X



【徴用工問題】韓国に30日以内の返答要請…日本政府、1965年の日韓請求権協定に基づく協議開催への★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/01/14(月) 13:16:26.77ID:gTw5iuVl9
韓国に30日以内の返答要請 徴用工訴訟協議で日本政府


 韓国の聯合ニュースは13日、韓国最高裁が新日鉄住金に賠償を命じた
元徴用工訴訟を巡り、日本政府が韓国政府に、1965年の日韓請求権協定に
基づく協議開催要請への返答を30日以内に出すよう求めていると報じた。
回答期限に協定上の拘束力はなく、韓国政府は慎重に検討を進める方針。

 日本政府は9日に政府間協議を要請。過去に請求権協定に基づく協議は
行われたことはなく、実現すれば初めてとなる。

 請求権協定は、協定の解釈を巡って生じた争いを解決する手段として
政府間協議を規定しているが、両政府間の合意が必要となる。


一般社団法人共同通信社【ソウル共同】(2019/1/13 22:41)
https://this.kiji.is/457177923549578337?c=39546741839462401

前スレ(★1の立った日時:2019/01/13(日) 23:47:04.09)
【徴用工問題】韓国に30日以内の返答要請…日本政府、1965年の日韓請求権協定に基づく協議開催への★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547400351/
0005名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:18:07.69ID:p4VCW6W/0
そもそも他の国で日本の常識は通用しないんだから怒っても無駄。

日本企業の資産が差し押さえで没収されたって、んじゃ一体何ができるの?
韓国が莫大な資産を日本国内においてるわけ?
まぁ普通なら戦争なんだろうけど、日本に取り返す実力なんてそもそもないんだよ。

韓国で商売するなら、最初からリスクを想定していない方が悪いに決まってる。
外国でへーこらしてやっと何とか商売させてもらってるんだよ。
嫌なら日本から出るなよ、と。

それに日頃から経団連だの大企業は、日本人に対して自己責任論振りかざしてるだろ?
何を今更泣き事を言ってんだ??
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:18:31.19ID:m98DvdHc0
あっちは一方的に期限を設けることは外交的に無礼だとか
挑発であり、戦犯国の居直りだとか言ってんぞ

要するに日韓基本条約をまもるつもりはない
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:19:49.05ID:o07Ya3Uh0
●【天秤外交で利益総取り狙う】韓国は官民上げての日本ヘイト活動『ジャパン・ディスカウント』を展開。

日本人が反論するとヘイトだ差別だとすり替える姑息な韓国や日本マスゴミに非難集まる。

『ジャパン・ディスカウント』のVANKが取り上げられました。
http://hazukinoblog.seesaa.net/article/380198625.html

「日本をアジアや世界で『のけ者』にする」、
そう公言する韓国の民間団体がある。1999年の発足し、若者を中心に約12万人の会員がいる
「VANK」(Voluntary Agency Network of Korea)だ。
「日本海を東海と呼ぼう」 「独島は韓国領だ」「剣道は韓国起源だ」「旭日旗は戦犯旗だ」「ソメイヨシノは韓国起源だ」
このような韓国の根拠なき主張を「正しい知識」と称し、世界中に訂正させるなどしている。
動画は英語で作られており、「極悪非道な日本」のイメージを広めて反日感情をあおる狙いがあると見られる。

VANKの活動は韓国の政府や企業などの手厚い支援を受けている。韓国政府は05年から4年間、国費で資金援助した。
今年2月には当時の李明博大統領がVANKの朴起台団長を表彰している。
日本でも知られる酒造大手「真露」(現・ハイト真露)は08年、1億1000万ウォン(現在のレートで約1000万円)を寄付した。
この資金は、国際社会に「独島(竹島)は韓国領」と訴える人材を育成するため、
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:20:02.30ID:8Y/5WHuu0
韓国人と交渉はするな契約は交わすな不快になるだけという教訓
0012名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:21:09.68ID:o07Ya3Uh0
●韓国を潰すにはバランス外交を潰す

韓国のヘイト攻撃に対して反論するサイトを潰すのは日本のヘイトスピーチ審査会やBPOだ。
帰化した韓国人議員の多い立憲民主党が施行したヘイトスピーチ防止法は拡大解釈され韓国北朝鮮への反論さえヘイトスピーチとされ朝日新聞は在日韓国人と言う言葉さえヘイトだと報道している。

表現の自由を奪い特権階級を生み憲法違反としてアメリカにはヘイトスピーチ防止法はない。

親が北朝鮮系の韓国文大統領が任命した判事らで構成する韓国最高裁は、日韓基本条約で北朝鮮の分まで要求され韓国2年分の国家予算と言う多額の賠償金5兆円を奪い、日本企業から鉄鋼や電機、自動車など技術支援までさせられ精算されたはずだが、
また徴用工の賠償金のおかわりを要求してきた。
これでさらに2兆円は奪えると言う。
日韓基本条約を反古にしないと北朝鮮や韓国徴用工や慰安婦に払うのは賠償金受け取った韓国政府だからだ。
徴用工判決を躊躇した判事らは政府から告発されているから恐ろしい国だ。

また、国家総動員法に基づくのは「募集」「官斡旋」「徴用」の3種類があり、今裁判の原告4人は「徴用」ではなく「募集」に応募して朝鮮半島から内地にきた出稼ぎ労働者だから韓国最高裁は話にならない。
このような日本ディスカウントありきの韓国最高裁を批判した河野大臣を、朝日新聞や毎日新聞は三権分立の韓国司法判断への批判はするなと非難した。

韓国は過去から、米国、中国、北朝鮮、日本などの中心に居て利益を得るバランス外交を行ってきた。

徴用工賠償金復活やレーダー照射などヘイトジャパン行為は盛んだが、日本は制裁して来ないと踏んでいるからだ。
韓国が中国や北朝鮮陣営に入ったら日本や米国が困るとマスコミが報道し韓国には制裁できないと読んでいる。
しかし、日本は過去から多額の賠償金をくれる唯一の国のため韓国には必要な国だ。南北統合でも5兆円くらいとれるだろうと目論んでおり、実は日本が離反しても困るのだ。

K-POP放送禁止、韓国関税強化、在日3世以降は永住権がないため帰国、パチンコ賭博の禁止、通名の禁止、ビザ復活など行えば韓国は不景気になり反日政権は倒れるだろう。。
バランス外交で生きる悪質韓国を潰すには日本も米国も相手にしない協力しないお金は払わないに徹することだ。
中国や北朝鮮からメリットのない国だと思わせること、あまりの不景気から国民が反発させることだ。
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:21:37.23ID:FwjVSiLt0
糞自民党
期限を長くして日本国内を沈静化させるつもりだな

やはり自民党は売国、安倍は国賊
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:22:04.44ID:Bs9ta/jN0
待っても無駄だよ、さっさと制裁しろ
0015名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:22:05.11ID:81tl1ktH0
中国台頭
半島は1つ
もう日本は必要ないニダ
透けて見える
いつまでもアホのように
韓国と
吠えてんじゃないわ
先祖祖国は古代からそーいう国民性よ
残念だが
敵対国とみなした方がいいぜ
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:22:29.05ID:SUNPd4DrO
早く制裁に入れ
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:23:25.06ID:GivFRNjz0
全部チャラかあ
ならこっちも全部返してもらうさ
在日の強制退去
在日の500兆円を超えるパチンコマネーの回収
それから竹島の奪還
過去70年の100兆円近い経済援助も含めて全部
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:24:21.84ID:0lFSrN9V0
>>7
米中交渉見てると、普通にやってるがねぇ。
期限を切らないと、物事は進まない。まあ韓国は進めたくないからそう言うんだろうが。
0020懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 垢版2019/01/14(月) 13:24:53.36ID:UK/6Dx3g0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   で?返答来なかったらどうすんの?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,遺憾とか抜かしたら承知しねーぞ!!
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0021名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:26:04.97ID:bC5s113a0
>>7
争いというものは不条理かどうかできっちり分けられるものではなくもっとシームレスなものなんだろう
自らに枷をはめて戦っているのは日本だけじゃないのか
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:26:26.77ID:WyjPRxM70
何で日本政府は被害者に冷たいんだ?
世界から孤立すること間違いなし。
0023名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:26:31.12ID:Nbn2nuIB0
>>20
今回は一企業が被害を受けるので企業の味方自民党が黙ってはいないと思います。
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:27:00.84ID:AYP1ZLRO0
>>1 繰り返しの繰り返しのまた繰り返し、
二重取り〜三重取り〜ユスリタカリは永遠に〜
虚偽捏造〜洗脳〜詐欺横領は当たり前、足元見られる日本はお断り、
短期利益より長期志向で情報技術研究〜人的遮断で市場奪取は必須必然。
0025名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:27:12.87ID:x3C6umyK0
もう相手にしなくてよい
対話不可能イカレテル
基地外乞食ルンペンタカリ
それが糞尿汚物の韓国
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:27:32.68ID:9UXQvc590
>>17
インフラの代金も忘れずにな
0027名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:28:18.06ID:HjNQL0MN0
北方領土は舐められっぱなしで終わったけど
こっちの問題は韓国のケツ毛を全部むしり取るくらいやらなきゃダメだろ
安倍のヘタレ
0028名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:31:20.34ID:42zMq0rI0
未来志向つった舌の根も乾かんうちにこれかよ
記憶力ねえのか?
0031名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:32:18.15ID:v7mHUxyd0
いいかげんしつこいから
手切れ金代わりに日本から補償金を出すしかないニダな
0032名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:32:27.02ID:tZmbcJwH0
返答が来ない或いは拒否なら仲裁委員会の設置を通告
これも同じ対応と確認できたら侵略行為なので現憲法下で戦争ができる
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:32:45.80ID:rgYCPkVF0
>>19
そういやあ韓国に都合が悪いからマスゴミは全然アンケート取らないな
0034名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:33:21.10ID:WKLpWnJf0
独立運動記念を

大体的にやろうとしてた
反日基地害ぶんさいとら

だんこう記念日になるとは
思ってなかったろ

ばーか

反日韓国
0035名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:33:52.51ID:0EB5uhIj0
パチンコ経営者国外追放、パチンコ国営化はやくしろ
0036名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:34:53.68ID:Z58OWsG80
指示待ち内閣
指示待ち官僚

官僚はともかく
内閣は支持されて何ぼ
外交は即応力がすべて

で、ロシアと韓国への対応を違えてはいけない!

ロシアは従来どおりの対応で、領土問題は棚上げ。平和条約締結はしないでもおk、グチグチ非難するなら北海道へ米軍基地をいれればいい

韓国へは北朝鮮同様、経済制裁をするべき!国連決議違反も有るし、
そもそも国家間の合意・条約を守れない国は国として認められないよねー

日米で韓国の国としての取り消しを協議して
米国領として韓国をアメリカ自治領にしてしまおう!
0037名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:35:24.61ID:WKLpWnJf0
>>19
じゃあ

独立記念日に

だんこう砲を打たれても

問題なく

ぶんさいとらを支持するね

北朝鮮からの亡命移民ぶんさいとら

日韓関係の終焉を導くw
0038名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:35:36.35ID:SgLFcugc0
しかしまぁ韓国も今やる話じゃないよね、徴用工にしてもレーダー問題にして
北がきれいさっぱり片付いてから取り組めばいい話だわな
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:36:57.14ID:L1hX8It30
お金マダァ? <`∀´>っ/凵⌒☆チンチン
0040名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:37:07.27ID:WKLpWnJf0
>>32
甘くみてるあのあほどもに

粛々とだんこう砲をお見舞い


まずみん団と癒着してる議員追放な

みん団が反日工作の拠点と認識せよ
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:37:18.03ID:fEVBUKP80
国内のトーンダウン沈静化待ち
これが日韓議員連盟という国賊クラブ要する売国ヘタレチキン移民党
0042名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:37:20.39ID:7DhhDPK70
朝鮮マスコミに洗脳された爺婆が息しているから、
世論調査で嫌韓8割、親韓2割になる。
もう10年すれば、間違いなく嫌韓10割。
0043名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:37:38.18ID:goC0L/xp0
たしかに日韓請求権協定の第二条の協議の項目に期限はないけど
ぐだぐだやってる場合じゃないし
第三条の仲裁委員会の項目に30日以内と書いてるんだよな
それに基づいての30日以内だろう

国際常識として十分は期間であり
チョンが不適切というなら正当な理由が必要
0044名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:38:41.86ID:WKLpWnJf0
世界一の反日国家韓国を

友好国などと嘘をつき

容認してきたNHK

打倒

ばか?

あんな嘘のドラマをながすな

反日TSUTAYAつぶれろ
0046名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:39:32.68ID:ckMJVrja0
なんで30日もあげんだよ
3日でええわ
0047名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:39:36.73ID:hgwcwf1I0
●日韓基本条約反古にするなら奪われた賠償金8億ドルと在韓日本資産52億ドルを利息つけて返還要求すべき(現在価値で約400兆円)

当時、韓国政府は将来統一するからと北朝鮮への徴用工未払い賃金や慰謝料までよこせとして倍額を請求してきた。しかし、韓国司法は個人の請求権は解決されていないと結審しているが、韓国政府が払う義務があるのに日本に払えとした

今になり韓国最高裁は徴用工に賠償金を払えとし、総額2兆円を日本企業の活動する米国などで訴訟を起こし何も知らない米国マスコミの力を借りて賠償金の無限おかわりと日本企業の信用を奪ってやるとしている。
文大統領は、北朝鮮ルーツであり政権も北朝鮮系でかためている。
南北朝鮮連邦を作り北朝鮮の核兵器と韓国の経済力で日本を貶めようがスローガンだ。
彼は大統領就任前から徴用工賠償金を日本に要求しろと言っているわけで、最高裁判事も彼が13名全員指名しており司法も文大統領の方針に従った判決を出したに過ぎない。

韓国政府が北朝鮮の徴用工にも、賠償金を分ける義務があり、不都合な部分は何とか潰したいのだろう。
韓国は北朝鮮へ賠償金を分ける義務があるが、北朝鮮との国交回復時に日本から多額の賠償金を日本からまた取るために出した判決だろう。
0048名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:40:40.90ID:WWHPVFOb0
秘鮮「あーあーきこえない」を日本がやっている....だと?!
0049名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:40:49.74ID:WKLpWnJf0
>>43
30日にしたのは
ぶんさいとらが独立記念日に差し押さえをして世論の支持をあおごうとしたから

きちんと対応しなければ
だんこう砲を打ちますよと言う注意な

だんこう砲を撃たれたら
ぶんさいとら政権は終わるw
0050名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:41:06.08ID:goC0L/xp0
三ヶ国の協議に30日と協定で規定していて
二ヶ国間でも同様の30日という期間を提示した
常識的に考えて日本が譲歩して長めに提示したということになる
0051名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:41:57.52ID:hgwcwf1I0
●朝日新聞や毎日新聞などが韓国の司法判断を河野外相は批判するなと報道するなど、在日記者が多いマスコミの日本政府批判は相変わらずだ。
最高裁判事は文大統領が指名している

何度も繰り返す賠償と謝罪に懲りていたため、慰安婦問題は2度と蒸し返さないと約束させ日韓合意させたが、また日韓合意は無効だと言い始めた。

韓国とは戦争もしておらず韓国人殺害も家屋破壊など戦争被害を与えてないから賠償はないはずだ。
アメリカや中国が戦後賠償要求するなら分かるが当時日本領土の韓国が要求し大金ゲットする離れ業をやったのが日韓基本条約だ。


日本は、1965年の日韓基本条約締結に伴う日韓請求権協定によって日本は謝罪だけでなく、官民合わせて当時金額で8億ドルも払わされている。
さらに鉄鋼、自動車、電機産業などの技術移転も求めてきた。
例えば新日鉄は韓国へ鉄鋼技術と鉄鋼所建設資金を出すなど協力している。
中国とは日中戦争をしたが満州の莫大な日本資産の放棄と謝罪で国交回復している。

朝鮮に残してきた工場や鉄道など多額の在韓日本資産(GHQ調査で52.5億ドル)を返さず勝手に摂取しておいて更に賠償金を要求したのである。

当時韓国の国家予算は3.5億米ドルだったから国家予算の2倍以上の金額だ。今の日本なら200兆円貰ったような大金だ。
韓国への戦争被害による賠償はほとんどないため、徴用工や慰安婦らへの未払い賃金と言う位置付けだがかなり高い金額だ。

ちなみにこの高い賠償金は、朝鮮半島全地域を対象にしてきて、韓国政府が「北朝鮮を統一したら北の国民にも支払うから北の分もくれ」と言って倍額にされ額である。
テレビ朝日で青木理は、日本は北朝鮮に兆単位の賠償金を払う必要があると嘘を広める話していた。
国際法は個人請求権を認めていないため韓国政府にまとめて払ったのだが個人請求権がまだ残っていると述べている。

この莫大なお金で朝鮮戦争で破壊された国土は復興できたが、韓国内では自力復興とされ「漢江の奇跡」と呼び日本からの賠償金を隠していた。
韓国政府は日韓基本条約で国民に分配するとしていたが、徴用工にも慰安婦にも北朝鮮国民にも払っていない。

日韓基本条約には、以下の言葉が記されている。「戦後処理は完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する」(協定第二条1)
以後一切の請求権は消滅したことになっている。
しかし、70年経った現在でも韓国政府や韓国裁判所は、従軍慰安婦や戦時徴用者に賠償金を払うよう求めてくる。
韓国政府が賠償金を独占し自国民にすら分配していなかった。
日本は騙され北朝鮮の分まで払っているが国交正常化時さらに北朝鮮から賠償金を要求されるだろうが、本来ならすべて韓国政府に要求し韓国政府が払うべき話だ。


韓国政府は中国やロシアに戦争に勝ったアジア唯一の軍事強国日本と日韓併合条約を締結し文明開化を進めるためみずから日本支配下になった。
まったく未開の韓国だったため日本は歳出の30%も朝鮮半島開発に費やし、道路、鉄道、病院、学校、水道、工場、デパート、銀行など作り上げ、日本統治下で文明開化し人口は倍になった。
日本の官民合わせての多額の投資資産53億ドルは返却されていない。
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:42:05.73ID:gOM5paur0
組立て国家が部品国家にかなうと思ってんのか?
0053名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:42:31.85ID:fJNbuXLV0
国交断交して韓国を滅ぼせ!
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:44:33.46ID:WKLpWnJf0
もうせっかくパククネと
日韓関係を修復しようとしたのに

また蒸し返したので財界が
もう無理だめですと引導

親日鉄を戦犯企業と落とし込みをした恩知らず基地害ぶんさいとらに報復

世界一の反日民族を毅然と糾弾な
0056名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:44:48.70ID:c0wAhg020
ここで重要なのは

>請求権協定は、協定の解釈を巡って生じた争いを解決する手段

がありながら、韓国は勝手に裁判という試算差し押さえという強硬手段を行っており
協定、条約を無視して暴走しているということ
0057名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:44:56.64ID:eLASg51R0
いまここにきてようやく日本人はアメリカ様のかけた9条の呪縛の恐ろしさを
肌身に感じるのさw
ジワジワと特アに金と血と魂を吸いつくされて疲弊しカラカラに干からびて滅ぶ。
誰がを恨む?中朝韓なわけないわな?
9条で国民を縛り税金絞り上げて肥え太った官僚とその手下の政治家だろw
0058名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:45:44.65ID:tAMFVbXi0
まーたなにもしないアベ自民
新天皇即位まで引っ張って有耶無耶プロジェクトw
0059名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:46:28.25ID:WyjPRxM70
北朝鮮の韓国内蝶略が奏功してきたんだから、韓日、韓米対立が露骨になってきたな。
反日教育、北による韓国内プロパガンダが浸透してきた証拠。後戻りは無い。
この後、韓国は朝鮮統一に向かう。そうせざるを得ない。
で、中国が後ろ盾となって沖縄と台湾侵略する。

アメリカが手を出さないように、沖縄県民はてなずけ完了してる。戦争反対、米軍が出動したら知事、県民が実力で止める。デモも練習してきたから。
国連は何もできない。

朝鮮労働党の勝利だよ。
韓国民はありがたく思わなければダメだな。

朝鮮戦争の日本からの補償もまだだろ。これから請求することになる。
0060名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:46:47.04ID:QWoqlP7t0
まず真水で3兆ドル返してからな
0061名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:46:58.14ID:qEePSNHv0
次の戦争は地球上からキムチを絶滅させることになりそうだな
0062名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:47:29.83ID:+JjXktng0
期限内に回答が無ければ遺憾砲炸裂、じゃないよなさすがに
0065名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:49:57.25ID:dRveTJ4E0
さっさとGalaxyを買うニダ
0066名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:50:56.52ID:BTdw6QQo0
協議とか言い出さない方が良かったのに
こっちの言葉に噛みついてくるだけだった
0067名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:51:45.58ID:+FCjDzai0
1ヶ月先延ばしですか
日本が望む解決方法てどんなのがあるの?
0068名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:53:46.27ID:goC0L/xp0
三一の頃にアメリカが間に入ってやる仲裁委員会をやるように
日本は韓国に要請しまくれるな
日本はそれが狙いであり韓国はそれをやられると困る
0070名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:55:53.17ID:x8j4qmLP0
日本の朝鮮人に武力行使して直接制裁でいいんじゃねえか
0071名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:55:59.36ID:a4J/i2Va0
>>58
野党よりマシ

はい完全論破w
0072名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:56:24.85ID:NB7g8tUU0
>>53
断交=国交を切るというのは、実はあまり意味がないし重要じゃない。
たとえば台湾。日本と正式な国交はないが、経済では共存共栄だし、観光客など人的交流も良好。政府間の正式なお付き合いがないというだけで、民間の交流は極めて親密。
だから、南鮮とは断交よりもまず「交易や人的交流を切っていく」ことが重要。南鮮へ進出している日本企業は早急に撤退し、南鮮企業へ出資している奴はさっさと資金を引き上げる。
南鮮へは旅行や仕事で行かない(トランジットを含む)、南鮮企業や在日企業の製品やサービスは利用しない、日本国内の日本人経営の店でも南鮮関連の品は買わない。正社員はもちろん、バイトや非正規でも南鮮人を雇わない。
そのようにして、個人・民間レベルで除鮮を徹底することが重要。
最後には形骸化した国交が残るだけ、を目指せばいい。直行便は空路も海路も客や貨物が採算ラインを切り全廃、どうしても行きたければ北朝鮮のように第三国を経由するしかない、という形が理想。
0073名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:57:39.33ID:goC0L/xp0
2月9日から日本はアメリカに仲裁委員会に参加を求める要請ができる
貿易交渉のカードを作りたいトランプは日本に恩を売りたい
0074名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:58:03.04ID:jV05ICPW0
30日後には返答がありますよ
どの様な返答が日本列島になされるかは保証しませんが
0075名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 13:58:52.19ID:6HosoTEk0
Wikiに書いてあったけどあっちの報道酷いらしいな
教育では自国の文化を賞賛するために他国の文化を貶すらしいし。
0077名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:00:31.33ID:9wyesG470
30も数えられないニダ
0078名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:00:47.00ID:t08GaysN0
そろそろ日本の政治家は言うとこ言えよ。
おめーらが甘やかしてきた結果が隣国のこの状態なんだぞ。
0079名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:02:05.59ID:CAUXeEaW0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.60346+543
0080名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:02:21.91ID:29b12K490
>>67
経済制裁だろ
0081名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:02:39.34ID:x3C6umyK0
世界中から嫌われてる生き物
滅亡すると世界中の人々が
三日三晩踊り続けて喜ぶ
それが糞尿国家韓国
0083名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:04:05.97ID:dRveTJ4E0
お互い裏切り者が出ないように、交渉経過は公開して、生中継すべき
0084名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:04:08.11ID:WKLpWnJf0
韓国のマスコミは

きちんと

対応しないと

日本は日韓関係を終焉しますと言ってることを

きちんと

報道するように

それがジャーナリズム

また教えないで

知らなかったとか文句を言われるのはしんがいですから
0085名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:04:24.02ID:9FpyLSil0
準備期間が足りないってのを理由にゴネられても困る
あらかじめ、十分な時間を与えるのも必要だな

次の段階(仲裁)の30日以内という規定に沿った期限なら問題ない
第三国を交えた仲裁はほぼ確定的だし、丁寧過ぎるぐらい規定遵守の姿勢は見せた方がいい
0086名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:04:32.24ID:Ehk1VJJAO
30日どころか2日で「日韓請求権をもう一度見直そう」とかアホな回答してきたし
もう良いだろw
0087名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:05:03.07ID:sEZ8BU7+0
守るしか能のない軍事力で経済制裁()とか

何の冗談ですかね?
0088名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:05:49.48ID:LU9SF0MI0
今回に条約無視、韓国政府はどんな言い訳してるの?
0090名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:08:03.75ID:WKLpWnJf0
今から韓国人雇用ビザ停止を頭にいれてやといどめしておかないと

自己責任ですよ
売国ANA
0091名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:08:07.33ID:YCsdVuQf0
30日の猶予ってどんだけ相手につけ入る隙与えてるの・・
協議とか言い出してる時点で相手の術中だし日本政府甘すぎ・・
0092名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:08:09.27ID:Tn/R2i400
国際司法裁判所へ行くまで半年かかるな
日本政府のスピード感の無さは異常だな
0093名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:08:42.67ID:T9LxJ40C0
舐められっぱなしの無能外交
0094名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:11:00.33ID:AroUJ/7g0
実際経済制裁をして日本にメリットはあるの?デメリットが大きければ
感情的な判断は抑えたほうがいいと思うのだが。
長期的には関わりをなくし往来を制限していったほうがいいと思うのだが、
急に断行すると影響が多そうな気がする。
中国の思うツボになりそうな気がする。
0095懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 垢版2019/01/14(月) 14:11:06.32ID:UK/6Dx3g0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>89国民には全然配慮しないよなw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,増税と負担増ばっか
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0096名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:11:26.48ID:9wyesG470
多分30日もあると

大作の抗議ビデオ

が今度は創れるよ
0097名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:11:53.13ID:W3rUpWR00
条約の不備だとか入っているね。そんなのありか。
0098名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:12:25.02ID:IsO0Mzfr0
30日が長いとか甘いとか
ゆってる人はもう少しモノを調べた方がいい
0099名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:13:21.06ID:U/FJKPeQ0
これ、でも30日は韓国にとって不利だろ。
英仏の軍艦が来るし、逆に包囲網は狭まってるよ。
瀬取でやられるよ。
0100名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:13:30.79ID:WKLpWnJf0
北朝鮮からの亡命移民ぶんさいとらと李首相

日本をなめくさり
独立記念日を大体的にして
反日を全面に出してパフォーマンスしようとしたら
だんこう砲をくらう危険にびくびく

大丈夫だよぶんさいとらがいう反日が本物で北朝鮮のが支持されてるのなら

日韓関係なんか終わっても
怒るわけないよね?
0101名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:13:55.58ID:rm0fFVcp0
結局全て放ったらかし政策最強最高だな安倍ちょん
在日朝鮮人より日本を売る男とかカッコイイwwwwwwwwwwww
0102名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:14:56.54ID:9FpyLSil0
>>91
請求権協定を根拠に抗議してるんだから、協定規定に従って解決手順を踏むのが筋だな
0103名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:18:06.58ID:KWhSh8Nj0
統一朝鮮の資金集めの布石ですね

どうせ無くなる国だから日本に何をやっても良い状態なのが分るね
0104名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:18:45.50ID:SC/KTXWL0
せどりを隠蔽いしたいだけ

試し腹トンスルは無視で
0105名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:19:03.30ID:f//4EHc10
韓国への投資が減れば日本の国益になる。
TPP発行したんだからASEANなど有力な候補地は多い。
ヨーロッパとの協定もあるし、東欧への投資が有力になってくる。
0106名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:19:26.39ID:CWcaFDnS0
これ遺憾砲とか国際司法裁判所提訴程度で済ませたら政権持たないぞ?
フジTVデモ並の拒絶反応を自民党は覚悟しろ
0108名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:23:08.28ID:gIbWyZet0
日本は淡々と手続きを進めて行けば良い。
一切日本に非が無い形で追い詰めて殺せば良いんだよ。
0109名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:24:33.53ID:H1JYZy5J0
韓国がこれに応じないなら、日本も韓国の要請に応じる必要は無い。
0110名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:25:31.70ID:6ohjstpk0
どうしても大好きなお朝鮮人様に強硬策は実行したくない
お願いですから協議に応じてください
(笑)
0111名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:27:22.53ID:/C47U7w60
韓国が10年くらい前に協議を要請したのにそれを無視した日本が何言ってんだ
0112名無し垢版2019/01/14(月) 14:32:49.24ID:T0ZWh/ow0
期限切れた瞬間に宣戦布告なら胸熱
0113名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:37:09.02ID:ZYTe0Tr20
約束しても数年でひっくり返されるからな
韓国とは何の約束も出来ないよ
0114名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:37:11.58ID:kLG+zvXv0
これ30日で実現しなかったらどうするっていうのは決めてることあるの?
0117名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:42:45.52ID:hFruxNyB0
>>7
無期限の引き延ばしをする思惑だったから、日本側から期限を切られるのは不都合だから火病ってるだけ。
30日も与えれば国際的には理解されるから言わせておけば良い。
0118名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:43:35.45ID:9FpyLSil0
>>111
10年くらい前のことは知らんけど、協議要請に応じるかどうかは別の話
韓国も協議に何の意味もない、国益を損なうこともないと考えれば拒否るだろ
0119名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:47:16.13ID:Cpb6XDIO0
ALLで合意してるのに、あとから例外を差し込もうとするのがおかしい
その日本の主張は以前から変わってない
そこを歪めようとする向こうの要請なら蹴るし、こちらからは正す要求をする
あたりまえのこと

asahiの奇怪なお互いさま論に惑わされんなw
0121名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 14:51:06.84ID:qgTGcpU+0
彼らの言う被害者(韓国)と加害者(日本)の意識が違いすぎるからねえ。

日本人(安部総理含め)の大半にしてみれば、太平洋戦争およびそれに付随する出来事は
所詮「歴史上の出来事、学校でテスト対策として暗記する一項目」に過ぎないわけで。
今や日清戦争や日露戦争と同じ扱い。
山東進駐や21ヶ条の要求を反省する日本人はもういないだろ?
何故ならそれは、過去の出来事だから。

ま、そんなもんだ。韓国人だって、今さら日本が元寇の非道な振る舞いに文句いっても相手しないだろうに
0123名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 15:12:13.69ID:NB7g8tUU0
>>122
その制裁を完全に正当なものにする手続きだよ。
請求権協定第3条の規定に従っているだけ。日本は「正当な紛争解決手続きを踏んだが、解決に至れなかった。制裁やむなしと判断する」と、公然と言えることになる。
旧連合国はもちろん、半島の宗主国である中国にも一切文句を言わせないために「外堀・内堀を埋めている」のが今。
天守を墜とすのは、足元を完璧に固めてからだよ。
0124名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 15:13:33.42ID:0kthg/dg0
日本大丈夫か?
こんだけ啖呵を切って30日後に返事がなかったら、追い詰められるのは日本の方なんだが

その時点で日本には選択肢が二つしか残されていないぞ
@ 遺憾砲をぶっ放して世界の物笑いになる
A 強攻策を実施して国内が大荒れになる
0125名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 15:21:49.58ID:+SATu5JI0
たぶん韓国は、
・2015 年の慰安婦問題日韓合意は無かった。
・1965 年の日韓基本条約(財産及び請求権に関する協定(略称)を含む)
 なんて無かった。

そう言い張りたいのではないか。
韓国の建国年についてさえ、1948年だという意見と 1919年だという
意見があるようだ。うふふ。
0126名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 15:22:52.14ID:jsNIOz8g0
さっさと国際司法裁判所に提訴すべき話
0127名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 15:23:43.32ID:tw7geDpI0
強硬策も何も関税を付けていくだけだろ
とりあえず輸出時を2倍から徐々にかな?
日本の部品無しで頑張れるなら頑張って欲しい
0128名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 15:25:39.71ID:maKutVDx0
30日以内がホンマかどうか知らんけど、期限が決まってるって話は歓迎するw
0129名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 15:29:47.62ID:0ka5Cy3M0
基本条約を破る国は、何も国家間で約束できない国なんだから、今後他の国との約束事も破られる可能性が大だから、相手にされなくなるよ。

ヒトモドキだから当然だけど
0130名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 15:30:06.39ID:xuElAMX+0
関連ニュース>>韓国メディアは、「日本側が30日以内の回答を求めた」と報じて、「挑発」だと反発している。
もっとプッシュしろよ。どんどん挑発していいぞ。
0131名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 15:30:37.78ID:0kthg/dg0
期限を切っての最後通牒なんてものは、実力行使が出来る国にのみ許された行為だ
そんな気概も無い日本ごときがトランプの猿真似をしても、世界の物笑いになるだけだ
0132名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 15:30:41.41ID:VIB2Ejjh0
最初に戻すなら先に金返せよ
慰安婦の10億だってあの金なかったことにしたのか?
0133名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 15:32:12.51ID:VIB2Ejjh0
中国ですら一線を超えてくることはないのに朝鮮人って本当に頭わいてるとしか思えんわ
これを擁護してる六大学系のプロコリアはガチで国民の敵だぞ
0134名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 15:33:12.28ID:Lued2VEn0
>>111
自分は従わずに相手に従わそうとするのは身勝手極まりない
日本が協議を要請するなら韓国の協議の要請にも応えるのが筋
0135名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 15:34:45.91ID:yEiSzChv0
>>114
決めてるわけないだろう。
戦略的放置とか言ってたのに今さら慌ててる時点で
何の戦略も無いよ。
0136名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 15:42:15.68ID:PpMjILX+0
>>125
1948 年建国の「大韓民国」と
1919 年建国の「大韓民国」は別物なんだ。
だから日本は「謝罪と賠償」をしていない。
日本は謝罪し、賠償をするべきだ、べきだ、べきだ。
0137名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 15:51:05.93ID:/fyml9ni0
>>134
とりあえず日本政府は以前に韓国政府の要請を拒否したことを謝罪して
韓国政府が要請した協議と日本政府が要請した協議をまとめて行うことを提案すべきだな
0138名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 15:53:40.95ID:maKutVDx0
>>137
言いがかりの誠意を見せろって要求を拒否して何があかんのかが、よう判らんw
0139名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 15:54:37.06ID:f3XO0BEF0
>1965年の日韓請求権協定に基づく協議開催要請

これって強請る側の朝鮮が言い出すのならわかるけど
なんで日本側が要請してんの?
日本側は「解決済み」の一言で十分やろ

何協議要請て
0140名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 15:58:13.55ID:maKutVDx0
>>139
日本政府「要するにどないして欲しいねん?話だけは聞いたるで?」って事ちゃうん?
0141名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 15:58:36.72ID:WHHoz50A0
>>124
ここにも条約の条文も読まずにクルクルパーな発言するゴミがw
0142名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:14:02.46ID:NB7g8tUU0
>>139
日本の見解は「国家間の請求権はすべて協定にてすべて消失」だが、南鮮が「日本企業への賠償を認める」という確定判決を出した。
つまり、日本の見解に反する状態になった=「請求権協定に関する紛争」となった。よって、日本は協定の第3条に従い解決を図ろうとしているのが現状。
0143名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:15:11.04ID:jsNIOz8g0
完全かつ最終的に解決って意味分からんの?
0144名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:17:10.35ID:BNKkZJmD0
敗北宣言
韓国国防省はこれ以上の反論は行わないと表明した

哨戒機が威嚇したという証拠は何ら示されなかったように もう弾切れしてしまった
0145名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:17:37.00ID:9FpyLSil0
>>139
韓国政府の曖昧な態度で長引いたけど、差押さえ阻止にも動かず日本企業に実害がおよぶことが確定的
「解決済み」で放置するわけにはいかない段階になったってことだろ

韓国政府の対応次第では、日本政府が公言してる国際司法提訴に、その先の独自制裁までいくだろうな
その第一歩
0146名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:17:41.12ID:UmdvpQp00
不可逆的は全て破る国
気持ち悪い奴らだ
0147名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:19:17.32ID:Qrcmn1T40
人の言葉の通じない相手には武力しか通じない。
0148名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:19:30.39ID:QAIJKa9f0
>>139
2国間協議要請→第3国を入れた協議要請→
国際司法裁判所に提訴→国際法に基づき日本が韓国に制裁
と、順番にやろうとしてるらしい。
0149名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:20:41.91ID:WKLpWnJf0
旭日旗を戦犯旗と捏造し反日を焚き付ける反日サムスン資本の中央日報へ

日本が

日韓基本条約違反も韓国政府に毅然と注意し
韓国政府が責任を取るように促してることをきちんと報道するように

また
適当にごまかして日本批判し

いざだんこう砲が発動された時に

日本のせいにして責任を日本に転換して誤魔化そうとするのが見えているだけに

今からきちんと警告してます

韓国政府が
日韓基本条約を破棄したら
日韓関係は終焉することを
きちんと国民に啓蒙すること

併合の責任を日本になすりつけて
逃げ回る卑劣な歴史からの教訓
0150名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:22:29.97ID:WAw/1KuF0
新日鉄に危害が及べばサムスンになんでもいい
言いがかりつけてやり返すのが今の流行りだから
日本政府用意しとけよ。
0151名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:25:07.01ID:18cbByjE0
韓国にとって、被害者でいれば日本が韓国より下って認識だからな
レーダー問題も自分達が被害者であると意地でも通そうとしてるからこの考え方はほぼ確定

韓国には自分を高く見せるために相手を下げようとする傾向あって、逆に自分を高く見せようとするとウリナラファンタジー自慢して嘲笑される常
0152名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:31:25.31ID:LOmVYLzEO
>>142
それ個人請求権に基づく訴えでしょ
0153名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:33:57.35ID:NB7g8tUU0
>>152
その個人請求権は南鮮政府に対してのみ存在するもの。国境を越えて日本に向けた時点で、請求権協定違反。
0154名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:34:30.53ID:umnVs9gZ0
そもそも安倍ちゃんが、軍艦島で強制徴用を認めたり、慰安婦で謝ったのか原因。
0156名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:37:40.87ID:18cbByjE0
韓国人は終戦後、日本が個人への賠償にって、金を政府に渡してた事実ほぼ知らねぇからな
バレた時すら、日本政府に口止めされてたって言い訳してたくらい
0157名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:38:38.52ID:vEMAHVHe0
>>5
取り返す実力はあるが、気概がない。
戦前戦中の勇敢な日本人などもはや居ない。
0158名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:38:58.81ID:jI+WGBqY0
>>67
文在寅がノムヒョンの後追って自殺。
もしくは北の南侵攻。
南北統一により、北による韓国人の家畜化。
0159名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:39:04.63ID:LOmVYLzEO
>>153
シベリア抑留被害者にはソ連ロシアに請求しろと突っぱねたじゃん
個人請求権が国境跨ぐのは当たり前でしょ
0160名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:40:40.96ID:LOmVYLzEO
>>156
実際日本政府も独立のお祝い金であり補償の性格は無いと答弁してるしな
第50回国会で椎名悦三郎外務大臣が
0161名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:41:34.21ID:vEMAHVHe0
>>21
だよな。その辺の国々に韓国が今回みたいな事をやらかしたとしたら、とっくに開戦で韓国が米国と中国に泣きついてる。
やっぱ日本は甘いんだよな。戦後レジュームってのはすげえや。すっかり骨抜きにされた日本人を見るとは思わなかった。
0162名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:44:16.47ID:kLG+zvXv0
>>139
日韓請求権協定に基づく協議を要請
これ、たぶんだけど
日韓請求権協定にのっとったうえで徴用工問題の協議を要請
ってことなんじゃないの?
0163名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:46:28.83ID:NB7g8tUU0
>>159
「日本と南鮮の間では、個人を含めすべての請求権を相互に放棄する」というのが請求権協定。
なので、国境を越えることはできない。
そもそも、個人や北へ支払う分を含めて「経済協力金」として当時の南鮮国家予算の2.5年分の巨額を渡してある。
南鮮民が支払いを受けたければ、南鮮政府に「政府が日本からもらった分から、我々への支払いがない。早く払え」と訴えるのが筋。
0164名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:47:00.93ID:fvePSE5l0
経済制裁するしかないでしょ。
まともに対応する気ないんだし
今の韓国の政権がひっくり変えって
その後どうなるかでしょ。そこまでは
厳しく徹底的に韓国に対抗すするしかない....
0165名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:47:17.89ID:0ka5Cy3M0
後先考えているわけ無いヒトモドキだから、条約破ったらどうなるかなんて分からないんだよ。
日本人には信じられないが、何とも思ってない。
0166名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:48:37.85ID:LOmVYLzEO
>>163
日ソ共同宣言でも同じように互いに賠償放棄だよ
んで日本政府はシベリア抑留被害者にソ連ロシアに個人請求しろと言ったの

国境越えられないならおかしいでしょ
0167名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:49:50.20ID:L1GWgcqN0
日本の賠償は完全に解決済みです。
韓国政府が国際法を踏みにじったと世界に向けて公表するだけです。

根本的におさえておく事実は二点だけです。

一つは、韓国の方々への補償は、
日本政府と韓国政府の間で、国際条約により解決済みです。
韓国政府が既に受け取り済みです。韓国政府に請求するのが筋です。

二つ目は、国際条約は、国内法の上位にあります。
如何に無茶苦茶な法や判決を作ろうとも国際条約は覆りません。
0168名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:50:56.57ID:18cbByjE0
>>160
本音と建前は別もんだと思うよ
そりゃあお祝い金として渡したのならお祝い金として貫かんしと示しつかないし、賠償金として払えなかったからお祝い金って名目にしただけって時代背景も考えず今の感情にまかせて好き勝手国レベルで動くからわけ分からんことになる
0169名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:53:47.82ID:NB7g8tUU0
>>166
ソ連やロシアとの話はしていないし関係ないこと。
日本と南鮮の間は「請求権協定ですべて解決し相互の請求権は放棄し消滅した」。それ以上でも以下でもない。
そうじゃない、という主張は「請求権協定を破棄する」ことに等しい。その意味がわからず押し通そうとするようでは、どの国も南鮮と条約も協定も合意も結ばなくなる。
0170名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:53:57.44ID:YG81bQZZ0
.
.
日本人の寝言に構うな!

粛々と資産を差し押さえていけ!

韓国民は納得しないぞ!
0171名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:54:11.36ID:hgLNgFZA0
>>168
日本が協定で賠償金を払ってなかったことは日本の裁判で公開された公文書で確定してるんだよ
0172名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:55:59.79ID:em3VS/ZW0
>>157
勇敢な日本人は戦争でみんな殺されちゃったもんな
今生きてるのは残りもんの子孫
0173名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:57:38.24ID:7V6Sfzaf0
粛々と取り決めたルールを行使してどうすんの?ってやられるのが嫌だろうからなぁ
0174名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:57:50.65ID:YG81bQZZ0
.
.
別の韓国スレは異様に伸びてるのにね。

こっちは色々と都合が悪いらしい。
0175名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:59:10.69ID:LOmVYLzEO
>>169
関係あるから言及してるんだが
日韓基本条約も日ソ共同宣言も、日本の立場は同じ「外交保護権の放棄であり、個人請求権を個人から剥奪はしていない」
故に、シベリア抑留被害者に国境跨いでソ連訴えろと言った以上個人請求権は国境またげるって理屈になる訳よ
0176名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 16:59:29.94ID:vsni0/zf0
応募工が適切な呼び方でしょう。
これからは元徴用工とは言わず、元応募工と呼びましょう。このように、青山繁晴が主
張しています。(青山繁晴とは、東大講師・参議院議員・元共同通信社記者・早慶卒・真
相深入り虎ノ門ニュース月曜日解説者およびコメンテーター)
0177名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 17:00:05.25ID:LOmVYLzEO
>>172
責任感ある日本人は皆自決しちゃったしな
0178名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 17:02:09.41ID:TLcH6sz10
>>162
なんかいも説明されてるのにな
請求権協定に協議の要請をしないとダメと定められている
あくまで日本は国際法守るたちばだから
行動出る前に条約反って動かないとダメ
制裁はそれが終わってから
0179名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 17:05:19.72ID:ms0uqL4R0
>>139
日韓基本条約に紛争の時の解決手順が決められている。
それに従ってるだけだ。
相手を条約違反と非難してるのに
日本も条約違反をしたら泥仕合になるだけだろ。
0180名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 17:06:23.52ID:LOmVYLzEO
>>168
建前ってのは理路整然として無矛盾じゃないと建前たり得ない訳だ
椎名悦三郎外務大臣が建前としてお祝い金であり補償賠償でないと言ったからには、補償済み賠償済みとは言っちゃダメでしょ
0181名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 17:07:42.11ID:SOAeV2B50
また引き延ばして国民に忘れさせるのが狙いか
朝鮮はアホだから忘れる前にまた煽ってくるぞw
0182名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 17:08:25.88ID:hSrfEacM0
裁判とか財団設立のために、日本から協力している人があるそうだね。
それは公にすべきだと思うが、誰なんだ?
0183名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 17:17:04.08ID:Ljj29lkR0
  
安倍さんの遣り方は、大体何時も相手に時間とチャンスを与えて、
その上で応じない場合は粛々と進めて行く。
0184名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 17:19:18.08ID:ms0uqL4R0
>>182
ひろい意味でのサヨクですね。
もっと焦点を絞れば、
朝鮮の血を引いた日本人と共産党関係者。
0186名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 17:27:50.17ID:kLG+zvXv0
これまでずーっと甘やかしてきたのって
結局日本国内の企業への配慮なわけじゃん?
ようは商社や銀行の投資のさぁ、でもさすがにそろそろ政治(自民)のほうは
我慢の限界こてて切れてきてる雰囲気でてきてると思うんだけど
結局公明あたりが邪魔するんだろうなー
まじで公明消えてくんないかな
0187名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 17:30:33.12ID:T9LxJ40C0
無慈悲な遺憾砲が怖くないとか信じられねえ
0188名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 17:41:16.32ID:d00Ibho10
もうずっと前から2ちゃんでは韓国の実態がわかっていて、付き合わないのが1番とわかっていたのに。
北朝鮮についても韓国についてもかなり遅れて酷さが広がり何で企業は進出したり技術教えたの?としかいいようがない。
こんな態度されてもいまだ韓国でやってる企業とか何があるの?としかいいようがない。
0189名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 17:42:41.69ID:UbbbrYbb0
粛々と追い詰めていくスタイル
なかなかに楽しいね
0190名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 17:56:27.31ID:WKLpWnJf0
厚かましい反日国家

ゆすり中
0191名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 18:00:35.67ID:tdVQWE/r0
米軍が撤退してくれれば日本は制裁でも断交でも何でも出来るんだけどな
是非ムンには米軍駐留費用で決裂してもらいたいね
0192名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 18:00:50.81ID:iW46kr0+0
>>75
人を蹴落として自分が上に立つことしか考えないから
いつまで経っても成長しないんだわ
0193名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 18:04:28.37ID:WKLpWnJf0
日韓基本条約を反故にしたら

日韓関係が終焉し

だんこう砲が発動しても

火病をおこすな

なめてる

反日馬鹿ぶんさいとら
0194名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 18:08:00.56ID:WKLpWnJf0
韓国政府は

すみやかに

支払いをする義務がある

厚かましい
0195名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 18:09:16.85ID:GiaMzkVB0
どういう解決方法があるのか知らないが、とにかくこういうことが起きないように徹底的にやってほしいね。
そして明確な謝罪を引き出すべき。
0196名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 18:22:57.80ID:LtcXAPA00
>>167>>168
日本は賠償金を想定していなかった
韓国政府は賠償金を受け取っていない

> また、日本は六五年の日韓請求権・経済協力協定により、韓国に五億ドルの経済協力を実施。日韓間の財産・請求権問題を解決したが、
>当時の大蔵省と外務省がそれぞれ積算した請求権の根拠や具体的な数字が分かった。
> 日本側は郵便貯金、有価証券、未払い金、恩給など、植民地支配下の法律関係を前提とする支払いのみを想定し、強制動員に対する
>謝罪や賠償は計算に入れていなかった。
http://web.archive.org/web/20130220235056/http://www.tokyo-np.co.jp:80/article/national/news/CK2013021902000164.html
0197名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 18:25:25.02ID:LtcXAPA00
>>196のつづき
では日本の最高裁の解釈はどうだったのかというと
請求権が存在していても訴権が失わているから裁判で救済されないというもの

>新日鉄徴用工事件に対する韓国大法院の判決が出され、韓国批判・非難・誹謗の嵐が起きている。

>「韓国政府の責任で解決すべきだ」等という言説が蔓延すると、目がくらむ思いだ。

>つまりは、行政府が司法府に介入せよと求めているわけで、三権分立の侵害を隣国に対して求めている。民間企業である
>新日鉄に対して被害者側が強制執行をかけたら、韓国政府がそれを止めろとでも言うのであろうか。

>一流メディアの高度の知性をお持ちの方々が、近代国家以前の国家観しかお持ちでないとすると、日本の行く末は本当に
>危ういと思う。

>世に流布している議論は、ほとんど全て、誤った認識の上に立っていると考えてよい。

>「3歩歩けば忘れる」ということわざがあるらしいが、この国のメディアは、たった10年ほど前に我が国の最高裁が下した判決
>(平成19年4月27日最判・西松建設事件判決)の内容すら、忘却の彼方らしい(同判決は不法行為による請求権の存在を認
>めたが、訴権が失われたとし、当事者に自発的な解決を促した)。
http://moriyama-law.cocolog-nifty.com/machiben/2018/11/post-1ed8.html
0198名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 18:30:04.80ID:LtcXAPA00
>>197のつづき
では、韓国の最高裁の解釈はどうかというと
協定は個人の賠償請求権を想定していなかったから協定で解決した請求権に含まれていない、だから訴権も失われていないというもの
この解釈は突拍子のないものではなく、かつて国際法律家委員会が慰安婦問題で示した見解とほぼ同じだったりする
だから仲裁委員会や国際司法裁判所でもどちらに転ぶかわからない

>107.国際法律家委員会(ICJ)は、1994年に公表された「慰安婦」に関する調査団報告書で[21] 、日本政府があげる諸条約には、
>個人による非人道 的取扱に関する請求権を含む意図は、決してなかったとしている。ICJは、(今問題となっている条約中の)「請
>求権」(“claims")という文言は、 不法行為(tort)による請求権を含まないし、かつ合意議事録または付属議定書でも定義されてい
>ないと論じている。ICJは、戦争犯罪及び人道に対する 罪から生じる個人の権利の侵害に関する交渉はなされなかったとも論じ
>ている。ICJはまた、大韓民国の場合、日本との1965年協定は、政府に対して支払 われるべき賠償に関するもので、被った損害
>に基づく個人による請求権を含んでいないと判断している。

>21.ドルゴポール,パランジャペ前掲書168ページ.
http://space.geocities.jp/ml1alt2/data/data5/data5-05.htm

>◆59
> しかも、韓国側代表が日本に示した請求の概要を見れば明らかなとおり、「この交渉には、戦争犯罪や、人道に対する罪、奴隷
>条約の違反、女性売買禁止条約の違反、さらに国際法の慣習的規範の違反に起因する個人の権利侵害に関する部分はまった
>くない」(85)。日本は、その一方で西側諸国に対しては文書ではっきりと謝罪し、個人の権利侵害への損害賠償支払いに同意しな
>がら、韓国人に対しては同じことをしなかった(86)。したがって、日韓協定第二条で使用される「請求権」という用語は、このような
>事実が背景にあるという文脈で解釈しなくてはならない。日韓協定に基づいて日本が提供した資金は、明らかに経済復興を目的
>としたものであり、日本による残虐行為の個々の被害者に対する損害賠償のためのものではない。一九六五年の協定はすべて
>を包含するような文言を使用してはいるか、このように、二国間の経済請求権と財産請求権のみを消滅させたものであり、個人の
>請求権は消滅していない。したがって日本は、自己の行為に現在でも責任を負わねばならない(87)。

>85 国際法律家委員会(本文注48)参照.
>86 Hsu(前注23)p.103〜p.104参照.
>87 Rarker and Chew (前注5)p.538, 国際法律家委員会(本文注48)p.164〜p.165参照.
http://space.geocities.jp/ml1alt2/data/data5/date5-8.htm
0199名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 18:32:45.31ID:GiaMzkVB0
とにかく条約を理解できない奴らに、いかに理解させるか、
彼らの理解力に期待できない場合には、いかに条約を順守させるか、
がポイントだよね。

理解させるのは難しそうだから、どのように遵守を強制するか、
が今後の日本が考えていくべき課題だよね。

ロシア中国であれば軍事制裁のオプションがあるんだろうが、
平和国家を標榜する日本は、そのような選択肢ではなく、もっと別の選択を模索することになる。
やっぱり経済制裁しかないかな。
0200名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 18:39:18.81ID:OwGL4iAb0
韓国の国内問題だから知らねーって言ってればいいのに外交問題にしやがって
外交問題にしたら日本が不利に決まってんじゃん
それともわざと外交問題にして日本が謝りやすい方向に持っていったのか?
0201名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 18:43:57.86ID:o10yZDbl0
保守

あつかましい世界一の反日国家

断交砲をくらえ
0203名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 18:46:02.69ID:o10yZDbl0
●戦後補償 慰安婦の件に関する韓国歴代大統領の発言を

◎1965年6月
朴正煕 「国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する」 ★日韓基本条約締結

◎1993年3月
金泳三 「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」

◎1998年10月
金大中 「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」★日韓共同宣言
※二度と謝罪要求はしない。歴史問題はむしかえさないと約束。
韓国政府が泣きついてきた5000億の融資を一切報道しない韓国マスゴミの悪辣さ、
国民に周知をせず反日をするダブスタにはあきれるばかり
W杯建設資が日本に泣きついた金でたったことは事実ですw

◎2006年4月
盧武鉉 「日本に これ以上の新たな謝罪を求めない」

◎2008年1月
李明博 「日本に謝罪と反省は求めない」
※戦後補償は解決済みと最終確認

◎2015年12月
朴槿恵 「慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決された」★日韓慰安婦合意
※オバマ米が証人

◎2018年 反日基地害ぶんざいとら 北朝鮮の犬
▼日韓基本条約破棄
▼日韓合意破棄
▼日韓共同宣言反故
▼日韓安保協力破棄 ←寸前 米韓同盟も破棄寸前
▼麻生会談の戦後保証は解決済みを最終確認を破棄
▼日韓合意違反 少女の像乱立パフォ

嘘つきで信用できない韓国は世界一の反日国家として断交を
0204名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 18:47:29.94ID:gMClsfpe0
>>1  保守が欲しているのは


  ●桜井誠
    日本第一党の国政進出 →→ アベ自民や野党野盗では主権と領土を守れない
0205名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 18:50:55.08ID:gMClsfpe0
>>1  
1965年 条約
李承晩ラインの取り消し
竹島漁民拉致の身代金支払いの賠償金

 <丶`∀´>犯罪者の保釈
 <丶`∀´>在日の押しつけ棄民
0206名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 18:58:38.89ID:o10yZDbl0
売国朝日唯一の大和魂●スクランブル

小松アナ「徴用工も慰安婦も解決済みと韓国歴代政権は認めてる。そこを覆すのは受入れられない」

金慶珠「それは日本の論理」

小松アナ 毅然と 「国際法の常識です」 バッサリ

金「国際社会が日本を正しいと言うかはわからない!国際社会には北朝鮮や中国の言い分も含む!がーと支離滅裂でグダグダ


日韓の二国間の約束に中国北朝鮮を引き込もうとして正当化を画策する東海大学毅然と金を首にして送還してほしい
不愉快 
0207名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 19:00:26.63ID:P2oPV6xL0
1か月後も日本政府は遺憾だの検討だの言ってるんだろうなあ
絶対に何も実行できないと思うよ
0208名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 19:04:43.07ID:SRgDr5zR0
日本時間1時間以内に回答がなければ我々は実力を行使する
くらい言えばよかったのに
0209名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 19:05:50.06ID:BuBnp7Sj0
それでも韓国が北朝鮮と統一して核を手に入れたら日本に言うこと聞かせられるだろうな
0210名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 19:06:27.39ID:o10yZDbl0
拡散●独立記念日すらも捏造

反日パフォーマンスの為に独立記念日も捏造改竄する悪党 文と李

●公式の韓国独立の起源を上海臨時政府と規定
文大統領「臨時政府が建国のルーツ」と宣言
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/29919.html

韓国の独立は国際的にも「歴史的にも1948年」しかあり得ません
歴史は捏造するものではありません

北朝鮮の反対により「建国記念記念日」なるものに変更したようですが
馬鹿な反日工作をするぶんざいとらには
3月1日に独立運動記念日に断交砲をぶつけて泡を吹かせましょうw

ちなみに韓国が清の属国から解放された
1895年4月17日が 500年の属国支配から解放された属国独立記念日な 
建国124年ですw
0211名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 19:16:01.72ID:1fImLdr/0
>>203
裁判所が関係文書を分析した結果その解釈は間違いと判断されたわけだ
昔の政権のコメントなんか持ってきても意味なし
0212名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 19:19:29.50ID:9FpyLSil0
>>198
言いたい事はわからなくもないけど、もっと端的に
日本司法と韓国司法がぶつかったのは併合の捉え方

合法的な併合による日本統治下の半島出身日本人だったのか
不法な植民支配下にあった、あくまで朝鮮人だったのか
仲裁や国際司法で争点になるのはここだろ

レスから察するに、併合は不法だったって立場なのかな?
0213名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 19:38:36.27ID:o10yZDbl0
責任から逃げ回る文大統領を完膚なきまで論破 断交あるのみ 
【新脱朝鮮論】!

●文大統領の徴用工問題発言・日本批判に専門家が突っ込み入れまくり
http://news.livedoor.com/article/detail/15859800/

10日の年頭記者会見で元徴用工問題を巡る日本の対応を批判した。
問題の根源は過去の植民地支配にあるとして、「日本政府はもう少し謙虚な姿勢を持たねばならない」と反撃。
植民地支配に対する独立運動100周年を3月に控え、
文氏には日本が求める「韓国内での決着」を図ろうとする姿勢はない。
日本としては絶句せざるを得ない発言連発。

文大統領は「まず、基本的な話からすれば過去に韓国と日本の間に不幸な歴史があった。
35年ほど続いた歴史だ」と切り出した。
但馬氏は「この問題の出発点を探すのなら、1965年の日韓基本条約および請求権協定なのですが、
文在寅は論点をずらし、日韓併合を出発点にしている。
★要するに“自分たちは被害者”であるとして、鉄壁のマウントポジションを取ろうとする、韓国人お得意の論法です」と語る
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
また、日韓基本条約に関して、文大統領は「その歴史のために韓日基本協定を締結したが、
まだ少しずつ問題が続いている」と語ったが…。
但馬氏は「違います。国交を結ぶというのは、過去はどうであれ、
これからは仲良くやりましょうということであり、そのための貸し借りの清算を決めるのが条約です。
★文在寅の言い分を聞けば、永遠に清算は繰り返されることになる」と言う。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
文大統領は「これ(韓国最高裁の判決)は韓国政府がつくり出した問題ではない。
過去の不幸だった歴史のために生じた問題で、日本政府はもう少し謙虚な姿勢を持たねばならない」として、
念押しでマウントを狙い「これ(差し押さえ問題)を政治争点化して問題を拡散するのは
賢明な態度ではない」と批判した。
但馬氏は「慰安婦問題にしても、徴用工問題にしても、
★そもそも2国間の問題だったのを世界に拡散し、国際問題化してきたのは韓国の方です」
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
「都合のいい時だけ三権分立を盾にとる。文在寅は大統領就任と同時に、
大法院の裁判長に金命洙(キム・ミョンス)を任命しました。
【慣例として、大法院の裁判長は大法院判事の中から選ばれる】のですが、金氏は地裁の裁判長の経験こそありますが、
大法院の判事経験者ではありません。
金氏が大抜てきされたのは、文在寅の仲間の極左裁判官だったからです。
★つまり、大法院の判決は文在寅の意向であるともいえます。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
これのどこが、三権分立でしょうか。そもそも、国民情緒で判決が下る国に、近代司法は存在しません」
極めつきは文大統領の「日本は不満かもしれないが、韓国の司法府を尊重しなければいけない。
不満があってもその部分はやむを得ないという認識を持たなければいけない」という発言だ。
但馬氏は「そっくり返してやります。
★結論 たとえ韓国に不満があっても、54年前に国家間で決めた条約に従う。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
それが成熟した近代国家の長というものです」と指摘している。
0214名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 19:51:48.46ID:TzfpSBy80
>>212
そんな難しいことは言っていなくて、単純に、迷惑をかけた韓国の復興のためにお金を払ったり、アジア女性基金でお金をあげたのはいいことだけど、欧米相手みたいに賠償と明示しなかった以上賠償は別だよね、と言ってるだけ。
その上で賠償が発生するかは別の問題で、慰安婦の時は人道に対する罪が(併合の是非に関わらず)賠償の対象とされたけど、今回のはどうなるかわからない。
0215名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 20:30:48.50ID:PGVNLvTW0
安倍政権(移民党)は媚韓だから舐められてる。
0216名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 20:34:05.67ID:Ivp+aKqE0
粛々と離韓を進めてくださいね
0218名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 20:36:46.35ID:2rptPs6U0
>>212
違法な植民地云々は徴用工に賠償請求権があるかということと日本が賠償金を払っていないことを証明するために
用いた論法で
すでにILOが日本が国際法に違反して働かせていことを認定しているし
日本が個人の賠償金を払っていなかったこともわかってるから
違法な植民地支配だったかは争点にならないと思う
最大の争点は加害者が賠償責任を果たしていないのに被害者が裁判で救済されないという解釈が可能かどうか
日本の解釈と韓国の解釈は大まかにいってこの違いしかない
0219名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 20:37:24.06ID:Ivp+aKqE0
65年の協定が無効であればお金持ち返して下さい
その上で日本から全ての朝鮮人を追い出して全て断交しますんで
0220名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 20:45:16.80ID:yMnJagGM0
強制帰国は日韓、与野党問わずスムーズに合意できるんじゃないかな
0221名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 20:46:40.99ID:x3C6umyK0
韓国は反日教育で洗脳されてる
狂ってるから対話なんて不可能
制裁したら絶縁からの滅亡

そしたら、全世界の人々が三日三晩踊り明かして
大合唱して喜ぶから
0222名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 20:51:55.82ID:CoS0/zsJ0
何もしない口だけ安倍自民党

在日の永住許可取り消し、在日資産没収、通名の使用禁止、在日の強制退去、
本人の帰国拒否もしくは韓国が引き取りを拒否した場合は断種手術を義務付けろ

ビザ免除取消、通信事業からの韓国企業締め出し、レアガスの輸出停止
帰化人から日本国籍剥奪追放、韓国芸能人の活動禁止を報復措置としろ
韓国側が何らかの対抗措置をした場合、一切の輸出入禁止を法的に行え

そしてアメリカ側に半島有事の際協力を拒否すると伝え米韓同盟破棄に誘導せよ
トランプは米軍を韓国に駐留させることを望んでなどいないのだ
後背地たる日本の協力なくして米韓同盟は存続しえない。

朝鮮人問題の最終的解決をはかるべきなのだ。断交へ誘導するべき
0223名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 20:59:13.95ID:PlqUsIpF0
 
韓国大統領・文在寅の日本に対する強気の背後には
以下のような恐るべきシナリオが存在する
 
レーダー照射で問題になっている【瀬取り】で
北朝鮮は今後の国連核査察を逃れるために
核弾頭を一時的に韓国に渡して極秘保管させる
 
しかし韓国は受け取った核弾頭を
自国のミサイルに装着して
【核ミサイル攻撃】をちらつかせながら
日本への侵攻を計画している
 
自衛隊が反撃したら日本人数百万人が一瞬で死ぬ!
そう恫喝しながら自衛隊に全面降伏を要求し 
韓国軍が対馬はもちろん九州全域を支配下に収める
在日韓国人が日本の主要都市で【武装蜂起】する
日韓両方と同盟関係にある米軍は動きが取れない
 
まさに韓国軍は無人の野を行くがごとく
大阪、名古屋、東京へと韓国支配領域を拡大し
韓国支配が完了した地域では日本人が【大虐殺】される
 
北朝鮮によって韓国と日本が併合され、統一朝鮮となる
日本国内の資産を接収した統一朝鮮(旧北朝鮮)は 
世界最貧国から一気に世界富裕国(しかも核武装国)にとなる
独立運動100年目の2019年3月1日に【統一朝鮮の成立】が
全世界に向けて高らかに宣言される
 
先日の瀬取りで【核弾頭】はすでに韓国国内にあるので
このシナリオは明日にでも現実化するかもしれない
    
0224名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 21:00:33.03ID:IihldRvR0
さらしあげ
0225名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 21:02:09.28ID:IihldRvR0
>>162
韓国の馬鹿が

反日独立運動記念日にパフォーマンスをしないように
期限をきめて警告

それでもやったら

独立運動記念日が

断行記念日w
0227名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 21:09:31.89ID:B791nNA90
クソ茶番劇
八百長プロレス。

もううんざりw
0228名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 21:11:38.14ID:9FpyLSil0
>>214
併合が不法って立場でないと、賠償なんてことにはならないと思うのだけど
少なくとも、日本政府はそう考えてるはず

日韓合意もあくまで人道的配慮で、解決済みは変わってない
もし韓国政府が合意文に賠償の文言を要求してれば
米国が介入しようが何をしようが、いまだに慰安婦問題で揉めてると思う

併合の是非に関わらず賠償うんぬんを語ってるなら、話が噛み合うわけないし
これ以上は、何も言うことないです
0230名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 21:17:12.73ID:yMnJagGM0
むしろ韓国が騒いだほうが有利
記念日は期待してるよ
0231名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 22:02:31.37ID:gMClsfpe0
>>1 チョンにハニトラ賄賂された ”自民党”政権与党 & クソ野党

日本第一党 桜井誠が出てこない限り、日本はこのまま発展途上国やシナ植民地へ没落する。
 北にも核ミサイルを突きつけられ、大和堆イカを荒らされ、日本漁民は不満ヽ(`Д´)ノプンプンだが、銃撃もしないアホ政府
0232名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 22:05:44.58ID:IihldRvR0
さらしあげ

逃げるなよ

ばーか
0234名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 22:11:04.53ID:IihldRvR0
さらしあげ


かくすな


在日朝鮮人工作員

啓蒙
0235名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 22:24:17.04ID:o10yZDbl0
保守

あーうざい

世界一の反日国家を友好国とは お笑いです


ただの敵
0236名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 22:28:11.09ID:tF9od27+0
30日とは優しいな
0237名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 22:30:30.27ID:o10yZDbl0
ざまーみろ

拒否したら断交砲
0240名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 22:45:33.67ID:LOmVYLzEO
>>239
私有財産制すら壊れてたからねぇ
給料の一定割合は強制預金で引き出し不可とか
0241名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 22:49:35.58ID:yOQA5R9u0
30日も置いたら国内で、あーでも無い、こーでも無いで
火病で自滅しそうだね。
これ1週間位だと、よくわからない回答してお茶を濁しながら先送りだと思う。
30日間の間で国民 の総意の上行動すれば良いんじゃないかな。
0242名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 22:56:46.11ID:o10yZDbl0
30日でちょうどいいくらい

韓国の独立運動記念日に文ざいとらが画策した 反日イベントを

見極めて

断交砲を発動w 
0243名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 22:57:59.85ID:o10yZDbl0
拡散●独立記念日すらも捏造

反日パフォーマンスの為に独立記念日も捏造改竄する悪党 文と李に
断交記念日としての引導を送ります



●公式の韓国独立の起源を上海臨時政府と規定
文大統領「臨時政府が建国のルーツ」と宣言
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/29919.html

韓国の独立は国際的にも「歴史的にも1948年」しかあり得ません
歴史は捏造するものではありません

北朝鮮の反対により「建国記念記念日」なるものに変更したようですが
馬鹿な反日工作をするぶんざいとらには
3月1日に独立運動記念日に断交砲をぶつけて泡を吹かせましょうw

ちなみに韓国が清の属国から解放された
1895年4月17日が 500年の属国支配から解放された属国独立記念日な 
建国124年ですw
0244名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 23:13:30.81ID:9FpyLSil0
>>239
だから何?
その認定ってのが、70年以上前の民事上の責任を問うに足りる
国際法的な物差しになるなら、いくらでも考え改めるけど
0245名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 23:51:25.21ID:IihldRvR0
粛々とだんこうを

世界一の反日国家韓国を許さない
0246名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 23:56:50.28ID:Giysam7W0
回答期限付けたってことは、結果いかんで次策を打てるようちゃんと用意があるんだろうな
これで期限切れてまた「遺憾だ、対抗策を検討する」とか言ったら、さすがに日本全国民がどっちらけるぜ
0247名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 23:58:57.07ID:ZMRd8r610
>>5
ふて腐れるアホチョン
0248名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 23:59:36.22ID:aBxEO47w0
自分たちは先月期限設けておいて
日本が期限設けると火病か
0249名無しさん@1周年垢版2019/01/14(月) 23:59:39.61ID:+X7R6vph0
血縁関係がどいつもめちゃくちゃ淫乱・秋篠宮一家 死ね Wwww

秋篠宮 → 皇室の誰にも似てない顔。親は誰だ w

紀子 → アキヒトの愛人。さらにマグロ女。小室とやってる?

眞子 → 淫乱メスゴリラ

佳子 → 親父がタイの愛人に産ませたハーフ

悠仁 → 妊娠してない紀子から突然出てきたことになってる発達障害 w


さすがジャップのシンボル、クズだらけ。死ね
さらにこいつら本気で皇太子の暗殺を企んでるからな。死ね。

g
0250名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 00:20:40.22ID:+oBSStfZ0
条約破棄で

だんこう砲をくらえ
0251名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 01:36:12.19ID:X7yov0J10
また、返答を親書で郵便で送ってくるかもしれないから、船便の国際郵便でも間に合うように
日数をみたんだよ。
0252名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 03:50:19.00ID:PSYLSIOB0
蝿のように煩いチョンは叩き殺せ
0253名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 04:12:32.62ID:0UVT5wRU0
>>249
欠陥遺伝子が違法薬物でラリってます
0254名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 08:35:16.27ID:Kgg5Jsy80
ばーーーーーーーーーーーーーか


断交砲をくらえ


反日政府

どうどうと国家が反日を扇動
0255名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 08:42:13.95ID:c+6pv3ZL0
韓国人送還へ

あつかましい

ANA


韓国人やとうな

反日企業
0256名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 09:12:31.15ID:c+6pv3ZL0
政府一の反日国家

政府マスコミが捏造してまで反日先導

基地害
0257名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 09:22:15.02ID:+TT9f4e70
北朝鮮金全部持ち逃げしたって北の貧ぼっちゃまに教えてやれよ。怒り狂ってソウルが火の海かもな
0258名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 10:37:11.70ID:Kgg5Jsy80
世界一の反日国家 韓国

を宣伝する日テレP 朝鮮人?w

ふざけんな
0259名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 11:35:14.90ID:c+6pv3ZL0
さらしあげ

すみやかにだんこうを

在日草加日テレビが

反日韓国のステマしてます

スポンサーに抗議を

草加ヒルナンデス不買
0260名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 11:37:00.53ID:lSCeYfpL0
ウンコリアンはウンコ以下
0261名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 11:39:58.11ID:ArB6NOro0
新日鉄の特殊鋼板非公開特許をOBに数億の金と朝鮮売春婦別名従軍慰安婦を宛がい
盗ませたのがチョンPOSCO
ばれて訴訟起こされ数百億の支払いで和解した
その金を取り返すべく因縁つけて新日鉄の資産差し押さえようとしている←今ここ


がんばれ東芝シャープ新日鉄 バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ

子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった 陽はまた昇るVHS開発物語
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗 尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産負債1000億円www

マネシタ興産とっくの昔に降参倒産負債1500億円www

小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww
0262名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 11:56:22.75ID:Kgg5Jsy80
あつかましいw
0263名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 11:56:59.46ID:Kgg5Jsy80
新日鉄の特殊鋼板非公開特許をOBに数億の金と朝鮮売春婦別名従軍慰安婦を宛がい
盗ませたのがチョンPOSCO
ばれて訴訟起こされ数百億の支払いで和解した
その金を取り返すべく因縁つけて新日鉄の資産差し押さえようとしている←今ここ


これソース欲しい

拡散
0264名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 12:50:36.29ID:GrOm3zNU0
>>196
事実は常にシンプルです。
何をどうゴネようが事実は変わりません。

日本の賠償は完全に解決済みです。
国際条約を両国合意の上で締結済みです。
0265名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 12:53:03.68ID:GrOm3zNU0
嘘をつき事実を誤魔化そうとする者ほど、グダグダと話をかき混ぜようとします。

事実は一つだけです。

日本の賠償は完全に解決済みです。
国際条約を両国合意の上で締結済みです。
0266名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 12:53:32.44ID:bIXkpcj10
日本政府はおとなの対応じゃなくておとなしいの対応だ
こんな腑抜けをばかにするのは当然
0267名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 12:56:16.18ID:GrOm3zNU0
日本の賠償は完全に解決済みです。
国際条約を両国合意の上で締結済みです。

戦後の苦しい中でも誠実に賠償した日本人。
それを受けて未来に進もうとした当時の韓国の人達。

それら皆を踏みにじる、現韓国政府は最低です。許せません。
0268名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 15:11:00.83ID:c+6pv3ZL0
●拡散願いダニ

韓国がベトナムを「最貧国」呼ばわりして、
ベトナム側が「我々は仏、米、中国と戦い独立したが、賠償を要求した事はない。
多額の賠償金と援助でぬくぬくと成長した韓国に言われる筋合いはない。

ベトナム人の民度と国家自尊心の差だ」と発言
0269名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 15:16:18.52ID:LRN19Aa/0
そして30日後に遺憾砲だけが放たれる
0272名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 15:45:14.65ID:CHHI8Y0/0
韓国が必死に言い訳を考えている間にも日数は経過する
早く諦めて謝罪することだな、南朝鮮よ
0273名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 16:44:13.73ID:hW38k+m70
むしろ風化させる時間を与えてんじゃねーかアホめ
 

とっとと制裁しろや 
0274名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 16:45:33.32ID:e2mwzR7J0
最後通牒だな
30日後も進展ある返答がなければ、経済制裁
戦略資源禁輸
今のうちにサムスンやLG空売りすれば儲けられるんでね?(笑)
0276名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 17:14:56.50ID:lcTIq9Jz0
謝罪まだ?
0278名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 18:57:36.16ID:bqSe10/H0
外交において期日を決めた返答要求は事実上の宣戦布告
従って本事案は日本による侵略戦争と判断されるため日本に自衛権は発生しない
一方で交戦権は憲法により全面的に禁止される
従って韓国からどんな攻撃を受けても日本は法的に反撃できない
日本はまた敗戦国となった
安倍はA級戦犯である
0279名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 19:41:47.56ID:vOpn8oYt0
>>278
禿同!今持っている資産を売り抜けて、その日にはサムスン、LG、KOSPIに空売りを仕掛けるには30日では足りない人も多くいるかもしれない!
安倍は戦犯!
0280名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 20:55:30.41ID:oOQXJYJ00
>>277
さすがに最近の事柄過ぎてまだ何も言ってないだろ
過去にILOは
「日本が中国人や朝鮮人などアジア諸国の労働者にやったことは強制労働に関する条約に違反している」
「日本が韓国に支払った金は被害者に対する適切な救済として不十分」
「日本は被害者が満足する形での請求に応えろ」
と言ってた
0281名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 22:46:24.47ID:KcbB602J0
すみやかに

だんこうを
0282名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 23:59:24.41ID:Kgg5Jsy80
保守します

ばーか
0283名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 08:53:07.73ID:S8Mdcz9w0
だんこう砲をお見舞いしてやる
0284名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 09:14:02.09ID:Z7T8Ss5m0
すみやかに答えないと独立運動日に

断交砲うつから
0285名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:04:23.57ID:Z7T8Ss5m0
【徴用工問題】「一方的に期限を設けることは外交的に無礼だ」「挑発であり、戦犯国の居直りだ」…「30日以内の回答」に韓国報道反発★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547469693/


論破

一方的に

日韓基本条約違反の

判決をしたのは お前 文と李
0288名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 13:52:38.14ID:l9t62zr70
日本の説
個人の請求権も含めてすべて解決した

韓国の説
国家間の請求権がすべて解決した

お互いの主張はこれでいいんかな?
0289名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 14:18:48.01ID:S8Mdcz9w0
すみやかに回答を

だんこう

日韓基本条約違反
0291名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 14:50:11.69ID:x/XH6mdi0
反日すればするほど日本人に喜ばれるってちょっと史上にまれにみる国だよなあ
ノムにつづいてムンがアイドル化しそうな
0293名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 17:21:15.75ID:x/XH6mdi0
そんなもの個人データの価値が不均衡極まりないから
金持ってる個人て日本人しかいないんで、みな搾り取るのに情報欲しがるけど
だれが借金まみれの国の個人情報なんぞ欲しがる
0294名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 17:23:06.24ID:Z7T8Ss5m0
保守

さらしあげ
0295名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 17:24:47.76ID:fsnQy7Pt0
逃げんな
0296名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 17:35:42.90ID:Z7T8Ss5m0
保守保存
0297名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 21:14:05.03ID:nBs/k9Rv0
返答しなきゃだんこう

世界一の反日国家韓国を

友好国と嘘をついて

日本をだますな

電通草加
0298名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 21:48:16.76ID:TWIqVetO0
30日の期限が来たら、国際司法裁判所に提訴。
韓国が拒否したら、それを法的根拠として、韓国に対する制裁発動。

という流れですね、分かります。
0299名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 22:47:49.69ID:Z7T8Ss5m0
日韓基本条約違反として


経済制裁砲を発動します

ばーか
0300名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 23:29:08.26ID:Jp7dQfcV0
日韓基本条約違反状態


返答なき場合は

だんこうになります

これだけ

いって後で

聞いてないと

すり替えるなよ
0301名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 23:33:15.95ID:7SzJ0dYE0
期限がきたら在韓日本人に帰国命令を出せよ、在日朝鮮人と背乗りに帰国命令を出せよ
0302名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 00:18:57.65ID:PF67cpYp0
今何日めだ?
0303名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 01:13:27.95ID:ktdI/eIqO
補償金は韓国政府に渡っている。
更に法治国家なら既に時効。
もしかしたらTBSラジオで偉そうな虚言振り撒いている荻なんとかという奴が日本を代表して全財産を個人的に補償してくれるかも
0305名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 01:28:17.73ID:/Kh49hV70
ネトウヨは韓国を無慈悲に追い込んでるうぅぅ行ってんだろ?
馬鹿じゃね?
0306名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 01:46:21.89ID:PpMULdR60
約束は破るためにあるニダ笑
0308名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 08:53:36.83ID:FoCD3Nsr0
すみやかに

だんこうを
0309名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 09:47:38.33ID:P7JsHIwa0
干す
0311名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 10:55:38.59ID:ot2fEKm50
>>288
比較はここが詳しくてわかりやすい
http://justice.skr.jp/seikyuken.pdf

韓国としてはこれを機にかつて韓国が仲裁委員会を要請したのに日本に拒否された慰安婦の件や
シベリア抑留の件なども一緒に協議したいだろうな
0312名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 11:28:44.77ID:zgk4msy20
>>263
おまえがなんの証明もできないのに、拡散だと?
おまえ、ものすごい馬鹿なのか?
5ちゃん舐めてんのか?
0313名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:10:38.50ID:HA8JElAO0
すみやかに

だんこう
0314名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 22:05:22.50ID:P7JsHIwa0
返答しないと断交になる危険性を

きちんと報道するように

中央日報

あとで聞いてないと嘘をつかないように
0316名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 22:06:49.16ID:k8vanZl60
まともに相手すんな、一方的な制裁以外あり得ないぞ!
0318名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 22:12:04.26ID:Rh1KXDFG0
どうしてもやりたくない報復措置や制裁を
30日はしなくても国民から突き上げられない担保
0319名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 23:04:46.33ID:z1PL/rjb0
30日なんて緩すぎるだろ
長く見積もっても一週間がいいとこだぞ
0320名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 23:43:31.35ID:974PxfEK0
何やってんの?
向こうが資産差し押さえをしたら、こう報復しますよ
って先に警告して、こんな悠長なことしてるから
どんどん事が悪いほうに進むんじゃん。
30日じゃないよ、30分でけりつけろ
0321名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 00:59:58.70ID:jBpaxGPa0
逃がしませんよ

日韓基本条約違反の

素人政権ぶんさいとら
0322名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 01:06:17.06ID:3eFswsMe0
そんなこと言って30日たったらまた60日に延ばすんだろww  
0323名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 08:59:07.79ID:ijnFF0VA0
>>319
>>322
日韓基本条約に記載されてる期限だから
それすら守らないなら韓国は日韓基本条約すら破るという事になる
0324名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 09:02:31.37ID:KDpM6c7I0
>>311
>仮に全て日本側の解釈に拠ると
>しても、韓国人被害者は「被害があっても裁判によって訴求することができず」「被
>害回復のために韓国政府の外交保護を受けることができない」人びとである。このよ
>うな人びとに日本政府や日本企業が自発的に、又は被害者の裁判外の要求に応じ、謝
>罪し賠償することに法的・道義的に何の妨げもない。

今回の騒動の発端は日本企業が自発的に和解しようとしたのを安倍が止めたそうだけど
これって日本の解釈が変わったってことなのか?
日本企業が自発的に和解するのは少なくとも過去の日本の解釈では何の問題もないと思うんだけど
0325名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 09:41:25.13ID:pg3s149+0
>>12
0326名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 11:12:32.46ID:a6vtdOLQ0
日韓基本条約違反で

反日パフォーマンスをした文のせいで

断交


ばーか
0327名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 11:17:08.74ID:jDpIcoLj0
>>311
それ山本弁護士のキジルシ理論
個人請求権が消滅しているしていないにかかわらず
講和条約や請求権協定などその種のものを
結んだら個人に資格なしで国際社会では合意してるから
0328名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 12:29:24.08ID:mFv0Upc+0
期限に答えをださないと

だんこうになりますよと

韓国国民に告知する義務が

中央日報にはある

それがジャーナリズムだ
0329名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 12:33:05.14ID:zvD118+Q0
断交したらイオンつぶれる?
0330名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:07:06.34ID:MLLwrnNN0
>>327
日本の解釈でも訴権が失われて裁判で救済されないだけだから自発的にやる分には構わんのだよ
国会で河野が裁判で救済されないのが日本政府の立場だと言ってる
0331名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 15:46:45.93ID:mFv0Upc+0
約束を守らないと

だんこうをしますと

日本は韓国政府に警告をだしてます

中央日報きちんと告知しておきなさい

だんこうしてから

火病おこしても遅い

もう二度と日韓関係を戻りません


反日国民さいなら
0332名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 18:20:42.25ID:mFv0Upc+0
約束を守れない民族
0334名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 21:50:39.96ID:a6vtdOLQ0
すみやかに返答を

だんこうをしますと注意をしてます
0335名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 22:21:19.80ID:zLl33uWQ0
もう要求だけ伝えて決まってる手順進めて制裁するだけでいいでしょ
まともな返事はこないんだから
0336名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 10:21:21.85ID:MWXBz0rH0
絶対に在韓日本人の帰国と在日朝鮮人の帰国をやれよ
0337名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 10:30:27.23ID:IaGoLzak0
企業資産差し押さえ、韓国からの撤退が掛かっているので時間がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況