X



【兵庫】生コン120キロ、海に不法投棄 建設業者などを書類送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★2019/01/17(木) 07:46:35.45ID:/2Q1w4Tn9
1/17(木) 5:55配信
神戸新聞NEXT

 兵庫県が発注した東播磨港(明石市二見町)の防波堤拡張工事で出た生コンクリートを海に不法投棄したとして、加古川海上保安署が、受注した高砂市の建設業者と社員の男(51)ら計6人を海洋汚染防止法違反容疑で書類送検していたことが16日、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、社員らは昨年6月、東播磨港の沖合で、防波堤の拡張工事の際に出た生コンの残り約120キロを船の上から海に捨てた疑いが持たれている。

 昨年6月、同保安署の巡視艇が不法投棄を発見。同保安署は11月、起訴を求める「厳重処分」の意見を付けて書類送検した。生コンの残りは産業廃棄物として処理しなくてはならないが、男らは「手間が惜しかった」といずれも容疑を認めているという。

 工事は昨年3月に始まり、9月に完成。同保安署は断続的に不法投棄を繰り返していたとみている。

 県によると、この業者は昨年3月に約1億6500万円で工事を落札していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190117-00000005-kobenext-l28
0004名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:49:11.42ID:QKpYFij90
>>1
もったいねーな、うちの敷地に蒔いてよ!
0006名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:50:00.72ID:zOmzpATj0
120キロも余るとかおかしいじゃん
どうなってんの入札
0008名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:51:06.81ID:B2uJVRU50
また辻元か
0009名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:51:48.87ID:mqFbz+iW0
お前らはやく現実にきづけよ。

明治でジャップの天皇は滅んだの。

明治でジャップはイギリスに植民地化されたの。

植民地の現地人トップは、現地のマイノリティーを据えるのが基本なの。

ジャップの場合は、同和なの。

明治からの「天皇、五摂家」は、同和の傀儡、ニセモノなの。

同和だから史上最強の反日なの。
ヒロヒトもアキヒトも反日だから、敗戦と311があんの。

いつまでこんな屑どもを崇拝してんだ、お前らわ。バカか。


馬車も科挙もなかったアジアの三流劣等国家、糞ジャップが、
自力で西洋化できるわけないだろ。

常識で考えろ。バカ。


123
0011名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:53:11.00ID:ua8svIZX0
>>3

この地区の歴史的位置付けも。
0012名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:55:23.86ID:xBS1MXBb0
もうちょっと有効利用できるシステムできないもんなん?
戻りコン問題とかあるんだろ?
0015名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:57:41.37ID:82Ag63SO0
>>8
野田中央公園の黒幕は麻生セメント創業家出身&売却決定時に総理な麻生太郎
森友問題の黒幕は麻生セメント創業家出身&財務大臣の麻生太郎
加計問題の黒幕は麻生セメント創業家出身&獣医師会連盟会長の麻生太郎

全ての黒幕は生コン麻生太郎
辺野古に土砂搬入している生コン業者は生コン安倍晋三の親族が関係

売却決定時の総理大臣&財務大臣として「豊中市中央公園の売却は適正に行なわれた」と
国会答弁した生コン麻生太郎の証人喚問&任命責任者としての生コン安倍晋三の責任追及が先
0017名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:58:25.82ID:60893yjN0
海に棄てるなよっていっても韓国の国技だから無理だな
海はゴミ箱だと思ってるから奴等
0018名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:59:21.47ID:yvgXAUDh0
>>6
キロだろ?大した立米数ではない偶に余るよこれくらい通常コン打ちじゃ滅多にないけど改修現場とかでは1立米くらいは余分にみるかな
0019名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:01:04.82ID:6VeBGGl70
893の経営者が多い
0020名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:01:34.08ID:jpobayPb0
>>6
ゼネコンに勤務してたから分かるけど、コンクリートは打設してたら0.1㎥は余っても仕方ない
生コン業者も注文0.1㎥からじゃなく0.25㎥単位のところのほうが多いし
で、コンクリートは1㎥あたり2.3トンだから0.1なら230キロ
パッと見の数字に騙されると駄目だぞ、今回のは問題はそこじゃないけど
0022名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:05:23.04ID:BfGYWHwX0
断続的って書いてあるから
120キロってのはあくまでも犯行現場で視認した1回分だろ
0023名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:09:01.10ID:JILnZRa00
当然次から県はこの業者には発注しないよね。
0025名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:10:08.89ID:jF58lVt/0
>>13
そうやって自分に言い聞かせないと発狂しちゃう民族なんだからほっとけ

よっぽど出来の悪い親に育てられたんだろうな
逆に可哀想だわ
0027名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:11:32.20ID:il+1Ar+v0
>>22
そういうことだよね
0028名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:11:40.86ID:cFiOouxM0
辻本かとw
0029名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:12:20.87ID:vxmW1XYx0
放射性コンクリート
0032名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:20:00.67ID:82Ag63SO0
>>28
野田中央公園の黒幕は麻生セメント創業家出身&売却決定時に総理な麻生太郎
森友問題の黒幕は麻生セメント創業家出身&財務大臣の麻生太郎
加計問題の黒幕は麻生セメント創業家出身&獣医師会連盟会長の麻生太郎

全ての黒幕は生コン麻生太郎
辺野古に土砂搬入している生コン業者は生コン安倍晋三の親族が関係

売却決定時の総理大臣&財務大臣として「豊中市中央公園の売却は適正に行なわれた」と
国会答弁した生コン麻生太郎の証人喚問&任命責任者としての生コン安倍晋三の責任追及が先
0034名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:21:24.19ID:HqmOlr+f0
 
    ,-― ー  、
  /ヽ     ヾヽ
  /    人( ヽ\、ヽゝ
 .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
 |   /   (o)  (o) |
  /ヽ |   ー   ー |
  | 6`l `    ,   、 |   
  ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/    
   \   ヽJJJJJJ  セメントいて
    )\_  `―'/
   /\   ̄| ̄_
0035名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:29:38.76ID:exbYJxTs0
日本は環境破壊に対する罪が世界一軽いからな
捨てて罰金払ったほうが安くつくなんて異常な国、日本だけだぜ?
0038名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:41:37.32ID:q754cAdW0
海に捨てるよう指示した者の処刑してくれ。
0039名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:41:54.78ID:a/U315h00
これ、報道して大丈夫なんすっか?
0040名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:56:13.54ID:05VE7tmw0
余ったコンクリートを水で薄めて川に捨てたり、下水溝や雨水溝に捨てるのは
現場での常識だよな
建設業者のモラルなんてこんなもんだわ
0041名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:57:38.95ID:YGpWFmpQ0
辻元のバックは関西生コン大阪支部、兵庫支部
0042憂国の記者2019/01/17(木) 08:58:44.84ID:K30OmuJV0
環境破壊する建設会社は永久に免許をBANすべき。
0043名無しさん@1周年2019/01/17(木) 09:03:02.11ID:lYHF6+s90
沖ノ鳥島に撒けば良かったのに
0044名無しさん@1周年2019/01/17(木) 09:04:25.01ID:Fbc0PP3D0
120キロぶんが一回ね、常習的にやってたんなら何トンになるんだろうか
00452019/01/17(木) 09:04:27.82ID:MKTN2Mx40
辻元、福山に連絡済み
0046名無しさん@1周年2019/01/17(木) 09:07:49.39ID:JApGOSmj0
>>40
これまでは、そういうのを関西生コンが見つけて
不正摘発を大義名分に上納金を巻き上げてたんだろ

関西生コンを摘発した結果
生コン業者の不法投棄を
理由が何であれ摘発しようという者がいなくなり
かえって悪く働いたと思う
0047名無しさん@1周年2019/01/17(木) 09:25:47.82ID:Hi9e6pT00
廃業させよう
0049名無しさん@1周年2019/01/17(木) 09:35:40.47ID:+VyDZRRg0
すぐ固まっちゃうからなあ。
余った生コンはブロック状にして激安で売ればいいのでは。
0050名無しさん@1周年2019/01/17(木) 09:44:18.91ID:qERiW8CY0
また関西の土建やくざか
0052名無しさん@1周年2019/01/17(木) 10:15:46.14ID:HcDr0KK60
水が濁るから見た目的にはヤバそうだが
もちろん量にもよるが生コンって海に流したらやはり有害なんだろうか。
0053名無しさん@1周年2019/01/17(木) 10:28:48.85ID:DpckigZ90
この120kgは氷山の一角で実際は120kトンはあるだろうな
0054名無しさん@1周年2019/01/17(木) 10:44:42.67ID:WyXoPty40
辻元最低だな
0055名無しさん@1周年2019/01/17(木) 10:46:35.01ID:DWTXd+yf0
ここは関西生コンの逮捕された武のグループなの?
0056名無しさん@1周年2019/01/17(木) 10:55:10.08ID:kpORTK3K0
一輪車2〜3杯分
0057名無しさん@1周年2019/01/17(木) 11:04:19.94ID:JILnZRa00
>>56
こんなので次からの仕事なくす何てアホとしか言いようがないわ。
0059名無しさん@1周年2019/01/17(木) 12:02:15.91ID:e+mAN5XG0
大量の不法投棄で原状回復できないものは投棄した会社の社長も社員もまとめて死刑にしろよ
ヤード作ってる奴等も全部処刑で
0064名無しさん@1周年2019/01/17(木) 13:54:33.04ID:B61b6Yqo0
テトラポットでも作ればいいのに
0065名無しさん@1周年2019/01/17(木) 13:59:46.17ID:GDkZyHC60
昼間でも堂々と海洋投棄するんだってね。
上から見ないと分からないらしい。
上から見ると、船の周囲の海の色が変わってて、不法投棄と分かるらしい。
0067名無しさん@1周年2019/01/17(木) 14:01:02.09ID:ShtYTG2x0
38*38*38cmくらい?
大した量じゃねーな
常習犯で目をつけられてたか内部告発か
0068名無しさん@1周年2019/01/17(木) 14:04:29.90ID:Fgau0HWz0
コンクリートブロックの型でも持ってれば出来たの持って行くんじゃね
0069名無しさん@1周年2019/01/17(木) 19:15:31.56ID:TsnpnDlh0
人間性に問題のある監督は稀に密告されるからな
0070名無しさん@1周年2019/01/17(木) 19:21:00.51ID:i/pD2goS0
関西生コン
0074名無しさん@1周年2019/01/18(金) 21:33:18.34ID:6IP7lb9p0
麻生セメント
0075名無しさん@1周年2019/01/18(金) 21:39:26.86ID:dW52Imp40
辻元繋がりの下種の民の仕業ですね
しかしうまいこと逃げたね辻元
0076名無しさん@1周年2019/01/19(土) 07:42:04.22ID:gMcGReIN0
【◎神戸市ボッタクリ注意警報◎】

夜の『神戸三宮繁華街』(東門通り周辺及び生田新道付近など)に沢山いて
通る客を頻繁に誘っている《中国人女》の呼び込みにだけは絶対に引っ掛からない方が良い!!

「飲み屋どーですか?」「私と一緒に飲みに行かない?」
「4000円だけで1時間飲み放題よ〜♪♪」

とか甘いコトバで誘ってくるが
アレ殆んどが客を泥酔させて高額な追加料金を強引に請求したり
隙をみて財布の中身を抜いたりするボッタクリ専門の悪質スナックばかりだから!!!!!
0077名無しさん@1周年2019/01/19(土) 07:45:33.50ID:ghfOKDE50
撃ち負けへん
0078名無しさん@1周年2019/01/19(土) 08:22:20.66ID:b7KP8qKf0
水を沢山入れて増えた分が余ったニダ!
0080名無しさん@1周年2019/01/19(土) 12:10:37.15ID:SQ9+h5y70
また兵庫か
兵庫県闇に消えた犯罪者
で検索すると出てくるぞ
0081名無しさん@1周年2019/01/19(土) 13:37:35.43ID:SRg2YddB0
片方で福島で膨大な汚染水を海に流したし、今も流そうとしているのはOKか。
0083名無しさん@1周年2019/01/20(日) 11:08:11.38ID:nky4u4yN0
松陽建設の二見の現場。
入札停止待ったなしだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況