X



【ルノー】次期トップ最有力候補スナール氏、仏政府の支持獲得か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/21(月) 02:51:05.63ID:Pj+3xsCW9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-01-18/PLI3TQ6S972B01?srnd=cojp-v2

ルノーの次期トップ最有力候補スナール氏、仏政府の支持獲得か

Ania Nussbaum、牧綾香
2019年1月18日 11:03 JST
→ルメール仏経済相:スナール氏は「偉大な実業家」
→日産幹部1人は業界経験豊かなスナール氏に好意的な見方示す

カルロス・ゴーン被告に代わる仏ルノーの次期トップ候補として最有力視される仏タイヤメーカー、ミシュランのジャンドミニク・スナール最高経営責任者(CEO)が、就任への関門の1つを突破した。フランス政府から支持を得たとみられるからだ。

  スナール氏(65)はミシュランCEO就任以降の約7年間に利益率を改善させ、ルノーの筆頭株主である仏政府の信頼を勝ち取った。ルノーは17日、新たなガバナンスを目指すと表明した。ゴーン被告は約2カ月前に逮捕・勾留され、金融商品取引法違反の罪などで起訴されている。

  ルメール仏経済・財務相は17日のテレビインタビューで、スナール氏を「偉大な実業家」だと高く評価した。ルノーのパートナーである日産自動車の幹部1人はスナール氏がルノーのトップに就く可能性について好意的な見方を示した。同氏の自動車業界での経験が、ゴーン被告の勾留で危ぶまれたルノーと日産のアライアンス維持を可能にさせるとみているという。この幹部は匿名で語った。

 エコノミスト兼自動車業界コンサルタントのベルナール・ジュリアン氏は、「スナール氏はさまざまな自動車メーカーと取引してきた長年の専門性を生かすだろう」と指摘した。

  指名されればスナール氏は、ルノーの株主総会まで会長兼CEOを務める可能性があるほか、同氏が会長となり、同じくミシュラン出身で現在は暫定CEOのティエリ−・ボロレ氏が正式に就任することもあり得る。ルノーの現在の社内規定では、会長職の年齢制限は72歳、CEOが65歳となっている。

  事情に詳しい複数の関係者によると、ルノーのガバナンス委員会は他の候補も検討する。最終的な経営陣刷新は6月の株主総会まで遅れる可能性もある。

  ルノーの広報担当はコメントを控えた。スナール氏にコメントを求めたが、これまでに返答はない。日産の広報担当者はルノーによる決定や判断に対して臆測したりコメントする立場にないと説明した。

原題:Meet the Leading Candidate to Replace Carlos Ghosn at Renault(抜粋)
0002名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2019/01/21(月) 02:51:25.06ID:FCoMDjM10
あの岡田克也とかいう人がね、今なに党だっけ、あの人しょっちゅう党名が変わるからね
むかしハマコーさんのバンド掴んでた人、あれがね、
高齢者へのバラマキをやめて国債残高を減らせ!ってね、国会で叫んでたから
よっぽど若い人だったらあの人の所に入れてやってもいいかもしんないけど
そうでない人は志じゃないけどそのね、我が身を犠牲にする覚悟というのか
よっぽどの思いがある人だけにしておいた方が、いいとは思いますけどね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:54:08.72ID:e39+zX260
屑企業日産が早く消えますように!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:56:57.86ID:K05vhY830
>>3

おまエラ在日朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://
.
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:58:24.35ID:OIHkP8+W0
■ゴーン容疑者の弁護人にライブドア事件指揮した元東京地検特捜部長
大鶴基成くん
ただいま、イオンの金融会社で社外取締役、あのイオンカード

https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
イオンカードで大量過剰請求、システム障害10年放置の犯罪的所業
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/14/346926/032700905/
イオン銀行のシステム不備による過剰請求、新たに約1万7500人
(日経コンピューター、雑誌選択)

ゴーン弁護士する前に社外取締役をまっとうしたら(;^_^A
ホリエモンぶち込んでゴーン弁護士か(;^_^A
陸山会事件、田代検事事件てなんだったんだろね(#^_^#)
民主党政権造った小沢の政治生命潰してイオン岡田ファミリー企業で役員待遇

東京地検VS元東京地検グループの仁義なき戦い拝見します(^_^)ゞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 03:05:20.18ID:LZU5TV7s0
日産なんてゴーンを迎え入れる時点で多くがトヨタに転職しちゃってるからゴミしかいない
それが今の品質データねつ造とか自動ブレーキ効かずにトラックに突っ込んだりする
ゴミ量産の日産なんだよ。
0007世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権
垢版 |
2019/01/21(月) 03:13:36.25ID:ewdJLkHU0
>>1
 > 世耕経済産業大臣とフランスのル・メール経済・財務大臣は会談を行い、
 > 「日産とルノーの提携を支援していく」との共同声明を発表しました。


ゴーン氏は日産・ルノー連合の中で「仕切り価格」を調整し、ルノーに、
利益が出る様に持って行き、日産にルノーから利益を搾り取らせた。

ルノーにとっては「収益の4割が日産からの配当」であることを考えると、
生き残りをかけて、日産との経営統合を画策してくることが考えられる。

3社連合を統括する持株会社を設立し、仏政府の息の掛った人物をトップに、
ルノーや日産を事業会社として残し、持ち株会社にブラ下げるスキームだ。

利点は日産の利用価値がなくなり、ルノーのお荷物になった時点で、
いつでも切り離すことができ、ルノーの決算を汚すこともない。
仏政府は日産の資金をトコトン使って国内投資を推し進め様としてるのだ。

.
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:12:21.52ID:sVDjvfZz0
男もスナール社長というものを
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:11:01.98ID:pmS17Y680
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01            
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況