X



【ネット】取材もせず記事を書く毎日新聞に吉村洋文・大阪市長が激怒「いい加減、俺のこと書く時は俺に取材してくれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/18(金) 13:37:19.82ID:he8Il7/m9
☆ たまたまスレです

吉村洋文(大阪市長) @hiroyoshimura 22:15 - 2019年1月17日
毎日新聞、いい加減、俺のこと書く時は俺に取材してくれ。
年末の「辞職意向固める。」の記事もそうだったし、これもそう。
俺は「交互開催の約束」なんかしてないよ。
特別委で総合区の議論をしっかりやろうというのは合意したけどね。
そして去年、総合区素案を完成させた。ちゃんと取材してくれ。
https://i.imgur.com/zgZLvl1.jpg
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1085888374852861952

ごりさん @miniru2468 23:22 - 2019年1月17日
公明党市議団幹部には取材したけど吉村市長には取材せずウラ取らないで記事にしたってやつね。
毎日、朝日の記事って最近ツイッター以外で目にする事なくなったなぁ
https://twitter.com/miniru2468/status/1085905308092776448

yokkomarufukusuke @yokkomarufuku 0:11 - 2019年1月18日
新聞が情報操作のツールになるとは情けない。
やはり「ペンは剣より強し」と言う位影響力のあるものだから、
ガセはいかんし、でっちあげもやめて欲しい。
ブンヤとしてのプライドないの?
https://twitter.com/yokkomarufuku/status/1085917610380734464

■ プロフィール(wikiより)
吉村 洋文は、日本の政治家、弁護士、税理士。
大阪市長、大阪維新の会政務調査会長。
衆議院議員、大阪市会議員、おおさか維新の会政務調査会長等を務めた。
2018年現在在職中の政令指定都市長の中では千葉県千葉市長の熊谷俊人に次いで2番目に若い。
生年月日:1975年6月17日 (年齢 43歳)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:38:57.49ID:bYmsTd6a0
>>1
たかじんの後妻にもこんな強気で文句言ったのかなぁ?w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:41:23.89ID:ES2NYSNu0
毎日嘘つきw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:42:20.49ID:o3/eDzqW0
マスゴミを浄化するにはまずMeTooを本格的にやること
次に電通を4分割すること
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:43:37.23ID:6U9w9nFo0
姉妹都市解除で無能を晒したやつか、取材と検閲を間違えてるなこのアホ市長
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:44:01.26ID:TzqSgNoQ0
>>1
お前が言ってなくてもマスメディア様が報道したら事実なんだよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:44:41.65ID:mOSUy3br0
また毎日か
mbsといい最低だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:45:08.62ID:axJ8F7bI0
Everyday FakeNews  〜 毎日新聞です
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:45:10.80ID:rw5K/CCS0
?マスゴミ
〇ダマスゴミ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:45:15.66ID:PO7464Tp0
辞職の意向を固めたかどうかなんて本人に聞く話じゃないだろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:46:36.07ID:HstUFfPe0
>>1
>ガセはいかんし、でっちあげもやめて欲しい。
>ブンヤとしてのプライドないの?
いや、逆だろ
ブンヤだから新聞のプライドをかけてガセ記事を書くんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:47:24.87ID:Giq0ciDz0
昔はメディアしか発信力が無かったから書いたもの勝ちだったけど
今はこうやって反撃される時代なんだから改めればいいのに
昔の感覚が抜けない高齢社員ばかりだと出来ないんだろうな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:48:04.18ID:rxUPB0u80
そりゃ毎日新聞や毎日放送はパンダや中華料理が
大好きだから仕方無い。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:49:09.96ID:TzqSgNoQ0
>>15
国政だって「首相は解散の決意を固めた」とかは完全に取材せずに書いてるからな。
マスメディア様に逆らって解散しなければ「逃げた」って非難すれば済む話だし。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:49:29.40ID:rjP1Hf4a0
反日工作機関として海外メディアに名指しされてしまった毎日新聞ですね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:50:10.26ID:oTxKdvWl0
毎日、朝日は息を吐くように嘘をつく朝鮮人系しか働いてないからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:50:42.57ID:3KvEOEnq0
>>12
うまいなと思っちゃった。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:51:01.96ID:TzqSgNoQ0
>>19
新聞記事こそ最高のエビデンス。
この板のスレだって大半は新聞記事をソースに立てられてるんだし。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:51:14.67ID:fj/ojiM10
え? 新聞だったの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:51:15.72ID:TkhKIuTw0
>>1
毎日新聞「ファンタジーを書くのに何処に取材に行くんだよ、このクソが!!!」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:51:32.36ID:lg19i1LF0
変態チョン新聞に偽りなし!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:52:43.90ID:OJsMIqNy0
>>1
取材なんかしてたら記者の想像力にブレーキがかかるじゃないですか、そんなんじゃペンが走らない、ジャーナリズムとは言えないんですよ!!!!


書いてて思ったが割と本気で言いそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:52:56.36ID:zn8raf100
対象に取材する馬鹿がいるかよ
都合のいいことしか言わないに決まってるんだから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:55:03.98ID:GeN8f8Ye0
取材したら自由に書けないじゃないですかー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:55:11.74ID:6r69lEcE0
変態1「きちんと夢の中で取材してるぞ。」
変態2「吉村洋文(通名が同姓同名)さんに聞いた話を記事にしただけだぞ。」
変態3「2ちゃんで吉村市長を名乗られる方からお伺いした話です。何でしたらログ出しましょうか。」

うん、分かります。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:55:21.02ID:gwMcf1DD0
中国の工作機関だって最近はっきり指摘されたよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:57:31.05ID:pXvlqSUm0
平松がゴミ認定されたことに
まだ根に持ってるんだろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:58:28.21ID:OisgFNHi0
毎日は中国の許可を貰って記事にしてる
なんか問題があるか?wwwwwwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:00:00.46ID:vYkY3GVJ0
毎日新聞の記事をどうにかしようと思ったら
中国共産党に相談しなきゃダメでしょ
素人かよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:03:25.81ID:PmUDTpmZ0
産経と世界日報以外の新聞は全て反日パヨク新聞だから今すぐ発売禁止にしろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:06:10.00ID:OP60cR+20
さすがバカチョンに占領されたキムチ新聞
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:07:29.46ID:6r69lEcE0
≫20
東スポは、取材すべき時にはきちんと取材してるぞ。
モナの結婚の時には、モナ男とモナ岡からきちんとコメントを取ってきたぞ。
Syrike三宅がベランダから転落した時は、あまりんを取材して、甘利神拳ではない
ことも確認していたぞ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:09:05.85ID:71v2j0Gu0
サヨクにとって現実は嘘の世界
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:09:45.90ID:fkPZ+SJf0
>>32
まあ落ち着いてまずうんちを食べなさい。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:09:50.40ID:uHpzbotD0
フェイクがどうとかファクトがどうとかCMでよく笑わせてくれる毎日新聞w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:10:53.59ID:fkPZ+SJf0
>>27
ちょっと発作起きてるぞ。
まずうんち食って落ち着こうよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:11:26.98ID:TfCZy+iB0
そういや、辞職って記事みたなw
普通にフェイクだったのかw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:11:48.45ID:GzkCaNHe0
毎日や朝日は中韓と野党の味方だから信用してない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:11:53.07ID:fkPZ+SJf0
>>41
エラ出てるよチョン。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:11:53.12ID:wphVwrRp0
>>53
辞職しないのがフェイク
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:12:02.89ID:ytlbjIJs0
毎日がクソなのはみんな知ってる
吉村が小物なのもみんな知ってる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:12:37.14ID:fkPZ+SJf0
>>56
世界が韓国から取り残されるニダ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:12:53.82ID:TzqSgNoQ0
>>53
新聞様が辞職すると決めたんだから
本人がどう言おうと辞職するんだよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:13:13.57ID:fkPZ+SJf0
>>57
お前がカスなのもみんな知ってる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:14:43.09ID:fkPZ+SJf0
ニダニダ言ってないでまずうんこを食べて落ち着こうよチョンタソ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:14:53.94ID:UShl4hrf0
橋下の出来損ないってイメージしかない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:14:55.68ID:SUo6jWiV0
法的な義務はない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:15:17.16ID:TBoNX51l0
>>54
信用してるのは?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:15:43.08ID:AEpoZrrz0
毎日新聞配ってる販売員が小学生レイプとか記事を作って拡散しよう。

これ延々とやられたら地獄wwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:15:44.29ID:5TZrmATp0
左翼は取材したらデマを書けなくなる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:15:50.50ID:0pFa+Yrp0
毎日新聞の取材など断れ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:16:58.00ID:ac8HPv+g0
今の記者は足を使わないんだな
動くのは便所に行く時とタバコ吸う時だけで
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:17:17.80ID:qwCABm5g0
作文記事ってチョーセンのメディアが得意だよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:17:32.95ID:grKBoPz+0
たかじんの遺言書やその後の騒動について、誰もこの男を取材していないのが不思議
大阪って闇が多いよなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:19:16.70ID:IMl2Kdrr0
朝日毎日、あと左翼の機関紙の妄想捏造ってもう飽きた。、
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:20:14.72ID:IROd2IvF0
正直な感想として
小物でかつダークというイメージがある
盛っても
松井知事の操り人形というイメージ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:21:36.16ID:upPtT26P0
記者の妄想を「政府関係者によると…」って形で記事にしやがるから腹立つのもわかるわ。
デタラメだって否定しなきゃ真実扱いだし
否定したって記者が「情報元は保護するのが義務(キリッ)」とか言って逃げるし
しょーもないガセ記事じゃいちいち裁判なんかやってらんないんだから
結局のところ言ったもん勝ちだよなあ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:21:42.36ID:lhOB6VZA0
今のブンヤはバカッターを見て記事を書くだけだからなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:23:22.53ID:cex/fudE0
ファクト

公明は取材に答えた
維新に吉村は取材に答えなかった

維新に吉村が激昂
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:28:19.07ID:phxNMOVz0
毎日新聞は中国のスパイだから 取材などする訳がない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:28:32.85ID:Sq/nFUt40
>>74
知事と市長入れ替えて出直し選挙する話があるが
吉村が県知事になれるとは思えないんだよなぁ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:28:47.84ID:EqtgQdms0
毎日変態パチンコ屋新聞に何を言っても無駄だろう。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:29:50.37ID:8ojFLxxQ0
たかじんの遺書の話してくれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:30:34.84ID:uLsrV0YF0
ろくな調査もせずに発表しちゃう自民チョン政府と同じだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:30:54.20ID:yspX3wV40
我が社は署名記事で記事を書く唯一の国内紙って触れ込みだけど、
取材なし記事なら雑誌でも書けるわな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:33:40.73ID:PW1SR7fB0
批判するのは別に構わないし、むしろ良い事だと思うが、Twitterとは言え、市長が「俺」って云うのは良いとは思わん。
「私」って言えよ。
頭が悪そうに思うけどなぁ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:34:55.47ID:yspX3wV40
>>87
損得だけで考えても公では「私」を使ったほうが共感得やすいだろうね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:36:01.76ID:T2Gc8DAz0
マスコミが誤報や虚報を出したときに結果責任を問う法律を作るべき。

報道の自由がーとか、記者達の萎縮がーとか騒いでも、
キチンと真面目に取材して裏取れば良いだろで終わり。
最近は自分で取材しないマスコミ多すぎるんだよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:39:30.84ID:s4bAGEZE0
>>87
全くその通り
物事柔らかそうだったからちょっとびっくりしたわ
まあ維新関係者てやっぱりガラ悪いんだなと
まともな反論だけに馬鹿だなあ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:39:46.23ID:TzqSgNoQ0
>>89
そもそもマスメディアが嘘をつくことには何の問題もない。
問題がないのに何の責任だ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:39:58.81ID:ILyxQCKs0
毎日新聞はイギリスのメディアから腐敗新聞のお墨付き貰ってるからな。
中国の支配下に有るって断言されてるんだろ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:40:21.50ID:sc1KzZea0
毎日新聞が英国ガーディアン紙が指摘したように中国共産党からカネを貰っていることについて、大高美貴さんの
公開質問にガーディアンの記事を否定していないようだ。 毎日新聞の記事が反日になっているのはそうゆうことなのか。
日本人に完全に見捨てられる新聞になっていくぞ。 毎日新聞系のMBSテレビもMBSラジオも酷い。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:44:41.92ID:0jSsHec30
こんな新聞を未だに購読しているバカがいることに驚きを禁じ得ない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:44:50.36ID:OSA7NF+s0
こんなのが受かるのは大阪人民の民度の問題だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:48:17.25ID:VZRsBZ5K0
先に書く内容を決めてレイアウト切っちゃってるんで、否定されても困るんで
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:49:00.56ID:519M35xg0
東淀川に児相を建てるんだつて。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:50:14.88ID:7bwh05B40
朝日も毎日ももとはと言えば大阪の新聞社。なんだかな・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況