X



【アベノミクス効果】自殺者18年は2万人、9年連続減少続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★垢版2019/01/18(金) 13:23:22.02ID:/R01uMmI9
2018年の全国の自殺者は、前年より723人少ない2万598人で9年連続の減少となったことが18日、警察庁の集計(速報値)で分かった。19歳以下の自殺者数は増加しており、若年層への対策が求められている。

全体のうち男性は1万4125人(前年比701人減)、女性は6473人(同22人減)。自殺死亡率(人口10万人当たりの自殺者数)は前年から0.5人減って16.3人。都道府県別では山梨が24.8人で最多、徳島が12.0人で最も少なかった。

厚生労働省が1〜11月の統計(1万9030人)をもとに分析したところ、年代別では50代が3225人で最も多く、40代、60代など中高年の割合も高かった。

一方、19歳以下の未成年は自殺者数が増加。原因・動機(複数計上)について全体では「健康問題」が主因だったが、19歳以下では「学校問題」が最多だった。

19歳以下の自殺者数は1990年代から横ばい傾向が続く。2017年10月、神奈川県座間市の住宅で未成年4人を含む9人が殺害された事件は被害者らがSNS(交流サイト)に自殺願望をうかがわせる投稿をしたことが被害につながった。

政府はSNSの事業者に自殺を誘う情報の削除などを求める再発防止策をまとめ、相談体制の強化にも乗り出した。

全体の自殺者数が約3万4千人と最悪だったのは03年。12年以降は3万人を下回っている。厚労省自殺対策推進室の担当者は「いまだに2万人を超えており、特に若者への対策に注力していきたい」と話した。政府は17年に自殺総合対策大綱を決定し、自殺死亡率を26年までに15年比で30%以上減少させることを目標としている。

2019/1/18 10:23
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40160830Y9A110C1CR0000/
0002名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:26:35.17ID:8UR6ijYQ0
【注意】捏造ばかりの安倍政権の統計
0003名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:26:50.83ID:qMgIhf770
民主党政権のおかげじゃないか
0004名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:26:56.99ID:vy9mNkLZ0
はいこれは行方不明はいこれは事故
0005名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:27:04.96ID:MMrF5sfH0
嘘ばっかりやな

たった数年で33%も減るわけねーだろ
0006名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:27:08.88ID:df/CQga50
消費税増税はやりますw
    by 野田
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:28:07.62ID:s4mL2IDa0
>>1
また移民党員がスレタイにアベノミクスとか入れてるよw
さすがにもう誰もアベノミクスなんて信じてないよ。
お前ら以外はw
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:28:38.25ID:hSjWWVN/0
一般国民には重税すぎて絶望しかないもんな。家賃と食費で月々の稼ぎが全て消える状況。
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:29:17.68ID:7CAmUvo10
政府統計は信用できません
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:30:32.33ID:/R01uMmI0
パヨクさん現実見えずw
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:31:45.20ID:h3noSp9C0


身元不明の死体の数は その10倍以上あるけど・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:32:06.26ID:/R01uMmI0
>>14
ソースは?
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:32:31.10ID:lpG+u2Sg0
警察も処理に大変やな!
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:32:53.95ID:FgjbsgPK0
人が死ぬのは失恋と経済と健康
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:33:01.82ID:c75ezdPb0
安楽死施設で死ぬ人はカウントされないとする!

とすれば自殺者は100人を切るよ?すぐ作ればwww

こんなくだらない統計を作る必要も無いぞw
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:33:05.00ID:h3noSp9C0

身元不明の死体は

余りにも多すぎて 検死すら出来ない程・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


もう
安倍は
統計から
何から
すべて
捏造してるし。どうでもいいけど。
0021名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:33:29.77ID:3U8+Z9hO0
>>3
統計方法を変えたんだっけ
東日本大震災を体験して価値観が変わったのもあるかな
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:33:37.11ID:9nW+8woG0
パヨクの火病と由布院システム  
0023名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:33:42.83ID:1Xf0KL5M0
時代の流れが自殺から自然死に
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:35:05.99ID:YDtKwf1l0
政府の出す統計データってwww


捏造でしょw どうせw
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:35:56.54ID:h3noSp9C0








安倍の
十八番!
0027名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:36:50.50ID:vl4BCRWf0
行方不明がーとか言ってるキチガイはその内の発見者数見て来いな
0029名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:37:02.60ID:Dw1xpJZd0
安倍改竄統計で議論は時間の無駄w
0032名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:38:36.19ID:kENV96Lo0
「変死者」の数は増えているんだろ? 「その他」(自殺を含む)は減って。
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:38:44.87ID:ty+gBpsO0
医療保険が整ってるが故に病死の数か月前に
病苦自死が多いから1万以下にはならんだろうね。
0034名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:38:58.21ID:bt0MMZmt0
どうせ、自殺するのも人手不足だからなんだろ。
0036名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:39:14.66ID:hSUlt1GE0
また捏造統計か
0037名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:39:40.15ID:Msl9Szny0
そりゃ民主の時よりは景気は良くなったからな
消費税でどうなるかわからないけど
0038名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:41:26.87ID:vy9mNkLZ0
安倍さんからしたら異端死
0042名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:46:06.22ID:42fOjy7h0
アフィサイトに釣られて
「若者の死因1位は自殺だから不幸だ」ってわめき立てる奴もまだまだ湧いて出るからな

若者は寿命で死ぬわけない
戦死もなくなった
結核死はじめ病死も少なくなった
乳児死亡率は0に近くなった
交通事故はかなり減った
殺人にもまず遭わない

だから相対的に自殺が上にきてる
自殺でもしない限り死にようが無いほど高度で恵まれた社会になったということだ
餓死や殺害事件や伝染病や事故や戦争で若者が死にまくる国になって、若者の死因の1位が自殺じゃなくなれば
それは「幸福」なのか?、アフィチルは答えられないのである。

そしてその自殺も若年者は低下傾向にある

年齢階級別自殺死亡率の年次推移
https://www.npa.go.jp/safetylife/seianki/jisatsu/H26/H26_jisatunojoukyou_03.pdf

>60歳代は7年連続、40歳代及び50歳代は5年連続、20歳未満及び20歳代は3年連続で低下し、30歳代、70歳代及び80歳以上は低下に転じた。

【社会】国内自殺者3万人の実態、自殺しているのは「若者」ではなく「おまえら」…日本の自殺は30〜60代の無職のオッサンが大多数
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1340121520/
0045名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:47:37.02ID:fjmr4lgc0
>>5
安倍自民になってからは大幅に減少


【社会】 異状死解剖率 フィンランドやスウェーデンの100%、英米豪の50〜60%に対し日本10%どまり 2010/08/16(月)

■遺族・社会への国の説明重要
 異状死の解剖率は、フィンランドやスウェーデンの100%、英米豪の50〜60%に対し、
日本は先進国最低の10%(09年)にとどまる。

 日本法医学会理事の岩瀬博太郎・千葉大教授は「他の先進国では、死因究明が国民の安全や
健康の維持、遺族の権利を守る公共サービスとの考え方が浸透している」と説明。
「『解剖好き』の国民などどこにもいない。死者や遺族、社会のために重要だと国が国民に説明し、
信頼を得たかどうかの差だ」と話す。

 米国などでも80年代までは、検死官や監察医に対する偏見や死因究明を軽んじる風潮があった。
しかし、殺人事件の見逃しや医療技術の進展を契機に、解剖や各種検査体制の充実、法改正が
図られた。

 日本でも対策を模索し始めている。文部科学省は今年度、長崎大や山口大、東北大の協力を得て、
解剖医や薬物検査の専門家を育成するプログラムを開始。厚生労働省も、コンピューター断層撮影法
(CT)などによる遺体の画像診断を活用する検討会を設置した。関係省庁や法医学者、刑法学者ら
を招いた研究会を設置した警察庁が7月に公表した中間報告では、「5年後をめどに解剖率を現在の
2倍の20%(将来的には50%)に引き上げる」とした。解剖医の増員や施設拡充、公費負担強化
に向けた予算確保を検討するという。

 しかし、ある厚労省幹部は「法医よりも臨床医不足の解決が先という空気が省内にある」と明かす。
警察庁幹部も「各省間で温度差がある」と語る。省庁間の連携が成否のカギを握る。

▽読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20100816-OYT8T00315.htm

2 :名無しさん@十一周年:2010/08/16(月) 11:00:13 ID:RhDHz5Nm0
>>1 32
民主党に政権交代して以来、異状死がすごい勢いで増えてるんだよな。
自殺者数も、突然増え始めたし。
民主党政権が日本を基盤から破壊しようとしてるのがよくわかる。
0048名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:51:39.65ID:TXgiJlxz0
明らかに前より電車止まってるのにな
また統計偽装?
0050名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:52:14.14ID:4eCUIZkv0
実習生の死亡原因ではなぜか凍死や溺死が
ここからも察しがつくでしょう
0051安倍ちゃんマンセーさん垢版2019/01/18(金) 13:52:19.82ID:gb4fvY8i0
>>45
バカウヨw

大本営信じてる

バカウヨw
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:55:03.85ID:FsAirSaC0
政界やヤクザが関わった人殺しの他殺を自殺にカウントしてるんだろ。
0054名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:56:45.96ID:BqeoPWcE0
>>8
それ
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:57:05.57ID:mHffzD+z0
本当の自殺を事故にしたり背中から刺されてるのを自殺にしたり
まったくあてにならんw
0057名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:57:23.12ID:7NjR+Ho90
日本は単身世帯が増えているから
「孤独死」で腐乱死体で発見されたら
自殺か病死か事故か分からんだろ
自殺でも病死としてカウントされていそう
0059名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:57:26.14ID:TXgiJlxz0
あと半年すると安倍日本は本当に信用できなくなるんじゃないか
真実は安倍政権が信用できないだけだが
0061名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:57:44.57ID:fjmr4lgc0
>>46 51
<< ピットクルー:ネトウヨ連呼の在日韓国朝鮮人、マスゴミ、民主党系ネット工作会社 >>

ピックルの親会社→「ポールトゥウィン株式会社」…ゲームのデバッグ請負、ネット看視事業など

ポールトゥウィン株式会社の子会社
国内
株式会社猿楽庁・・・・・・・・ゲーム周辺の事業(いろんなゲーム会社に出向、潜り込んでいます)
株式会社第一総合研究所・・・・管源太郎の就職先 ←★★  
株式会社第一書林・・・・・・・江田五月の元秘書が社長 ←★★ 

管源太郎は管元総理の息子で、江田五月は法務大臣


299 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/06/22(水) 18:20:35.58 ID:OBwGgoS/0
>>110
デマかとおもったら
ガチでピットクルーって民主党が直接経営してたんだ
隠してさえ居ないのに問題にしない
マスコミ腐りすぎ

http://www.ptw.co.jp/corporate/overview.html
http://www.ptw.co.jp/2011/04/01.html


朝日新聞の社員は捕まった49歳の編集者を含め新聞記事を書く合間に2chを荒らしている程度とみられているが
民主党が用意した反日工作会社はほぼ24時間体制で工作を行っている
工作範囲は民主党が予め工作費を流している2ch、ニコニコ動画を中心にyoutube、個人のブログなどである。
0062名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:59:32.62ID:/R01uMmI0
景気がよくなれば自殺者も減る

これだけでも安倍ちゃんの功績は大きい
0063名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:59:57.69ID:AXQqSREU0
>>19
安楽死施設に長蛇の列
予約するのに数ヶ月かかり、そこから死ぬのに数ヶ月かかる模様
じゃあ電車に飛び込んで死ぬか・・・
0064名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 13:59:59.12ID:qIV3V0eZ0
不審死を入れてないだけじゃないの
0065名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 14:00:14.10ID:uxpIPUbo0
殺人→自殺
自殺→事故死
死亡原因不明→心不全
いじめ被害→統合失調症

ヒエッ…
0066名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 14:00:38.93ID:EC0FCw140
韓国のウソっぽいな
韓国が都合が悪くなると

韓国手動のパヨク世界の日本が良くなったとかほざく


それよりレーダー問題直せボケ
0067名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 14:01:52.28ID:uxpIPUbo0
安倍政権「そうだ、統計を操作すれば景気が良くなったように見える(ピコーン」
0068名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 14:02:11.50ID:/R01uMmI0
なんでパヨクは自殺者が減ってイライラしてるん?

そんなに日本人に◯して欲しいん?
0069名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 14:02:40.32ID:EC0FCw140
>>1
韓国のウソっぽいな
韓国が都合が悪くなると

韓国主導のパヨク世界の日本が良くなったとかほざく


それよりレーダー問題直せボケ
0070名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 14:03:32.61ID:yT3iXDXz0
20代の死因の半分は自殺とかトンデモネタを騒ぎ立てて安倍政権下げするのがパヨク
0071名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 14:04:04.07ID:EC0FCw140
>>1
レーダー問題で劣勢だが

韓国人のおかげの日本で

韓国主導の日本を良くなったと
主張したいのか?


お前らのおかげで死にまくってるんだが
それとレーダー問題どうすんねんハゲw
0072名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 14:04:36.12ID:EC0FCw140
>>1
レーダー問題で韓国は劣勢だが

韓国人のおかげの日本で

韓国主導の日本を良くなったと
主張したいのか?


お前らのおかげで死にまくってるんだが
それとレーダー問題どうすんねんハゲw

凍んどけ。
0073名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 14:04:51.22ID:heFov+t40
>>8
好景気じゃないんだよなあ
好景気なら俺が今派遣なんかやってるわけがないし
0074名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 14:06:54.07ID:fjmr4lgc0
>>68
否定的コメント、じぇんぶ罪日どもな
0076名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 14:07:49.09ID:vj5LFwgL0
ナイス安倍ちゃん
0079名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 14:22:30.57ID:uzkZTbKf0
>>1
おっと、また問題の安倍政権下でしかも一番問題起こして
政府の統計データの信用失ってるきっかけの厚労省のデータね
0080名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 14:24:40.01ID:TcqlK65e0
9年前だとミンス政権ですが…
0081名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 14:25:27.32ID:fjmr4lgc0
ここまで、なんと8割が罪日どもの書き込み!!


福山哲郎と白眞勲が特定秘密保護法に必死で反対する理由


あなたのすぐ隣にいる中国のスパイ [単行本]
鳴霞 (著), 千代田情報研究会 (著)
http://www.amazon.co.jp/%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%99%E3%81%90%E9%9A%A3%E
著者は、例えば、この「日籍華人」の代表格として、菅直人政権の官房副長官だった『福山哲朗』を挙げる。
昭和50年に父、弟とともに帰化した彼は、元の名前を「陳哲朗」という。「彼は、『従軍慰安婦」解決促進法案
の提出を推進したり、その前の鳩山政権では外務副大臣として『東アジア共同体』を進めようとしたりしたが、
普天間基地問題では最後まで「少なくとも県外」に拘り、日米関係を崩壊寸前まで追い込む原動力となった」
(27ページ。なお、福山は普通「在日」として扱われることが多いが、ここでは著者の記述に従った。)
民主党に巣くった「日籍華人」は、福山だけではない。議員の「配偶者」、或いは「議員秘書」として情報工作
をした例を、著者は実名を挙げて具体的にその工作の次第を描く。

↑態度・素行に問題がある帰化人(バカマスゴミ)は、帰化取り消し、市民権の制限も可能にするべき

↑反日帰化人の集団でのネットの書き込みは間接侵略にあたるので取り締まるべき

↑態度・素行に問題がある放送局は、放送免許取り消しも可能にするべき
0082名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 14:28:08.47ID:OusW2xp50
在日の工作コメほんとひでぇな
0085名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 14:36:55.49ID:Xm2Ozh++0
統計の取り方変えたとかいってる人もいるけど
9年連続で減少したことの説明になってるの?それ
0086名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 14:38:13.16ID:/R01uMmI0
>>85
なってない

パヨクは兎に角日本を貶めたいだけ

日本人にとって良いニュースはすべて捏造と判断します
0087名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 14:40:12.97ID:VHsp1zQr0
転生後、寿命をまっとうしないと輪廻転生 無限に自殺する(体験記?)
0088名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 14:40:55.04ID:uxpIPUbo0
実際にはボロ負けしてるのに
無理して日本アゲをするのを大本営発表っていうんですよww
0091名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 14:47:48.31ID:iRt9SnsC0
つか名目GDPマイナス成長で、
どうやってクソ消費税8%を肯定できるんだ?

マジで教えろ。

とっとと消費税撤廃しろ。
0092名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 14:49:20.05ID:aQRVqfRx0
――自殺者が減り続けています
安倍「景気回復が続いていますからね」

――去年で9年連続になりました
安倍「アベノミクスのおかげです」

――8年前も7年前も民主政権でした
安倍「・・・」
0093名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 14:51:02.51ID:fjmr4lgc0
>>82
そうかりっけんみんみんきょうさんの、ゴミどもをなんとかせんと…


安倍さんが嫌われてるのは民主党政権になってようやく日本を乗っ取れるところを阻止されたからだろうな
民主党が政権をとったときにyahooの掲示板でカギがついていると思って在日の人がいろいろ書いていたからな
今はyahoo掲示板は消されているけど魚拓は残っているよ

在日コリアンの心(計画)
0094名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 15:02:50.29ID:i1kVM04X0
>>65
怖すぎる世の中だな
0095名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 15:05:58.59ID:v4FmPKsE0
>>46
_/\/\/\/|_
 学習能力の無いアホな貧困層は

何度も簡単に誤魔化せて楽勝だぜ!
     
使い捨て貧困下級国民は
 失業保険ケチられて早く SHINE!!!
|/\/\/\/ ̄  
0096名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 15:06:51.34ID:AF2g2rCn0
誰が安倍政権の言う事を信じるんや?アホか
0097名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 15:13:55.42ID:ATjwzHvH0
>>93
えーっ安倍さんは南北朝鮮焼き肉屋はしごするくらい在日コリアンと仲良しだよ

安倍首相、地元入りの際、北朝鮮系飲食店で会食に「なぜ!?」

https://access-journal.jp/16619
0098名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 15:17:10.58ID:k6bpWBqV0
9年って事は頭三年間の民主党のおかげだね
晋三から自殺者云々なんてことは聞いたことないしね
0099名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 15:21:09.04ID:rE3aSbbA0
日本の統計はもうお亡くなりになってるから
0100名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 15:25:58.09ID:vmeirxDs0
>>96
そう 信じる奴が馬鹿 騙される方の自己責任
今の世の中は多少の嘘インチキはセーフ
0101名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 15:26:00.96ID:sCvObCaj0
>>99
政策成績水増しソフトが弾き出してる大本営発表データだからな。
0103名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 15:31:42.54ID:h4mSizvs0
これから親を失った氷河期世代の自殺ラッシュが来るんだろうな
0104名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 15:34:17.45ID:x0owsNJY0
腹立つから、増やしてやるよ。
0105名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 15:35:40.88ID:i8QPvPr70
どうせ行方不明者数が増えてるというオチだろ
安倍政権が出す統計はすべて都合のいいように改ざんされていると考えるべき
0106名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 15:36:29.67ID:OsFVGDaU0
金稼ぐのが男だけの責任ではなくなったし、
何より結婚しなくても責められる事がなくなり、
男にとっては重石が取れたようだよ。
0107名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 15:37:06.40ID:OsFVGDaU0
>>104
御協力ありがとう。
0109名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 15:39:55.35ID:hrPxP1kC0
>>1
精神薬でコントロール、実質廃人
喋り方で解る、あれは飲んではいけないと思う。
0110名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 15:40:54.68ID:3b7YrNwT0
親が自殺したけど事故で処理されたし
たぶん大半がそうやって統計から外されてる
0113名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 15:41:44.97ID:dcDqlR4V0
阿部いい加減飽きた
変わってよ。
しつこいよ。
このおじさん。
0114名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 15:45:34.56ID:s9/j2ayT0
本当に調査してるかすら怪しいのがアベノミクス
0115名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 15:45:45.69ID:Wofp3nY30
でも、テロみたいなことやる若者は増えてるじゃねーかよ
0116名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 15:47:44.65ID:SZ0B+p0G0
>>75
無職パヨチョンの妄想オナニー
0117名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 15:49:53.59ID:ZN//j3++0
日本はこともあろうに政府が捏造、改ざん機関になっているので、国内の統計が信用できず、それを基に対策を練ってもデタラメなデータなので効力があるはずもなく、基準点があやふやなので現在はみんな自分がどこへ向かっているのかも分からなくなっているね。
0119名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 15:54:29.66ID:YvkAgTzI0
樹海で死ぬ人とかはカウント入れてんのか?
0120名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 16:01:02.61ID:WU2VgOai0
不審死とか入れたら5万人くらいじゃね?
0122名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 16:01:48.44ID:oBilyQeo0
^


アンダーコントロール(爆笑)
0124名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 16:02:15.09ID:a9YO+8Vl0
若年層の自殺率が年々増加していることが問題だろ
0125名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 16:03:37.38ID:WI581bG10
パヨク、また敗走w
0127名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 16:08:38.25ID:XykCCV7a0
そもそも少子化で人口自体が減ってるから、
自殺者の割合が同じか減ってても自殺人数減っただけじゃね?
0128名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 16:11:46.24ID:AsFvCJ/K0
人数計算ではなく割合計算なら同じ、もしくは増えてるだろこれ
0129名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 16:35:33.35ID:Q5n/WCBL0
実際は10万人だけどね
信じるかはあなた次第
0131名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 16:37:33.55ID:kMm1y9580
どうせこの数字もウソっぱち
0133名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 17:04:38.03ID:8HOoPusB0
記事に03年3万4千人だったとあるんだけど
人口減だからじゃね?みたいなコメントは無理がありすぎだろ
0135名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 17:06:38.58ID:Ne6M3sH40
他殺でも自殺処理されたりしてないよね??
してないよね??
0137名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 17:24:04.24ID:Octys4ir0
GDPマイナスでいざなぎ越えとかドヤ顔で言う奴らにこんな指標で成果言われてもな
0139名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 18:04:06.75ID:Xm2Ozh++0
>>135
たまにエクストリームな他殺体が自殺扱いされてるからw 自殺数はそれで少々水増しされてるのが実態
0140名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 18:37:47.72ID:PsAddvrv0
>>131
正解www
電車飛び込みを事故扱いwww
舐めとる
0141名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 18:40:02.97ID:PsAddvrv0
>>68
嘘のニュースだから腹たつんだろww
お前はインチキ大好きなイカサマ野郎確定
0142名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 18:40:37.89ID:PB1OQnJi0
 
  日本民族滅亡を企む安倍

  「効いてる効いてる^w^」
0143名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 18:41:22.62ID:3rNVQ3ND0
人口減ってるから自殺者が減っただけだろ。
またまた安倍大本営発表のイカサマ
0144名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 18:42:03.46ID:G1EwBZIP0
関係ないと思う
0147名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 18:43:36.84ID:gyCf+Gw/0
嘘でも景気がいいとメディアから聞かされるのは精神によい影響をもたらすと思う
0148名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 18:44:10.40ID:kygu3yrV0
どうせ捏造の集計だろ

自殺を事故死や不審死、行方不明にすり替えてるはず
0149名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 18:45:55.02ID:gyCf+Gw/0
在日はなんで誇らしい祖国朝鮮韓国に帰りたくないの
0150名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 18:47:03.48ID:R/1gM4tz0
アベノミクスで自殺する気力さえ奪われてるんやろな
0151名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 18:47:23.21ID:dXVGM+YrO
こんな数字あてにならない
周りで何人か自殺してるけどみんな病死扱いだった
0152名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 18:47:25.95ID:pa06Mn1C0
それでも1日60人位は自殺しているのか。全部報道したらすごいことになりそうだな。
0154名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 18:48:44.97ID:/eG2X3KR0
人口が減っただけ自民党は関係ない!
0155名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 18:50:46.16ID:GWWYzMjE0
自殺で しくじった 〜 多数の障害者さんも、
  この統計で( )でいれないとダメでしょう!
0156名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 18:51:12.89ID:+mHA4UKw0
少子化が進んで社会問題化してるのに未成年の自殺が増えてるんじゃ
政策が完全に間違ってるだろ
それとも移民増やすから問題ないとか抜かすか
0158名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 18:52:37.35ID:eKFzkJaQ0
捏造でしょう・・・もうわかってんだよね
0159名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 18:55:53.78ID:VSL5CgR80
若者の「死因第1位」は自殺 先進国で“日本のみ”に波紋広がるw
0160名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 18:56:14.10ID:q8fWeb8B0
どうせ勤労統計みたいに嘘っぱちなんだろ?
0161名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 18:57:33.41ID:Kt9d21Lp0
高所から落ちて転落死
車道に飛び出して車と衝突
駅のホームから落ちて電車と衝突
川や海に落ちて水死

この辺は事故認定なんでしょ
0162名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 18:57:42.08ID:jSJ1g/uE0
そりゃ生まれてくる人が減ってるんやから、自殺者も減るわw
自殺者の人口比率を都市別に出せやw
0163名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 19:04:18.17ID:Dg2bRSnL0
>>146
w
0164名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 19:07:26.75ID:gvk6fROk0
やっぱり安倍ちゃん!国民も生きがいをもってがんばっているんだなぁ(⌒∇⌒)ノ
0165名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 19:07:34.34ID:vimFoS+A0
ほぼ毎日、電車に飛び込み自殺が報道されてるけど
減ってる感じは全然ない

ウソじゃないのか?
0166名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 19:08:57.30ID:tCA9Cer60
市光工業はブラック企業!
0167名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 19:11:58.50ID:vimFoS+A0
もし消費税増税して、世界経済が悪化したら
毎日毎日たくさんの電車飛び込み自殺が起きるんじゃないかと心配してる
0170名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 19:15:46.13ID:uOi17qq10
>>152
日本は360人が死んでるよ
0171名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 19:18:49.96ID:NgnrjY4r0
政府(省庁)の統計なんて全く当てにならないからな。シナと同じ。
0172実況ひらめん垢版2019/01/18(金) 19:19:09.65ID:qPi1WRI40
この国の統計なんて、もう信頼性ねえわwww

こないだまで厚生省ぐるみでデータ捏造してたしよwwwww

もうダメだなこの国腐ってるわwwwww(´・・ω` つ )
0174名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 19:20:08.71ID:OSSTSdHl0
アベノセイダーズさん何か言わんのかえ?
0175名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 19:25:36.70ID:x3IQwizU0
「数字は何とでもなる」by橋下徹
0176名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 19:27:09.32ID:70wnaUKe0
ただの人口減なだけじゃん。くだらん数字のマジックはやめろよ
0177名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 19:27:43.12ID:WiON+cnY0
マジレスするとナマポが市民権を得てきただけ
一昔前まではナマポは死ぬほど恥ずかしいものという認識だったけど
今は失業手当程度に考えてる奴も多い
0180名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 19:33:25.58ID:1PgC3fCZ0
9年て
ミンス時代も減ってるって事じゃねえか
下痢飲み関係無いだろ
0182名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 19:38:46.34ID:PKfKlbjf0
小泉の時に自殺者滅茶苦茶多いってイメージ
0183名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 19:41:10.28ID:OH5CmCD+0
>>42
スポーツカー買って飛ばして事故死するようになれば幸福じゃねw?
金がかかって割と危険なスポーツやって死ぬんだったら幸福になったと言えるw
0184名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 19:41:20.21ID:OTmuIBak0
自殺したい
0185名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 19:42:00.00ID:L7kSGufO0
長寿になった事で日本人の死因第一位は癌。と同じ構図な気はするな
0186名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 19:42:36.95ID:Evp8fPRa0
はい終わり
0187名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 19:43:11.91ID:3HnfrD950
生かさず殺さず

年金も医療費もやらないからさっさと死んでくれ
0189名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 19:44:58.07ID:OSUNVMcW0
財務省「自殺者数がデフレ気味なので消費税増税して自殺者数を増やします」
0190名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 19:49:42.66ID:tWfsCwkF0
人は記憶型と思考型に大別できる

 >19歳以下の自殺者数は1990年代から横ばい傾向が続く

19歳以下の数は1990年代に比べ3割以上減ってるんだが・・・・・・
0191名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 19:50:06.57ID:2nkYl20t0
ちなみに、日本以外の先進諸国の死因は1位〜3位が事故死、殺人、自殺で埋まる

殺人と自殺が順位争いをする修羅の国に憧れる人が沸くスレ
0192名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 19:55:43.21ID:2g4VCY5r0
この数字を信じるとして、まあたぶん数字がうそなんだろうけど
中産階級死滅してまわりにいるひとほぼみんな貧乏、疲れたような顔して
暮らしてるから、あまり自らの境遇を不幸と思わなくなったのかもな
0193名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 20:01:08.22ID:5tprCUl10
失業率がさがると犯罪と自殺が減るというのはわかる
金がなくて仕事がないと本当に死ぬしかない
0194名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 20:46:01.15ID:5REN67Fg0
自殺と事故と不明の統計出さなきゃ何が減ってどれが増えたかわかんないやん
0196名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 22:29:35.66ID:Xm2Ozh++0
>>195
人口はずっと一億二千万人台だぜwww あんま変わってねーんだよ
自殺者は2/3以下に減ったんだぜ。激減だよ
0197名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 22:33:11.63ID:Xm2Ozh++0
>>194
不明者は毎年8万人ぐらいだが
ガチで見つからないのはせいぜい二千人ぐらいなわけで
不明者の統計はこの自殺者数に大した影響を与えないと見られる
0198名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 23:01:07.63ID:FfIw75+10
捏造 まとめ誘導政権
0199名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 23:02:14.65ID:KbcD54Ow0
>>193 だから生活保護が増えて自殺が減ってる。
0200名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 23:02:56.85ID:raT3PL0M0
白川をお白州に連れ出したい。
どれだけの人を殺したんだよ。
0201名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 23:03:06.90ID:YDtKwf1l0
どうせ統計データをいじってんだろ?

捏造ジャップ・ランドだなw
0202名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 23:04:57.06ID:039dWuIN0
これパヨクさんは気に入らないんだよな。
0203名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 23:30:21.46ID:cqVc0ejT0
2万598人

絶望は死に至る病。
0204名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 23:33:58.21ID:8Pi3AWnl0
自殺認定の手続きを書くやつが必ずいるが
書類のどのボックスにチョンするかなど巡査の気分だ
一事が万事公務員の手から手へ
0206名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 23:36:36.15ID:9T/Ua7Cg0
2万人も自殺してんのか
つってもうちのじいさんも自殺だったけどな
0207名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 23:37:52.80ID:FUCrneci0
これ集計方法を他の国と合わせたら毎年10万人越えてるんだよね
アベどうすんのこれ
0208名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 23:39:30.62ID:73Z6/P2P0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190118-00010001-satvv-l22
県職員を懲戒処分
1/18(金) 19:25配信

県は出先機関の職員がおととし自殺したのは、上司によるパワハラが原因だったとし
てこの上司を懲戒処分にしたと発表しました。

県行政経営局八木敏裕局長:「被害職員やご遺族に多大な迷惑をかけたこと。県民
の信頼を損なう結果となったことについて深くおわび申し上げます。」

減給3カ月の懲戒処分を受けたのは、県交通基盤部の課長級の59歳の男性職員です。
県によりますとこの職員は、出先機関の所属長だったおととし1月から3月にかけ、
部下の職員に対して2人きりの際や他の職員の前で「役に立たない」「日本語が書
けない」「AさんができねえからAさん1人でやるとみんな駄目になっちゃう」など
という発言を繰り返していたということです。
部下の職員はおととし3月自殺し、去年4月、遺族が県などにパワーハラスメント
があったと訴え、上司の発言を録音したICレコーダーを提出していました。
2016年に県のハラスメント調査委員会が設置されてから、県職員のパワハラが認
定されるのは今回が初めてです。

県行政経営局八木敏裕局長:「今回(パワハラと)認定しましたので、自死された
ことに対して影響あったと考える。」

県は遺族に謝罪しましたが、遺族は「人が1人亡くなっていることを考えると県の
処分は軽すぎる。パワハラの行為者だけでなく県に対しても憤りを感じる。」と
話したということです。

川勝知事:「痛恨の極みです。(処分基準については)法律がありますから。ご
遺族の気持ちは晴れないものがあるというふうに思っています。」
0209名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 23:40:24.68ID:KbcD54Ow0
若いヤツは2ちゃんやらないからダメなんだな。
0210名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 23:43:28.08ID:v4WusiNw0
安倍総理を虚言癖とパヨクは呼ぶけど
事実よりも大事な嘘がある
本当に大事なことは嘘の中にある
だから細かいことは気にすんな
0211名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 23:44:57.85ID:oT1igLp50
「一方」以下の一文が一瞬? 
読み返しても文の流れが何か違和感
0212名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 23:46:40.81ID:t/9EXokW0
まあ大本営で2万人だからな。
3万人時代から言っているがこんなもんあくまでも参考値なんだよ
これより下回ることはないだろう、みたいなね。

そしてこれが中長期的にみて減るとは到底思えないね。
そして激増した未来、98年からこっちジャップ政府が自殺防止対策を
まあ何もしなかったように、今後も自殺防止対策は何もしないだろうねえ。

スレではネトウヨくんたちがこれこそ安倍自民の善政の帰結だとか寝言を言っているが
今日びの悪政の種が花開くディストピアな未来に、そんな余裕があればいいねえwww
んま、そのことについてはまったく他人事じゃないが…大いに困ったもんだw
御身分も未来もイーブンでも今は無邪気にはしゃげる分、幸せかもな。ネトウヨはwww
0213名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 00:09:36.58ID:7c2McTUK0
神奈川県警「お前らが自殺自殺うるさいから最近は事故死で処理してる」
0214名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 01:40:07.47ID:kBApBew+O
>>213
神奈川県警が過去5年間にやった不自然な自殺や事故を
挙げてみろよ。

答えられないだろ?

ホント根拠のないネタ書くやつ多いな5CHは。
0215名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 02:06:45.59ID:eV1klT0h0
「ひと昔前は自殺に対する考え方も緩く、ある程度は自殺として処理していました。
ただ、最近は、遺書などの具体的な証拠がなければ、自殺とは認めず、変死体として処理するようになったそうです。
すると、見かけ上の自殺者数が減るだけでなく、司法解剖を行うので予算を要求しやすくなる。
一石二鳥なわけです。このようなトリックは『統計の魔術』と呼ばれ、考え出した人が警察内部で出世していく」
0216名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 12:50:02.27ID:3KxZUYUQ0
>>202
嘘だらけだから気にいる訳ねーだろ
パヨクになすりつけて話題逸らしお疲れさん
0217名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 12:50:31.85ID:3KxZUYUQ0
>>201
数字はゲリゾーの都合のいいように捏造
0218名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 12:51:31.16ID:ibcQK8oi0
新自由主義者とカルトの連合体政権のカルトアへ政権はウソと偽造と隠ぺいが得意技な件
0219名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 12:57:54.53ID:lYG4CbEP0
>>16
ない。
0223名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 13:11:58.08ID:L8nvlZVd0
>>222
だな。
神奈川県警は安倍様に忖度して、殺人を自殺として処理する、サボりは止めるべき。
0224名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 13:14:41.64ID:ibcQK8oi0
ウソ吐きでゴミクズが新自由主義者の特徴
0225名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 13:21:53.03ID:uoVECB8k0
>>177
安倍政権で大好景気で金持ち多いのに売国奴ネトウヨは生活保護叩いてるの病気
0226名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 13:51:50.14ID:izPWxk/WO
安倍の嘘っぱちは飽き飽きだ。
0227名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 14:01:47.81ID:OruhiSPd0
自殺者減少も少子高齢化での人口減少だからだろう
それに今まで自殺者が多過ぎて、
一巡したというのもあるだろう
0229名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 14:06:35.01ID:S9qQhs1z0
数字の偽装・捏造は当たり前だからな

どこかしらの数字がその分増えてんだろ
0230名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 14:36:08.48ID:ln9rwUHc0
安倍政権の出す数字は普通に信用出来ない。
0231名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 14:51:53.81ID:kBApBew+O
>>222
何処が?

自殺者数 2016
神奈川県 1213人
東京都 2220人

死亡者数 2016
神奈川県 77361人
東京都 113415人
0232名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 15:19:26.34ID:uYyQ1I8x0
アベノミクスは達成された
0233名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 15:19:36.45ID:uYyQ1I8x0
ソ連かよ
0234名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 15:22:38.29ID:gVm7Z77X0
人身事故は自殺にカウントされないってイミフ
0235名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 15:27:24.61ID:IHgzVE2i0
>>1
自殺要員を消費し尽くしただけだろ
0236名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 15:34:41.13ID:4GzHDBUd0
>1-20 >200-235
もともと 自公アベノミクス朝日本政府の、
アベノミクス リフレ政策は失敗結局は、
財政政策だった。
リフレ派は、これを認めろ。

アベノミクス、異次元の金融緩和、
超低金利政策は、
日銀による長期国債の買い入れは金融政策ではなく、
日銀が民間のリスクを肩代わりする財政政策である。
これは実質的な国債の日銀引き受けであり、
金利リスクが日銀に集中した。

銀行は、ノーリスクの国債でもうかり、
みんな、
ハッピーになったように見えるが、
日銀は巨額の含み損を抱えたので、
出口戦略 構造改革 総量規制、緊縮財政な、日本国債金利の超上昇局面では
数十兆円もの債務超過、ギガ増税になる。

日銀だけなら含み損を計上しなければすむが、地方金融機関で
「取り付け」「預金封鎖」が起こると、
1998年をはるかに上回る
金融危機が起こる可能性がある。特に気になるのは、

イランの、ペルシャ湾封鎖 中東大戦、
ギガ オイルショック、スーパー狂乱物価。

東京都心部で震度6強以上になる、第2次関東大震災。
伊勢湾台風クラスの猛烈な東京湾台風の、東京都心部直撃から、
ギガ オイルショック、スーパー狂乱物価。

シンガポール非核化宣言デイール破綻での、
アメリカの先制予防核戦争、
東アジア核戦争での、テラ狂乱物価、ウルトラ オイルショック。
南北朝鮮や中共政府の連鎖崩壊

ここらなどの、
出口戦略 構造改革 総量規制、緊縮財政で、
日本国債金利が急速に上昇する事象、
「ブラックスワン」に対して、日本経済はきわめて脆弱になっているのだ
0237名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 15:42:11.59ID:/ixXbpot0
遺書を書いた死体だけが自殺者にカウントされる
いまは遺書を書く文化がなくなってるから減少傾向に見えるが
実際には約13万人が1年間に自殺している
0239名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 15:44:47.30ID:HyctJ6Og0
自殺者は、ほとんど○人なんでしょ?
警察がしっかり仕事しだしただけでしょ?
0240名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 15:46:03.86ID:M2Fx5QBG0
>>178
今見てきた2015年までのデータだと
韓国は日本を追い抜いて急上昇
かつての自殺大国ロシアは急下降して日本にならぶくらい
アメリカは先進国の中ではそもそも平均寿命が頭1つ短いけど若年者の事故死、殺人、病死いずれも他国より多い
EU主要国は日本と比べて総死亡率は大差なくて自殺率が低く事故死率が高い
破壊衝動が日本人より外へ向かいやすいのかキリスト教社会故に自殺が公にされてないのか?
フランス自殺率はイタリア・イギリスの倍くらいでドイツアメリカカナダはその間
自殺率の推移はフランス低下傾向、アメリカドイツやや上昇傾向だった
0241名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 15:49:41.39ID:/ixXbpot0
遺書がある場合だけ自殺にしてる
この時点で、この統計は無意味
実際の年間自殺者数は推定13万人
0242名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 15:54:51.79ID:BV5JLVkL0
死者多数! 小沢一郎と鳩山由紀夫を取り巻く偶然?!マスゴミ沈黙  これが「朝鮮民主党(民進党 リッケン)」の友愛政治

【 小沢の西松建設問題の時 】

09/01/21 西松建設社長を逮捕
09/01/21 元西松建設専務 死亡
09/02/24 村井長野県知事(元衆院議員、国家公安委員長、大蔵次官)の元金庫番秘書右近氏(西松建設事件の参考人) 死亡
     (電柱にロープを巻きつけ首吊り自殺)
09/03/01 「小沢一郎と秘書と、胆沢ダム工事のただならぬ関係」を追及してきた赤旗記者(吉岡元衆院議員) 韓国で心筋梗塞
により死亡
09/03/03 検察、民主党岩手支部家宅捜索
09/03/04 民主党事務所のある相模原卸売市場全焼 ← ←!!!!
     (もともと藤井裕久財務大臣の事務所で、元秘書&県議で今回衆院初当選の本村賢太郎議員に譲っていた事務所)

【 鳩山の献金問題 】

09/06/16 鳩山への故人献金問題を新聞各社が一斉報道   
09/07/0? 鳩山の秘書2人行方不明。秘書の家族も行方不明に。続報なし
09/08/29 鳩山の政治資金収支監査責任者、故人献金を最も知り尽くした税理士花田順正が温泉の露天風呂で心不全により死亡
09/08/30 衆議院総選挙

09/10/03 検察故人献金の捜査本格化と報道される
09/10/04 中川昭一元財務大臣(財政と農政に強く保守の論客、拉致問題に尽力)の不審死
    ※中川の選挙区で故人献金や選挙違反で捜査されている議員がいるらしい。中川の復活当選が噂されてた。
09/10/04 拉致問題暴露に全力を尽くした元外務官僚、現宮内庁の原口式部官長が 登山中の食事後倒れて死亡 
     天皇陛下の韓国御幸に反対した

↑朝鮮人組織は、「殺し」が流儀…
0243名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 15:55:16.56ID:M2Fx5QBG0
>>237
そんな事は全然ない。
病院での死亡確認シーンしか知らないけど。
病死っぽいけど通院歴なくて不審死 (他殺の恐れあり)で死亡診断書出せない時は家族と揉めることはある。
0244名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 17:02:49.42ID:ln9rwUHc0
>>238
カスウヨの安倍への盲信は最早カルト信徒と変わらないから。

というか実際には幸福の科学信者も多いんだろ。
0245名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 17:03:44.90ID:syDwWGtB0
結局雇用の問題か
0246名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 17:16:02.07ID:Ms3xV8pX0
>>241
実はこの国こそが世界ダントツ1位の自殺率なのではないか
とニラんでる人は増えたよね。今の自殺率の3〜5倍というのが真実であり
政府が日本国民にひた隠しに隠していることではなかろうか。
0247名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 17:16:31.52ID:B2lgnpxG0
韓国心を利用した
アメリカのデマ
0248名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 17:19:33.76ID:d3zD3CP00
ナマポ廃止すれば?
0249名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 17:20:36.25ID:u3dsLes60
何が本当かわからない国

0250名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 17:32:55.91ID:B2lgnpxG0
アメリカが
ヘイトをアメリカにつけず

韓国思想を利用して日本人を統治し

アメリカが
具体的に日本を統治したくないだけだろう?
0251名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 17:33:49.60ID:B2lgnpxG0
レーダーの件で明らかになったぞ

そう思われたくなければ
アメリカが韓国に対しきちんと糾弾しな
0252名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 17:34:22.39ID:B2lgnpxG0
牢屋じゃあるまいし
0253名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 17:34:32.86ID:6QbaMycF0
政府の統計はもう信用できなくなってるからな。安倍自民でかなり狂い始めてる。
0254名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 17:35:39.08ID:XCC+JJuB0
高学歴女性が親の面倒見た後の老後こそ、自殺者が増えるわけよ
異性に依存できず、親に依存して生きてきて、依存対象をすべて失った時こそ
自殺が増える
0255名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 17:36:47.05ID:jR+hKzor0
>>6
議員定数削減はやりません
by安倍
0258名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 18:11:55.55ID:BV5JLVkL0
>>256
日本のちょーせん勢力(汚沢ら)が担ぎ出した(かんこくに円高で忖度するために)バカ神輿だよ、白川は


世界中がいち早くゼロ金利政策・量的緩和政策・財政出動などして、必死にリーマンショックから立ち直ろうとしてるときに
民主党政権は逆に不景気時に一番やっちゃいけないといわれてる、緊縮財政(事業仕分けにより公共事業縮小)をした。

日銀の白川総裁も全然金融緩和しない。
だから、雇用も生まれない、消費も落ち込む、当然物価も下がってデフレに拍車がかかる。そんな国は世界から見放されるから日本株も全然買われない。

よそはゼロ金利やマイナス金利にまでなってるから、金利も当然日本円のほうが高くなり日本円がバンバン買われ超円高。
超円高で日本企業は業績が上がるわけない。
0259名無しさん@1周年垢版2019/01/19(土) 19:14:06.54ID:WTtS2L8K0
2万でも一日辺り55人が自殺してる国って凄くね?
人口が増える訳無いなこれじゃ
0260名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 08:01:12.82ID:P1bkjtbn0
アハハハハハハハ!糞官僚共の改ざん捏造データを有難いと言ってるから日本は世界から周回遅れだ!
実は東アジアの中で、統計データの信頼度が低い国は日本と中国だと言われている

中国は国がデカすぎて誤差が大きい&集計がいい加減
集計をする地方官僚がデータを誤魔化す

日本は集計までは性格だけど、
データを取りまとめる霞が関の役人がデータを誤魔化す、改ざんする、そもそもデータ設計の段階でインチキをする
国際基準と違うやり方でデータを取って、過大or過小に見せかけたデータを海外のデータと比較している

自殺者数(自殺率)がいい例
WHOで「行為後72時間以内に死亡した者で、検死等で自殺と推測されるもの」という基準があるのに、
日本だけは「行為後24時間以内に死亡した者で、遺書が見つかっている者」と勝手に基準を厳格化

実際の日本の年間自殺者数は、統計上の約2,5万人に、変死者として扱われているうちのほぼ半数、7.5万人を足した10万人とされている。
自殺率ではWHO規準でデータを取っている韓国をぶっちぎって世界一。

自殺の理由の過半数が経済的理由であることを考えると、困窮死の割合では北朝鮮以上。これもアジア一。
●● ● ●  ●●● ●●●●● 

 アハハハハハハハ!世界一 ON 1 ぶっちぎり一番「美しい国」!www
0261名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 08:03:18.95ID:P1bkjtbn0
アハハハハハハハ!糞官僚共の改ざん捏造データを有難いと言ってるから日本は世界から周回遅れだ!
実は東アジアの中で、統計データの信頼度が低い国は日本と中国だと言われている

中国は国がデカすぎて誤差が大きい&集計がいい加減
集計をする地方官僚がデータを誤魔化す

日本は集計までは性格だけど、
データを取りまとめる霞が関の役人がデータを誤魔化す、改ざんする、そもそもデータ設計の段階でインチキをする
国際基準と違うやり方でデータを取って、過大or過小に見せかけたデータを海外のデータと比較している

自殺者数(自殺率)がいい例
WHOで「行為後72時間以内に死亡した者で、検死等で自殺と推測されるもの」という基準があるのに、
日本だけは「行為後24時間以内に死亡した者で、遺書が見つかっている者」と勝手に基準を厳格化

実際の日本の年間自殺者数は、統計上の約2,5万人に、変死者として扱われているうちのほぼ半数、7.5万人を足した10万人とされている。
自殺率ではWHO規準でデータを取っている韓国をぶっちぎって世界一。

自殺の理由の過半数が経済的理由であることを考えると、困窮死の割合では北朝鮮以上。これもアジア一。
●● ● ●  ●●● ●●●●● 

 アハハハハハハハ!世界一 ON 1 ぶっちぎり一番「美しい国」!www
qa1
0262名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 08:06:28.41ID:47yt76qg0
またデータ捏造?
電車の人身事故は昔より増えてるが?
0263名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 08:15:51.75ID:CkgUJchc0
行方不明者や失踪者は含まれてるの?
何を持って自殺と定義してるのか、定義の内容を知りたい。
0264名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 08:25:26.88ID:flFDVQvY0
>>259
毎時間二人ずつ日本のどこかで自殺してるのか
0265名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 08:27:59.57ID:lsbxD1Wv0
でも自殺が増えたら
殺人のような不審死も全部自殺にしてるんじゃないかと言う疑惑も出てくるし
官僚や公務員の仕事っプリの信頼度の低下は酷いな
0266名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 08:50:48.23ID:c8oVjtV00
自殺者が減ったら神奈川県警の仕事がなくなるだろうが。
それを恐れて何でもかんでも自殺にカウントし出すぞ
今もそうだが
0267名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 09:02:06.02ID:elgl9aG40
減ったとしても10年で市が一つ消えるレベルってやばない
0268名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 09:17:21.45ID:LAQYUtzj0
数字に信用がないってある意味すごいなぁ
オオカミ少年よろしく、今までの賜物だね
0269名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 11:44:51.50ID:O9yk+5bO0
朝日記事によると若い女性の自殺率が増加してるとの事

SNS等で若い女性が性犯罪被害に会って自殺する割合が増えていると分析 してた
  

昨年の自殺、2万598人 19歳以下の女性は急増
https://www.asahi.com/articles/DA3S13855265.html?iref=pc_ss_date
0270名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 11:47:06.47ID:mvt8dguJ0
日本の統計は信頼性が無いからな
数も推移も何もわからんとしか言えん
馬鹿役人たちはとんでも無い事をしたよな
0271名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 11:47:50.04ID:YKPc8e7S0
民主党政権になって初めて自殺者が減り始めたんだよね
0272名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 11:48:37.46ID:6+SByJzF0
>>263
集計していって前年度の自殺数を越えなければ自殺、それ以上は自殺ではない
という定義

もちろん安倍さんが決めた
0273名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 11:57:00.93ID:9G9V+JLU0
あちこちからアベノミクス効果拾いまくり

デフレ脱却まだかよ

何年かかっとんねん
0274名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:07:46.45ID:nuvZV7p30
海外に安い労働力を求めたところでどこにも無い 故に国内に低賃金で働く労働者を作るしか利益が出ない構造に陥っている 韓国は良いよね 北朝鮮との統一が成功すれば飛躍的な発展もある
0275名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:25:58.27ID:goZdsXw8O
>>269
なんで?
0276名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 18:08:31.83ID:EGixAg6Z0
>>273
脱却どころか、
GDPデフレーターマイナス。

消費税増税してから完全に再突入してる。
0278名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:24:48.90ID:4U3d3DwV0
ただ人口が減ってるだけじゃねーか。ここは安倍マンセー国か?
0279名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:30:22.18ID:ZMRi7gkV0
あああああべぇ・・・
0280名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:30:55.22ID:WR1eo3Ly0
自殺が減ったのは皆が賢くなっただけかと
冷静に考えてみれば自殺した方が良い状況なんて何もないもんね
自殺するのは選択肢が自殺しかないと思い込んでる馬鹿だけ
0281名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:41:48.60ID:GOFB/NKj0
災害で不幸になるやつを見て自殺思いとどまるんだろうな
勝ち組とか言ってやりたい放題のゴミを駆逐すれば自殺ゼロだよ
原因はすべて勝ち組(自分が優位だと思い込み犯罪を犯すやつ)なのだから
0282名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:44:05.62ID:Foiea2ym0
>>269
3%で急増とか大げさすぎ
0283名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:46:57.47ID:FWtD/rdi0
で、行方不明者は?
0284名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:48:18.96ID:jzgmoBbO0
不審死が増えたんでしょう
0285名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:50:18.78ID:q0q5Ebik0
>>282 若い女だけ増えてるのが問題。ネトウヨやキモオタが死ねばいいのに。
0286名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:50:47.55ID:kfJKedXr0
ウソねつ造安倍晋三の国ですよ

自殺の定義を弄ればこんな数字どうとでもできるよ
0287名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 22:00:45.90ID:WR1eo3Ly0
>>281
自分が不幸になる原因は自分の考えそのものと私は思うんだよね
意味のない勝ち負けに拘っていたり
今自殺したいと悩んでいる人も少し違う視点を持てればいいと思うのだけど
なかなかむずかしいのだろうけど
0288名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 22:41:01.29ID:fvyphOqB0
>>1
犯罪件数が戦後最少を更新−景気回復が貢献か
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-21/P4H0G36K50XT01

・28年ぶりとなる8期連続のプラス成長、有効求人倍率は44年ぶり水準

・仕事あれば窃盗をする必要性低下−エコノミスト

・自殺も減少傾向

 犯罪だけではなく、自殺者は1991年以降、最少水準まで低下した。東京で落としたお金が戻る割合や日本の治安が良く安全で安心して暮らせる国だと考える人も増加している。

安全と考える割合
お金が戻る割合
https://scdn.line-apps.com/stf/linenews-issue-1057/item-1087305/db079ebcf64ccfa8f6cd36517b3e1a9aa614395a.png

出所:内閣府、警視庁

備考:左のグラフは日本が安全・安心と考える人の割合。調査は2004年以降、4回実施。右のグラフは東京で落とした金額に対する届けられた金額の割合
0289名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 22:42:30.67ID:jU1pk4do0
>19歳以下の自殺者数は増加しており、
>若年層への対策が求められている。

子供減ってるのに何してくれてんだよ
アベノミクス
0290名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 22:44:19.05ID:YIp4LH530
こんな景気がいいのに自殺する理由は何なんだ?
0293名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 09:16:05.52ID:qZTto42J0
どうせ嘘つくなら
自殺者ゼロくらい優しい嘘ついてもいいと思うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況