X



【岡山】無免許事故、知人に身代わり依頼…無免許過失傷害と犯人隠避教唆の疑い容疑で47歳男を逮捕 岡山中央署
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★垢版2019/01/16(水) 21:27:42.09ID:VB/p1gbh9
無免許事故、知人に身代わり依頼 岡山中央署 容疑で47歳男を逮捕


 岡山中央署は15日夜、自動車運転処罰法違反(無免許過失傷害)と
犯人隠避教唆の疑いで、岡山市中区、自称グラフィックデザイナーの男
(47)を逮捕した。

 逮捕容疑は7日午前7時50分ごろ、軽乗用車を無免許で運転し、
岡山市内の市道交差点で同市、公務員の男性(52)のオートバイと
出合い頭に衝突。男性の脚などに軽いけがを負わせた上、軽乗用車に
同乗していた知人の飲食店店員の女性(33)=同市=に身代わりに
なるよう依頼し、署員にうその報告をさせた疑い。容疑を認めている。

 同署によると、容疑者は昨年8月に免許取り消し処分を受けていた。
男性の話などから身代わりが発覚し、女性も犯人隠避などの疑いで調べる。


山陽新聞(2019年01月16日 15時09分 更新)
http://www.sanyonews.jp/article/853419/1/?rct=area_syuyo
0002名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 21:34:01.10ID:rM/XXEBU0
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://kuipfiz.candibyaa.com/12.html
0004名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 21:54:03.30ID:SQrjJo0H0
岡山中央署<四国中央署
大都会岡山>今治新都市
0005名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 22:08:21.92ID:KKr+Qq3c0
こいつは身代り出頭やら
容疑もグラフィックwww
量刑はどれ位でしょうか?
0006名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 22:16:43.60ID:fD7MniSF0
どーせ一時停止無視だろ
この手の輩はとっとと電柱に突っ込んで死ねよ
0008名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 23:47:58.81ID:kouyECCV0
医者の格好して無資格で人の体にメス入れたら傷害と殺人未遂じゃん?
無免許ってそういうことなのに
自動車運転処罰法違反(無免許過失傷害)←この役所感覚はなんなのよ?
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/16(水) 23:54:32.30ID:6QxWN3430
熟女キャバ嬢か
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 04:47:18.23ID:EFoMlBgB0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況