X



【経済】止まらぬZOZO離れ…「ミキハウス」も出品見合わせ 全10%割引「ARIGATO」で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001東京花子 ★
垢版 |
2019/01/18(金) 00:22:31.40ID:yAc1EcpJ9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190117-00000002-ykf-soci
止まらぬZOZO離れ…「ミキハウス」も出品見合わせ 全10%割引「ARIGATO」で
1/17(木) 16:56配信 夕刊フジ

 「1億円のお年玉企画」や「月旅行」などが話題のZOZO(ゾゾ)、前澤友作社長(43)だが、
有名ブランドの“ゾゾ離れ”が止まらない。
昨年末にアパレル老舗のオンワードが衣料品通販サイトのZOZOTOWN(ゾゾタウン)から
退店を決めたのに続き、大手子供服ブランド「ミキハウス」も出品を見合わせたことが
夕刊フジの取材で分かった。

 ゾゾタウンのサイトで「ミキハウス」の商品を検索しようとすると「メンテナンスのお知らせ」
と表示され、販売停止のお知らせページが現れる。
7日夕方からは検索一覧からも姿を消し、購入できない状況だ。

 「メンテナンス」の理由についてゾゾに問い合わせたが、16日朝までに回答はなかった。

 ミキハウスのブランドを取り扱う三起商行広報部は
「双方が大事にしているところでちょっと…。今回のイベントに関しては齟齬があった」
と回答。出品を見合わせていることを明かした。

 「イベント」とは、ゾゾが昨年12月から始めた「ZOZO ARIGATO」で、
有料会員になれば全品10%割引を受けられるというもので、
ブランドとしては自社サイトからゾゾに顧客が流出する懸念がある。
オンワードホールディングスも、このイベントを理由に退店を決めた。

 三起商行広報部は「安全安心をテーマにお客さまへ商品をご提供してきたが、
それができなくなった」とも回答、全商品を対象にしたARIGATOイベントが
このまま続けば、ゾゾでの出品は難しいとした。

 約7000ブランドを取り扱うゾゾタウンだが、「メンテナンスのお知らせ」を
通知しているブランドはほかにもあり、退店の流れは止まっていないようだ。

最終更新:1/17(木) 21:57


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190117-00000002-ykf-soci.view-000
ZOZOへの出品を見合わせたミキハウス
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:24:10.13ID:hXkN+hv20
>>1
ZOZO街

  、zZ7_ー、  ,r‐ニ-、
  。_rz`ry‐r'フ `L`マー`
  , -<]T冖トr‐y‐l、ヾ-、rz、
 rl レ‐、`ー`- 、rマー'ヾ _ノ}|_j「
 トY_ ヾ-   }  }_,r=="='――r -,、_   _
 `ビ^iLノト-r‐_"}T|,ィィ´ ̄_/-_/一'_ブ}I{´ , -`フ
  `L入_{(≧‐-、k'/_,ィ´_ノ ,r‐--‐'´   ` ´ ̄
    `ごニ=ニ≦jリ__-、`ぐ{___ノ
      ̄ヾ-ヘ_>=-、`   !
       r‐yヘ´に>-y′
      rジ‐'^ー--‐'"
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:25:47.61ID:y7HYInKz0
自社サイトで売るの止めたら
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:26:02.52ID:7qrA2xHK0
アベノミクス舐め過ぎてるから当たり前だな
空前絶後の好景気なんだから50%オフ以上じゃないと
どこも出展取りやめに決まってるだろ!w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:26:32.12ID:kYjSQArQ0
決済でデビット使えないから3割引受けられないしクソだったわ

アマゾンペイで支払った・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:27:04.60ID:UTV421yk0
オンワード撤退
ミキハウス撤退

ただのショッピングサイトで手数料30%って鬼
そりゃピカソも買えるよね
商品仕入れて販売する小売店並みの利益率
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:27:12.39ID:kWsJ8uVi0
セール価格も更に10%割引だからな
他ブランドはどうやって自社サイトと区別してるかわからないけれど
自社サイトも最低そこまで下げないと買う奴いなくなるのはあたりまえ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:27:44.50ID:iEfU4K5T0
サル社長のせいでZOZOで買い物する奴はダサイイメージになったからな
こんな所に出品したら巻き添えでイメージダウンになるだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:27:46.08ID:/qsKHsbF0
そもそもゾゾタウンなんて流行ってるの?
一回も見たことないし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:28:08.38ID:1jU2l7rB0
剛力は下げマン
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:29:15.96ID:dZOLlFmv0
社長の女の趣味があれじゃ、距離を置きたくなるよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:29:18.82ID:y7HYInKz0
>>9
ボロ切れ売っているアホレルが笑わすな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:29:19.49ID:YDMa/TkpO
それなりの生地使ってる老舗は逃げるわな。ZOZOTOの店賃引いた安い生地で安い作りのプチプラばかりになりそうだな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:29:49.50ID:YYhDiIKr0
今日、路面店で見つけた素敵な春のスカートが、このアリガトなんとかを使うと30%オフらしい。ちょっと心が動いたけど試着もしたいし、こういう中抜き屋さんを儲けさせるのも何なのでやっぱりお店で買うわ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:29:55.59ID:QtAtQJUI0
ちょび髭キモオヤジにいい目をさせるために、、、なんてやってられるか(笑)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:31:16.95ID:uDoIW2mz0
値引きしなくて良いからランチパックオマケで付けろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:31:25.51ID:I+pE30F/0
お前ら馬鹿にしてるけど
ZOZOは安いぞ。
使わない方がアホだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:32:05.12ID:dPw82ei90
アパレルブランドに100万円プレゼントしたほうがいいんじゃね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:32:11.04ID:d/87OWPY0
ゾゾありがとうサービスは
新規会員のみ30パーオフだが
既存会員は全員10パーオフのまま

まずこれがブーイング
別垢とかクレジット別にしたり
すれば良いのかもしれないが
面倒臭い。

なぜ1月だけでも全ての会員30パーオフ
しなかったのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:32:39.80ID:tX0Fxpe60
>>1
ZOZOネタは禁止だから
チクられたら、取り敢えずゴメンしときそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:32:42.27ID:h3qvkv8/0
売れ残りだけゾゾに出してたんだろ?
安く買えて満足
ゴミを廃棄できて満足
ウィンウィンじゃんw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:33:02.49ID:nwbjQDb50
経営トップが下品な金の使い方してる会社とビジネスで付き合いたくも無いわな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:33:04.41ID:3/v+0kTl0
頭にきた、家は別のところで建てる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:33:09.00ID:hXkN+hv20
そろそろ前澤がオスカーから見放された剛力に個人事務所を設立させて
宣伝道具としてCMを制作する
ただし剛力じゃ無風どころか火に油
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:33:20.18ID:lIidPdod0
確かに


キモ猿ばっか目立って、儲けさせてやってんのは服のメーカーだろと


これ以上キモ猿儲けさせんのはね
ちょっと勘違いしてるわな

安売り強要とか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:33:32.37ID:wD3xMnsR0
>>8
クレジット決済が出来るとこは全てデビットカード使えるよ
それ差別されてんだよ
クレジット会社に電話すればすぐに謝罪して来るよ
やってみ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:34:06.92ID:kjrTzWkx0
例の「お年玉」騒動とやらも,こういうニュースから目をそらさせる,
つまり株価の暴落を防ぐことが目的だったのでしょうけど,どこまで持つかですよね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:34:28.96ID:Ry81y2q60
>>12
自分のサイズ感わかってる人にとっては楽だよ
俺は10年くらい使ってるけど、セールになると安いし
多くのブランドやセレクトショップが入ってる
ゾゾ使わないって人はドルガバとかボッテガとかよほどの欧州のハイブランドかユニクロ派の人でしょうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:34:38.07ID:fwRsXZRa0
zozoでミキハウス買う人いるかなw

まあでも一周して服はまた店で買うように戻ったなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:35:12.60ID:g/jdOiuo0
10%還元のありがとうセールもできないような会社は早晩潰れる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:35:12.64ID:y7HYInKz0
>>43
工作員草
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:35:17.65ID:bNXxPg8h0
ギターをジャカジャカ弾いてるアイコンが意味不明
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:35:25.76ID:hXkN+hv20
>>40
エテ公でも馬鹿にされたり嘲笑されてる自覚はあったのかw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:35:32.79ID:I8/8Ei0Y0
ゾゾーストタウン

まぁトップが頭おかしいキチガイ成金だってことを自ら宣伝した結果だよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:35:51.76ID:7o5NPeab0
電車乗ってるとZOZOの服着てる奴よく見るよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:36:22.59ID:rHv+LTC+0
>>43
よくこんな頭の悪い発言できると興味が湧いた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:36:53.08ID:bk1YArFZ0
理由は何よ?
(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:36:57.73ID:keydOSBX0
>>26
「定価で買う人がいるから定価の価値がある」と思う人もいれば
「割引で売ってるような品を定価で売るようなブランドに価値は無い」と考える人がいるわな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:37:02.28ID:kYjSQArQ0
>>39
差別も何もデビットカードは使えませんって表示されたし

もう決済しちゃったし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:37:27.50ID:e1rROZXb0
安売りでブランドも有ったもんじゃねーな
物量や取引金額に目がくらむと短命で終わる
今まで築いたブランドイメージ台無し
0061ニッポンジュソときあかし
垢版 |
2019/01/18(金) 00:37:46.06ID:3Nu1ILiE0
私は「ニッポン呪詛」という秘密の人権侵凱の打開に取り組んでいます。
一人でも多くの方に知ってもらい極少数者へのニッポン呪詛という秘密の暗号を利用した性的羞恥を抱かせるものを含む、
罵倒、侮辱、吠え貶め、放漫と戦っています。人権侵がい解消のため拡散して頂けたら幸です。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:37:57.81ID:lIidPdod0
>>51
えらそうに金ばらまき


儲けさせてやってんのは服のメーカー

ちょっと勘違いしたのかな
ZOZOに入れてやるよみたいな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:38:06.48ID:i5hj0muN0
ツーか、服とか、なんでもよくね?

ジョブスみたいにセンスがいいならずっと同じ服でいいよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:38:40.46ID:Nn2Sj+3h0
>>40
昔からいじめられてたんだな
なんか、現在の言動とかどうしょもないコンプレックスの代償行為だったんだ
なんか、哀れ…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:38:40.55ID:i5hj0muN0
服のことなんか、考える時間がアホらしい。靴下だって、同じの10足くらいまとめて買うし。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:38:44.51ID:Y2pYfgn/0
zozoってCMやってた?
見たことないのに知名度凄いよな
最近の金使いまくる前からさ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:38:49.12ID:kBiAqu9O0
そういうのはZOZOの独自ブランド商品でやりなさい。
あればの話だけれども。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:38:49.68ID:2Tdk4KZI0
久しぶりにサイトみたらなんかよく分からん安っぽいブランドが増えてて探しづらくなったな。
前はもうちょっと良い服が売ってたんだけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:38:51.60ID:fnPy6ZrT0
トップに金が集まる=利用者が搾取されてる。そんな簡単なことをトップがあちこちでアピールしてる不思議
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:39:12.26ID:2+Hqhj1F0
百貨店信者のジジババに用はないから
オンワードが抜けるとオンワードが痛いだけで
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:39:18.52ID:HmlTemMh0
とっくに伸びしろなくてヤバい状況だから
社長自らパンダ始めたわけでな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:39:38.10ID:IcPO9LAR0
服なあ…昔は通販とかで買ってたが俺はやっぱ店で選ぶ方がいいや。
知らねえブランドは安かろう悪かろうも多い。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:39:50.00ID:JQIkTeYm0
前澤が韓服着て、剛力がチマチョゴリ着て、ウリ出せば良いじゃんw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:39:54.70ID:i5hj0muN0
おまえら、キモオタなのに服のことを熱心なのが不思議。清潔でそこそこデザインが良ければ、同じ服を30着くらい着回すのが一番楽そう。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:40:06.51ID:cK7YYZmF0
メーカーのサイトで直接買ったほうが安いわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:40:18.47ID:yKDx1pjwO
おっさんになって服買うお金もったいないなと思い始めた
学生時代の方が服に金かけてたわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:40:27.77ID:/xW77Pm/0
>>36
前澤の子さんの大半は株
だからオンワード撤退で株価急落した時に大損害くらって、焦って自腹で一億バラ撒きやって注目集めようとした
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:40:33.28ID:sNBL0D710
下品な成金社長のところに出店しててもブランドイメージが傷つくだけだからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:40:36.46ID:lIidPdod0
しかし日本は下手やな

服だけでやってけるわけないやん

中国はやはり凄いわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:40:44.67ID:/HLhL+RX0
楽天の攻勢がすごいな
ポイントの使い道が充実してるし楽天カードホルダー多いから還元率高いしな
ゾゾはそれ以上にバラまかないといかんのでは?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:40:48.52ID:x69bgW4E0
>>51
哲学も信念も感じられない軽薄な成金経営者
パチンコで勝って浮かれてるおっさんと何も変わらないところ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:40:58.34ID:5BrLxLja0
見たけどおれが着てるブランドはまったく見つからない

ブラックサイン
ジャンゴ
フリーホイーラーズ
マッコイとか

ゾゾに並んでるものは趣味に合わんな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:41:00.23ID:XfODELS50
>>1
もう終わりやねwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:41:02.39ID:al5iQPW70
通販で服を買う気持ちが分からない着てみないで自分に似合うかとか着こごちとか
いろいろ心配になるのだが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:41:05.29ID:7lEcwbru0
栄枯盛衰
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:41:15.15ID:x9h6ZC760
立ち遅れていたブランドがEC対応出来るようになればそうなる罠
0095相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/01/18(金) 00:41:18.72ID:RTenxmxL0
アリガト割引は初回だとなんと30%オフだもんな。
それを利用して4万円台のカバンを買おうと思ったのだが、ある日突然その商品も含めたラインナップが
zozoのサイトから全部消えてしまっていた。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:41:22.08ID:i5hj0muN0
>>80
全く同じだな。服はデザインがそこそこなら、なんでもいいよ。別にベストなそれを着たくない。探す手間ヒマがかったるい。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:41:27.39ID:fnPy6ZrT0
まさか芸人におごったら利用者が増えると思ったのか?その金は利用者が払ってるのに。株主だから?投資家はバカだから買い支えてやれ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:41:43.98ID:fwRsXZRa0
>>63
よくない、着心地が悪い服とかあるし。
裁断がおかしくて肩がこる服とか。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:41:55.48ID:VocnDWWu0
俺の主戦場はしまむらとワークマン。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:42:03.53ID:j9ENQZaJ0
服とかユニクロのやつ3年位同じの着てるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況