X



【スポーツ用品】伊藤忠とデサントが対立 高い韓国依存、危機感に差
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2019/01/15(火) 08:55:09.14ID:bdPTpJnX9
スポーツ用品大手のデサントと筆頭株主の伊藤忠商事が対立を深めている。経営改革を求める伊藤忠に対し、デサントは現体制での独自路線を主張。週刊誌まで巻き込む事態に発展した。背景にはグローバルブランドへ向けた戦略スタンスの違いがある。

双方の対立が決定的になったのは昨年10月25日に発売した週刊文春の記事。伊藤忠の岡藤正広会長兼最高経営責任者(CEO)とデサント石本雅敏社長とのやりとりを録音した音声デ...

2019年1月11日 2:00
日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO39890610Q9A110C1EA1000?s=2
0002名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 08:56:28.31ID:ECnueHQS0
え?水沢ダウンの?
めっちゃ質いいらしいから欲しい
0004名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 08:56:50.37ID:X4ql6hRm0
デサントとかブランドに何の価値も無いと思うの
0005名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 08:58:52.27ID:Hlhe4qN50
週刊文春ごときで対立って子供だよな
0006名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 08:59:28.18ID:QmjmGZqZ0
韓国と一緒に沈めばいいんじゃね?
0007名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 08:59:32.46ID:WNLNWXlz0
>>4
デサントに価値はないがアリーナとかマモートとかの代理店やってる
0008名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 08:59:56.06ID:BBNrvSgs0
売国伊藤忠でも今回は韓国から手を引けと言っているのか?
0009名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:00:46.54ID:l09fXSmh0
民主党政権時代に丹羽会長が中国全権大使に任命されたあの伊藤忠か。
0010名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:01:45.46ID:C8c8NyRD0
総合商社が赤字になったとき

国内資源の価格が高騰

商社マン「俺たちのおかげ!影響力を思い知ったかっ」

なんで国民が、商社の赤字を埋め合わせなあかんの?
総合商社のせいで、日本だけ1,4倍の価格でインフラ資源を使わなきゃならない状況

存在そのものがガン細胞

恫喝してる余裕なんかないはずだろ?
頼むから都内からどけよ、必要ないんだよ、どけよクズども
0012名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:02:45.42ID:YNtgiM5G0
伊藤忠の支那依存も大概にせい
0013名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:03:01.61ID:sVQKGUvM0
韓国で金儲けしているんなら
韓国の司法決定には従えよ
お前ら土人国家の土人企業かよ
0014名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:03:05.95ID:C8c8NyRD0
総合商社を都内の一等地から排除する条例作れないの?

こいつら旧産業が都内の一等地に居座ってるせいで、先進国で日本だけが衰退してんのに
0015名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:04:29.42ID:Obzhw5SE0
だめな商社

福沢諭吉の本を読ませたい

三洋やシャーぷは潰れた
0016名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:05:31.47ID:C8c8NyRD0
彼ら旧産業がいまだに幅をきかせてるから日本が衰退してんだろ?
0018名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:07:03.69ID:C8c8NyRD0
消えるべき企業が、自分達の立場をわきまえず恫喝

違うよ、恫喝してる場合じゃないよ
お前達が邪魔なんだよ、まず東京からどけよ
0019名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:07:10.29ID:Eot0TC210
>>4
いやいやデサントはやっぱり強い
0020名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:07:49.33ID:B4SrBnA30
>>7
マモートって何?マムート?マーモット?それともマモート

ややこしーんじゃ!!
0021名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:07:49.34ID:Kgg5Jsy80
打倒へ

あつかましい伊藤忠 在日隠し
0022名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:08:20.64ID:1kUicbR50
>>1
ジャップ、兄の国として言わせてもらう
過ちを改めず、これを過ちという
分るかな?おジャップw
0025名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:10:07.41ID:WR9IXQTU0
つうか韓国人ってデサント好きだよなあ。
0026名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:13:26.66ID:nvmVlAfE0
 
韓国大統領・文在寅の日本に対する強気の背後には
以下のような【恐るべきシナリオ】が存在する
 
レーダー照射で問題になっている【瀬取り】で
北朝鮮は今後の国連核査察を逃れるために
核弾頭を一時的に韓国に渡して極秘保管させる
(韓国はすでに北朝鮮の言いなり)
 
韓国は受け取った核弾頭を自国ミサイルに装着して
東京大阪などへの【核ミサイル攻撃】をちらつかせながら
日本への侵攻を計画している(もちろん北朝鮮もグル)
 
「自衛隊が反撃したら日本人数百万人が一瞬で死ぬ!」
そう恫喝しながら自衛隊に全面降伏を要求しつつ
韓国軍が対馬はもちろん九州全域を支配下に収める
在日韓国人が日本の主要都市で【武装蜂起】する 
 
国民を人質に取られた自衛隊は身動きが取れない 
日韓両方と同盟関係にある米軍も身動きが取れない
 
まさに韓国軍は無人の野を行くがごとく
大阪、名古屋、東京へと韓国支配領域を拡大し
韓国支配が完了した地域では日本人が【大虐殺】される 
 
北朝鮮によって韓国と日本が併合され、統一朝鮮となる
日本と韓国の資産を接収した統一朝鮮(旧北朝鮮)は
世界最貧国から世界最富裕国へと一気に上昇し
【統一朝鮮の成立】が世界に向けて高らかに宣言される 
 
先日の瀬取りで【核弾頭】はすでに韓国国内にあるので
このシナリオは明日にでも現実化するかもしれない
     
0027名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:14:48.88ID:UaeHMEoG0
>>10
やり口がまんま悪徳商人だな
俺の業界でも客先の購買抑えこんで市場価格の数倍って価格で売ってたわw
0029名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:21:17.14ID:Eo4UFvwG0
ああ、デサントの方が韓国依存てことね
去年秋に釜山にシューズの工場まで作ってんのか。社長が石本とかいう名前だしチョン由来だろうな。キモもうデサント使わね
1つも持ってないけどw
0030名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:21:31.32ID:kF1AdpNn0
韓国なんか人件費の高騰で、やってられないだろ
0031名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:22:02.76ID:R6owvb9D0
伊藤忠の変な所はあの会長のファッションセンスだけにして欲しいわ
0033名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:22:55.48ID:Il+DzOTV0
デサントってスキーの「滑降」から名付けたらしいけど、
結局のところ「下る」って意味でしかないわけで、
社名としてどうなのよと思う
「極度乾燥(しなさい)」と大差ないんじゃ。
0034名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:23:28.67ID:kF1AdpNn0
>>22
いつになったら日本から出て行くの
邪魔チョン
0035名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:25:54.49ID:kVsiWgUJ0
今どき中貫搾取企業は必要ないけど一時代理店は必要
0038名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:26:57.97ID:Jgi8xWrs0
KENZOもバカチョンに因縁つけられてるらしいしな
まぁ伊藤忠は元からアレだから仕方ないが
0039名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:27:01.94ID:J9NZVD3K0
名前からの嫌いアルヨ〜ニダ〜^_^
イトウタダシって、イトウサン間違ってるアルヨ〜ニダ〜^_^
0040名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:27:10.37ID:rxxEBGzG0
韓国依存は伊藤忠商事かデサントか
どっちだ?
0041名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:27:51.56ID:Eo4UFvwG0
>>40
デサント
0044名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:29:56.44ID:ltbtw/Cz0
伊藤忠はシナが好きなのであって
チョンは別にって感じでは
0045名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:30:27.23ID:7TWdKz4Z0
ファミリーマートが韓国みたいな感じなのは伊藤忠商事のお陰かな?
0047名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:32:36.81ID:PqunGd2V0
朝鮮人は自国ブランドだと思ってるらしいねデサント
0048名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:32:59.17ID:8k8o0geQ0
下に合わせて出てくる記事を見るともうワコールを巻き込んで拗れまくってるな
0049名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:35:37.98ID:eBBft3gU0
とは言え、日本国内もコストカットと空洞化が進みすぎてな…
0052名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:37:19.72ID:8k8o0geQ0
>>33
極度乾燥(しなさい)日本進出したなんていうけどさっぱり見かけんな。

そりゃそうかw
0053名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:37:39.38ID:Boebx78n0
デサントまだあったのか
もう潰れたと思ってたw
0055名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:38:06.19ID:8k8o0geQ0
>>50
朝鮮人じゃおいそれとは入れんわ。
早稲田もだけど。
0058名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:41:36.93ID:4ERs0T6B0
いやいやwデサントは韓国で儲けてるけど伊藤忠は中国にガンガン出店せいって言ってる
伊藤忠のほうが遥かに嫌いだからデサントの肩もつわ
0060名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:46:18.15ID:hHZbZqYl0
おいおいwなんか間違えてるヤツがいるけど
伊藤忠って矯正不可レベルの超汚鮮企業やぞwww
0061名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:49:50.02ID:zg8/MIVu0
韓国人が自国ブランドだと思ってるとこか
0062名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:53:37.82ID:IUEOQs5a0
>>25
デサントが韓国に出店した店舗って恐ろしいぐらいあるけど韓国人は日本企業と気づいてないのかね
0064名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 09:56:33.34ID:QPVeDNQj0
>>62
韓国人って日本製品大好きだよ
当然わかってて買ってる
0068名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 10:10:32.28ID:YrIL8YSG0
>>22
日本はアホな儒教なんてとっくに排除したんであっち行ってくれないかな?シッシッ!
0072名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 10:26:12.02ID:QydBucjW0
>>71
まあレッドでもノースでもあながち間違いじゃないというw
0073名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 10:27:44.61ID:wQPbCteq0
こんな時はまず日産に相談しよう
解決法教えてくれるよ
0074名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 10:39:06.06ID:pZLWxPL90
韓国製品に高い関税をかけるとかって話は立ち消えちまったのかw
0075名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 10:47:34.21ID:taAzMgS40
アディダスと切れた時点で終わり ヤナセと同じ
0076名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 11:00:07.82ID:Au/KwCL/0
DESCENTEがワコールと提携したのを伊藤忠が不快感示してるのが事の発端
ワコールはスポーツウェア事業が不振でDESCENTEに押し付ける替わりにDESCENTEの経営を助ける提携を結んだんだよ。伊藤忠の関与度合いが下がるからな
0077名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 11:04:31.65ID:kQ+mln330
ワシも気になってたんよね
デサントが韓国重視してるのを
0078名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 11:22:22.34ID:PbmF3p9m0
中国や韓国でビジネスしてメリット有るのかね?

中韓人向けにドラッグストア経営してるのと変わらん気がするけど…
0079名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 11:36:35.60ID:6ptVpYY/0
水沢ダウン愛用してるけどもう二度と買わん
0080名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 11:46:31.38ID:0HjzvGV10
>>26
それはやったらというかやろうとしたらその日のうちに半島が更地になる悪手も悪手
0081名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 11:58:31.84ID:qXIiu0r80
>>22
なんで日本には兄をボコボコに叩き潰す伝説があるのだろう…(´・ω・`)
0082名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 12:02:01.22ID:gSNCldzZ0
『伊藤忠』中国に心を売ったって意味だろ『忠』って(笑)
0083名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 12:03:25.94ID:IQ5TvDb/0
デサントって韓国では人民服レベルで皆が着ている感じだったから、
デサントとしては韓国重視なんだろうけど、
伊藤忠は韓国抜けたいの? 韓国大好きっぽく見えるけど。
0084名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 12:08:12.24ID:C8c8NyRD0
この話単件なら、中国にも攻めろという伊藤忠がただしいのかもしれんが

本来の日本経済への悪影響を考えれば、伊藤忠など旧勢力の総合商社がいまだに東京の中心に居座ることの弊害があまりにでかすぎるため

この案件もろとも伊藤忠が悪いという話で切り捨てていい話
邪魔なんだよ、都内からどけよ旧勢力
0087名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 12:29:55.10ID:v1phgOHB0
よく見るFILAってロゴのやつ、いつの間にか韓国企業になってたんだよな
もともと買ったことないけど、これからも買うこと無さそう
0088名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 17:10:34.67ID:LLqnSAkj0
デサント?つい一ヶ月か二ヶ月前にテレ東のガイア的な番組で見かけたぞ。
0089名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 21:08:35.39ID:JaKWWRBX0
>>9
本当に酷え政権だったよな
0090名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 21:10:17.71ID:dxYXvSSR0
俺デサントって欧州のメーカーだと思ってたわ
0091名無しさん@1周年
2019/01/15(火) 23:24:52.04ID:qc7eZx5N0
ゴールドウィンは割といいブランドを擁している
0092名無しさん@1周年
2019/01/16(水) 01:20:06.42ID:uzbfgkZr0
あ〜あ、もうデサント買えないじゃん
そういや元々買ったことないな
0093名無しさん@1周年
2019/01/16(水) 08:32:30.99ID:Q/h26MZV0
もっとシンプルな製品作れよ
コッテコテで買う気しねーよ!
0094名無しさん@1周年
2019/01/16(水) 18:38:21.37ID:ygEjXaaD0
女子バレーボール用のショーパンつくるならブルマーも復活させろよ
丈なんて変わらないだろ
0095名無しさん@1周年
2019/01/16(水) 20:52:08.20ID:KrTsE9XH0
>>88
カンブリア宮殿かよ
あの番組で紹介されると倒産するってジンクスあるんだよな
0096名無しさん@1周年
2019/01/16(水) 21:56:57.49ID:fD7MniSF0
>>66
看板にSALOMONってあるけど、スポーツオーソリティだったかな
あのへんで登山靴売ってたけど韓国のメーカーなのかな
0098名無しさん@1周年
2019/01/17(木) 01:30:05.86ID:GUS+59pg0
>>15
パナソニックが1番中国依存だろ
サンヨーはパナソニックに中国に献上させられた
0099名無しさん@1周年
2019/01/17(木) 04:34:10.83ID:dmk3q2nA0
伊藤忠しね
0100名無しさん@1周年
2019/01/17(木) 04:38:37.58ID:zWrPDnI10
>>22
貴国には頭が下がる。貴国に対して敬意を表し、貴国の事を貴兄と言わせていただく。

貴兄貴兄貴兄貴兄貴兄貴兄貴兄貴兄貴兄貴兄貴兄貴兄貴兄貴兄貴兄奇形奇形奇形奇形顔面が奇形
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況