X



【外食】マクドナルド、辛味ソースのダブチ&てりやき登場 ハバネロの刺激が絶妙なスパイスに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/01/15(火) 15:03:10.48ID:/cW7nalo9
【マクドナルド/モデルプレス】
マクドナルドでは、2019年1月より開催中の「ダブチvsてりやき No.1対決」第二弾として、
1月16日(水)から、スパイシーなソースを加えた「スパイシーダブルチーズバーガー/通称:ヒーヒーダブチ」と「スパイシーてりやきマックバーガー/通称:ヒーヒーてりやき」の2種を、期間限定で発売する。

まず「スパイシーダブルチーズバーガー/通称:ヒーヒーダブチ」では、2枚のジューシーな100%ビーフパティとチェダーチーズがダブルでコクのある旨みが人気の「ダブルチーズバーガー」に
、ガーリックの旨みとハバネロの刺激的な辛味が絶妙な、スパイシーなソースを加えてアレンジ。

また、「スパイシーてりやきマックバーガー/通称:ヒーヒーてりやき」は、ジューシーなポークパティを日本ならではのてりやき風味に仕上げた、食べ応えとコクのある味わいが人気の「てりやきマックバーガー」に、
ガーリックの旨みとハバネロの刺激的な辛味が絶妙なスパイシーなソースをプラス。

どちらもスパイシーな味わいが癖になる一品に仕上がっている。(modelpress編集部)
■ダブチvsてりやきNo.1対決概要

・チーズチーズダブルチーズバーガー/チーズチーズてりやきマックバーガー
価格:単品390円
販売期間:2019年1月4日(金)〜1月下旬予定
販売時間:午前10時30分〜閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)

・スパイシーダブルチーズバーガー/スパイシーてりやきマックバーガー
価格:単品390円
販売期間:2019年1月16日(水)〜1月下旬予定
販売時間:午前10時30分〜閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)
情報:日本マクドナルド

http://news.livedoor.com/article/detail/15874272/
2019年1月15日 11時59分 モデルプレス

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/7/77f35_749_5cd3351a_3102ac07.jpg
スパイシーダブルチーズバーガー/画像提供:日本マクドナルド

https://dtimes.jp/wp-content/uploads/2018/12/201812261448245c231628accee.jpg

https://mac-menu.net/wp-content/uploads/2019/01/68a77383508598ecc7273e031237eb20.jpg
0006名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 15:09:42.26ID:P+jfHapN0
マクドがゴミなのは勿論のこと
値段の糞高いグルメバーガーもだいぶゴミなんだよな
美味そうなの画像だけ
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 15:10:29.14ID:FjbQecfc0
がんばれダブチくん
0008名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 15:11:52.85ID:vKlhjLSA0
>>1
また、有り物の組み合わせを変えただけの
パズルビジネスか。

ベースの味が既に飽きられてるんだってば。
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 15:12:24.01ID:btjdu8Vq0
バーベキューソースだけ売ってくれ
ケチャップじゃちょっと物足りないんだ
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 15:16:46.75ID:wK1WIDyM0
最近変な名前つけるよね
かえって分かりづらいw
0012名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 15:17:53.29ID:FHE/FB3w0
そんなもん要らんから、チキンタツタをレギュラーメニューで復活してくれ
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 15:18:05.57ID:P+jfHapN0
>>9
少量ならフライパンでちゃちゃっと作れるぞ
有名グルバー店でも市販のを混ぜてるだけのとこがたくさんある
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 15:19:07.88ID:P+jfHapN0
業務用食材店の出来合いのバーベキューソースはもれなくマズいので注意な
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 15:31:29.57ID:bXtIG23E0
ジャンクフードの癖に
値上げして高いので
二度と買いませんから。
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 15:37:27.35ID:iuaMqvs70
そんなに辛くないんだな
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 15:40:37.27ID:oVCQQr3r0
ソース追加で高っ
いらぬわ
0023名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 15:45:52.76ID:QU1r37W30
チリソースがアイコラにしかみえない
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 16:10:32.58ID:TgHS7iEo0
辛いの好きだから一瞬おっ!ってなったけど
写真見たら不味そう
あと名前が受け付け難い
0027名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 16:29:08.24ID:ExqgjEnM0
無性にジャンクフード食べたくなる時がある
思いっきり体に悪そうなやつ
0028名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 17:36:48.27ID:a1aXkRK80
>>15
嫁をバイトで潜り込ませる!
0029名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 17:56:47.65ID:uQcHfigK0
チーチーテリヤキはもうちょい食べたい
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 18:01:18.50ID:31V5bWlf0
・・・マックの出す新商品ってどれも喰う前から
何となく味が想像できるんだよな・・・(´ω`)
0031名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 18:03:33.80ID:KUnZYbJL0
あの照り焼きって不味くてしょうがないんだが…
俺チーズバーガーと魚以外食わんわ
0034名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 18:18:08.80ID:CnfnOTkWO
\390て高いわ。同じ値段なら牛丼かラーメン食える。こんなの\200が妥当。
0037名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 19:09:38.45ID:oWMPuOzq0
テリヤキバーガーとポテトとコーラ
時々無性に食いたくなる。


因みに、田舎に引っ越してモスは無い…
0038名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 19:26:06.50ID:F57xU1wj0
普通のチーズバーガーも食いたくて買ったらチーズ入ってなかったwちな2回目
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 00:12:37.83ID:mGL51xYA0
最近のマックは、新メニューと言いつつ単にナゲット用ソースをバーガーに使ってたり、いかに金かけずに新メニューぽくするかばっかりでつまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況