X



【EEZ拡大も】硫黄島周辺の海底が隆起 今は水没、領海広がる可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★2019/01/14(月) 11:41:10.01ID:bY3y/Znj9
 先の大戦の激戦地で現在は自衛隊が航空基地を置く硫黄島(いおうとう、東京都小笠原村)の周辺で海底が隆起し、一時、海面から露出したことが12日、海上自衛隊などへの取材で分かった。隆起が拡大して、国際法上、認められる島や陸地が形成されれば、領海が広がる可能性もある。気象庁によると、隆起部分は間もなく海中に沈み、活発な火山活動なども確認されていない。同庁は状況の観察を続けるとしている。

2019.1.12
https://special.sankei.com/f/politics/article/20190112/0001.html?_ga=2.185166189.59697096.1546565667-869401857.1540117332
0003名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:42:01.95ID:/51sPBDm0
それより巨大カルデラ噴火で硫黄島消失、の方を心配した方が良い。
0004名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:42:12.90ID:bY3y/Znj0
>>2
東京都なんだがw
0005名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:42:26.02ID:SznLL//x0
>>2
無知は治るが、バカは治らないから氏ね
0007名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:43:07.17ID:NDNiR0lE0
おっちゃんのあそこも隆起してきたんやでw
0010名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:44:04.73ID:NQh47gMq0
突如、オーストラリア級の島が出来ました
とかならねーかな
0011名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:44:32.17ID:dLxPjPdC0
火山活動が活発化してきてるのかね
そのうち富士山ドカンかな
0013名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:45:32.02ID:1HPIlQhH0
>>1 が読めない日本語が不自由な
2ダが居ると聞いてやって来ましたw
0014名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:46:04.19ID:NI1TR+qM0
>>3
基地だけ吹き飛ばされればいいのに
0015名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:46:34.15ID:xUxSCsQU0
中国と北朝鮮の独裁体制崩壊と由布院システム
0018名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:47:16.79ID:jewx7YkG0
ここから在日批判に持っていくのが、ネトウヨの腕の見せ所ww
0019名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:47:46.14ID:X6toRqz30
どでかい陸地出来ないかな〜
0022名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:48:09.72ID:1z69HH2V0
硫黄島そのものの隆起が目に見えるレベルで起きてて
噴火するかもって話があった気がする
0023名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:48:23.03ID:BEva+VOl0
どこぞの国みたいに埋め立ててんじゃねえの
0024名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:49:06.31ID:2hxE1JqK0
火山活動だからなあ。
逆に硫黄島の一部とかが沈降する可能性も…
0025名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:50:04.45ID:zpVBOMk+0
>>11
富士山だけで済めば何とかなるレベル
箱根も繋がってるから
0029名無し募集中。。。2019/01/14(月) 11:50:57.15ID:M2LVhdWm0
地図でこの辺とやってくれたほうが興奮する。硫黄島周辺だけでは。硫黄島からの距離もわからないし
0030名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:51:15.10ID:W5rX1sYW0
ただ>>18を批判すればいいだけと言う簡単なこともできない朝鮮熊>>18
0031名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:51:29.84ID:O3TX5sQD0
>>10
そんなの出来たら日本は相当各国と敵対的になるだろうな〜 欲しいけど
0032名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:52:02.93ID:MdEXn+fH0
沈んだ船ごと隆起してるんだってね、すごいね。
0033名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:52:05.62ID:FN9msYaj0
>>6
天才すぎる
0034名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:52:12.66ID:bC5s113a0
>>18
日本の領海が増えることを妬んだ在日が夜中に大勢で押しかけてつるはしで隆起部分を削ったに違いないw
0036名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:52:23.48ID:ryXGnFre0
>>10,16
そのサイズになると新大陸だなw

GoogleEarthとか見れば分かるが、さすがに無理すぎ。
海溝の関係があるから、フィリピン海丸ごと陸地にしても足りるかどうかってレベル。
0037名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:52:28.56ID:W5rX1sYW0
いつもの福徳岡ノ場だろう?
0038名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:53:15.09ID:1Va/ivtT0
何故か中国国旗が立ってる悪寒
0040SBT2019/01/14(月) 11:53:19.20ID:pL/bZKLR0
>>1
そこは土嚢で補強しろや!(w
中国を見習え。(w
そこだけは。
0041名無し募集中。。。2019/01/14(月) 11:53:21.76ID:M2LVhdWm0
できれば銚子や三陸沖1000キロに島ができないかな
0043名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:54:25.67ID:QRp954Uu0
また中国がうろつきだすな
0044名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:54:57.90ID:h37ohjTo0
日本海を西海、太平洋を日本海と呼ぶようになる。
0045名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:56:14.88ID:gx//QoUh0
最終的に硫黄島ごと吹き飛んだりして・・・
0046名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:56:47.71ID:fVo4CDD90
訓練中の米軍機が発見したらアメリカ領になるのか
0047名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:56:56.73ID:npNWm4K80
開幕すぐ戦闘機で飛行場を制圧
戦車を奪い灯台、擂鉢山方向を目指す
0049名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:57:14.05ID:ocMhjW6K0
沖ノ鳥島が沈む方が先だろ
0050名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:57:14.86ID:KQxzN/Im0
どんどん海底火山が噴火して韓国と陸続きになったら揉めるぞw
0051名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:57:24.92ID:RyMRkky/0
>>10
流石にそこまでは要らない、ボルネオ島位の大きさで天然資源満載の島が欲しいw
0052名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:58:08.24ID:YUaSr0qT0
「島が発生するたびに日本領になるのは不平等だ、認められない」とかイチャモンつけられないのかな
0053名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:58:19.28ID:CH1VVqyr0
6神体まだ?
0054名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:58:19.80ID:HKaopFMF0
日本政府は日本海側の地形調査も始めたぞ
これで干潮時に海上に現れる島が見つかったら国際法に倣って
韓国中国側に日本領土を延伸出来る
今までなら考えられないアクションだ
0055名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:58:21.41ID:T5KgMiz+0
また中国の領土だとか始まるぞ
0056名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:58:26.68ID:dKFmPdVV0
>>3

基地が吹き飛ばされたら国防上問題じゃん。

日本人なのになんでそんなことを望むのですか?(´・ω・`)
0057名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:59:26.68ID:WYBuU6xV0
ナデナデナデナデ
ナデ(´・ω・)ナデナデ
  / ミつ/ ̄ ̄\
     /*´д`*  \ らめぇ でちゃう
      硫黄島
0059名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:59:45.14ID:SgLFcugc0
火山活動もないのになんで隆起すんだよ(´・ω・`)
0060名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:59:55.76ID:v7RuPW3T0
それはウミガメの甲羅
0061名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:00:01.39ID:65iMfyeQ0
>>51
どの道、噴火で溶岩が固まって出来たとしても
しばらくは生物が存在できない状態だし
んな都合よく資源が豊富な大地が海面から出てきたら
驚きだ罠
0062名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:00:47.97ID:2BrGGf6j0
東京オリンピックそこでやろうぜ
0063名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:00:48.37ID:wRW5KSOg0
西之島もそうだが、最大の経済都市観光都市を作るには
四国クラスの島が必要だ。
0065名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:01:42.04ID:hFruxNyB0
>>5

座布団
0068名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:03:14.55ID:i+iyU5sJ0
古来から中国の領土で核心的利益アル
0070名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:03:28.36ID:fVo4CDD90
その前に硫黄島の滑走路の下の遺骨をなんとかしろ
0071名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:03:28.50ID:hJmV9Uf00
忘れたころに中華の飛行場が作られてしまう。
0072名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:06:20.32ID:/LaPi0uj0
地震もおきるんだろうなぁ
0073名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:07:41.78ID:D1gtzJQg0
>>2
日本が見つけたから日本の国のものになるだろ。
ソースはドラえもん。
0074名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:08:04.54ID:zqnI64di0
>>2

レス乞食するならその後もID変えずに何かかけよ
みっともない生き方する奴だな
0076名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:08:40.57ID:d3Lmkxyt0
>>58
そのレベルだと日本どころか世界的な大災害になるだろ
0077国際ジャーナリスト2019/01/14(月) 12:09:33.46ID:KO1p2Str0
中国はオロオロ大慌て 何をしでかすかな?
0078名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:09:37.79ID:fVo4CDD90
ひょっこりはんか すぐ人気も下降
0079名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:09:40.57ID:Sz8JXaWi0
また面積増えるんですね。
まぁ、良いけど。。
0080名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:09:49.58ID:jVLibwbS0
>>48
0081名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:10:49.05ID:BxOt/vdq0
これ夜中に中国の海警がコソーリ来て旗刺したらどうなんの?
0082名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:11:24.83ID:phvuRFoc0
>>25
富士山なんて日本の火山では小物もいいところ
箱根はガチ
0083名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:11:44.56ID:5qf+xkke0
ほうほう♪
0084名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:12:45.05ID:7sA+Y9sU0
中国「そんなものは認めないから無効、俺が国際ルールだ」
0085名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:12:59.10ID:DTVrVJAj0
500万年後、伊豆諸島は直線的に全部盛り上がってるんじゃね?
0086名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:13:20.20ID:z0tCuFt50
陸地もだが浅瀬も貴重
0087名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:13:35.13ID:n12LfnrB0
いや、マグマ溜まりで隆起しとるやろこれ(´・ω・`)

破却的噴火で消し飛んでカルデラ陥没の可能性もあるんだぞ
0088名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:14:11.31ID:zHrpS3j10
オーストラリアを島っていってるやつアホなのか
オーストラリアは大陸だぞ
0089名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:15:13.64ID:fB5D4h9y0
>>87
火山にはちゃんと考えて噴火してもらいたい
0090名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:15:21.46ID:jquSu/ag0
都合が悪いなら米中でルール変更する可能性あるかもな 法の厳守は日本人だけだぞ
0091名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:15:51.92ID:DTVrVJAj0
隆起を記念して国名を大日本帝国としても良かろう(・ω・)
0092名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:16:14.08ID:QZA17cmd0
硫黄島が隆起していて滑走路ヒビ入ってるからな
0094名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:16:41.59ID:TPr3qyhi0
お前ら大好き陥没乳首


それと朝鮮人は今すぐ手首切って死ね
0095名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:16:49.55ID:n0i92LY20
僕の一部も隆起しそうです
0096名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:17:24.64ID:uEruUEQC0
>>90
それ、あると思う。
アメリカは日本が得するのは許さないからな。
0097名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:17:27.05ID:+3930dxI0
でも島と大陸って鷹と鷲みたいなもんで別に違いはない
0098名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:17:45.03ID:n12LfnrB0
>>67
山体崩壊、陥没程度の噴火なら、プレートの沈み込みで発生するマグマでも起きてる

北海道とか、箱根とか

しかも隆起の速度が尋常じゃない
0099名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:17:57.13ID:h37ohjTo0
>>50
毎年数センチ離れてるので心配ない。
0100名無しさん@1周年2019/01/14(月) 12:18:56.25ID:TPr3qyhi0
>>7
ナニ、その小汚いイボは?
女のクリトリスの方が10倍以上大きいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況