X



【ゴーン】前会長妻キャロルさん「人質司法」の見直しを日本政府に訴えるよう、人権団体に要請 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/15(火) 09:53:30.64ID:bdPTpJnX9
 【ニューヨーク共同】日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告(64)=会社法の特別背任罪などで追起訴=の妻キャロルさんが国際人権団体ヒューマン・ライツ・ウオッチに、容疑者の長期拘束を伴う「人質司法」の見直しを日本政府に訴えるよう求める要請文を送ったことが13日分かった。

 ゴーン被告の家族の報道担当者によると、要請文は昨年12月28日に送付。

 書簡は「自白を引き出すため日本では長期拘束が検察官の基本的な捜査手法になっている」と指摘。「弁護士の立ち会いがないまま検察官の取り調べを受け、起訴されるまで保釈の可能性はなく、弁護士との接見も限られている」と強調した。

2019年1月14日 08時10分
東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019011401001354.html
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2019011401001365.jpg

★1が立った時間 2019/01/14(月) 11:02:35.11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547431355/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 09:53:57.24ID:nN2g//f70
なんとか還元水??

Q1、菊紋 肛門マークを愛用してるのは?

A1、皇室、自民党、靖国神社、日本陸軍、海上自衛隊、日本国パスポート、街宣右翼

Q2、旭日旗のモデルデザインは?

A2、肛門
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 09:56:38.77ID:mQYSJCx/0
ゴーンの妻の資産も日本人からだまし取ったカネなんじゃないの?
差し押さえたら?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 09:59:31.93ID:sEHbqKzi0
日本に来て直接訴えたらいいのになんで来ないの?旦那さんと面会出来るよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:01:18.94ID:q/GV0OM60
やってない罪を認めて、金払えばすぐ出れるよ。日本はそういうところ(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:03:16.89ID:Lpe8A/800
有罪にしたからといって人質司法が正当化されていい理由にはならない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:05:41.03ID:FWFUK+U30
黙れ銭ゲバ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:08:35.47ID:bhGcJ4q50
ゴーンの件は別にしても、人質司法は国際社会で通用しないから改めた方がいいよ。日本の恥
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:11:22.20ID:oz0KCydq0
日本人の為にもこれは賛成する
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:16:22.91ID:XKXP+ccE0
>>6
来たら共犯で逮捕されるかもってガクブルなんじゃないの
家族ぐるみで日産の金ちょろまかしてる可能性が高い訳だし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:17:42.50ID:wkTQ6kRV0
>>1
このゴーン妻キャロルも日産のカネ私的流用の恩恵に預かっていただろ


>関係者によると、前会長の指示で日産の子会社「中東日産会社」から
>オマーンの販売代理店に約35億円の資金が流れたとされる。

>さらに、オマーンの代理店側からはペーパーカンパニー経由で、
>ゴーン前会長の妻のペーパーカンパニーに約1220万ユーロ
>(約15億円)が流れていた疑いがあるという。

>この妻の会社は「社長号」という愛称が付いたクルーザーを購入。


.

.
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:24:17.22ID:wkTQ6kRV0
>>18
引用文のソースな

【毎日新聞】ゴーン前会長 クルーザー「社長号」も私的流用から
 https://mainichi.jp/articles/20190111/k00/00m/040/252000c


>関係者によると、前会長の指示で日産の子会社「中東日産会社」から
>オマーンの販売代理店に約35億円の資金が流れたとされる。

>さらに、オマーンの代理店側からはペーパーカンパニー経由で、
>ゴーン前会長の妻のペーパーカンパニーに約1220万ユーロ
>(約15億円)が流れていた疑いがあるという。

>この妻の会社は「社長号」という愛称が付いたクルーザーを購入。


.
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:25:13.32ID:YYwfcQ910
ゴーンは限りなく黒だが、ジャップの代理監獄制度や検察の捏造起訴を始めとする中世司法も真っ黒クロ助。
両方潰しあって死んでくれ。
ジャップの中世司法は外圧がないと変われん。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:26:48.09ID:AX4ea7Uv0
ロイターとBBCで依頼したのに
・ゴーン前会長の妻、「過酷な扱い」を人権団体に訴え
ttps://www.bbc.com/japanese/46860225
・ゴーン日産前会長の妻、人権団体に書簡 「過酷な扱い」訴え
ttps://jp.reuters.com/article/nissan-ghosn-rights-idJPKCN1P80IA
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:27:06.12ID:Ubt0u57M0
>>5
そうなの?
日本の司法制度って検察が脅して自白させて有罪決めるんだとばかり思ってたわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:30:43.93ID:YYwfcQ910
>>24
脅すばっかが能じゃないぞ。
PC遠隔ウイルスのゆうちゃん事件の最初の冤罪の逮捕者は、最後は女検事に抱きしめられて落ちてる。
ほだして嘘の供述書にサインさせるのも中世司法ジャップの腕の見せ所。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:33:54.78ID:2fYatlOO0
犯罪者に人権など必要なし。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:34:43.95ID:tWyc9uwP0
>>23
ゴーンにクビに切られた日産の元社員や中小の取引先は
ゴーンの「過酷な扱い」を世の中に訴えたい気持ちだったろうさ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:37:17.55ID:V46xnM5k0
>>25
でも今更変えるなんて無理無理。
他ならぬじゃっぷの一般人がこの支配を求めているのだから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:40:05.91ID:988pyVxg0
■ゴーン容疑者の弁護人にライブドア事件指揮した元東京地検特捜部長さん
大鶴基成くん
ただいま、イオンの金融会社で社外取締役、あのイオンカード
http://www.aeonfinancial.co.jp/corp/exec

ホリエモンぶち込んでゴーン弁護士できるのか大鶴くん(;^_^A
東京地検VS元東京地検グループの抗争かと思いきや
元検事総長大野もイオンの社外取締役に(p_-)
元検事総長但木もイオン岡田環境財団理事に(p_-)
イオン岡田ファミリーて検事さんたちがお好きだね(^_^)ゞ

安倍ちゃん東京地検VSイオン岡田元東京地検グループの仁義なき戦いだな!(^^)!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:42:09.26ID:369zNgdA0
日本は優しい国さ、たった数十年で出てこられる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:47:07.05ID:988pyVxg0
■ゴーン容疑者の弁護人にライブドア事件指揮した元東京地検特捜部長
大鶴基成くん
ただいま、イオンの金融会社で社外取締役、あのイオンカード

大鶴元東京地検特捜部長も関与していた犯罪的所業
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
イオンカードで大量過剰請求、システム障害10年放置の犯罪的所業
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/14/346926/032700905/
イオン銀行のシステム不備による過剰請求、新たに約1万7500人

ホリエモンぶち込んでゴーン弁護士できる身かな(;^_^A大鶴ちゃん
まあ、イオンて元東京地検グループの用心棒だらけだけどね(;^_^A
元検事総長大野もイオンの社外取締役(;^_^A
元検事総長但木もイオン岡田環境財団理事(;^_^A

多少の悪さもできますね!(^^)!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:49:24.36ID:0Z4hZU+w0
ゴーンは真っ黒
反社会勢力うんこヤクザ時代に全く同じ手口で巨額の資産を築いた猫組長が言ってるんだから間違いない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:50:16.87ID:1YE6JAO10
>>24
自白も刑事裁判の立派な証拠の一つですが、任意性も信用性もある自白があり、それにより十分に犯罪が証明されているような場合でも、その自白を補強する、自白以外の証拠が無ければ有罪とすることはできません(憲法38条3項、刑事訴訟法319条2項)。
これを「補強法則」と言います。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:53:20.28ID:rMguJdjt0
>>6
接見禁止です
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:57:05.52ID:PFCbxtZr0
>>37
いや無理だろ?それやると日本は破壊される
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:58:39.23ID:l4BttYlf0
自白を強要して犯罪者を仕立て上げる国、中世ジャップランドw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:59:26.42ID:9k29yfUO0
司法制度やら人権云々じゃなくて、要は白人様を日本人と同じに扱うなって話やろ
無視しとけばええよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:59:55.95ID:ELt6b1vS0
日本の刑事訴訟手続きは確かにおかしいから改善してほしい
だが改革はきちんと立法手続きを取ってからだから最低でも何年かかかる
ゴーンの裁判は現行法で行うから関係ない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:01:16.29ID:YYwfcQ910
>>41
そりゃ中世ジャップと同じ扱いされて魔女裁判で火あぶりじゃたまったもんじゃないだろww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:03:24.57ID:oz0KCydq0
ゴーンの為じゃ無くて俺達の為にも外圧を利用して人質司法を止めさせた方が良いのにな
文句を言ってる奴の考えが分からない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:06:41.49ID:Xyy/5xyu0
>>39
なんで?誰に?

背任はともかく資産隠しで妻がペーパー企業の頭になってたりするのはよくあるから詐欺や横領とかその手ので事情聴取したり証拠隠滅の類で引っ張るとかはあり得るでしょ、日本に住んでなきゃ難しいけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:07:43.55ID:PFCbxtZr0
>>44
だから日本人はアホ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:12:52.70ID:lnXXmc6g0
日産が必死に稼いだ金で贅沢三昧してるクズが証拠隠滅のために人権団体を利用するとか、もう世も末だわほんと
つーか世界中でわかってると思うけどね
陰謀で会長を逮捕して陥れるとか三流映画でもやらねーよ

ほんと惨め
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:15:21.68ID:PFCbxtZr0
>>47
お前みたいな日本人がいることが世も末
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:21:48.96ID:PHidxs9n0
人権団体とか胡散臭さがヤバい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:24:44.99ID:rJq6qs7h0
盗人の元妻が何を言ってんだか
しかも上から目線でお前何様だよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:28:01.80ID:PFCbxtZr0
>>51
お前が何様だよ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:30:36.98ID:nMl4VZEN0
人権団体も元は日産の金で動くのかw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:32:01.48ID:n1z8iIG10
  
証拠隠滅や口裏合わせされそうな場合は、保釈したら駄目だろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:32:50.70ID:PFCbxtZr0
竹田西川破壊逮捕しないで、ゴーンだけ何度も再逮捕って
そら家族は人権がおかしいって言うだろ?
西川ら日本人幹部も逮捕してれば奥さんも訴えてなかった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:33:13.42ID:PFCbxtZr0
>>54
死ねお前
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:33:33.71ID:PFCbxtZr0
>>54
死ねお前!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:33:38.96ID:n1z8iIG10
>>39

不正な金と分かって授受した場合、
横領の共犯に問われる可能性もある。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:34:58.96ID:PFCbxtZr0
竹田さえ逮捕しない日本人検察
西川ら日本人幹部も逮捕しない日本人検察
片山さつきも逮捕しない日本人検察
安倍のコリカケ問題で逮捕しない日本人検察
そらおかしいだろ!家族が黙ってる方がおかしい!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:35:58.65ID:PFCbxtZr0
>>58
竹田は?
西川は?
安倍は?
片山さつきは?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:37:41.00ID:PFCbxtZr0
>>58
まず竹田逮捕しないで庇って守ってる日本の検察
ゴーンだけ何度も勾留延長と何度も再逮捕?
これで正当だと思ってる?だったら日本なんか潰れろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:38:02.29ID:n1z8iIG10
>>59

竹田の場合、日本で弁護士を含めた第三者委員会で
不当な支出は無かったと結論出ていたし、不正が追及されるのは
コンサルティング会社の息子とオリンピック委員会理事の親父だろ。
今日の会見見て居て分かったが、決定は招致委員会の組織で
決定して居た事で、竹田には決定権が無い事も分かった。
フランスは無理筋通そうとしてるね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:38:31.76ID:n1z8iIG10
>>60 >>62

>>63

www
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:39:19.28ID:ePpZT2500
代わりに竹田を好きにしていいから諦メロン
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:39:34.96ID:PFCbxtZr0
>>61
竹田は庇って守ってる日本
ゴーンだけ不当に勾留
何度も再逮捕と勾留延長
これがゴーンに対して間違ってないと言えるのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:41:27.41ID:PFCbxtZr0
>>63
日本はそうして日本人だけ庇って守って
竹田と西川と安倍と片山さつきは無理筋って言うのか
ゴーンの特別背任も無理筋だろ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:41:55.93ID:n1z8iIG10
>>66

ゴーンは検察が犯罪の証拠を出して、裁判所がその証拠を合理的と判断して
逮捕令状出して居るんだよ。
逆に、竹田に関しては何の証拠も今の所は出て居ない。
そして、弁護士も入った第三者委員会では、不正が無かったと結論も出てる。

全然違うわ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:42:02.50ID:PFCbxtZr0
>>63
ゴーンの特別背任の方が無理筋だろ!アホ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:42:40.55ID:n1z8iIG10
>>67

まあ話逸らしているが、ゴーンの嫁が横領の共同正犯に成る可能性は理解出来たか?w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:43:12.63ID:n1z8iIG10
>>70
>ゴーンは検察が犯罪の証拠を出して、裁判所がその証拠を合理的と判断して
>逮捕令状出して居るんだよ。

ちゃんと読もうね。w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:43:25.12ID:PFCbxtZr0
>>69
どこにゴーンの犯罪証拠ある?裁判さえやろうとしないでグズグズしてるくせに
裁判が怖くては逃げて、ゴーンだけ悪者にしてる日本の検察
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:44:37.80ID:PFCbxtZr0
>>72
ゴーンの方は無理筋って今年のポストにも書いてる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:45:13.59ID:NZrmEz7E0
朴前大統領をずーっと拘束して取り調べしてた韓国の方にも人権団体は文句つけるべきだね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:45:25.19ID:n1z8iIG10
>>73

身柄拘束に関わる逮捕令状は、証拠が出されて
其れが合理的と判断されないと裁判所は出さない。
その程度の事もしらんの?w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:46:12.61ID:PFCbxtZr0
>>72
裁判から逃げてる日本の検察
もう裁判日時決めてもおかしくないのに誰も指摘しない
さすがに遅すぎるわ
証拠提出されてるなら裁判できるんだが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:46:32.81ID:n1z8iIG10
>>74

「○○が言ってた〜!」って、自分で低脳と言ってるような物だぞ。
せっかく脳味噌有るのだろうから、少しは使ってもばちは当たらないよ。w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:46:38.88ID:YYwfcQ910
>>76
つ ゆうちゃん事件

はい、論破www
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:46:50.78ID:r6m20kxd0
日本の法律を私達の都合の良いように変えてくださいwwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:47:15.77ID:PFCbxtZr0
>>76
じゃ裁判はいつだよ!裁判から逃げてる日本の検察
証拠提出されてるなら裁判できるわけだが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:47:53.03ID:YYwfcQ910
>>80
まともなジャップは司法改革については同意だが。
奴隷ジャップは今のままの中世司法がお似合い。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:48:22.77ID:PFCbxtZr0
おーい証拠提出されてるなら裁判は?
逃げてるのは検察だが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:48:39.72ID:n1z8iIG10
>>77
> 裁判から逃げてる日本の検察

具体的に、どのような事象か指摘してみろよ。w

> もう裁判日時決めてもおかしくないのに誰も指摘しない
> さすがに遅すぎるわ

裁判所に言えよ。

> 証拠提出されてるなら裁判できるんだが

証拠出そうが、裁判の開始は裁判所の判断だわ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:49:02.82ID:+1OkBHyR0
>>80
欧州ってそういう考えだね
死刑制度を非難してるのもそうだし
キリスト教の精神なのかねぇ
いつまで経ってもアジアなんか猿だから
白人が調教しないとって
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:49:09.19ID:ltbtw/Cz0
海外メディアにはゴーンの悪徳ぶりは伝わっているのかね?
「ゴーンかわいそう、日本ひどい」って声ばかり聞こえるが(笑)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:49:23.58ID:n1z8iIG10
>>79

全然反論に成って無い。w

>>81

裁判所に聞けよ。www
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:50:32.38ID:YYwfcQ910
>>87
ゆうちゃん事件の冤罪の逮捕における合理的な証拠についてkwsk
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:51:01.79ID:S5/4+F+g0
ゴーンの罪の有無と人質司法の是非は分けて考えないとな。
現制度下で一番不利益を被るのは日本人自身なんだから、他の国に先に言えってのも論点がずれてる。
警察検察の胸先三寸でいくらでも拘留延長できる司法制度のままじゃ冤罪も減らないし、ここは正していくべきだろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:51:35.65ID:n1z8iIG10
>>86

ゴーン逮捕に対して、フランスの庶民の声では、「さすが日本だ!フランスだと出来ない!」と言うのが多い。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:51:48.80ID:TJN+Kiaj0
国際人権団体ヒューマン・ライツ・ウオッチ

日本支部では人権派フォトグラファーとの繋がりをなかった事にした
歴史修正主義の団体だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:52:01.17ID:n1z8iIG10
>>90

n数考えろアホ。w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:52:17.12ID:PFCbxtZr0
>>63
竹田はハンコ押してるって会見で認めたがな
これ責任あるってことだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:52:56.58ID:UtYkHkP50
>>1
いかに他国とやり方が違おうと日本人に対するのと同じ扱いをしていることに文句を言われる筋合いは無い
バカすぎるだろこいつら
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:53:40.63ID:n1z8iIG10
>>95

不正な支出が無いと結論出ていただろ。w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:54:33.16ID:IiI0INtd0
関係ない人権団体を焚き付けて

日本がー
人権がー
人質がー

何処ぞの馬鹿民族と思考が一緒ですw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:55:03.60ID:PFCbxtZr0
>>63
竹田は責任の証拠の判子押してるって認めてる
それでも違法性なしって自分の罪は否定してるが
今の日本人ってお前と竹田みたいのしか居ないのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:55:23.50ID:n1z8iIG10
>>96

そう、各国に其々の手法が有る。
逆に、平等に扱ってる所が偉いと思うわ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:55:40.11ID:PFCbxtZr0
>>97
それで通るって思ってるの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:56:20.90ID:n1z8iIG10
>>99

お前みたいな低脳無知な基地害ばかりだと困るだろ。w
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:56:39.63ID:M2WcDRws0
そもそも、ゴーンのしでかした事を【殺人】に置き換えたら、同じ事言えるの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:57:09.09ID:n1z8iIG10
>>101

通らないと言うなら、証拠出そうね。
フランスは、証拠は何も出してない。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:57:37.47ID:PFCbxtZr0
>>100
全然平等じゃないぞ!片山さつき
日産西川も判子押してるのに
安倍のモリカケ問題も人殺して証拠隠滅
竹田も判子押してるのに違法性なし?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:57:58.07ID:n1z8iIG10
>>105

人権団体の話しじゃ無くて、日本の司法が平等に扱って居る事だよ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:58:13.21ID:/I5UKMaI0
>>63
なるほど
概要がわかった

おフランスはゴン以前になにか日本に恨みがあったんだろうね
なんだろうか それを知りたいw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:58:26.65ID:PFCbxtZr0
>>106
フランスが証拠ないなら竹田がどうして判子押してる?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:58:45.46ID:n1z8iIG10
>>107

はいはい、低脳パヨクの皆さんで、証拠出して告発してね。w
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:58:46.39ID:MOsnT+0W0
中国には言わない偽善者な
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:00:20.50ID:koPKha+U0
ゴーンはグレーだけど違法にならないような方法ばかり使ってんだよなあ
だから検察も違法になるような証拠探して粘ってんだけどそのまま決定的な証拠を抑えるのは難しいな
だからゴーンがどのような意図でやったのかを自白させようとしてるんじゃないか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:01:18.48ID:n1z8iIG10
>>109

フランスは本来オリンピック委員会元理事の親父と、
コンサルティング会社の息子の汚職追及が主眼じゃ無かったのかね。
それに関して去年の8月に竹田への事情聴取も行われた気がする。
ゴーンの事が有って、急遽竹田を訴追するぞと、
脅しをかけて来たのじゃ無かろうか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:01:32.01ID:PFCbxtZr0
>>113
事実上だよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:02:42.31ID:JWLzfbHB0
通る
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:03:04.14ID:n1z8iIG10
>>110

証拠と判子と何の関係が有るんだ?w
頭悪すぎて、言ってる事が支離滅裂でワロタ。

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:03:21.90ID:h3fyl2HU0
日本じゃシナチョンのような無法者の理屈は通じない
ルールに従え犯罪者
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:03:56.42ID:PFCbxtZr0
>>114
ゴーンは違法性なしって最近のポストで記事にしてるぽい
ゴーンは違法性ないらしい
だから日本検察は自白強要してるな、違法性がないのに自白強要の為に監禁してる
竹田をスルーの日本検察
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:05:42.34ID:Kgg5Jsy80
北朝鮮反日組織にお願い?w
【過酷な扱い】ゴーン前会長の妻、人権団体「ヒューマン・ウォッチ」に訴え
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547455774/

●韓国の朴槿恵前大統領に懲役24年 ソウル中央地裁

堂々と人権侵害の逮捕され、勾留が続いている朴クネ

汚職名目の不当な親日罪
朴前大統領はソウル拘置所に収監されてから651日目
1度も外部との接見を行っていない
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-670387/

ちなみにに日本の産経新聞記事が韓国で拘束軟禁されていたときに この組織は何をしていたか

※ 重要 何もしなかった
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:06:52.66ID:PFCbxtZr0
もうゴーンは違法性なしってはっきりしたってポストも書いてる
それで自白強要の為にゴーンを監禁してる日本検察
竹田西川片山さつき安倍はスルーの日本検察
そりゃゴーンの家族は人権でおかしいって言うだろ!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:07:28.52ID:n1z8iIG10
>>121

低脳パヨクの馬鹿には分かり辛いのかも知れないが、
日本の司法制度では、検察が犯罪者の犯罪に関わる証拠を
裁判所に提出して、裁判所がその証拠を吟味して、その証拠が
合理的と判断しないと逮捕令状は出さないの。
身柄拘束を伴うだけに、裁判所も慎重に精査してるよ。

ポストは、何を証拠に無罪と言っているんだ?w
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:08:30.76ID:Kgg5Jsy80
朴クネ産経新聞が拘束されても何もしません

この組織は在日朝鮮人の人権のために工作する組織であります

だますな

だって 拉致問題を隠したのがこいつらの仲間だからな

●おさらい

日弁連会長 土屋 公献(つちや こうけん、1923年4月3日 - 2009年9月25日)は、日本の弁護士。元日弁連会長。

北朝鮮による日本人拉致事件では日本人拉致被害者の家族を非難したり、←★ここ
朝鮮総連中央本部をめぐる詐欺事件への関与などの問題も起こした。←差し押さえを妨害
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:09:15.89ID:xDco9g0M0
会社の金をちょろまかして自分と家族で使いまくったら逮捕でしょ、身内もどんどん上げて行かないと
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:10:36.84ID:aoH/S0aR0
人質司法は明らかに問題があるけどゴーンは有罪だろ
擁護してるのが陰謀論ばかり
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:11:27.42ID:YRUJ6+g1O
いい加減人の国の司法に口出すなよ
何様のつもりなんだよ横領のコソ泥どもが
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:11:53.93ID:YYwfcQ910
>>94
少なければあからさまなデタラメ調書を乱発してもいいとww
ジャップwwwwwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:13:38.73ID:n1z8iIG10
>>132

「ウリは白丁!穢れた生まれニダ」まで読んだ。w
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:14:58.93ID:YYwfcQ910
>>133
反論できないジャップwwwwwwwwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:17:49.60ID:n1z8iIG10
>>135

n数も分からない、低脳チョンが何言ってるんだよ。
100%なんて言うのは、人の死以外あり得ないのよ。
低脳の馬鹿に、面白いこと教えて遣るわ。w

詭弁のガイドライン
2.ごくまれな反例をとりあげる

www
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:20:12.99ID:Kgg5Jsy80
【過酷な扱い】ゴーン前会長の妻、人権団体「ヒューマン・ウォッチ」に訴え
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547455774/

●韓国の朴槿恵前大統領に懲役24年 ソウル中央地裁

堂々と人権侵害の逮捕され、勾留が続いている朴クネ

汚職名目の不当な親日罪
朴前大統領はソウル拘置所に収監されてから652日目
1度も外部との接見を行っていない
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-670387/

ちなみにに日本の産経新聞記事が韓国で拘束軟禁されていたときに この組織は何をしていたか

※ 重要 何もしなかった

30日くらいでガタガタいうと
実刑にたえられないよゴーン
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:21:17.70ID:YYwfcQ910
>>136
あり得ない状況を知ってか知らずか偽の証言までさせて起訴してもn数がn数がwwww
知らずにやったなら検察官は小学生並みの知能、知っててやってたら犯罪者なんだがwww
でも、ジャップ的にはn数がwwwwwwww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:23:53.95ID:n1z8iIG10
>>138

何の反論にも成って無い。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:25:56.10ID:PFCbxtZr0
>>126
さすがに証拠あればもう裁判日時指定の時期
嘘の証拠で裁判すればフランスから訴えくるから裁判から逃げてる、日本検察
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:26:16.90ID:S5/4+F+g0
>>96
その、日本人に対する扱いがそもそもひどいんじゃないか?って話なわけだから。
ほんとは平素に日本人の間から出てくるべき議論なんだけど、こういう注目集める事件をきっかけにしないとなかなか世論が動かないから、
制度にメスを入れるのにちょうどいい機会になってほしいよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:26:46.46ID:YYwfcQ910
>>139
システム的にあのざるの調書がそのままで起訴、判決までいきそうな運用がまずいっていってんだよ。
なにも同様のケースはゆうちゃんだけじゃないし、偽の調書にサインするやつの理由の大半は代理監獄による権利侵害だ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:28:59.41ID:UtYkHkP50
>>141
もちろんそりゃそうよ
そのためには法律変えないとね
でも、フランスだって大して「まとも」じゃないようだけどね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:29:16.10ID:n1z8iIG10
>>140

お前の妄想はどうでも良いよ。
日本の検察は、粛々と捜査と証拠固めしてるだけだし。
文句言う筋合いじゃ無いだろ。

>>142

>詭弁のガイドライン
>2.ごくまれな反例をとりあげる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:29:50.73ID:PFCbxtZr0
さすがに奥さんが正しいだろ!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:30:40.68ID:YYwfcQ910
>>144
なに、馬鹿には数件の冤罪は問題じゃないと?
お前みたいなバカと検察や裁判所、警察が同じ考えなんだからいつまでたってもジャップの司法は中世なんだぞ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:33:24.04ID:bAIXK0BO0
国家・社会に対して雇用を人質に税などで我田引水な優遇を要求してきた成金どもに言われたくない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:33:26.62ID:zGIln/fv0
 

 

竹田恒和は人殺し


竹田恒泰は人殺しの息子

 
 
 
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:34:59.49ID:n1z8iIG10
>>146

低脳パヨクのバカチョンには難しいかもしれないが、
おかしいから問題に成ったんだろ?
当然問題が有れば、是正をするべき話ではある。
だれも、問題が有っても良いとは書いて無いんだ。
ただ、↓の様に、お前の引用が間違って居るだけ。w

>詭弁のガイドライン
>2.ごくまれな反例をとりあげる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:38:21.65ID:UtYkHkP50
>>126
言いたいことはわかるが、今までどれだけ杜撰な捜査による冤罪事件があったと思ってるんだよ……
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:38:56.46ID:YYwfcQ910
>>149
ガイドラインだけがお前の拠り所かよwww
ジャップ司法は散々やらかしてるのになにが改革されたんだらいってみろど阿呆wwww
仮に林真須美が冤罪だったとしたらそれは司法制度の限界だが、警察が検察が恣意的に事実を捻じ曲げた調書を作ることが出来き、それを裁判所が追認してる時点で終わってんだよ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:41:58.40ID:n1z8iIG10
>>151

確かに、検察側にも是正するべき部分は多いと思う。
成果主義やストーリーに沿う捜査手法とかね。

>>152

何の反論にも成って無い。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:43:18.70ID:PFCbxtZr0
>>151
冤罪の袴田さんだっけ?何十年も勾留された
ボクサーの袴田さん
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:44:30.75ID:8juFIJxt0
外国で犯罪起こしたんだからその国のやり方で罰するんだよ。いつまでも敗戦国でおめぇらの奴隷じゃねーぞ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:46:12.88ID:YYwfcQ910
>>153
お前のn数は反論なのかよ、ドアホwwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:47:25.77ID:5MazwWKA0
犯罪者には厳しくていい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:51:08.98ID:YYwfcQ910
>>154
もう、昭和は諦めようw
「落としのチョーさん」みいな渾名が付いてた名刑事とその一派とか、細かな事件も含めれば半分以上冤罪じゃねえの?というレベルだからな。
取り調べに椅子でボコボコとかは普通だったとww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:51:49.95ID:n1z8iIG10
>>156

低脳パヨクのバカチョンのお前には分かり辛かったかもしれないが、
ごくまれな例を引用して反論しようとする愚かな行為への反論なんだよ。

お前の言ってる事は、車は事故起こして人を殺すかもしれないから、
車に乗るなと言うのと同じなんだわ(車の事故確率は全然高いが)。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:52:43.30ID:+TT9f4e70
竹田くれてやるから黙れよww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:53:34.95ID:PFCbxtZr0
>>158
それ今もだろ?この調子だと
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:54:39.72ID:g6mVHc8v0
誰が見ても違反をした事実はある訳で
痴漢冤罪と違うから あまり言うと内政干渉に
なるよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:55:09.50ID:DjO2mVw00
出したら逃げるんだからしょうがないだろ
家で飼うしかない
チュールは我慢しろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:55:19.75ID:YYwfcQ910
>>159
車は事故起こして人を殺すかもしれないから安全運転しろ、免許持ってない奴は運転すんな、って言ってんだよど阿呆wwwwwwwwww
ジャップwwwwwwwwwwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:56:05.74ID:bOexqqwr0
カナダ人が中国で死刑判決になったけど、こういう人権団体は中国に対してもなんかするんか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:56:08.38ID:YYwfcQ910
>>161
一応、椅子でボコボコにしてそのまま病院送りとかにするのは平成でやめた模様w
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:57:08.38ID:w+5ZAVXq0
保釈申請どうなった?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:58:27.68ID:n1z8iIG10
>>164

安全ふん店して居ても死亡事故は起こるわ。w
低脳パヨクのバカチョンには、物事の本質や主旨が理解できない
馬鹿が大杉。w
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:59:15.49ID:YYwfcQ910
>>169
無免運転で大惨事の例を出したら、馬鹿なお前がn数で反論wwwww
ジャップwwwwwwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:59:17.15ID:tqJDBFjU0
実刑食らったらもっと長期拘束になるがねえ
まあ本人がいないと資産隠しもままならないんだろうけど
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:59:41.39ID:N3/EzxNp0
逃亡の恐れがあるから仕方ないだろ
別に拷問しているわけでもないのだからバカンスを楽しんでると思ってのんびりしてりゃいいんだよ
拘置所の飯が不味いってことなら、贅沢な暮らしをしてきた報いで自業自得ってことだね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:59:55.43ID:n1z8iIG10
>>169

安全ふん店して居ても → 安全運転して居ても

まだブラインドタッチは、早すぎたか。w
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:10:30.99ID:zEyOc+uG0
まあこれはいいことだな
取り調べの透明化と拘留(まだ犯人ではない)の妥当性は問われるべき
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:11:57.36ID:eNkRMh7/0
まぁ取調べの弁護士同席と録画は徹底してもいいと思うけどね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:13:21.13ID:ICUafEiG0
まあこれはいいことだな
悪質なの日本の国家権力による自白教養主義も長期拘束も反対だ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:14:59.31ID:PFCbxtZr0
>>167
録画してる?ボコボコにしないで脅迫してる加納大だが
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:16:12.98ID:YYwfcQ910
>>178
平成の新たなムーブメントは「女検事が抱きしめる」ですwww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:16:42.73ID:LHYoaP100
あーあ、また日本は世界を敵に回したのか。
戦前そっくりだな、非道島国。今も近隣国に言いがかりつけてるし。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:19:10.87ID:PFCbxtZr0
>>179
ないな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:19:23.79ID:ICUafEiG0
証拠隠滅されるから自白させるために拘束とか無いわ
これは国家権力の怠慢、ちゃんと証拠を揃えてから逮捕するのが筋
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:19:48.00ID:PFCbxtZr0
>>180
裁判所に何らかの通告言ってるだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:19:50.13ID:fA/J+pKo0
海外も別に身体拘束短いわけじゃないんだよね

ただの「日本は劣ってる」報道だよ
それに乗ってるのは馬鹿げてる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:22:23.49ID:PFCbxtZr0
>>184
いやあ〜保釈直前の再逮捕はインパクト与えたぞ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:22:50.27ID:YYwfcQ910
>>184
前のやつの忘れたクレカをガススタで不正使用した嫌疑で否認してるからと普通の子持ちリーマンが3ヶ月も勾留されるのはジャップだけ。
まあ、中国や北朝鮮だと嫌疑もへったくれもないというレベルだが、独裁国家と比べなきゃ勝てない先進国、美しい国日本wwwwwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:23:58.62ID:5W8D2P8l0
なんで犯罪者が拘束されているところに、前妻がしゃしゃり出ているの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:25:24.21ID:+vugLA/U0
日本に来いよ
証拠隠滅でタイーホだから
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:27:57.24ID:/I4D34h60
>>184
フランスなど海外は取り調べに弁護士が同席可能なの?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:28:46.74ID:3MYz9S2U0
それと、ゴーンが犯した罪は、べつのことなので。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:30:12.18ID:GhOOF/0R0
>容疑者の長期拘束を伴う「人質司法」
おフランスではもっと長い期間拘束することがあるって伺いましたが?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:30:21.77ID:+J71u3DM0
「全資産部ボッシュートなら今すぐゴーン解放してやるけど?」
てこの嫁に聞いて欲しいわ
絶対こいつ満面の笑顔できっちり裁判受けなさい言い出すでw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:32:22.48ID:PFCbxtZr0
日本が悪い
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:33:33.86ID:f0diT4VO0
証拠隠滅と逃亡のおそれ有りなんだから逃がすかよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:35:16.03ID:PFCbxtZr0
>>196
どこに証拠がある?検察はどれだけしらべも証拠は出てないが
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:37:55.96ID:YYwfcQ910
>>197
たぶん、そろそろゴーンが熱出して弱ってるから、女検事が抱きしめるパティーン
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:39:21.33ID:YZ1J4g8A0
ゴーンが持ち出した金額なら、中国なら死刑やぞ

日本で良かったと感謝しないと
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:40:44.20ID:PFCbxtZr0
証拠さえないのに、検察はどれだけ捜査してるんだよ
裁判はゴーン勝利の可能性高いのに逃亡するわけない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:41:31.51ID:YYwfcQ910
>>200
むしろ冤罪で捕まってるなら速攻逃げるだろwww
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:44:59.90ID:PFCbxtZr0
>>201
冤罪なら裁判から逃亡する必要ない
竹田は渡さないで、ゴーンだけ逃亡するから出さないって奥さんの言う通り人権侵害だろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:46:28.89ID:YYwfcQ910
>>202
こんな中世司法見せつけられたら、冤罪でも刑務所入りの可能性大として逃げるだろ、生活の拠点が海外なんだからww
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:54:57.13ID:6w6BsI960
>>201
フランスを見てみろよ
人権を尊重して竹田は自由だろ
おまえらにしてみたら『逃げる可能性が高い』『ましてや海外の人間』となるんだぞ

東京五輪贈賄事件を今起訴しようとしているのが強烈な皮肉である事を土人たちには理解できなかったかw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 14:04:03.25ID:PFCbxtZr0
>>203
なら嘘の証拠で逮捕するのが悪いだろ
少なくとも竹田を庇って守ってる日本が、ゴーンは厳罰にあたるって勾留したままだと世界はどうみるか?お前にはわからないだろ!
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 14:05:11.86ID:SaEAMQiT0
離婚はフェイクで財産管理してるのばれちゃったね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 14:06:37.19ID:YYwfcQ910
>>205
分かってるからジャップ批判してますが、なにか?w
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 14:09:05.63ID:Ar6BcUfv0
>>201
逃げたくても逃げられないつーの
アホか
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 14:19:21.36ID:PFCbxtZr0
>>209
保釈されても逃亡しないだろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 14:23:17.66ID:fXrvLehG0
検察に捜査能力が無いから長期拘留になる。
検察が無能なしわ寄せ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 14:34:14.11ID:PFCbxtZr0
>>211
証拠あれば保釈して裁判できる
裏を返せば証拠がないのに勾留してる
竹田は捜査してない日本の検察
ゴーンの奥さんは不服だろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 14:37:37.55ID:Lhw34Z9f0
従業員の人権は速攻無視して首切りしたけど自分の人権は守れと
さすが
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 14:45:43.67ID:ELt6b1vS0
保釈金500億ぐらいで海外出国ありの保釈してやれよ
ゴーン逃亡したら500億ゲットできてWinWinだわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 14:49:23.98ID:PFCbxtZr0
>>213
何度も言うが日本人幹部の西川らが日産の経営に失敗してゴーン呼んだ
日本人検察らが経営に失敗しなければこうなってない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 14:51:06.87ID:6byuVglJ0
>>210
国外逃亡されて終わりだろw

ゴーンだったら、フランスが別名義の正規パスポート用意するから、正々堂々と出国出来るよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:02:17.38ID:jSERyAKw0
>>4
それいいなw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:15:31.82ID:Oozt+oyV0
■ゴーン容疑者の弁護人にライブドア事件指揮した元東京地検特捜部長
大鶴基成くん
ただいま、イオンの金融会社で社外取締役、あのイオンカード

イオンカードで大量過剰請求、システム障害10年放置した犯罪的所業
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
イオン銀行のシステム不備による過剰請求、新たに約1万7500人
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/14/346926/032700905/
日経コンピューター、雑誌選択

ゴーン弁護士元東京地検特捜部長大鶴くんが関与していた犯罪的所業(^_^)ゞ
一緒に民主党政権造った小沢の政治生命潰した東京地検特捜部大鶴くん
陸山会事件、田代検事事件グループを役員待遇で迎える岡田ファミリー企業
検事総長大野もイオンの社外取締役(-_-#)
検事総長但木もイオン岡田環境財団理事(-_-#)

まるで容疑者のように検事さんで囲まれたイオン岡田ファミリー企業
こりゃ多少悪さしても隠せますね(^_^)ゞ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:16:54.00ID:PFCbxtZr0
>>216
竹田を逮捕しないくせに威張ってる日本人
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:20:16.05ID:IS5j33510
>>204
ゴーンと竹田じゃ犯罪規模が全く違う
私利私欲のみで会社の金を盗んだゴーン
私利私欲なしでたんに東京五輪のためにちょっと賄賂をしちゃった竹田
いっしょくたにされちゃたまらん
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:21:15.30ID:uDF+nEKe0
50近くレスしてるヤベェ奴いるな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:21:20.95ID:ues5Hvum0
どこが人質なのかと小一時間
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:21:50.30ID:F7daFQ3f0
>>223

> 私利私欲なしでたんに東京五輪のためにちょっと賄賂をしちゃった竹田

竹田の動機がお前にわかる訳がないだろが。
お前はエスパーかよ www
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:22:02.70ID:qqjf50kd0
.
夫が犯罪犯して長期拘束されただけで人権人権と大騒ぎ
キャロルのババアはウイグル人が虐殺されても完全スルー

ところで人権団体がチベット・ウイグル問題で完全スルーなのは、なぜ?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:23:01.16ID:IS5j33510
実際はゴーンは医療室で特別待遇されている
ゴーンは特に不満を訴えていない
もし日本人社長がフランスで捕まったら
畳一枚くらいの汚物まみれの牢屋に押し込まれるだろう
中世はどっちだ、と言いたい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:23:18.47ID:nhOGa6XN0
>>227
金もらえないからスルーするだはwww
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:23:42.88ID:hoL1HEyz0
超富豪のゴーンさんに左巻き人権派が同情するかね?
まあ、金で雇われれば何でもやるかw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:24:06.17ID:F7daFQ3f0
>>228
> 実際はゴーンは医療室で特別待遇されている

今度は透視能力。www
お前はエスパーか?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:24:18.96ID:5rWjiuUr0
>>227
金持ちを特別扱いしたら、人権団体は 差別がー!って騒ぐだろうにな。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:25:06.59ID:F7daFQ3f0
>>227
興味がないからだろ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:26:18.26ID:eH8XWzRy0
本来は日本人が訴える司法への不備を外国人に指摘されてるんだよな
日本人は自分は絶対悪い事しないから拘置所関係ないって事で無関心なんだよな
本当は凄くおかしいんだけど
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:26:39.73ID:oGUYXida0
容疑者本人だから人質とは言わないんじゃね?
拉致監禁司法とか言わんと
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:26:45.09ID:IS5j33510
この奥さんは結婚して一年足らずの後妻
この発言からしてもゴーンとはなんの連絡もとってない
ろくに調べもしないで日本を中世のようにこきおろしまくる欧米メディアの記事読んで行動起こしてるだけ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:27:32.32ID:F7daFQ3f0
>>236
お前さ検察の中の人?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:27:38.71ID:PFCbxtZr0
>>234
うん
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:28:34.96ID:F7daFQ3f0
何時に保釈申請の回答が出るんだよ。
ここまで延びてるってことは保釈の可能性が高そう
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:29:10.09ID:h3fyl2HU0
パヨチョン弁護士の新しい飯の種になりそう
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:29:19.71ID:AKpVMRNx0
ゴーンはもう証拠が出てきてるからどうでもいいけど
痴漢冤罪とかの扱いは酷いわな
何とかするべき
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:29:43.04ID:a7EAmijF0
籠池夫妻の件とか見ても、日本の司法の中世っぽさは政治家の偉い人にとっては便利なものなんだから
政治家が司法の改善に取り組むなんてありえないと思うわ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:29:43.62ID:r6m20kxd0
なんでジャップ連呼リアンが頑張ってんのw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:30:11.19ID:IS5j33510
>>231
>>221のTwitterをよく読んでみ
フランス人記者が書いてる
この人は特に日本贔屓な人ではない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:32:09.00ID:F7daFQ3f0
>>244
「特別待遇」という文字がどこにも見当たらないけど?
そうやって事実を捏造していくわけだ。

君は朝鮮や中国と同類だね。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:33:16.09ID:HCUzlWll0
妻が代官山に出して潰したレバノン料理店の負債も日産に回したんだろうなあ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:34:02.54ID:c+6pv3ZL0
北朝鮮反日組織にお願い?w
【過酷な扱い】ゴーン前会長の妻、人権団体「ヒューマン・ウォッチ」に訴え
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547455774/

●韓国の朴槿恵前大統領に懲役24年 ソウル中央地裁

堂々と人権侵害の逮捕され、勾留が続いている朴クネ

汚職名目の不当な親日罪
朴前大統領はソウル拘置所に収監されてから651日目
1度も外部との接見を行っていない
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-670387/

ちなみにに日本の産経新聞記事が韓国で拘束軟禁されていたときに この組織は何をしていたか

※ 重要 何もしなかった

日本で堂々と拉致被害者の人権を愚弄してるのは
日弁連の朝鮮人一派であることを
お知らせしておきます
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:36:07.75ID:IS5j33510
>>234
欧米人は日本人が長期勾留されてもなんの関心もない
しかし欧米人(白人のみ)が同じ目にあうといきりたつ
ポール・マッカートニー逮捕の頃から一ミリも変わってない
あの時も野蛮国に不当に逮捕されたポールを救出しよう、運動がマジで英国中に起こり日本へのヒステリックな怒りが凄かった
やむなく日本は事件はなかったことにした
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:39:10.17ID:zodU1hSE0
首切りまくった経営者が会社の金を私的流用したことが事実だったら人権団体も批判受けそうだし
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:39:12.14ID:IS5j33510
上級国家の有名か白人(実際はアラブ人だが)上級セレブであるゴーンを
目のつり上がったアジアの三流国ごときが逮捕したこと自体が
白人連中には侮辱でしかないわけだ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:40:46.85ID:tg2AspVo0
>>1
ゴーンを擁護する気はないが、是非ともやってくれ。
冤罪作っといて、「捜査・取り調べは適法だった」とか平気で吐かして
冤罪被害者に詫びもしない。自分達のやり方を反省しない警察・検察には
外圧でもないと変わらない。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:41:17.84ID:IS5j33510
人権団体とやらがどう行動するか見物だ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:41:50.48ID:n1z8iIG10
>>239

却下。w
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:44:23.46ID:IS5j33510
>>251
いまだにゴーンを冤罪という方が無理がある
それこそフランス人記者でさえ恥ずかしがるアホ欧米メディアを信じるアホすぎ日本人
だから日本人はいつまでも白人に舐められるわけだ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:45:56.40ID:IS5j33510
さすがに欧米メディアでさえゴーンは無罪だ、でっち上げのクーデターだ、というバカげた論調は引っ込めた
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:47:50.99ID:x5OAEmLv0
言わせてください。

いっぺん死んでこい。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:50:01.49ID:F7daFQ3f0
>>248
>>250
>>252
>>254
>>256

>>244
「特別待遇」という文字がどこにも見当たらないけど?
そうやって事実を捏造していくわけだ。

君は朝鮮や中国と同類だね。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:53:06.13ID:w+5ZAVXq0
ていうか金曜に保釈申請したよな???
えらい遅いね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 16:04:43.47ID:F7daFQ3f0
ゴーンの保釈は蹴られたな。
これで日本とフランスの全面対決に突入。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 16:10:36.80ID:ICUafEiG0
フランス海軍が北朝鮮を口実に日本牽制の為にフリゲート艦を派遣だってさ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 16:11:38.27ID:w+5ZAVXq0
却下来たのか
準抗告はまず通らんし当分出られんなこれ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 16:16:21.98ID:vxp73AeI0
中世司法という専門用語使ってるのは、どういうジャンルの活動家ですか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 16:30:42.64ID:GjfVnC0f0
日本人を叩ければなんだっていいと考えてる人の意見はただの罵倒でしかない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 16:49:18.52ID:dmo8nj6X0
日本で人権団体ってのは胡散臭い奴らの代表格なんや。残念やったな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 16:50:07.74ID:DjO2mVw00
フランスは拘留4年以上らしいじゃねえかよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 16:51:24.26ID:JfxRrZbH0
ヒューマン・ライツ・ウォッチで働きたい!
そんなあなたは、こちらをご覧ください
https://careers.hrw.org
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:16:16.06ID:tg2AspVo0
真犯人が逮捕されても自分達が冤罪をでっち上げたことを認めず、反省もしなければ謝罪すらしない、今までの方法の問題点を洗い出し改善しようともしない。
こんなチョンみたいな姿勢を「日本の司法は素晴らしい」と擁護しまくってる奴って何なの?チョンなの?
逮捕後弁護士を・・・あ、氷見事件では弁護士まで自白強要に加担してたんだった。
終ってるな。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:36:01.95ID:I+HsqBrW0
>>272
犯罪者を庇うクズ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 18:34:21.23ID:6D/saR4/0
やるのは人質だけじゃないからなあ
本人を勾留しなくても、仕事で使うPCとか道具を押収して返却せず、冤罪でも罪を認めてしまったほうがダメージが少なくなるような脅しをかけてくる
押収品が壊れてもPCのデータが消えてもろくな保障無いしな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:09:45.42ID:BdLWqlJ60
なめてるから必ず逃げる
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:10:00.08ID:M6TOxg7Q0
君はファンキーモンキーベイべー!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:29:11.50ID:TfDN0Z7t0
マツダじゃ無いのにキャロル
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:34:55.11ID:eLURc3Ca0
ヒューマン・ライツ・ウォッチと
ヒューマン・ライツ・ナウの日本代表さんは、
弁護士だったのか。
http://www.benseiren.jp/news/vol352.html
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:01:48.46ID:qqjf50kd0
>>282
ウイグル人の人権を無視して、ゴーンの人権を守るなんてやらないよね・・・
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:07:36.70ID:F7GtoYrB0
この糞ゴーンが、ハイ全部わたくしが自分の為に日産の金を
使いましたと真実を白状すればすぐにでも保釈されるがな。
何か勘違いしてるのとちゃうかー海外の連中は。
中東の取引先というが自動車販売は一切手を付けてないと
報道してた。そんな会社に30億も払うなど、まあーゆっくり頭
を冷やして考えなよ。糞ゴーン
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:27:27.06ID:qqjf50kd0
何で人権団体はウイグル人の人権を無視するの?
100万人が収容所で拷問されてるらしいよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:46:14.49ID:h0Pqj2T+0
人質司法っていえば人が集まるから使っているけれど
海外でマネロンしているから証拠隠滅の恐れが高いんだろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:54:19.20ID:/vkwyN0c0
裁判官「定年まで適当に勝ち組したいから検察の言うことだけ聞いてれはええんよ俺ら」
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:54:45.76ID:yWO6kN3q0
やったと認めれば出して貰えるのにな。誰か教えてやれ、日本では痴漢冤罪はよくある事だって
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:55:26.59ID:+jPrt52o0
上級国民だからって何か勘違いしてない?
法の下だどだれしも平等よ?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:59:04.88ID:qqjf50kd0
>>290
ゴーンよりもウイグル人の人権の方が大切だよね
なぜ、人権団体は完全スルーなんでしょうか?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:00:33.16ID:YYJbFE/c0
永ちゃんがジョニーに向かって一言
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:24:42.02ID:qqjf50kd0
ウイグル人の人権を尊重せよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:32:59.39ID:tg2AspVo0
>>273
本来なら冤罪をでっち上げた警察・検察が犯罪者なのに、一切お咎めなしなのが日本の司法。
あ。厚労省の官僚を陥れようとしたのは流石に相手が悪かったか刑罰がついたな。
日本の数多い冤罪の中で唯一の例外。
冤罪の上、無実のお爺さんを嬲り殺しにした四日市警察署の警察官ですら、お咎めなしだからな。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:36:45.88ID:qqjf50kd0
>>294
日本の司法は批判するけど、中国の司法は批判しないんですか?
ウイグル人の人権よりもゴーンの人権の方が大切なんですか?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:17:08.66ID:8f/o0ntc0
人権wwwwwwwwwwww

犯罪者が人権かたってんじゃねーよwwwwwwwwwwwwww
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:18:27.42ID:XfZcRd1y0
>>299
いや、法律に基づいて扱うって人権を保証してるだろ。現場で問答無用で撃ち殺すなんて人権の欠片も認めない扱いはしてないよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:19:17.74ID:8f/o0ntc0
別に竹田を逮捕して拘置所にぶちこみたいならやればイイ

やれるもんならさっさとやってみろ

ゴーンの件とは全く別件なのでどっちがどうでも関係ないしどうでもいい
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:16:41.28ID:Scku/gNX0
日本がトップシェアの海水淡水化プラントが海洋汚染してるって記事フランス発で出てたな。ありゃ間違いなく日本を揺さぶってるな。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 04:01:52.71ID:iSnx5G2I0
とりあえず日本にきて、日本人に直接訴えてみたらいいと思う。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 04:48:36.49ID:OZlOyTPv0
>>303
この奥さん、変だよね
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 04:50:43.89ID:u7mZdyrK0
>>295
厨獄のスレでなら厨獄叩くよ?
馬鹿なの?警察・検察の異常さから目を逸らせたいピックル?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 05:08:37.97ID:TmJisNiM0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.63425245634
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 05:11:06.43ID:aMuJElfC0
フランス人の社長はもう辞めた方が良いな
これじゃデモが起きるのも当然だよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 05:13:24.63ID:eF+BPHPF0
日本の司法に問題が多いことは確かだが、それ以上に問題だらけのお前の夫が悪い
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 05:26:54.23ID:K9VcJfRS0
最初からこれをやりたいからアメリカが東京地検を動かしたんだろ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 05:27:19.10ID:fwsjDqda0
>>243
日本人が日本人をジャップとは絶対に言わないからチョンの落書き確定だ(笑)
フランスと日本の問題でクソチョンには無関係なのにね(笑)
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 05:30:32.24ID:RK4BcmYq0
>>272
それとゴーンは関係ない。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 05:31:52.45ID:0+MtfPL10
本来ならカルロスゴーン一家は親族からの
異常な利益供与を多大に享受したとして
現時点では共犯者で拘束対象になると
理解しているのかな?このゴーン妻婆さんは?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 05:32:02.87ID:QpXExlM50
チョンの徴用裁判も中華のカナダ人死刑も異常だが、日本の人質司法も怖いよな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 05:32:21.44ID:AIm1cGwCO
>>1
人質司法は事実
欧米で人質司法をやってる国は無い
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 05:34:54.01ID:0+MtfPL10
>>316
犯罪やっていないのに
冤罪で処刑してる件数も
欧米は中国やアフリカや中央アジア
に次いで多いとされている。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 05:37:40.15ID:0+MtfPL10
日本は隠蔽体質あるけれど
欧米や中国ロシア、アフリカ中央アジア
と比べたら、そんなに多くは無い。

ただし氷河期世代への差別は異常すぎる。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 05:45:37.62ID:BEtkVXVl0
南米独特の太った人の良さそうな元妻はほくそ笑んでたなー
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 05:46:05.21ID:RK4BcmYq0
>>316
司法どころか、警官の判断で直ぐ射殺って国もある。
下手すれば、警官の恣意的判断・法の運用でどうにでもなってしまう。
裁判所の判断なんて全くないんだが。あんたには、そっちのが正しい姿か。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 05:47:21.53ID:Ps201+U/0
>>19
で、高級外車に乗ってたんだよw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 05:47:39.88ID:McMeT62e0
横領一族だから

主犯が逮捕されたら

ピンチだろう

せめてゴーンに

脱税不正蓄財の口座のありかとパスワードぐらいは

聞きたいだろうしな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 05:48:41.64ID:Ps201+U/0
>>316
欧米じゃないから日本はね
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 05:57:16.30ID:0+MtfPL10
>>320
アルゼンチン
ブエノスアイレス
ベイルート
トルコ
オランダ

ゴーンが別荘を買ったり旅行先は
無法地帯で警官ではなくマフィアやゴロツキが
一般人を射殺しても捜査はされない。
警察は遺体処理に奔走
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 05:58:43.02ID:0+MtfPL10
日本は氷河期世代以外については
大変住みやすい国です。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 06:00:15.99ID:ZF4yDY0Z0
犯罪者の白人様をアジア人が逮捕したら差別!!!!

これが70年前の世界秩序をかけた戦争の結果だよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 06:00:40.40ID:1dH20YbIO
こいつも逮捕しろ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 06:15:45.62ID:OMwKqDTX0
うるせえ

リストラの上がりを本人、家族、親戚、友人で吸いまくった吸血鬼が
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 06:34:54.27ID:Z70wp3xN0
人権?
2011年のあの未曾有の大地震後のショック状態の日本をよそ目に
リーマンショック後のなんとかいいながら家族や身内で使いまくっていた人間が

こんな状況の日本をせせら笑いながらマネロンしていた・・・頭おかしいだろ
https://www.youtube.com/watch?v=-PPE72_n48M
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 06:34:55.84ID:eF+BPHPF0
ちなみにマクロンは熟女好き
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 06:42:17.49ID:XV9Yc6/c0
GPSつければ良いんだよね?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 06:44:15.31ID:hxGygPSA0
実際に面会申請もしてないくせに、何言ってんのこいつ

日本に来て、やってから言え
ばーーーか
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 06:50:26.26ID:AlC6DV5f0
ゴン妻は日産のカネでヨット買ってたんだっけ?
それ以外にもゴロゴロ余罪がありそう
自分も捕まりそうでビビって来日できないんだろ
この夫婦、離婚するかもな
金の切れ目が縁の切れ目になりそう

夫の身を案じて気がついたら飛行機に飛び乗って来日していました
ってのが家族だろうよ

ゴン妻はゴン娘と同様に証拠隠滅に急がしてく夫の身を案じる暇もなかった
ってのがヲチだろう

>>319
リタもキャロルも民族的にはレバノン人
年齢も1つしか違わない
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:02:39.64ID:AlC6DV5f0
あ、もちろんゴン自称(笑)
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:07:55.73ID:LWpr39/X0
奥さんにも多額の金が流れているのだから、いわば共犯
見苦しいね
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:11:01.29ID:OMwKqDTX0
ゴーンが戻ってこないと引き出せない横流し資産とか、たんまりあるんだろうな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:21:25.81ID:1dH20YbIO
NHKがゴーン絶賛してたからな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:27:29.56ID:LAGyfAf70
弁護士も同席させない日本の人質司法はおかしい。
痴漢冤罪でも家族に連絡すらできないんだぞ。
明日は我が身。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:31:10.55ID:KfWJ8UTZ0
政府に訴えるって

国家間の条約でもない 法律を 政府にって 

三権分立知らない 土人なの? って韓国土人以下だよねw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:31:55.88ID:RV/yrYfi0
領収書を日産に送ってたお前も捕まれ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:34:12.85ID:8OXPUIf00
日産の金で成金趣味結婚式やって
800万のシャンデリアの請求書を
日産に送った糞女が何か言ってるぞw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:34:37.12ID:wWeBgbQ10
だって国外逃亡しそうだもん、ゴーンってw
じゃなけりゃ、家に帰しても問題なかったと思うわ。

まあ、弁護士は必要だな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:41:10.63ID:zfQnacoc0
盗んだ金で豪遊の、チリ人妻のアニータと同類のクセに、盗人猛々しいとはこのこと。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:41:45.58ID:BEtkVXVl0
素人から見ても証拠隠滅やる確率100%だもの
出す訳ない、つか出すな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:49:11.70ID:1dH20YbIO
ずっと入っとけ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 09:36:52.79ID:x2GBx7Rj0
>>314

不正な金と分かった上での授受なら、業務上横領の
共犯か共同正犯に問われる可能性あるのにね。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 10:00:01.62ID:Huo0972z0
ゴーンの損害賠償が認められた場合に財産分与された前妻の資産はどうなるの?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 10:41:18.58ID:u7mZdyrK0
>>353
賠償請求されそうになったら、嫁さん名義に資産を移して離婚ってのは日本では標準では?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 10:50:04.01ID:nqVBpPmW0
報道ステーションで、元東京地検の弁護士が「フランスでも長期拘留はある」「この方(妻)は良く知らないようだ。勉強してから言え」とか言ってバッサリ。 こういうコメントもあって良いと思うが。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 14:32:19.66ID:+qL5jBJN0
>>354
あまり直前にやると財産隠しと認定されて取り消される。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:55:02.02ID:OQ2RNA6d0
ヒューマン・ライツ・ウォッチの日本代表さん、
立憲民主党と
ロヒンギャ難民について意見交換
https://cdp-japan.jp/news/20180815_0811
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:03:10.53ID:oW/iNK+uO
検察は任意同行を求めないの?
共同正犯の可能性はないの?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 03:27:29.30ID:9fn9tJUx0
ヒューマンライツウォッチっと
ヒューマンライツナウ
いつもどっちがどっちかわかんなくなっちゃう
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 04:27:57.22ID:86dNQbGT0
>>359
あるから怖くて日本にこれないし
遠吠えしているわけです
本来なら夫が拘留されたと知ったらすぐに飛行機に乗って来日します
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 04:32:06.71ID:teaQKjdI0
>>1
いや、お前の金銭感覚を見直せって
人様のモノをガメてるくせになに逝ってるんだ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:54:12.12ID:SmdDqTFVO
日本人留学生が米国で射殺されても正当防衛
銃刀法のある日本とは異なる文化
日本司法は他国とは違う
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:15:38.88ID:Z8eW082b0
>>361

ゴーンの姉や娘も来ないし、
新しい形の犯罪ファミリービジネスだったね。
晴れて犯罪が司法の場で証明された暁には、
是非とも国際指名手配して、犯罪者引き渡しで
日本に来て貰って、臭い飯を食べて貰いたい。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:17:58.83ID:wz8Jx/Be0
キャロルさんを応援したい
日本の人質司法はやばい
ゴーン氏はすでに禁固刑を食らっていると同じ
このまま1年位くらい拘置所の中なのか
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:16:07.00ID:l84Lzff10
鬼畜過ぎるよ
何も罪の確定していない推定無罪の人間を
ここまで長期に勾留逮捕監禁だからな、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況