X



【ゴーン】東京地裁、ゴーン氏の保釈請求認めず 勾留長期化 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/15(火) 19:09:52.22ID:giCZfdJK9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190115/k10011778481000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

ゴーン前会長の保釈を認めず 東京地裁
2019年1月15日 15時39分

特別背任などの罪で追起訴された日産自動車のカルロス・ゴーン前会長について、東京地方裁判所はさきほど保釈を認めない決定をしました。

ゴーン前会長は、去年11月の最初の逮捕以降、およそ2か月間にわたって身柄を拘束されていますが、15日の決定で、勾留はさらに長期化する見通しになりました。

★1のたった時間
2019/01/15(火) 15:40:22.58

前スレ
【ゴーン】東京地裁、ゴーン氏の保釈請求認めず 勾留長期化
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547534422/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:10:09.89ID:Y4E3/M7/0
Ww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:11:20.57ID:CzZg8WW60
全面否定で大使館経由で逃亡の恐れあり
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:13:49.83ID:BLukkIGJ0
当然だろフランスに逃亡するからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:14:11.34ID:eOGiLRp40
>>1 ゴーンのような不正だらけで欧米の擁護に疑問〜
欧米の特権階級では普通の事なのか欧米では特権階級は許されるのか。
 欧米の国内でも特権階級の不正に甘いか不正範囲が緩いのか。
 組織団体の関係者同士の個人的な金の融通は最早有罪は常識だろう。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:14:48.08ID:n1z8iIG10
  
マクロンも困っているのだろうが、政治が介入って何処の発展途上国かと思うわ。
日産側は、1兆円以上の現預金も有るみたいだし、
自社株発行などでルノー側の所有率を希薄化する事も出来るし、
もうルノー側も株式持ち合いの正常化に応じざるを得ないでしょ。

>日産が連合を離脱する可能性を巡り緊張が高まっていた2015年末、
>フランス政府は大半の非戦略的決定に関してルノーの議決権を18%に制限することに合意した。

>マクロン氏が支持したこの「安定」合意には、ルノーが日産の株主総会で取締役会に反対しないとの
>拘束力のある約束まで盛り込まれている。これは主導権争いのハンデだ。

>パリの議決権行使助言会社プロキシンベストのロワ・ドゥサン最高経営責任者(CEO)は「ルノーは
>主要な資産に対する権利を放棄したも同然だ」と指摘。
>「彼らはもうすぐ、交渉力が損なわれたことに気付くだろうが、もう手遅れだ。
>連合のパワーバランスは既に覆された」と述べた。

<気もそぞろ>
>当時の判断について当時のある閣僚は、マクロン氏が大統領選をにらんで政党「共和国前進」の
>立ち上げ準備を進めていた時期にあたり、そちらに気を取られていたようだと振り返る。
>同党のウェブアドレスが登録されたのは2016年1月7日。ルノーと日産が合意を結んでから4週間も経っていなかった。

焦点:ルノー日産連合の危機、元凶はマクロン大統領の介入主義
https://jp.reuters.com/article/renault-nissan-macron-idJPKCN1NY0HD
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:16:26.76ID:y3MJyg760
保釈したら許永中になるやろな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:18:17.56ID:n1z8iIG10
  
前スレ。

970 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/01/15(火) 19:04:41.60 ID:ur+rUClX0
ブラジルで勝手に金庫あけた件で、心証最悪なんだろうな。
自業自得だわ。

971 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/01/15(火) 19:06:22.07 ID:QM0Xiw730
>>970
それだよな。証拠隠滅の意思有りとみなされたんだよ。ゴーンはアホやw

全く同意。w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:21:27.71ID:h3fyl2HU0
パヨチョンまた負けたんか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:22:47.19ID:SSNK7KM70
保釈したらフランスに逃げて帰ってこないのバレバレだからなあ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:23:52.09ID:4O5v8aPx0
>>8
あったなあ。ガチ逃げしよったな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:24:02.09ID:FYEwC8sN0
地裁が拘留認めなかったら検察がまだ出してない
新しい罪状や証拠突き出して来るから認めないと地裁が泥沼に落ちる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:24:32.15ID:4O5v8aPx0
>>13
ブラジルやレバノンもあり得る。日本の司法官憲では逃亡されたら絶対無理。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:25:23.02ID:4O5v8aPx0
ブラジルとか、そこらへんの連中が日本で犯罪犯しても、引き渡さない。ましてゴーンやからな。ひがいしゃは日本人やから、絶対ゴーンをかばうと思う
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:26:23.28ID:WRbjf8Ht0
牢屋に入るのが決まるまで保釈許可は出ないな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:27:51.16ID:i0Qcquzi0
>>18
そんなことはないよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:27:58.64ID:eUIt1w+S0
おめでとうゴーン これで二月の一番寒い時期にもム所の中だね w
たっぷりと、今まで甘い汁を吸い続けて来た結果の果実を味わうといい ww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:29:22.81ID:4O5v8aPx0
>>13
自分から、裁判には絶対出るから、保釈中は海外で過ごしたい、と言ってたからな、
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:30:57.29ID:2gUKeWw20
ルモンドがゴーン切りを言ってるけど。
ゴーンケリ切り→ゴンケリの代わりをルノー派遣→取締役会多数派工作完了
株主総会開催請求→日産子会社化→日産シボン→乙カレーw
って事だからw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:31:55.65ID:lSCeYfpL0
どうせ検察は勝てない
勝てない=実刑にはならないという意味だが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:32:30.40ID:eUIt1w+S0
>>13
むしろ今のフランスは、一般民衆がブルジョア的なゴーンを受け入れないだろう
逃げるならブラジル一択だな アルベール・スパジアリ再びだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:35:03.15ID:mgStV10K0
>>22
だからこそ早めに臨時株主総会を開きたい
取締役の二席を切るのには総会が必要

西川はそれ知ってて拒否してるんだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:35:57.10ID:oIJjVVL90
まだ決着がつかないってもうゴーンの勝ちだろ。
出てきたら報復が始まるよ。こわいこわい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:37:06.30ID:mgStV10K0
>>9
大事な物を確保するのは当たり前だろタコ
それで証拠は何もないんだから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:38:58.72ID:mgStV10K0
>>26
ゴーン氏はしばらく幽閉されるから
一旦うちらは忘れようか

ここからは東京五輪贈賄事件に本腰を入れようじゃないか
日本が無実のゴーン氏を人質に取るぐらいなんだから日本のほうが必死になってるわけだろ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:43:41.01ID:n1z8iIG10
>>27

せめて、両者立ち合いで遣れば印象は変わっただろうが、
秘匿してしまった事によって、証拠隠滅の印象を与えたのは愚かだったわ。w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:44:58.96ID:4Bya+hSU0
国籍4つも持ってるからしょうがない。
犯罪引渡し条約結んでない国に逃げられたら終わりだし。
せめて3つ捨てて国籍を一つに絞れw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:45:39.33ID:2gUKeWw20
>25
どちらにしてもルノーの胸三寸、どうにでもできる。
西川はルノーの手のひらの中で踊ってるようなもんだな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:45:51.19ID:X42Z0U/L0
寒さが骨身にしみるのうW
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:47:57.94ID:4Bya+hSU0
恵方巻きはでないだろw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:54:20.47ID:XfZcRd1y0
>>35
その場合今後はフランス人ってだけでまず保釈は却下されるようになるな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:55:37.72ID:n1z8iIG10
>>31
>>7
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:59:02.31ID:366h9hfx0
マクロンは嫁泥棒
鳩山も嫁泥棒
政治家で嫁泥棒はろくなやつがいない
国をリード人達はモラル、規範が必要です
人の物を欲しがる
乞食以下の性根
日産が欲しくて謀略を張り巡らしている
泥棒マクロンから日産を守れ
われらGTRを守れ
ルノー、泥棒マクロンはでていけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:00:06.60ID:366h9hfx0
マクロンは嫁泥棒
鳩山も嫁泥棒
政治家で嫁泥棒はろくなやつがいない
国をリード人達はモラル、規範が必要です
人の物を欲しがる
乞食以下の性根
日産が欲しくて謀略を張り巡らしている
泥棒マクロンから日産を守れ
われらGTRを守れ
ルノー、泥棒マクロンはでていけ
嫁泥棒マクロン
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:00:53.07ID:366h9hfx0
フランスのベトナム植民地支配はこんなもの
西洋の植民地支配といえば、現地民を非常に虐げて搾取する構造が一般的。
フランスもその中で非常に過酷
人民たちに非常に重い税を課した
ベトナムの塩や酒、そしてアヘンの販売を専売化
アヘンを人民に強制的に割り当て吸引させ金を巻き上げていた
鬼畜の所業
これらの収益でフランスの植民地経営は赤字から黒字に転じました。
今の日産もベトナムと同じ状態
日産を強盗、追剥、泥棒フランスから守れ
GTRを守ろう
ルノーは出ていけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:02:15.07ID:366h9hfx0
フランスのベトナム植民地支配はこんなもの
西洋の植民地支配といえば、現地民を非常に虐げて搾取する構造が一般的。
フランスもその中で非常に過酷
人民たちに非常に重い税を課した 葬式にまで税金
ベトナムの塩や酒、そしてアヘンの販売を専売化
アヘンを人民に強制的に割り当て吸引させ金を巻き上げていた
鬼畜の所業  人間のすることか 金の亡者
これらの収益でフランスの植民地経営は赤字から黒字に転じました。
今の日産もベトナムと同じ状態
日産を強盗、追剥、泥棒フランスから守れ
GTRを守ろう
ルノーは出ていけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:02:40.50ID:HOuiGZew0
否認事件なのに保釈されるはずがない
司法後進国をなめるなよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:03:08.47ID:2gUKeWw20
今フランスでは正午、さて始めますかとか言いながらワイン飲んでるのかなあw
いまレストランに移動してる頃かな?w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:04:13.40ID:gTUlnOdp0
はじめから全部認めて保釈にこぎつけ
10億積んで北朝鮮経由で逃げた方が正解だったな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:06:39.57ID:2gUKeWw20
>41
まあ世界の世論が味方している今やらないんだったら、
6月まで待つかもな。どちらにしてもルノーしだいw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:07:52.77ID:C5h6R0cF0
保釈したら洗脳できないからな
朝から晩まで怒鳴りつけられてようやく自分がやったって思い始めたところだから
ここで一気にストレスかけて追い込んで自白にもっていかなきゃいけない大事な時期
世界的な経営者は精神面でもタフだけど病気で弱ってるから大チャンスですよ
日本の検察の洗脳は特高警察仕込みの職人芸です
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:08:23.08ID:P3Zmz61C0
共産党とか社民党は取り調べの可視化とか長期拘留批判とかしてたのに
なんでゴーンに関してはダンマリなんだ?
ゴーンが金持ちだから金持ちは不当な扱い受けてもいいってことか
共産とか社民のこういうところが汚いんだよ
法の正義の前に金持ちかどうかって判断基準がある
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:10:51.63ID:tm9MqJnI0
保釈したら逃げるもんね
会社をいいように利用してたんだからしょうがない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:12:07.52ID:C5h6R0cF0
バイト先の犯罪者から聞いたんだけど
取調べ中はトイレに行かせてもらえないんだってな
ここでしろとか認めたら行かせてやるとかえげつないやり口なんだと
巨額の報酬を稼ぎ出す人物が泣きながらおしっこちびってるの想像すると笑えるよね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:15:05.15ID:HRU8pEjf0
保釈認められないと裁判終わるまでずっと拘置所
裁判終わったら刑務所
娑婆にでるの何年後や…
保釈されないときついよ
心が折れて罪認めちゃうひとがたくさんいる
警察のねらいはそれ
他の先進国と違って取り調べ可視可されてないし、北欧みたいにゲームで遊ぶこともできないし、読書くらいだな認められる娯楽は。昭和から変わってないよ日本の司法システムは本当に。地検とか本当にひどいよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:15:08.48ID:daP8rfbX0
>>7
これ読む限りやはり報復はフランスのほうじゃん
一方の経産省はこの時から既にゴーン排除のクーデターを虎視眈々と狙っていた形になる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:16:59.52ID:gTUlnOdp0
最高裁まで3年はどうせかかるんだし
準抗告でひっくり返って特別抗告でまたひっくり返るくらいのエンターテイメント性を見せてくれよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:20:49.58ID:jxXLfwXl0
日本の検察は世界一しつこいからなー。認めるまで永遠に保釈しない作戦だな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:23:03.09ID:csxEZNru0
>>51
否認してても初公判が済んだら保釈される。実刑確実な凶悪犯は保釈されないけど、背任程度なら保釈される。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:25:17.97ID:gTUlnOdp0
ここから追訴無しで行くのかが争点かな俺的には
キックバックの話がちらほら出てたけど、実刑を確実なものにするにはそれを掘らないとこのままだと際どいと思うね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:26:34.39ID:P3Zmz61C0
ゴーンは逮捕されていいと思うけどなんで西川がのうのうとしてんの
あいつもサインしてんだから共犯だろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:26:57.24ID:ff0Cz6++0
反省もしてない
証拠隠滅する気満々だからな
まあしょうがないわw
日本の司法を舐めてたな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:28:08.71ID:ff0Cz6++0
フランスではアンタッチャブルの特権階級でも
日本では通用しないってことだw
0061☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/15(火) 20:30:56.98ID:khcXsfyY0
これは全面戦争になるな。

予想はしてたが地裁による、まったく根拠に無い
保釈の拒否。

司法は政府の意向ですべてを判断してることが
明確になった。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:33:57.43ID:25zmu3KI0
そりゃ100億円きぼの資金を私的流用して、すべて中東系で絡ませていたんでしょw
そんな怪しいいやつ簡単に保釈できるわけないじゃん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:34:01.27ID:QnO95dJ70
>>59
それはそうだろう。だが、日本の検察流の「取り調べ」が正しいとは絶対にならない。
フランスの予審判事が竹田某をおびき出して、サンテ監獄に幽閉して、
白状するまで日本に返さない、というのと同じだからな。向うはそうしてるか?
してないえだろ。
0065☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/15(火) 20:34:38.80ID:khcXsfyY0
しかも地裁の判断を支持する側の
この下品な書き込みはなんだ?

政府はこのようなチンピラ同然の奴らを雇って
大量の書き込みをさせ、あたかも地裁の判断が
国民世論で、妥当であるように印象操作をやっている。

実に汚い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:36:00.02ID:QYRh2lom0
地検はご主人様からの情報提供でゴーン逮捕
けつもちご主人様がいるから地検も強気にやるが、いずれ梯子を外され、焦ってとぼける
臆病で間抜けの日本人は騙せても、外国人は騙せない
地検の役目も終わり、ご主人様から見放される
愛国者を潰して売国に貢献した地検、官僚たちはいよいよ日本人から見離されて、捨てられる
ゴーン逮捕は地検の終りの始まり
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:38:48.72ID:gTUlnOdp0
けどほんと、準抗告だって何があるか分からんよね
今頃安倍が保釈の指示出してるかもしれんよw
0068☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/15(火) 20:40:05.36ID:khcXsfyY0
日本で絵に書いたような
人民裁判、魔女裁判が現在進行中。

これは本当にまずいわ
無関心で放置している国民に責任がある。

日本人にも正義感のある人間が居る事を
世界に示す必要がある。

それにはとりあえず、ゴーンを応援するしかないかな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:40:44.69ID:25zmu3KI0
まずね本当に弁護側が本当にやる気あるなら
アラブ系の会社には実態があり、仕事してたって記録を一つでもだせば検察側の言い分がくずれるわけでしょ。

日産の担当者に送ったメールを何十通も発表すればいいだろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:41:30.95ID:n1z8iIG10
>>64

フランスは、何も証拠出してないぞ。w
0071☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/15(火) 20:43:00.71ID:khcXsfyY0
>>69
なんで被告が無罪を証明する必要があるんだ?

それは悪魔の証明。
布告にそんな義務は一切無い。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:43:44.02ID:pIsYr7QI0
恵方巻きは出ないの?
0073☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/15(火) 20:46:29.78ID:khcXsfyY0
検察は調査に十分な時間を割いて
逮捕したんじゃないのか?

しかも逮捕後、2ヶ月も捜査、取り調べ?

いつまでやってるんだ?
検察は本当に捜査をやってるのか?

とりあえず検察にも裁判所にも
出てきてもらって記者会見でもしてもらいたいわ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:51:04.28ID:n1z8iIG10
>>71

当然検察が、ゴーンの犯罪に対して挙証責任が有る。
だから、ゴーンの犯罪を証明する証拠を裁判所に提出して、
裁判所はその証拠を吟味して合理性が有ると認めたから、
逮捕令状を出した訳だ。
ゴーン側は、出された証拠の不当性の証明をすれば良い。
0076☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/15(火) 20:52:27.91ID:khcXsfyY0
裁判所も検察も、人を一日拘束することが
どれだけ権利侵害になってるか
わかってるのだろうか?

こいつらはそういう意識がまったくない。
人に権利侵害してるという意識が皆無。

だから逃亡の危険性だの、証拠隠滅だの
真剣に考えずに適当なこといって
保釈を却下。

憲法の人権規定も三権分立も、
日本では建前だけのお飾りなのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:52:32.99ID:QnO95dJ70
>>79
理解できない。特捜はリークはしているがどこに証拠を出しているか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:54:45.82ID:sj0/pL+m0
実刑だとしたら少なくても4年くらいは入るだろうから絶対国外逃亡するだろうな

そしてそれを正当化するために外国から自分の無実とどれほど日本が嫌な国かを
死ぬまで訴え続けるだろう
0079☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/15(火) 20:55:00.12ID:khcXsfyY0
>>75
すでに十分な証拠があるなら
だったら
証拠隠滅なんか出来ないはずだが?

なんで証拠隠滅の可能性があるのか?
言いがかりもいいとこだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:56:17.63ID:n1z8iIG10
>>79

日本の検察は、粛々と捜査と証拠固めしてるだけだし。
文句言う筋合いじゃ無いだろ。
0081☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/15(火) 20:59:28.10ID:khcXsfyY0
>>76
おまえはアホのようだが
しかし
驚くべきことに日本の司法と検察は
おまえと同レベルの考え

ありえないことだが
マジに救いようが無い。
0082☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/15(火) 21:00:36.97ID:khcXsfyY0
相手を間違えたw


>>78
おまえはアホのようだが
しかし
驚くべきことに日本の司法と検察は
おまえと同レベルの考え

ありえないことだが
マジに救いようが無い。
0083☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/15(火) 21:04:19.14ID:khcXsfyY0
>>80
>日本の検察は、粛々と捜査と証拠固めしてるだけだし。
> 文句言う筋合いじゃ無いだろ。


そんなものに2ヶ月もかかるのか?
捜査に何ヶ月かかるのか?

というか、検察は本当に捜査なんかしてるのか?
何を捜査してるのか?


聞きたい事がありすぎて書き切れんわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:04:45.81ID:Lvd5S/4m0
マンモスだあっぁーあーあーあーあっー
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:07:07.62ID:n1z8iIG10
>>83

【ゴーン逮捕】ベイルートの住宅(日産所有) 会社に断りなく勝手に10億円で購入、改装に8億円、800万のシャンデリア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547544140/

ドンドン出て来るし、闇が深いと主わ。
こんな奴を擁護する理由が分からん。w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:08:42.18ID:y6AMTlrc0
ざまあ
0087☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/15(火) 21:08:43.99ID:khcXsfyY0
しかしこうなってはもはや
目には目でフランスに闘ってもらうしかない。
竹田を逮捕して、日本政府にプレッシャーを
かけていただきたい。

日本の不正を正には、これしか策は無い。
日本国民の多くは、ゴーンとフランスを応援します
これは間違いない。
マスコミ世論なんか大嘘だから、すぐ化けの皮が剥がれるわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:09:48.79ID:gTUlnOdp0
>>85
典型的な大衆、凡夫の思考やね君
馬鹿にしてるんじゃなくね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:10:17.79ID:y6AMTlrc0
>>76
おまえはアホ
皆の総意
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:10:55.19ID:n1z8iIG10
>>87

主犯と思われる奴も、さすがに無関係と言ってる様だが。w

>ディアク氏は、国際オリンピック委員会(IOC)委員も務めたラミン・ディアク前国際陸連会長の息子。
>東京五輪招致委員会が13年、シンガポールのコンサルタント会社と契約して送金した
>計280万シンガポールドル(約2億2千万円)の一部を受け取ったとの疑惑を持たれている。

>ディアク氏によると、同氏は09年、世界陸上選手権が開催されたドイツ・ベルリンのホテルのロビーで竹田会長と面会。
>13年のIOC総会で東京開催が決まった際にも竹田会長にお祝いの言葉をかけた。
>ただ「竹田氏は私の父とも誰とも(五輪招致を)話し合ったことはない」と述べ「(疑惑に)竹田氏を巻き込むのは、ばかげている。
>竹田氏は無関係だ」と語った。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:12:18.62ID:srzYjH1O0
ゴーンさんの弁護士って本東京地検特捜部の、特捜の身内関係者みたいなもんらしいね。
そんなんで弁護できるのかよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:12:48.28ID:ChoQVoe30
ゴンちゃんカワイソッス
さっぷいよ〜さっぷいお
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:12:49.05ID:n1z8iIG10
>>88

論理的に反論できない底脳は、無理してレスするなよ。w
0094☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/15(火) 21:12:54.21ID:khcXsfyY0
ゴーン氏はあせらず正義を信じていただきたい。
今しばらく待って欲しい。

そのかわりに、おれがここで
ゴーン氏に代わって、いいたい事を言いまくる


相手はバカしかいないので、屁でもないw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:13:13.10ID:jOVQQris0
さて
紐状の物とか
口を防ぐ物とか
鋭利な物とか
有り無し
どうなんでしょうか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:14:31.45ID:uyfwrSb+0
無罪はありえないからさっさと認めて罰金払って国に帰れ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:15:15.37ID:n1z8iIG10
>>94

ゴーンの弁護側からは、何一つ具体的な反証が出て来ない。
こんなに時間が経っているのに、何を遣っているんだろうね?w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:17:00.26ID:+7bvOHto0
>>91
その弁護士に限らず、みんな学校の
仲間や先輩後輩でしょう。それでも
釈放できないくらいゴーンは公私混同
をしているのでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況