X



【中国】広州で20歳の若者を日本式の成人式で祝う催し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/19(土) 23:38:50.98ID:0/FWnYd99
中国で20歳になった若者たちを日本式の成人式で祝おうという催しが開かれ、日中の新成人が交流を深めました。

この催しは、日本企業も多く進出する中国南部の広州で地元企業などの主催で初めて開かれ、去年からことしにかけて20歳になった、日本からの留学生や日本語を学ぶ中国人の学生、およそ50人が参加しました。

式では、大阪から広州に留学している金子友美江さんが中国語であいさつし、「これからは私たちが先輩たちの手で築かれてきた両国関係を引き継ぎ、日中の友好の懸け橋となってさらに発展させていきたい」と抱負を語りました。

中国側からは、旅行業を学ぶ庄哲升さんが、日本語で「巣立つたかのように大空へはばたき、試練も必ず乗り越えられると信じています」と誓いました。

中国では18歳から成人とみなされますが、この催しでは日本にならって20歳の若者たちを集めて門出を祝い、日中の新成人たちが日本酒を酌み交わして交流を深めました。

中国の伝統衣装で正装して式に参加した女性は「きょうはみんなで祝うことができてとても楽しかったです。いつか日本で勉強し、デザインの仕事をしたいです」と話していました。

2019年1月19日 20時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190119/k10011784031000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190119/K10011784031_1901192056_1901192058_01_03.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 23:43:05.09ID:A86PaSji0
けっこうなことです
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 23:43:49.07ID:KTwhB4B00
なんでもパクって真似して。朝鮮人と同じ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 23:48:04.15ID:4X7e9QZD0
何でもかんでも、パクるのが好きな国だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 23:53:16.40ID:OvrApDIW0
金子友美江・・・やはり金子か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:03:22.65ID:F0CjdvT+0
凶手中華人民共和国
六四天安門
小熊維尼的習近平
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:19:29.41ID:Fdpd1ReG0
中国とは必要以上に仲悪くしないほうがいい
近づかず遠ざけずある程度の距離を保ち続けるべき相手
こういう催しは評価する
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:25:30.96ID:NhltHX330
だれかサスを切ってオープンカーにして国旗を持ちながら公道を走るって教えてこいよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:26:12.18ID:RVUDDR2P0
荒れる日本の成人式に比べ
中国の成人式はなんとほほえましい事か。
日本の未来はもう荒廃するのみ。
警察が弱腰だからこうなった。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:26:17.86ID:2c77uGY90
これが韓国だったら日本がまるで 韓国の文化を乗っ取ったみたいな言い方で、成人式は 韓国が起源とか言い始めるんだろうな
まだ日本の成人式 見習ってって言ってる中国の方が謙虚に見える
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:27:36.26ID:2c77uGY90
>>17
実際荒れてる成人式見たことないんだけど
左翼マスコミが一部を全体化して報道してるだけだと思う
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:28:16.86ID:uu9ufmoD0
擦り寄りきめえええええええ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:28:48.05ID:1URZTXe80
ちょんみたいなことを世界で広めんでよいよ
日本の中だけでやれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:28:51.86ID:uu9ufmoD0
>>19
なんだー
またキムか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:29:00.18ID:0iFSiTVZ0
沖縄、北九州、茨城からイキのいいのを派遣して
本場の成人式を見せてやれ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:29:38.15ID:uu9ufmoD0
>>22
色んな部族とかがやってるじゃん
滝壺に飛び込むとか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:31:26.42ID:9evncEnd0
日本式の成人式
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:32:40.13ID:CkgUJchc0
>>15
評価するって誰だよお前w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:33:40.12ID:CxmdqtZJ0
日本式って言うほど何か決まりごとあったの?和服着るくらいしか思い浮かばん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:42:08.28ID:DwkjDdpY0
>>25
日本の成人式も足に木の蔓を結んで飛び降りるのにしたほうがいいか

あとエイリアンを狩にいく成人式をやってる星もあったな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:44:09.91ID:XUk0x+Aj0
今になっての第一回て。。早速悪い大人にだまされとるがな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:57:03.12ID:CdWA8Mro0
>>1
全然日本式じゃない
やり直し

沖縄か北九州で修行してこい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:33:47.03ID:hEPCt5fJ0
>>5
チャイナに暴走族いるんかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:34:15.80ID:hEPCt5fJ0
>>40
いや存在が許されるんかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:34:39.90ID:hEPCt5fJ0
>>41
消されるんかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:47:39.71ID:TkGTDQhw0
中国の伝統衣装ってどんなのかと思って開いたが、どこにいるんだ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 07:12:14.85ID:6O9CLHxc0
おじさんが成人式してやろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 07:43:20.79ID:mmTX0uaL0
>>7
さすがに、こういうのは、パクっていいんじゃない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 08:58:10.45ID:zmf4K5570
女の子の方が多い?
こうやってやりたい人達だけでささやかにすればおかしな騒ぎにならないのにな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 09:24:15.39ID:nC27ySMk0
日本にとって迷惑。
工作員の仕業。
日本にまた助けてほしいのだろう。
反吐が出る。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:37:35.54ID:guZdG/Tt0
日本式って特攻服でしょうが
テレビ見て知ってるんですからね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:31:42.48ID:dg+/oIBO0
民族衣装着ろよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況