X



【レーダー照射】韓国軍「次は本当に撃つこともできる」という答弁を用意していた /シンガポール実務者会議 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2019/01/20(日) 13:12:42.64ID:Pw8fxDob9
◆ 軍関係者「返事準備したが実際しはしなくて」

広開土大王艦レーダーと日哨戒機威嚇飛行に対する韓日間論議が続く中で私たちの軍当局が去14日開かれた韓日実務協議に’背水の陣’を打ったというほどの準備をして対応したことが分かった当時韓日実務協議の争点は広開土大王艦が射撃統制用レーダーを稼動して日本哨戒機期を追跡したのか日哨戒機が近接した航跡で低空飛行したのが威嚇飛行なのかそうでないのかに対する論議だった。

日本は自分たちが収集したという一部データだけを話して広開土大王艦レーダー情報全体を要求した跡哨戒機の威嚇飛行は認めなくなろうとした。

これに対し韓国側は日哨戒機が500m近接距離で艦艇の上150m高さで低空飛行したことは威嚇飛行とし日本の謝罪と再発防止を促した。

軍によれば私たちの哨戒機は普段他の国艦艇の3マイル(4.8km)以内では接近しない。

攻撃のための飛行という誤解で偶発的衝突が日本語日も運があるためだ。

日本側は威嚇飛行の客観的証拠提示を要求したし、私たちの側はP-1哨戒機の低空威嚇飛行パターンの問題点を指摘してこれは国際的な慣例違反であり非紳士的な行為だと強力に主張した。

関係者たちによれば日本航空法も▲艦船に向かった飛行▲攻撃謀議(模擬)飛行▲艦艇選手を横断する飛行などを禁止しているが先月20日日本哨戒機が約10分間そのような飛行パターンを見せたということだ。

グンは日本がずっと威嚇飛行を認めないで再発防止を約束しなければ今後同じであることが発生する場合’私たちが本当に撃つこともできる’という返事も準備したと分かった。

軍関係者はしかし”返事を準備したが実際にはしなかった”と話した。

実際の相手を攻撃することもできるという言及自体が2ヶ国の関係を破綻させるほど大きい波紋を呼び起こすことができる事案であるためだ。

グォンヒョクジュ記者

CBSノーカットニュース(韓国語) 2019.01.18。10:21
https://news.v.daum.net/v/20190118102100938?d=y

■ 前スレ(1が立った日時:2019/01/20(日) 03:53:01.56)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547952042/
0002名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:13:20.76ID:JKnl9ErS0
ベー答弁
0005名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:13:41.67ID:4eIpKsFR0
日本に勝てる見込みも無いくせに、
やたらと強気だな。
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:14:27.81ID:mOBF25ZI0
>>5
勝てると思っているからなw


・率直に言って、中国よりも日本がもっと嫌いだ。
日本の市民意識は最悪。歴史教育も最悪レベル。
言論統制もゴミ、自国の利益のために捏造する国だ。
北朝鮮を利用して一つになったが、今は韓国を利用して一つになろうとしてるんだ。
日本は軍事保有して正常国家になろうという動き。
恐れる必要はない。
朝鮮半島が地理的に有利だ。
米国がないと日本は敗亡である。
日本で戦争が起これば、負債がますます大きくなる。
結局、経済的にも、日本国内の被害が大きくて滅亡する。
共感2 非共感1
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:14:40.88ID:0qU6bHtx0
 用意していたけど言えなかったっだろ。
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:15:27.75ID:VBPfZb6w0
核保有国韓国に喧嘩売るとか正気か?


流石に日本は自殺大国だけあるな
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:15:40.64ID:Q/KCDqPu0
韓国は,「救助活動を邪魔した」って言ってるけど,
一回でも「現在救助活動中」って連絡してきたか?
0012名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:15:47.81ID:CtEeY3n20
はい敵国、もう友好国なんて言うなよ
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:16:02.42ID:B6n9zGED0
あくまでも自衛だが、日本の自衛隊は
韓国の軍艦を領海で見かけたら
先制攻撃だな、自衛のためだ仕方ない
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:16:21.15ID:DNJf589u0
脅迫か
着々と北朝鮮に近づいてるな
相互信頼に基づく話し合いはムリだわ
0015名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:16:23.61ID:fVEhnHFU0
999 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/01/20(日) 13:13:37.04 ID:7Fu8d3zb0
>>981
そのトランプは

日本は韓国と同じような卑劣な国かどうかを

見定めてる最中だろうね

>>999
アメリカと日本から瀬取り監視されてるのに頭おかしいんちゃうか
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:16:29.72ID:qW9jVMRL0
普通に敵性国家やね
制裁ととにかく入国禁止早くしないと
大マジで
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:16:45.83ID:0opkYUt00
>>10
人口あたりの自殺率は韓国の方が高かったような・・・
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:16:51.71ID:4Ee/dFUs0
用意したけど言わなかったならセーフだけどそれを漏らしたらいったことになるだろうがw
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:17:17.27ID:WCh4Cx5f0
北が核持ってるからって、南も核保有国気取りだけど
南北統一して北の下僕になるかも知れないって思考はないのかね?
0021名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:17:20.84ID:aayhMbZ40
>>5
日本の友好国に相応しい誠意ある対応を韓国に強制することが日本の勝利だとするならその通りなのだろうが
そんなことは勝負ではなく当たり前のことなのだ
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:17:29.29ID:Q3ptjfOu0
あり得ないですよ
戦時作戦統制権がない南朝鮮軍が勝手に戦闘を始めるなんて
それは反乱でテロ行為になるだけ
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:17:41.90ID:cuD9QKf+0
こんな真偽不明のニュースに狂喜乱舞してるお前らが怖いわ
ロシアが本格的にSNSやまとめサイト使ってネット世論工作を仕掛けてきたら、イチコロやぞ
0025名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:17:53.01ID:JbeMOvQK0
アメリカには友好国のフリして後ろから撃つ国とは協力できないと伝えとけ
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:17:57.98ID:B6n9zGED0
自衛隊は自衛の為の先制攻撃はできるぞ
0028名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:18:56.13ID:XHXQlqoo0
>>22
あり得ない?
日本にとって韓国に見捨てられてる事が既にありえないのではないか?(笑)
そろそろ立場を理解しろ
0029名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:19:20.36ID:tLPCxjSx0
>>1
こいつら馬鹿か?誰が日本に此処に不審船が居ると教えたのだろうか??
でないと予定飛行コース変えてまで不審船に向かわないだろう・・・・・・

韓国政府内の裏切り者ユダを探すのが先だろうに!!
馬鹿にはそれすら見えないらしい・・・・・
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:19:23.86ID:4Ee/dFUs0
>>11
この板のコメントソースだが、「韓国の警備艇からはそんな話があった。軍艦からはない」というコメントはあった
真偽はわからん
0031名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:19:37.86ID:MaJxr9Q60
日本のEEZ内に入って何ほざいてんだ?
そして北朝鮮の工作船と何やってたんだ?
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:20:02.20ID:TMqhDNt60
韓国のルールではあれは威嚇飛行!

この記事の理屈はそういうこと。

日本は国際的な法や条約で定められたルールに則っている。

日本に正当性があることは論ずるまでもない。
0034名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:20:06.06ID:Sh04pfqS0
チョン猿が宣戦布告
0035名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:20:09.13ID:t/LVUvrr0
次からはレーダーで侵犯が確認された韓国籍ミサイル撃つと宣言しとけ。
0036名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:20:23.60ID:STAIVtbe0
>>20
北は米と仲良くしたいから最悪どっちからも見放されるんでないの下チョン
0038名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:20:27.04ID:7REb5R8T0
そりゃシナと北は日韓を戦争させたいだろうからね
0040名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:20:59.32ID:Sh04pfqS0
半島気違い部落
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:21:08.62ID:aB2Fif9z0
↓ さらにこのくらいは検討しているだろう 日本は仮想敵国だからな

韓国軍「次は本当に撃つこともできる」

韓国軍「次は本当に撃墜することもできる」

韓国軍「次は本当に日本と戦争するこもできる」

韓国軍「次は本当に北朝鮮製の核ミサイルを東京に撃って火の海にすることもできる」

韓国軍「次は本当に韓国を怒らせれば、日本を滅ぼすこともできる」
0042名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:21:30.24ID:xo6s3Jm20
再三警告受けても無視して、領空侵犯して撃墜されてもソ連を非難しまくり
警告もなくレーダー照射、次は撃墜、それが当たり前。うーん、朝鮮軍人は訳わからん
0043名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:21:44.72ID:+AboIyfWO
>>20
南北統一したら、刈り上げに乗っとられるだろうね
0044名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:21:45.52ID:LPqb/XKB0
こっちのセリフなんだか
0046名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:21:54.55ID:zZUEAc3n0
>>24 無能で嘘つきですぐ裏切る韓国とはきっちりと特に軍事面で敵性国家だと世間に
   認識させたいのよね、そのためにこういう話は真偽を問わず大歓迎で〜っす
0048名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:22:23.95ID:lm6q6yHh0
>>24
記者は手間かけて自力でここまで丁寧な和訳して大したもんだと思ってたけど、そういう考え方もあるのか。
気を付けねばだけど、韓国とは断交でいい。
このソースがほんとなら、断交どころか改憲、開戦準備だけど。
0049名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:22:33.11ID:Tu0YsLIR0
銃口向けられたらこっちが撃つわ
0050名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:22:46.53ID:Q3ptjfOu0
>>38
朝鮮国連軍が南朝鮮軍の戦時作戦統制権を持っている間は日韓の戦争にはなりません
朝鮮国連軍を抜きに出来ないから
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:23:24.02ID:U4d0yKlz0
日本のEEZ内で日本の哨戒機が近づいたから迎撃って
その発想が出るだけでも戦時下の敵国だぞ
0053名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:23:34.84ID:rK9IsYCO0
もう完全に韓国は敵国であって戦争状態だろ
こんな国にビザなしとか頭おかしいわ
0054名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:23:40.48ID:SuwIgm1Z0
>>1
そういうこと言うと批判されるけど、
過去のことで、例え話するなら、
是非打って欲しかった、そこまでやらないと、日本は動かない、それでも動かないかも?
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:23:45.46ID:GuGKAAPb0
まだわかってない人多いのか
韓国が怒ったら大変なことになる
現状の憲法と装備だととめられない

原発同時多発で破壊されたり貯水池に毒いれられたら
確実に日本はつむ
0056名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:23:49.95ID:rr95H7XU0
韓国は嘘を吐いてあの手この手で日本がボロを出すのを狙ってるから騙されんな。
それこそ韓国の挑発に乗るとかもってのほか。
0057名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:23:56.50ID:lm6q6yHh0
>>38
そんなことになって、自分等が無傷でいられると思うほど北は馬鹿ってことかな。
0058名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:23:59.64ID:ppRhXJUw0
撃墜されるのも自衛隊の仕事ですよ
米軍が来るまで耐えるのが役割だからね
兵隊さんたちは覚悟できてますからバッチコイ
そのための打たれ強いF4ですから
0059名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:24:11.16ID:fcaBw17O0
「次は・・」って言ったってことは、やっぱり照準を合わせていたことを認めたってことだな。
0062名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:24:27.22ID:Oysjo1Vs0
撃った後どうやって逃げる気なのかな
そういや海戦やったことないのかw
0064名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:24:41.28ID:MaJxr9Q60
>>47
もともと同根民族だからな
劣悪さは同じ
0065名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:25:10.47ID:8dnlaWzb0
キチガイ韓国!
0067名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:25:32.20ID:GuGKAAPb0
>>60
現状でも年間700万の韓国人が自由に出入りしてる
法整備なければ攻撃装備もない
原発の警備すらきちんとしてない

現状だと韓国に勝てない
つーか韓国に日本人拉致されてても一人も助けられたことがないし
0068名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:25:34.14ID:E5CD2bIk0
>>63
韓国を壁で囲って欲しい。
0070名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:25:40.18ID:XHXQlqoo0
>>55
戦争になれば中国ロシアも動くだろう
味方のいない日本は終わり
ネトウヨ外交のつけ
0073名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:25:58.27ID:lm6q6yHh0
>>63
これは日韓+北の話だからね。
むしろ日本が韓国へ独自に制裁したり、断交することになっても邪魔しないてくれって感じ。
0074名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:25:58.89ID:Fuf1ShqD0
>>67
関係ないね。
0076名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:26:05.27ID:epzBQHWV0
なんだ、やっぱ狙ってたんかw
次は本当に打つって…w
0077名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:26:36.72ID:AOSPKAXV0
>>58
専守防衛だったらなかなか死なないA-10とか欲しかったなあ。
今は火器使用要件がずいぶん変わってるって言うから、
実は紛争程度はあっさり起きそう。
0078名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:26:37.16ID:QpNyfaeQ0
ちょまてよ
0079名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:26:38.30ID:kahX/HBK0
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

ポチどもよ(政治家、メディア、司法、言論人など)
あらゆる事象を利用して日中韓の離間工作、離間プロパガンダに勤しむユダー
決してこれらの国を団結させてはならぬ!
行け!ポチども!総員出動せよ!
ジャップの嫌韓感情を高めれば極東の分割統治、ジャップへのモンゴロイド以外の移民の流入にも資するユダよ
ふぇ
0080名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:26:44.15ID:Fuf1ShqD0
というか、韓国人がテロを起こせば、それで結論出るだろ。戦争だよ。
0081名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:26:44.21ID:GuGKAAPb0
>>74
なんで原発の警備や攻撃装備を日本が武装化するの反対なんですかね?
0082名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:26:53.57ID:kahX/HBK0
中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る

異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい。

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。

欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとしてるだけ。

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。
えf
0084名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:27:02.18ID:iZ5LVj+b0
この報道が流れたことで、日本側も再発防止のためとか言えなくなったね。

韓国側の意図的なレーダー照射なわけだから再発するのは確実。

仮に哨戒機が攻撃され自衛隊員が多く死ねば、間違いなく戦争になる。
0085名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:27:03.49ID:hGaEuCLS0
次は砲弾かミサイルが飛んでくるだろうな。
でも一発だけなら誤射かも知れない理論で、日本はまともに対応できないんじゃないかと心配だわ。
チョンは、日本は撃ち返してこないと踏んでいるから、躊躇なく撃ってくるよ。
日本には何をしても許される、だからな。

平和主義が戦争を招く実例だね。
0086名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:27:03.81ID:x25sGOxe0
はいレーダー照射自白来ました
0087名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:27:18.60ID:0nxrCWXn0
三月に韓国空軍向けのF35A2機が引き渡される予定だが、こんな国にアメリカは最新鋭ステルスを引き渡していいの?
0088名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:27:27.72ID:Fuf1ShqD0
>>85
次は、撃つよ。
0090名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:27:41.17ID:4vq3O5mm0
すでに現在の憲法で日本は1万発の核兵器を持てる解釈を日本政府は発表している。
トランプ大統領は、選挙中日本に核兵器を持てと明言。
0092名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:28:08.36ID:0qU6bHtx0
日本海に展開の日米英仏を敵にする発言いいね
0094名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:28:29.82ID:Fuf1ShqD0
>>91
日本人はサイヤ人ってことを知らんのかよ。さ
0095名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:28:36.18ID:6+eSNUVd0
撃てよ。
瞬殺だがな。
0097名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:28:50.26ID:STAIVtbe0
世界中から艦隊呼んで海軍フェスやろうぜ
0098名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:28:50.88ID:epzBQHWV0
なんでいつもバレちゃうのかなーw

お口チャックしとけばいいのにw
0099名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:29:15.68ID:NO63sGJH0
言わなかったから感謝しろ=殺さなかったから強姦させろ。きちがいの発想だな
0100名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 13:29:16.88ID:/4tZ+KtM0
哨戒機も平時から

武装した方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況