X



【ゴーン失脚か】仏、ゴーン後継の検討要請=ルノー20日にも取締役会 ロイター報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★垢版2019/01/16(水) 12:03:17.55ID:cbVsjzpz9
 【パリ時事】ロイター通信は15日、フランス政府が仏自動車大手ルノーに対し、会長兼最高経営責任者(CEO)を務めるカルロス・ゴーン被告の後継候補を検討する取締役会を開くよう要請したと報じた。仏紙フィガロも15日、取締役会でルノーの新たなガバナンス(企業統治)について話し合われる可能性があると伝えた。

 ロイター通信によると、仏政府はルノーに取締役の選任を話し合う指名委員会を開くとともに、20日に取締役会を開催するよう要請。ゴーン被告の後継者を指名する手続きを開始するよう促したという。ルノーの広報担当と仏経済・財務省の当局者は、週末の取締役会の予定を把握していないとしている。
 ルノーはゴーン被告の逮捕後も、「推定無罪の原則」に基づき、会長職の解任を保留。ボロレ副CEOとラガイエット会長代行による暫定的な経営体制で事業運営を進めている。ルメール仏経済・財務相は14日、暫定的な経営体制について「うまく機能している」と強調していた。

(2019/01/16-10:39)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019011600376&;g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0002名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:04:22.27ID:E1+pw0Kf0
やっと理解したのか
0006名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:06:26.82ID:o9fuVOim0
散々日本の司法を罵倒していたのに、やっと状況が理解できたのかね
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:06:47.63ID:aA8Rfk9k0
ルノーと日産の維持は無理だろ
ルノーの副社長もゴーンと一緒にルノーから金を吸い上げていたみたいだし
0008くろもん ◆IrmWJHGPjM 垢版2019/01/16(水) 12:08:12.31ID:thCNP6wp0
判断遅いねえ。
これほど大量に表に出てこないと動かないのかよ。
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:08:16.96ID:8lehH3wJ0
ゴーンの悪行三昧が次々と表に出てくるからもう庇いきれない

ここはゴーンを切って三社連合を維持する方がルノーにとって得策

当然こうなるわな
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:09:52.86ID:POBUUHax0
レバノンと姉の件は明らかにまずいもんな

そろそろ何らかのアクションを起こさないと、ゴーンを庇う一味と見なされるし(実際一味なんだけど)
0012名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:10:50.71ID:C01ZoLwP0
いいじゃんもう
溜め込んだ金でドバイで暮らせ
ゴキブリ家族
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:12:18.29ID:3AVdv1VK0
ゴーン氏は留任だ。日産クーデター政権への反撃策について話し合うんだよ。
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:12:47.39ID:+KXBq8mG0
東京地検に真面目に照会かけたのかな?
あんまりにも酷すぎてフランスも手のひら返したな
0015名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:13:14.24ID:r8/Veuo50
むしろよく庇おうと思ったなw
司法叩きで蓋を閉めれるとでも思ったのかw
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:13:20.08ID:3AVdv1VK0
ルノーは日産クーデター政権を承認していない。
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:14:47.04ID:MWVU3e1R0
有罪判決が出るまで推定無罪だろ
せめて一審の判決が出るまで貫けや
いいカッコしいが
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:15:21.67ID:4OX8+szF0
推定無罪は、やめるのね  根性なしのおフランス  一貫性なしのおフランス
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:16:02.46ID:RJ8Natzr0
まあマクロンは国民討論でも、富裕税復活はさせない。高速道路は、燃費の良い80キロ制限とか戯言吹いてる奴だしなあ。
不法所得なんぞ無罪認識なんだろw
0023名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:16:09.11ID:9t28NmF70
ゴーンの大規模なマネーロンダリングが発覚するらしいし
これ以上フランス政府もかばいきれんわ
レバノン人を擁護して黄色いベストの波に呑まれるより
首すげ替えで幕引きよ
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:17:00.98ID:zQMOtP9H0
ゴーンてフランスでもなんかやらかしてた?
0025名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:18:21.02ID:4OX8+szF0
おフランスに根性はない   ナチスドイツに、すぐ降伏して死んでいたふりのおフランス
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:18:33.06ID:Jlzs2Fsw0
ジレジョーヌの連中が金持ち優遇マクロンを
叩いて叩いて叩きまくったおかげもあるよな

暴動がなかったらこの展開は無かったろ
0027名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:19:11.31ID:3AVdv1VK0
>>19 >>20
心配せんでも貫くよ。
取締役会ではルノーの臨時株主総会招集請求を拒否している
ならずもの日産クーデター政権への対抗策について話し合う予定だろう。
0028名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:19:20.67ID:3sDvAgxK0
■ゴーン容疑者の弁護人にライブドア事件指揮した元東京地検特捜部長
大鶴基成
ただいま、イオンの金融会社で社外取締役、あのイオンカード
http://www.aeonfinancial.co.jp/corp/exec

陸山会事件、田代検事事件で民主党政権の小沢の政治生命潰した大鶴くん
なんと(;^_^Aイオン岡田ファミリー企業じゃ、役員待遇!(^^)!
大鶴だけかと思いきや(;^_^A
元検事総長大野や元検事総長但木もイオン岡田ファミリー企業で役員待遇

ゴーン事件
東京地検VS元東京地検グループの抗争かな(;^_^A
安部ちゃん東京地検VSイオン岡田元東京地検グループの仁義なき戦いか(;^_^A
どちらが勝つ勝つ知恵比べ(;^_^A悪知恵比べ!(^^)!
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:19:49.08ID:7wgerpVH0
やっと気づいたのか。日産の大株主はルノーなんだから、ゴーンの盗みはルノーの損害でもある。損害与えたクズをかばって、馬鹿らしいとやっと理解か
0031名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:20:07.75ID:xJjT8+ns0
日本からの情報で、実刑2〜3年食らうのは間違いないと判明したため、ようやく
重い腰を上げたと見るべきだな。
いかがわしい金があっちこっちから湧き出て来たら、いくら民度が低いフランスでも
目をつぶってるわけにはいかない。
0032名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:20:20.26ID:3AVdv1VK0
大鶴が勝つ。昨日拘置所が出てくる顔を見て確信した。
0034名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:20:37.65ID:VgW5y7u40
ルノーはマカロンと心中するつもりなの?
0036名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:23:10.57ID:33QhoEg00
逆だお。

フランス市民が会計に明るいわけがない。

いつのまにか国ごと乗っ取られてんお。
0038名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:23:40.00ID:Hxr53NMO0
「ゴーン容疑者が拘束されてるせいでルノー本社の決定が滞る、
そのために生じる機会損失は日本政府に賠償請求する」みたいな
圧力をかけて保釈するように言ってくるかと思ったのに。
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:23:48.94ID:uHjgkvas0
おっそ
フランスさん、大丈夫?
こんなに無能だとは思わなかったわ
0040名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:24:32.66ID:DNRBkixL0
政治決着ついたようだなw 日本つえぇ
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:24:59.04ID:9naL3rkT0
■ゴーン容疑者の弁護人にライブドア事件指揮した元東京地検特捜部長
大鶴基成くん
ただいま、イオンの金融会社で社外取締役、あのイオンカード

大鶴基成も関与していた犯罪的所業
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
イオンカードで大量過剰請求、システム障害10年放置の犯罪的所業
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/14/346926/032700905/
イオン銀行のシステム不備による過剰請求、新たに約1万7500人
(日経コンピューター、雑誌選択)

特捜部長大鶴、検事総長大野、検事総長但木て用心棒みたいね(;^_^A
これだけ検事さんたち集めると
多少悪さしても隠せますね(;^_^A(^^)v
0042名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:25:15.44ID:33QhoEg00
中東の火種が絶えないのは現地の商人が献金してるからさ。

敵味方関係なくね。
0043名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:26:31.66ID:yUMqYVP+0
税金逃れと姉の件がトドメかな?
税金払ってない奴を庇える情勢でないしな
ある意味黄色ベストを怒らせたマクロンにゴーンはハメられたとも言える
0045名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:29:14.47ID:VgW5y7u40
竹田を被疑者扱いできるならゴーンはとっくに罪人に出来ただろ
マカロンの失策が浮き彫りになっただけだわ
0046名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:30:03.58ID:b5F1IVJ70
一時、日本のやり方に無理がある、
これは無理と感じたやつ正直に言いなさい
0047名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:31:55.46ID:dm5tpMtu0
>>38
さすがにそこまで明け透けじゃないだろうけど、適切な措置を講じる要請ぐらいはあり得そう。
それともそこまでの求心力ないかな?今のマクロんに。
0049名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:32:16.43ID:ukpEy98q0
取締役 人事部預かりになるんですかねぇ。
0050名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:32:36.29ID:4b4qqiZ30
昨日のフランス2のTVニュース、経営者の報酬多すぎ問題やってたな、
マクロンもゴーンを血祭りにあげる気満々。
0051名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:32:45.83ID:XOUO3mi20
反日ならなんでも乗っかるリベラルパヨ涙目
どうみたって労働者の敵じゃねえか。
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:33:43.65ID:2W59MQoL0
おフランスさんゴーンちゃんを見捨てるん?
あれだけゴーンちゃんを庇っていたメディアはどこいっちゃったん?




ま、特捜や国税局査察部が動いた時点で99%AUTOなんですけどね
てへ
0054名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:34:48.93ID:myCRU/9R0
世界中でゴホスンを守ってるの家族だけだろ

しかし トヨタヨーロッパのCEOのうわさが出てきたのには驚いたな

サイカワどうするの?
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:35:08.95ID:Huo0972z0
>>48
セペリは危ないんじゃないのか
これからオランダのルノーと日産の合弁会社を調べると西川がいってたし
ルモンドがゴーンの息のかかった取締役が手続きを遅らせてるって非難してたし
0056名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:35:44.52ID:YztFw6P00
ゴーンが完全に潰れたら

フランスは持つのか?

俺は持たないと思う

フランスは、もうお終いだ

お高く留まったあの国が
パレスチナ問題を二枚舌で作り出して責任も取らずに放りだした、あの国に

とうとう天罰が下る時が来たようだ。
0057名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:36:50.25ID:33QhoEg00
トルコの食品はイタリアのメジャーが握っている件。
0058名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:38:00.75ID:VgW5y7u40
>>48
フランスの法律ならサインしただけで捕まるんだろ?
竹田が誹りを受けてるのになんでこいつらはフランスで無傷なんだ?
肌の色で差別する輩じゃねーのか?
0059名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:39:03.69ID:HTnzy89m0
これで竹田報復説は逝ったぁ
0060名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:40:03.25ID:myCRU/9R0
おまいら、せこいな

脳が
0061名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:40:43.86ID:VgW5y7u40
報復じゃなきゃ黄色人種差別だろ

イエローベスト着るぞ!
イエローベストは我々の化身だw
0062名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:40:45.45ID:PttjLHPt0
税金逃れでフランスからオランダに居住地をかえる手続きで
ズルやったのバレたから
もうフランスもかばってくれない
0063名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:40:46.95ID:dm5tpMtu0
長期的にルノーにダメージ入るんじゃね?
0064名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:41:35.72ID:4b4qqiZ30
ゴーンも調子に乗りすぎたんだよ、外国人にありがちで自制心が無い。

まあ日産経営陣が歴代バカなのは否定できないが。
0065名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:42:22.22ID:WhM8KI9t0
ゴーンが司法取引して黒幕がマクロンだとゲロる前にトカゲの尻尾を切ってきたな
0066名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:43:16.32ID:K0WwH2HD0
特権ブルジョアの甘い生活が日本発でフランス国民に知れ渡った 暴動から革命 そしてギロチンの歴史
0067名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:43:30.40ID:Nsu3DZxd0
「ジャポンの不当な拘束でムッシュゴーンは無実なので解任は不要でセシボン」
  ↓
「ジャポンの拘留が長過ぎて仕事に支障が出るので解任もやむをえずボナペティ」
0068名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:44:23.91ID:myCRU/9R0
俺は

ゴホスンは単なるコソ泥で くすねた金が 高額なだけ
車内で是正できなくて 仲間を打ったサイカワが 潰れるのを見るのがうれしいの

コソ泥でも 仲間は仲間だ

ということは これは自浄作業ではなく 倒産寸前の 組織なのだと思ってる

さぞかしトイレが臭いことだろう

かけだしのころ トイレが臭い会社は 要注意と教わった
0070名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:46:23.37ID:VgW5y7u40
イエローベストなら日本の検察の正義を理解してくれるだろ
フランスと違い検察が国民の味方してるんだから
0071名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:49:21.57ID:4b4qqiZ30
ルノー労組はゴーン追放を主張してるよ、ついでにマクロンも失脚させたいらしい。
0072名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:49:54.25ID:WhM8KI9t0
当事国のフランスがゴーンの擁護を諦めたのに、事件に全く関係ない朝鮮人だけが今だに必死にゴーンを擁護して日本下げしてるというギャグw
0074名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:50:49.02ID:my7JfJSe0
意地とプライドだけでゴーン庇ってきたルノーだからね
呆れるのはフィガロ紙
散々日産や日本人を叩き、日本人は恩知らず、日産は裏切り者だクーデターと喚いてきた
それには触れずしれ〜っとルノーが経営陣変わるみたいだよ、と触れるだけ
まず日本人と日産に謝れ、フランスも
0076名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:50:51.47ID:VgW5y7u40
>>71
ルノー労組は日本の検察を支持して応援するべきだな
0077名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:51:53.97ID:dm5tpMtu0
あんまりにゴーンにこだわってると自分にも飛び火しそうだからか?
0081名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:55:24.23ID:QymeXGfq0
愛したのは〜た〜しかに〜♪
金だーけ〜♪
日産〜の〜
金だーけ〜♪
0082名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:57:51.37ID:3AVdv1VK0
仮にルノー会長を替えることがあったとしても、それは実務上の要請からあって、
推定無罪の立場は変わっていないのだ。
0083名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:58:21.89ID:M5dXcT6T0
これで日産も終わりだな
今まで株式会社として不当なことやってるのは日産の方だし
0084名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:58:32.14ID:3AVdv1VK0
>>44
わたしの予言はよく当たる。
0085名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:58:32.82ID:PttjLHPt0
>>80
規定上は半年はオランダに住んでる実績がないと移せないのに
日本とフランス往復して海外飛び回ってたゴーンは
その条件を満たしてないはずなのに
何故か居住地を移すことを許可された
と問題になってるね
0086名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 12:59:39.80ID:3AVdv1VK0
>>83
日産クーデター政権打倒に本格的に打って出るんだろうね。
0087名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 13:02:38.94ID:6mSZNuR20
>>27
まあべつに日本国民も西川が正義とか思ってないからゴーンさえ有罪になれば西川がクビだろうが、逮捕だろうが全然関係ない。
0088名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 13:05:01.85ID:Vr6SRbn40
>>1
ゴーンがルノーの金も使い込んでた証拠出せば、仏も納得するだろう。
0089名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 13:06:30.15ID:H1haDaxn0
アライアンスの本部がオランダにあるのはゴーン居住地移すための名目作りだったのかな?
0091名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 13:07:59.17ID:VgW5y7u40
ルノーのBBAも日本批判してたが犯罪者心理だったんだな
てか竹田の会見文句言う前にこのBBAに会見開かせろ
逃げておらんのだろ?竹田の武士道を見習え
0092名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 13:08:55.58ID:myCRU/9R0
特別背任は特別っていうけど

刑期としては長くて4年程度なんだって(by ワカサ弁護士)

今まで日産から分捕った「正当な報酬」含めても
無一文 破産どころか 死ぬまで仕事しなくて充分に遊ぶ金あるだろ

結局 勝ち組だ

しかも検察はまだ証拠が完全に固まってないので 拘留延期を要請してんだろ

すでにただのコソ泥
0095名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 13:13:58.41ID:VJ+0ScDM0
額がハンパねえからな

5億10億でもすごいのに総額
100億行きそうだもんな

アメリカなら懲役200年とかだぜこれ
0098名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 13:15:22.93ID:VgW5y7u40
>>93
逃げる気満々やんw
てかフランスってどんだけ黒い国なんだ
そらイエローベストも怒るあ
0100名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 13:19:09.17ID:7Nb2xcEo0
絶対に、ルノーからも金引っ張ってるだろうに、ルノーからは全然情報流れてこねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況