X



【メキシコ】パイプラインの噴出燃料、盗もうとして引火66人死亡 ※続報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★垢版2019/01/20(日) 14:53:47.13ID:fAv5H16b9
 【ロサンゼルス=久保庭総一郎】AP通信によると、メキシコ中部イダルゴ州で18日、燃料パイプラインで火災が発生し、少なくとも66人が死亡した。地元住民らがパイプラインから燃料を盗み出そうとしたところ、引火したとみられる。

 地元メディアの映像によると、住民がゴミ箱やプラスチック製容器を手に、パイプラインから噴き出た燃料を盗もうとしていた。

 メキシコでは年明け以降、ガソリン不足が深刻化している。燃料の盗難が多発し、政府が複数のパイプラインを止めている

パイプの噴出燃料、盗もうとして引火66人死亡
2019年1月20日 13時35分
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190119-OYT1T50063.html


関連
【メキシコ】石油を盗もうと…パイプライン爆発、20人死亡 爆発直前バケツやドラム缶を持った300人ほどが集まる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547871082/
0003名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:54:27.91ID:QSiMbKZX0
危険なプレイだ
0008名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:56:26.58ID:3Jl5rJZV0
「窃盗団を取り締まれません」
「燃やしてしまえ」
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:56:28.22ID:m1QfWQwO0
引火帝国の末裔だからな
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:56:31.61ID:dEUXJ/cX0
馬鹿だと思う反面メキシコだしマフィアに行かされたのも居るんだろうな、まあマフィアなんかに落ちてんだから同情しないがw
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:56:55.58ID:76t4EvGZ0
ロックだぜ
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:58:17.66ID:v0EzFezk0
お仕置きだべぇーー!!

   / ̄ ̄\
  /    \
  / /⌒ii⌒ヽ∧
 | (_ノヽ_ノ |
  \_ oo _/
   (人_人)
    ( ))
  ―=(( )=―
    ( ))
  ―=(()=―
   -=())=-
    _())_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
盗みは犯罪
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:58:34.46ID:bWb5dyze0
タバコくわえながら、なイメージが
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:58:36.95ID:YIkbg9v80
据え膳食わぬは男の恥
0021名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:59:00.73ID:Iyyp/nnl0
愚民らしい死に様ではある
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:00:14.40ID:fo86h+Oc0
移民キャラバン団体のお元の犯罪組織とつながっている
中南米の貧困偽装移民支援クズの本部をつぶして、恐怖テロ凶悪麻薬犯罪組織を
根本的にたたくべき!  市民  子供 女  を麻薬 喫煙  飲酒  ギャンブル
暴行 レイプ 詐欺  ドロボー 犯罪前科者 すべてを生殖不能にして
一般健全市民と完全に切り離し、社会改善に尽くすべき

キリスト人権偽装くずが諸悪の根源
白豚キリストは犯罪者サイド   叩き出せ!!
0025名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:00:33.07ID:I4NiZfRR0
どうせ盗んでいる最中にタバコ吸ってたとかだろうな
0027名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:02:24.19ID:RUHZRMiu0
>>13
盗もうとして穴を開けたところ・・・
住民が押し寄せる事態になったらしい

数百人はいたと思われ日暮れ頃に爆発
0028名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:02:25.50ID:OprbXPP30
増えてる
マッドマックスの世界
0029名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:02:51.14ID:LZ3rDKc60
ヒャッハー!
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:03:09.41ID:eV9f801K0
>>1
土人ホイホイ、効果抜群だな
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:04:10.02ID:xrWhUp4X0
話聞くとあり得ない行為なんだけど、これ本当なの?
パイプラインから盗む?

穴開けたら圧力が高過ぎて噴水どころではなくて、数十メートルの油柱が立つだろ!わからないのかな?メキシコ民は。
もちろんガソリン含んだ蒸気は引火するわけで。


馬鹿なの?
0034名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:04:22.94ID:WmsY8Ofa0
バケツやポリ容器一杯分の石油をがめる為に66人が死亡って
リスクに全然見合ってねぇ…('A`)
0035名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:04:30.50ID:spsNNhMT0
これでは、トランプの言う通り壁を創る事だね。

「壁」が必要だ!
0038名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:04:58.97ID:aayhMbZ40
パイプラインなんて簡単に破壊したり盗んだりできるのにどうして実用化しているのか
子供のころは不思議に思ってた
民度でもってたんだな
0040名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:05:47.93ID:xrWhUp4X0
>>9
うまい。
けどスペインに乗っ取られてるぞ。
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:05:51.34ID:VXFP3xB30
おぶつ
 
 
 
 
 
だんのはせがわ〜♪
被害者のご冥福をお祈りします。
0042名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:05:52.78ID:iAVzcp710
今まで三千億円分位が盗まれてるってのがやべえ
盗難が経済の一部になってる
0043名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:06:01.66ID:i7JattUY0
しかし、アメリカが隣りにあってどうして発展でないんだろうな
不思議でかなわんよ
0044名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:07:22.95ID:ZRWp+A320
以前もタンクローリーが事故ってもれた石油を掬おうと集まった住民が
数百人焼け死んだことがあったよな
0047名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:07:53.39ID:jFiAGzXD0
無知な奴がタバコ1本漬けただけでドッカン!だからな。やっぱり、基本的な教育さえ受けられない国の人は哀れやなあ☻
0048名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:08:01.95ID:9x3QfQKh0
地球の裏側の国の話だからギャグにも見えるけど
怖すぎるこの国は
0050名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:08:28.52ID:ZwwlBosx0
メキシコって、本来貧しくなるような国じゃないんだけどね
資源も産業も割とある
いつの間にか失敗国家みたいになっちゃったけど
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:09:10.53ID:0gkbImx30
でも、こういうたくましい人たちが天災とかあった時に生き残るような気がする。
0053名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:09:15.93ID:MWeaIWx20
>>9
「節子・・・それ、『折るメカ』や・・・」
0054名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:09:36.44ID:I1qT22080
土人、丸焼けの画像はどこだ!
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:10:04.88ID:5ZpMseIz0
燃料盗難が多発するメキシコ「笑えない対策」 https://toyokeizai.net/articles/-/260673

>パイプラインから燃料を抽出するには、内圧を下げてから抜き出し口の穴を開ける必要があり、この作業には「タピネロス」と呼ばれる熟練者が必要だという。
0056名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:10:13.40ID:jFiAGzXD0
日本人の底辺のおまえらでさえ、ガソリンの怖さくらい知ってるよな?w
0057名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:10:25.14ID:7AhIY+uC0
パイプラインで油漏れると
定番のニュースだな
100人行かなかっただけでマシな方か
0058名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:10:57.38ID:o/b9drnY0
>>1
プールに貯めておけば良いのに!
0059名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:11:10.75ID:QSiMbKZX0
何千億ってのが凄い、アメリカとか関係ないんかな
ISも正体がバレたら石油泥棒だった
0060名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:11:35.65ID:O4GiDBhl0
タンクローリー襲った方が早いだろ
0062名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:12:48.17ID:E5CD2bIk0
メキシコ人は危険物取扱者乙種第4類を全員取れよ。
0063名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:12:58.38ID:PChzYWys0
中国では横転したトラックから荷物のオレンジを盗もうと群衆が我先にと拾ってるニュースとかあった。
0067名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:13:29.14ID:ZwwlBosx0
これ動画見たけど、ガソリンが高々と噴水みたいに吹き上がってんだよな
動画の中では皆歓声上げて喜んでたけど、あんなの嬉しいどころか悪夢だよ
俺だったら見た瞬間逆方向にダッシュで逃げる
0068名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:13:54.66ID:aayhMbZ40
>>50
米墨戦争で負けたのがずっと尾を引いてるんだよ
0069名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:14:31.23ID:+2n6Oyfi0
>>1
タンクローリーが事故起こしてぶちまけたガソリンを住民がお祭りみたいに笑顔で集めてて、
たばこかなんかで爆発した動画思いだした。
子供が巻き添え喰うのが不憫でなあ。
0070名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:16:07.05ID:9cwf+Kid0
>>1
メキシコ人って韓国人みたいだな(呆笑)
0071名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:16:24.78ID:PChzYWys0
アフリカだけじゃねーんだなwww 
0072名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:16:32.46ID:MFWcsQF30
>>1
あれ?
増えてね?
0073名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:16:39.18ID:upuugXHj0
中国でも燃料泥棒は日常茶飯事なんだけどメキシコ人の燃料泥棒はやり方が雑なんだよな
パイプラインの真上にドリルで穴を開けちゃうw 噴水のように吹き出した石油を自分も体に
浴びながらバケツで回収。大気中に気化したガスが蔓延してる中見物人の吸ってるタバコに
引火して大爆発。
0074名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:17:20.44ID:vDFhk7Aj0
どうすりゃ66人も死ぬんだよw
0075名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:17:39.23ID:7AhIY+uC0
>>66
死者、もっと増えるのかこれ
66人で済まないだろ
アレだけ吹き出してたのが爆発とか

しかし、盗むのに並んでるのは驚いた
我先かと思ったが
0077名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:18:09.30ID:CxaJKAtm0
>>33
ニュースで見たけどめっちゃ高く噴き上がってる周囲に人が群がってたぞ
0078名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:18:11.22ID:KJAcf0lo0
>>18
はは〜!ドクロベェさま〜!!
0079名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:19:03.92ID:fgKPnJqH0
「だいぶ盗ったムーチョ!」
「これで一冬越せるムーチョ!」
「ふう。一服だムーチョ♪」

どかーん!
0085名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:20:39.57ID:9cwf+Kid0
>>72
火傷で即死はあまり無いからな(火事でも呼吸が出来ず窒息が多い)
重症火傷が多いからまだ増えるんじゃね?

ほんとメキシコ人は韓国人思考ですわ
0087名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:20:54.54ID:zdTGRGg80
原油だよな?

精製どうすんだ?
0088名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:20:55.20ID:vDFhk7Aj0
>>66
あー、こういうことねw
バカだなあ・・・
0089名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:20:55.80ID:d12fDR6l0
製品をパイプラインで送るという計画を立てた時点で
この日が来るのは約束されたようなもの
民度が悪すぎる
0091名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:21:48.29ID:qjAcXGtz0
遠距離からの撮影とはいえなかなか悲惨な動画だったな
と同時にバカすぎだろとも思ったが
0093名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:22:32.86ID:hDfyFMk30
>>75
サバンナの動物が腐肉漁るときでも順番というか序列が発生するようなもんじゃない?
0094名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:22:41.26ID:zdTGRGg80
>>89
精製済みなん?
0095名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:22:48.96ID:O4GiDBhl0
だめな国だな
同情すらできん
0096名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:22:59.17ID:spsPER+Z0
ガソリンどうやって引火するんだ
毎度毎度わからんなw
0100名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:23:48.42ID:vDFhk7Aj0
>>66
夜にドカーンつーことは、あれか、夜だとよく見えない、よし、ライターで・・・
0101名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:24:15.73ID:ivxcoN6V0
まぁ死ぬのはバカだけなのが救いだね
0103名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:25:14.77ID:o/8c/6X10
>>100

在日朝鮮人がやっていることは、インチキというか、詐欺そのものだろ。

生まれつきのエラ張りパンスト朝鮮顔を整形しまくって、日本人のように見えるように偽装し、
乳出しチマチョゴリで野グソや強姦をしまくっていた朝鮮民族の歴史を日本のようにしっかりした歴史があったように捏造し、
チョンポップのコンサートには日本人になりすました在日朝鮮人と半島の朝鮮人を大量動員して「日本人に大人気!」と偽装している。

朝鮮人がやってることは何から何まで全て詐欺だよ
0104名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:26:14.05ID:Hm8JPM3W0
この話で思い出したけど元日に竹下どおり暴走したあのキチガイ、
「噴霧器を発電機につないで灯油噴射して火をつけようとしたが
うまくいかず、車で突っ込んだ」と言ってた

警察が検証してみたところ、もし発電機がちゃんと動いていた場合
大量殺戮兵器になってた可能性があった模様
火を噴く噴霧器の映像が公開されてた
危なかった…
0105名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:26:27.75ID:qjAcXGtz0
>>96
静電気ですら発火するからなあ
しかも周囲気化したガス充満しまくりだし
0106名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:26:43.12ID:9cwf+Kid0
>>56
わかってない韓国人は生活保護を断られ
役所で持参した『食用油』を被り、焼身自殺を図り見事失敗した模様www
0107名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:26:57.42ID:lAbSqWku0
少し前のコンゴと同レベルか
メキシコにも石油と命の価値が同じ貧民が結構いるんだな
0108名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:27:18.25ID:mpHlaJ5V0
動画見たけどみんな大胆に盗んでてわろた
土人とかあまり言いたくないけど土人だわこりゃ
0109名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:27:36.01ID:tbR0m9f+0
メキシコ人ってマジでバカだよなぁ
ぶっちゃけトランプが壁作りたい気持ち分かるわ
こんなんが隣にいたらたまらんよねw
0110名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:27:37.79ID:aIIEw9Ya0
アフリカと同レベルだな
そんな連中が移民してくるのはそりゃ嫌だわ
0111名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:27:40.64ID:MFWcsQF30
>>85
そうか
0112名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:27:51.74ID:NhPLuAZk0
エアギアって漫画で見た
0116名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:28:50.17ID:DV0fefO60
>>66
この動画見てると火ついてるの大勢の人が走ってるけどなんでそんなに元気なの?
0118名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:30:03.12ID:24QfeP5f0
>>56
パイプラインだからこれ原油だぞ?

盗むとして何に使うんだよ?そのままじゃ燃やすぐらいしか使い道ねぇーだろ?でもメキシコ民もそこまでじゃないだろうし
0119名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:30:08.39ID:1e3aauAQ0
最初は火がついてなくて盗みほうだいだったんじゃない。
人が集まってきたところで、誰かがシュボッ・・・
0123名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:31:02.80ID:s90izFEJ0
>>96
海外の掲示板で見たけど盗んでる住民の誰かがタバコ吸ってたらしい
それで引火したとか、本当かどうかは知らんが
0124名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:31:03.40ID:siNmYytD0
>>58
読解力を持ち合わせてないヤツいましたw
0126名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:31:12.33ID:UthBG6w30
咥えタバコでやってたやつがいるんだろ
0127名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:31:17.50ID:1Bw1MoZC0
皆集めてるから、自分も行かないと損とか思ってそうw
0129!omikuji垢版2019/01/20(日) 15:31:43.15ID:e+ocL2mc0
メキシコではパイプラインから石油を盗み出す犯罪が多発していて
昨年度は国営石油会社の生産量の1割に当たる3700億円の石油が盗難にあった
日本人が想像する様な生温い犯罪じゃぁ無い
0131名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:32:03.38ID:+9r21aHa0
地続きでこんな土民族と繋がってたら国境に壁つくるとか言いたくもなるわな
0132名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:32:06.01ID:HRelZ06l0
ほっこりするニュースだな
0134!omikuji垢版2019/01/20(日) 15:32:28.66ID:e+ocL2mc0
お前ら井の中の蛙の貧相な想像力で世界を語るな
0135名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:32:46.76ID:b2bClzlnO
高度救急救命の看護師してた知人が、爆発の大火傷の患者さんが運ばれてきたとき
その容態があまりにも酷くて、
酷い状態を幾度も見てきたスタッフがみんな泣きながら仕事した、って言ってたな。
何十人もそういう状態の人が運ばれてきたら、本当にきついな。
0136名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:32:51.48ID:Xq1cut/z0
マッドマックスw
0139名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:33:41.53ID:D4V377w60
週の始めから清々しいニュースだな
0140名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:33:47.62ID:vDFhk7Aj0
>>118
精製済みのガソリンを送油するパイプラインもあるらしいぞ
0141名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:34:06.22ID:OprbXPP30
>>96
ガソリンの匂いしたら風上に向かって走るわ
自分が気をつけても 他人がどうするのか分からん
これだけ人が群れるとは メヒコは土人
0142名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:34:08.30ID:24QfeP5f0
訂正するわ、これガソリンだわ

そこに突入するとか、絶対ありえんわwww
0143名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:34:18.36ID:qjAcXGtz0
>>134
こんなもんバカの一言ですむだろw難しく考えるまでもねーわ
0144名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:34:39.39ID:IIZmLxBx0
ありえないと思ってるやつは集団心理を甘く見ている
誰かがガソリン汲み始めるとこの絶好の機会を逃したら自分だけ損をする
皆がやってるならきっと大丈夫という集団心理バイアスが働いて思考停止に陥る
彼らは決して馬鹿だったわけじゃない
ガソリンの知識を持ち合わせていてもその場に居合わせたらどう行動するかはわからんぞ
0145名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:34:42.74ID:YsGxOrxs0
金がないからパイプぶっ壊すかー
仕事の後の一服は最高だぜ
シュボ、ボカーン
このての原因の7割ぐらいはこれだろ
0146名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:34:43.97ID:lAbSqWku0
>>66
火を纏って逃げる人の様子が幻想的だと思ってしまった
実際はじわじわ焼け死ぬか、助かっても重度のやけどが残るんだろうな
0147名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:34:45.37ID:iPl9OXWqO
(`ハ´)メキシコでも西部警察ごっこアルか・・・・・・
0148名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:34:46.22ID:72MS8+7e0
組織的な窃盗の対策に政府がパイプラインを止める
供給不足に陥り市民生活に影響が出る
燃料を求めて住民が集まり大事故

なんかすげえ悪循環だな
0149名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:34:57.68ID:mflpxD5y0
たまにこういうお祭り騒ぎあるよなー ウツボカヅラに入っていく虫みたいなもんだ 自然淘汰だよ
0151名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:35:15.21ID:VORz9lk+0
なんか昔きいたなと思ったらナイジェリアだった

2006/05/15
XML
パイプライン爆発☆最大200人死亡 (2)
カテゴリ:国内ニュース
パイプライン爆発☆最大200人死亡

ナイジェリアのレゴス郊外で12日、若者らがブラックマーケットで売るために
石油をパイプラインから燃料缶に吸い上げていた際に大規模な爆発が起こった事故で、
州警察当局によれば推定150〜200人が焼死した。

ナイジェリアは石油輸出国機構(OPEC)第5位の原油輸出国で、1990年代以降、貧困を背景とした地元住民や犯罪集団による石油盗難が相次ぎ、引火事故による死傷者が後を絶たない。¥

よくあることなんじゃね?
0152名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:35:16.73ID:VdbA9WCX0
くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




本物の修羅の国が実在wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0153名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:35:18.13ID:O4GiDBhl0
トランプは追い風になるやろうな
日本は島国でよかった
0154名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:35:18.59ID:iEdD5/of0
途中までは問題なかったんだよ。
たけしのやつが作業の途中で煙草を吸いやがって、
みんな道連れさ・・・
0155名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:35:30.39ID:jwKMpHJP0
動画見た感じだとパイプラインぶっ壊して噴水かと言わんばかりに大量に燃料が噴出させてるからやべーわな
0157名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:36:57.43ID:qjAcXGtz0
下手すると100メートル離れた場所でタバコ吸ってもやばいんじゃないか
0158名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:37:15.38ID:Zmluw8dM0
定期的に世界で起きる事件だよな

2018年10月にもガソリン泥棒50人が一斉に炎上して死亡! タンクローリー爆発で人々が真っ黒焦げの地獄絵図=コンゴ

目撃者の証言によると、事故現場には沢山の村人たちが押し寄せ、タンクローリーから漏れ出たガソリンを盗もうとしていたという。
危機意識を欠いた人々の行動が被害拡大をもたらしたといえよう。

同様の事故は2010年7月にも発生している。ブルンジ共和国との国境付近にある村サンゲで、タンクローリーがミニバスを追い越そうとして横転し、爆発・炎上した。
このときも、ジェリカンやバケツを持った人々が集まり、国連平和維持軍の警告を無視してガソリンを集めていたため、爆発に巻き込まれたのだ。
この事故では、現場付近にレンガと木でできた簡素なテレビホールがあり、何百人もの人々が集まってワールドカップを観戦していたこともあり、230人が死亡する大惨事となってしまった。
0159名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:37:37.90ID:b/NNr1m/0
えーと説明せなアカンなメキシコでは石油価格が
1589%だったかな値上がりしてるのよ逃げるとかあり得ない。
金が噴水のようにわき出てるから盗みにいったのよ
その原因は主に中東の混乱なのよね。中東の原油価格の急落と
米軍の撤退でメキシコの石油の需要が増えてしまったのよ
アメリカが引き起こしてるとしか言えんのだけど
ドルとリラだっけメキシコのお金?価値が違いすぎて米ドル並みの価値で
ガソリン売ってるのよね
0163名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:38:48.78ID:w9HkiMiB0
ガソリンって意外に燃えないんじゃなかったっけ
そうでなきゃセルフのガソリンスタンドなんて成立しないし
0164名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:38:52.18ID:SO1cYMrR0
油田一個ももってない国ってザコすぎじゃねぇ
恥を知れジャップ
0165名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:38:54.63ID:O4GiDBhl0
資源あるのに貧国落ち
なんかなあ
0167名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:39:24.87ID:biGewdji0
アフリカとかロシアとか中国人もようみるもんな、こういうの
普通だったら怖くて近づかないけど
0168名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:39:27.36ID:+QEK1Zj50
バカはこんなものw
0169名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:39:57.30ID:FrJ9+ZsZ0
しっかしメキシコって経済規模だけみるとかなり大きいはずなのに
なんでこう犯罪とか飛びぬけてんのかな。悪いけど教育の質かなり低そう

>>144
ないわー 仮に汲み出しても管理面倒だわー
0170名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:40:32.63ID:YxJHG4QR0
これだけ吹き出ると臭いなんてもんじゃなさそうなのに誰もマスクしてない
0171名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:40:49.73ID:sBJPYQ6q0
>>1
なんか咥えタバコで燃料窃盗やってる絵面が浮かんだ
0174名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:41:23.95ID:FZdPVyvo0
>>27
なんで蛇口を付けなかったんだろうな。
0175名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:41:24.85ID:kfJKedXr0
>>159
あーなるほど1500%じゃ仕方ないか?

うーむ。賢い奴は明るいうちに人が少ないうちに済ませたんだろうな。
ビットコインみたいや。
0176名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:41:27.83ID:0MMt6aE/0
どうせタバコとか暗いから見えなくてライター着けちゃったとかでしょ
バカなの
0177名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:41:57.10ID:VC+Me5vV0
パイプカットで血が噴出ときいて
0178名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:41:58.31ID:FkJmsyll0
>>90
もう燃えてない時点で超巨大

汚物は消毒だ〜!!マシンじゃねぇかwww
0179名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:42:07.52ID:+QEK1Zj50
土地の汚染とか考えたら、普通は近寄らないw
0182名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:42:48.18ID:7NmrAdx10
文字通り炎上してて草生える
0184名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:43:27.98ID:ZAQrKssm0
動画見たけどヤバかった
夜だから炎のついた人が何人も走りながら散って行ってる
やけどした人が歩いてるけど皮膚が剥けてる感じだから恐らく病院で死亡したと思う
お祭りでアホテキヤがガソリンぶちまけた時もそうだけどやけどするとしばらくは見た目大丈夫そうだけど後で急速に悪化して死んでしまう
0185名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:43:56.57ID:hHCvaump0
>>94
>>66の動画見ればわかる
0186名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:44:09.38ID:ra/tycBh0
こういうのアフリカ系の風物死だと思ってたのにメヒコも大差ないんだな
直ぐ近くにアメリカという大国があるのに、教育レベルはこの程度なのか
0187名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:44:12.16ID:/XM97nl20
日本だと何が噴出してると群がるかなぁ
0188名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:44:35.62ID:b/NNr1m/0
>>165
まぁーわからんだろね日本人の感覚だと。
暖かい地域の人々は基本労働しないのよ。
労働が嫌いとかそんなんじゃなくて必要性が無いのよ
そこらへんに飯の種があるから野性動物や木の実などなどね
メキシコもその類いなのよ。問題は人口が増えすぎなのよね
政府が食わせられないほど国民がいるってことなのよ
0189名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:44:41.17ID:aqtP057K0
燃料噴出ではなく穴開けて盗もうとしてただろw
油まみれのガイジ集団に着火したら一瞬で火達磨集団に変わったんやろな
凄い光景やろなこれ
0191名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:44:48.60ID:OTPfr8Tt0
現地では燃料泥棒やテロリストがしばしばパイプラインを破壊し
燃料強盗が起きていた。NHK等で昨日までに報道された動画では
殆ど透明な燃料が噴水のように放出する中、ヒスパニック系住民が
車やバイクで漏れ出る燃料を盗んでいたが、それに引火したのだろう。烈しい爆発が起きていた

燃料は真っ黒では無かったのでガソリンや灯油などに蒸留されてたんだろう
爆発燃焼力は相当あったに違いない。期せずして泥棒が火葬になった
0193名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:45:07.48ID:spsPER+Z0
定期的にあるのが不思議だよな
世界は広いわ〜
0194名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:45:34.27ID:0axvY44B0
原油だろ。んなもんなんもつかないぞ。
ガソリンと軽油と重油が混じったものじゃん。
燃やすくらいしか使い道ないで。
0195名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:46:22.97ID:VORz9lk+0
そういや選挙の時
アメリカ目指してメキシコまできてた移民集団ってどうなったんだっけ?
アメリカ入りしたのか?
選挙終わったらら話題になってなかったような?
0196名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:47:22.11ID:VORz9lk+0
>>193
そこに金の種があるのになぜとらないんだ?という発想なんだろうなあ
せめて火の気は使うな
0197名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:47:23.54ID:trZd22Fm0
>>66
川の水を汲むみたいな光景だな
いや、そらアカンやろ
0198名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:47:26.13ID:OTPfr8Tt0
:  飢 餓 の 大 地 北 朝 鮮 で は


 強 奪 す る 燃 料 自 体 あ り ま せ ん    食糧不足でネズミを追い回しています
0199名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:47:34.79ID:U68xxhuU0
貧しい国ではお決まり
輸送車などが転倒して燃料をぶちまけたら
人が殺到して炎上
大量に死ぬ

先進国では漏れ出した燃料に群がるやつなんかいないのにな
ガソリンなんか常温で気化するっつーのに
超コエェ
0202名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:48:00.30ID:xrWhUp4X0
>>77
群がってる?

やっぱり馬鹿だわ。

日本だったら、みんな逃げるだろう。
0203名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:48:01.22ID:dau3S/jn0
>>153
日本はどんどん入れてるだろw
0205名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:48:48.29ID:0MMt6aE/0
>>194
上の動画見なよ
きれーなガソリンが噴出してる
0206名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:49:24.49ID:Afk8dxAn0
前にも盗もうとして集まる→タバコをポイ捨て→引火ってのがあったよな
0207名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:49:54.18ID:vDFhk7Aj0
パイプライン = 原油ってどんだけ頭固いんだよwww
動画見ると原油じゃないんだけどさあw
0208名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:50:15.04ID:xrWhUp4X0
>>203
日本には偽装移民がたくさん入ってきてる。
今は技術研修生の逃走、今後は崩壊した韓国経済からの新卒労働者とブローカー
0209名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:50:22.27ID:zLuRL9n80
>>187
おめこ
0211名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:50:34.19ID:aX1UuTLx0
ガソリンって保管がめっちゃめんどくさかった記憶があるんだが
川の水汲みに行くような感覚で保管とか大丈夫なんけ
0212名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:51:08.94ID:xrWhUp4X0
>>194
燃料のパイプラインって書いてある
0213名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:51:36.24ID:IJP0BW430
こんなのがアメリカに来たら
そう思ったら壁は必要だわな
トランプは正しい
0215名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:53:03.75ID:b/NNr1m/0
いきなり1500%上がったわけじゃなくてね。
2010年移行徐々に上がっていってそこにカルテルの連中が目をつけて
盗み始めたのが価格上昇に繋がってるのよ
カルテルが盗まなければ原油会社の負債がなくて値上がりする必要性もなかったのよ
全てカルテルが悪いのよ。それでぶちギレたメキシコのユーチュバーが
このカルテルのボスをバカにしたのよ。見事にパーティーしてるとこに
乗り込んでこられて射殺されたのよ
0217名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:53:40.48ID:ojGdFrnI0
>>211
面倒くさいよ
静電気で爆発するし、揮発性高いから気温高くなると容器の圧力すぐ上がる
0221名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:54:58.26ID:b/NNr1m/0
>>211
すぐ使うから問題ないよ。ガソリンは腐食性高いから
管理難しい。近頃ガソリンの地質汚染が問題化してるけど
まぁタンクさえ処分すれば10年あればもとにもどる
0223名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:55:15.41ID:7rZam2dr0
もうリアルヒャッハーな印象しか無いなぁ、メヒコ。
0224名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:55:16.53ID:YdmajJ0k0
つまりトランプは国境にフェンスじゃなく
パイプラインを引けばいいんだよ
0226名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:56:49.64ID:0wafPxwc0
>>114
色付いてないガソリンだ
初めて見た
0227名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:57:36.32ID:CtEeY3n20
無知の怖さがコレ
0229名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:57:44.87ID:spsPER+Z0
一流国日本じゃこういうことはないやろ〜感謝やな()
0232名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:59:22.79ID:gbiaJDd70
人の命が安い国
0234名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:00:16.52ID:b/NNr1m/0
>>225
保証もくそもないわな。盗んで死んでるし
ましてやこのカルテル潰すとなると内戦になるから
どうしようもないのよ。メキシコは生き地獄よ
0237名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:02:03.72ID:m5TolKjY0
>>163
ネットの書き込みを本気にしたらいかんw
0238名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:02:39.92ID:u4xRxL4K0
国家も国民も薄ら馬鹿だらけだな。しかもギャング天国で治安も激ヤバ。一部の正直に暮らしている人が可哀想。
0239名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:02:41.40ID:ra/tycBh0
世紀末的ニュースばかりのギャグみたいな国なのに
崩壊することも無くヒャッハーし続けてるのもある意味凄いよなあ
0240名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:02:55.93ID:gr43b45a0
土人国らしい風景
0241名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:03:10.26ID:/UkLJqPyO
>>163
真面目にそれ言ってるなら笑われるぞ
0242名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:03:17.79ID:VOSa1/j20
>>216
ものすごく雑だけども水道管をイメージして欲しい。
ポンプでかなりの圧を掛けないと目的地まで到達しない。
原油輸送なら加圧に加えて加温も必要。
川の水みたいな話でなく穴が開いた途端に吹き出さないと輸送管としては使いもんにならない。
0243名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:03:43.41ID:gr43b45a0
>>239
隣にアメリカがあるお陰
無ければ今ごろアフリカと変わらん状態だっただろうね
0245名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:04:17.00ID:/AKLYPvM0
     ___ハ__??
チャ   、____丿??
 チャ   ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ??
  チャ  /゙゙゙c○c○)) アミーゴ??

チャ   __ハ__??
 チャ  、____丿??
  チャ   (゚━゚ )´´  アモ-レ??
  ((( ○。○。゙゙゙\   アモーレ??
0246名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:04:33.73ID:ZwwlBosx0
>>188
そういうステレオタイプ、最近では否定されてるけどね
実際糞暑い東南アジアでも、真面目に稲作農家やってる地域はいっぱいある
そもそもメキシコなんかむしろ砂漠ばっかなんだから、南方の楽園的なイメージはお門違い
失敗国家にはそれぞれの固有の歴史、事情がある
暖かければ怠け者、とかそんな一律の話じゃない
0247名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:04:36.36ID:5wdbtZNg0
ここまでメキシコ人がバカ揃いならトランプが国境の壁作りたくなるのも少しは理解できる。
0248名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:05:51.26ID:A4IpmHl60
火傷はあとからどんどん死ぬから
明日にはまた増えるんだろうな
0249名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:05:53.72ID:/UkLJqPyO
オレ危険物乙4の資格持ってるけど試験問題は必ずガソリンの性質は出るからそれだけは覚えておけって言われて勉強した気がする
0252名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:06:16.69ID:XQku0Auv0
バカとしか
0254名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:08:27.00ID:EVVakuMd0
働いても豊かにならんものな
みんな泥棒になるよね
0255名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:08:53.14ID:zFcsSHmg0
こういうズルするときはアパマンボマー連れてこないと
あいつならきっと死んでない
0256名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:09:13.67ID:7AUOVRAX0
どうせ誰かが火をつけたんだろ
0257名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:09:19.94ID:b2tlZOvM0
どうせ咥えタバコで作業してたんだろw
0258名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:09:30.99ID:js2gUOxD0
アホや
それだけ
0261名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:10:48.66ID:cTZKHq9B0
ジャストコーズで大爆発
0262名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:11:18.48ID:VOSa1/j20
>>205>>210>>226
正確には粗製ガソリンのナフサ。
軽油とケロシンとガソリンの素でプラ製品にもなる。
橙色(むしろピンクグレープフルーツに近いか?)なのは混油防止の着色剤。
大体の国では、違う油種が混じると濁って見えるように義務づけられてる。
0263名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:12:36.31ID:yvh+UCVk0
結果は大違いだけど、レベルはアパマンも大差無いような気がする
そう考えると恐い
0264名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:13:14.63ID:b/NNr1m/0
>>246
それはね資本主義導入したからなのよ。輸出入を取り入れるとね
嫌でも労働しないとダメなの。建国ってそういうもんなのよ
軍隊事態元々無かったし国と言う概念事態無かったのよ
だから容易に植民地化してただろ。否定してる奴が歴史知らないだけだよ
騙されちゃダメ
0265名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:13:31.65ID:JDwCf7f60
こんなのが不法入国してくるんだもんな
壁必要ですわ
0266名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:13:40.95ID:0RAs+0Ks0
土人はこれだからなぁ〜、トランプのバカに馬鹿にされるんだよ、壁は作った方が良いな
0267名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:13:57.32ID:CELtCFN+0
>>66

炎が点々と走ってる・・。
0268名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:14:20.40ID:ucolT1GB0
インカ66

なんかかっこいい
0269名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:14:40.01ID:+e11AeYl0
メキシコ人ってホントロクな人がいないイメージしかない
盗掘なり麻薬なり
0270名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:14:58.12ID:lDHCfxYy0
焼け死ぬのは嫌だな。
俺、住宅密集地に住んでるから震災時、火災旋風で死ぬ可能性もあるんだよな。
0271名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:15:10.03ID:VOSa1/j20
>>207
内陸の油性・ガス井からパイプ輸送ってのはよくあるけども、原油でそれやるにはコストが…。
0272名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:15:16.05ID:b/NNr1m/0
>>259
....あのーこれガソリンだよ...原油が生成前のものね
石油はガソリン。まぁ原油もパクってるからまぁいいかw
0273名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:15:45.75ID:zFcsSHmg0
>>66
動画今見たけど夜中だから火だるまになって走り散ってる人間がよくわかるな…
セルフスタンド使うのちょっと怖くなってしまった
0274名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:15:47.17ID:RnnJ41Xe0
>>47
誰かが一服しようとしたんかねぇw
0275名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:15:57.62ID:CELtCFN+0
>>1、巨人のほうからお断りされるメキシコw
0277名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:16:22.77ID:kxJTw1cZ0
ガソリンって静電気とかで引火しやすいから、噴き出したガソリンを浴びながらポリタンク(笑)に汲むとかあり得ない罠。やっぱりメキシカンは土人だなw トランプが必死で壁を作ろうとするのも自明の理。
動画で火だるまになった奴等が逃げているシーンでも、殆どの奴が仲間を助けようとせず逃げ回るor力尽きて燃え尽きるまで炎に包まれる、というのもマジでヤバイ罠。人倫に悖る鬼畜の所業だろ。こんな奴等が日曜、教会に行って 神に感謝(笑) とか言っている訳かw
0280名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:19:03.01ID:VOSa1/j20
>>263
噴射用にLPGやDME詰めてるのなんて常識、と思ってたら着臭してないから分からんかったと。
結局はCo2やN2充填にすれば、小売り単価にコストとして跳ね返ってくるのだけども。

…次は窒息してスプレー缶自体が禁止とか?
0281名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:19:11.06ID:nftEXoQC0
ゴキブリホイホイですか?
0282名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:19:18.75ID:RnnJ41Xe0
あ、携帯電話とかスマホもヤバいんだっけか。
0283名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:19:29.64ID:OU6zDN5J0
やはり中南米はアフリカだな
0284名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:20:07.42ID:b/NNr1m/0
>>265
いやちょい勘違いしてるな不法入国ってアメリカに住んでると思ってるだろ
そんなの少数よ。国外退去させるから対応できてる。
問題はね国境付近なのよ。麻薬もって入国して警備兵に
[私不法入国者です!]と申告して飯食わせて退去させるこれが商売になってるのよ
この飯代はメキシコ政府もちなのよwそれでキレたのがトランプ
0286名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:20:36.19ID:acT3Cp2W0
ガソリンプール思い出す
日本にもこのレベルのやついるんだよなぁ
0287名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:21:20.88ID:VOSa1/j20
>>272
導管の中はナフサ、粗ガソリン。
目的地で精製して灯油・軽油・ガソリンにする。でないと無駄ばかり。
0290名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:22:34.91ID:zzjNjLbW0
こんな国が隣にあったら国境に防壁を築きたくなるのは普通の心理
トランプさん、あんたは間違っていない
0291名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:22:53.98ID:5Vhd0Bce0
>>284
飯代がメキシコ持ちなら、アメリカ側の損失は何でトランプが切れてるのは何が理由?
0292名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:23:07.91ID:kxJTw1cZ0
>>264
メキシコの土地の過半は7人のスペイン人が所有しているといわれるほどの格差社会が原因だろw
メキシコの大富豪たちは未だにスペイン国籍も持ち、タックスヘイブン他を活用してまともに税金も払わずに居ると。
最近は日本でも、オランダに財産をおいている服屋の一族とか、アメリカにカネをおいている電話屋とかが居るけどなw
0297名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:24:49.02ID:XjyBF7Aa0
>>38
日本は島国だからパイプライン輸送する必要がないだけで
(輸入は船、国内輸送は鉄道か道路)
日本でも送電線の鉄塔のボルトが外された事件とかあるがな

まるごと地下に埋めた方が防犯上はいいんだろうが
メンテナンスが大変そうだな
0298名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:25:03.99ID:fyBmBonB0
まぁトランプには追い風だねw
俺がアメリカ国民だったら絶対壁作ってほしいわw
0299名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:25:17.15ID:b/NNr1m/0
>>287
そうなの?まんまガソリンとおもってたわナフサなのね
ということは3つ同時に輸出してるのね。すまん
まだ知らない事あったとはおもわなんだわ
勉強になったありがとう
0304名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:25:44.25ID:kxJTw1cZ0
>>291
飯代云々よりも、持ってきた麻薬はキッチリ米国内で売り捌いているからだと思うw
米国人に麻薬が蔓延してしまい、清朝末期のシナみたいになる罠。
0305名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:25:54.32ID:3ZjchwbV0
>>66
おいおい
少なくとも2万人が死んでるって書いてあるんですけど!
0306名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:26:11.08ID:VdR/fvYm0
早く壁作らないとな
0307名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:26:18.10ID:OjndcWcC0
>>66
爆発あって、車のライトの列が一斉に逃げ出してるって思ってたら
車のライトに見えたのが燃えている人の列だと気づいて戦慄。
0308名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:26:32.02ID:M0K3jrDA0
あいつらガソリンが漏れて池作っててもタバコ吸いながら汲みに行こうとするんだよなw
0309名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:26:43.26ID:YU/UEhrD0
>>66
決して笑ってはいけない動画のはずなのに
火のついた人たちが全力で走っているのを見て
なぜか爆笑してしまった 不思議だ
0310名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:26:50.26ID:cJVVD6Z90
こんなニュース聞いたらトランプの気持ちが分かるよね。
そりゃ壁が必要と思うわ。
0311名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:27:46.51ID:mmTX0uaL0
>>43
国際金融がぎゅうじっているから。
0312名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:28:04.01ID:b/NNr1m/0
>>287
質問あるんだけど。ナフサの抽出方法はどうやってやるの?
ガソリンとかは知ってるのよ。ナフサは知らんのよ
やっぱり加熱して一気にとってるのかな?
0313名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:29:21.89ID:aj4vQCSr0
石油まみれとか鼻が曲がりそう

そんなところでタバコ吸っちゃったのか?おっかねー
0314名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:29:25.61ID:BMKXdvRh0
盗んだって言ってもなぁ、あふれた自然のお恵みを頂いただけだろ、みんなの物だぜ資源は。
0316名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:31:32.40ID:b/NNr1m/0
>>304
違うのよトランプの言い分は
メキシコお前らな飯代出すなら国境警備しろや!
麻薬常習者になってアメリカ国民何人死んでる思とんねん
って話なのよ。
0317名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:31:36.28ID:MYjakLfy0
うーん…これは…動画を見たら火だるまが放射状に走り回ってるわけだし、苦し紛れに掴まれたら共倒れなので逃げるのもわかるかな…
0318名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:31:45.61ID:EVVakuMd0
こういうのも情報が拡散しやすいから
ホイホイになってまうな
0319名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:32:01.29ID:/9knalSf0
家族がやろうとしたら止めるが自分ではやっちゃうかも知れない
0321名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:32:10.09ID:3+/FhKJg0
>>9
フフってなった。ありがとう。
0322名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:32:14.04ID:VrcROmpg0
>>282
石がぶつかるだけでも火打ちになるし服の繊維がすれるだけでも静電気が起きる。
引火には十分。
0323名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:33:05.06ID:9D6c6EWU0
電気泥棒で死ぬ奴らたくさんいるよな
0324名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:33:52.13ID:IIZmLxBx0
お前ら着衣に火が着いたときはすぐ地面を転げ回って消火を試みるんだぞ
走り回ったり服を脱ごうとしちゃだめだ
といってもガソリンかぶってたら絶望的だが・・・
0326名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:34:50.69ID:b/NNr1m/0
>>304
俺が言うよりメキシコ国境の動画見た方が早い思うわ
俺リンクはりかたしらないよ。誰か探して張ってやって
リュックサック背負って大人数で普通に入国してるのよ
笑うよ
0327名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:35:07.75ID:yvh+UCVk0
知識不足もあるだろうけど、もしかしたら何度か成功体験をしていて徐々に危機意識が薄れて大胆になっていったのかもね
日常的に倫理面や安全面で非常識な行動をとらないと家族で暮らしていけない生活だったら、どこまで麻痺していくか分からない
0330名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:37:08.02ID:b/NNr1m/0
まぁメキシコの麻薬より今は中国の麻薬が一番ヤバいんだけどね
トランプそれについてもコメントしてたし。
トランプは口悪いけど国士だと思うよ
0336名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:42:14.83ID:yvh+UCVk0
>>287
これ無事に入手できたらどう使うつもりだったんだろう
ガスタービン駆動のバット・モービルなら走らせられそうだけど
0338名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:42:22.26ID:h+n+G/2m0
ゴルビーのパイプラインで練習しておくべきだったな
0339名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:42:37.71ID:+2CRWHuA0
続報じゃないじゃん
0340名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:44:01.73ID:b/NNr1m/0
>>333
全く問題ないよ麻薬生成普通にやってるからお手のものだよ
これも動画あるから見てきてみ。生成方法は熱して気化させて
冷して抽出するから。お酒とにてるのよ
麻薬も似たようなもん
0343名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:49:17.91ID:rG2kU64Z0
>>43
北朝


あとリアルのメキシコはおまえらが思ってるよりずっと経済発展してる大国だぞ。貧富の格差と教育民度の格差が激しいだけで。上位20パーセントくらいはおまえらよりはるかに贅沢してて教養もある。
0344名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:49:44.76ID:s90izFEJ0
メキシコの燃料の値段も相当すごいらしいし
目の前で黄金の噴水が上がってたらリスク冒してでも汲み取りにいきたくなるのも
仕方ないのかもしれないな、教育の欠如もあるだろうけど
0345名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:51:12.18ID:rG2kU64Z0
中米の他の国に行ってからメキシコに行くと先進国に来た〜と感じる。
0346名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:51:21.23ID:n9ijyZFl0
>>340
俺は麻薬とか詳しいアピール最高にカッコいいーw
0348名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:54:47.35ID:1D7vWL180
>>66
見れない
0351名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:55:32.70ID:hAW360GW0
>>202
やっぱ教育っしょ
それに精製済みのガソリンや灯油を盗むなら百歩譲ってわかるけど石油・・・石油だぜ?
0354名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:58:06.03ID:/qgwuHZa0
火が付いた人間が逃げ惑うシーンは何かのゲーム画面にしか見えない
0355名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:59:22.98ID:dhxXLYsV0
燃料の盗難は現地マフィアのシノギらしい
塞ぎ方が甘くて噴き出しちゃったと思われ
取り締まれない政府とマフィアと住人揃って残念奴
0356名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:01:19.12ID:8melmbif0
>>66
最後に立って話してるデブ危ないな
右手右足だけかと思ったら
背中の皮膚ほぼ全部逝ってる
0357名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:05:34.17ID:7yjGfvsh0
1日平均タンクローリー600台分の盗難が発生

実はメキシコでは、燃料の盗難が年々増えており、1日平均して1万5000リットルを詰めるタンクローリー600台相当の燃料が盗まれているという。
メキシコ石油公社(PEMEX)の石油生産量にして10%に相当する量で、金額にすると663億ペソ(約3700億円)分の燃料が盗まれていること
になる(2018年)。これは、メキシコの年金受給者に支払う年金額の6割に相当する規模だという。



新大統領は盗難ガソリン対策に乗り出してるけど
暗殺されるんじゃねw
0359名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:06:04.47ID:LzIFqLaM0
トランプが壁作りたいって土下座してるのも頷けるな(´・ω・`)
0360名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:07:08.20ID:3ZjchwbV0
>>357
国家として機能してないだろこれ
0361名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:07:32.27ID:xWIntNiW0
年一であるよね?
この火祭り。
0362名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:08:07.50ID:ts9sDE960
なんか、くわえタバコで作業してそう
0364名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:10:57.22ID:MeFxyGkS0
精製前の原油だから黒くてドロドロの液体だろ。
燃料にしても大量の煤が出るだけ。車の燃料にもならんし、そんなに教育水準が低いのか・・・
0365名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:11:14.56ID:9Px7PUjX0
そりゃこんな奴ら移民で来ても、使えんから壁作りたいのも分かる
0366名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:11:22.80ID:kItxmOmW0
>>102
死体がプスプス煙吹いてんなw
ネットだと意識しないとわかりづらいけど、お茶の間の4Kとかだどよく見えてんのかな
0367名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:12:23.13ID:wE2GDY6w0
なにがどうやったら引火するんだよ
盗んだガソリン使ってBBQでもしたのか?
0372!omikuji垢版2019/01/20(日) 17:15:35.81ID:1AZQhzas0
水道法通ったから来年からは日本で移民がコレやるんだよ
燃えないだけマシかも知らんがな
0373名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:17:24.02ID:r67xMGGd0
>>66
ガソリンシャワー浴びてる感じだったんだな・・・・・
0374名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:18:10.74ID:FG+Ldo6Z0
このニュース、元日の原宿暴走の犯人が指を咥えて見ているぞ?
0375名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:18:34.11ID:kyi4dxV+0
死亡率2割ってどんなパンデミック?
0376名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:18:41.63ID:uR//cX++0
焼け死んだのは全員が石油泥棒だろ
因果応報に思えてしまう
貧困の問題や教育の問題もあるとは思うけど
0377名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:19:07.90ID:kItxmOmW0
>>367
薄暗くってきて見づらいな
おっここにガソリン溜まった水たまりがある、ライターで火をつければ明るくなるぞ、俺天才シュボッ
0379名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:20:08.24ID:m82f20rv0
>>364
盗んでるという現実→精製前の原油ではないな

という考え方できんの?
0383名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:23:27.57ID:MtALhlcT0
知恵遅れが近くでタバコに火を付けたんだろうな。
日本でもこれに似た爆発事件があったような。ww
0385名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:24:23.08ID:TxEuj7Zn0
ヤニカス
0388名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:26:16.98ID:WcUsWoL30
リッター100円らしいが、日本の価値に直すとリッター1500円するらしい
そりゃたけーわ
0389名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:26:43.01ID:lzhLAVZ30
アメさんも隣の国には苦労しているそうで。
そりゃ壁を作りたくなるわな。
日本は海という壁があって本当に良かった。
0390名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:26:51.22ID:Lh+BJFfW0
日本海にも壁が必要
0391名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:27:17.20ID:0WfvlsXr0
なんだかさ
言っちゃいけないことなんだろうけど
死んだ人達よりパイプライン破損の方が…
0393名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:28:04.82ID:2rCU96n70
コンゴでもタンクローリーからガソリン盗んで50人死んだよな
そりゃ、こんな連中は国に入れたくねーわな
受け入れる側には何一つメリットが無いもんな(´・ω・`)
0394名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:30:05.83ID:MtALhlcT0
先週のチャンネル桜でメキシコ在住の人がパイプラインから盗まれるガソリンの被害額が数十億円レベルらしいな。供給公社の職員がからんで逮捕されたと言ってたな。
0395名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:31:05.26ID:b/NNr1m/0
>>346
カッコイイとかそんなんじゃないよ。
麻薬生成技術にはある科学物質が必要でその出所どこか知りたかったかった
ってのが最初で。調べるとあぁそういうことかと社会の裏が見えてくるわけ
普通で手にはいるもんじゃないからね。わかった仕組みってのは
韓国と中国がめちゃくちゃ絡んでると言う結果なのよ。
そこには無法地帯で生成してる現実があって場所はアフリカや中南米やら色々なのよ
北はほとんど潰す事ができたけど中国つぶせないから経済制裁したのよ
アメリカはね。麻薬がカッコいいなんてこれっぽっちも思ってない
0397名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:32:44.48ID:OBm4Wy8w0
>>383
高校の部室内にコールドスプレー大量に撒いて
その後タバコ吸おうとした話なら
0399名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:33:09.50ID:A6elCPxh0
タバコかな。
あるいは、「よーし、頑張っちゃうぞー」って言ってセーターをバチバチさせながら脱いだとか
0401名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:35:14.56ID:b/NNr1m/0
>>388
盗みにいって当たり前だろw産油国なのにガソリン高い事態おかしいのよ
0403名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:37:52.37ID:ZWGBLDYR0
なるほど、貧乏人はそのまま死ねという政策だと泥棒だらけになってしまい
とんでもない経済損失を被るんだな。
日本の生活保護は、働かない何の役にも立たないゴミに金を与えるなんて
税金の無駄だと思っていたが、口には出さないが
金を与える事でゴミが犯罪者集団のクズに生まれ変わるのを防いでいるんだな。
0405名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:39:35.59ID:C5huuQ490
これ絶対くわえタバコで鼻歌まじりに泥棒していたおっさんがいるだろw
0406名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:40:28.79ID:VOSa1/j20
>>312
遅くなっちゃったね。
加熱して沸点30-200℃で蒸留すると、「工業ガソリン」になるのね。
蒸留の基本は同じ。

温度別に軽質(低沸点)、重質(高沸点)に分けて軽・重ナフサにする。
このナフサは改質で添加剤やアンチノック剤や助剤に化ける。
温度範囲広くして粗精製、温度を細分管理して純度を高めるのは共通。


他の説明では省略してごめんね。

原油→直留ガソリン(ナフサとも)/30-200℃
       └軽ナフサ/30-100℃ →改質/化学原料全般
       └重ナフサ/100-200℃ →改質/添加剤でハイオクガソリンに
       └残りに添加物を入れてレギュラーガソリンに

国によって原油→ナフサや、原油→(工業)ガソリンや呼称はまちまち。
ガソリン→ナフサ、ナフサ→精製ガソリンと呼び名は不安定。

小売りに出回るガソリンと、ナフサ・ガソリンは全く別物だよとだけ覚えてよけばおk。
0407名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:41:19.55ID:5gaJ/GRK0
ドラゴンボールみたいに上半身の服だけ焼けてなくなっててワロタ
0408名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:42:16.89ID:thaGdvqS0
>>401
日本だって瑞穂の国なのに米の価格は高いし、
百姓の国なのに田畑の作物が盗まれたとかよく聞くだろう
それと同じである。
0409名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:42:23.28ID:yvFG4NTT0
>>404
盗むから高いんだよ
犯罪組織によってパイプライン破壊されまくりで政府が止めたからガソリン価格高騰
0410名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:43:51.19ID:npJSa8Sv0
>>163
ガソリンにタバコを投げ入れても
気化していなければ
引火せず火は消える

ガソリンにタバコを投げ入れても
引火せず火は消える

「条件」とか「但し書き」をすっ飛ばすクセは
早く直した方がいいぞ
0411名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:43:56.88ID:4Y5U1Dk00
まあ、パイプラインにより、輸送費用がカットされて
あ、いいか
0412名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:44:01.85ID:yvFG4NTT0
>>396
おまえは群がった輩にシンパシーを感じてんのか知らんけど、同じことやるんか
0413名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:44:33.39ID:VOSa1/j20
>>402
日本最長のは帝石パイプラインのガス導管

新潟でLNGを下ろして、甲信越、一都三県にLNGを供給してる
0414名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:46:26.31ID:VOSa1/j20
>>410
それは灯油ねw
ガソリンは零下40℃でも揮発して引火する
火の点いたタバコを投げ入れても、引火しないのは「芯がないと燃えない」灯油だけ
0417名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:48:33.72ID:VOSa1/j20
>>412
そうじゃなくて、北〜中南米だとガス質と、重油未満を蒸留したら「全部ガソリン」なんだよね
0418名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:49:14.03ID:aGGwuHZg0
お前らもMGS3でエロ本トラップ仕掛けて、敵丸焼きにして遊んだクチと想像する
0419名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:49:22.67ID:z0z8h+cD0
マッドマックスって現在のメキシコが舞台だったんだな
0421名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:49:50.72ID:TOZ8lSom0
容器に入れたの誰が買ってくれるん?
0422名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:50:52.74ID:aX1UuTLx0
運良く自宅に持ち帰れたとしても、自宅で爆発させる未来が見えるんだが…
0423名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:52:35.45ID:OpEcV0DG0
アメリカという超大国の隣に位置してこの程度の民度と経済状態ってどうしてなんだろうな
0424名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:52:49.11ID:bHWZdYRC0
どうせタバコ吸いながら盗んでたんだろうな
ほんと心の底からザマァ
トランプが壁作る理由がわかる
0425名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:56:07.83ID:zV9NWou/0
>>1
デ〜ンデ〜ンデ〜ンデデ♪デデデデ〜ン♪
デ〜ンデデ〜ンデ〜ンデデデデ〜ン♪
0428名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:59:56.33ID:uyl8yqd/0
ファイヤー!
ばよえーん!
0431名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 18:08:07.15ID:5cApmsFj0
メヒコの教育水準だと燃料は可燃物という概念がないみたいだな。
0432名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 18:09:34.28ID:uZFo3uXP0
原油を燃やしたんか?
如何やって燃やしたんじゃ?
中々燃えんだろ?、パイプラインをバーナーで炙ったのか?
0435雲黒斎垢版2019/01/20(日) 18:21:36.31ID:ve0H/8/Z0
アフリカとラテンアメリカは暗黒大陸。
0436名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 18:25:30.65ID:S8rOswSi0
>>434
教育と言うか貧富の格差じゃねえの?危険なことだとわかってやってると思うよ
0437名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 18:25:52.69ID:rG2kU64Z0
>>378
北欧とか一部の先進小国を除き、日本以外の国はどこも極端な格差が当たり前。国内に先進国と発展途上国がある。残り80%なんて議論は意味がない。
0438名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 18:26:42.05ID:n/oBobO60
>>423
日本、中国、ロシアに囲まれた世界最貧国が有りますよ。
0439雲黒斎垢版2019/01/20(日) 18:27:34.05ID:ve0H/8/Z0
>>432
原油だったら爆発するぐらい良く燃えるだろ。 軽質分を含んでるんだから。
0440!omikuji垢版2019/01/20(日) 18:29:08.22ID:11wJ1Omc0
>>432
重油と間違えてないか?
0441名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 18:30:52.34ID:d65jU6rA0
ソトシュ
0442名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 18:32:36.66ID:b/NNr1m/0
>>408
5Kgが1500円安いだろwどんな米たべてんのよ
0443名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 18:33:32.43ID:rG2kU64Z0
国内で極端な格差が生まれ許容される理由の一つに同胞意識の欠如がある。メキシコの上位20-30パーセントはほぼ白人。スペイン移民の子孫。真っ白のお肌。大統領もそうだな。他の有色メキシカンを仲間とは思ってないし逆も然り。
0444名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 18:34:09.65ID:thaGdvqS0
>>442
それは一体何処の福島産の米だ?
0445名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 18:34:38.97ID:b/NNr1m/0
>>406
ありがと理解したわ。
0446名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 18:34:45.71ID:7QFBv/Oi0
こんな窃盗団が国境越えてアメリカに不法入国するんだもんな
そらトランプも壁作るわ
0450名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 18:38:34.54ID:S8rOswSi0
>>444
横からやけど東北関東産なら1500〜1800円ぐらいで売ってる
西日本産の相場は知らない
0451名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 18:40:14.09ID:b/NNr1m/0
>>444
福島産ではないな。あればこのんで福島の米食うけどねw
絶対うまいしwフランス産のワインが何故美味しいか
原発のお水使ってるからなのよwフランス産のワイン飲んでる奴被爆してるか?
してないよねwつまりそういうことw
0452名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 18:40:16.72ID:thaGdvqS0
>>450
そりゃあ福島から半径100km以内の米はその位が相場か
0453名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 18:42:20.95ID:1Xn33OTo0
メキシコは


首切りで死ぬんじゃなかったの?



見損なった(´・c_・`)
0454名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 18:42:21.68ID:b/NNr1m/0
>>450
西日本だけどだいたい1200円~3500円だよ
銘柄で値段代わる国産の米だよ。
俺はあきたこまち
0455名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 18:44:29.93ID:UcYE7lmc0
文字通り火だるまになりながら走って逃げてる、燃えながらもあんなに走れるもんなんだな
人間って、すごい!
0456名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 18:46:10.42ID:S8rOswSi0
>>454
3000円級なんて魚沼産のコシヒカリしか見たことないな
0457名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 18:47:10.77ID:uDWOXS2F0
暗くて良く見えないから、ライターの明かりで確認しようとしたんだろう
0459名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 18:50:12.42ID:gHBGXumo0
>>159
価格の高騰は中東ではなく、元から、マフィァの活動資金として盗難されてた石油を取り締まったちめ供給不足になったということ。
0463名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 18:59:47.76ID:1jeP39yx0
>>280
そーいえば消臭剤だからなぁ
LPGに臭い付けていたら消臭剤にならんしw
0464名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 19:02:17.09ID:jhn3eiEk0
>>414
あのな、5ちゃんも含めてネットでは
ガソリンにタバコ→消える
が豆知識の様に語られちゃってんだが
https://m.youtube.com/watch?v=6RbjLMFBOpY
この手の動画、腐る程あるわ
つか話のきっかけを作った>>163みりゃわかるだろ

>>410はそんな風潮に警笛鳴らしてんだろ
話がぼやけるんでアホみたいなレス付けんな馬鹿が
0466名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 19:03:03.91ID:bFBZHvl80
きたねー花火だw
0467名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 19:04:13.81ID:b/NNr1m/0
>>459
ちゃんと俺の文読んだ方がいいよ
カルテルの情報も書き込んだの俺ねw
0469名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 19:12:48.13ID:LsrXNDIR0
これが本当のホネホネロックやなあ。合掌
0470名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 19:13:37.72ID:uVMFAEcI0
間違いを認めると死んでしまう人がいるみたいねwwww
0473名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 19:28:31.52ID:FKgtyKPA0
なにこのほのぼのニュースwww
0474名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 19:40:11.93ID:jAZe2rFe0
よっしゃ、盗んだぜ!一服しよ
これが、原因じゃないか、わりとマジで
0475名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 19:46:35.95ID:deFEzOdr0
471 名無しさん@1周年 sage ▼ New! 2019/01/20(日) 19:13:43.24 ID:0jyYeaiY0 [1回目]
命が安いねぇ
0476名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 19:49:20.00ID:FStDBzW10
バーゲンセールに群がる女の群れ
0480名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 20:00:28.03ID:thaGdvqS0
>>478
パイプラインから窃盗ならアフリカではよくある事である。
0481名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 20:07:17.23ID:MrsHktpG0
こんな馬鹿共が不法入国して来るんだから
トランプも壁作りたくなる訳だ
0482!omikuji垢版2019/01/20(日) 20:13:18.57ID:1AZQhzas0
お前ら笑ってるけど来年からコイツらTPPで日本に出稼ぎに来るんだよ
安倍のせいでな
0483!omikuji垢版2019/01/20(日) 20:14:15.66ID:1AZQhzas0
不法入国じゃねぇぜ
合法に幾らでも入って来るんだぜ
0484名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 20:15:57.68ID:MpZtVO3V0
最近日本であった、大量のスプレー缶のガスを抜いて爆発したのと同じ
学ぶといい。空気と混ざると燃えることを
0485名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 20:16:13.50ID:Lpi6HP910
馬鹿だねえw
0486名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 20:28:29.80ID:sAhGZyP40
>>464
戦後まもなくの熱海の大火は
無学な若者二人が
ガソリンに火をつけたら燃えるかどうか議論して
論より証拠と
ガソリンにタバコを投げ入れたのが原因

義務教育6年の世代にすら
軽蔑されてたのだよ

日本では
0487名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 20:31:34.87ID:vgK1hk9L0
>>159
アメリカのせいか。こりゃメキシコから不法移民が来ても仕方ない。自己責任だ。
0488名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 20:32:42.15ID:vCQgr18r0
66人で済むわけないだろ。
何百人単位だろ。
0489名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 20:34:48.69ID:VaeoRgs00
アメリカがメキシコイジメてんだ
0491名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:13:36.26ID:nFHMnZ6I0
>>9
ナイスwww
0492名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:14:52.17ID:nFHMnZ6I0
>>43
アメリカだって、本国にいられなくなったハンパ者が寄せ集まった国だよ?
0493名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:15:23.88ID:i4HsyJUY0
死者、増えてるね。
0494名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:17:57.95ID:i4HsyJUY0
>>33
バカだから、死んだ。
そういう事だよ。
0495名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:20:59.51ID:i4HsyJUY0
>>49
こんがり焼けましたー!
みたいな?
0496名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:23:42.30ID:i4HsyJUY0
>>70
メキシコ人に失礼だろ!
0497名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:25:09.51ID:nFHMnZ6I0
>>305
どこをどう読んだらそう理解出来るんだよwww
「少なくとも20人」だろwww
0498名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:25:25.48ID:bcih6Zv30
>>348
CONTINUEの文字をクリック
0499名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:27:28.91ID:JNajPEWh0
くわえタバコで作業してたろw
0503名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:37:54.71ID:nFHMnZ6I0
>>272
>>287
水を挿して悪いけど、石油メジャーのエンジニアやってる身内に聞いたら、
地域や場所によって中身の精製度合いは様々、だってさ
0504名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:38:51.22ID:f/AYSmco0
スプレー缶でやらかすやつもいるから、あまり笑えない。
0505名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:39:20.27ID:bcih6Zv30
>>486
正確な原因はタバコの火ではなく火の点いたマッチのポイ捨てだよ
0507名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:43:57.02ID:WIYAmQ970
多分静電気だろ
化学繊維の服着てたらヤバイ
静電気やライターの火花は一発アウトだけどタバコは案外大丈夫だったりする。
もちろん同条件での話。
0508名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:45:17.60ID:yYIzq5eZ0
>>506
ベツモンでもいいんだよ。
こんなもんは、何となくでいいw
0511名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:49:41.86ID:bDl6FEGb0
>>66
見ても大丈夫なやつ?
0512名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:54:23.80ID:YYMn4rEX0
>>400
やっぱり焼死は楽に死ねないもんだな
3分9秒くらいから火の海に倒れてるのに両腕で宙をもがいてるやついたわ
0513名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:54:32.90ID:2Vd5TvwU0
原油なんて盗んでどうするんだっておもったけど、
流れてるのは原油じゃなくてガソリン?
0514名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 22:04:45.27ID:lcnMyP4v0
>>33

日本でも「手作りアップルパイ 100円」のチラシがペラっと
めくれて「りアップ 100円」に見えてたら、いっぱい群がるだろ、、、
0515名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 22:08:39.72ID:vCQgr18r0
むしろ何で昼のうちに爆発しなかったのかが不思議だわ。
神様も何とか映え狙ってたのかよ。
0516名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 22:11:30.49ID:40TfnRvl0
>>18
なつかしい
ひそかにドロン女様にあこがれていた
0517名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 22:14:30.33ID:mCEY5B9h0
>>50
アラブやアフリカだってそうだよ 金銀銅やオイルが出るんだから
でも政治に失敗しちゃうとシャーマンと差別の人のあふれた最貧国へ
0519名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 22:15:24.53ID:WPA8vuHn0
メヒコの日常
0520名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 22:25:07.86ID:aY3UHkXC0
36人足りなかったな
三郎か
0521名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 22:29:59.32ID:0KtKqKfr0
マフィアがパイプライン壊してガソリン盗む→政府パイプラインとめる→石油不足でさらにに残ったパイプラインを壊す→住民殺到→」どっかーん
0522名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 22:46:51.39ID:QjbysWyG0
>>513
原油盗んでも、精製する設備がなければ意味がないんだから、
盗んでそのまま使える燃料なんだろう。
0523名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 22:54:50.65ID:6y1a5tpb0
>>66
昼からこれだけ勢い良く噴き出してたら
相当量の混合気体が風下にも…

これ、泥や野次馬だけじゃなく
無関係な風下の住人も巻き込まれたんじゃ?
0524名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 23:02:01.45ID:YlgCCjMG0
>>492
レベルが違いすぎるだろ、中南米を一度旅してこい、面白いけど、クズばかりだからな、効果はどれほどか知らんがトランプが壁に拘るのもわかる。あんなのが大量に密入国されたら、アメリカ市民は夜は銃を枕元に置いていても怖いだろ。
0525名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 23:05:17.15ID:p5O/EUZl0
メキシコが麻薬カルテルの王国になってるのは、
アメリカが隣にあるからなんだが。
0526名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 23:06:10.60ID:p5O/EUZl0
ちなみに、北朝鮮が麻薬の輸出国になってるのも、
日本が在日ヤクザを取り締まらないから。
0527名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 23:10:40.05ID:vCQgr18r0
>>523
気になる。
現場の地図とか使った報道ないのかな。
あちこちjに点々と×印ついた。
0528名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 23:10:49.02ID:3IZaxVWa0
底辺国とか土人文化とか呼ばれないように
危険物の扱いだけは国民に教えたれよ
0529名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 23:13:10.78ID:kTlhTMCf0
>>66
うわぁ…こわっ…エグぅ…

と思いながら見ていたら、オバチャンの叫びが
「燃えちゃってる!燃えちゃってる!やだァ!」
に空耳して噴いた
0530名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 23:15:36.40ID:9NPd93bD0
ガソリンの争奪で死ぬ、そんな光景を昔見たような気がする
映画のマッドマックスシリーズで
0531名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 23:17:01.73ID:Mg7Nubou0
A CHI CHI A CHI 燃えてるんだろうか
もうA CHI CHI A CHI かんじたんだろうか
0532名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 23:19:40.38ID:VaiZ/o9W0
メキシコは地獄だなw
カルテルに染まらなければ、貧困過ぎるし
染まれば、残虐な抗争に明け暮れる日々
逃げ出したくなるのは当然だ・・・
0533名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 23:41:06.91ID:lwpJzsuc0
ガソリンって車に入れるイメージしかないが燃えやすいの?
車は大丈夫なのはなぜ?
0534名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 23:41:13.50ID:UWgbX9RX0
>>9
おま…上手い!!!
0535名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 23:48:35.91ID:LNQKPjgL0
>>533
引火点は低い
酸素とか火種がなけりゃそうそう燃えない
アパマンのあれも湯沸かし器点火しなけりゃ爆発しなかったべ
0536名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 00:06:21.28ID:qii4uJUk0
乙4持ってるいなかったのかよ
0538名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 00:24:31.28ID:fCXP0RGV0
>>533
ガソリンは灯油の5倍ヤバイ(指定数量的に)
0540名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 00:35:35.52ID:JkFXhBFO0
>>533
常温で気化し空気より重い
火花のような小さな火種でもすぐに引火する
車のタンクに入れて大丈夫なのは密閉されてるから
充分な酸素が無ければ燃えないからな
気化したガソリンと空気が混ざると発火点から爆発的に燃え広がる
0541名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 00:38:59.48ID:uWRtx62b0
ガソリンは指につけて息を吹き掛けただけで揮発するだろ?
もうこの時点で噴水のように湧き上がってるあの状態じゃ、例えば
セーターとかの静電気でも一気に周辺の空気中の揮発したガソリン引火
する。
0544名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 00:48:57.38ID:eeUeaFNH0
映像こわすぎる
だがしかし走ったら余計に燃えるのでは
走らず地面をのたうち廻って火を消すのがきっと正解
0546名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 01:19:50.32ID:PRbxN7F00
>>544
昼間の映像だとスプリンクラーよりも大量にガソリン吹き出してた。辺り一面びしゃびしゃで臭いだろうからどこまで離れたら地面でのたうち回れるのか分からないかも
0547名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 01:35:56.39ID:zTrdHd910
>>201
アスペ
0548名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 01:42:01.22ID:L4B4s+Mk0
引火は静電気か
あんなに噴出してたんなら、大爆発で近いとこに居たやつは
助からないわな
0550!omikuji垢版2019/01/21(月) 02:50:21.32ID:y4k6MJxP0
リアルボンバーマン
0551名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 04:22:59.13ID:VJOw62dJ0
>>533
太めの注射器に1滴垂らしてから先端を密閉して注射器のケツを一気に押し込むと中の空気が圧縮される時の熱量で注射器中で帰化したガソリンに引火して注射器が吹っ飛ぶとかじゃなかったっけ?
0553名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 14:27:03.98ID:P7UciOU/0
事故ったタンクローリーの中身回収しに行ったりなんかこれ系で大量のコゲコゲ焼死体になるの定期的にあるのに相変わらず定期的に起こるね…
学べよ(笑)
0555名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 19:00:31.50ID:+nESt6k80
地獄の苦痛が続いた上に最終的に助かる可能性はあまり無くて、数百万からの医療費の支払いが残るんだよな
0556名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:36:36.95ID:uHuXQa6V0
燃料パイプラインから燃料を盗み出そうとする思考が理解出来ないわ。

だって石油だろ?
ガソリンがパイプラインに流れているわけないんだろ?
それをゴミ箱やプラスチック容器に入れたところでどうすることも出来ないんじゃね?
0557名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:53:09.35ID:KWlz9gfb0
>>397
後のアパマンさんである
0558名無しさん@1周年(地震なし)垢版2019/01/22(火) 01:03:40.52ID:8gFdBrLB0
日本もメキシコのこととやかく言えた身ではない
スプレー缶のガスを大量に噴出させて爆発起こすようなバカがいる国だからな
0559名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:06:24.93ID:DeIkheLp0
>>1
アメリカは壁作るよりもメキシコのカルテル皆殺しにするの手伝ってやるべきじゃね
もしくはアメリカがメキシコ牛耳れよ
メキシコ人にメキシコ任せてたら永遠に犯罪へらない
絶対そっちの方がいいぞ
0561名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 02:16:28.66ID:a4G3zlMtO
タンクローリーとかパイプラインとか盗もうとして爆発って何回もやってるな
0562名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 02:22:36.56ID:QO7WQBPx0
>>556
ナフサかガソリンだよ透明の燃料が吹き出してるから映像見ろよ。
見もしないで主観だけ言わない。
0563名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 02:29:20.42ID:QO7WQBPx0
>>533
エンジンの構造とか02年の中学技術家庭教科書からやらなくなったんだっけ?
0564名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 08:39:41.71ID:dc5jEROo0
>>450
>>454
うちの地元のスーパーではあきたこまちが税込み1700円以上であった。
0565名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 09:01:23.45ID:AoyHpG1F0
前もどこかで、流出したガソリンを盗みに集まってきて
その中にくわえたばこしたやつがいて爆発したよな
頭の悪い連中は定期的に処分されるいいシステムだな
0566名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 09:40:07.37ID:dc5jEROo0
>>556
基本はやはり粗製ガソリンのナフサで、
後に更に精製してガソリンとするほかに、
石油化学製品の原料として用いる。
0567名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 15:50:10.01ID:yQq1KD/a0
気持ちはわからんでもないが、
典型的な日本人でよかったという率直な感想。
建前が建前で通った昭和40年代50年代と変わりつつあるけど
人の道の文化は大切だね。
0568名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 15:52:33.51ID:pO49SPoF0
再起したばかりに起きた
またトラック輸送に切り替わるな
てかこんな国に住めない
0570!omikuji垢版2019/01/22(火) 17:28:43.72ID:2hNbi9qh0
他人事のように語ってるが春になればコイツらTPPで合法移民として日本に大挙してやって来るんだが
0571名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 17:38:31.20ID:TlXf4XzT0
アフリカのニュースじゃないことにびっくりしたけどメキシコならまあ民度的にはアフリカ寄りやもんな
0572名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 17:39:13.24ID:palx5dyO0
リスキーな仕事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況