X



【群馬】赤城山大沼で“アイスバブル”【赤城山】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001東京花子 ★垢版2019/01/15(火) 23:39:58.50ID:t4bnPheb9
https://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20190115/1060003798.html
赤城山大沼で“アイスバブル”
01月15日 18時12分

前橋市の赤城山の山頂付近にある湖で、湖面の氷に気泡が閉じ込められる
「アイスバブル」と呼ばれる自然現象が見られ、話題となっています。

「アイスバブル」が見られるのは、前橋市の赤城山の山頂付近にある大沼です。
地元の関係者によりますと、この湖では今月2日ごろから湖面の全面で氷が
張りましたが、先週末から氷の厚さは20センチほどになり、中に気泡が閉じ込
められる「アイスバブル」と呼ばれる自然現象が見られるようになったということです。
アイスバブルにはさまざまな形や大きさのものが見られ、中には気泡が五重塔
のように重なっているものもあり、SNSなどで話題となっています。
この冬は雪が少なく、珍しく湖面の氷が見られるということで、地元の旅館に
勤める坂本昌亮さん(41)は、
「ここまで湖面の氷が見られるのは記憶にないくらいで、アイスバブルがきれい
に見られます。いつ雪が積もってしまうかわからないので、早く見にきてほしい」
と話していました。
アイスバブルが見られるのは安全管理のため午前7時から午後4時までに
限定されていて、滑りにくい靴が必要です。
0002名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 23:40:37.85ID:7B5W36Eg0
レッドサンズ禁止
0003名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 23:40:55.47ID:y9Q17FWR0
ガリガリ君って儲かるんだな
0004名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 23:41:06.07ID:YIHYnRj70
たばかったな!
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 23:55:41.60ID:hqoYDvyN0
ふもと近くにある赤城神社の周りの森は壮観でおすすめ
でもそれしかないから観光地的な面白さはないけど
0008名無しさん@1周年垢版2019/01/15(火) 23:57:33.00ID:N9/j6x/P0
画像みたらクラゲみたいだな
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 00:19:23.42ID:MSLW2U9+0
昨日行った
雪は少ないのに氷はしっかり張ってたな
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 00:21:38.91ID:E5TN0ie10
これは来るよ
0015名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 00:23:55.03ID:YZMw3oJH0
ガリガリ君アイスバブル味
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 00:28:59.87ID:wMRmxii80
昔赤城が贅沢なナッツ入りアイスを出した
コスト面で無理があったのかひと夏で消えた
本当においしかった
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 00:30:57.11ID:csEw++g/0
何だ
アイスバブルって言うからアイスが売れまくって売り切れ店続出かと思った
こんな寒い時期の方がアイスが美味しく感じる不思議
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 00:33:58.46ID:mL8fIvXS0
夏に赤城乳業からアイスバブルっていう名のアイスが出る流れか
0021名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 00:35:48.83ID:GgbwPa1a0
新商品じゃないんだな
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 00:37:57.65ID:G90hIJjx0
赤城山はマジで寒い
その代りスキー場の雪質はヨーロッパアルプス並のパウダースノー
その昔、W杯の練習に猪谷六合雄がここのスキー場で練習したのは有名な話
0023名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 00:40:26.91ID:2q1YEkEF0
>>19
写真あざーす!ヘェ〜
0024もみぞう垢版2019/01/16(水) 00:41:42.51ID:QFYDNbhD0
>>1
灼熱の群馬土人国で氷が張るなんて嘘記事だろこれ
http://momi3.net/
0029名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 02:01:43.37ID:mL8fIvXS0
>>22
W杯に出たのは千春だろ
六合雄は父ちゃん
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 02:20:47.14ID:9apCAwnY0
赤城乳業は赤城山が見えるから
0032名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 02:28:52.22ID:xiJ0IHTm0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、死ねw


ghj
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 03:31:26.12ID:IShOhmBj0
>>32 冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因

政治にも経済にも係ってない天皇なんて関係あるか、低脳糞チョン

日本を没落させたのは、学歴だけあって志も知能も低い経団連の糞共と
左翼日本人と日本人に擬態してる半島人だつうの
0034名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 03:35:31.70ID:S7A6aYKz0
ノーマルタイヤでスタックしてる奴大杉
赤城舐めすぎだろ
立派な雪山ですよ、スタッドレス無いボケはやめとけ
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 14:06:22.98ID:5rDGyOAe0
北国の初冬によく見られる現象だな
厳冬期になると凍った湖面に雪が積もるから何も見えなくなるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況