X



【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/01/13(日) 20:58:40.52ID:Umlu9P3F9
仏当局、竹田JOC会長の訴訟手続き開始 五輪招致巡り

【パリ=白石透冴】フランス司法当局が、2020年東京五輪・パラリンピックの招致活動に汚職の疑いがあったとして、招致委員会の理事長を務めていた日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長に対する刑事訴訟の手続きを始めたことが分かった。仏紙ルモンド(電子版)が11日報じた。仏検察の捜査着手は16年に明らかになっており、証拠固めを進めていたもようだ。

ルモンドによると仏で「予審」と呼ばれる裁判所への起訴の前段階に当たる手続きが始まった。司法当局が捜査の継続が適切と判断したことを示しており、今後は予審判事による捜査が続くとみられる。

招致活動を巡っては、東京での五輪開催が決まった13年、日本の招致委がシンガポールのコンサルタント会社「ブラック・タイディングス」に約2億3千万円を支払っていた。仏検察は一部が国際オリンピック委員会(IOC)関係者の賄賂として流れていたとみて、贈収賄などの疑いで捜査していた。

この資金について、招致委は招致活動を進めるために必要なコンサル業務に対する正当な送金だったとの立場だ。

17年には東京地検特捜部が仏検察の要請を受け、竹田会長らを任意で事情聴取していた。

JOCの広報担当者は11日、「報道は把握しているが、事実関係を確認中だ」と話した。

2019/1/11 18:25
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39926310R10C19A1CC1000/

■朝日新聞
JOC竹田会長を訴追手続き 仏当局、五輪招致汚職容疑
https://www.asahi.com/articles/ASM1C5VLBM1CUHBI029.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190111004252_comm.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DwnhuEbVAAAYiq9.jpg

★1が立った時間 2019/01/11(金) 17:05:22.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547369952/
0002名無しさん@1周年2019/01/13(日) 20:59:16.52ID:POc+QgUf0
だからもう日本で言う所の容疑者だろ
0003名無しさん@1周年2019/01/13(日) 20:59:25.81ID:zFpvYPmP0
デマサポは日本が憎くて仕方がないので日本をぶち壊してくれる安倍晋三を断固支持
0006名無しさん@1周年2019/01/13(日) 20:59:45.24ID:1ZfXb03C0
オリンピック中止しても仕事はインフラの再整備とかいくらでもあるから安心しろ
0007名無しさん@1周年2019/01/13(日) 20:59:49.40ID:uxc8tkot0
 
      ♪  ガンバレ ガンバレ フランス検察  ♪  

  ;;"~'゙;; ノハヽヽ ;;"~'゙;; ;;"~'゙;; ノハヽヽ ;;"~'゙;;;;"'~'゙;; ノハヽヽ ;;"~'゙;;
  ミ,,,_,,,ミ( ^▽^ )ミ,,,_,,,ミミ,,,_,,,ミ( ^▽^ )ミ,,,_,,,ミミ,,,_,,,ミ( ^▽^ )ミ,,,_,,,ミ
     \    /      \    /      \    /
      |⌒I、│        |⌒I、│       |⌒I、│
     (_) ノ          (_) ノ         (_) ノ
        ∪           ∪           ∪
0008名無しさん@1周年2019/01/13(日) 20:59:50.28ID:4QfOR4NM0
安倍壺三が統一協会とガッチリ握手
その統一協会の阿部所長は、なんと、
在日米軍と北朝鮮のロビーだったw

ネトウヨが北朝鮮土台人でカリアゲに甘く、韓国に発狂して嫌韓する理由がお分かり頂けただろうか?
その正体は在日でも
朝鮮総連系のゴロツキ
https://i.imgur.com/gJQRIJn.jpg
0010名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:00:51.56ID:Hoq7Vhva0
五輪返上でいいよ

(´・ω・`) 楽しみにしてるバカなんて居ないだろ実際w
0012名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:01:07.86ID:eVr70PuA0
ゴーンか竹田
どっちが受刑者になるのが早いかな
0013名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:01:11.47ID:0sPWYizN0
日本では身内で調査してお手盛りの問題なし結果出しても
フランスには一切通用しないから首を洗って覚悟しとけってことだろうな
それにしてもこういう案件まで外圧が無いと日本は対処できない腐った国になったんだな
0014名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:01:16.68ID:rWYlLpoy0
他の開催国はスルーで日本だけを標的にするのはゴーンへの当てつけだな
0017名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:02:34.81ID:gl7Ercxr0
ゴーン逮捕の報復と取引材料の為であることは120%間違いないが
フランス検察がんばれ!
竹田の他にも慎太郎、森元、舛添、内田、滝沢クリステルをぜひ逮捕してくれ。
0018名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:02:38.67ID:3q3usc370
朝鮮王メイジ・ムネヒトも逮捕拘禁しろ
0019名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:02:40.40ID:uRDw2vUe0
毎日のように犯罪者や無職などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、
 
      
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間の典型的なみじめな心理である   
         
0022名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:03:20.55ID:bevVtsJh0
>仏司法当局は東京五輪招致に際して国際陸連前会長ラミーヌ・ディアク父子が
「電通」経由でJOCから票の買収資金を得ていた疑惑をずっと追及していました。 

 
電通は最初から"東京五輪潰し"
そして"在日マスゴミを使っての安倍叩き"に利用する為に仕込んだのだろう

「韓国民団」が仕込み在日マスゴミが二年も騒いだ「森友問題」と同じ手口

★(これから8月の参院選まで騒ぐ予定)


▼▼続きは下URL 参照 (書き込み不可)▼▼
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547211039/10-

【言論統制】5chがURLを規制!!

朝鮮人に都合悪い画像・動画URLを規制しまくり

(言論統制を繰り返している)

 
0023名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:03:56.02ID:bevVtsJh0
>>22

●電通の東京オリンピック買収事件を隠蔽する日本マスコミの偏向報道。

東京オリンピック買収事件が欧州で発覚したが、JOCそそのかして賄賂コンサルティングを主導した電通を当初ほとんど報じなかった日本マスコミの隠蔽体質はひどいものです。

東京オリンピック賄賂事件の海外ニュースではコンサルティング料名目の賄賂をシンガポールのペーパーカンパニーへ送金した電通の名前が出ているが、日本マスコミは該当部分をあえて伏せて報道している。
日本のマスコミは、韓国ゴリ押しはしても韓国やマスコミに不利なことは報道しない。

右の海外報道には電通が記載されているが、左のTV朝日は電通をわざと消しているのが分かる。
https://i.imgur.com/cr23gqF.jpg

電通は韓国生まれの成田豊が会長になって以降、幹部は在日だらけになり韓流ブームゴリ押しを行った。
ゴリ押したり情報統制したり都合のよい会社です。
社員にはパチンコ屋の子弟も多く後に潤沢な資金力で番組制作会社や芸能プロを経営するものも多くいる。

▼タックスヘイブンリストにも電通が載っているがそれさえも日本マスコミは報道しない。

パナマ文書記載の電通を報じない日本メディア一覧。
https://i.imgur.com/48AbaNx.jpg

パチンコ屋など大資産家、電通やソフトバンクなどの企業から、日本から英国ケイマン諸島だけで63兆円もタックスヘイブン流出しているから何十兆円も日本国への税金逃れしていることになる。
彼らがちゃんと払っていれば消費税増税も要らないし介護施設や保育園の増設も介護士や保育士の給料アップもできる。
彼は日本の道路も水道も電気も使うなと言いたい。
日本は、アフリカの独裁国家以下の報道自由度72位になったが、ネットメディアなど新参マスコミが自由に入れない日本記者クラブの閉鎖的談合を不自由と指摘されているが、それは報じず安倍政権が原因だとだけ報じていた。
日本はマスコミの意のままに世論誘導するマスコミ独裁国家かもしれない。
0024名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:03:59.96ID:CyuTM7Ds0
竹田イラネw
オリンピックイラネw
0025名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:04:05.30ID:8AJKMD3P0
>>1
朝日新聞大好きバードくんはいつ寝てるのか?

ご苦労さん
0026名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:04:11.83ID:Apo3Oq2e0
TOYOTAの豊田章夫社長は、
2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会のナンバー2である副会長についていた。
しかし急におかしな理由で2015年12月に委員会を辞めた。
その後すぐ、2016年にはいって、竹田がペーパーカンパニーに不透明な金を送っている事件が明るみになっている。
これあやしくね? 
豊田氏は認知か関与していて逃げたのでは。
もしそうなら、今回がゴーン逮捕の報復であるなら、
フランスは豊田氏逮捕をちらつかせているのかもしれない。
日産のゴーンを渡さないなら、トヨタの豊田をこちらが逮捕するっていう牽制なんじゃないの。 
0027名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:04:15.42ID:zrIwGZLC0
セネガルから先は握りつぶせるおフランス
0028名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:04:25.07ID:bevVtsJh0
>>22

【言論統制】5chがURLを規制!!

朝鮮人に都合悪い書き込みを排除!!
(特に画像・動画URLを規制)


(書き込み不可能)

下記URLを参照下さい


>★(成田豊、W杯日本単独を潰し「韓日W杯」とした功績で韓国から最高勲章)

>電通は最初から"東京五輪潰し"
そして"在日マスゴミを使っての安倍叩き"に利用する為に仕込んだのだろう

>「韓国民団」が仕込み在日マスゴミが二年も騒いだ「森友問題」と同じ手口

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547211039/25-
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547211039/33-
0029名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:04:42.56ID:lU8719cf0
人殺しのくせに
0031名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:05:26.48ID:bevVtsJh0
>>28

書けない・・

(書き込み不可能)

5chは、在日・しばき隊が乗っ取りとの情報
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546780888/16-


朝鮮人に都合悪い書き込みを排除!!
(特に画像・動画URLを規制)


しかし、安倍をディスる画像は何百回でもOK (笑)(笑)

http://imgur.com/XjrGGyF.jpg
(「主犯は安倍だ」とパヨクが連投してた画像)

★(元民主党の玉木が作成)


これが、しばき隊5ch の実態

 
0033名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:05:49.89ID:vFgfyweJ0
日本では無敵な長州藩もおフランスに負けるんだね
0034名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:06:06.42ID:oZUKQUnv0
これもう完全にアウトですやん



>電通に支配された日本の大多数のマスコミは本日の仏Le Monde紙の竹田恒和氏訴追の
>報道にてんやわんやの大騒ぎになっておりますが、FACTAはずっと事件化すると睨んで
>報道しておりました。
>
>電通「東京五輪買収」の物証
>仏検察が押収した電通と国際陸連前会長の極秘契約書。そこに不可解な1500万ドル。
>ル・モンドと共同取材で入手。
>https://facta.co.jp/article/201803002.html
0035名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:06:11.02ID:AT9MthXp0
陰謀論でもなんでもなく実際に安倍は親韓派だからな
日本国民は放置でなぜか韓国人の日本国内での就職斡旋やってるから
自衛隊レーザー問題も支持率落ちてきたもんで利用しようとして蒸し返してるだけ
やることやり終わったから今度は国際社会上での日本の評価を陥れようと画策してる
数年前にテコンダー朴がこの流れを風刺的に漫画にしていたのだが見事に現実のものとなった
0036名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:06:46.30ID:UgZSNzV20
表札が無い公営住宅
https://buzzap.net/images/2016/05/14/tokyo-olympic-paper-company/2.png


NHKの取材班がこの場所を訪ねたところ、男性の家族とみられる女性が応対し、
男性が住んでいることを認めました。そのうえで、

「自宅にはめったに帰ってこない」とだけ話して、それ以上の取材には答えませんでした。
また、近所に住む女性は「家族は知っているが男性に会ったことはない。
この公営住宅で会社を経営している人がいるなんて聞いたことがない」


ブラジル・オリンピック委員会会長がブラジル捜査当局に逮捕された,
振込先も金額も日本のオリンピック招致と全く同じ構図である。
0037名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:06:52.58ID:lU8719cf0
イスタンブールすまなかった・・・・
0039名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:07:03.22ID:VI50OEWB0
マジ竹田は正直に話して全部の責任背負って自首したほうがいい
そのほうが致命傷にならずに済む
0040名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:07:06.37ID:CyuTM7Ds0
パチンコ屋など電通やソフトバンクなどの企業からケイマン諸島だけで63兆円もタックスヘイブン流出している
マジかwww終わってんな上級どもww
0041名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:07:14.92ID:bevVtsJh0
>>28

【 書けない掲示板 5ch 】

>★5chは、在日・しばき隊が乗っ取りとの情報

『朝鮮総連・民団』が関わる組織的な工作


「YouTube 保守系動画の大量削除」
「まとめサイト潰し」など
サヨク朝鮮人は言論コントロールを行っている

(自民党・政府にこの危機を訴えるべき)

(明白な外国勢力の侵略行為が進行中)



・総理官邸
ご意見・ご要望はこちら
https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

・自民党
ご意見・ご要望はこちら
https://ssl.jimin.jp/m/contact-m?_ga=2.141771250.1343335674.1514534957-627767869.1508488632
0042名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:07:19.27ID:5dziWH+T0
安倍首相や森元首相が関わっていたとは思えない
もし不正があれば竹田会長の個人の問題
東京五輪はこんな事で中止になるわけない
0043名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:07:25.92ID:oVAzn1/50
もうね、五輪を理由に勝手に首都高の料金も値上げするとか、キチガイ利権者が吠えてるから
東京五輪なんて止めようぜ。
フランス司法当局には気合い入れてもらって潰して欲しいわ
0044名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:07:56.56ID:FTJOb5Er0
市原さんが亡くなったのに
オマーンで試合があるのに
なにやってんの?
日本人は忙しいから反日をやっても誰も見てないよw
0045名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:08:43.81ID:zrIwGZLC0
厭世半端ねえ
0046名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:08:46.52ID:Wpx8NAxr0
やるだろうけど数年後「汚れたオリンピック2020亅てドキュメントつくられそう
0047名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:08:51.48ID:UkAoUsih0
常識的に考えて、天皇の最側近たる竹田を訴追すれば、
日本の国体護持が困難になるのは必定。

フランス政府の意図はどうあれ、訴追だけは米軍が断固阻止するから安心していい
0048名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:08:54.04ID:bevVtsJh0
>>22

>「電通」経由でJOCから票の買収資金を得ていた疑惑(仏司法当局)


■森友問題
(仕掛けた菅野完は、韓国民団としばき隊メンバー)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547211039/25-

■加計問題
(仕掛けた前川喜平は、朝鮮総連の代理人)
※文科省トップ 前川喜平は「朝鮮学校の無償化推進」

■五輪問題
(仕掛けた『電通』は朝鮮人の組織)
※電通の成田豊会長、韓国ソウル生まれ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547211039/33-

★(成田豊、W杯日本単独を潰し「韓日W杯」とした功績で韓国から最高勲章)←←←


朝鮮人の組織が仕掛け
在日支配のマスゴミが連日「安倍叩き」の繰り返し
(モリカケ報道は二年も繰り返した)


今回も8月の参院選に向けて安倍叩きを繰り返す予定

(疑惑の大本の朝鮮人については一切報道されない)
 
0049名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:08:56.77ID:HP6ZyBSu0
安倍さんが一番の被害者、賄賂には無関係です
0051名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:09:22.13ID:JUW9BgFC0
今週も大きな動きがいろいろある
きっと皆驚くだろう
0052名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:09:27.17ID:zrIwGZLC0
贅沢最高
0053名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:09:32.01ID:AT9MthXp0
第一オリンピックやって経済活性なんて時代でもないからな
近年開催した国のほとんどはオリンピックで致命的なダメージを受けて国を傾けるケースがほとんど
日本も確実に同じ轍を踏むだろうからなるべくやって欲しくないのも事実
外国人には緩すぎる規則や司法のおかげで不正や病気が蔓延しとるし
0054名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:09:47.98ID:vFgfyweJ0
まーた会津は利用されたのか
0055名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:10:07.75ID:6lZaap6J0
企業の協賛金なんだから自由にバラまいていいんじゃね
0056名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:10:19.84ID:EcBouh/R0
竹田は電通のあいつに騙されただけかもしれない

それでも賄賂はあったのだから電通のあいつだけは逮捕されなきゃならんだろ
0057名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:10:21.10ID:izfmb9iC0
消費税廃止と年金受給開始を60歳にすれば許してやる!
0058名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:10:30.49ID:zrIwGZLC0
>>49
なんやねん
0059名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:10:36.93ID:GjK7I9Df0
賄賂の話は決まった直後からあったもんな
安倍を逃がすな
0062名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:10:52.51ID:yn+aaPG60
東京五輪の費用、当初7000億から3兆円へ
増額分の利益は電通をはじめとした利権団体へ
0063名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:11:06.03ID:xbE5yUah0
>>11
正解 バカ嫁あきえも一緒にギロチン
0064名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:11:18.31ID:NuctANr60
安倍は土管に雲隠れしてないで、コメントの一つぐらい出せよw
0065名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:11:25.07ID:nicZgxA70
もう、こんな汚れたこと、嫌なんだよ!
大阪大震災でも起きたら、どうしてくれるんだよ!
0066名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:11:41.39ID:KpGLTgG/0
トカゲの尻尾きりよろしく怪死する前に、フランス当局に身柄保護してもらうとええで。逮捕で懲役でも怪死よりマシやろ。
0067名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:11:58.80ID:zrIwGZLC0
原因はマネーパワーだ
0068名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:12:14.93ID:8AJKMD3P0
>>37
トルコなんて今、ハイパーインフレ一歩手前で大変だぞ

間違いなく開催中止だった

参照
トルコ9月消費者物価指数≒インフレ率は24.5%もトルコリラ全戻し!
https://www.tryjpy.com/201809cpi/
0069名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:12:16.49ID:hqiDGk1f0
なるほど
ディアックがIAAFとIOCを兼任していたから
フランスが出張ってきたのか
こら、ツキが無いね
監獄行きかもしれん
0070名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:12:21.76ID:fl+IJjvq0
マスコミがどう日本人騙すか楽しみw
0071名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:12:23.52ID:oVAzn1/50
>>44
反日って何の意味なのか、キッチリ説明してもらおうか、このクズめ
0072名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:12:27.65ID:5dziWH+T0
そもそも竹田会長本人も捜査に協力していると言ってるし
15日の記者会見で竹田会長が自身の潔白さを国民に知らせてくれるだろう
最初からフランス検察など信用に値しないだろ
0073名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:12:43.24ID:WqCzyRMD0
東京森古墳
0074名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:13:13.71ID:BqY2SIgJ0
この事件をフランス当局はかなり前から調べていて
去年の10月頃に、年末にも竹田氏を何とかするって話は出てた
恐らく、と言うか間違いなくゴーン氏の逮捕はこの件に絡んだ不当なもの
0075名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:13:14.04ID:ZucOASMx0
安倍のピークは五輪招致までで、その後は消費税増税やら外貨準備バラマキ還付ロンダリング、移民、種子法撤廃、水道売り渡し、北方領土3000億付きで譲渡、売春婦に10億献上やら売国しかしてないもんな。五輪も不正まみれの売国だったというオチ。

結局安倍がやった国益って「金融緩和と財政出動をセットでやるよ」と言ってみた事による株の期待上げ位だったな
0076名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:13:15.10ID:KIxWhDcO0
安倍を逮捕出来れば本当に大したもんだと思うけど、本当に戦争の引き金になるだろうなとも思う
0077名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:13:15.78ID:L1BJ2O3o0
幼稚なフランス人は死ね

フランス人が更に嫌いになったわ
フランスワインとか飲む気しねえわ

中国人にでも売ってろ!
0078名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:13:40.56ID:zrIwGZLC0
ドンキーコング
戦争突入時の日本人
0079名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:14:11.48ID:Nyj45BpM0
人殺しの人?
0080名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:14:11.97ID:R0IwlxTz0
>>22
電通が中心だろ、だがメディアでは「電通」の名前が一切出ない不思議
0081名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:15:24.30ID:oVAzn1/50
竹田一人だけの責任ではないだろう。欲に塗れた腐れ外道連中を徹底的に絞り出せ
0082名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:15:40.84ID:vFgfyweJ0
富士山に土葬されるイスラム人も高貴な人だから土葬なんだよね
0084名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:16:16.43ID:zrIwGZLC0
どうも、まだスッキリしない
0085名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:16:49.05ID:D8VyPYQm0
オリンピックはこれだけ金を突っ込んだから仕方ないけど
不正を働いた団体と政治家と広告代理店は処分しないと
汚れたオリンピックだと世界中から笑われるよ
0086名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:17:08.63ID:zrIwGZLC0
>>80
マスコミの本質だな
0088名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:17:32.37ID:gl7Ercxr0
>>44
家政婦の市原さんが病気でお亡くなりになったので
秘密を市原さんに聞かれていた〇〇家のご主人は安心されたのでは?
0089名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:17:52.18ID:NuctANr60
>>85
電通と自民党は一蓮托生だから、そんな事出来やしねえよ
0090名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:18:28.57ID:R0IwlxTz0
>>85
仕方ないで諦めたら悪人共の思う壺、返上でOK、中止でOK
0091名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:18:31.30ID:q2VYxmu+0
>>64
元号発表時期とか年明け5秒後に速報ねじ込んだりして無駄にアピールするくせに
こういう案件にはだんまり決め込むよなあの人
0092名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:18:38.65ID:zrIwGZLC0
電通はGHQだよね
0093名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:19:03.15ID:BQ4z9tIC0
さて今年選挙があるけど、東京オリンピックも来年
どうして他国と大喧嘩したの?
0094名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:19:15.85ID:zrIwGZLC0
アングロサクソンとゲルマン
0095名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:19:31.06ID:ZKBtxrUW0
前スレでモサック・フォンセカ法律事務所のレスくれた人いたけど

>>モサック・フォンセカ法律事務所の人間が現地で登記して事務所側で取引したようにでっち上げるという資金洗浄スキーム


『事務所側で』の事務所とは何の事務所を指してるのかな?
できればもう少し書いてくれると、、w


自分で把握できてる情報は

電通の子会社であるAthletic Management&Services(AMS)のコンサルタント業務を請け負うBlack Tidings(実質個人事業主)に
日本の税金である2億円ものカネが流れた事


君が書いたことはこの概要についてのより詳細な実務レベルでの手口という事だろうか
いずれにしても恐らくこれまでの日本のマスコミでも電通子会社なるAMSの名前は一度も出てきていないはず
0096名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:19:31.86ID:xpPPxXDa0
フランスを重用した江戸幕府のようにならないように、日本国
0097名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:19:33.26ID:VI50OEWB0
ダラダラしらきって粘るより素直に白状したほうが
ぜんぜん印象いいと思うが
0098名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:19:42.90ID:gRey1zT/0
東京で強行にオリンピックを開催すればいいと思っている人はどういうオリンピックになると想像しているのか?
ボイコット続出で大会として成立するか危ぶまれる参加国数
マスコミも今までのように「楽しみですね〜」とは煽れない暗〜い雰囲気
もう以前描いていたようなオリンピックでは絶対ありえない
以前誰かも書いていたが、友達のいない誕生会で参加しているのは利権繋がりの国だけみたいなオリンピックなんて見たくない
0100名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:20:06.63ID:+dI3VUH60
 


息子と森元と自民党議員と土建屋も一緒にまとめてブタ箱にぶち込んでほしいね



 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況