X



【悲報】ロシア人千島島民が「日本に返還するべきだ!」ロシア政府は激怒(画像あり)★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マコト ★
垢版 |
2019/01/14(月) 00:05:34.43ID:ygMxMq1c9
安倍総理は4日に行った年頭記者会見の中で、北方領土問題に関するロシアとの交渉に関して、「北方領土には多数のロシア人が住んでいる。帰属の変更についてロシア人の住民に理解してもらう事も必要だ」と述べた。
安倍総理の発言に対してロシアのモルグロフ外務次官は、同日に上月豊久駐ロシア大使を呼び出し厳重注意し、さらにロシア外務省も、「日ロ間の合意の本質を歪め、両国の世論を惑わせる」と非難した。

ところが北方四島在住のロシア人から「返還後、現在の住人は日本国籍を取得出来る」と解釈する人が多く見られ、今後は住民たちが日本人として質の高い生活を送れる可能性を喜ぶ声や、「他のロシア人も日本国籍を取得出来るのでは」といった声が続出した。基本的に、北方領土の返還をポジティブに捉える声が相次いでいる。
http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-2939.html

過去スレ
【悲報】ロシア人千島島民が「日本に返還するべきだ!」でロシア政府激怒 2019/01/11(金) 12:42:40.10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547178160/
【悲報】ロシア人千島島民が「日本に返還するべきだ!」ロシア政府は激怒★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547183381/
【悲報】ロシア人千島島民が「日本に返還するべきだ!」ロシア政府は激怒★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547190412/
【悲報】ロシア人千島島民が「日本に返還するべきだ!」ロシア政府は激怒(画像あり)★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547199040/
【悲報】ロシア人千島島民が「日本に返還するべきだ!」ロシア政府は激怒(画像あり)★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547284656/

画像 フレンズ
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/358/15/3581549.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:06:20.80ID:vW3Y36JA0
ワオスワイワイダーハラショー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:08:54.29ID:pgJ8aZAP0
まぁ飴として国籍はあげてもいいんじゃないかな。
ただ日本人の生き方についてこれるかどうか。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:10:17.89ID:PEp2oSy/0
携帯電話の会社を選べるように、帰属する国も選べりゃいいのにな
0007マコト ★
垢版 |
2019/01/14(月) 00:10:28.57ID:ygMxMq1c9
記者:もし北方領土(千島列島)をロシアが日本に渡したら、これについてどう思いますか。

A.N. それはちょっと良くないと思います。私は北方領土(千島列島)の不動産を持っていて、他のところに移動する場合どうしたらいいですか。
全て失うんですね。今はこちらの不動産の値段が低くて、売って、他のところに引っ越す場合このお金で同じような不動産を買うことができないです。そして新しいところに誰も知らないし。
P.M. 私は日本語を勉強しています。もし北方領土(千島列島)をロシアが日本に渡したら、日本の国籍を得たいです。日本の生活のレベルが高いですから。
S.H. でも日本人は民衆主義ですよ。日本に住んでいるアイヌ民族が弾圧されていると聞きました。私たちは国籍をもらった場合、同じようになるのではないかと思います。
D.E. 私はもうお年寄りなので、こちらからどこにも引っ越したくないです。ここで死ぬまで住みたいです。
A.E. 日本人はあんまり北海道に住むために行きたくないです。北方領土には色々生活しつらいので、北方領土にもあんまり引っ越さないと思います。それだったら、こちらで経済特区みたいに作ったらどうですか。
D.l. こちらの水産業の持ち主が最初は北方領土(千島列島)を渡すことを支えたが、日本が水産業に補償をすると期待していました。でも日本が土地の値段だけ補償するとわかったら、反対するようになりました。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:12:10.45ID:22qH/XlJ0
売国奴wwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:12:26.54ID:4IHxcq+T0
チョンを帰化させるくらいなら
どーぞ国籍あげちゃいなよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:13:29.61ID:W3u3xsL00
>>1
その考えはなかったな。。
これ千島のロシア人に日本国籍やりゃいいんじゃねーの?
割と本気で
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:13:36.24ID:p6XRWFF00
>>3
禿道

安倍晋三
河野太郎

こいつらが腰抜けだからこうなる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:15:41.97ID:22qH/XlJ0
>>10
今なら日本に来れば簡単に帰化出来るだろwwwwwwwwww
安倍さんのおかげだぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:15:50.49ID:tv0ERe1p0
一般ロシア人歓喜でワロタ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:17:28.31ID:+kSapk6y0
「中国の国籍が取れる!」って沖縄県人が喜ぶようなもんだな
特に先島諸島で
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:19:49.99ID:tLw4e4bp0
おフランスのマクロンも「大砲撃つぞ」と激怒してるし
外交が雑になってる印象
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:23:57.22ID:+WfHzV890
そのうちスミノフさんとかイワノフさんとかの苗字の日本人が珍しくなくなるな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:25:09.82ID:QwalPf+V0
戦後、北方四島で生まれた人々を追い出す訳にもいかないだろうし、
日本国籍とある程度の自治を与え、経済的・文化的に美味しい思いをさせる飴も必要だと思うよ。

時期的にも、皇太子徳仁親王殿下が即位する時に、かの地を献上するのがいい。
なんか、こういうのは帝国っぽい感じだな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:26:00.45ID:93Vhen6b0
ロシア人は日本人になりたいの?
ロシアは年金が55歳から出るんだろ
日本の何が良いんだ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:27:18.09ID:fBb1Xde+0
国籍くらいあげちゃいうよ


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*B2 VS 東風ミサイル 睨み合う米中 
また経団連も中国ハック/APT10の標的に

*日米英 初の3か国共同洋上訓練 

*フォレストライトや
ブルークロマイトなど 共同訓練特集 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:28:12.63ID:JRAe+uH40
どうせ移民進めてるんだからこれは良い考えだね
宗夫ハウスでも作って日本語教育上して漁業でもして働けば
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:32:06.31ID:Jvwopo3O0
>>25
ナマポになれるから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:36:03.66ID:EwSQkb1X0
>>19
サハリン州の住民投票で日本に帰属賛成多数により
合法的に日本領になる、というのが理想的。
◯◯時点で過去◯年以前から居住していた人には日本国籍を
付帯します(滑り込み転居者を排除する為)との条件付ければ
かなりの確率で日本に還って来る可能性ある
折衝する事と言えば北緯50度を境に反対者に代替地を
斡旋をするとかだけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:38:01.89ID:8buuXePV0
うん
土地返してもらって住民は日本人でいいんじゃない
残るのを希望すればだけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:39:04.59ID:0NsKI7yz0
税金の高さに悲鳴を上げるよw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:39:53.79ID:0NsKI7yz0
年金も65からな
引上げ迫ってるか?ww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:40:50.25ID:+WfHzV890
1982 大宮 ― 盛岡
1985 上野 ― 盛岡
1991 東京 ― 盛岡
2002 東京 ― 八戸
2010 東京 ― 新青森
2016 東京 ― 新函館北斗
2031 東京 ― 札幌
2060 東京 ― 旭川
2090 東京 ― 知床
2120 東京 ― 国後
2150 東京 ― 択捉
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:42:47.40ID:rgnowKGa0
>>1にある、パンドラの憂鬱というブログにある翻訳元を見てみた

アカウント「Vedomosti 」というロシアの新聞
https://www.facebook.com/Vedomosti/posts/10156886870538908

記事
「安倍晋三首相は, 日本の千島列島の一部を譲渡する場合にロシア人を立ち退きすることを約束した.
ロシア側との対話は"ここ から 出 て 行け"の位置からは行かないことを述べた.」

コメの一部
「北海道の島から日本人を追い出ししないように、見返りの約束をする必要があります」
「彼らはわたされない…私たちのアメリカ人のパートナーがすぐに来るでしょう…」
「Chowsは恐怖を失った…日本の船員が、私たちのシーフードを通信権なしで贈って、始めるために必要です」
「強制退去だ 日本人は、部外者ではなく領土を必要とします
彼らは自分たちの地元の日本人がどこにも入れないために、島のために戦う」

WEB翻訳なんでアヤフヤだが、物騒なコメントも多い
歓迎してるとは思えないのだが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:43:09.25ID:ZYsFdggH0
スパシーボ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:44:09.17ID:L4gw7YoD0
日本に返還されれば日本国籍がもらえて生活保護をうけるんだ!!
と考えてるの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:47:00.25ID:QGesTDoD0
ロシア美人は劣化が早いがロシアハーフはまじで反則だからな
ロシアハーフが増えるなら歓迎だ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:47:54.37ID:qL2mF/SI0
日米安保があるから日本に北方領土を返還すると
アメリカ軍が基地をロシアと日本の最前線に作っても
ロシアは文句言えなくなるんだよ

だからロシアはどうしても返還することはできないわけ

日米安保の見直しを今すぐやるべきなのに
それをやらない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:51:41.52ID:qL2mF/SI0
まぁ実際、あんなトコロにアメリカに基地作られたら
ロシア終了だからね

日米安保が崩壊しない限りは
永遠に日本に領土が返還される日は来ないだろうね

それをちゃーんとわかってて安倍は
「私が総理大臣のうちに北方領土を全て取り戻す!」って最初に
大嘘ついちゃったわけ

詐欺師もびっくり
国民だますことしか頭にないんだね本当に
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:52:36.00ID:0NsKI7yz0
実際ロシアも極東ロシアの貧困にもてあましてんじゃないの?
あとこんな問題も
【世界を読む】「奪われた領土」極東ロシアに流れ込む中国人…“スーツケースで侵略”は危険な火ダネ
2016.10.4 11:00
中国人150万人が違法流入
https://www.sankei.com/west/news/161004/wst1610040001-n1.html
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:54:01.91ID:bRdIu19y0
なんだかんだとロシアと共有して
子作りと水産加工の拠点にすればいいじゃん
とりあえずそこからでしょ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:54:08.83ID:dLaRm/Fc0
ウエルカムやでロシア美人!
ついでに樺太も返したらんかい!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:54:47.73ID:TG07s/2e0
北方領土に居住する白人のほとんどはウラル山脈より
元々西側に住んでいたが、中央政府から流され
政策から外され貧乏な人たちが多いからな
今後も貧乏から抜け出せそうにないしな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:58:25.98ID:rgnowKGa0
>>41
ロシアと共有できるものなど何も無い

彼らは奪う
決して返さない

ウクライナのクリミア侵攻のことを忘れない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:58:36.42ID:qL2mF/SI0
>>42
日本女性に相手にもされない日本の男が
ロシア女性を手玉にとれると思ってたら

それは大きな大きな、とても大きな間違いですよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:59:08.74ID:bG7276ru0
>>1
クッソ笑ったw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:00:15.00ID:QeK0OJg70
在日韓国朝鮮人は日本に寄生する寄生虫
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:00:25.68ID:BZbg3SR50
沖縄県民が中国領になりたいと言っても
日本は許さない。
ロシアとて同じこと。
ロシアが帰す訳ない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:03:51.71ID:0NsKI7yz0
明太子工場作ろうぜ?
雇用も充実すんじゃね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:03:53.81ID:rgnowKGa0
>>46

○ ロシアのクリミアへの侵攻を忘れない、だな。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%87%E9%9C%B2%E9%96%A2%E4%BF%82#2014%E5%B9%B4%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%9F%E3%82%A2%E4%BE%B5%E6%94%BB

2014年3月18日、ロシアのプーチン大統領はロシア連邦議会上下両院議員や地方首長らを前にクレムリンで演説し、
クリミア自治共和国のロシア連邦への併合を宣言した。ウクライナ政府は、クリミアのロシア編入を決して認めないと表明した。
3月19日、ロシア連邦議会下院国家会議はクリミア編入条約を賛成多数、反対1で批准、
3月21日、上院連邦会議も編入条約を満場一致で批准した[24]。

返還があったとしても
必ず取り返しに来るだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:05:20.97ID:rXNMdKsZ0
>>43
あー日本人になれば出稼ぎを日本で出来るし
最悪ナマポがあるもんな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:09:44.93ID:YTGxpqow0
今までロシア住民の反対が最後までネックになるかと思ったら日本国籍取得カードが有効なんだな。
大いに活用するべし。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:19:41.87ID:oZhqXlB70
>>42
30過ぎたら、 、
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:38:42.74ID:c93LRqYQ0
もし北方領土のロシア人が日本国籍になったら、
その子ども世代は札幌とか本州に移り住み出すんじゃないの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:40:58.73ID:c93LRqYQ0
>>1
痴呆新聞だとそういう島民の意見は皆無だったな
ロシア国籍にこだわってるおばさんの意見とかしか載ってなかった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:42:30.72ID:QPViOoGT0
>>20
ロシア人の平均寿命すげえ短いんじゃね?ウォッカの呑みすぎで早死にのイメージ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:45:27.35ID:NuM67B7S0
>>62
ソースはアフィブログをまんまとらえるとは
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:54:59.96ID:CNeoBwUm0
ロシアはちょっと前まで何買うにも行列作って
買いだめしないと品薄だった。
今はどうなの?
あんな地で暮らしたい日本人はいないからEEZしか
得るものないよね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:55:51.59ID:QwgWXpx+0
悪いこと言わないから永住資格だけにしとけ。
日本は落ち目なんだし。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:59:27.98ID:alQgK2xGO
こんなん言ってるのって日本で言えば社民党みたいな、ほんのわずかな人なんじゃないの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:59:53.61ID:ZTHzGeEj0
貰えるだけの銭を貰ったら モスクワに豪邸建てて働かず暮らしたいみたいな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 02:00:08.35ID:/sOP9Sas0
日本国籍は与えちゃダメだろ後々ろくなことにならない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 02:02:18.73ID:/sOP9Sas0
>>61
たぶんロシア政府激怒も芝居で北海道移住させてくのが狙いだろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 02:04:04.41ID:mAwhx+3P0
>>59
>>60
デマを流すなチョン。ロシアの女性肥満度は世界62位でイギリスより低い。

https://www.globalnote.jp/post-3954.html

ちなみにロシア人はアジア系の血も流れてるのでシワも出来にくい。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 02:15:56.53ID:oUhdzVmJ0
>>63
確か60歳くらい
プーチンがとっくにロシアの平均寿命越えてるって話だから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 02:18:37.64ID:oUhdzVmJ0
>>71
それブリヤートとかサハとかアジア系の女性も入れた数字なんでない?
いわゆる白系ロシアのスラブ系の数字だして貰わないと・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 02:36:21.02ID:TtlI/zEx0
プーチンの後に露が見えない。
貧困極東露は、日本や中国に併合される
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 02:38:40.45ID:thaE4rmb0
イギリスと同盟組んだので切れてます
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 02:40:00.65ID:CX03Bg770
流石にその発想は無かった
ロシア人住んでんだしロシアにやるしか無いだろって思ってたけどこんな意見もあるんだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 02:40:47.66ID:thaE4rmb0
>>76
プーチンはシリア崩壊からなにかがおかしい
明日は我が身と思って行動してる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 02:55:44.50ID:mAwhx+3P0
>>80
お前、馬鹿だろ。

シリアの内戦は終結してロシア主導の復興が始まっている。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 02:57:13.55ID:603ixM+E0
そりゃなぁ、最果てのあんな僻地に「住んでる実績」のために送り込まれるとか罰ゲーム以外の何でもない
日本国籍に釣られちゃう程厳しそうってのは想像できる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 02:57:33.14ID:F703N/Os0
北方領土なんてロシアで一番貧しそうなところ
ただの難民思考だ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 03:02:30.27ID:z0tCuFt50
千島はアメリカに面倒見てもらうのがいい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 03:05:41.32ID:WzSTXPdW0
仮に返還されても島民や企業は高待遇で島に残れるし
経済特区で利権ゲットできるのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 03:11:37.88ID:uDDDEMaC0
>>20
65に上げたんじゃなかったかな?
それでプーチンの支持率ダダ下がり
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 03:51:20.31ID:5nog4D5B0
>>1
絶対島民に紛れた諜報員入り込むでしょ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 04:01:00.86ID:P+O/33pt0
結局、人が住んでない歯舞諸島の1島返還だけになるかもな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 04:01:42.76ID:L/IskABY0
北方領土のロシアの水産関連業者ってマファアが牛耳折ってるんだけど。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 04:02:09.41ID:e2PTes2o0
もうロシアの東半分は日本のものということでいいだろ?w
ロシアの東半分の住民もそれを望んでいるしw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 04:02:32.44ID:1MA6SEIn0
>>1
自分がクリミアをやるのはいいけど
自分がクリミアをやられるのは嫌w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 04:10:24.13ID:z3fyhWPK0
クリル住民は補助金目当てに移住したロシア底辺
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 06:19:20.53ID:YEqZf1oW0
結局最後は金目。ロシアは一円でも釣り上げるためにごねてるだけ。
日本も「んじゃもう要らねーや」くらいの駆け引きはしないと。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 06:43:33.28ID:RL7FbKhQ0
>>20
家や土地も無料でもらえるしな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 06:49:45.84ID:/IwgYeCX0
そんなにロシア人は日本人になりたがってたのか?
もうロシア丸ごと日本になっちゃうわー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 06:52:20.00ID:AXMXSZpZ0
>>6
MNPで悪さしてた連中の海外版みたいのが押し寄せるぞ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 07:01:57.63ID:M2Si0abf0
あんないつ大津波で壊滅するかわからん北方四島
あんないつ大噴火で壊滅するかわからん北方四島
なんていらんよ、絶対に開発したら赤字、大赤字
ロシアに開発させてモノだけ購入したらええがな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況