X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★144
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
2019/01/20(日) 07:19:49.88ID:DP85PYNe9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・しじみ ★
・人類普遍の倫理 ★(キャップ一時停止中)
・おる 森MORU(もる)★
・プティフランスパン ★
・らんらん ★(キャップ一時停止中)
・日本人 ★
・東京花子 ★
・動物園 ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
 (ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
■立てたら必ず社説+の報告スレに報告のこと
■報告なしにスレ立て開始したらout (http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534988697/)
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
 「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
 「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
 新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
 苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か700レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
 リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日(120時間)でdat落ち。

前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★143
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547634807/
0952名無しさん@1周年
2019/01/23(水) 01:11:52.01ID:ez2bPHdo0
みつをは糞して寝ろ。それか雑談スレ逝け
0953名無しさん@1周年
2019/01/23(水) 01:12:19.36ID:9XBgx4IU0
何度も言うが領土問題は戦争でしか解決不可能

沖縄・小笠原を返還したアメリカがぐう聖なだけ

やっぱ軍事力持たないと無理

憲法改正・核弾頭ICBM・軍事費3倍にすべき
0955みつを ◆PSoinBi8oc
2019/01/23(水) 01:13:39.57ID:ta3DWnWQ0
>>953
だから、ロシアは中国と黒龍江で話し合いで領土問題解決してるって
珍宝島事件ー
0957みつを ◆PSoinBi8oc
2019/01/23(水) 01:19:40.24ID:ta3DWnWQ0
今更立てられないけど、この説明は合点がいった。
なぜ日本側が2島返還に自信を持っていたかようやくわかったわ。日ソ共同宣言をベースに話進めるって合意があったからだったんだな。
そういやそんなニュースあったような
なんで日本はこういうニュース出せないんだろう

安倍首相、プーチン大統領と会談へ 北方領土交渉が焦点
https://www.cnn.co.jp/world/35131627.html
0958名無しさん@1周年
2019/01/23(水) 01:21:08.34ID:9XBgx4IU0
>>955
だからそれは両国核兵器持ってたからだろ

核保有しろって言うなら大賛成だよ
0959みつを ◆PSoinBi8oc
2019/01/23(水) 01:22:31.68ID:ta3DWnWQ0
>>958
バカじゃね
0960名無しさん@1周年
2019/01/23(水) 01:23:05.37ID:9XBgx4IU0
>>959
事実やん
日本も核保有すべきだよね
0961すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
2019/01/23(水) 01:23:21.25ID:7D0MuB170
>>954
まじうける
0962名無しさん@1周年
2019/01/23(水) 01:23:22.08ID:cpJ4oymp0
>>957
自分が立てたスレでセルフ論破しちゃいましたねー

【北方領土】日本は2島引き渡しを提案していない 露大統領府ペスコフ報道官
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548103514/
0963名無しさん@1周年
2019/01/23(水) 01:25:28.36ID:smQJHcBG0
>>895
>>897
センスねえな


https://i.imgur.com/Xflnk9C.jpg

この吉田照美の絵くらいセンスない
これとかもさ

https://i.imgur.com/ROP5xRB.jpg

安倍を使うのは良いけど
そこに1ミリも面白さがない
ただ流行りのもんに安倍の顔付けてるだけ
見てるこっちが恥ずかしくなる
0964みつを ◆PSoinBi8oc
2019/01/23(水) 01:26:00.84ID:ta3DWnWQ0
>>960
珍宝島事件が起きた時期にすでに中国は核を持っていたという
バーカ
0965みつを ◆PSoinBi8oc
2019/01/23(水) 01:27:21.78ID:ta3DWnWQ0
>>962
日ソ共同宣言ベースでという合意で、自動的に2島返還と日本側が思ったということだろう。
おそらく、ロシア側もそれをわかっててエサにしたっぽいが
0966名無しさん@1周年
2019/01/23(水) 01:27:30.08ID:smQJHcBG0
>>922
ありえねえって言ってるのはラブロフだけで
プーチンの頭の中は、2島くらいくれてやってもいいと思ってる
ただし金と引き替えにな
0967名無しさん@1周年
2019/01/23(水) 01:27:56.68ID:cpJ4oymp0
>>965
つξ
0968みつを ◆PSoinBi8oc
2019/01/23(水) 01:28:52.76ID:ta3DWnWQ0
>>966
それこそお花畑だな
0969名無しさん@1周年
2019/01/23(水) 01:29:29.50ID:JIP0XXNj0
韓国ニュースだけに絞った韓国速報+でも作って分けれよクソウヨ
0970みつを ◆PSoinBi8oc
2019/01/23(水) 01:30:30.17ID:ta3DWnWQ0
>>967
日本側が最も重要視している点、日ソ共同宣言での北方領土の扱い、それらをロシア側が理解していなかったというなら、よほどロシアをバカにしているなw
0971名無しさん@1周年
2019/01/23(水) 01:32:18.59ID:cpJ4oymp0
>>970
で、安倍ちゃんが言ったってソースはいつ出してくれるのかな?w
0972みつを ◆PSoinBi8oc
2019/01/23(水) 01:33:43.03ID:ta3DWnWQ0
結局、北方領土は全く棚上げして、経済協力だけ勝ち取ったんだから、ロシアが狡猾というか、日本はカモっていうか…

まあ、北方領土自体が意味ない足枷だという見地に立てばこれで押し通して日ロ経済協力の足枷をとっぱらえれば、日本側の利益も計り知れない。
0973名無しさん@1周年
2019/01/23(水) 01:33:46.41ID:smQJHcBG0
>>929
あんなのすぐに返還されるほど生易しいもんじゃない
無人島でもないし

俺が首相だったら、ロシアがクリミア進行した瞬間に北方領土に自衛隊派遣して占領してる
ロシアはアメリカほどの軍事力ないから2方面作戦なんて出来ない
一番手薄な時に占領すればいい
まぁ今の日本に北方領土の利用価値なんてゼロだから、いらんけど
0974名無しさん@1周年
2019/01/23(水) 01:34:17.03ID:smQJHcBG0
>>932
ばーどにも同じこと言え
0975みつを ◆PSoinBi8oc
2019/01/23(水) 01:35:16.17ID:ta3DWnWQ0
>>971
ごめんね、日本側は重要人物に明確な発言はさせないで、政府関係者のリークといういつもの形だったな。
まあ誰も気にしてないが。
0976みつを ◆PSoinBi8oc
2019/01/23(水) 01:35:51.90ID:ta3DWnWQ0
>>973
あぶねーやつだな(´・ω・`)
0977みつを ◆PSoinBi8oc
2019/01/23(水) 01:36:10.98ID:ta3DWnWQ0
>>974
人のふり見て我がふり直せ
0978名無しさん@1周年
2019/01/23(水) 01:36:30.45ID:smQJHcBG0
>>948
北方領土なんて勉強すればするほど4島返還なんてありえんってわかるだろ
お前みたいなアホが4島返還しかありえないでしょなんて言い出す
0979名無しさん@1周年
2019/01/23(水) 01:37:28.97ID:cpJ4oymp0
>>975
つまりソースは無いんですね。ご愁傷様ですw

【北方領土】日本は2島引き渡しを提案していない 露大統領府ペスコフ報道官
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548103514/
0980名無しさん@1周年
2019/01/23(水) 01:37:47.35ID:smQJHcBG0
>>957
こんなのよく出てるぞ
お前が知らないだけで
素人過ぎる
0981名無しさん@1周年
2019/01/23(水) 01:37:48.38ID:lwlw6YsZ0
>>977
お前は日本の政治家で誰推しなの?
0982名無しさん@1周年
2019/01/23(水) 01:38:29.88ID:9XBgx4IU0
>>964
中国は1964年に核実験成功してますがw
バーカ
0983名無しさん@1周年
2019/01/23(水) 01:39:33.54ID:smQJHcBG0
>>962
ロシアはプーチン以外、発言の信憑性が低い
韓国人みたいに平気で嘘をつく
0984みつを ◆PSoinBi8oc
2019/01/23(水) 01:40:20.30ID:ta3DWnWQ0
>>978
私はサンフランシスコ平和条約をもって終戦となすという国際社会のコモンセンスに従うから、北方領土の法的領有権はソ連にあるという意見。

興味があるのは、幼い頃から日本政府が頑張って喧伝していた北方領土は日本の固有の領土です!って主張と、日ロ経済協力したいから過去のことを変えたい今の日本がどう過去の自分の発言のケジメをつけるのか、という一点だ。
0985みつを ◆PSoinBi8oc
2019/01/23(水) 01:41:12.86ID:ta3DWnWQ0
>>982
珍宝島事件は1969年…
0986名無しさん@1周年
2019/01/23(水) 01:42:24.37ID:9XBgx4IU0
>>984
ソ連はSF条約に署名してません
つまり南樺太と千島列島はどこの領土でもない
で千島列島は択捉より北な
でさらにソ連は今存在しない
0987名無しさん@1周年
2019/01/23(水) 01:43:33.52ID:9XBgx4IU0
>>985
だからその頃には両国核兵器保有してるんだろ

理解できた

つまり日本も核保有すべき
0988みつを ◆PSoinBi8oc
2019/01/23(水) 01:43:44.06ID:ta3DWnWQ0
>>979
また狭義のーか
安倍ちゃん言ってないもん!が最後の砦ってわけね
従軍慰安婦とかと同じでいつも同じ手だな
0989名無しさん@1周年
2019/01/23(水) 01:44:03.10ID:smQJHcBG0
>>968
プーチンの後の大統領になったら
ころっと2島返還に合意すると思う
日本の馬鹿外務省が邪魔しなければの話だけど

安倍政権のうちで返還合意する可能性もある
こっちとしては、大金のニンジンを餌にプーチンを釣ればいいだけの話

でも、今となっては、安倍の支持率上げる手法は他に出来たから
わざわざ北方領土で大金使うこともない
今年は何もしなくても支持率上がる状況にあるし
0990みつを ◆PSoinBi8oc
2019/01/23(水) 01:45:19.61ID:ta3DWnWQ0
>>986
外務省の作った論理だな
確かその説明もどっかの本に書いてあったけど、本が三階にあるから取りに行くの面倒くせ。
0991名無しさん@1周年
2019/01/23(水) 01:45:20.52ID:cpJ4oymp0
>>988
狭義も広義もあるかいw安倍が言ったって主張したのはお前だろw見苦しい
0992名無しさん@1周年
2019/01/23(水) 01:45:37.21ID:tU/nMwp90
みつをってホントに基礎的な知識が無いんだな
0993名無しさん@1周年
2019/01/23(水) 01:46:01.40ID:lwlw6YsZ0
終戦後に侵略したソ連に正当性は一切ないぞ
国際コモンセンスだこれが
0994名無しさん@1周年
2019/01/23(水) 01:46:04.63ID:9XBgx4IU0
>>990
日本共産党も言ってたよw
0995みつを ◆PSoinBi8oc
2019/01/23(水) 01:46:46.82ID:ta3DWnWQ0
>>986
ああそうだ。吉田茂が千島列島の放棄をしたというのもあったな。外務省は冷戦期に、吉田の言った千島列島の範囲がどうのこうのとかごにょごにょ作ってたが。
0996名無しさん@1周年
2019/01/23(水) 01:48:02.73ID:smQJHcBG0
>>976
こういうことやれる奴が最後に勝つ
自分の手札を制限してる奴は、最後ジリ貧になって負ける

日韓のレーダー照射だって
今日本海にいる韓国艦艇にレーダー照射されたって言ってミサイルぶち込むくらいのはったり出来ないと相手へ圧力掛けられない

国際社会なんてやられたら、倍返しの世界
日本みたいにいつまでも舐められてるから、韓国みたいにずっとたかられる
0997みつを ◆PSoinBi8oc
2019/01/23(水) 01:50:11.61ID:ta3DWnWQ0
>>989
2島返還が困難なのはロシア国内の事情だから、むしろプーチン以外に乗り越えるのは困難なんじゃないかな。
プーチンも結構苦しい立場だが、今後プーチン以上に強権の大統領が出てくるか疑問。
プーチンには過去のKGB組織という強力なバックボーンがあったが、今のロシアはそこまで強力なバックボーンになる組織ないんじゃないかな。最近のロシア組織内情にそれほど詳しくないから知らんけど。
0998名無しさん@1周年
2019/01/23(水) 01:50:25.85ID:smQJHcBG0
>>984
サンフランシスコ平和条約でソ連はサインしてない
0999名無しさん@1周年
2019/01/23(水) 01:50:58.72ID:YyZnaB4j0
みつをは議論するレベルに無いな〜
依頼スレだけを淡々とこなしてて欲しい
1000名無しさん@1周年
2019/01/23(水) 01:51:13.02ID:cpJ4oymp0
みつをの陰毛論で終わりかよw
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 31分 24秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況