X



【千葉・東武野田線】「電車がギリギリで通行していくと思った」 踏切内に居座り、電車を緊急停止させた疑い ベトナム人の男を逮捕
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★垢版2019/01/17(木) 13:26:28.50ID:l03kEb7K9
千葉・流山市の東武野田線の踏切内に居座り、電車を緊急停止させた疑いで、ベトナム人の男が逮捕された。

ベトナム人のブィ・トゥアン・チン容疑者(21)は1月11日、流山市西初石の東武野田線の踏切で、遮断機が下りたあとも自転車に乗って居座り、電車を緊急停止させた疑いが持たれている。

電車はおよそ5分間停車した。

警察が、踏切から近い初石駅から出てくる、動画の男に特徴が似たブィ容疑者を見つけ、逮捕に至った。

ブィ容疑者は、調べに対し、「電車が後ろをギリギリで通行していくと思った」、「怖くなって遮断機をくぐって逃げた」と容疑を認めている。

2019年1月17日 木曜 午後0:50
https://www.fnn.jp/posts/00409918CXL
0952名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 05:01:15.09ID:rADfuyzL0
犯罪外国人はきっちり強制送還しろ
0953名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 05:03:08.64ID:uyr0V4/60
馬鹿すぎる お帰りください
0954名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 05:03:48.72ID:gHKQTLWY0
民度が低すぎだろ
自民党死ねや
選別しろや
0955名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 05:04:51.28ID:gHKQTLWY0
選別する能力ねえなら移民政策とかやってんじゃねえよカス
能力不足なんだよ
0956名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 05:05:26.56ID:IdehqMuDO
>>947
民主主義が崩壊してんだよなあ

反移民の声をスルーしまくり

やはり民衆による武力闘争は正しい

「攘夷の合法化」これがいるな
0957名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 05:06:52.27ID:IdehqMuDO
>>952
移民がいらない

移民を入れたから起きた

移民が日本人を殺したら移民を入れた奴が犯罪に協力したも同然
0962名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 05:22:25.97ID:qsiNDsvp0
>>959
タイやフィリピンの貧民街で線路沿いに人がぞろぞろと生活してるじゃん、あの
感じが普通だったんじゃね?ww
0963名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 05:24:43.06ID:DXEzU8Bi0
外人だから罰金も無し?
0964名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 05:25:11.86ID:a0wreU/Z0
オレは茨城だがスゲエ危機感持ってるわ
大昔、アッチ系の商売で親が稼いで居たから
外人と付き合いあったけど
もれなくヤクザチンピラ関わってくる
中華なら確実だろうな。
そんで治安が悪くならない訳がない。
丸腰で夜中コンビニが命懸けも冗談じゃ無くなる。

移民とか途轍もない愚策だと気が付いて。
甘いよ、ドイツもコイツも。
0967名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 05:44:15.03ID:6nTz8vAt0
>>16
動画撮影のためだよ
0968名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 06:40:59.20ID:P1UrDnz30
外国人労働者が増えるとこの手の事件も増えるんだからそれ覚悟で受け入れるんだろ?
日本は国で理解しないとだめだよ?
0969名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 06:41:41.35ID:m8bTM04v0
ニュースではどこも、アーパンパークライと言ってもらえない現実w
0971名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 06:51:17.12ID:bvnAgtl70
ベトナムの平均的な教育水準ってどんなもんなの?
ド田舎の底辺高校程度、それともそれ以下の中卒程度とか?
東南アジアって女より男の程度が格段に低いイメージあるわ、クズが多い
0972名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 06:56:20.15ID:VE6M7cfV0
ほんとにギリだったな(´・ω・`)
あれよく車両感覚がわかってたもんだなw
0973名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 06:57:44.58ID:VE6M7cfV0
>>971
名前が書ければ入れる男子校レベル(´・ω・`)
0974名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 06:58:33.51ID:0Wdb5YII0
殺処分しろよ
0976名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 07:21:52.26ID:bvnAgtl70
>>973
それって教育水準云々以前に池沼かどうかのギリギリラインってことじゃない(´・ω・`)

向こうの池沼ちゃん騙して借金背負わせて連れて来るみたいなものか
風俗ではよくある手口っぽいけど、池沼野郎呼び込んでもメリット無くないか…
0977名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 07:22:07.93ID:GHWXpK+l0
>>964
なんとかorgみたいな署名集めるやつ、やってくれよ
外国人労働者受け入れ緩和反対って
0978名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 07:51:10.62ID:a0wreU/Z0
>>973
大多数は学級崩壊してる中卒くらいしかねえだろ
頭良い方はこんな事しない。
0979名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 07:53:35.48ID:uN3SNBth0
これ、映像見ると、思った以上にギリギリだぞ
0980名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 08:02:05.67ID:fAu4ecM20
日本が今どういう状況かわかってないんだろうね。
マニュフェストに書いてないことはしないでほしい
するなら国民に説明してからにしてほしい
0987名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 09:20:32.02ID:js+x0FNJ0
ゴミ捨て場とかめちゃくちゃになりそう
0988名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 09:49:33.14ID:tZo0GFaa0
>>984
俺もそう思う。
日本に来た以上、日本の法律に従うのは当たり前。「郷に入っては郷に従え」だよ。
それができない外国人など強制送還するしかない。
0990名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 10:08:23.72ID:fN1O6qWX0
土人が大量到来すれば日本社会は崩壊するだろうね
0992名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 11:00:37.32ID:j4r/7MDG0
これ多分悪意ないと思うぞ
カルチャーギャップだから許してやれ
日本人は規律に厳しいと思ったらから踏切下がってきて動けなくなったんだろ
0993名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 11:17:32.04ID:O1RWioIP0
これから益々増えるんだろう
日本と自分の国の常識の違いでの事故や交通遅延も覚悟しなきゃならない
低水準の外国人が増えて日本が作り上げたシステムがボロボロにされる
0994名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 11:17:45.09ID:FiALr5gy0
>>971
まあ平均したら中卒ぐらいだわな
途上国は少数のエリート層だけが大学行くから
0995名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 11:32:44.66ID:ft5mYsrl0
>>993
今までがザル法過ぎた。
4月から改正される入管法で、
こう言う素行不良の外人は振るいに掛けてブロックしないとね。
0997名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 12:37:23.60ID:Yrciw0Yy0
多分こーゆー感じ

まず治安の悪い国から日本にきます
自分の国よりレベルの高い(と思う)日本での一般人の生活を目撃します
あそこに電車が時間通りに走っているけど邪魔したら日本人はどうなるのかなぁー
からの・・・やっちゃえベトナム人!
0998名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 12:48:10.09ID:hH9Djt1d0
韓国、中国、ベトナム
悪の3大犯罪国。
0999名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 12:49:14.70ID:hH9Djt1d0
1000なら、ばーど記者しね!
1000名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 12:50:55.22ID:hH9Djt1d0
ヲワタ・・・
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 24分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況