X



【シリア内戦】イスラエル軍の空爆にシリアが反撃か 衝突激化が懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/21(月) 07:31:04.10ID:3fvTF8Tz9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190121/k10011784881000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_016

イスラエル軍の空爆にシリアが反撃か 衝突激化が懸念
2019年1月21日 4時02分シリア内戦

イスラエル軍はシリア国内にあるイランの拠点を破壊するとして各地を空爆し、これに対してシリア側もミサイルを発射して反撃したものと見られ、双方の間で衝突がエスカレートすることが懸念されます。

シリア国営通信などによりますと、20日、イスラエル軍の戦闘機4機がシリアの首都ダマスカス周辺と南部を空爆し、シリア軍の防空システムが迎撃にあたりました。

イスラエルはこれまでも、シリア内戦に敵対するイランが介入して勢力を拡大しているとして空爆を繰り返していて、今回もイスラエルのネタニヤフ首相は「シリア国内に居座るイランの勢力をたたくことは今後も変わらない戦略だ」と述べ、空爆を行ったことを事実上認めました。

一方この直後、イスラエルが占領するゴラン高原にシリア側が反撃して発射したと見られるミサイル1発が飛来し、イスラエル軍の防空システムがこれを撃ち落としました。

ゴラン高原のスキー場を訪れていた観光客が撮影した映像では、上空にシリアのミサイルの軌跡と見られる白い雲が写っています。

イスラエルの空爆に対してシリア側が反撃に出るのはまれで、このあと双方の間で衝突がエスカレートすることが懸念されます。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:32:27.26ID:jyxemDSI0
もうあのあたりは文句なしに戦争してんな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:38:07.64ID:5Z4WgoG90
イスラエルの空爆は普通にやってるだろう。
イスラエルへのミサイル、ロケット砲攻撃だっていつもやってるじゃん。

アメリカ軍も正月から空爆してるし、NHKはどんだけボケてるの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:53:02.99ID:8rcP0G+K0
シリア、イラン、イラク連合vsイスラエル、アメリカ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:54:52.74ID:5L99o/gF0
中東やアフリカに生まれなくて良かった
会社でパワハラ受けているがこういうニュース見る度に恵まれているんだといい聞かせているw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:04:11.09ID:v2cDvdhR0
イスラエルが超絶ダントツに強くなればあのあたりは安定する
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:10:49.37ID:/26iXC0p0
キリスト教に出てくる悪魔の多く
ベールとかアスタルトとか、ベールゼブブとかダゴンとか
これらはもともとシリアで崇められていた神々だ
聖書に出てくるフェニキアとは、シリアの西部からレバノンあたりの事だからな
当時のユダヤ教徒にとってみれば、許しがたき異教徒の神だったから
悪魔に据えられたのだ
つまり紀元前の時代からシリアとイスラエルは仇敵同士ってわけだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:11:32.90ID:TEIfXeWh0
まずシリア国内にアメリカとかがいるのがおかしいんだよ
0013憂国の記者
垢版 |
2019/01/21(月) 08:13:07.67ID:cmW7JD1J0
イスラエルはなんの権利があって他国を侵略してんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:15:02.15ID:YjgmDbdJ0
wwwバカがwwwイスラエルとガチでやって勝てるわけねーーーだろww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:16:24.06ID:83HtwGQu0
どう見ても侵略するユダヤが悪いだろ
なんだ、この反撃防衛するのが悪いみたいな報道
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:24:39.89ID:p2ZHfsc00
>>11
古代ユダヤ教は多神教でダビデもバール神を崇めてたんだぜ
アーメンてのがそのバールにお祈りする言葉
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:54:00.77ID:2n4X63to0
世界のイスラエルが正しい 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:55:36.18ID:6Z9w3zO/0
イスラエルつかユダヤつかハザール人やん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:39:57.81ID:MRAtLalx0
>>1
イスラエルは犯罪国家
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:47:03.67ID:nj2a36gt0
>>1
ユダヤ国家ゲスラエルを殲滅せよ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:52:00.27ID:K0N6WlS30
ID:2n4X63to0
統一教会か、キリストの幕屋
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:19:24.21ID:/ced0mmV0
対空ミサイルでイスラエル軍機を落とせよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:22:00.91ID:qvGks1ii0
イスラエル国家というより、ハザール王国の再興してるのかな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:23:07.38ID:oWOh98M00
F16は撃墜出来たのに、一方的にやられてるってF35で空爆してんの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:23:08.96ID:K0N6WlS30
反撃というか、外れた対空ミサイルが飛んで行っただけでしょ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:08:54.77ID:nmK1273n0
魔法の粉を散布し 2種類のエネルギーを散布すること
晴れて暑い日に行うように
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:04:00.83ID:Tt3rSDb/0
シリア内戦→×

シリア宗教戦争

これね!宗教戦争なのよ
部族とは宗派の違いでしかないわけ
わかりますよね?

これは
宗教やめない限り続く

真相は
争いを起こすために宗教を造ったわけだけどね

バカが 自分の宗教は絶対正しいと盲信するわけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:12:10.06ID:JFrtGEp80
ロシアがイスラエルとガチでやり合えば面白くなるが現実的じゃないんだよな
イスラエルにはロシア系も結構いるしアメリカ三大激怒は避けたいし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:22:08.28ID:9b4bwvuO0
イスラエルがアメリカの代わりしてるだけじゃん
イスラエル国内の連立してたロシアユダヤも切れたしね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:09:28.32ID:JQiDRiTB0
シリア政府が機能しているのに普通に領空侵犯して空爆してるのがすごいな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:25:19.19ID:GdeuKNOi0
>>15
イスラエル的にはシリアは公然と「イスラエルを消滅させる」宣言してるイランや
実際にゲリラ攻撃してくるヒズボラを囲い込んでるわけだから爆撃は当然って考えなんだろう。

>>34
アサド政権が優勢になってるとは言え、
イドリブに巣食ってる反体制派や越境攻撃してそのまま居座ってるトルコの方が
よっぽど厄介だからね。
ピンポンダッシュしたり石投げ入れて来るクソガキより
庭の一部に居座ってる浮浪者共をどうにかするのが優先ってとこだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況