X



【難民】地中海で難民乗せた船の沈没相次ぐ 170人行方不明に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/21(月) 07:41:13.05ID:3fvTF8Tz9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190121/k10011784861000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_015

地中海で難民乗せた船の沈没相次ぐ 170人行方不明に
2019年1月21日 4時03分

アフリカからヨーロッパを目指す難民や移民を乗せた船が相次いで地中海で沈没し、合わせて170人が冬の海に投げ出され、行方がわからなくなっています。

IOMによりますと、今月18日、地中海を漂流していたスーダン人など3人がイタリア海軍に救助され、病院に運ばれました。

3人は、アフリカからヨーロッパを目指すゴムボートに乗って北アフリカのリビアから出航したものの、まもなくボートが沈没したと話しているということで、ほかに乗っていた117人の行方はわかっていません。

また、その前日の今月17日にも同じくアフリカからヨーロッパを目指していた難民や移民を乗せた船がスペイン沖で沈没し、1人が救助されたものの、ほかの53人の行方がわかっていません。

IOMでは、相次いだ沈没で合わせて170人が冬の海に投げ出されたまま行方不明になっているとしています。

国連のグランディ難民高等弁務官は声明を発表し、「こうした悲劇が続いてはならない。命を救う努力を惜しんだり、はばんだりしてはならない」として、難民や移民への支援を改めて呼びかけました。

IOMは、ことしに入ってから地中海で命を落としたり行方不明になったりした難民や移民はすでに200人にのぼるとしています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:42:42.41ID:zo8RfiQf0
10M
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:43:47.66ID:rxeECOwDO
アフリカからヨーロッパ目指さないで
もちろん日本にも来ないで
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:44:21.96ID:FhtVeIvK0
リビア?
誰がカダフィ殺したね?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:44:33.54ID:pILGFAE80
くじらのせいでしょ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:45:41.23ID:1PzmRMBc0
事件ですか?
事故ですか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:45:58.03ID:bDQffnS70
難民陀仏
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:48:25.84ID:WltGiq3P0
>>2
どっちかというと定員数無視した人数乗っけてる為かと
少なくとも2016年の700人水死の一件はそうだったし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:48:43.16ID:DSBiMgPk0
蟹が豊漁
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:49:11.91ID:YLKKSUlT0
イタリアで保護しないで軍艦でリビアに送り返せよ
バカなのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:50:10.02ID:DVy0GnbW0
カダフィ時代の方が良かったんじゃね?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:52:31.81ID:hU1z5AAg0
>>17
カダフィが居たころは部族間の問題を押さえ込んでいた。
居無くなったらガタガタでこの通り。

西洋的な常識では通用しない必要悪だったな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:52:33.45ID:q/NLeWwx0
自国で住めるように努力しろや
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:52:35.05ID:CmX4LgVP0
この難民はどこから発生してんだ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:57:10.46ID:8IWT+Amg0
畑も耕さないのに子供を増やし続けたアフリカ人
それを助長した人権派
その結果がこの甘えだよ
かつてのローデシアの様に畑を耕せ土人ども
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:57:14.17ID:m+HNq4ZT0
>>17
あのおっさんの予言通りだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:01:22.71ID:TEIfXeWh0
人の死をこのまで嘲り笑うとはね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:04:43.01ID:dnPTZSTD0
それが生存競争ってやつです
運命を呪いなさい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:07:00.42ID:UPdAa6JR0
沈めてるんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:07:04.07ID:k88yIKGq0
大量殺戮を導いた独裁者として後世に語り継がれる事になるなメルケル
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:07:41.20ID:QMmkhOv40
170人ぽっちじゃ驚かないわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:07:56.40ID:CTvQ3RxF0
ゴムボートに120人乗ってたのか?
どんなゴムボートなんだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:09:08.33ID:pILGFAE80
日本も機雷散布しないと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:10:46.27ID:KmXztEvn0
イスラエルトルコ経由で行けよ
ボロ船で海は無謀
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:13:58.66ID:PeIa+VPp0
そのまま送り返せばいい
ような気がする
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:14:54.13ID:5L99o/gF0
南アフリカも差別差別うるさいから黒人に任せたらゴーストタウンだらけになったからな
土人には独裁や恐怖で統治するのが一番良いんだよ
0042相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/01/21(月) 08:17:00.86ID:CgVNbw6C0
「命がけで試練の海を越えてきた難民たち・・・」とかいうけど、
死ぬ原因のほとんどは定員オーバーなのかよw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:21:44.69ID:0R0i3lrJ0
メルケルのウェルカム発言は・・・あれは多くの人間の人生狂わせたね。
菅直人も多くの人生狂わせた。戦後、広島や長崎にとどまる人達がいなければ今の街はない。
0044かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで
垢版 |
2019/01/21(月) 08:30:00.50ID:dZ+Q+b6m0
可哀想ね



かなよには何も出来ないの。。。
かなよがかなよがワガママを言わなければ…

かなよが本当に優しくていい人とわかってくれたかしら?

かなよは相手のことを思いやるの。。。何でもかなよが上だバーカ
可哀想な被害者、いい人とわかってくれたかな?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:53:59.60ID:5gzMoyR70
>>19
フセインもそうだ。
フセインを悪の権化呼ばわりして処刑したらもっと酷い連中がごろごろ。
欧州は自分たちの正義を他国に押し付けて、手に負えなくなったら知らん顔して逃げる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:54:53.01ID:ub8vn1eu0
自分らで新しく国作ればいいじゃん
仕事も作って働けよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:58:02.06ID:ccdzq7j40
日本海をウロウロしている国籍不明船も沈まねーかな…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:00:22.64ID:5gzMoyR70
>>41
そう、平等こそが真に社会を不幸にする。
劣等民族は劣等民族として扱うことこそが良い結果になる。
平等は人権テロリストを肥え太らせるだけ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:22:52.93ID:9ZPbNDDa0
アフリカからゴムボート使って年間で10万人近く黒人をピストン輸送してるだろ
保険なしの難民ビジネスだから何割かが沈んでも十分儲けがでる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:01:48.27ID:oSQ4uBuQ0
なんか、冬らしいと
当たり前だが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:02:27.43ID:gATMNaOd0
海は自然のバリアー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:11:56.18ID:busapH8a0
笑っていられるのも今のうちだ そのうち大陸や半島から押し寄せて来る
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:53:43.32ID:2b/3mbfx0
>>38
イナバ物置のCMみたいになってた!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:55:25.68ID:2b/3mbfx0
大陸から脱出させないようにするには
昔スペインが南米でやったみたいに
大規模農園を作って衣食住と娯楽をすべて整えてから
現地人を雇ってやらないといけないんじゃないのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:56:13.28ID:HW+Fv+f30
他人事じゃないな。
日本もちきんと追い返せる法と実力の整備を急がないと。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 12:10:08.36ID:5w4vkkT50
クロンボだらけ

大阪ナオミが待ってる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 12:20:07.48ID:CoDbOpy70
駆除できて良かったやろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 12:22:38.19ID:9E/cAnDZ0
難民ブローカーが難民達から
金ふんだくって、定員大幅オーバーの船に無理やりつめこんで
沈めるっていう悪質極まりない状態
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 12:25:49.45ID:/576jIUk0
この状況を基本的に座視しているのは、削減計画の一部だからなのではないだろうか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 12:59:20.27ID:Tt3rSDb/0
アフリカを支援(餌を与えて増やす)
から
こうなるんだよ

アフリカに寄付とかしてる人
気づいてね!

アフリカをいったん人類のいない大陸にして
全てゼロからやり直してみたい

自然豊かな素晴らしい大陸となるよ

で?
いまの現状の原因は何か
わかりますよね?

知能の低い黒人ということに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況