X



【日露】「北方領土返還要求は国連憲章に違反」 ロシア外相が年頭会見で批判 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/01/16(水) 23:51:01.64ID:VNOuwPyR9
 【モスクワ共同】ロシアのラブロフ外相は16日、恒例の年頭記者会見を開いた。平和条約締結交渉で、北方領土が第2次大戦の結果、ロシア領になったと認めるよう日本に求めていることについて、「最後通告でも前提条件でもない」が、国連憲章に沿ったものだと説明し、日本の北方領土返還要求は「国連憲章上の義務に明白に違反している」と批判した。

 22日に予定される日ロ首脳会談を前に、日本との条約交渉に関して厳しい見解をあらためて突き付けた形。

 ラブロフ氏は日本側の「北方領土」の呼称も問題視し、日本は「第2次大戦の結果を完全に認めていない世界で唯一の国だ」と主張した。

北方領土返還要求は国連憲章違反 ロシア外相
2019.1.16(Wed)
https://www.daily.co.jp/society/world/2019/01/16/0011984609.shtml


★1の日時 2019/01/16(水) 19:31:31.9
※前スレ
【日露】「北方領土返還要求は国連憲章に違反」 ロシア外相が年頭会見で批判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547634691/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:53:32.71ID:WlBq2fre0
ロシア「やれ


安倍「はい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:54:20.01ID:8BFDpfjC0
>>1 ロシアのクリミア侵攻と変わりなし〜
大戦の結果とかどの口が言いうのか国連のご都合利用はお断り。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:55:45.82ID:9+SxY0Ug0
そこまでいうならもう白紙でいいんじゃない?
当然経済援助もナシで。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:56:07.31ID:Kf67kQbs0
正体を現したな。現金獲得できなくて残念だったね。
あとは韓国みたいに言いがかりつけて非難するだけかな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:57:28.74ID:pFJmbnhY0
>>3
本当、都合良いよな。
もう、あんな国、相手にしなくて良いよ。
10年もほっとけば、エネルギー(ガス・石油等)依存の経済なんて、勝手に崩壊する。
あとは、テロと恐怖政治と内戦まみれの地獄絵図だ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:58:45.77ID:AncS3vOm0
そもそも日本がアメリカの子分である以上、何百年経っても北方領土は帰ってこんよ
まあ第三次が起こるのが先かもしれんけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:58:51.34ID:H39xf/960
サンフランシスコ条約出席してねえよな?露助は。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:59:03.18ID:heKTHW150
当時のソ連はサンフランシスコ講和条約批准してないだろ?
しかも日ソ不可侵条約を一方的に破棄して攻めこんで来たんだろ?これ、国際法違反じゃないのかよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:59:13.45ID:QsoYs7ys0
>>1
ロシア(当時ソ連)は条約違反をして日本に侵攻したよね。はい交渉決裂。仕切り直せ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:59:46.50ID:bgWTasVU0
アメリカとソ連の間でヤルタ秘密協定を締結し、
ドイツ敗戦後90日後のソ連対日参戦、
および千島列島・樺太・朝鮮半島・台湾などの大日本帝国領土の処遇も決定し、
2018年現在も続く北方領土問題の端緒となった。

でたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー決定打!!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:02:43.97ID:GoJ/JI6h0
ひとっっっつも、日本にメリットが無い。
こんな交渉すぐに打ち切って、北海道に米軍基地や最新鋭の武器・部隊を展開させるべきだ。
中古車も売るな、海産物もエネルギーも買うな。
相手にするな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:03:05.81ID:S+rBzrpV0
なぜロシアは、日ロ関係が第2次世界大戦の結果とは関係がない、と受け止められない世界で唯一の国なのか?

日本とロシアは、第二次大戦の戦争当事国ではない。

しかも、1996年の国連総会決議で、『敵国条項』は圧倒的多数の賛成で、事実上廃棄されている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%95%B5%E5%9B%BD%E6%9D%A1%E9%A0%85

日ソは、1946年4月まで有効の日ソ中立条約の拘束される関係にあったのであって、

@第2次世界大戦の戦争当事国関係ではなかったことは客観的な歴史的事実として明確である。

A日本が受け入れたのはポツダム宣言であって、ポツダム宣言には中立条約関係にあったから当然スターリンの署名はない。

Bまた、SF講和条約にも、戦争当事国でなかったからソ連・スターリンの署名はない。

 1945年9月の日本に対するロシアの侵略は明確な国際戦争法および日ソ中立条約を侵害した違法無効の一方的侵略であり、

ロシアには日本の北方領土を全面的に返還する国際法的な義務があることは明確である。

このような状態である以上、地政学的に大陸強権(ファッシズム)国家郡の一員であるロシアとは

戦略的対峙関係にあることは当然である。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:04:30.41ID:bFOPsBcm0
>>1 ラブロフの分裂脳〜クリミア忘れて朝鮮族の虚偽捏造と変わらない〜。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:04:55.96ID:DC5GZ/qq0
>>15

外務大臣のーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー河野太郎!!

次の質問どうぞ!!

次の質問どうぞ!!

次の質問どうぞ!!

次の質問どうぞ!!

これがーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーすべてを!ものがたっていたようで!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:06:04.24ID:rE1YTvxi0
ID:tkFB7NHM0 = ID:b8vyRNdL0

【教育】三角関数「生きるのに必要ない」「絶対いる」で議論沸騰。橋下徹氏の『死に知識』発言をきっかけに★16
531 :名無しさん@1周年[]:2019/01/16(水) 18:39:39.25 ID:b8vyRNdL0
理系: 鳩山由紀夫、菅直人、習近平
文系: 小泉純一郎、安倍晋三

議論すら必要ないよなw

【教育】三角関数「生きるのに必要ない」「絶対いる」で議論沸騰。橋下徹氏の『死に知識』発言をきっかけに★15
175 :名無しさん@1周年[]:2019/01/16(水) 12:28:06.58 ID:tkFB7NHM0
政治家見ても
大物は私立卒が多い

森さんも早稲田卒、小泉さんも慶応卒
安倍さんや、進次郎さんも
私大卒

理系は駄目だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:06:32.84ID:rE1YTvxi0
>>1


ID:tkFB7NHM0 = ID:b8vyRNdL0


【教育】三角関数「生きるのに必要ない」「絶対いる」で議論沸騰。橋下徹氏の『死に知識』発言をきっかけに★15
122 :名無しさん@1周年[]:2019/01/16(水) 12:14:14.76 ID:tkFB7NHM0
ITの世界でも、光通信、サイバーエージェント
グリー、DeNAなど、文系出身者の
実業家の活躍がめざましい。

理系は駄目だろ
ITみたいなテクノロジー分野でも
文系の圧勝だし

【教育】三角関数「生きるのに必要ない」「絶対いる」で議論沸騰。橋下徹氏の『死に知識』発言をきっかけに★16
508 :名無しさん@1周年[]:2019/01/16(水) 18:33:24.06 ID:b8vyRNdL0
理系: 鳩山由紀夫、菅直人、習近平
文系: 小泉純一郎、安倍晋三
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:07:17.58ID:rE1YTvxi0
>>1


ID:tkFB7NHM0 = ID:b8vyRNdL0


【京都】女性に高額飲食させ性風俗店に260人あっせん 大学生含む男3人逮捕
418 :名無しさん@1周年[]:2019/01/16(水) 23:10:54.58 ID:b8vyRNdL0
あっ、京都へ行こう。

【日露】「北方領土返還要求は国連憲章に違反」 ロシア外相が年頭会見で批判
958 :名無しさん@1周年[sage]:2019/01/16(水) 23:14:48.64 ID:b8vyRNdL0
どうせロシアから連れて来た現島民が
「日本国民になれる!ラッキー!」って言ったのが気に入らないんだよ
その調子で極東ロシアの知事が分裂でも宣言したら国が潰れるから火病してるだけw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:07:26.75ID:EyuNA/iB0
こっちもこっちで変わらずアホだな
またしばらく放置だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:08:08.84ID:j62+7AAL0
北方領土くれてやればいい
その代わり一切の経済援助はしない国交断絶で
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:08:29.98ID:rE1YTvxi0
米国務長官首席補佐「沖縄に海兵隊が駐留している理由?日本がカネ払ってくれるから。抑止力はあるけど諸刃の剣」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545552381/


【元米軍高官】沖縄の海兵隊駐留に言及 「戦略的必要性ない」「全てお金と海兵隊の兵力維持のためだった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545559271/
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:11:22.92ID:S+rBzrpV0
ロシアも朝鮮も

客観的歴史資料に反する主張をする

わかりきった★うそつき国家★だね。

 両方ともに、もう一度デフォルトして

苦しんで反省してもらうしかないなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:11:28.10ID:LdkLZM460
どの憲章に違反してるの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:11:30.69ID:3Y5+hk5vO
南北朝鮮に中国、ロシア、日本の周りは嘘吐きばっかり
ロシアの病人、怪我人は北海道で治療するな
どうせ金払わないんだから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:12:07.90ID:u6mnToS/0
言うだけはタダだし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:12:14.78ID:52tFHQkb0
>>28
その放置でいい考えが終わってるよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:13:26.01ID:GoJ/JI6h0
アメリカ下げ、ロシア上げの馬鹿がいるけど、
現実問題、なんだかんだ戦後80年、ほぼうまくやってる関係と、暗中模索せざるを得ない不信のレッド陣営と、どっちが信用度あるかだ。
また、フィリピンや南沙諸島、中東でさえ、アメリカがいなくなった途端、待ってました!!とばかりにロシアがしゃしゃり出てくる。
これが現実だ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:13:32.19ID:mqFbz+iW0
統計もジャップはジャップに都合のいいのしか知らせないからな。

CIAの統計じゃこの通り(Factbook)

2017のGDPランキング(購買力平価)

1 中国   23.2 兆ドル
2 アメリカ   19.5 兆ドル
3 インド   9.5 兆ドル
4 ジャップ   5.5 兆ドル
5 ドイツ   4.2 兆ドル
6 ロシア   4.0 兆ドル
7 インドネシア   3.3 兆ドル
8 ブラジル   3.3 兆ドル

1位は中国、ジャップは落ちぶれてもう4位w

これから円は最低でも半分になるから、
ジャップの10位以下への転落も間近w 
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:13:53.11ID:rE1YTvxi0
☆英国ロンドン大学名誉客員教授 ロナルド・ドーア「北方領土、原因を作ったのは米国」[2/23]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1298469808/


☆極東密約(ヤルタ協定)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%AB%E3%82%BF%E4%BC%9A%E8%AB%87
アメリカは、戦争での自国の損失を抑えるため、千島列島をソ連に引渡すことを条件に、日本と日ソ中立条約を結んでいたソ連を騙し、条約を破棄させ、対日参戦させた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:14:09.27ID:iXgj5OKg0
>>20
そうですよね。 (´・ω・`)
第二次世界大戦で日本とロシアは戦争など、しとらん。
ロシアなど連合国でもないし、なにが第二次世界大戦の結果だ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:14:42.85ID:0S9fvkox0
ソ連はサンフランシスコ講和条約批准してない
しかし日本は放棄している以上北方領土がどこの国に所属しようが
口出しする資格はない。

はい、終わり。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:15:14.04ID:TwekyC6V0
ロシアの強硬姿勢に対して小声で追従笑いするだけの馬鹿河野。

こんな事態になっても安倍はゴルフと豪遊三昧の放蕩ぶりか。

売国安倍内閣じゃもう無理。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:15:31.74ID:P0M3JTaj0
火事場泥棒が居直ってやがる。アホみたいに遠慮ばかりするから付け込まれる。
何が「安倍外交」だよw 遠慮と配慮と忖度ばかりで、周辺国に小突かれ放題。
北方領土問題を提起すると同時に、ソ連がやった史上最悪の拉致=シベリア抑留
を持ち出して牽制するとかやれよ。卑屈なだけじゃないか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:18:18.04ID:rE1YTvxi0
>>32


日本国はロシア連邦とは異なり有人宇宙飛行技術(世界初/世界で後続出来たのは米国と中国のみ)や
戦闘機開発技術(米国に次ぎ世界2位の戦闘機開発力)や核開発技術(世界一)が十分ではないのです。

人類史上最大の爆弾 〜ツァーリボンバ(ロシア皇帝の水爆)〜
http://y2u.be/4R7pZOAWQrk
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:19:30.25ID:rE1YTvxi0
>>43
>ロシアなど連合国でもないし、なにが第二次世界大戦の結果だ。


連合国とは、現在の「国際連合(UN=国連)」なので、ロシアも入ってるよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:20:02.17ID:oDkuOkYJ0
どうせ返す気ないし、ロシアはソ連時代から信用できない。
宮澤喜一が外相の時に北海道から国後島を望遠鏡で見ただけで抗議してきた。
ロシアはGDPで韓国にさえ抜かれ経済弱小国だ。
サハリンプロジェクトってどうなったんだか。w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:22:34.14ID:7Lmr8QBN0
でも日本が、あー北方領土やっぱいらねーわ
って言われたら困るでしょロシアは
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:22:59.10ID:FMLvCVX80
核ミサイルを突きつけながら
めちゃくちゃな理屈でどやしつづけるって、
滑稽だね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:23:04.54ID:o+kDffb00
ソ連とロシアは別の団体=法人だ。仮にソ連の領土であったとしても、当然にロシアの領土となるわけではない。
国連でソ連の地位をそのままロシアが引き継いでいるのも、おかしな話だ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:23:47.68ID:GoJ/JI6h0
ロシアは嫌いだけど、プーチンが好きな日本人。
プーチンは嫌いだけど、ロシアが好きなロシア人。
よくわからんね。

なんなの?カレンダー買って自宅でウットリとか・・・頭おかしいん?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:24:06.07ID:aBeRW6DH0
3000億円で領土を放棄した
売国奴として安部は名を残す
このままいけば
0059足立区西新井警察署 サボり部屋 27-403号室 税金ドロ
垢版 |
2019/01/17(木) 00:24:12.35ID:YnMva7mU0
監視と称し足立区 UR竹ノ塚第二団地27号棟403号室"等"を借り
TVを見て昼寝に興じる警視庁公安部が 地域防犯パトロールを大募集です
マスコミの取材も大歓迎です。ご連絡をお待ちしております。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:24:18.82ID:RRDV4Ykk0
偉そうなこと言う前にクリミアをウクライナに返したらどうだ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:24:41.11ID:ifTgchu90
講和してないし不可侵宣言はどうしたんだ?
言ってる事が韓国人だぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:26:46.25ID:tNpKkvDI0
>>2
安倍
(シベリア分離運動とか本気であおってみようかな)
(独立とかじゃなくていきなりの日本帰属とか)
(おいしいごはんがいっぱい)
(壊れないクルマも家電も)
(ていうか停まらない電気ガス水道に穴のない道路)
(大統領とか首相を批判しても自由)
(漫画読み放題)
(つか日本男児めっちゃ人気やぞ露女とか)

露助マジで滅びるで
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:28:09.14ID:awtyxAiZ0
>>1
安倍もバカだよな

これなら、鳩山やイラ菅で即決裂したほうが時間と税金無駄にならなかったのに!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:28:34.64ID:EvkAPiU20
>>15
遺憾のFAXを送っておきます
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:30:08.57ID:wzkp7/e50
やたら外に向かって言ってて逆に(;¬_¬)アヤシイ
そうやってロシア国民を安心させておいてある日いきなり…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:30:22.51ID:J4swZ0HN0
ロシアに日本人の良さを取り入れて人類の模範になれば地球は安定する
韓国みたいな糞は容赦なく躾ること
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:30:44.66ID:awtyxAiZ0
>>46
ロシアには日本が焦ってる感がみえみえだったからな

結局敗北、はじめから決裂のほがましだったわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:32:32.38ID:jCxHfad/0
>>1
国連って、そこって笑うところ?w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:32:32.32ID:znX3r6SG0
露助が国連憲章を持ち出すなんて笑わせるよな。それとも必死にカードを切ってるのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:32:57.10ID:S+rBzrpV0
ラムロフが根拠とする国連敵国条項は、事実上廃棄されており、根拠にならない。

『1991年、イタリアは国連総会において、敵国条項の削除を含む国連制度の改革をもとめた。
また第二次世界大戦の終結50周年にあたる1995年には、日本国やドイツ連邦共和国などが国連総会において
第53・77・107条を憲章から削除する決議案を提出し、
12月11日の総会において賛成多数によって採択されてもいる(賛成155、棄権3(北朝鮮(朝鮮民主主義人民共和国)、キューバ、リビア)。
そこでは、条項が時代遅れ(obsolete)であることが認識され、削除(deletion)に向けて作業を開始することが決議された。
また戦争終結60周年にあたる2005年の国連首脳会合においても削除を決意することが確認されている。』
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%95%B5%E5%9B%BD%E6%9D%A1%E9%A0%85

客観的事実を無視するラムロフの弁明はもはや完全にナンセンスである。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:34:28.58ID:Z9vU2/Us0
安倍が「私が終止符を打つ」と期限を決めてしまったからな
最初に勇ましいことを言うのは安倍の悪い癖
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:35:30.79ID:GoJ/JI6h0
この話は終わり!
日本国内、他の国や産業に、時間もお金も労力もかけるべき。
全くの無駄だ。
ロシアなんて最初から交渉の余地無かったんだ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:36:24.03ID:ERIJAPlu0
あってもなくてもどうせすぐ横に住んでるんだから宜しくやれよ価値的にさ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:40:48.85ID:w19iXZDW0
日ソ不可侵条約が存在していたのに、これを破って日本を攻めてきた。
この点に正当性はないぞ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:41:56.34ID:ucl88gcL0
だが、これは難しい。
日本はお花畑で、9条がー。戦争はんたーい。話し合いでーー。
なんて教育し、大の大人も言っているが現実世界は強いか弱いかだ。
無論、軍事力でかなわなくても、外交のうまさや経済力で突破できることもあろう。
が、そんなことでも悪く言う奴がいるのが日本だからなあ。
バブル期ぐらいの時期に、北方領土を返還してもらう代わりに、金銭を渡す。
ということで実は話し合えた時があったようなんだ。
だが、これもマスゴミや日本人たちは綺麗ごとでケチをつけた。
「金で何でも買うのか」とかね。
こんな日本がロシアに軍事、外交共に勝てるとは思わない。
まずは日本国民一丸となってきれいごとから脱却しなければいけない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:42:06.75ID:klD/Hy9C0
日本はロシアに1ミリも侵攻してないんだろ?なんでロシアが日本にでかいツラすんの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:42:26.42ID:S+rBzrpV0
<日本とロシアは、第二次大戦の戦争当事国ではない>という客観的事実に尽きる。

ロシアは、火事場泥棒的に北方領土を侵略強奪した★強盗殺人拉致国家★である。


 また<日本と朝鮮は、第二次大戦の戦争当事国ではない>という客観的事実に尽きる。

南朝鮮も同じく、火事場泥棒的に竹島を侵略強奪した★強盗殺人拉致国家★である。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:48:03.27ID:i43hAT7w0
なんか安倍政権になってから外交関係が軒並み後退してるな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:51:42.77ID:2/XJFPjs0
>1
ロシアとしては安倍さんの「2島でいいから」という発言を引き出したので
今回の交渉は役割を終えたんだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:54:19.90ID:k/CxgllN0
対立続行の口実になっただけだな
ロシアと連携する必要など無い
中国けしかけて沿海地方取らせて慌てふためかせた方が日本の利益になる、そんときに取り返す方がロシアの言う「解決・決着」になる

もっともそれだと間宮海峡を挟んで僅か7kmの海で日本と中国が国境線を接する事になってしまいそうだが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:00:36.55ID:MoWF+NN20
国連憲章に違反しているのはロシア。これの基礎になった、大西洋憲章には、領土不拡大の原則が書かれている。これに違反。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:03:36.01ID:ymeuI2Y60
負けて領土取られたことを認めろよ
そんなんだからこの国の支配層は無責任なんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:04:26.28ID:fYKNxE6i0
他所様の島にしがみついて
いつまでも三等国のままでいればいいよ
領土が広いだけに負担も凄そうだけど
警戒して防衛費も
じゃぶじゃぶつぎ込んでくださいな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:22:15.76ID:dYBt+rnu0
北方領土をロシアにあげるとは日本は承諾していない、
不可侵条約やぶって侵略とかふざけんな!

まあ、ルーズベルトが悪い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:24:14.03ID:7fNnpN4n0
日本は国連憲章の敵の国

反論しないならこれが通用することになるぞ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:32:09.02ID:k/CxgllN0
>>90
この件で国連憲章で敵国と言って日本を敵国扱いするのって国連加盟国じゃロシア、中国、韓国、北朝鮮だけじゃねぇか
アメリカがそう言ってきたら日米同盟も終わりだな、日本は自衛力を自立させるしかない
0093ブサヨ
垢版 |
2019/01/17(木) 01:36:17.71ID:SnMvzEQN0
>>92
日米同盟を勘違いしてないか?
あれは飼い犬につなぐ鎖の様なもんだぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:39:28.49ID:fWWzjFs+0
>>1






略奪は国連憲章違反。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:41:56.40ID:/5Mcrr1P0
グダグダ言うなら、平和条約はなし
国交断交
これでOK
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:50:22.40ID:WMd/qrm+0
>>80
実はその前にこっちからやっちまってる。
日本は製紙の材料(パルプ)が欲しかった。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:52:32.48ID:L2AHc0VN0
第二次世界大戦の結果→占領

コレだけの事。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:58:34.08ID:ix9DjVSY0
ロシアみたいな貧乏国なんか相手にする必要はないんだよ
向こうが「四島返すので、話し合いのテーブルに付いてくれませんか?」と言ってきて
初めて日本は動けばいい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 02:03:50.58ID:ot/4Wl7L0
強制連行の事実などなく本来は日韓基本条規で解決済みの慰安婦問題に基金10億も支払ったり、
ロシア相手に下手に出て全く成果のない交渉をやったり、何が外交の安倍だよ・・・
売国の安倍だろうが
さっさとこの世から消えてなくなれ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 02:06:25.17ID:cG2Z/1CL0
北海道までかすめ取ろうとしたくせに何考えてやがるんだ
北海道の時は日本軍の猛反撃の凄さにソビエトは撤退していった。
もし、負けていたら今頃日本はどうなっていたか判らない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 02:06:55.74ID:twT7tGbp0
>>98
第二次世界大戦が終わった後に占領だろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 02:08:41.98ID:fBOw5ds30
外交の安倍の活躍のおかげで
アホが総理大臣のうちに既成事実を作るつもりだな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 02:10:49.55ID:GZATa5qi0
相手が返還する気がまったくない領土は武力で取り戻す以外方法がない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 02:17:57.04ID:oJqecMBQ0
もう話し合いは打ちきりでいいよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 02:18:52.75ID:+FbmyWGk0
ソ連はなくなったんだから、常任理事国から去れや。
なに偉そうなこと抜かしてんだ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 02:26:22.90ID:RuJCsukh0
北方領土を「ロシアが合法的に獲得した」と認めたとしよう。
この場合、「平和条約」など結んで何の意味があるのか?

ロシアが北方領土を「合法的に」獲得した過程とは、
日露不可侵条約を一方的に破って侵攻して奪ったものだ。

ということは、平和条約を結んだところで、
平和条約を一方的に破って侵攻して奪えば、「合法的」だ。

「平和条約」のような紙くずなど無意味だ。
北海道に最高のMDシステムを配備し、ロシア侵攻用の機甲師団を配備し、核武装をすること、
それが実質的には、最も有効な「平和条約」だ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 02:49:04.67ID:FMLvCVX80
ロシアは第二次世界大戦で領土拡大した唯一の国。
領土拡大を目的にした戦争に正当性などかけらもない。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 02:53:27.79ID:PpMULdR60
ムネオハウスを返せ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 02:57:33.83ID:T76arIL00
中国の国力がロシアを凌駕しそうな今、そろそろ日本は対ロシアではヨーロッパと協調して第二次大戦後のロシアの非道と違法を訴える時期、プーチンも年だし
0113 【モナー】
垢版 |
2019/01/17(木) 03:00:37.05ID:euoqXasE0
しかしまあロシアの言い分も分からんではない。
当時の日ソ関係は(ソ連がナチスと戦争中だった事もあり)そこそこ良好だった。

ルーズベルトが対日参戦をスターリンに懇願して、日本の領土取り放題で良いよ、と言質を与えたのも事実。
ナチス降伏後5ヶ月で対日参戦を約束して、ソ連は対日戦準備に入った。
ルーズベルトは死んじまったけど、副大統領のトルーマンには何も教えてなかった。
何から何まで一人で勝手にやってたんで、トルーマンは何もかも寝耳に水。
ルーズベルトは間違いなく容共だったね。
トルーマンはそうではなかった。

そこからおかしな事に成るんだけど、ソ連からすれば、散々したくもない参戦を煽っといて北方領土と言う餌までちらつかせて、今更止めろとは何事だ!?ってなもんだろう。
トルーマンのアメリカは、バカヤロー日本は降伏したんだよすぐやめろ、と。
それでも捕虜のシベリア送りは黙認しました、つうかお墨付きを与えてんだよな。

アメリカは今は同盟国だが、開戦前から東京裁判、朝鮮戦争勃発あたりまでは日本を徹底的に潰そうとしてました。
これも間違いのないことでね。
冷戦が激化して風向きが変わった。

みんな自分の国さえ良ければ幸せなんだよ。
国家に真の友人はいないんだよ。

日米安保も見直そうや、と仄めかすだけでもアメリカは慌てるだろうな。
ロシアと上手くやろうってのも不可能じゃないだろ。

実利を取ろうよ。
中韓は捨てれば良いのだ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 03:03:08.79ID:69W1ynSk0
>>77
スターリンは対日戦へ参戦要請された時に
不可侵条約あるんだが?って米英に言ってるんだよな
そこで鬼畜米英は「関係ない世界平和のためにやれ」と。。。。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 03:03:18.57ID:zKbgvqB10
さて、ここで「問題」です

日本とロシアが平和条約を結べず、経済活動がなく
敵対的な関係であることで、最も得をする国はどこでしょうか?

1. 韓国
2. 南朝鮮
3. 大韓民国
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 03:06:30.80ID:zKbgvqB10
>>77>>114

ソ連・ロシア
「ノモンハン事件」で日ソ不可侵条約は破棄されているので、すでに無効になっている
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 03:07:41.35ID:B2AbjAyF0
帰ってコナイノ前提でニューリーダー渡辺美智雄が始めた自民党の永遠の選挙キャンペーンだからな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 03:08:59.65ID:zA/A5r1Y0
>「最後通告でも前提条件でもない」が、

首脳会談前だから配慮してるのかな?
でもわざわざ時間を割いて折り合える部分が見つかるんだろうか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 03:09:01.52ID:zKbgvqB10
>>103
第二次世界大戦が終わった(日本が降伏した)のは
9月2日/3日なんだけど
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 03:10:49.34ID:Hceai7SX0
結局長年に渡る相互不信が消えないんだよね。
冷静に見ると日露はお互いに騙し騙されをやり続けてるんだし、何回も戦争してるから仕方ないよ。
程よい距離感で利害が一致した時のみお互いを利用すればいいよ。
今回の件はここで流してくれ、マジで。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 03:11:40.17ID:ipMxB272O
初めからバカチョン安倍に期待なんぞしてない。
ダラダラ引っ張る支持率獲得戦法に簡単に騙されるアホの多いこと多いこと…
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 03:12:10.79ID:69W1ynSk0
シベリア出兵の報復もあるんだろう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 03:13:28.15ID:xL5QLHNr0
>>114
最終的に条約破棄を決断したのはソビエト側だから
それ以前の経緯は関係ない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 03:14:55.22ID:Rh34Y59j0
Twitterの北方領土のクイズ出すアカウントでしか北方領土問題知らないワイとしては不可侵条約破ったロシアが100%悪いと思っている
でも都民としては北方領土に興味ないからどうでもいいや
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 03:16:01.61ID:k23qghBV0
>>1
現実直視すれば日本にはすでに選択肢なんてないのはわかるはずなのに
そもそもなんでこんな外交政策大真面目にやってるのかが安倍政権への疑問
支持率はすでに捏造数字で六割以上だから無問題としてさらに何がこの独裁男は
欲しいんだろうな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 03:16:18.03ID:zKbgvqB10
>>122
それ、ヒロヒトが勝手に喋っただけだよ
誰がそんな言葉を信用するの?

世界はそんなに甘くないんやで
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 03:18:45.48ID:69W1ynSk0
まあ日帝もロシアに恨まれるようなことやって来たし
国際連盟を自分から脱退した身で不可侵条約も国際条約もクソもないんだけどな
単に世界の敵
だから今だに敵国条項があるんだよ
ネトウヨ思考で発狂してないでそこをよく振り返るべき
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 03:20:58.64ID:d3WgpSmS0
>>99
そうだよな。韓国みたいな貧乏国にも
向こうが「竹島返すので、話し合いのテーブルに付いてくれませんか?」と言ってきて
初めて日本は動けばいい
ってことだよな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 03:25:22.04ID:zA/A5r1Y0
>>127
敵国の国家元首が降伏を宣言したのに
それでもその国土を攻撃したり侵略できる?

>>128
国際的に正式に「終戦」と言えるのはそうなんだろうね
でも降伏後に攻撃を続けるのは戦争犯罪だと思う
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 03:27:40.70ID:zKbgvqB10
>>122
日本が終戦記念日を8月15日だと宣伝するようになったのは、1950年以降やで

そもそも北方領土問題は、日ソ宣言のときに、択捉・国後はソ連領、色丹・歯舞は日本領として解決するはずだったんだよ
しかし、朝鮮戦争で復活した軍産複合体が軍事費(防衛費)利権を獲得するために仮想敵国が必要だったので、「択捉・国後は千島じゃない」という
わけのわからない主張し始めたのが要因

ソ連=怖い国・降伏後に千島を占領した国というイメージを日本国民に植え付けるために、
9月2日=終戦ではなく、8月15日=終戦という宣伝をしはじめたんやで
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 03:30:19.72ID:zh4lBgrt0
>>1
スレイブがエラッそうに!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 03:30:38.01ID:zKbgvqB10
>>132
実際に、8月15日以降も
日本軍は南方(対米)でも北方(対ソ)でも応戦してますよ

降伏したというなら、武器は置かなければならないんですよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 03:44:51.73ID:zA/A5r1Y0
>>133
そんな宣伝をしなくても
あの日の玉音放送で日本人の心情的には
8/15が運命の日になってると思うけど

>>135
降伏したのに攻撃されたら
応戦せずになぶり殺されないとだめなのか
勝っている側が好き勝手にできるってことになるな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 03:45:06.57ID:hkro5aV10
ロシア批判で自国の腐れ国賊総理大臣とその一味の売国から決死で目を逸らそうとしてるみなさ〜ん
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 03:53:21.65ID:kaLFT5270
国連とかなんの価値もない

パンギムンが汚職した時点で終わったんだよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 03:55:56.11ID:hkro5aV10
何か言ってみろ反日愛安倍賊

【外交の安倍】日本政府、北方領土周辺海域での日本漁船に対するロシア側の乗船検査を容認してしまう 漁師は反発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547633002/

>日ロ両政府の協定に基づいて北方領土の周辺海域で操業する日本漁船に対し、ロシア側の乗船検査が昨年急増し、
>漁獲への影響を避けるため日本側が今年から条件付きで乗船検査を容認していたことが16日、分かった。
>これまで日本側は、ロシアの公権力行使に当たるとして、乗船検査に抗議してきた。
>漁船への事前連絡などを行えば乗船検査が認められることになり、地元漁業者から反発の声が上がっている。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 03:57:00.88ID:zKbgvqB10
>>136

>そんな宣伝をしなくても
>あの日の玉音放送で日本人の心情的には
>8/15が運命の日になってると思うけど

それはね「演歌は日本の心」みたいなものですよ
演歌ができたのは1960年末から1970年代なんですけどね
「演歌は日本の心」とマスコミやらが至る所で宣伝したので
みんな「演歌は昔からあるものだ」「日本人の心情を表す歌」だと思っちゃてるんです
心情なんてものは、簡単に作れるんですよ

>降伏したのに攻撃されたら
>応戦せずになぶり殺されないとだめなのか
>勝っている側が好き勝手にできるってことになるな

攻撃されたら、降伏すればいいんですよ
沖縄では生き残った一部の部隊はそうしましたから

「降伏したのに攻撃されたら」というのは違って
降伏してないから攻撃されたんです
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 04:11:42.58ID:zA/A5r1Y0
>>140
「演歌は日本の心」には違和感があったからそちらは分かるw
日本の庶民の歌は民謡とかだろうね

玉音放送が流れた日は朝鮮の人達にも相当意味があったでしょ?
日本人とは逆に喜ばしい運命の日だったはず

>降伏してないから攻撃されたんです
そうとは聞いていないけど…
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 04:19:04.15ID:yBsel9fJ0
弱者につけこむのが露助の常套手段だろ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 04:24:33.72ID:cv36GPlz0
返す気もないのに経済協力する安倍ちゃん!安倍政権もおわる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 04:25:15.76ID:hkro5aV10
しかしロシアによる北方領土海域での日本漁船への臨検を日本政府が”既に”容認してたとかマジおもしれーな
しかも今年からってことは安倍真理党の馬鹿議員とバカウヨどもが「レーダーレーダー」大騒ぎしてたころとか
ホンット外敵煽りは蜜の味ってか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 06:23:28.50ID:JsXF6fhR0
新日英同盟が出来つつあるので
 日露戦争の屈辱を思い出して
GDPが韓国以下の弱小国の露助が
 火病の発作を起こしています
   
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:18:43.89ID:pgL+AECv0
パヨク
↓↓

岸のおかげで就職できなかった団塊パヨクが
50年を経て
孫である安倍に敵を討つ最期のチャンス

安倍が引退した後は
日本のために新しい道を指し示すわけでも無く
日本の子孫の為に何かを残すわけでも無く

次の政権もその次も
○がー○がー
ひたすら昭和の想い出に浸り与太話しを繰り返す
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:26:49.95ID:9hxgji7U0
>>132
8月15日以降も戦闘状態だったのは千島列島北端で、しかも日本軍優勢の状況。
戦闘停止命令に従って降伏したけど、南部、ましてや北方領土は9月以降もソ連軍は上陸すらしていない。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:45:22.78ID:4fwunxec0
北方領土返還要求は国際法違反
は目から鱗が落ちる

どんな理屈なのか
誰か説明を。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:26:38.75ID:1eCMxUZc0
対戦の結果 ×

日ソ不可侵条約破りの結果 ◎
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:44:54.82ID:mxi8RJ5Y0
これが原因な

鳩山政権民主党政権時代に、北方領土は土地課税台帳から削除されたから日本の土地では亡くなったぞ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:47:23.63ID:Ln/LBNBz0
無条件降伏したクソジャップ。

これはロシア正論
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:03:24.77ID:pqQAhoeO0
欧米の植民地政策は国連憲章違反だろw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:06:31.18ID:tNVAe+hU0
児童相談所の人権侵害について1/16~17にスイス、ジュネーブにある国連子供の権利委員会本部にて行われる厚労省官僚の質疑応答についてライブ放送されます
※日本語字幕、通訳は無し

https://t.co/rCrA75eJQd

1月16日水曜日午後11時〜
1月17日木曜日午後6時〜


Human Rights Treaty Bodies > Commettee on the Rights of the Child > Consideration of Japan を順にクリックして下さい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:13:53.98ID:S+rBzrpV0
客観的事実として、

捏造カルト朝鮮も

火事場泥棒ロシアも

★第二次大戦の対日戦争当事国ではない★

ポツダム宣言にも、SF講和条約にも、糞チョンと強盗ロシアは完全に部外者でしかない。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:19:18.47ID:S+rBzrpV0
>>1
>国連憲章に違反

『第二次世界大戦の終結50周年にあたる1995年には、日本国やドイツ連邦共和国などが国連総会において
第53・77・107条を憲章から削除する決議案を提出し、
12月11日の総会において賛成多数によって採択されてもいる(賛成155、棄権3(北朝鮮(朝鮮民主主義人民共和国)、キューバ、リビア)。
★ロシアも敵国条項廃止に賛成していることに注意★
そこでは、条項が時代遅れ(obsolete)であることが認識され、削除(deletion)に向けて作業を開始することが決議された。
また戦争終結60周年にあたる2005年の国連首脳会合においても削除を決意することが確認されている。』
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%95%B5%E5%9B%BD%E6%9D%A1%E9%A0%85

ラムロフの言動は、自らも賛成した敵国条項廃止の国連決議に反する自己矛盾の行動だ。
ロシアに対する制裁が必要だ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:39:24.05ID:eSJAXMlI0
今の日本に返しても実質アメリカのものになるのと同じだから
ロシアでいいと思うよ

東アジアの平和を乱してるのは元々の住人の中露じゃなく
侵略者アメリカ軍だってこと
フィリピン人や戦後教育受けた日本人にはなかなか分からないわな
アメリカが原爆落とせるのも枯葉剤まけるのも
自分の家と遠く離れた異民族の地だからだよ
中露は自分の家のある地域にそんなことできない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:04:46.67ID:tbYdD3jD0
>>6
そうだね
日本も経済制裁してやればいいんだよ
そうすりゃ、あいつ等内戦始めて国が崩壊するからな
そうしたら取り返せばいい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:08:06.89ID:tbYdD3jD0
>>10
そう
だから、サンフランシスコ条約の適用は受けない
日本との2国間で話をつければいいだけ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:21:17.59ID:xTXR62TN0
>>133
1949年辺りまでは北方領土は両国民が雑居してたらしいよね。
樺太は早々に引き上げてたらしいけど、やはり何か違和感がある。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:41:11.79ID:S+rBzrpV0
>>14
>アメリカとソ連の間でヤルタ秘密協定を締結し、

日本が受け入れたのはポツダム宣言であって、

ヤルタ協定ではない。

従って、いかなる内容であれ日本がヤルタ協定に縛られることはない。

ポツダム宣言には、戦争当事国ではなかった旧ソ連のスターリンの署名はないのは当然だ。

しかも、1946年4月まで日ソ中立条約は有効であった。条約破りの責任をロシアは取るべき法的責任がある。

ちなみに、戦争当事国ではなかったから、SF講和条約にロシアが参加しないのは当然だ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:43:10.64ID:3KUIKMcH0
>>163
違和感以前の話だが、「北方領土に日本人は住んでいない!」って、そりゃソ連が徹底的に追い出したんだから当然だよ。日本人の居住継続を認めなかったんだし
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:47:30.98ID:J19ppWzf0
>>133
いや、米はSF条約段階で国後択捉をクリル諸島から外していた
後付ではない
0169166
垢版 |
2019/01/17(木) 12:48:15.97ID:S+rBzrpV0
>1946年4月まで日ソ中立条約は有効であった。条約破りの責任をロシアは取るべき法的責任がある。

条約破りの国際法的責任とは、以下である。

(1)一方的に強奪した北方領土の即時全面返還

(2)強奪行為時に被害を受けた一般日本国民に対する謝罪と損害賠償

(3)シベリア抑留・強制労働者への謝罪と損害賠償
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:50:49.83ID:mTRT+U5w0
>>169
領土問題以外は、全部日ソ共同宣言で完全に解決済み
おまえ、さては朝〇人だろ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:51:32.95ID:WN84sU3V0
あべぇ「 2島返還を実行する、命に代えても」
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:59:57.85ID:Px0Wsg9l0
日ソ中立条約では破棄後1年間は軍事行動を取れないことになっている
ソ連軍の勝手な侵攻は軍事行動による占領とは見なせないのでは?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:02:26.34ID:S+rBzrpV0
>>171
>領土問題以外は、全部日ソ共同宣言で完全に解決済み

完全に解決済みではない。

国といえども個人の権利まで放棄する権限はない。

だから個人の請求権はある。

ただ外交保護権を放棄しているので、国として個人に協力できないにすぎない。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:05:19.85ID:M2qrKTSy0
日本は敗戦国であり敵国条項対象国だから
世界中の国から下に見られてるんだよな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:06:45.39ID:mTRT+U5w0
>>177
平和主義は高く評価されてるけどね
まあ、外交の片手を縛られてるから、低くみられるのはしょうがない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:11:28.04ID:S+rBzrpV0
>>173
>ソ連軍の勝手な侵攻は軍事行動による占領とは見なせないのでは?

国際法的、日ソ中立条約違反の一方的な侵略強奪だ。→>>166>>169
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:14:57.21ID:I6tVAzRn0
そもそも北方領土が第2次大戦の結果、ロシア領になったと認めてる条約が存在していません
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:15:06.21ID:S+rBzrpV0
× >>174

〇 >>176
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:18:37.30ID:H0I9/hfX0
金と時間の無駄
向こうから返還すると言うまでほっとけ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:18:57.53ID:S+rBzrpV0
>>177

ロシアは、

日本とドイツが提出した圧倒的多数による敵国条項廃止の国連決議(1996年)に

賛成票を投じている。

従って、いかなる意味でも、ラムロフの見解は矛盾に満ちたナンセンスでしかない。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:19:14.25ID:DC5GZ/qq0
アメリカとソ連の間でヤルタ秘密協定を締結し、
ドイツ敗戦後90日後のソ連対日参戦、
および千島列島・樺太・朝鮮半島・台湾などの大日本帝国領土の処遇も決定し、
2018年現在も続く北方領土問題の端緒となった。

でたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー決定打が!グーの音もでない!!

ましてや!無条件降伏しちゃったんだからーーーーーーーー返さないと言えば!それまで!!

なら!島民に国民投票をさせたらーーーーーーーーーーーロシアと日本とどちらがいいか!!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:20:08.14ID:I6tVAzRn0
>>159
中国は自分の家の直ぐ近くのウイグルで地上核実験してますが?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:22:35.01ID:DC5GZ/qq0
>>183

でもね!ペテン師安倍がーーーーーーーーーーーーーーやる気満々で!!

私の政権下で必ずーーーーーーーーーーーーーーーーー決着すると!!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:22:50.58ID:PrfD7pYn0
領土の問題は戦争で勝たなきゃ解決しないだろ
話し合いで解決しようなんて思考がぬるいわ(´・ω・`)
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:26:40.05ID:/DeWAsMa0
>>1
4島放棄の前兆だな

【外交の安倍】日本政府、北方領土周辺海域での日本漁船に対するロシア側の乗船検査を容認してしまう 漁師は反発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547633002/
、、。、
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:28:43.99ID:z25IjU1K0
と言うか明らかにロシアの自爆だろコレ
日本の9条なんていつまであるか分からん以上、普通に日本にいずれ攻め込む大義名分与えただけじゃね?
主要都市が集まる西側ならともかく、東側に対日の侵略を止める軍備なんて用意できんだろ今のロシアは
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:29:30.56ID:/tidGYYU0
まずは憲法改正
長期的な戦略で核武装でいこ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:36:12.29ID:DngZlssY0
国連解体して西側諸国で作り直せよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:42:07.53ID:2TaQi/kN0
国連憲章一切関係ないwww
なら、ウクライナのクリミア半島はどうなんだと?国連憲章違反だろが。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:14:04.27ID:nZOAgj9q0
ロシアが返すわけないってわかってた人から見たらあべは本当アホだなぁと落胆している。実際アホなんだけど変えが居ないのが致命的なんですよねぇ〜
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:37:55.64ID:n5S/7fyp0
下痢の変えなんて誰でもできるぞ
むしろこの膿以下探すのが無理だw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:27:16.61ID:aAAalAPK0
北方領土に大麻薬局が必要
それだけで領土権主張になる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:36:17.56ID:vLyi2RPV0
>>73
条項削除の明文化には何がネックになってるんだ?
中国によるアフリカ諸国(≒票)への賄賂?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:51:23.54ID:aAAalAPK0
領土なんて話題にもならない
大麻合法化すれば
ふーんそうなんだぁで終わる事案
日本人にやらせれば後の笑い話になるだろう
そういう解決の仕方もあるんだよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:57:51.35ID:gLNVAtOX0
河野「次の質問を、どうぞ」
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:17:16.16ID:aAAalAPK0
まあ察すればわかるだろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:29:40.02ID:vLyi2RPV0
>>203
面倒ってw

なるほどthx
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:37:24.70ID:tPisVZK10
>>1

第二次世界大戦でソ連と日本の立場が違いすぎて、やる気なくす

簡単にチャラにしようって考える方がキチガイ

●ロシアの言い分
日本に参戦したら、アメリカは千島列島と南樺太をくれると約束した

●日本の言い分
ソ連は日ソ中立条約を一方的に破棄した
ソ連は民間人を虐殺・強姦した
戦後、軍人を強制労働させた
戦後、軍人を虐待死させた
(未帰還者30万人以上)
日本が弱体化した時期を狙って、正当な理由なく、条約によって獲得した千島列島・南樺太を占領した
日本が弱体化した時期を狙って、正当な理由なく、日本固有の領土である北方四島を占領した
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:13:19.66ID:YvWh2YLN0
〜敦化事件〜

1945年8月27日に満洲国吉林省敦化(とんか)で
ソ連軍によって連日に渡り集団強姦され続けていた日満パルプ製造(王子製紙子会社)敦化工場で、
女性社員や家族が集団自決した事件。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:13:43.75ID:YvWh2YLN0
〜 二 〜

8月22日、ソ連軍は日満パルプ製造敦化工場に進駐した。
ソ連軍は社宅に侵入すると1時間以内に社宅の一角を引き渡すよう要求した。

ソ連兵はすぐにホテル・レストランを兼ねた壮麗な造りのクラブに惹きつけられていった。

ソ連兵はクラブ従業員の女性2人を引きずり出すとジープで社宅から連れ去った。

数時間後に拉致された女性がぼろぼろになって社宅に帰ってきたが、もう一人の若い娘は強姦された後に牡丹江に流され行方不明となった。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:14:03.16ID:YvWh2YLN0
〜 三 〜

8月25日、ソビエト軍は男性全員を集合させると10キロほど離れたところにある飛行場の近くの湿地に連行し、婦女子は独身寮に集められた。

170人ほどの婦女子は15,6人ずつに分けられ監禁されることとなった。

夜になると、ソ連兵300人あまりが独身寮に移ってくるとともに、短機関銃を乱射する頻度が夜が更けるにつれて増えていった。

女性たちは夜が明けることを祈りながら一晩中恐怖と戦っていた。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:14:18.50ID:YvWh2YLN0
〜 四 〜

8月26日夜明け、酒に酔ったソ連兵たちは短機関銃を空に乱射しながら女性たちが監禁されている各部屋に乱入すると、
女性たちの顎をつかみ顔を確認しながら、気に入った女性たちを連れて行こうとした。

女性たちは金品を渡したり、許しを懇願したが聞き入れられず、次々に引きずり出されていった。

各部屋からは女性たちの悲痛な叫びがあふれたが、ソ連兵は構うことなく短機関銃を乱射し続けていた。

このため、女性たちは頭を丸坊主にしたり、顔に墨を塗るなどしたが、ソ連兵による強姦は朝になっても収まることはなく、
部屋に乱入すると女性たちの胸部をまさぐるなどして気に入った女性たちを何度も連行していった。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:14:37.60ID:YvWh2YLN0
〜 五 〜

ソ連兵たちは狼藉を続けるうちに女性たちの部屋の廊下に監視兵を置くようになったため、御不浄や食事もままならないようになった。

女性たちは自身のおかれている状況や絶え間ない銃声から、すでに男性社員たちは皆殺しにあったのではないかと考えるようになった。

ソ連兵による女性たちへの昼夜に渡る暴行は8月27日の深夜になっても収まることはなかった。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:14:53.25ID:YvWh2YLN0
〜 六 〜

このため、28人の婦女子が集められていた部屋では自決をするべきか議論がなされるようになった。

議論中にもソ連兵の乱入があり、隣室からも女性たちの悲鳴や「殺して下さい」などの叫び声が聞こえてきたため、自決することに議論が決した。

隠し持っていた青酸カリが配られ全員が自決を図り、23人が死亡、5人が死に切れずに生き残った。

他の部屋ではソ連兵に引きずり出されるときに剃刀で自殺を図った女性もいた。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:15:08.05ID:YvWh2YLN0
〜 七 〜

8月27日早朝、ソ連兵が集団自決を発見し、将校に報告されると各部屋にはソ連兵の見張りが付けられ、女性たちは外を見ることを禁じられ、遺体はどこかへ運び去られた。

責任を問われることを恐れたソ連軍将校によって、これ以上の暴行は中止されることとなった。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:15:23.86ID:YvWh2YLN0
〜 八 〜

その日のうちに女性たちは男性社員が野宿させられている飛行場のそばの湿地に連行された。

その後、8月末までは湿地や飛行場で待機させられ、シベリアに連行される日本軍部隊から密かに食料や毛布などを分けてもらうなどしていたが、
牡丹江対岸の熊本県開拓団の小学校に遷されると、毎日のようにソ連軍による略奪が行われ、女性を裸にしてまであらゆるものを奪い去っていった。

一切のものを奪われたため、男性社員たちは街に出て材木運びなどの労働に出て僅かな賃金を稼ぐことで命をつなぐこととなった。
また、ソ連へ戦利品として工場設備から列車の線路にいたる全てのものを持ち去るための解体作業を昼夜に渡って行わされた。
その後、敦化市内の旧軍人会館に移転させられたが、冬が訪れると飢えと寒さと発疹チフスのために87人が死亡した。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:17:48.85ID:bGso5vtX0
ソ連はサンフランシスコ条約に署名していないじゃん
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:20:28.06ID:qZLPzvPp0
下痢三がバラマキ売国奴であることを完全に見透かされている(笑)
プーチンにもトランプにもな(笑)
だから墜ちまくるオスプレイや不良在庫処分を高値でトランプから買わされたあげく韓国には適用していない高い関税を同盟国でありながらかけられる(笑)
プーチンに至っては何千億も上納して食い逃げされた挙げ句、北方領土四島返還は絶望的になる(笑)
下痢三が保身の為なら日本国民の巨額の富を平気で上納する売国奴だと見抜かれてるわけや(笑)
日本国民と日本国民の富を保身の為に売り渡した売国奴スパイの祖父の血をそっくり受け継いどる(笑)
バラマキ売国奴でんでん下痢三は保守でもなんでもない売国奴なんや(笑)
中国もそれを知っている(笑)
だから下痢三は中国に日本国民の巨額の血税をODAでバラマキ続けてきたし韓国、北朝鮮にもバラマキ続けてきたんや(笑)
下痢サポが韓国ガー(笑)中国ガー(笑)ゆうても
説得力ゼロだわな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:25:31.66ID:ArHzuSQ60
北方領土の基礎知識 〜1〜

●ソビエト参戦
8月6日広島に原爆投下
8月8日 ソ連が日ソ中立条約(1941年発効、期限満了1946年)の期限満了前に一方的破棄を通告
8月9日午前零時 ソ連侵攻
8月9日午前11時 長崎に原爆投下

つまり、ソ連が日本に対して戦争被害を申し立てる要素はゼロ

むしろ、第二次世界大戦について言えば、日本はソ連に対して、一方的な被害者
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:26:07.21ID:ArHzuSQ60
北方領土の基礎知識 〜 2 〜

●シベリア抑留の死者
・ソ連に連れ去られ、返ってこない人数は30万人超

・ソ連から報告を受けた死亡数は数万人

・仕事嫌いの厚労省他、日本政府は数万人の死者数のみを公式の抑留死者数としている

・埋葬地は何の標識もなく、現地でゴミ捨て場の扱いになっている

https://gamp.ameblo.jp/ussuriysk/entry-12219470968.html

https://stat.ameba.jp/user_images/20161114/19/ussuriysk/fb/a6/j/o0640048013797929740.jpg
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:26:27.01ID:ArHzuSQ60
北方領土の基礎知識 〜 3 〜

●条約関係
敗戦処理をまとめたサンフランシスコ条約にソ連は不参加

よって、北方領土、南樺太は宙に浮いた状態

●まとめ
第二次世界大戦について言えば、日本はソ連に対して何の被害も与えていないのにも関わらず、
一方的に中立条約を破棄され、領土を侵略され、民間人が虐殺・強姦され、兵隊は強制労働・虐待死させられた

よって、常識的に釣り合いを考えれば、
北方領土の返還だけでは見合わず
『最低でも北樺太は譲渡されないと国民感情は納得しない』と主張しても、国際的にはおかしくない

(まぁ、日本の場合はマスゴミが日本の国益の逆を主張するから、難しいんだけど)
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:57:41.59ID:28Boinqr0
安倍や河野たちでは子供扱いだなw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 02:04:06.36ID:r16ahiVXO
ぐうの音も正論来たな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:53:56.22ID:0Vzye2vr0
わが代表堂々と退場す?!
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 00:21:22.31ID:p4eV8q7B0
クリミアの件は西側が勝手に制裁しているだけでは…
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 00:22:31.04ID:KD98Ok010
カントン包茎のチゲル話
売国奴 石破 死ゲルは1992年、粗チンをぶら下げ
意気揚々と某土人国家へと
乗り込んだ。女に縁がない石破 死ゲルは会場で小指を天高く突き上げた(違法薬物)も効いていたのだろう。
モランボンを指名した石破 死ゲルは夢の世界へ導かれた。しかし、醜い裸体やあんな事こんな事、一部始終録画されていたのである。
土人国家のキム チョンイル委員長に弱みを握られた石破 死ゲルは反日の契りをキム委員長と交わし、現在に至る。(実話)
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 00:23:58.77ID:8QoUAYtX0
外交の安倍はこんなロシアに3000億円の経済支援しちゃってるんだぜwwwww
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 00:27:43.04ID:8Vp2BZEO0
>>227
ウクライナに1500億円/首相、G7で支援表明
http://www.shikoku-np.co.jp/national/political/20140325000232
>首相は首脳会議後、記者団に「会議では経済支援が高く評価された」と強調した。
>首脳会議で首相は「ロシアによるウクライナ南部クリミアの併合は明らかな国際法違反であり、容認できない」と主張。

3000億 = 1500億 x 2
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 00:35:16.43ID:Y1iiRhrv0
ロシアはもうちょいしたたかな国かとおもっていたが
安倍おぼっちゃまににあわせて、脅し路線にかえたんかな。

選挙前に調印させれば勝ち。選挙前に調印しなかったら永久に交渉を放棄するとかあせらせてるのかも。
 次安倍政権をおとさないと、北方領土はロシア領になるだろうね。

帰属についてあれこれやらなくても、
4島においての共同開発の調印をしたら、日本領である根拠はほとんどなくなる。
いかにしてマスコミをつかって有権者をごまかすか、地元とうことで強硬派ともいえる北海道新聞でさえ論調がかわってきてる。
 批判的な指摘がゼロ状態。もう金ばらまいてるよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:04:48.38ID:f4Q2TjtZ0
敵国条項って削除の採択はされたけどまだ削除には至ってないから効力あるだろうし
削除されるまでもう無いよって判断することは早計だろう
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 07:52:17.07ID:s+gAk1Ko0
戦後処理の原則は領土不拡大だった
戦争で領土拡大したのはソ連だけ
未だに署名していないのはソ連を継承したロシアだけ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:01:12.03ID:rZX9EBdo0
>>231
2国間の条約と国連憲章を同じだと思ってんのか?

それをいったらシナ事変以降の軍事衝突、真珠湾攻撃はどうなるんだよw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:06:18.84ID:rZX9EBdo0
>>231
日本も張鼓峰事件とかやってるしな
あれも日ソ間で交渉やってる最中に攻撃して、かなりソ連に恨まれ重光がとばっちり受けてA級戦犯にされたぐらいだし
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:20:16.98ID:SomiqFsk0
売国奴安倍
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:55:59.14ID:gdS00hp50
モリカケみたいに有耶無耶で全島放棄の危険
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:33:00.52ID:6XwOHQPs0
そうかな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:48:02.63ID:39037aVG0
>>237
だな
手の内明かして墓穴掘ってる
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:49:23.64ID:39037aVG0
外遊の安倍
おべっか使わせたら世界一
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:59:40.80ID:zUcJV5Ni0
国連→×
連合国→○

日本は未だに敵国。
こんな組織を有難いと思っているアホが多すぎるわ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:57:05.41ID:9FYs8stX0
敵国だし…
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:59:50.13ID:TOlpU+/k0
還ってきてもインフラ整備にお金かかりそう
無理しなくていいよw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:35:01.43ID:FazWdAld0
「金がかかるだけ」
「寒いだけ」
いつの間にか要らないとされつつある4島なのかw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 12:56:09.05ID:MGEWKLlN0
>>119
北方領土は、まさにそのときに侵略されたんだよ。
正式に降伏した後、ロシアが侵略を続けたんだよ
日本が返せっていう根拠がそれ。

ちなみにロシアはヤルタ会談を占領の理由にしているけど
そもそもルーズベルト個人が勝手に約束しただけ。アメリカ公式じゃない。
更にヤルタ会談を最大限認めるとしても、終戦した後に、ドサクサ紛れに占領したのが北方領土
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:02:45.73ID:ORiWcr8c0
>232
そう
ロシアは、連合国の一員を名乗るのであれば、まずカイロ宣言を見てみろという話である
てか戦後70年以上経ってなお「○○領××」なんてものが残ってるのもおかしい話といえる
「第二次大戦の結果を受け入れろ」とか、とても正気とは思えない発言といえる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:56:25.04ID:X1eLhB7S0
色丹島、googleMapで見れるけど、綺麗な島だな。
何も開発してなくて自然ばっか。
択捉島は汚いマンションが建っててFPSゲームみたいな雰囲気だな。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:09:10.97ID:nLgFJoOb0
プーチン「外相はああ言ってるけど俺は話を聞くぜ安倍ちゃん」
これにコロッと騙される安倍
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:28:33.25ID:s1R0q6CF0
飴と鞭か
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:24:47.95ID:5qcmeDrQ0
>>1
>「国連憲章上の義務に明白に違反している」
だろうね
日本が違反ではないと言うのなら
「国連憲章上の義務に違反していない」と言い返せば良いだけなのに
言い返しはしないだろうからな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:11:27.78ID:vbTT3FlQ0
返還される訳ないのに、何兆円も税金でロシアを援助する売国奴安倍自民。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:13:03.24ID:JArxDGB60
もう交渉も経済交流も全部打ち切って冷却期間置けよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:14:04.08ID:vbTT3FlQ0
返還されると思ってるのは安倍だけだけど、独裁者を誰も止められない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:26:12.68ID:GqDrQxI+0
まあ自分の金じゃないからね
税金だから何とも思ってはいないだろう
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:56:08.85ID:5cmuQNST0
ソビエト軍が入って来たのは、終戦の3日後だった。
明らかに国連で問題にして良いレベルなのだ。
まぁ常任理事国には勝てないのだけどね。
第三次世界大戦が必要なのかも知れない。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:15:26.15ID:5qcmeDrQ0
>>256
国連的には終戦は9月
もしくは6年後のサンフランシスコ条約の時だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況