X



【新潟】 9時間で1100回110番してきた男を検挙で受理件数ペースダウン 件数は3年連続増加 新潟県警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆Hikaru.CGk Hikaru ★垢版2019/01/18(金) 12:53:51.39ID:8nnU4Cm29
毎日新聞 2019年1月18日 09時39分(最終更新 1月18日 10時43分)
https://mainichi.jp/articles/20190118/k00/00m/040/056000c

 新潟県警は17日、昨年1年間の110番受理件数は14万2548件で、前年から1万1567件増えたと発表した。
前年比増は3年連続。
「いたずら」電話が急増したことが主な要因。
しかし昨年7月、同電話を繰り返していた1人の男を検挙してからは、110番は前年以下のペースに落ち着いたという。

 県警通信指令課によると、1日平均の受理件数は390.5件(前年比31.7件増)で、3分41秒に1回通報を受けた計算。
内容別では交通事故などが4万4727件と最多で、前年比1608件増。
意味不明の言動などを数えた「いたずら」も1万1465件あった。
特に「いたずら」は前年より7464件も増加。全体の増加幅の6割強を占めた。

 事態を重く見た県警は昨年7月、不要な110番を9時間に1100回した疑いで、数年前から
「頻繁に110番してくる人」として注視していた男を検挙。
すると110番全体の受理件数は急減し、前年以下のペースになったという。
同課の担当者は「検挙の報道を見て、いたずら電話をやめた人もいたかもしれない」と分析している。
0003名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 12:55:09.35ID:fj/ojiM10
11時間にしろ

やりなおし
0006名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 12:56:02.11ID:MMrF5sfH0
警察への電話だけ1回1万円にしたらいいんだよ

そしたら解決するわ
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 12:56:24.16ID:VF9qjclv0
最近、岩間はどうしてるの?
0008名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 12:56:38.14ID:CFS5pBID0
だって新潟だもの
いなぷぅ
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 12:57:51.31ID:IcqZsic20
また新潟か
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:00:54.92ID:2pselF3D0
9時間電話し続ける集中力は一体何処からw
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:01:04.02ID:fX35MkgA0
よねやま「新潟は基地外県」
0012名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:01:25.65ID:Y19ZvDyi0
1100回ってハーデス上乗せかよ
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:01:50.59ID:df/CQga50
雪国だから娯楽が少ないんじゃね?
   テレ東を放送するTV局を作れば良いんじゃね?
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:01:53.92ID:b+eFDpdF0
新潟や群馬ってほんとこういう陰湿なの多いな
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:07:07.67ID:fj/ojiM10
突然かけて来なくなっても
何とも思わなかったのかな?
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:08:00.37ID:uGGoacVE0
小人閑居して不善をなす。(マタイ伝第六章)
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:08:02.78ID:QWp2NjAn0
顔付がまともであれば不思議と頭の異常性は常に顕著化して社会性を伴うことはない
ところが問題なのは顔付が既に微妙に朝鮮系入っていたりするとなぜか普通にコミュ力が出たりしてヤバい
ここが日本のマズイところだろうw
どこか古代百済からの厄介モンで慣らされていつのまにか警戒心を失い
感覚が狂って来ている
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけないとそう正面切って書いているはずだろう?
そうすると最早キチガイも判別がより困難に、その犯行はより激越になったりとする
人間ってのはそういうようにできてるんじゃないのか?
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し、未遂の事実があるが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつあり国民の皆さんは恐れないで下さい」
これは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表における正式な言葉である
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人
現在の墨田区、本所区横綱町二万坪もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが避難所であるにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡
さらに越中島では糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人をも焼死に至らしめた
朝鮮人の下手人は事もあろうか就縛後、昭和天皇御大典の儀に際して計画された大規模朝鮮人テロの計画をも自ら嬉々として明かしたという
今、遠いチべット、ウイグルでは正に紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われている
犠牲者既に、百二十万人以上
彼ら朝鮮中国化の進む昨今のテレビなどはこの深刻に糾弾すべき逼迫する実態を嘗て真摯に訴えたことがあったのか?
チベット、ウイグル人とは偏に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法を順守し祭祀たる君主をいたたく勤勉かつ、忠実にして善良な民族である
あらゆる文明の基盤たる属性、種族であった筈である
チベット、ウイグル
そこには彼ら異人種と共に、ひっそりとでも最低限*平知裏に生きていけるのか否か、その答えが厳然と存在している
我々の古来からの宿痾、諸悪の根源、DNAから狂ったモンゴル朝鮮系、のっぺりパンスト顔に特に強く警戒しよう
顔付がまともでさえあれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴ず、ゆえに無害だ
しかし背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症なのだがこれはいわゆるモンゴル朝鮮系と程近い特徴でもある
こうなると重要な自然からの示唆と考えるべきだ
キチガイは伝染もする
それが当然にして中に一員として混じっているような組織などは魂をむしばむ危険な悪の菌の苗床である
そういう施設従事者の自殺率の異常な高さ等でそれはほぼ実証されてもいる
普通に仲間面、子分面する朝鮮系に気をつけろ
いよいよ彼らの反社会性向というものは最早間違いや疑いの余地のない歴史的統計として具体的かつ膨大に確認されてもいるのを忘れてはならない
親に感謝せよ
そして密かに放置される犯罪者、捏造、その関係者の面々、というモノが既に、実に今や我々の意識には免れず興味深く思われてもいるよなあw
我々は組織、家族の機能を今一度見直そう
異性の好み、これこそが実際、最も重要なのではないか
いくら寂しかろうと朝鮮なんてものは然し、実際は憐れみを感じるか否かでしかない筈だ
肝腎なのはふざけて近親相姦などしてないか如何か
魔の扉はそれによって一律にこの世に開くのを忘れるな
まず最初に相手の顔付から選別しろ
それが出来ない以上、それだけで我が日本においては既に低能であり病気であり弱者だ
その点、徹底出来ないお目出度い馬鹿は結構、まだ多いようだが…
これさえ踏まえれば悪とも戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないよな
残念ながらそいつらも朝鮮系と相性が悪くないようだ
やつらとは真面目に付き合うだけ完全に糞みたいな労力と金の無駄
これは体調にも係る話だ、いい加減気付こうw
わがままも無理も禁物だがただ、妥協すべき点はそこではない
面長なタイプは然し、治療の余地はあるようだよ、安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付というものは幾らでも変わる
昔から日本では和を以て尊しと…、武士道云々…
忘れるな
塵は塵へ、だ
後、デブだな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ 
                       
とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつw 
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:08:47.21ID:jT3ucmhh0
9時間で1100回
トイレ休み5分を6回、食事30分を2回として−1時間30分
7時間半で1100回
1時間で約157回 30分で約79回 1分で約2回

1分で2回通報することを9時間続けるって
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:08:56.61ID:8dr4u3Wz0
服を着て目を開けて二本足で歩く怪しい人物がいましたぁ〜だの
不審者通報の体したイタズラに切り替わるだけだろな
0021名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:09:02.54ID:h/bsXb5o0
こんな感じの池沼とネトウヨならネトウヨのほうが池沼度は高いけどな

皆が寝てる間、ネトウヨして、皆が働いてる間、ネトウヨして、皆が子育てしてる間、ネトウヨして

一日一日は大したことなくても、積み重ねた膨大な時間の差をネトウヨは埋めることは出来ない

なるべくしてなった底辺。
10年前は気持ち良かっただろ?ゲームと同じく興奮できたろ?

でも、時間って残酷だなネトウヨ君
10年前は若かった君も、もう40だ。
ネトウヨのボリューム層も高齢化
次の10年後が楽しみだ。どうなっちゃうんだろうねネトウヨくーん
人のせいにしては駄目だよ。君の自己責任による君の人生の結果だから、言い訳不可能
頑張れネトウヨ。今さらやめるなよ
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:09:19.40ID:/TccxrrF0
ギネスはどれくらいよ?
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:13:34.56ID:Y5GjPKqq0
9時間に1100回って事は30秒に一回のペースかよ
0025名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:13:36.23ID:1abSaz5/0
目の前で事故があったので110番したが、ポリ公が出るまでに1分ほど経過。
おまけに寝ぼけ声。ポリ公はどうしょうもないな。
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:17:19.37ID:hDXIilhF0
悪質すぎるだろ

自己破産無効で金を搾り取れよ

財源は非常識にあり
0029名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:21:17.84ID:YVOgGfCk0
また新潟か
知事どうするんだ
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:27:38.91ID:XvCNvB0j0
仕事したくないんでいたずらに分類(笑)
0031名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:28:53.63ID:SrULEWex0
GOPRO無しの状態で自転車で車道走って
幅寄せされるごと危険運転されました
って通報したらこの件数に並んで
こちらが逮捕されてしまいそうで通報できない
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:41:57.64ID:5XgBVPKf0
>>19
そのエネルギーを民間ボランティアとかで発揮して欲しいわなw
0035名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 14:05:08.02ID:pifCLqL40
110番有料にすればいい
警官が現着したらその場で返金
出動するほどの事案でなかったら自分で交番、警察署へ行って返金してもらう
0036名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 14:17:09.72ID:Qew7X59e0
シール貼ったり ペットボトルにオマケ付けるとかの仕事すれば良かったのにね。
こんだけ根気あるならさ。
0043名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 17:23:19.09ID:Fq3mSTk40
あつ>>35がヤクザに殴られてる!
でもめんどくさいし金かかるから通報はいいか
0044名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 17:25:41.89ID:bvvhGWnJ0
9時間で1100回もしたらち○ちん取れちゃうよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況