうまともな人なら別にいいと思う
影で反日運動してるようならアレだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況