X



【韓国】朴さん「万が一「在日韓国人は全員韓国行きね」とか言われても困るので帰化する」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺の名は ★2019/01/13(日) 18:49:21.34ID:zIhiqjKS9
在日韓国人として生を受けて41年間を振り返ると……。うーん、うーん、やっぱり今が一番悩ましい時期かもしれません。
何が悩ましいかというと、こじれにこじれた日韓関係のことです。
というか、私が悩んでも仕方ないことですし、すべては愚かなあの国のせいなんですが、韓国「文在寅(ムン ジェイン)」大統領の発言を聞いて「あ、そろそろ帰化しなきゃヤバいかもな」と率直に思いました。

徴用工問題やレーダー照射問題など、個々の件に関する個人的な感想は説明が長くなるので置いておきましょう。
一言だけ言うなら「日本相手なら何をしてもイイと思ってる韓国政府が悪い」といったところでしょうか。
まあ、文在寅大統領は元々そっち系の人ですし。ようやく正体を現したか、と言った感じです。

本日1月10日、その文在寅大統領が年頭会見で日韓関係について言及したそうです。
AFP通信によれば「日本政府はもっと謙虚な態度を取るべきだ」「日本の政治家は問題を政治化している」と発言したそうですが、これを聞いて怒りとか悲しみよりも、私は「そろそろ帰化しなきゃヤバいかもな」と思いました。

これまでの41年間、国籍的に私はずっと韓国だったわけですが、帰化を真剣に考えたことはありません。
すでに帰化している友人や親戚は多くおり、妹も帰化していますが、イマイチ私自身は帰化に乗り気ではなかったのです。

もちろん「韓国人としての誇り」なんて1グラムもないですし、これから先も私が生きていくのは日本と決まっています。
もしかしたら外国で暮らす可能性もゼロではありませんが、少なくとも韓国ではありません。というか、韓国で一生はマジで無理です。

では、なぜこれまで私が帰化に乗り気でなかったのか? 
馬鹿な人は「在日特権があるんだろ!」とか言ってきますが、少なくとも私自身が恩恵を受けたことはありません。
私は韓国籍ですが、日本人と同じように日本に税金を納めているんですよ。もちろん割引きなどなく。

それはイイとして、ではなぜ私が帰化に乗り気でなかったのか? 
上手く表現するのは難しいんですが、私の考え方というか、こわだりというか、ポリシーというか……。

その考えとは「自然であるべきだ」ということ。
これは帰化に特化した考えではなく、すべてにおいて「なるべくなら自然であった方がイイ」と私は思っているんですね。
言い方を変えると「無理な力は加えない方がイイ」ということになります。

どういうことかというと、私は在日韓国人の両親から在日韓国人の子供として生まれました。
男と女が愛し合って子供を成すことって、とても自然なことですよね。
つまり私が生まれたことは国籍や土地うんぬんを超越した、ごく自然な流れだと思っているんです。

私は在日韓国人として「日本で生まれてあげた」わけでもなく、在日韓国人として「日本で生まれさせてもらった」わけでもなく、ただ「日本で生まれた」のです。
この感覚ってわかりますかね? 言葉にすると “自然” になってしまうんですが、説明がとても難しいです。
なので私は「在日韓国人として生まれたならば在日韓国人として生きる」ことが自然だと思い、今日まで帰化を真剣に考えたことはありませんでした。

ただし──。
そこに来て冒頭の文在寅大統領の発言です。
私は韓国がほとほとイヤになったとか(元々イヤになるほど好きという感情が無い)、そういうことではなく万が一「在日韓国人は全員韓国行きね」とか言われても困るので、帰化が頭によぎったのです。

先述のように、私が生きていくのは日本ですし、言葉もロクにできない韓国に放り出されても絶望しかありません。
だったら「万が一に備え帰化すべきなのでは?」と、私の中のアラームが鳴ったのです。
そしてこれは私にとって、自然な流れであり感情です。

日本籍を取得して、精神的に何が変わるのかはわかりません。
名前はもちろん「朴(パク)」のままでしょう。
客観的にみて日本の良いところも悪いところもわかっているつもりですし、なにより生まれ育った日本を愛していますが、それが日本人と同じなのかは不明です。
だって、私は日本人ではありませんから。「日本人と同じだよ!」というのは違うと思うのです。

ロケットニュース 
https://rocketnews24.com/2019/01/10/1162874/
2019/01/12(土) 22:47:22.66
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547366688/
0003名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:50:16.11ID:GYf48FlS0
エセ保守「帰化人は神」
0004名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:50:22.21ID:odxJ/ihK0
日本に拒否権はないんだなwww
0007名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:51:53.55ID:4sLHCwh40
犯罪歴があれば帰化できません
0009名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:53:18.40ID:qa5rB8Y/0
>>朴さん「万が一
朴一教授かと思ったら違った
0010名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:53:20.15ID:5K+f4/lz0
この記事の書き方だともう帰化申請の手続きを進めているみたいですな。
0012名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:53:38.37ID:yE3KCLga0
何様なの?
そもそも朝鮮人ということにアイデンティティを感じてるから帰化せず反日してたんだろ
ダブスタもいい加減にしろ
0013名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:53:39.05ID:lynLEcEU0
帰化←無効
特別永住許可←取消し
背乗り←犯罪なので国外追放


逃げ道あると思った?
朝鮮人は敵性国民だから追放になるに決まってる
今のうちに東南アジアにでも移住しとけ
0014名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:53:47.10ID:OijZZ/dx0
在日の人に限らず韓国人にとって国籍ってなんなのかね
0015名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:53:59.11ID:UVniW43B0
韓国政府がおいでおいでしてるので
送って差し上げるのが義理人情と云うものだ。

日本嫌いらしいので帰化なんてとんでもない!
0017名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:54:24.10ID:IP5a7DvL0
帰化を認めず、強制送還、永住権もチョン理論で”無かったこと”にすればいい。
帰化?笑わせるな、タンカーに乗せて叩き帰せ
0018名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:54:30.40ID:8Rsz7InO0
こういうやつらが増えて日本国籍持ったら、今度はさらにチョン系政治家増えそうでいやだな
0019名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:55:01.47ID:LxFNszLT0
結論
ネトウヨと反日クズは日本国益に反する。

さあ始めなさい!
0020名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:55:12.81ID:FHGxA+Z10
北朝鮮があるだろ。あほんだら
0021名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:55:18.84ID:Q7PQjrDB0
日本に帰化しても親韓派の日本人になっては意味がない、スパイ同然で帰化の資格無しだな
0022名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:55:21.50ID:fmQyCof00
よくわからんな
外国籍のまま何世代も続く状態のどこが自然なんだろう・・・?

世界中探してもそんな事やってるの在日だけだよ
0023名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:55:23.33ID:zd4CBtWj0
在日って要するに、祖国で徴兵の義務を果たしたくないから帰りたくないんでしょ?
格安航空券を買えば5000円くらいで帰れるのに、日本で反日発言や活動する在日エベンキはおかしいと思う。
だったら”地上の楽園の半島に帰りなよ!”って思う。
 
よくバラエティー番組に出る、何とかという支那人が発言してた。
「日本のパスポートは世界どこでも行けるから最高アルよー。日本のパスポート欲しくて日本に帰化したアルよ。日本に帰化しても”あたしは華人”ある。」とほざいてた。
このオンナもどうかと思うが、帰化審査もロクにしてない法務省も頭がおかしい。
 
0024名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:55:28.97ID:k+9aVOv90
「在日韓国人は全員地獄行きね」
0025名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:55:54.83ID:H99YHatK0
在日韓国人を簡単に帰化したら日本を潰し出すよね絶対に
0026名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:55:58.62ID:QcubnMRw0
朝鮮に戻ってすぐに兵役つくべき
朝鮮人の誇りを忘れてはいけない
半島は地上の楽園になっている
0029名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:56:16.19ID:fmQyCof00
>>19
どっちもどっち論言うのは反日左翼チョンだけ
0030名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:56:54.24ID:iKi9Hrcl0
韓国→国としての体を成していない
韓国人→国民としての体を成していない

はい、論破
0031名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:57:03.37ID:Dko9L6NJ0
>>1
韓国籍なのに日本に住み続けてる事が特権。
0033名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:58:04.75ID:fmQyCof00
>>31
たしかになw

外国籍のままずっと住めるのが特権じゃなくて何なのかと?w
0034名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:58:12.48ID:t76yZts00
どこの朴さんなんだよ話はそこからだ
0035名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:58:17.90ID:mjL/w3R/0
生計の維持に加えて
私財放棄および保有の禁止
を条件にすると、帰化数0になるだろ。
暮らしては行けるが、反日はできまい。
0037名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:58:36.98ID:ByCahrLh0
そうなるなら

帰化も取り消しで強制国外追放になるから

悪あがきしないで朝鮮に帰れよ
0038名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:58:41.02ID:L9xmfqX10
>>1
在日韓国人はみんなぱよぱよちん
0039名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:58:57.81ID:4jND85aC0
不幸な強制連行で連れて来られた人達だろ?
なんとかしてあげたいよね。
帰国費用ならカンパしても良いって人はいくらでもいるだろ(笑)
みんなで力を合わせて祖国へ帰してあげようよ!
0040名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:59:14.58ID:2EuVQC+r0
帰化人も一度すべて無効にして(韓国や北朝鮮に国籍が残ってるから問題なし)
再度審査し直し
0041名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:59:32.37ID://qNonyQ0
日本の歴史や文化を理解して、日本に対して日本人と変わらない愛国心を持ってる人は受け入れてもいいと思うけどね
個人的な利益や韓国の利益を目的として悪意を持って居座る人は問題外
0042名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:59:39.22ID:CkYURstF0
ヘル朝鮮をザイニチが帰国して救ってやる番だろ
0043名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:59:42.45ID:LxFNszLT0
>>29
最初のネトウヨさん
いらっしゃい。
0044名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:59:50.31ID:HHyCFl5l0
簡単に帰化っつーても
おまエラ篩にかけられたら9割以上のチョンは帰化できねーからw
0045名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:00:15.50ID:l1UcSxvZ0
白眞勲みたいな国会議員いるってことは
帰化した元在日は日本国の為じゃなくて
朝鮮半島の為に選挙権を行使してることの証明だろ

これ以上在日を帰化させれば「埋伏の毒」で日本が終わる
0046名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:00:22.48ID:13BC2I2I0
自分の都合だけw
ということは、今は在日韓国人の方が都合が良いわけね
在日特権あるんだ
0047名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:00:31.77ID:zd4CBtWj0
やはり特アの反日国からの審査は厳しくしないと。
あと露助も。

質問は、エベンキなら「竹島の帰属」、支那人なら「尖閣の帰属」露助なら「北方領土の帰属」はどっちにあるか?の質問はしてもらいたい。
あとエベンキの帰化希望者には、旭日旗の意識も確認しておくこと。
「追軍売春婦や、徴用工の問題についてどう考えてるか?」も確認しておきたい。

それからアベ!
帰化1世と、二重国籍者の議員資格を禁止する法律作れ。
国を乗っ取ろうと思えば乗っ取れる。
おそらく戦後、こんなに移民が増えてくるとは想定してなかったから、「帰化1世と二重国籍の議員資格に関する規定」をしてこなかったんだろうけど。
はよやれ!

アベは仕事が遅い。
レンホーも、白も、陳も国会追放だ。
 
0048名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:00:39.16ID:LxFNszLT0
>>29
それからね、俺韓国大嫌いだから。
でもお前と一緒にされるのはもっと嫌いだから。
0050名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:01:00.27ID:I+PCytbj0
簡単に言うと今まで何も考えてこなかったってことだろ
妹は色々考えて帰化したわけ出汁
0051名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:01:33.56ID:3szCrgWI0
クサイ から やっぱ 帰れ ! 
0052名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:01:51.66ID:RtdmdSx60
今から申請しても韓国滅亡までには間に合わないのでは
0053名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:02:01.15ID:mjL/w3R/0
あのー、在日っていうIDなんで、ずっと反日してきたから
これからも反日一筋でやります。ついては、本国になんか
帰りたくねーんで、帰化申請してくださいって、俺にお願い
しろよ、分かったな、ジャップ、エテ公、腐れ出っ歯!

こうですよね。
0054名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:02:04.06ID:xhRNv5Vk0
万一の場合は安全保障上の理由で帰化は取り消して送還だな
いまのうちに帰れば?
0055名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:02:05.01ID:qpHhldYr0
当たり前みたいに帰化するって言ってるが、日本側に審査はないの?
帰化申請って簡単に通るもんなのかな
0056名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:02:10.29ID:LxFNszLT0
ネトウヨほんと邪魔だよ。
奴らのせいで日本の品位が韓国並みになる。
0057名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:02:32.25ID:zd4CBtWj0
で、この人は竹島、日本海の呼称、旭日旗の意識、追軍売春婦や徴用工問題、FCレーダーの問題…。
これらの問題についての自身の立場を明らかにしてほしい。

そうでないと何とも言えんな。
>>1には、これらの意思表明がないから、物足りない。
 
0059名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:02:49.68ID:IP5a7DvL0
>>23
8割方当たりだな、まず兵役に就きたくない。
この期に及んで本国へ帰っても「失せろ!パンチョッパリ!」と素沼で言い続けられる。
帰りたくても帰れない、哀れな乞食なのに日本に対しては愚痴を垂れ続けるどうしようも無い生ゴミ。
0060名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:02:59.19ID:3t0PFGQR0
他の外国人と同様に帰化条件を厳しくしろ
なんで在日韓国人だけが、帰化条件が緩いんだ?
差別だ差別
0061名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:03:37.48ID:IP5a7DvL0
素沼で×
死ぬまで○
0062名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:04:07.27ID:gIdoBa6A0
もう少し我慢すれば地上の楽園の住人になれるんだぞ!
0063名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:04:15.60ID:k/JC3BtC0
三世から強制帰化、拒否するなら強制送還
同時進行で断交準備を
0064名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:04:17.61ID:3szCrgWI0
特別法を 作って 帰ってもらいなさい 

こいつら とことん 日本がキライなんだから 
0065名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:04:43.37ID:n+9UH3V80
一匹でも犯罪を犯せば三親等は強制帰国というもの





いま思ったが、自民議員も仕事してないが、最も仕事してない親韓なのは警察官じゃないかよ!?

命張ってる自衛隊は警察官に怒ってもいいと思ってきたわ
0066名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:04:59.54ID:zd4CBtWj0
エベンキランドは、国内に”在日村”を作って日本から呼び戻す計画があるって聞いたことあるけど。
どーなった?
 
0067名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:05:20.69ID:7L7X2W2w0
「行きね」とか言わないと思う
この場合、強制送還でしょ
0068名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:05:22.86ID:fmQyCof00
>>48
なりすまし左翼チョンはよくそう言う
0069名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:05:26.08ID:fdHUV1NW0
来週在日韓国人は全員韓国行きね
帰化するには半年かかるからww

とか笑えるんだけどなwwww
0071名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:05:37.48ID:HHKHPiuH0
>>1
ニライカナイさんちっすちっす
0072名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:05:42.91ID:mjL/w3R/0
>>66

済州島の「日本人村」は立派な
廃墟になりました。
中国資本が買収したかも。
0073名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:05:52.96ID:XUx220iH0
困った時だけ帰化するのはズルいよな。魂はあちらなんだから祖国へまず帰りなさい。
0074名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:06:04.99ID:UmR1BWvX0
国へ帰れ
0075名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:06:05.94ID:yOLtvqgT0
敵性国民飼う理由がない
財産没収、帰化取り消し、国外追放だよ
0076名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:06:38.13ID:QkkYVWE/0
自分が知らず知らずのうちに在日特権を受けて優遇されてきた事実を認識できてないのか。
受けて当然の権利だと思ってんのかね。
0077名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:06:57.02ID:H99YHatK0
帰化したって日本が嫌いなんだから意味ないよ
韓国に帰って反日活動でもしたら良いよ
0079名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:07:11.11ID:aK8WGG+C0
>>1

嘘つき反日安倍下痢チョン信者のネトウヨ=日本人になりすました愛国詐欺の密入国アベンキ在チョン

反日朝鮮統一教会自民党命の愛国詐欺ネトウヨは、同胞の反日在チョンに対し参政権欲しけりゃ帰化しろというスタンスだから余計始末が悪い
0080名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:07:17.58ID:IP5a7DvL0
朝鮮本国人が流用に日本語を操れるわけでもなく、
左前経済の韓国から、日本企業に就職しようと必死に日本語を勉強する状態で
ほぼ完璧な日本語でジャップ煽りをするのは在日のみ。

こんなキチガイを帰化させる道理がないw
0081名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:07:22.89ID:I9lVdZgY0
平凡なひとりの日本人としては、凄く不快だ
他の外国人は日本に帰化したくても大変なのに
日本に帰属意識もなく、反日思想の輩の在日には
簡単に帰化させる日本は国として問題あり
0083名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:07:54.54ID:mKBqxCk30
経済難民、密航から何年たってんだよ
いい加減朝鮮人は国に帰れや
0085名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:08:02.05ID:UVQaiTx/0
>>77
効果的に反日する為に帰化すんだろ
白眞勲みたいなのを何人も当選させる為に
0086名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:08:03.26ID:fmQyCof00
日本に忠誠誓えないようなら帰化させちゃ駄目だよな

選挙権持つ反日が増えるだけ
0088名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:08:25.55ID:3szCrgWI0
韓国語を 話せなくても 帰ってくれよ !

        どうでもいいから とにかく 1965年の協定ですヨ
0089名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:08:29.43ID:l1UcSxvZ0
>>81
そうだ!
異議なし
0090名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:08:35.98ID:kpQGvt7s0
もう帰化するのは時間かなり掛かるし韓国の国籍はきっちりと離脱して無ければダメじゃないのかね。離脱証明はあるのかね?
0091名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:08:37.52ID:F/90Wa8F0
こんな動機で帰化しても、どうせあとであの時はそうせざるを得なかったとか、無理やりさせられたとか言って慰謝料かなんかを日本にたかるに決まってる
0092名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:08:40.41ID:8OuGYAt90
万が一?
3分の一ぐらいじゃないか?いまのところ
0093名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:08:47.11ID:FPVUuAn+0
要するに、自分にとって今後、損か得かというだけの話だろ。

去れ。
0094名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:08:50.02ID:UD2Bn+oa0
なんで崇拝する半島に帰らずに嫌な日本に寄生し続けるんだよチョンコロ早く死ね
0095名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:09:09.14ID:YD34mf+40
>>14
自分にとって都合が良いか悪いかと言う点では凄く重要視していると思うよ
国籍に限らず何事もそんな感じだね
0096名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:09:13.12ID:FxiJYKMJ0
在日韓国人って、韓国建国前はどこにいたのかってのが大問題
そこを知ってるのは文大統領みたいなキリスト教関係者なんだろ?
外国人は理由なく韓国籍はもらえないだろ?
在日朝鮮人ってのも、先祖がいる朝鮮人自治区に戻れる立場じゃないんだろ?
0097名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:09:17.30ID:d5/CEVGf0
帰化か帰国の踏み絵を迫るにはいい機会かもしれんな
0098名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:09:20.58ID:4/6YsgvZ0
在日チョン切して 文在寅に届けよう きっと喜ぶよ
0099名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:09:38.98ID:hfUatl/M0
>>70
韓国人は?
0100名無しさん@1周年2019/01/13(日) 19:09:52.69ID:aK8WGG+C0
 
韓国で国籍を放棄する人が過去最高に 一体何が
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511738292/
>韓国国籍を放棄した人たちは、どこの国の国籍を取得しているのだろうか。
>・・2位は日本(5万8870人)
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況