X



【神奈川】男子小学生が2度はねられ死亡 茅ヶ崎の国道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/01/21(月) 19:27:30.16ID:Aw2ytKzO9
神奈川県で小学生の男の子が乗用車などにはねられて死亡しました。

21日午後4時半すぎ、神奈川県茅ヶ崎市の国道で「小学生くらいの子どもがトラックにひかれたようだ」と119番通報がありました。現場は片側1車線の直線道路で、警察などによりますと、小学生の男の子が道路上で乗用車にはねられたということです。男の子はその後、反対車線を走っていたトラックにもはねられました。男の子はその場で死亡が確認されたということです。警察は乗用車を運転していた女を現行犯逮捕し、詳しい事故の原因を調べています。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/4/f4d73_1641_96a15924_c6fa1fb4.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/15904681/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:28:20.33ID:WdK17Bz80
逃げと
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:28:30.40ID:dr1v8N700
トラックが殺したんだろうどうせ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:28:30.77ID:ja8OUKAj0
あれだろ、昔ゲームであった道路渡るヤツ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:28:43.33ID:t+jvrXRh0
現場が横断歩道のない交差点だったけど、道路横断中に轢かれた?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:29:36.61ID:362YFodM0
日本もイスラム原理主義国のように
女の車の運転禁止にしたほうがいいよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:30:36.46ID:IqCtPG2A0
歩道橋渡るの省略して横断歩道のない国道に飛び出したんだろうなぁ…
あの道を横切るならちゃんとアオキ付近の信号で待たないとだめだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:31:34.71ID:Tt3rSDb/0
オンナのスマホ運転だろ

それか脇見

平気で何秒も横向いてるバカいるよな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:31:48.37ID:sZ0L0RmK0
ドライブレコーダーは付いてないの
事故原因がはっきりわかるのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:31:52.68ID:5rOmLB9w0
トラック二台に!!!???
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:32:45.24ID:NFEDu/zk0
その場で死亡確認って、割れた生卵か潰れたトマトみたいになってたんだろうな…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:32:49.22ID:wsaQsfFm0
車道に飛び出した子供が悪い
子供を野放しにする親が悪い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:33:24.07ID:56G6YLDP0
007は二度
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:33:43.31ID:EKLCGLqB0
ピタゴラスイッチ♪
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:34:00.82ID:Rhl0voIX0
【チェインコンボ成立】

水虫やガーディスなら、こうスレタイに入れてた筈
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:34:20.70ID:3hrmkL+50
女が子供跳ねて反対車線まで飛ばしてトラックも跳ねたって事か?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:35:01.51ID:X92w6/K+0
歩道橋あるのに歩道橋渡らずに車道を渡った子供が悪いんじゃね?
女性の方はスマホ運転してたのか知らんが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:35:04.19ID:sZ0L0RmK0
スピードの出し過ぎだろう
スピードが出過ぎてると歩行者も避ける時間がとれなくなるし
車も富まれなくなる。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:35:12.41ID:40lelwxf0
>>4
フロッガーかよww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:35:18.69ID:MIwD1iw30
ピストルも怖いがこれも怖いな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:35:26.86ID:EdOt8YCL0
歩道橋あるのに横断歩道のない国道を横断するアホ
巻き込まれてトドメ刺しちまったトラックの運ちゃん可哀想だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:37:31.73ID:EdOt8YCL0
>>28
画像の赤さは赤色灯の色にしか見えんが
まあ即死だからスイカ割りみたいな状態ではあったんじゃね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:37:39.82ID:d0d+YAlJ0
信号と信号の間くらい
歩道橋があるけど
走って行ける!と思っちゃったかな、、
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:37:46.17ID:/Ohn1ZtI0
茅ヶ崎のどの辺りだろう…
遊び行ってて早く帰らないと…って慌てたのかな
可哀想で辛い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:39:16.06ID:gJ0u6DvY0
茅ケ崎市小和田3の国道1号で、茅ヶ崎市立小和田小1年の男子児童(7)が
乗用車にはねられ、対向車線から来たトラックにもひかれ死亡
歩道橋を渡らず
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:39:55.28ID:MlKeuPkR0
>>6
グロってたのかなぁ
ナムナム
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:40:11.48ID:362YFodM0
これ乗用車の女も
トラックの運ちゃんも
死亡事故を起こしたってことになるのか?
それとも死因を詳しく調べて
どちらかの事故で死亡したと解明して
どちらか一方が死亡事故を起こしたことになるのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:40:20.54ID:FlmiUxN40
若いのにかわいそうだなあ 人間いつ死ぬか本当にわからないよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:40:29.29ID:sZ0L0RmK0
車の速度が気になるわ。殆どが20キロオーバーだからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:40:53.02ID:o+6V9abd0
>>38
赤松町の交差点と聞いた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:41:06.19ID:yJRKRxac0
エグいな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:42:03.56ID:7xhBnX/W0
去年の交通事故死亡者数は3532人で1日平均9.6人。
1人死んだところで何ら不思議でもない。
このガキ以外あと8人死んでも普通だ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:43:05.35ID:sZ0L0RmK0
歩行者が過失を問われるのは付近(30メートル以内)に横断歩道がある場合とかだな
飛び出した場合も過失になるだろうなあ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:43:38.69ID:K4cPlXnw0
近年バリアフリーに圧されて取り外しが進んでる貴重な歩道橋があったのに使わんとは贅沢なやつめ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:43:50.52ID:PHFhgKqH0
>>43
普通に歩道橋渡ってたら死なない
親の教えが足りない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:44:49.10ID:d0d+YAlJ0
>>38
ほっともっと赤松町の近くだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:46:41.91ID:5rOmLB9w0
午後4時半か。
お母さんは夕飯の献立を考えていただろうな。。。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:47:20.14ID:K5CfzWlV0
>>34
最初から汚れてんだろwww
茅ヶ崎住みってイメージ悪いわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:47:48.08ID:C+ln7G2E0
女は歩行者がいても減速しない特に田舎ではな
女運転に何度もかすめられたわ、その都度迷惑そうな顔をするのが女ドライバー
死ねば良いのにとおもうよ
女は馬鹿
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:47:51.79ID:y9f9ncLn0
歩道橋はだてじゃないわな。身の安全が第一だな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:48:27.20ID:G4bnKC7a0
茅ケ崎は、チャリとかの交通マナー劣悪。子供の頃から交通安全教育してないからこんなことになる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:48:46.96ID:ny9/MokY0
>>44
国交省はさらに法定速度を上げようとしてるからな
本当にこういう自動車に殺される事故を減らすには
やっぱり歩道と車道を完全隔離するしかないと思うわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:49:37.12ID:sZ0L0RmK0
まあ、片側一車線の国道なら横断するのは普通の行為だろう
速度制限は40~50キロだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:49:49.05ID:EePq5ZYc0
なるほどその場で死亡確認ね
つまり原型を留めていなかったと言うことか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:50:21.95ID:tQNCDSKq0
親も普段から道路横切ってたんじゃね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:51:12.91ID:vNTk1wu40
あービニールシートがねぇ〜
こりゃミンチだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:51:32.75ID:40lelwxf0
横断歩道でもない、歩道橋はある、で轢かれた
こんなの当たり前だわな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:51:37.57ID:fYUKp0ZU0
>>39
>茅ケ崎市小和田3
小和田小前の歩道橋のところかな
学校帰りかな…
1号じゃあ車流れてて飛び出されてもきついな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:51:38.92ID:362YFodM0
>>63
でも、子供は距離感がないからな
安全な距離か危険な距離かわからずに横断しているんだから、怖いよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:52:04.31ID:vG8aH5U/0
男児だからね、運転手双方一晩勾留であと無罪になると思うよ
男児は死ぬから仕方ないね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:52:36.76ID:sZ0L0RmK0
>>66
近くに学校とかあるのかな?
まあ、50メートルも離れたら利用しないだろうな
2車線なら横断は難しいから利用するだろうけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:52:50.18ID:UO99v2M30
要するに一国沿いだろ
あの辺10年くらい住んでたけど
横断歩道じゃないところを小学生が横断してるの一回も見たことないわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:52:54.78ID:MNIZb/2d0
>>1
>>39
歩道橋を渡らす公道を横切った男子児童=知恵遅れ?、障害児?、発達障害?
または自殺した?

加害者=男子児童
被害者=女性運転手、トラック運転手
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:52:59.36ID:pDdIfsJB0
キチョチンが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:54:48.71ID:pkz3lMiU0
現場付近民

小学校目の前
やたら歩道は太いが国道のカードレールはスカスカ
歩道橋あるが大人特に爺婆が横断しまくり チャリも斜行上等
歩道橋の先の細い道には横断歩道はない
歩道橋先の横断歩道が大回りなので不便

ホントに可哀想だよ 昔みたいに強烈な安全教室あれば良いのに
いまだに思い出すわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:55:26.15ID:yNXJfgUH0
赤松町か。ありがとう。 あそこは流れいいとまさか飛び出すとか思わないような道だよね。
4時半てチャイム鳴るんだよ、帰る合図の…
色々想像してしまうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:55:41.09ID:vvuq+9Yi0
千野さん!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:55:44.13ID:/t3sLnq50
危険な遊びはやめましょう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:55:50.94ID:Y1O2H/kn0
低学年はやっぱり怖いよ。
通勤路で、毎日小学生のちょっと待ち場を通るんだけど、一度、タイミング的に俺の右どてっ腹にぶち当たるタイミングで男の子がダッシュしてきたことある。
俺急ブレーキで右フェンダーあたりに彼が突っ込むギリギリで両者止まったけど。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:56:16.89ID:PX2SIDVy0
小学1年か、朝はこの歩道橋を渡って登校したんだろうにな
それとも集団登校やってない区域だろうか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:57:17.95ID:a2zSk4o90
>>47
交通事故死は昔よりかなり減ったとはいえ、毎日8人か。

明日も明後日もその8人の中に、その日死ぬなんて
思わなかった誰かが含まれるんだよなーって考えちゃう。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:57:20.86ID:+AMxeUd10
俺も子供の頃に2回と大人になってから1回車に跳ね飛ばされたけど全部生き残った
今思えばかなりラッキーだったんだな
トータルの損害だと足一本潰れただけだし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:57:28.97ID:ATxuydNm0
折角設置してあるのに手抜きしたな
歩道橋渡れや
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:57:36.71ID:0M8O3WX60
いやほんと車なんて運転するものじゃないと思うわ
アホが飛び出してくるだけで人殺しで逮捕なんてマジでやってられん
運転を職業にして毎日運転するなんて俺からしたら毎日ロシアンルーレットやってるようなもんだわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:58:36.55ID:Vq3ahcdY0
歩道橋があるくらいだから交通量は多いんだろう
7歳って交通事故で1番死ぬ年齢らしいから親がちゃんと言い聞かせないと駄目だね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:59:41.30ID:/RysjHRi0
50年くらい前なら人身事故起こしたら二度牽き当たり前
だったそう。
へんな障害のこると面倒だからドドメをさすため二度引いたらしい。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:00:47.95ID:pkz3lMiU0
>>76
いやー俺仕事でここ2〜3年結構通るけどマジで危ないと思うね

ほんの数分しか変わらないと思うけど
予定なければ新湘南で通過だよ

新湘南下 1号 鉄砲道 全てがひどい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:00:52.26ID:Az717PRU0
小和田の信号あたりの1号線に午後4時半かよ
自殺行為ですな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:01:02.00ID:sZ0L0RmK0
>>93
デマは良くないよ。やって人など特別な人だろう
当たり前ではない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:02:08.78ID:r9FJHdit0
その場で死亡が確認ってどんな状態?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:03:48.50ID:fkWxpZUb0
チノ●マ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:04:08.01ID:IqCtPG2A0
もう少し左に歩けば信号と横断歩道あるのになんでそこを渡っちゃったのかなぁ…
これは轢いた方も可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況