X



【ヘイト】60代男がブログで在日コリアンの川崎市の男子中学生にヘイトスピーチ 侮辱罪で略式命令★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/01/17(木) 07:38:37.35ID:l03kEb7K9
ブログで中学生にヘイトスピーチ 侮辱罪で60代男に略式命令

 インターネットのブログで、在日コリアンの川崎市の男子中学生に対して民族差別をあおるヘイトスピーチの書き込みをしたとして、60代の男が侮辱罪に問われ略式命令を受けたことがわかりました。
 弁護士によりますと、インターネット上の匿名のヘイトスピーチが侮辱罪で処罰されるのは、初めてとみられるということです。

 これは、16日に男子生徒の代理人の弁護士が会見を開いて明らかにしました。

 それによりますと、去年1月、川崎市に住む当時中学3年生だった在日コリアンの男子生徒は、みずからの活動が新聞記事で取り上げられたあとから、インターネット上のブログでヘイトスピーチの被害を受けました。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

NHK NEWS WEB 2019年1月16日 18時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190116/k10011779911000.html

★1が立った日時 2019/01/16(水) 18:09:23.17
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547659267/
0003名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:39:22.40ID:ySSZuuF30
ヘイト万歳
0005名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:40:58.22ID:wwDEY9uo0
侮辱罪に問われたヘイトスピーチとされるブログの内容が書かれてないクソ記事
0008名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:42:31.28ID:y1Hm7fln0
老後の生きがいが在日叩きとか恥ずかしくねえのかネトウヨ
0010名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:43:11.30ID:HNnMeaIc0
子どもの方は組織がバックにあるんだろうな
0014名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:44:16.11ID:Wh7ruikD0
ブログ魚拓の
>ヒトモドキ おまエラ不逞朝鮮 

この表現 すごく見覚えあるんだがww
0015名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:45:20.12ID:8mWAF5Y50
ヘイトには警告を与えます。
無視した場合、訴訟します。
0016名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:45:21.16ID:sTBePxJg0
>>10
そこがネトウヨの弱さだよね
組織力0
余命のときもあの体たらく
団結力だけは南朝鮮人が遙かに勝っている
0018名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:46:47.35ID:S5HvDvD10
>>8
在日が嫌われない理由がないもんなあ
0020名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:47:08.10ID:fHazhZdK0
5chの中にも高齢老人がこういう事をやってるのかなと思うと…   暇で羨ましいな
0022名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:48:46.88ID:F0xhsuHp0
ネトウヨおじいちゃんが中学生にストーキング行為を
0024名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:49:00.63ID:EFVRBVKq0
>>14
それを書いてたの?

それはいかんわ。ほんと、それ系の煽りには迷惑してる。
左翼が自演してるのかと思ってた。
0025名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:49:41.98ID:4ef5bpvK0
在日の永住の在日特権を廃止しろ
0026名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:49:42.54ID:oahss8y00
好きな子には意地悪したくなる心理なんだよ
スカートめくりと一緒
0028名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:50:21.61ID:4ef5bpvK0
反日民族に永住権を与えるのはおかしいだろ
0029名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:50:23.40ID:y1Hm7fln0
>>18
中学生個人にやることか?
善悪の区別も罪の意識もねえのかよ
0031名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:50:48.32ID:PRQzuB9AO
在日韓国人なの?
在日朝鮮人なの?
在日高麗人なの?

いつ帰ってくれるの?
0032名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:51:05.94ID:N7inTYg50
>>14
ネトエラって流行らそうとして、まったく流行らなかったやつか嘲笑
0033名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:51:20.05ID:2WpX/FwH0
60歳ならこれを糧にますます憎韓に邁進してほしい
0034名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:51:22.55ID:y1Hm7fln0
>>24
このスレで擁護してる奴らも左翼の自演か?
馬鹿言え
骨の髄までネトウヨじゃねえか
0037名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:51:45.52ID:4EyrN94O0
>>16
団結力だけじゃねーよ。
AをやったらBという反撃が来るかも、という予測力が低すぎ。
敵軍を撃ったら撃ち返されるということすら想定外。
だからこうやって捕まる、何か発言してすぐに撤回謝罪する。
少しは思考しろと。
0038名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:51:52.23ID:F0xhsuHp0
このクソジジイこそ日本の真の保守()であり右翼()であり愛国者()なのだ
ただちにひっ捕らえい
0039名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:52:00.09ID:zhSiQ0jP0
日本人叩きはいいヘイト
在チョン叩きは悪いヘイト

これ常識ね
0041名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:52:03.08ID:mqFbz+iW0
お前らはやく現実にきづけよ。

明治でジャップの天皇は滅んだの。

明治でジャップはイギリスに植民地化されたの。

植民地の現地人トップは、現地のマイノリティーを据えるのが基本なの。

ジャップの場合は、同和なの。

明治からの「天皇、五摂家」は、同和の傀儡、ニセモノなの。

同和だから史上最強の反日なの。
ヒロヒトもアキヒトも反日だから、敗戦と311があんの。

いつまでこんな屑どもを崇拝してんだ、お前らわ。バカか。


馬車も科挙もなかったアジアの三流劣等国家、糞ジャップが、
自力で西洋化できるわけないだろ。

常識で考えろ。バカ。


234
0042名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:52:39.37ID:4EyrN94O0
>>26

> 好きな子には意地悪したくなる心理なんだよ
> スカートめくりと一緒

ショタホモか
0043名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:52:45.23ID:fHazhZdK0
というか過剰なる日本大好きアピールしてる人物ほど臭い人間だったりするからあまり拡声器並みに吠えてる奴はアテにならない
0044名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:52:50.72ID:6INmDD0f0
そんな、ネトウヨみたちな口のきき方おやめなさい!
0045名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:52:50.89ID:S5HvDvD10
>>29
でも立場が逆だったら今度は老人に向かって〜とかいうんだろ?
善悪の区別もつかない罪の意識もないお前たちのことだから
0047名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:53:45.96ID:F0xhsuHp0
まったくネトウヨはどうしようもないな
0049名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:56:05.24ID:AGmt72iK0
男の名前は?
0050名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:56:14.73ID:YHQ1wFrM0
924 名無しさん@1周年[sage] 2019/01/16(水) 23:12:26.27 ID:gz0JJVAm0
>>916
うち、孫いんのよね
小賢しいババアだなwww

↑おまエラ孫いんじゃん
頭にオムツ巻いて喧嘩してんじゃねえよジジババどもが
0052名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:56:35.50ID:Y/IEqi3x0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.+643
0053名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:57:02.60ID:zoINZd2o0
>>1
個人のブログが刑事罰になるなら

テレビで日本人を侮辱してる奴らは死刑か?
0055名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:58:04.44ID:YHQ1wFrM0
>>13
じいさん嘘ついてんじゃねえよ
0056名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:59:25.31ID:wW4LPcQs0
ウヨは60歳過ぎてこれかよ。

恥ずかしいなぁ。
0057名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:01:20.42ID:mLgDIk6D0
>>29
そうだね
個人じゃなくて民族全体、国ごとおかしいんだからそう言えばよかったのにね
韓国なんてもう日本の友好国でも何でもないんだから
0058名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:01:21.64ID:zOmzpATj0
暇ならMMOでネカマプレイでもしてればいいのに
0059名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:01:28.35ID:YHQ1wFrM0
パヨゴブリン孫いるんだな
ジジババ同士仲良くやれやwwwwwwww


924 名無しさん@1周年[sage] 2019/01/16(水) 23:12:26.27 ID:gz0JJVAm0
>>916
うち、孫いんのよね
小賢しいババアだなwww
0060名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:01:51.52ID:VKoJEBC90
定年後他にやることないからネットサーフィンしてネトウヨに行き着くって悲しいなぁ
0061名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:01:56.81ID:5D92hQZn0
お前、日本人。
 お、おう
君、ちうごく人。
 せやなアル
あなた、朝鮮人。
 しゃべつニダ

こういうことなのか?
0062名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:02:14.07ID:ssgt6pSh0
日本が大嫌いと言いながら、住み続ける方にも責任はある。
0065名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:03:11.16ID:irhBnlcW0
いくらなんでも中学生にやったら駄目よオッチャン
嫌韓もいいが子供に罪は無いの原則でな
0067名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:03:24.03ID:YHQ1wFrM0
>>63
さっさと巣に帰れや老害ゴブリン
0068名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:04:43.45ID:51WF/1tn0
>>1
なんで日本に不法に住んでる人が偉そうなの?


なら今自民党が韓国にたいし発言してること


全部ヘイトじゃん


日本国民がいったらヘイトで


お偉いさん笑がいったら


ヘイトじゃないって差別じゃん(´・c_・`)
0069名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:04:50.91ID:5r7q6Q8O0
ここではんで押したように差別語書いてる連中も
60代とか70代だったりするのかな
孫もいる年だろうに
変なネトウヨ動画かブログにひっかかっちゃったのか?
弁護士に集団懲戒請求したアホな人たちは
「社会参加してる気分になれて気持ちよかった」とか言ってるそうだが
ネットに子供への罵倒書き込んで社会参加とか、マジ無理やろ
0070名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:05:10.02ID:3pJ/7zXb0
本場韓国では日本に対するヘイトスピーチが毎日横行しているのに
日本では自由にものも喋れない国に成り下がったな、馬鹿裁判長が言論の自由を奪っている
0071名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:06:18.68ID:wW4LPcQs0
韓国は大統領支持率が下ると必ず日本に絡んで韓国国民の関心を政治から日本に向けることをしてきた。
最近は日本も国内政治から日本国民の関心を逸らすため外交を利用するようになってきた。
今回の件はまさに日本韓国両国が自国民の関心を国内問題から逸らすために煽り合ってるわけだ。
簡単にひっかかる頭の悪い人はある程度の数がいるものだからな。
0072名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:06:48.57ID:51WF/1tn0
だって法律に違反してる側が


いつも勝訴するって



法律はあってないようなものじゃん


日本人いじめいい加減にしろよ(´・c_・`)
0073名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:07:43.67ID:F0xhsuHp0
ネトウヨまた負ける
オマエラ恥ずかしいから日本から出て行ってくれないか?
0074名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:07:49.83ID:UB144gLa0
>>70
その韓国もやってるから日本もやるんだって幼稚な考えが理解できん
なんで嫌って見下してる国と同レベルに成り下がろうとするの?
0075名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:07:53.18ID:S0qBZLv+0
>>5
同じこと思ったw ブログの内容が分からんことには何も言えんよな
0077名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:08:32.44ID:wWtuladp0
コリアンだろうと私人の個人攻撃は控えてあげなよ
0078名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:09:59.43ID:F0xhsuHp0
>>72
ネトウヨを日本人の括りに入れるのは迷惑なのでやめてほしい
ネトウヨはアタマのビョーキ
0079名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:11:08.34ID:kdBeMfDv0
香山リカさんは一日中よくわからない敵と戦い続けてツイート乱発してるぞ
0081名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:11:39.06ID:Ye+zvG6K0
マジな話、なんで朝鮮人って存在してんの?
いらんでしょ
0083名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:12:37.29ID:++f0qSoc0
愛国ではなく
ヘイトやって憂さ晴らししている自分がすきなだけ

誰にも相手にされない高齢者の孤独と貧乏が見えるわ
0084名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:12:42.45ID:fb5O3US80
去年12月に川崎簡易裁判所が科料9000円の略式命令を出したということです。



なーんだ!たったこれだけで済むのかwww
0085名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:12:52.13ID:DXqZh5aE0
ブログって自分から見に行くもんじゃないの
ヘイト探しでもしてたのかね
0086名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:13:11.28ID:swJxxaax0
>>39
自分の子供は叩いてもOK
他人の子供はアウトだろよ
0087名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:13:14.69ID:Z9l5m2YE0
子供にもやらないと意味がない。在日であることを忘れられたら困る。
同胞意識を金儲けと票集めに使いたい連中にとっては飯のタネだから。
0088名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:13:38.15ID:swJxxaax0
>>84
いずれ、実名晒されるぞ
0089名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:15:08.05ID:fb5O3US80
>>88
どうせ事実を書いてるだけだろうから別にいいだろwww
0090名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:15:15.49ID:ZEVJPFgQ0
中学生に嫉妬してヘイト撒き散らすネトウヨジジイとか惨めすぎんだろ
ここのネトウヨもそんなジジイばかりなんだろうな
0091名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:15:41.05ID:YHQ1wFrM0
在日ゴブリンを駆逐しろ
穢らわしい
0092名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:16:19.72ID:PRQzuB9AO
>>64
つか、この中学生は何をして非難されたの?
売春?レイプ?暴行?放火?偽証?詐欺?
韓国人で思いつく非難されるようなことはこんなもんかな?
あ、一個忘れてた。
日本人に対するヘイト。
0093名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:17:09.59ID:n2Yxe57n0
で、何がヘイトになったんだよ。
0095名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:18:13.68ID:4ef5bpvK0
>>82
関係あるだろ
不法入国の朝鮮人がいるからこういう問題が起こるんだろ
0096名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:18:50.09ID:PRQzuB9AO
>>74
見下してるという前提がおかしい。
頭がおかしいと思ってるだけ。
0097名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:18:55.48ID:fMT4yeZp0
5ちゃんもそろそろ規制対象にならないかな
ネトウヨをどんどん追い込もうぜ
0098名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:19:05.99ID:irhBnlcW0
>>94
お前が馬鹿だろうが
ゴミの無職がw
0099名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:19:31.21ID:y1Hm7fln0
>>95
1を100回読んで何が問題かわからないならネットなんてやめろ
人様に迷惑をかけるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況