X



【北海道・小樽市】強豪スキー部でいじめ、北海道 私立北照高、1人停学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2019/01/21(月) 18:09:40.07ID:969axZU99
強豪スキー部でいじめ、北海道 北照高、1人停学
2019/1/21 16:41
https://this.kiji.is/459986352316187745?c=39546741839462401

 五輪選手を多数輩出し、強豪として知られる私立北照高校(北海道小樽市)のスキー部で、3年生の男子生徒が下級生をおもちゃの銃で撃つなどのいじめを繰り返し、停学処分を受けたことが21日、同校への取材で分かった。
 同校によると、この生徒は2年生の男子4人に対し、おもちゃの銃で撃ったり、飲み物を買いに行かせて料金を支払わなかったりするいじめや嫌がらせを繰り返した。4人にけがはなかったとしている。
 被害を受けた2年生が昨年5月、部の監督に訴え発覚。監督は3年の生徒を指導したが、その後もいじめが続いていたことが11月に外部の指摘で判明し、同校は無期限の停学処分とした。
0002名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 18:10:18.79ID:4mhdJCOv0
生徒を教師の間で池沼と罵っていた馬鹿教師が晒されただけ
0005名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 18:12:34.22ID:EKLCGLqB0
ぼったくり駐車場、いじめ

小樽には悪いイメージしかない
0006名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 18:13:19.62ID:bFSSpl6X0
おもちゃの銃って、ナーフ エリートなんとかってヤツかな(・ω・`)
0008名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 18:15:02.32ID:W0RqHe5S0
完全に恐喝じゃねえか 
即退学だろ 
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 18:17:15.78ID:7xhBnX/W0
道産子は陰険で陰湿だからな。
去年9月6日の北海道地震で死ねばよかったのに。
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 18:18:12.35ID:x2kUk8l80
1学年70人もいない高校みたいだけど、私立でやっていけるんだろうか
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 18:18:15.57ID:1y/Tpsir0
秩序を保てない生徒は排除でオーケー。
他の学校もこうであるべき。
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 18:24:54.14ID:5hCX4UHV0
前は野球で今回はスキーか
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 18:33:01.74ID:0AgFoyIc0
>>1
>飲み物を買いに行かせて料金を支払わなかったり
窃盗罪?恐喝罪?
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 18:41:54.78ID:qYO/nWQq0
九九が覚束ないような子でも入れる高校だが俺の中学校の同期生でこの高校から国立大学に行った奴がいる。たぶん最初で最後ではないだろうか
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 18:50:37.72ID:RWZ1PiXf0
>>19
今は知らんが、俺が中高生の頃は文理コースだかいう進学組があった。
潮陵や桜陽落ちで行く奴がいたぞ。
その上澄みが三年間、逆転を目指して努力すれば国立はあり得る。
0023名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 19:42:45.97ID:DkfeW1wh0
その昔、北照の校舎は緑町に有ってだな、夏は板を履いて小樽駅まで
来ていたな。
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 19:43:30.44ID:/HzYJeS00
恐喝と変わらなくね?金払わないとか
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 07:30:14.10ID:pP3AizaK0
こいつ大学推薦取り消しになったって
ラジオで言ってたな
0028名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 18:28:12.85ID:4pL6vxRL0
です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況