X



【ファーウェイ】「客観的事実や根拠に基づいておらず遺憾」 日経・テレ東に抗議 BPO申し入れへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/01/17(木) 16:34:29.13ID:l03kEb7K9
 ファーウェイ・ジャパンは16日、日本経済新聞およびテレビ東京の同社製品に関する報道について、「客観的事実や根拠に基づいておらず遺憾」とする声明を発表した。

 声明では、日本経済新聞の2018年12月12日朝刊・電子版に掲載された記事「ファーウェイ製品、何が問題 専門家に聞く」および12月13日にテレビ東京で放映された「ワールドビジネスサテライト」内の「米が“排除”呼びかけ… ファーウェイ製品 何が『問題』?」に対する見解が示されている。

 上記の記事および番組内ではサイバーセキュリティ上のリスクについて触れられているが、NRIセキュアテクノロジーズのコンサルタントによる「同種製品においてありうる脆弱性についての一般論」を述べたコメントを引用し、ファーウェイ製品の危険性を強調したとしている。

 同社は「客観的事実や根拠に基づいておらず、それを歪曲して報道した部分が認められる」と遺憾の意を表し、昨年12月の“スパイウェア”報道を受けた声明と同様、製品のセキュリティに対する姿勢を再度説明。

 同社では今回の件について、日本経済新聞社とテレビ東京に抗議文を送付するとともに、放送倫理・番組向上機構(BPO)への申し入れを行う方針。

1/17(木) 14:53
Impress Watch
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190117-00000080-impress-sci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190117-00000080-impress-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:36:20.67ID:5H/nPEc+0
>>1
恫喝か? 怖いなあ
0004名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:37:04.82ID:DNSCMaZ50
日本人の人権無視、日本企業の権利無視
こんな国の人や企業の権利は保護するに値しない
0005名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:37:23.26ID:Z72hMrnt0
ガチな案件はアメリカの方が怖いからいくら日本を脅しても無理
0006名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:37:53.59ID:34FRXQzs0
また記事を消して逃げるパターンかな?日本って毎度逃げ回ってるよね
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:39:03.52ID:m0Jc2L3S0
そりゃ一応抗議しないと、本当の事と思われちゃうからな
0008名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:39:26.87ID:JUjLVdPl0
金盾のことをもっと報道しろ。
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:41:20.88ID:Mivjbyke0
いい加減、安い方を選ぶっての止めた方が良いと思う
反日で日本にミサイル向けてる国から買うなんて、反社会的行為だ
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:42:09.13ID:jp9krrqI0
ひどいところには停波とかの措置しないとダメだろ。
民間の会社には営業停止処分とかしてるのにマスコミに甘すぎる
0012名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:42:35.71ID:t31KMRY/0
朝日グループみたいに中共のケツの穴を舐めるアル
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:44:38.66ID:RNoX3cPp0
中共の情報収集機関だともうバレバレなのに粘るねw
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:44:42.35ID:2DuvrTAI0
ファーの代表者がパスポートたくさん持ってて捕まったくせに何言ってんだw
0015名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:45:05.90ID:ki0ol7Js0
ウソつきは多弁が多い
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:47:24.82ID:5H/nPEc+0
世界中で逮捕されてる社員の説明をお願いしますね、スパイ企業のファーウェイさんw
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:47:43.40ID:htycEujg0
BPOってシナチョンの仲間じゃねーか
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:49:04.12ID:tNcUKB2A0
もうこうなったら信頼回復は不可能だろ。
0021名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:51:50.72ID:F25ZFTwB0
中国が正義を盾に使うとかギャグかよ
技術強奪しまくり
不平等かつ保護的な経済体制で
正義やルールからかけ離れた国家・国民だろーが
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:54:27.44ID:jp9krrqI0
ここの人、何でHuawei叩いてるんだか分かんねえわ
マスコミが根拠なく報道した方を叩かないとダメだろ
0023名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:54:27.54ID:FwfapuJP0
 
えっ?パスポート7通も持ってたって、事実じゃなかったの?
えっ?パスポート7通も持ってたって、事実じゃなかったの?
えっ?パスポート7通も持ってたって、事実じゃなかったの?
 
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:58:29.59ID:oWbdNkkw0
>>22
共産党独裁国家に情報渡すのは犯罪行為だから
0025名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:59:42.47ID:IKEnVXQR0
中国との通信をまず止めりゃいいんじゃねーの?
日本法人がここまで強気に言ってくるんならそこに中継サーバー置くなりして改善すりゃいいじゃない
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:59:44.65ID:xpy+YGsK0
シナポチのドイツにまで排除宣言出されてカリカリきてるのかな?
そんな日本の1番組なんかに噛みついてないで大元のアメリカさんに言ったらどうだ
0027名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:59:51.17ID:3iDQeLnU0
中国が信用されてないんだからどうしようもないだろう
0028名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:00:20.91ID:cRGukNuv0
WBSは日経のお抱え番組
日テレはニッポンの放送局

テレ東は株価操作で日テレは真相を伝える役目
0029名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:01:10.81ID:jp9krrqI0
>>24
その根拠は?
アメリカで日本車がヒステリックに破壊されたのと同じことをやるのか?
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:01:40.48ID:oWbdNkkw0
事故列車を調査もせずに遺体ごと即日埋めるような国を

信じるわけがない
0031名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:01:45.67ID:9fcPUKxg0
形骸化したBPOなんて意味ないだろ
ちゃんと訴訟起こせよ
0032名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:02:00.29ID:3iDQeLnU0
バックドアとか仕掛けてそうだよね
信用がないってそういうことなんだよ。
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:02:32.92ID:oWbdNkkw0
>>29
ヒステリックに日本車壊したのはお前の国だろ
0034名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:02:37.81ID:RNoX3cPp0
Huaweiスマホを使うな」とFBI・CIA・NSAなど諜報機関の長官が警告

コットン議員は声明で「ファーウェイは事実上、中国共産党の情報収集機関だ」と指摘。
「ファーウェイのような中国の通信機器メーカーが米国の制裁措置、もしくは輸出制限措置に
違反した場合、死刑に値する措置を受ける必要がある」とした。
0035名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:03:18.22ID:Qwagx91p0
まぁ華為端末は最初に端末に使う時にデータ抜きますよって項目でるからな
抜いてても仕方はないし
0037名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:05:13.53ID:3iDQeLnU0
最悪バックドアが仕組まれてる可能性があるって思われてるだろう
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:05:59.46ID:oWbdNkkw0
アメがアンチファーウェイだからもうどうにもならんよ
ナマンダブナマンダブ
0040名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:06:54.30ID:RNoX3cPp0
政府関係は使っちゃダメだよね
それと企業でも技術系はあかんよ
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:07:04.67ID:T6HoJF+/0
HUAWEIから同じ価格帯の他メーカーに乗り換えたらゴミだった
マジでNokia戻って来てくれ
0042名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:07:25.62ID:rlDujWXS0
>>29
CEOが人民解放軍出身
中国の国家情報法、国民動員法により有事の際、
中国人民は保有する情報を政府に提供する義務が生ずる

これだけで中国製品を排斥するには充分な理由ですよ
0043名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:07:43.48ID:znGXfMNi0
日本のメディアなんか脅せばすぐ日和るからなwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:08:33.49ID:3iDQeLnU0
実際にアメリカを攻撃してるってアメリカが言ってるじゃん
どっちを信用するかだろう。アメリカもやってるだろうけどね
0045名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:10:09.28ID:RNoX3cPp0
人民解放軍出身者が創業した4つの会社
その内の二つがファーウェイとZTE
もちろん軍と中共のひも付きであることは言うまでもない
0046名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:12:57.52ID:nFppSkg80
ファーウェイ「ファーウェイ製品にスパイウェアが仕込まれているのは公知の事実ですが何か?」
0047名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:12:58.29ID:oWbdNkkw0
>>44
ネットもパソコンもスマホもアメリカが一人で作ったんだから
そうする権利はあるわな

悔しかったら支那もなにか作ってみな
0048名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:13:24.50ID:k4kciBVv0
フジの「余計なものが見つかった」
これには笑った、それ以後、何が余計なものだか一切の報道なし、さすが御用チャンネル
0049名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:15:52.28ID:JUjLVdPl0
余計なものの1つや2つはあるものだ。
0050名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:16:13.69ID:AdnAl5Gl0
日経・テレ東は日本な財界への影響が大きいからなw

朝日やTBSと違ってw
0051名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:19:29.65ID:FvvOtGWw0
ちゃんと習近平さんが人民解放軍が情報管理しているので漏れる心配は無いとおっしゃってるのに失礼極まりない日本のマスコミ
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:19:41.37ID:3oqYd4s+0
日本メディアにだけ強気なシナ企業www
テレビ朝日もバックドアが仕込まれてると報じてましたよー
0053名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:20:35.33ID:jp9krrqI0
>>42
国や企業がリスクがあるからHuawei機器を選定しないのは自由
ただマスコミは根拠のないことを報道したら駄目だろってこと
あんたらマスコミの玩具になるぞ
0054名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:21:09.89ID:k4kciBVv0
>>50
日経は単に経団連の広報紙だろ、世間はそう思ってるだろ
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:22:04.91ID:RNoX3cPp0
>>53
マスコミ信用し過ぎ
0057名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:23:49.61ID:US0T8pcT0
砲度特注でもITセキュリティに詳しい深田もえさんによれば余計なチップが入ってたって話は否定的だったな。
LSIの中に焼きこんでたりソフトでやってるだろうって。
0059名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:25:36.02ID:9lMRQ/HB0
いやーカナダとの尋常じゃないやり取り見てる絶対ヤバい事が色々やってるって確信したわ
0060名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:25:52.19ID:+eg7w5oR0
専門家が調べても「余計なもの」は発見できなかったらしいねw
0061名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:26:10.70ID:ghwZVclG0
これだけLINEを使いまくっている国がファーウエイ様だけ恐れるなんてナンセンス
0062名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:26:59.31ID:RNoX3cPp0
>>57
なんかいらんポートがあってそれ自体はどうとでも
言い逃れできる代物なんだそうだけどその気になればバックドアに利用できるらしいよ
まあ明らさまな物は仕込んでないと思うわ
0064名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:27:53.67ID:hb6ks9AM0
国家的危険がある場合客観的事実なんてなくても状況証拠だけでいい
こないだポーランドでお前んとこの社員が捕まったばかりだろ
0065名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:28:56.64ID:RNoX3cPp0
一日暴動
片時も忘れたことはございません
0066名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:29:19.36ID:x1/ygWCl0
おーBPOとコラボすんのか?これは楽しみだ
0067名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:29:34.38ID:buXgtRcJ0
日本製がゴミしかないのがそもそも問題
現状アメリカか中国の二択しかない
0068名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:29:54.65ID:d2AXYmJq0
IT大手のF社のSEの人と議論したけど、余計なチップってのはあり得ないと。
やるならソフトとかでやるとさ。
むしろ欧米のファーウェイ叩きに違和感を感じるとのこと。
たしかによく考えたら欧米だって情報収集してるしWindows10だって情報抜いてるしね。

ちょっと勢いのある企業が出てくると欧米から袋叩き似合うのはいつものこと。
日本企業だってさんざんやられてきただろうしさ。

騒ぎすぎなんだよ。
0069名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:29:56.45ID:+eg7w5oR0
Google規制でBaiduメインになってるんだから
1e100netの代わりみたいな無駄通信は増えるわな
0070名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:30:01.11ID:IKEnVXQR0
>>62
ポート開けておいて自社のメンテナンス用ソフトとかをプリインしとけばそのソフト利用して何とでもできるからな
中継器と違って末端の端末レベルならこのくらいの仕掛けで十分だろ
0071名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:30:30.82ID:4nsB3Pef0
罰ゲームとして、ファーウェイのスマホしか使っちゃダメって企画おもしろ荘
個人情報ぶっこ抜きで中国政府に筒抜けの刑

 
0072名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:30:49.44ID:7jF5lhiB0
ある事実の有無が争点となった場合,立証責任を負うのは,それがあったと主張する側にある。

ファーウエイの端末はスパイ端末だと主張する日経グループは,実際の製品を分解して,
この部品が犯人で,データをこの国の子のサーバーに送ってしました,パケット通信の記録は
こうでした,と具体的に指摘すればいいのに,それをしないのはなぜなのか。

日経・テレ東はここまでやるのなら根拠となる現物を握っているのだろう。
それを見せれば,争いの余地はなくなる。
ファーウエイは赤っ恥をかく。

早く見せてくれ。
0073名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:30:59.01ID:nR1y80Ej0
BPOが、客観的事実とは程遠い存在だから、
0074名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:31:02.19ID:fx9TNEx40
低能ネトウヨは証拠だせや
証拠だしたところでNECのルータがクソなのには変わらないけどwwwwwwwwwwwww
0075名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:31:52.39ID:k4kciBVv0
安倍官邸がアメリカから怒られて反射的に排除を叫んだんだろうな

しかし現実は厳しい、国として排除を決めたのはアングロサクソン同盟の5か国ファイブ・アイズ
(米国、英国、豪州、カナダ、ニュージーランド)と日本だけだ、残りの国は様子見だ
0076名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:32:28.16ID:RNoX3cPp0
今まで世界中でやりたい放題やってたツケかな
ロシアまでファーウェイ・ZTEの輸入禁止を検討してるしな
0077名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:32:34.15ID:IKEnVXQR0
この話題出始めてからここの端末のハイケアとか言うアプリが頻繁にアップデートを繰り返したのは偶然であってほしいなw
0078名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:33:02.13ID:buXgtRcJ0
どうせグーグルやアップルアマゾンにも抜かれてんだろ?
IT後進国は大変だな

セキュリティ意識が低すぎる
0079名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:33:37.22ID:ZRAD3Wk90
日経新聞に多額の広告料支払っているからな
怒るわな

マスゴミの専門家=ネットエージェントじゃないのか又
あいつら素人に毛が生えたような物で間違いだらけだし
そうじゃないとしてもスパイウェアの話しているようじゃハードに関しては素人同然の人だろ
金あるのだから回路設計やっているところに持ち込んで解析して貰ってから報道しろよ
そうすればグウの音も出ない
0080名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:34:11.65ID:udRAgfyI0
>>74
WimaxのルーターがNECじゃなくてファーウェイなのはケシカランとか騒いでる奴いるけど
NEC製のルーターの性能や品質が悪いんだからしょうがない。
0081名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:35:17.17ID:hb6ks9AM0
>>72
せめて句読点ぐらい勉強してから工作しましょうね、五毛さん
0082名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:35:45.24ID:+eg7w5oR0
戦時に都合よく更新されるとアレだから
ファーウェイ廃止は全面的に賛成デスけどね
0083名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:37:05.02ID:ZRAD3Wk90
>>72
あーーそうか、思いつかなかったな
日経=中国経済新聞なの考えれば論点ずらしたり、利用して日本のマスコミの信用落としてフェイクニュースの証拠に利用するか
そう言うことか
0084名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:37:07.68ID:udRAgfyI0
>>75
どれもパっとしない国々ばかりがファーウェイ叩きやってるとしか思えない
日本もぱっとしない国に成り下がってるけど
0085名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:38:52.38ID:RNoX3cPp0
実際スマホや通信機器から情報抜こうとしたらどこでもやれることだろうけど
ひも付きが明らかなのはファーウェイZTEだよ
10年前から危険視されてたわw
0087名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:39:55.67ID:M9eitWDa0
この業界は一度、信頼を失うと再起不能になる。
ファーウェイは中国にもどって国内と友好国だけで
商売しなよ。日本支社、船橋の施設も畳んで帰ってくれ。
0088名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:43:04.13ID:oWbdNkkw0
>>84
お前のいうパッとした国って支那のことなんだろうが
そういう価値観は支那の一歩外では通用せんよ

世界の支配者はファイブアイズと日本だ
0089名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:43:28.34ID:RNoX3cPp0
証拠とか関係ない
危険なものは排除排除
0090名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:43:38.75ID:k4kciBVv0
国産 IT産業が惨敗した日本はどこの国を排除しようが、他国から情報植民地にされるだけだ

中国を排除すれば韓国と米国に情報を抜かれるだけだろ
自前で何も出来ないんだからな
0092名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:45:49.24ID:myIpXT7w0
>>1
客観的事実が証明された頃には手遅れ
だから予防的に使わないんだよ
ファーウェイから中国人を全員追い出して、中国資本を全部排除して、中国で組み立てしないようにすればいいんじゃない?
信用回復にはまずマイナスからスタートしないとな
0093名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:46:09.58ID:90Lc5o700
2位じゃダメだったんです
0094名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:46:31.49ID:RNoX3cPp0
もう諦めなよ
世界の潮流はファーウェイZTE排除なんだから
0095名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:46:43.34ID:oWbdNkkw0
>>90
別に機密以外はどうぞ
スマホで遊んでるガキのデータなんか好きにすればよろしい
0096名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:46:49.20ID:ZRAD3Wk90
>>90
日本は法律邪魔したからね
クラッカーは逮捕で社会的に完全排除、他国と違い利用しなかった
0098名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:48:00.81ID:o64vYySP0
どんなに説明しても「疑惑はますます深まった」っていうのが日本のメディアですし
0099名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:49:22.62ID:RNoX3cPp0
まあ日本がスパイ天国だと言うことは認めよう
アメリカに言われるまで動かなかったしな
いつものこと
危機意識0
0100名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:49:42.04ID:myIpXT7w0
予防的行動である以上、大事なのは「事実」でもなければ「真実」でもない
「信用」と「信頼」なんだよ
それを理解できなかったファーウェイの脇が甘かったんじゃね
0101名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:50:08.40ID:7jF5lhiB0
>>81
> >>72
> せめて句読点ぐらい勉強してから工作しましょうね、五毛さん

チョン,乙

『公用文作成の要領』 (内閣官房長官)(1952) によれば,横書きの公文書では,
句読点は「,」と「。」を使うのが原則。
ただし,「、」と「。」も慣例上認められているが,法的根拠があるのはコンマと丸。

やーい,バーカ,バーカ

と,このように,事実があると主張する側である私が,その根拠を示すのが,立証という
行為なのです。
0102名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:50:57.25ID:RNoX3cPp0
7つのパスポートを持つ副社長さんはどうしてるの
0103名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:51:04.25ID:k4kciBVv0
>>95
寝言の暇はなくなるぞ、

韓国 LINEを使った金融システムや納税システムが進んでる
日本国民のカネの流れを全て把握されかねんぞ
0104名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:51:31.62ID:myIpXT7w0
>>90
そもそも政治家やマスゴミや官僚がスパイ防止法の成立を妨害しているんだから
IT以前の問題だろ
0105名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:53:00.66ID:buXgtRcJ0
ウィニーの開発者逮捕するようなゴミ政府じゃどうにもならんわ
日本は落ちるべくして落ちた
0106名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:53:12.53ID:zfGyCN560
>>80
NEC製案外いいよ
0107名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:54:42.24ID:myIpXT7w0
>>101
便所の落書きで法的根拠を守るとかwwww
かえってアウトだわwwwwww
律儀すぎる工作員ってバカだなwwwwww
0108名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:55:08.44ID:b05m/k+O0
ジャパネットのテレビショッピングのスマホがファーウェイからLGに変わってたなw
0110名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:58:26.04ID:oWbdNkkw0
>>103
スマホで取引する貧乏人の金の流れなどどうでもいい

俺は会費払って銀行口座をパソコンで操作できるようにしてるが
取引内容見るだけでも毎回乱数表とか使ってすごいメンドイぞ
0111名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:59:38.64ID:bhJ74deS0
>>88
モノズクリすらできなくなった没落国集団が何を言っても悔し紛れにしか聞こえないw
0112名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:00:03.04ID:DAtIOopO0
具体的にどの文言なんだか
0113名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:01:11.61ID:bhJ74deS0
>>94
排除とかヌカしてるのは欧米の一部とバカな日本だけであって、その他のアジアやアフリカや南米など
多くの国では追従していない。
0114名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:02:45.12ID:k4kciBVv0
>>110
君個人が勝手な思い込みするのはご自由に
韓国 LINEの利用者数は、7,600万人だ、君一人が何を言おうと関係ない
0115名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:03:26.68ID:buXgtRcJ0
ファーウェイ排除するならグーグルアップルアマゾン韓国製も排除してくれ
税金払わないしこいつらも害悪
0116名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:04:30.79ID:W90X7c060
人民解放軍の工作企業なんだからとっとと追い出せよ
0117名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:06:09.53ID:QPYmEGJ20
遺憾=謝れば和解する準備がある
だから、立証できないなら謝罪しとけ
0118名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:08:31.87ID:oWbdNkkw0
>>114
金の扱いはスマホではムリってこと
0119名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:10:20.81ID:FTgSsDux0
ここに書き込んだりエロサイト見るだけならP20ライトにlineデータSIMで十分だなwww
0120名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:14:12.62ID:qnZbCFR10
わいのワイマックス2どうなるんや?
0121名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:18:15.29ID:buXgtRcJ0
グーグルアップルアップルサムスン

こいつらもさっさと排除しろ
いつから日本はただの草刈り場になったんだ
0122名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:19:47.32ID:HxzwgOwd0
ツイッターでファーウェイのツイにみんな悪口書いててわろた
外人さんが蛇蝎のようにきら
0123名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:22:01.42ID:9jZOQYfF0
中国に客観的事実などと言う資格はない
都合のいい時だけ法律や国際機関に頼ろうとするクズ国家
0124名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:22:32.68ID:5IqWZJzW0
>>114
LINEって日本企業が開発した日本のアプリで、サーバーが韓国にあるというだけだけどそれのどこが韓国製なの?
0126名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:26:41.69ID:jg4bVcCN0
オレ
ファーウェイは買わないよ
0127名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:27:45.82ID:HNeVpwgH0
ちょっと前まで
やたら流れていたファーウェイのCM
ピタリと止んだな
つまりそういうことか
0128名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:28:57.90ID:k4kciBVv0
>>124
韓国 LINEの大株主は、韓国 NAVER
誰でも分かってる、無理するな
0129名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:37:06.27ID:7uPjZyIN0
でも社員はアイホン使ってるんですよね
0130名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:37:55.56ID:3vw5Kvnk0
一般論で言えば殆どの機器にリスクはあるからなあ
0131名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:38:24.13ID:YKRnbYtq0
言うこと聞かないと、
日経中国駐在員に死刑判決出るよ
覚醒剤を忍ばせるなんて余裕でしょ
0132名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:43:48.70ID:jQ6H54pV0
政府や企業が情報抜かれ放題じゃ困るけど、庶民がそれを承知で使う分には別にいいんじゃね?って気もする
ていうか多少リスクはあっても安い方がいいって人も結構居るだろ
0134名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:46:12.25ID:buXgtRcJ0
ファーウェイ排除しても情報ダダ漏れのお寒い現状は何も変わらないぞ
どうすんの?
0135名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:56:33.47ID:Pe9VMOCo0
>>19
それな
香山リカは不祥事で辞めたけどほとんどの委員が反日で在日なのは変わりないもんな
0136名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:58:08.01ID:0Xx+aIsb0
日経とテレ東は、経団連の御用機関だから、
経団連の意向だけどな。
0137名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 19:04:28.14ID:BJWyGPvm0
>>113
その辺中国が進出してかなり影響下にあるとこばかりですやん
0138名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 19:06:11.27ID:6pqxlRvP0
クソゴミに喧嘩売るとかいい度胸じゃん
もうこれでCM見なくて良くなるね

出来ればギャラクソのあのうぜぇCMの方を止めてほしいんだけどね
0139名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 19:07:01.65ID:tSTaF/ZR0
ファーウェイのスマホを保持している輩を国家反逆罪として片っ端から逮捕しろ
0140名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 19:07:10.29ID:LRpqi1GI0
ファーウェイも上手いな。日経(テレ東)内の媚中派を揺るぎ起こしてやがるね。
0142名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 19:09:46.03ID:ijXR7rQw0
高輪ファーウェイ!
0143名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 19:12:29.60ID:d6qSvHdQ0
バカとしか思えん
こんな会社の製品買うバカいないだろ
0144名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 19:14:35.02ID:R62dY2FGO
大卒初任給40万だもんな。
0145名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 19:18:12.72ID:QfrIzDJr0
>>48
じゃあファーウェイはフジもBPOに言えばいいじゃん
0148名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 19:39:02.68ID:AaYsh9ty0
BPO「情報を中国に送信出来る機能がついている事が中国に情報を送信したと勘違いされた」
0149名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 19:42:42.51ID:IKEnVXQR0
百度(baidu)のファイラーでさえこれだぜ

ES使ってる人は読んでおいた方が良いかも
https://www.androidpolice.com/2019/01/16/es-file-explorer-vulnerability-leaves-your-files-exposed-to-anyone-on-the-same-network/

"if you opened the app at least once, anyone connected to the same local network can remotely get a file from your phone "
一度でもアプリを開いたならば、同じネットワーク上にいる誰しもがスマホ内のファイルにアクセス出来てしまう

ストア上の最新バージョンでも駄目
Pro版については言及されてないが、自分は暫く使うの止めることにする
0150名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 19:53:26.93ID:MA4kN9RT0
アップルがファーウェイに負けたって世界的報道の直後に
ファーウェイのスパイチップを見つけたってアップルの関係者が言ってんのはちょっと
0151名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 19:53:43.45ID:bSZdaAzq0
ESは使うときだけインストールしてるわ
近い終わったらアンインストール
もちろん使っている間は機内モードにして外部からの通信を遮断
0154名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 20:30:44.20ID:PiTJQE6U0
ファーウェイの件、疑惑レベルで今まで一度も証拠出てないんだよね。
あと、チップが見つかった件もネットワーク機器の話(これも疑惑レベル)で、
スマホは関係ない。

真相は誰も知らない。

本件はかなり言いがかり的な件だが、ファーウェイも第三国(例えば
イスラエル)の会社に頼むなどして、スマホに問題がないこと証明
してもらえばいいのに、なぜしないんだろうか?

金たんまり持ってんだから、できるだろうに。
断られるんかな?黒なんかな?
0155名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 20:32:58.27ID:DNSkcE7S0
>>6
鮮人 乙
0156名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 20:36:23.42ID:ec901cbT0
>>154
「余計なチップ」なんて間抜けたことせず重要なICとかLSIの内部に回路として焼きこんでるみたいだから
そっちがバレると困るんだろ。
0157名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 20:44:07.71ID:SkYwXBoM0
>>145
フジの報道に関してはとうの昔に訴えるって言ってるぞ情弱
0159名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 20:55:01.61ID:6505Ma0s0
>>48 >>157
フジは「スマホから」余計なモノが見つかったと早合点報道した
じっさいは「スマホ以外のファーウェイ端末」 つまり基地局や中継機器etc から
見つかったという話
スマホはハードではなくソフトで余計なモノを仕込んでるから解体しても見つからない
0160名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 21:03:23.90ID:6505Ma0s0
■Androidスマホの中国製ファームウェアにバックドア、中国サーバーに情報を送信
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1030232.html
> 米国防高等研究計画局(DARPA)から分離したセキュリティ解析ツール提供会社、米Kryptowireは15日(現地時間)、Shanghai ADUPS Technologyが開発したファームウェアを採用した中国製スマートフォンにバックドアが仕組まれていると発表した。 
> このADUPS製ファームウェアを採用したスマートフォンは、ユーザーの位置情報やユーザーの通話履歴、連絡先情報、および入力したテキストメッセージなどを収集し、72時間おきに、中国にあるサーバーに送信していたという。
> ADUPSのファームウェアはこのほかにもHuaweiやZTEといったメーカーが採用


■怪しすぎる Huaweiスマホ個人情報「データ利用に関する同意」
https://sumahoinfo.com/huawei-smartphone-privacy-policy-comparison-with-asus-and-sony
> 当社およびその関連会社/ライセンサが、ユーザーの端末からデータを収集・利用することに同意するものとします
> (技術情報、連絡先情報、SMS/音声メッセージなどを含みますが、これらに限定されるものではありません)
> ユーザーの端末から収集された全てのデータは、ユーザーの居住国以外の国で処理されたり、ユーザーの居住国以外の国で当社およびその関連会社/ライセンサに転送される場合があります。
> これは、ユーザーが当社製品およびサービスを利用している国以外の他の管轄地からデータの転送またはアクセスが可能であることを意味します。
0162名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 21:07:22.13ID:ShgkH8I80
>>1
大手を振って世界で商売したけりゃ
アメリカ企業になるか、北京政府に情報協力法を削除してもらうしかないだろ
0163名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 21:11:27.31ID:6505Ma0s0
安倍になってから経団連にファーウェイとか鴻海が加盟してるからな
以前では考えられなかった売国奴
0164名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 21:28:53.55ID:0HmwDYKi0
BPOを審査する機関が必要
0165名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 21:31:47.03ID:1rvBXR9A0
ファーウェイずいぶん強気じゃねえかw
居直り強盗みたいだな
死が確定したから失う物ないしな
0166名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 21:38:39.25ID:v2R956Fd0
訴えまくって、ビビって報道させなくする作戦やろ
0167名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 22:08:26.86ID:LdOmXzSW0
>10
>勝てる部分にだけ反論コメントを出す手法やね

個別撃破
孫氏の兵法だな
0169名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 04:30:51.54ID:8YzvWuMz0
>>168
それで白黒がつくと良いな
現状では藪の中過ぎて、米中どっちも信用できねぇ
0170名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 06:22:41.70ID:WouTyql+0
IED-JETRO(日本貿易振興機構 経産省管轄)の調査レポートより
6. ビジネス諜報の獲得における中国政府機関の役割
https://www.ide.go.jp/Japanese/Data/Africa_file/Manualreport/cia06.html
9. アフリカにおける中国の通信事業の軌跡
https://www.ide.go.jp/Japanese/Data/Africa_file/Manualreport/cia09.html

どっちもじゃなく、中国が言い訳してるだけで
日本政府は10年以上前からファーウェイ警戒していますが
0171名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 07:44:07.06ID:8YzvWuMz0
しかし、エビデンスは全くない
訴訟で白黒付くなら、エビデンスも出るだろう

エビデンスが無ければ、米中のどちらも信用できねぇぜ
日本の政府機関は米国の言いなりだしな
0172名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 08:28:06.86ID:WouTyql+0
日本国内最大級の社会科学系の研究施設のアジア経済研究所のレポートをエビデンスないって言うのもすごいが
日本人じゃない中国人ならその理屈でも分かるが
0175名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 09:00:19.93ID:8YzvWuMz0
社会科学の範疇じゃねぇだろ
解析すれば問題点を究明できるだろうが、証拠だって上げられる、存在すればの話だけどなw
スマホをバラした民間調査会社は、『余計なモノが何処に有るのか教えて欲しい』とか発言してるぜ

関係性の低いリンクを張るのは止めといた方が良いな
中身が無い奴だと思われるぜ
0177名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 09:32:37.99ID:8DfHimUV0
なんか変なやついるな

余計なものがないことを証明するのは、疑われているファーウェイの役目だろ
日本や欧米政府は国益守るために情報セキュリティの観点から信用できないって評価してるんだからよ
似たような理由で排除されたカスペルスキーはNSAの機密データ漏洩事件で米の調査に協力してやってるぞ
0179名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 11:12:42.66ID:wqQNU0Fx0
この日本のやり方こそ中国っぽいんだよなあ
0180名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 11:33:28.99ID:8DfHimUV0
中国でなら関係ない企業巻き込んで不買運動や経済制裁までやってるだろ
つい最近韓国にやってたみたいに
0181名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 12:39:31.06ID:7F3h5Bsp0
>>177
余計なものがあると主張した側が証明するんだよ普通は
悪魔の証明を求める君は立憲民主党員か何かか?
0182名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 12:40:18.22ID:djOkB3aA0
>>170
政府機関が以前から警戒していても 今の政権は媚中だから本気でとりしまる気がない
ソフトバンクだって結局ファーウェイ使用継続してる
そのソフトバンクの株買い支えしてるのが安倍政権

米国に言われて政府採用は見送りましたってだけ
0183名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 17:52:10.26ID:8YzvWuMz0
>>182
日本政府は米国の肩を持ってるだけだからなぁ
ファーウェイ製品が危険だという根拠は何も持ってないだろう

カッコ悪・・・
0184名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 21:16:24.81ID:IIN0e61n0
百度()
0186名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 20:02:56.63ID:4xd2h0lY0
不思議だね?いつもならすぐ訴訟になるのにさ
0188名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 20:07:08.95ID:JEO9jiVe0
ファーが完全共産党支配下という事実がなにより重要なんであって既存の製品がどうこうじゃねえんだよ
共産党の製品使ってるようなもんだし放置とかありえん
0189名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 20:11:11.94ID:ZWKcTKvC0
やましい所があるから抗議するんだよねw
0191名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 08:27:40.23ID:v/AHRuba0
韓国に対しては粛々と対抗すればいいだけ

なのにあべかんは支持拡大のために
政治化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況