X



【汚職捜査】東京五輪コンサル契約の男に禁錮刑 シンガポール地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/01/16(水) 17:18:52.08ID:fhWxdjW/9
【シンガポール=共同】シンガポール地裁は16日、同国汚職捜査局に虚偽の説明をした罪で、2020年の東京五輪招致で招致委員会が契約していたコンサルタント会社ブラックタイディングス社(BT社)の元代表、タン・トンハン被告(36)に、禁錮1週間の有罪判決を言い渡した。

BT社は13年に招致委と計約2億3千万円のコンサルタント契約を締結。タン被告は当時の国際オリンピック委員会(IOC)委員だったラミン・ディアク氏の息子の友人とされ、金の一部が票の買収のためディアク氏側に渡ったとの疑惑をフランス当局が捜査している。

判決によると、タン被告は汚職捜査局の調べに対し、14年3月にディアク氏の息子が所有する会社からBT社に送金された約55万シンガポールドル(約4400万円)は「スポンサーおよびコンサルタント料金だった」と虚偽の説明をした。実際にはコンサル業務はなかった。

東京五輪コンサル契約の男に禁錮刑 シンガポール地裁
2019年1月16日 17:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40071770W9A110C1000000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:19:35.87ID:7CBjQwuO0
中止だな!!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:20:31.58ID:H65SW1Kb0
単に騙されただけじゃん。
開催決定なんだか。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:20:42.50ID:IVvrSPxA0
罪を認めて楽になれよ竹田
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:21:23.54ID:jCTjcElH0
JOC会長・竹田恒和は人を殺してる

竹田恒徳
関東軍参謀。731部隊の活動を知りうる立場にして皇族のため、満州に侵攻したソ連軍の標的とされることから周囲の助けにより真っ先に満州から逃亡。
関東軍の放棄した満州に残された民間人犠牲者は推計8万人。
戦後はJOC会長を務める。

高橋治之 元電通専務
JOC会長を務めた竹田恒徳を父に持つ大学の後輩竹田恒和の威光を背景に電通のスポーツ界進出に辣腕をふるう。
竹田の推挙によりJOC理事に就任。

竹田恒和
恒徳の三男。自動車事故で女性を轢殺。周囲の助けによりわずか2年で五輪代表に復帰。
親のコネでJOC会長に就任。
生活困窮すると、元電通専務である大学の先輩高橋治之の力で、名誉職で無給だったJOC会長を月130万円の有給にしてもらう。
見返りに高橋を招致委員にする。

竹田恒昭 元電通社員。恒和の甥。
電通に差し出された竹田一族の人質。
大麻所持により電通を解雇されてしまい、
竹田家と電通のパイプを果たせなかった無能。

竹田恒泰
恒和の長男。皇族ネトウヨ芸人
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:22:19.11ID:oNunHpJM0
おい竹田
早くフランスに渡米しろよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:22:34.11ID:noK7K9nn0
>>8
実は、竹田氏は40年ちょっと前、若い女性を轢き殺す交通事故を起こしたことがあるのだ。
 当時、竹田氏は馬術の選手で、国体の試合に出るため会場に車で向かう途中のことだった。この事故について、1974年10月23日付の読売新聞夕刊が〈五輪馬術代表の竹田選手 女性はね死なす〉という見出しで記事にしているので、全文を紹介しよう

〈茨城国体に出場する東京都の馬術選手の乗用車が、二十二日夕、会場近くの茨城県稲敷郡新利根村で歩行者をはね、死亡させた。このため、東京都は、二十三日以降の全馬術競技の出場を辞退した。
 二十二日午後五時ごろ、新利根村角崎の県道を歩いていた同村××××、会社員××××さん(二二)は、茨城国体馬術競技東京都代表、竹田恆和選手(二六)(東京都港区高輪三の一三の一)の乗用車にはねられ、
頭を強く打って近くの病院に収容されたが、二十三日午前零時過ぎ死んだ。江戸崎署の調べでは竹田選手が対向車のライトに目がくらんだのが事故の原因。
 竹田選手はIOC(国際オリンピック委員会)委員の竹田恒徳氏の三男で、馬術のミュンヘン・オリンピック日本代表。
茨城国体には、二十三日午後の一般飛越競技に東京都の代表選手として出場するため、会場の同郡美浦村の馬術会場近くの合宿所に行く途中だった。
 竹田選手の事故責任をとり、東京都チームは二十三日朝、この日以降の全馬術競技の出場を辞退することを決定、大会本部に連絡した。〉
 
40年以上前の話とはいえ、こんな重大事故を引き起こした人物が、今、日本の五輪組織のトップに君臨しているというのも驚きだが、問題だと思うのはこの事故の後の竹田氏の身の処し方だった

新聞報道によれば、明らかに竹田氏側の過失だと思われるが、竹田氏は重い刑事責任を問われることもなく、ほどなく馬術競技に復帰。事故から2年も経っ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:23:16.43ID:1hdKb8if0
1週間ってなんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:25:42.84ID:BnRlYLUS0
あっ!これ!!!司法取引してるわ(笑)
竹田ーーー!チーン
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:26:46.00ID:E4XxmFfn0
竹田の外堀が埋まって行くな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:27:37.10ID:dZeZalf10
タントンハン、あんたね・・・
困るやないの
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:27:42.36ID:vKD7tdWc0
竹田だけじゃなく電通もちゃんと捜査してくれ
元皇族なんてお飾りに過ぎない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:28:32.22ID:60DNy5sU0
>>8>>12
満洲の大麻人脈じゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:29:02.74ID:l9P70Udt0
>>25
竹田氏は父親の代出皇籍離脱しているから「元皇族」じゃないよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:29:04.64ID:VEFCYqbH0
一週間かよ みじかっ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:29:05.22ID:oKmdrtku0
>>1
禁錮一週間ってなんぞw
そんなんもう書類送検とかでいいじゃん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:29:15.89ID:k2emGNeS0
ワロタwww
竹田はん チェックアウトや
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:29:42.77ID:Dks72Wi80
>>25>>23>>19
高橋治之も時間の問題だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:30:34.46ID:7AlQyVRs0
中世日本
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:31:10.00ID:hx3GMXAv0
>>7
土人国家・日本の検察は何してるんだ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:32:08.94ID:d6A930C40
>>7
>>12
BOCとJOCの差はなんだ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:32:31.10ID:myCRU/9R0
なんで日本人の名前が出ないのか?

MORIっていう人か?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:33:16.54ID:AOxwORR80
>>17
ヒンディー語で『黒いカネを洗浄する』て
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:34:22.89ID:9UxSaoU50
>>30
何泊したんですか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:34:29.79ID:os2TXcZQ0
電通オワタ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:36:13.09ID:fWtzeIlq0
>>38
終わりません

しっぽ切るだけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:37:03.72ID:WIeOqE9D0
D社の関係者は贈賄で逮捕されないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:37:29.09ID:VgW5y7u40
無理やり禁固刑にして面目を保ったつもりかw
日本の検察を見習え
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:37:40.09ID:HP3QImAz0
>>1





ねーじゃんクズwwwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:38:18.06ID:xpRKquD/0
>>29
いい加減、書類送検の意味調べろよ…
時事ネタを扱う板でかなり恥ずかしいぞ
お前の書き込み
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:38:34.09ID:BnRlYLUS0
ただの仲介者だもん
全て認めて終わりにしたほうが得だよね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:38:37.15ID:RsDXl/qO0
>>11
突っ込み待ちでしょうか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:38:52.65ID:f/RqFtqI0
>>7
同じ口座…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:39:06.01ID:lurZ6mo20
司法取引か。こりゃ竹田の悪事の証拠もばっちりそろっちゃったな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:39:10.12ID:Na1wNpLW0
>>30 終身刑でいいよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:39:43.12ID:k1QEQFyi0
シンガポールには禁固一週間なんて判決あるのか
日本は最短何日なんや?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:39:46.34ID:85NtMObn0
>>46
いや還流するようになってる
FIFAのときもそう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:39:52.62ID:mcM05e/90
もう名古屋、いや、もう美濃尾張だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:40:21.22ID:KYVYU2nB0
このクソ怪しいコンサル会社に数億振り込んで
なんの情報をもらったというのだw
誰もが納得するような正当なものだと
竹田氏側は真っ先に公表するだろうがw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:40:52.16ID:Y5pwfVLH0
>>7
一昨年ね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:40:54.87ID:VgW5y7u40
フランスって冤罪がまかり通る国なんだな
そりゃ暴動も起きる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:41:05.44ID:T3Iu0I4p0
実際にはコンサル業務はなかった。

竹田の件でもそうだよな
この会社、ラミン・ディアクの息子のダミー会社だってな
竹田のカネは、直接ラミン・ディアクに振り込んだのと同じだな
つまり賄賂ってわけだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:42:04.56ID:risxmV6l0
>>4
マネロン
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:42:35.87ID:Ab6WHd+s0
禁錮1週間、ワロタ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:43:11.27ID:VgW5y7u40
>>58
法人で登記してたら合法だろ
そんな冤罪言ってるようで犯罪者心理憲法守れとか言えないぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:43:34.33ID:rME+cIrQ0
>>8
チノパンを思い出すな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:44:19.33ID:rME+cIrQ0
>>62
BOC会長はすでに逮捕・起訴されてる >>7
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:44:55.60ID:KyHTqJql0
どういうこと?
竹田は金は払ったけど単に騙されただけで、結局招致成功には関係なかったから無罪って流れに持っていく
タントンハンって人は身代わり出頭で、だから禁固1週間で手を打った
って感じ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:45:28.22ID:KYVYU2nB0
竹田氏の息子できもいネトウヨのコメンテーター
あいつはどうかばうのだろうかw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:45:31.07ID:VgW5y7u40
フランスの終わりが近づいてきたな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:45:34.15ID:2unVOn0A0
ペーパーカンパニーの名ばかり代表って事でしょ?

これって、〇〇にやらされたってゲロったとしても、華麗にスルーされるんだろうな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:46:05.21ID:XNfkUeQx0
ああ・・
これはもうダメかもしれんね
友愛される前に検察は動かないと・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:46:43.41ID:+EUPaqRD0
>>1
佐野エンブレムから始まった東京五輪は終始汚れてるな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:46:45.40ID:LVbW3r/00
竹田は広告塔だろう。
裏に控える利権をむさぼるうじがわらわら。
反日も暗躍してる筈。
五輪倫理委員長があの超反日で、元国連事務総長の
潘基文。やっと辞めたと思ったら、今度は汚職を
蒸し返して追及。
ようやるわ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:48:13.15ID:ZYOK9j9D0
東京オリンピックが中止なったら結構なことだ
オリンピック自体もうやめちまえ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:53:29.91ID:/L65QK3h0
こいつ皇族なの?
日本は終わってるな
ゴミクズしかいねーじゃん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:54:31.61ID:0wMruuTF0
上杉隆、タケ小山、本間龍、山口一臣が逃げる平昌五輪不正誘致は?

平昌誘致でサムスンが不法なロビー活動か、IOCが「監視」明言 http://www.afpbb.com/articles/-/3171878?pid=20044560
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:54:39.74ID:Vb+JEUTP0
あちゃーーー
もう中止でええよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:55:44.75ID:zecMv+LU0
竹田容疑者って司法取引してもらえるの?
ハンコつきマシーンだからそんな価値もなくてブタ箱直行かな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:58:21.99ID:LVbW3r/00
朝鮮五輪と言われるほど朝鮮人丸儲けしてる東京五輪。
国立競技場は朝鮮層化大成建設単独受注。
費用は予定を大幅に上回る丼盛り上げ状態。
佐野研二郎の損失、朝鮮役員への高額報酬。
一方で日本人ボランティアはたった千円ぽっきり。
それもやっと交通費名目。
すると、また上乗せして経費が膨れたと総額便乗値上げ。
役員経費をなくせばいいのに。
それが出来なきゃ辞めればいいよ。
朝鮮人は喜ぶだろうけど、猛暑で日本人も死ななくて済む。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:58:22.83ID:turlhrMA0
>>27 家柄で判断されるから個人の生まれた時期は関係ない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:59:16.85ID:K5LJpWcf0
竹田さ〜ん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:59:51.59ID:43IcJEwa0
はい竹田〜アウトー
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:59:52.88ID:VgW5y7u40
しきたりに沿って依頼したらこの始末
黄色人種をどこまで差別したら済むんだ
ゴーン逮捕がそんなに憎いのか?
黄色人種が裁くのがそんなに屈辱か?
差別意識を捨てない限りとことん戦うぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 18:00:12.68ID:LOecEZ180
すでに司法取引で竹田は有罪確
他は誰が捕まるんだろう・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 18:01:25.20ID:T3Iu0I4p0
>>62

大切なのは名目の登記じゃなくて実態だ
実態としてコンサルタント業務をやってなければ
全くのペーパーカンパニーであって
竹田のカネは直接の賄賂に等しいんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 18:01:35.39ID:AQTjUg490
>>1 外堀も埋まろうとしてるなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 18:02:03.96ID:zQMOtP9H0
>>1
>実際にはコンサル業務はなかった。

よくわからんけど詐欺ってこと?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 18:02:40.71ID:VgW5y7u40
竹田が捕まる前にルノー副社長BBAが捕まらないとおかしい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 18:02:56.57ID:1zRVQvXK0
超絶やべえ感じじゃねえか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 18:03:28.53ID:3bYGmJ8c0
竹田逮捕待った無し!

オリンピックも中止だな。不正な犯罪票で勝ち取ったんだ。それがなければマドリードとイスタンブールの決戦投票だった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 18:04:31.33ID:8O40aDUJ0
いやもう、何から何までグダグダだな
こんな恥さらしイベントは潔く辞めちまえよ
引っ張れば引っ張るほど、出血がひどくなるぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 18:05:09.65ID:lbKX4xW6O
竹田はまあ言われたままだろうな
裏ボスは捕まらんとトカゲの尻尾切りかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 18:05:21.31ID:EjV34aTv0
竹田氏がかってにやったことであり、電通は一切関係ありません
弊社は指定された口座に指定されたお金を振り込んだだけであり
正規のコンサルタント契約だとずーっとおもってました
なので一つも悪くありません
だから会見もしません
弊社は被害者です
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 18:05:42.91ID:1zRVQvXK0
フランス検察、ブラジル検察、そしてシンガポールきたな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 18:06:06.22ID:IVvrSPxA0
電通の悪事を暴いてほしい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 18:06:23.58ID:VgW5y7u40
>>87
コンサル業務やってるだろw
日本が招致成功したわけだぞ
じゃ逆に全く業務なしににどうやって誘致できたんだ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 18:07:26.11ID:I45+uSp60
2億ぐらいで買収できるなら招致活動するより安いじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況