X



【とくとうご覧あれ】「薄毛に視線いかない」…おしゃれなカット提案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★垢版2019/01/21(月) 23:35:50.48ID:cf3IyfxE9
薄毛が気になるけれど、発毛剤や育毛剤は効果がすぐに表れにくいし、かつらは抵抗感がある――。そんな悩みを抱える男性に、薄毛を目立たなくするヘアカットやファッションを提供するサービスが注目されている。「前向きな気持ちになれる」と利用者に好評だ。

 薄毛の男性を専門とする大阪市中央区の美容院「INTIインティ大阪」。全席個室の店内で、美容師の宮本洋平さん(41)が常連の男性客(39)の髪に手際よくハサミを入れていく。

 この男性の悩みは、前頭部の髪が薄いこと。額を隠そうとして伸ばすと、かえって「すだれ」のように地肌が目立ってしまう。そこで宮本さんは側頭部を短く刈り、適度に額を出すよう前髪もカット。頭頂部はドライヤーと整髪料でボリュームを出すと、薄毛が気になりにくい髪形に仕上がった。

 「薄い部分に視線がいかないよう、ほかに特徴を作るのがコツ」といい、男性は「ここに通い始めてから、出かけるのが楽しみになった」と笑顔を見せた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190121-OYT1T50075.html
0004名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:37:51.05ID:ON/Vs8RK0
薄毛は何をしても薄毛が目に入るよ、美容院なんて虚業信じないほうがいい
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:39:16.84ID:0vtAfZWM0
ハゲは甘え
若い頃の努力不足
サボってきた結果が現状なんでしょう
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:40:27.90ID:3Ts7ywTV0
ハゲなんて気にせんでええやろ
馬鹿にする奴は毛以外にコンプレックスを抱えてる
精神ハゲなんやから
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:41:02.79ID:NtNihXcdO
進化の証なんで
0012名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:41:19.11ID:Ctkw8aUy0
>>6
スゴいな!
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:41:26.82ID:Ctkw8aUy0
>>6
スゴいな!>>6
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:41:46.60ID:yQg6rW+l0
>>8
微妙だなぁ
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:42:34.07ID:oZpqiAsG0
登頂部が薄いのではない
私の上昇が止まらないのだ
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:42:42.76ID:mgcGufth0
常連の男性客(39)…

(´;ω;`)
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:42:58.21ID:5o/0ZwlG0
ハゲは気にならんけど誤魔化そうとして逆効果になっちゃってるのとか
いい加減カツラ新調してくださいってのは気になって仕方なくなるから辞めてほしい
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:43:00.27ID:dLmejgDo0
>>8
自信に満ち溢れた顔に変わってる
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:43:25.99ID:YcVaIe8L0
また・・・
0025名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:44:01.28ID:chMtDqIS0
ハゲに自信持ってる貴方が好きです
0027名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:44:17.03ID:mgcGufth0
風呂入るだけで終了
0029名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:44:20.52ID:8pLWHS6i0
ついにこういう現実逃避するようになってしまったか...
ハゲは頭皮のみならずそのメンタルも著しく脆弱。
自らの宿命から目を背け逃げ続けてきた結果だな。
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:44:29.04ID:n0GS2R8x0
剃れば万事解決
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:45:03.19ID:/Q4Jao5s0
フルチンになれば、薄毛に目が行かないよね(´・ω・)
0035名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:45:07.68ID:YIX18tmu0
>>6
1番目と2番目はハゲっぽいけど、3、4は普通やん。
それにこれは自分でセットできないだろ。
0036名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:45:17.09ID:yQg6rW+l0
天然塩マッサージの次はコレだ!
0037名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:45:51.32ID:yQg6rW+l0
>>33
そ、そうだね。
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:46:00.93ID:5SmBb7NJ0
>>6
てっぺんハゲだけ誤魔化せてないぞ
0040名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:46:02.47ID:mgcGufth0
ボリュームを 出せと床屋を 困らせようとしたら受けて立ーつ!
0042名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:47:11.97ID:a0+3iG850
ハゲではない
月代です
0043名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:47:12.58ID:j7MPk+2Z0
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
(∩`・ω・)ハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
/ ミつ彡 ⌒ ミ
  ../´・ω・` \
0044名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:47:14.96ID:3KVvBpPB0
美容院行った当時はいいけど
風呂入ってシャンプーしたらジ・エンドじゃんw
0045名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:47:16.93ID:XAXYAkkU0
ダウン症みたいに将来ハゲる人間が生まれるってわかったら
堕ろす人が続出しそう
0046名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:47:48.26ID:iKw0rjEX0
>>32
湾岸戦争の時に軍事解説者よりベレー帽形のヘアスタイルで有名になった。
0048名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:48:12.77ID:7FSnVFau0
金髪にすればええやん
たけし所松本みんなそうやろ
0051名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:48:29.31ID:SVS1j97d0
>頭頂部はドライヤーと整髪料でボリュームを出す

バカだなあ ハゲが加速するだけ
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:48:31.99ID:hBCa83RS0
>>6
やるやん!しかも結構今風のヘアスタイル!
0053名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:49:05.78ID:rfrsxJHU0
若い頃からずっと薄毛をバカにされて苦しんできたけど、
思い切ってハミガキを変えたら歯が白くなった (^▽^)/
0054名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:49:10.83ID:cQFQ2+jP0
山本保博さんみたいなのかと…
でももう前髪ネジネジやめちゃったのね
0056名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:49:31.91ID:AUfwYbKg0
HAGEはもがけばもがくほど見苦しくなる
0057名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:49:37.41ID:8qQ7ZAj20
>>48
たけしと松本はハゲてねーだろ
0058名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:49:52.29ID:G2G2zD+I0
顔がかっこいい人は
ハゲても、かっこいい。

性格でモテる人も
ハゲてもモテる。

ブサイクのくせに
ハゲたからモテないとか
性格が悪いくせに
女が悪いとか


頭は大丈夫か、おまえら?
www
0059名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:50:13.10ID:0vtAfZWM0
ハゲは惨め
0060名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:50:24.04ID:yeXW8GM60
特徴的なカットされているので、ここでセットをしてもらわないと再現できない
翌朝、鏡の前で途方にくれてしまいそう
0063名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:50:55.42ID:sbVQ8iHc0
小峠ぐらいふっきれないと
0064名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:51:14.82ID:uXoY0Srg0
いくら誤魔化しても強風でハゲ散らかされてしまうんでしょ?
0065名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:51:24.12ID:1c8ZUI2m0
チンコ出すしかねー
0066名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:51:29.81ID:a5VvrMOl0
頼むから全剃りしてほしい
隠れてるつもりの場所から肌色がチラついてることほど恥ずかしいことはないって自覚してほしい
坊主の方が絶対カッコイイのに
0068名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:51:44.81ID:1IdnmVyF0
>>6
こいつら元から禿げてないやん
イライラするわマジで
0069名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:51:54.89ID:M3HcuYJa0
ちょーカッコイイこと言っても
でもハゲてるよねで終了チキショーメ
0070名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:52:28.26ID:Sz9KVQlX0
老いたハワード・ジョーンズの髪型を大人しめにした感じにしてる
ショートモヒカンかもしれない
0071名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:53:13.29ID:BkGkVtlJ0
>>58
でも、
ハゲている人は顔もハゲ特有の顔に変わる
ハゲている人は性格もハゲ特有の性格に変わる

ハゲると、全く別の生き物に変身する
0073名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:53:30.11ID:YxpFoT2a0
ハゲにヒカリを!!
ハゲがもてる時代がはやく訪れろっ!!
スーパーで売っているあるもので改善するんだぞ!
https://dorareko-douga.net/dorablog/1679/
0074名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:53:35.29ID:jZCqvBC+0
禿頭 かw
0075名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:54:15.26ID:dTgJ/acxO
ハゲってだけで新年会で人気が取れるんだから羨ましいよ。
0077名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:55:00.26ID:ZACN7fXA0
>>66
坊主だとハゲは余計目立つ
完全に剃るなら毎日朝晩2回剃らないとツルツルを維持出来ないし、Tシャツとか引っかかる
剃刀も週に2本使うし凄く面倒なんだよ
0078名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:55:20.24ID:B4nnN5Cz0
あのね、ハゲ同士の闘いは深刻
自分はあいつよりはハゲてないとか
あいつは8割ハゲてるとか言い合う
フサフサの人から見たら全員ハゲ
0080名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:56:31.82ID:MmQ/VEPd0
毎朝のセット大変だろこれ
スキンでいいんだよ
0081名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:56:58.93ID:P/ARS9mU0
お願いです。そっと静かにしてください。( ;∀;) あとお金獲ろうとしないでください。ハゲはハゲにしか散髪されたくないです。坊主が一番です。
0082名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:57:39.00ID:YlN4yMaa0
結局ドライヤーと整髪料頼みじゃ風の強い日とか雨の日はきついんじゃね?
だからといって風や雨にも負けない整髪料を使ったらそれが髪や頭皮に悪影響与えてハゲの進行早まりそう
0083名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:57:40.91ID:czFhaEwm0
>>8
フサだったら結構かわいい顔だよ
0084名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:57:50.96ID:Wf1B3pbk0
こういうダジャレは評価できる
0087名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:59:09.84ID:fWN/UvXk0
「禿頭」を「とくとう」と読むのを知ったのは清張の小説だった。何だっけか
0088名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:01:04.13ID:t+SzW4I4O
隣のハゲは薄い
読み方:となりのはげはうすい

自分のハゲより、他人のハゲのほうが薄く見えるということを意味する表現。
0089名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:01:05.40ID:RaahnE6Y0
ニット帽被っとけ(´・ω・`)
俺は禿げてないけど天パでセット大変というか頑張ってセットしてもすぐわちゃわちゃになるから、もう俺と言えばニット帽というくらいに身体の一部だぞ
0090名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:01:34.04ID:42GFhSA30
往生際が悪いのは、全部剃ってスキンヘッドにしてる奴な。
ハゲを気にしてるのが丸わかり。
波平さんを見習え。
0091名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:01:43.91ID:mDEAhkB20
20代30代が肉食だと、30後半からまずデコから禿げる
揚げ物好きだと全体の毛が細くなり、てっぺんと
こめかみのM字からハゲ上がる

食生活の積み重ねに注意せよ
0092名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:01:58.15ID:JFUbYyz/0
>>77
目立たないよ!
どうしても髪の毛を全部捨てられない人の言い訳だよそれ
あとツルツルにする必要ないから
竹中直人や渡辺謙みたいなのでいいんだよ
0093名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:02:40.94ID:Cdz8JXj90
心がかわいそうだわ
なんか体が貧相だからと海にいけない女みたいだ
こいつら水遊びできないんじゃねw
0094名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:03:18.30ID:59eOlWjG0
毎朝自分でこのセットができるかどうかが問題やろ
美容師なら簡単なんやろけど
0095名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:04:01.30ID:h7Qnd7xe0
>>8
髪を伸ばして隠そうとするのが
かえってボリュームがなくなって
ダメなんだな
短くして中心に寄せるのか
なるほど
0097名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:04:12.82ID:lCxXI1Fs0
ハゲってヒゲ伸ばしたり、金髪にしたり、黒縁の大きなメガネしてる奴ばっかだよな
やっぱハゲを気にして揃いも揃って似たようなことやってんだろうな
0100名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:05:34.21ID:639+Z25f0
>>6
マジで凄いけど風吹いたらどうすんだろ
0101名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:05:50.17ID:JFUbYyz/0
>>95
それ!前髪を薄くたらしておデコ隠そうとしてるのが死ぬほど気持ち悪い!
おデコは広くても絶対出した方がいいんだよ!
0102名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:06:41.71ID:Z4OsXXEw0
LGBT、外国人、女性差別等
は問題にされるがハゲ差別は?
0103名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:06:50.62ID:xbEtbwNg0
こんなもん特殊メイクと一緒だろ
シャンプーしたら二度と元に戻せない…
0104名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:08:21.34ID:IFUTEM700
薄毛になったら男は黙ってトランプヘアーなんだよなぁ…
0105名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:08:27.92ID:Hxgbv9Dp0
>>6
こう言う髪型の奴はHAGE!
0107名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:08:52.94ID:GY9HUpdB0
新年の挨拶とかで
ひとが真剣に話してる時にハゲてる奴ってまじムカつくよね?
ふざけていい時とそうじゃない時も分からないとか
ハゲとか人間としてどうかと思うわ...
0108名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:09:18.75ID:x/pROOfa0
ここまで禿げたら坊主にするわ
0109名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:09:38.64ID:AwJo8eJp0
俺は将来ハゲたら変にごまかしてお洒落にしようとするより
バーコードや落武者になってハゲをエンジョイしたい
0110名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:10:58.53ID:NqFF5a3A0
>>1
目立たなくするにしても、髪が伸びてきた場合のことも考慮して欲しい。
俺なんかはサイドは剛毛だからすぐに差が目だってくる。
近くのQBハ◯スのおっちゃんがこの辺良く分かってて、
上手いことカットしてくれるので助かってる。
0111名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:11:38.68ID:SLg/JTDs0
ティンコ出しとけ
0113名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:11:47.57ID:1pB8TWfg0
ハゲるとねえ
すごい見下されて
お笑いやって女を取り込めなどと
すごいハードル設置されて放置されますy
もう人生は他にあるという境地に
カツラなんてしない方がいいよと言う女はパートナーにはならない
カツラで女をだますんじゃねーよと言ってるようなもの
0115名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:12:10.64ID:v+Hy/ziy0
震災のときにNHKに出てた山本先生みたいな髪型だったら薄毛には視線行かないと思う
0116名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:12:17.86ID:YOp9FGAs0
>>108
って思うじゃん?
0117名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:12:36.52ID:Rzo+mBff0
残存する髪でハゲを補填しても、それ風が吹けば完全に終了だから
バーコードみたいなことするくらいならつるっぱげてしまえ
0118名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:12:45.10ID:gNHbEqNV0
清潔感が一番大事
ハゲはハゲ隠すのに必死になり過ぎて
清潔感を忘れてしまっている事が多過ぎ
0119名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:13:05.58ID:otF/VYUY0
禿の原因遺伝子は200超えてるので、
こういう対策をすべき
0120名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:13:16.03ID:t+SzW4I4O
カット料金が同じなのは差別だと思う。
0123名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:13:58.28ID:WbtRHm7y0
>>109
落ち武者はともかく、バーコードは誤魔化そうとした結果なんじゃねえのか
0125名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:14:27.93ID:AcVqGpJn0
>>107
それ以上にむかつくハゲが、年末の糞混んでいるときに床屋に来るハゲ!
糞ハゲ!!
おまえ、わざわざ混んでいるときに来なくてもいいだろ
ハゲだろ
はげ頭だろ
そんな頭、はさみでチョキチョキ切れば2分で終わるだろ。
なのに、暮れの混んでいるときに床屋?
そのお粗末なはげ頭で、床屋!
俺たちフサフサの舌打ちにも動じることなく行列に並ぶハゲ

マジでむかついた
0126名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:14:29.75ID:sXNmOJcN0
セットが大変そうだけど
式とか写真撮影の時とかいいんじゃない
0127名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:14:54.05ID:P6EdUqN00
薄毛でスキンヘッドにするのって一種のナルシシズムだよね
0128名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:15:15.74ID:Cdz8JXj90
>>118
それもがあるが男は顔つきや態度やぞ
子供みたいな顔してたら何しても無駄w
上の画像ももろそんな感じw
0130名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:15:34.00ID:UcnCRV9c0
>>114
元の髪型がダメすぎだろその人は
0131名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:15:51.49ID:w7Zo/7540
俺は坊主頭にしたよ
0132名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:16:10.58ID:rboVio6n0
ハゲてんのに下手に生やすくらいなら、スキンヘッドの方がよっぽどカッコいい
0133名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:16:21.17ID:sXNmOJcN0
>>115
日本に何が必要か!ってテーマで
結構良いこと言ってたはずなんだけど、
髪型きになって全然内容が入ってこないというw
0134名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:16:41.70ID:GY9HUpdB0
>>125
店員 シャンプーはどうなさいますか?

ハゲ お願いします。
0135名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:16:42.04ID:RaahnE6Y0
俺はもし禿げたらジェイソンステイサムになる予定
0136名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:16:45.69ID:OiRBug510
>>6
プロの技すげえな
まじで誤魔化せてるやん
0137名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:17:02.67ID:Y8Zr8ARf0
禿って恐怖だろうな。
不治の病だろある意味。
0138名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:17:19.46ID:9ooKu9Of0
>>8
すげー良い感じになってるな
0139名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:17:30.30ID:y+iVQL/60
>>6
一番下の奴やめろよ
こんなん見たこともなかったのに俺が同じようなのやってるわ

>>124
ワックスつけて後ろに髪流す感じにするだけだから1分かからん
一番上のは難易度高そうだけど
0141名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:17:49.32ID:2hnQeROb0
霜降り明星のせいやとかタカアンドトシのトシはセットで薄毛キャラ回避してるじゃん。
0142名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:18:00.98ID:VbuukGu50
ヘアスタイルって特にプラス点にはならないんだけど、マイナス点にはなってしまうから難しいな
0143名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:18:43.35ID:BmP4dbSB0
抵抗するな
ありのままを受け入れよう
0144名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:18:43.39ID:w3jZoPKj0
>>142
いや頭の形が絶望的な日本人にはプラスになり得るだろ。
小野伸二みたいなのは希
0145名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:19:03.28ID:N9uT0HN20
「あの人ハゲでさ〜」は失礼じゃん?
なんて言えば良いの?頭髪障害者?
あるんでしょ?NHKが使ってるような呼び方
0146名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:19:17.98ID:Rzo+mBff0
その髪型で他人を騙したとしても四六時中、寝ても覚めても突風と雨に怯えることになるんだぞ
それくらいなら金髪ロングヘヤーのヅラ買ってロックシンガーになってしまえ!
0147名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:19:39.12ID:6+gUIRKe0
隠されると何かの拍子に禿げが見えた時に胸が痛いから公表してほしい
0148名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:19:57.68ID:2hnQeROb0
>>55
これは不自然だが、普段のタカの髪型だと自分から言い出すまで5ちゃんでも薄毛バレてなかった。
0150名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:20:21.62ID:UFoZT8I+0
>>114
ハゲ付近の髪を伸ばすと逆にハゲの部分から髪が遠のきやすいから
かえってハゲが目立つんだよな
0152名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:20:33.04ID:VbuukGu50
>>140
もう35歳超えたら基本的にはショートにしろって話なんだと思う

生え際が後退してなくても、一本一本の毛が細くなって見た目が貧相になりやすいし
特にハゲてないやつでも、それを気にしてパーマあてたりしてる場合が多いし
0153名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:20:52.03ID:vmivotBe0
これカットの技術だけじゃなくセットの技術もいるだろ。
自宅で再現できないよ。
0155名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:21:01.52ID:yblk+mCv0
カットする髪が無い・・
0158名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:21:40.23ID:MUxAXwYT0
>>6
この髪型の奴はハゲってことか・・・
0159名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:21:48.17ID:2hnQeROb0
>>153
後ろのは無理だが、前のはできるよ。
0161名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:21:56.42ID:VbuukGu50
>>153
基本的に美容室で提案するヘアスタイルは全部セット必須だよ
0162名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:22:14.81ID:G33jfzJq0
>>132
ほんとな
風の一撃で瞬殺の寄せて下げては見てて不安になるわ
0164名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:22:35.89ID:5K+0UOAP0
>>2
ごめん
どういう意味??
0165名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:22:49.09ID:8fPqY/D9O
海プール急な雨ラッシュで揉みくちゃ
可愛い子からも〜○○さんたら〜と頭クシャクシャ
これらの危機にどう対処するのか
0167名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:23:14.94ID:hTP1Nn6V0
>>6
想像以上にすげー
0168名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:23:34.59ID:pBxc98jY0
何かこの頃、殺伐とは違う陰鬱な雰囲気しか生み出さない昨今の5chに於ては禿げとホモネタしか笑えなくなったな。
まあ、それもおかしいけど
0169名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:23:39.60ID:mMKAYk4q0
昔のハゲは帽子被ってたよね。スーツでも
今はハゲがハゲを晒しすぎ。
きれいなハゲならともかく禿散らかしてるやつだとまじで不快
ハゲは帽子被るべきと思うし帽子文化を復活させるべき
0170名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:24:00.85ID:vmivotBe0
仮に朝自宅でセットできても雨や湿気や風で維持できないから結局みすぼらしくなる。
0171名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:24:10.50ID:AcVqGpJn0
>>154
ふさふさの方が寝癖とか頭の手入れがめんどくさいじゃないか
髪の手入れとか不自由だろ
その点ハゲならなにもしなくてもいい
ハゲはハゲで毛が抜けるに任せればいい
「頭髪の自由な人」の方がいいんじゃないの? >ハゲアタマ
0173名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:24:28.97ID:7JliWq1b0
>>6
矢印の向きが変わるとどうなる?
0174名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:24:30.65ID:FSWDMqSl0
坊主にすりゃいい話じゃないのか?
自分で刈れるし経済的だろ。
0175名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:25:02.99ID:jDzPlwlZ0
全スカハゲだがやっぱり短髪が楽だな。中途半端に長いと隠すのが大変なんよ
0176名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:25:51.04ID:R0m0RSzl0
>>30
そう思ってる人を傷付けないように
わりと気を使ってる
0178名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:25:59.17ID:t+SzW4I4O
ハゲに朗報、ハゲを悩んでるのは1人じゃない!

10代(15〜19歳)10.5%

20代(20〜29歳)25.8%

30代(30〜39歳)38.2%

40代(40〜49歳)45.4%

50代(50〜59歳)53.4%

60代(60〜69歳)60.5%
0182名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:27:12.12ID:O2VSo3wU0
木實谷場長「増やしたいのは笑顔です」
0185名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:27:27.47ID:R9cpAYX70
>>6
ええやん
0187名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:28:53.07ID:4cMxrxT10
頭頂部がサハラ砂漠なのだがどうすればええの
0189名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:29:35.27ID:iLRqK9S+0
とにかく短くすりゃ良い
薄くなってんのに、伸ばして隠すとか止めろよ
0190名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:30:07.21ID:Dx39phnB0
>>9
おまい良いこと言うな(´;ω;`)
0191名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:30:40.56ID:mMKAYk4q0
男は短くすりゃいいんだからまだいいよな
悲惨なのは女のハゲ。最近増えたよね
0193名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:31:15.73ID:Fa615aWg0
髪と歯並びだけはぜってー死守してやんよ
両方おじーは剥げる前に召されたから50以降はわからん
0195名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:31:37.03ID:NFx7+wvk0
俺は今38歳で21歳の彼女がいるけど、若い女の子がみんな口を揃えて言うのは「ハゲだけは絶対に無理w」って言うんだよな。
俺はイケメンじゃないけど、フサフサの髪の毛と清潔さがあればアラフォーでも若い女と普通に付き合えるからな。
これだけはお前らに言っておく。
0196名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:31:38.04ID:KI3EP8yQ0
普通に坊主にしちゃえばいいよ
ただのハゲなら周囲も何とも思わんよ
0198名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:31:46.42ID:TY+yWnA60
やっぱ髪型ってデカいよ、服装より髪型
ハゲこそちゃんとした髪型にすべき
0199名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:31:50.21ID:SPdON3lw0
ハゲは隔離しとけ
0200名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:31:55.42ID:6LmmYECq0
女の整形には文句言うくせに、オッサンの植毛やカツラは認めるのなw
0202名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:32:49.92ID:HB/xbeYa0
薄毛の長髪は最悪
一番いいのは所ジョージみたいに短髪の金髪。これが一番ハゲが目立たない
最悪は無理矢理前髪をおろしてのハゲかくし
すだれハゲになって見苦しい
0203名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:33:18.99ID:GI5ri3My0
ごまかすって言うのがもうダメ
セットとかせず髪の毛をサラつかせて外に出たいんや
0204名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:33:26.13ID:67qmgo7h0
今さらw

30年前から阪神の掛布がやっとるわ!🤣
0206名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:33:48.44ID:x/pROOfa0
>>191
女の禿はどうして増えたんだろう
仕事のストレスかな?
0208名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:34:31.79ID:RsO4nYq50
禿げたら海老蔵にして
ウイッグいろいろ楽しんでは?
0209名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:34:36.27ID:VODKl9dy0
>>6
beforeは下むいてむっつり、
afterはカメラ目線で笑顔
RIZAPかよ
0210名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:34:54.39ID:Dz33X9yL0
けなしてやれ
0211名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:35:27.08ID:mMKAYk4q0
>>206
単純に髪にダメージ与えすぎなんだろ
パーマかけたり引っ張ったりドライヤーしまくったり
0213名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:35:55.08ID:67qmgo7h0
>>169
ハゲが居なくなったら帽子屋倒産しまくりになるよ。
0214名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:36:06.90ID:pWWbVmeR0
>>180
これからはとくとう席はやめとくわ
0218名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:38:39.27ID:HB/xbeYa0
>>206
昔からいたよ。
女ハゲは、ずっと同じ場所でわけてたら分け目が薄くなる。加齢による薄毛は仕方ない
おばあちゃんとかカツラ率高いよ。
0219名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:39:41.84ID:PUPMyAhd0
>>121
結局ハゲは精神病になってしまうんだ
実はそれがハゲてるということより問題
0220名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:41:00.33ID:HmWg9Q4p0
はじめて5chで参考になったニュースだわ
0222名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:42:32.22ID:XUBtHlMk0
>>186
なんで昔の人ってちょんまげしてたんだろう
美的センスが世界に類の無いくらい独特なのだな
0224名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:43:08.16ID:MbbIETLG0
>>216人権問題だ!
0226名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:44:35.60ID:9+osET2J0
バカにすんな!薄毛ってのはもっと薄いんだよ!誤魔化しようがないんだよ!

カッパハゲはツルッパゲにするしかないんだよ!笑えよ!ホラ!( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \。
0227名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:45:07.53ID:npjgXRRz0
>>114
シワシワのだらしないシャツが、シワ加工のオシャレシャツかってくらい変わってる
なにより自信持つことで表情がぜんぜん違うね
さえないおっさんがイケメンなってる
0228名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:45:54.21ID:Zjv2QMGj0
結局ハゲはハゲだろ、海とプールと公衆浴場に近づかない一生でもおくるのか?降水確率5%でも折り畳み傘持ってそうなタイプ
0229名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:45:55.55ID:6fSPpWIj0
決めた。やっぱり今年から薬飲むわ。とりあえずオオサカ堂とか言うところで買えばいいよね
0230名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:47:31.56ID:zORLN4/W0
>>222
昔のヨーロッパ人が白髪のカツラ被ってたのと一緒で、年寄りっぽい髪型の方が
威厳があるように見えたんじゃないの
0231名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:48:34.01ID:MUxAXwYT0
女ハゲは加齢とともにしょうがないって感じがするよね
隠してない人多いし
男のハゲの場合は女と違ってちょっと笑えるところがあるんだよねw
0233名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:49:46.10ID:npjgXRRz0
>>177
ほんまや飴細工みたいなっとる

とにかく切る毛がない波平頭だとどうしようもないな
0234名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:51:39.67ID:M+dAbH4/0
毛が薄いなら素直に坊主頭にすればいいのに
中途半端に伸ばしたスカスカのヘアースタイルや
バーコードみたいな頭にする理由がわからん
0235名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:52:10.97ID:MVTBvjEU0
残った髪をいかに利用するかってこと?
でもこれ毎日完成型をセットしたり維持したりとかセルフでは難しいんじゃないか?
0236名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:52:13.73ID:mMKAYk4q0
>>222
ハゲでもできる髪形だからじゃないか?
みんな平等って感じでハゲにやさしい社会だったんだよ
0237名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:52:34.72ID:XUBtHlMk0
アメリカではスキンヘッドが多いが
それは流行じゃなくて単に髪が少なくなったことによる結果なんだよな
0238名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:52:38.76ID:vmivotBe0
>>222
あれは本来は戦用。
兜をかぶったときに頭頂部が蒸れないようにするのと
髪をうしろに流すことで首を守る。
0239名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:52:59.23ID:w6Ru+EEs0
ハゲもデブも生活習慣じゃなくて、ほぼ遺伝によって決まるんだわ
本人がどうこうできることじゃあないんだよね
0240名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:54:01.63ID:XUBtHlMk0
>>236
そうともいえない
ちょんまげ結えなくなったら家督譲ることもあったらしいし
0242名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:55:53.04ID:6fSPpWIj0
まだとりとめてる状態で薬を飲み始めれば大丈夫なんだろ?これからハゲは減るだろうな
0243名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:56:06.28ID:w6Ru+EEs0
デブが着やせした服を着たり、貧乳がパットつけたり、ハゲが薄毛を隠すのは同じ心理やろ
大目に見てくれや
0244名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:56:06.96ID:XUBtHlMk0
>>238
そうなんけ?
だったら西洋の兜とかはどうなんだ
中の人は普段どおりの髪型だったんでないの
0245名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:56:32.96ID:XdP3TgaVO
ハゲ隠しの坊主やらベリーショートはバレバレだろ
カッパは一発でわかるよな
まあ、ハゲも見苦しいけど
0246名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:56:33.43ID:mMKAYk4q0
>>240
それってもう十分な歳になってるだろ・・・
力士の髷と同じで形式的なもんだろ
髷なんて後ろの髪伸ばせば結おうと思えば結えるし
0247名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:57:06.84ID:Rzo+mBff0
インスタはげ
0249名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:00:08.63ID:MVTBvjEU0
>>246
まあ髷時代は髷時代でみんな同じ髪型だから
真のハゲと剃っているだけの差や
髷の毛量の差は確実に見分けられていた
0252名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:01:45.37ID:59eOlWjG0
>>250
粉しか付いてねえ
0254名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:01:59.70ID:6fSPpWIj0
>>250
こういう人ってどういう精神状態なのかな
0255名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:04:09.21ID:WbtRHm7y0
このスレを見るとハゲは単に髪が無いのでは無く人の精神まで蝕んでしまうんだな…
ハゲ、恐るべし
0256名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:05:56.00ID:8fPqY/D9O
でも真面目な話
こういう技巧を駆使したカットは伸びるとすぐ崩れてくるよね
マメにカット行かないとダメだよね
ハゲはどうやってもカネ毟られるよね

毟るってとっても会意文字だね
0258名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:06:02.38ID:e5Hv3/oX0
近所のジジイのバーコードヘアがメチャクチャかっこいい
ファイアーパターンみたいに決めてたりする
時々後ろで纏めてる時は見事につるっぱげで笑える
0259名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:07:30.48ID:ig6AT+yP0
>>250
下手な人がフォトショでいじったみたいな髪型に見えるが
そうじゃないのが凄いw
0263名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:11:36.71ID:mMKAYk4q0
髪はなが〜い友だち彡
0264名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:12:11.90ID:xXN6cWlV0
スーパーのコメ売り場で
ハゲが何買おうか迷ってて笑ったw
毛の生えるコメなんてねえぞハゲ
0265名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:12:44.48ID:Cg499Dhh0
これ凄いけど維持するの大変だろうな
専属ヘアメイクいるような芸能人ならいいけどさ
0267名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:14:02.72ID:hzk84Amf0
>>257
オールバックにしか見えんが、、、
お前マジで池沼だろ
0268名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:15:39.61ID:2hnQeROb0
>>267
オールバックに見えるだろ?だから凄いんだよ。本当は後ろから持ってきてるんだよ。かなり高度。
0269名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:16:42.38ID:EWHrxblH0
>>1
禿頭をご覧と言ったり、薄毛に視線がいかないと言ったり。
見せたいのか、隠したいのか、どっちなんだ。
フロントスリットのマイクロミニはいておきながら、
鞄で隠すようなおかしな真似するな。
0270名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:16:57.34ID:F0gNHvgi0
オデコがドンドン露出していく
0271名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:18:17.30ID:yMfrTbxk0
>>45
続出するだろうな
俺もハゲだが、出来ることなら自分の子供にここまで苦しい思いはさせたくないよ
0273名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:18:29.22ID:GrQMZCdf0
>>250
キッパにしか見えねぇw
0274名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:19:29.33ID:GD6IQ3Ed0
ごまかし方を考えるより受け入れて素の自分で堂々と生きればいいんだよ
新だものは生き返らないんだし人の禿なんてみんなどうでもいい
ごまかそう隠そうとしてるのに気を使う方が何倍も負担
0275名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:23:01.46ID:8Y5BU8IL0
>>6
これはプロの仕事だな
0276名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:23:15.28ID:zn9Qih9q0
>>32
でもファンの若い子と結婚したんだよなあ。

軍事評論家としては一流だっただけに早逝が惜しまれる
0277名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:24:05.53ID:XUBtHlMk0
>>274
お前はハゲなのか?
その上でそういってるのであればえらいが
普通の髪型で言ってるのだったら偽善だな
0278名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:28:20.21ID:zn9Qih9q0
母方に禿がいると子は禿げるというがそれも例外があり俺の父親も俺も弟も
フサだったのに姉の息子は30半ばで禿げた。

>>91
それはよく言われるけど結局は遺伝の問題で禿げる人は禿げる。
0279名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:28:24.42ID:Ora+2dbE0
>>6
ワロタ
夕立とか来たら死ぬやんけ
0280名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:28:52.69ID:Cny5gVrg0
ハゲを気にしてるヤツは全員不細工
海老蔵みたいのはイケメン
0281名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:29:21.55ID:rTYqeO030
そりゃセット直後はいいけど
ちょっと風が吹いたら終わりなんだよねこれ
0282名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:30:13.81ID:Cny5gVrg0
あと10年後ハゲたら俺はスキンヘッドにするわ

まだ髪の毛あるからセーフだけど年齢的にいつ薄毛になるかわからんからなwww
0285名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:30:52.05ID:IMBSm4jl0
>>114
めっちゃうれしそうで笑うwww
0286名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:31:46.02ID:Ora+2dbE0
>>8
風が強いと即死でワロタ
短く刈った方がよっぽどいいだろ
0287名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:31:49.31ID:Uf5il9yJ0
風雨で致命傷になるより、最初から捨て身の方が潔いと思わんのかね
0289名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:32:31.70ID:Cny5gVrg0
35歳過ぎたら誰でも段々薄毛は進行していく

いつハゲるかわからんからな人間www
0290名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:33:12.25ID:VulwrRpm0
>>6
本人がニッコニコだからハゲなんか隠せてなくても良いんだよな
ただ自分じゃ出来ないだろw
0291名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:33:28.81ID:Cny5gVrg0
>>286
ヘアスタイリング剤で今は固められるだろ

おまえそんなんも知らねーのか
0292名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:33:33.39ID:KzxuSO7e0
>>268
オレ二十数年前
某キー局の報道技術(VE:ビデオエンジニア)やってたが
こいつ普通にオールバックだぞ
0294名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:36:43.91ID:zn9Qih9q0
>>206
頭頂部の髪の毛は男も女も女性ホルモンが担当しているのでホルモンバランス
が崩れたり、加齢によって減少すると相対的に男性ホルモンが増加するので禿げる。

全身毛むくじゃらなのに禿、所謂逆さボタルはそのせい。
0296名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:39:22.11ID:yhhD/e2L0
隠そうとするより出していくスタイルのほうが堂々としてていい
フットボールアワー岩男みたいなてっぺんハゲは諦めて坊主にしろ
0297名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:39:24.18ID:Ora+2dbE0
>>291
風が吹いてもビクともしない奴は
髪の話題に触れない方がいいな
0298名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:40:57.20ID:rGcCWFa00
>>291
まぁノーマルな商品じゃ無理だけど、市販品で普通にできるな。

サッカー選手なんかはあんだけ走って汗かいてヘディングあっても乱れないやつがいる。
0299名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:41:38.62ID:59eOlWjG0
ハゲる人は20代中盤で完成する勢いでハゲるもんな
まだまだ格好つけたいだろに
0300名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:42:44.00ID:oIYJvjRs0
とうとうさん誰?
0301名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:47:11.84ID:da1OXW/e0
芸人のネタ「ハゲとるやないか!」
(´・ω・`)イラっとする人が多いと思う。
0302名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:49:09.90ID:2hnQeROb0
>>295
言い返されたからって明らかに若い頃の写真持ってくるなよw
どんだけプライド高いんだよw
0303名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:50:58.24ID:Hxcqw5/k0
>>292
とりあえず、山崎拓 髪型 でググれよ。
0304名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:53:26.81ID:GD6IQ3Ed0
>>277
俺は猫っ毛で量も多くない髪質で中学生の頃からずっと若禿になるって言われてたよ
今もうアラフィフで毛もさらに細くなってスカスカ禿みたいな感じかな
芸能人で言うならもうちょっと若いころの志村けんみたいなレベルだな
0306名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:56:18.53ID:sPbS2/tM0
オマエ等 遅くなりましたが 新年はげましておめでとう (´・_・`)
0308名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:58:45.35ID:RmuC/Kxf0
>>222
ハゲ誤魔化しのため
0309名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 02:03:42.98ID:Pdgr7qOU0
額に肉って書いておけばとりあえず視線を逸らすくらいはできる
0310名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 02:04:47.41ID:NUMd4XSv0
いくらセットで誤魔化せても雨と風に滅法弱いという事実は変わらないのが現実
0311名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 02:04:54.99ID:67n/8w1p0
トランプもこれだろ
0313名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 02:10:50.47ID:mMKAYk4q0
ウィリアム王子ってチャールズ以上に禿たよな
ダイアナがハゲ家系だったんか
0314名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 02:11:23.42ID:KlnznhZ+0
小峠に次いで薄毛が目立たないカットを教える
クロちゃんカットだ
0315名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 02:25:04.48ID:32VH166p0
セットするくらいなら坊主で良くね?
おハゲの考えることは良くわからん
0316名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 02:29:28.03ID:nWyjXkRq0
とくとう
0317名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 03:00:07.63ID:npjgXRRz0
>>6
っていうかアプデ前の髪型がみんな不器用に怪しすぎるわな
0319名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 03:06:07.77ID:npjgXRRz0
スレ読んで思うことは、この程度のセットでセルフで出来ないだろとか、薄毛の人は今までセットしなさすぎじゃん
0320名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 03:08:38.85ID:rGq6lbCF0
でもこれって、ああ禿げてんなーって目で見られる悦びとトレードオフだからな
0322名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 03:12:47.06ID:RmuC/Kxf0
>>315
お前もハゲてみりゃいい
0323名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 03:15:14.44ID:32VH166p0
ハゲては無いけど年中坊主だからなぁ
ハゲたとしても月に1,2回バリカンで刈るサイクルは変わらんと思うわ
0325名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 03:18:50.84ID:81Y2kP/K0
バーコード進化系がトランプヘアなんだよな
0326名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 03:18:58.30ID:tXa1Y39a0
坊主が一番目立たない

中途半端はキツい
0327名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 03:20:31.10ID:x4izKeiM0
>>8
TOKIO松岡みたい
ええやん
0329名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 03:20:56.06ID:4dCugkVx0
>>6
韓国人てハゲが多いから若いときから変なヘアスタイルなのか
0331名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 03:29:22.94ID:RmuC/Kxf0
>>323
既に坊主が似合ってる人は楽だわな
だが坊主似合う人ばかりでない 日本人は髪が見た目の70%だからなぁ
0332名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 03:31:07.34ID:RmuC/Kxf0
>>329
韓国人ハゲは日本人より少ない
日本人がアジアで一番多い
0333名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 03:37:39.72ID:A8zp9MiA0
別に男性のハゲは気にしないけどな・・・
ま、そういう男性は大抵ちょっと脂ぎってるからそっちの方が苦手。

しかし、男性はさておき、女性も年取ると思ってた以上に髪の毛が減るのだな・・・道理でウィッグ屋さんが地味に盛況なわけだ。
0335名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 03:42:28.47ID:Cm1o7BEI0
会社の島に薄毛2人居るけど1人は後ろ通るだけで頭気にするから皆気を遣ってる
もう1人は薄毛で笑い取る位に堂々としてて女子社員ウケも良い
同じ薄毛でも堂々と開き直った方がモテるよ
0336名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 04:00:11.45ID:hCReddH00
羊の頭部の毛皮を剥いで角がついたままの帽子にして
日常的にかぶってる男がいた

かなり強そうだった
0337名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 04:00:47.47ID:ZEL/6xQI0
見かけの年齢がまったく見当つかなくなる
年下に慇懃無礼な言葉遣いしてしまって困る
頭皮に年輪でも浮きでるといいんだけど
0338名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 04:02:06.50ID:oQ4sF27M0
>>6
頭皮を黒く加工してんじゃね?
そのままには信じられん

ちなみに俺は薄かったがニゾラールで毛量復活した
脂漏性皮膚炎で薄毛の奴には絶大に効く
0342名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 04:33:15.28ID:kUJPMpZQ0
>>254
桑田の息子と同じ
0344名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 04:34:56.63ID:n7KDNN8p0
強迫神経症 合宿治療しています。

随伴行動療法士と供に、あなたの強迫を治していきましょう

http://ihvqy.crayonsite.info

希望の光
0345名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 04:44:22.53ID:QchGxPg+0
>>114
一枚目が城島で二枚目が国分になってる
0346名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 04:44:24.65ID:uisBgVHe0
>>8
あら、良い感じに仕上がってるじゃないのさ
0348名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 04:46:30.25ID:I7PhqUa90
>>9
なんて名台詞なんだ……
0349名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 04:50:55.15ID:uisBgVHe0
>>9
ハゲの人を気にしたことはないし、子供のころ母が「ハゲの人は頭が良いんだよ」と言っていたのを、今も否定しない
0351名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 04:58:56.75ID:ZW8O3NNt0
>>82
これ
雨風汗湿度はケープのハードスプレー使っても半日持続はムリ
昔のビジュアル系のように髪に悪いダイエースプレーでガッチガチレベルじゃないと安心して外歩けないんじゃないか?
0352名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 05:00:13.49ID:RBSwGTGl0
かた焼きそばに似てますね
0353名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 05:14:15.93ID:JwHY89vB0
>>206
シャンプーしすぎ
3日に一回で充分
0354名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 05:24:15.52ID:jhTSg35I0
>>250
なんでこの人が笑われてるんだ?
普通に帽子被ってるだけだろ
チャオズもこれ被ってたよ
0355名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 05:26:46.04ID:tZozJ9kl0
>>6
思った以上にすごい
0358名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 05:35:25.75ID:QGVFCywX0
風の強い日は外出できないな
0359名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 05:42:16.73ID:XqtfN/oL0
強風の関空からの中継で微動だにしなかった
ヤマヒロ並みにガチガチに固めれば安心
0360名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 05:43:33.95ID:hVChxVCN0
( ゚∀゚)o彡゜ハゲ!ハゲ!
😧😩👴🏻<、´・ω・>彡⌒ミ
0363名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 05:46:24.33ID:hVChxVCN0
安い床屋って禿げてないのにわざと禿げてるように梳いたりわざと頭でかく見せるようにカットしたり禿げてる理容師ほどそんな事するよな

そんなにフサフサが羨ましいのかよ
禿げ
だからモテないんだよ
0364名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 05:46:28.06ID:RmuC/Kxf0
哀川翔
0366名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 05:51:22.25ID:hVChxVCN0
https://www.google.com/search?q=藤井聡&client=ms-android-kddi-jp-revc&prmd=nvi&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjL6Pq83__fAhWKad4KHddHAJMQ_AUoA3oECA0QAw&cshid=1548103683286&biw=360&bih=512
0367名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 05:52:08.41ID:hVChxVCN0
藤井聡で画像検索して
0368名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 05:53:36.47ID:GPQHVdgl0
このスレタイちょっとだけいい、珍しく
0369名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 06:06:19.95ID:GXjZ98F80
>>121
もう傘やんw
笠子地蔵とか
0370名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 06:06:50.24ID:GXjZ98F80
>>194
細川たかしってチンコにしか見えない
0372名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 06:37:34.27ID:YcnvEhUa0
帰ってシャワー浴びると死にたくなるのは変わらない
0373名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 06:42:22.91ID:sZ/PwvDT0
> 頭頂部はドライヤーと整髪料でボリュームを出す

そこが無えって言ってんだろがああぁ!
0374名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 06:44:50.61ID:lsfsQwih0
>>345
思ったw
0377名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 06:57:35.67ID:4A0DAVOq0
ぜったい帽子脱がない人がいたんだけど

おでこに目があったのかな?
0379名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 07:09:31.10ID:cPW8s/Vg0
記事にある店の名でググるとブログがある
施術例がいっぱいあるが
本当にすごい
20歳くらい若返ってカッコよく見えてる
0382名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 07:31:53.05ID:apbrqmKj0
風吹いたら終わりじゃね?
0383名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 07:32:49.34ID:L1+AY0pO0
ハゲ、チョビ、デブは障害者。LGBTと同じ様に特権を請求しよう。
0384名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 07:33:49.81ID:UA1+ErMV0
詐欺メイク動画は一ジャンルを築いているし、ハゲは詐欺髪型動画を作れば
広告で大儲けじゃね。
0385名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 07:36:44.64ID:ekhJDp8U0
ニンニクを擦り込めば毛は生えるよ
0386名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 07:42:13.87ID:PyUC2itN0
>とくとうご覧あれ

馬鹿にしやがって!
0387名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 07:44:48.03ID:6M5Kpcu30
専門性があってよいビジネスモデルだな
満足した客はリピートするし いずれハゲる人はここに行くだろうし
0388名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 07:46:43.99ID:FqM62OfM0
ハゲは剃るか誤魔化すかの二つに一つしか選択肢が無いのさ
誤魔化せるうちはそうしておいた方がいい
結局は剃ることになるのだから…
0392名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 08:00:48.94ID:v3gxwaPM0
>>8
ごまかせている感じがしない
右の顔がテレビに出てきたらお前らなら確実に見抜いていたはずだ
見抜くどころか当たり前のようにハゲって言うだろう
0393名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 08:04:17.54ID:HFqxxuG10
なんでてっぺんとおでこ側から禿げるんだろう?頭皮の張りによる血流の悪さだろうか。
0396名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 08:07:59.06ID:XbdofwcB0
風なんかじゃなくても、時間で寝てしまう髪の毛や自分の汗だけでもひどいことになるだろう
まさにそのセット後の写真1枚でしか通用しないヘア
0398名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 08:12:02.24ID:72nkh1480
ハゲは何の生産性もない
不毛な存在
とっとと毟り尽くされて死ね
0399名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 08:12:42.29ID:8AlBD5LT0
>>6
なんで全員が出川とかZOZOの奴みたいな髪型になるんだよ
0400名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 08:16:31.75ID:uisBgVHe0
>>385
ショウガじゃなかった?
0402名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 08:18:07.58ID:YXc3YFUA0
画像あんの?
0403名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 08:18:42.20ID:t5NWR4NE0
またハゲをおもちゃにする気なのね!
0404名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 08:18:45.36ID:IZ9VMKPY0
ハゲの基本はサイドをバリカンで3-6mmで刈ること
これが重要
0406名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 08:29:52.51ID:C0jZ0d3Z0
ハゲはスキンヘッドにしろ
0407名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 08:31:37.50ID:qxotZu8P0
>>164
とくと【篤と】

とくとう【禿頭】
の掛詞
0408名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 08:34:27.68ID:SxuBIG4b0
>>17

つ鏡
0409名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 08:35:40.48ID:otF/VYUY0
髪の毛太くて本数も多いフサフサだけど、
白髪が多い体質ですでに50%ぐらい白髪だから、頻繁に白髪染めしなきゃいけなくて
手間とお金がかかって困る
0411名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 08:41:05.02ID:GFiIT+JM0
ハゲじゃなくて全体にキモい場合は無理なんだよなあハゲ田
0414名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 08:46:11.66ID:HHbo6aTQ0
>>409
染めなくていいよ
近藤サトみたいに
0416名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 08:49:42.41ID:uF1+PqLJ0
>>6
タカトシのヤツもこうやってセットしている
0417名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 08:51:25.00ID:pI+nRDMg0
そのときはいいけど、ボリュームを出すために根元にパーマをあてることで
ゆっくりと、だが確実に進行するんじゃね?
0421名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 08:57:57.85ID:XdP3TgaVO
>>419
M字?
アルシンド、古くはカッパザビエルよりマシでしょ
最悪なのが前髪部分だけちょろっと残るやつ
俳優の酒井なんとかみたいな
ハゲたら人生終わり
0422名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 09:06:50.14ID:hmiCCY4l0
>>413
元はすげえまだら禿だな
こいつは植毛か?
0423名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 09:08:01.94ID:FkU+mZFh0
でこ。が広がってきたら髪の毛を逆立ててごまかすのは基本やろ
サイヤ人もやってる
0425名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 09:16:13.50ID:MdOvX2b40
>>419
それでハゲだと思ってるのは間違いだぞ!
R藤本みてみろ、禿げてないだろ!
つまりお前はハゲじゃない!
冷やかしなら消えろクソ野郎!!!
0426名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 09:18:20.91ID:JB/5Fkbq0
スキンヘッドでいいだろう
0428名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 09:21:59.48ID:l5Z1kMy60
なんか、たまたま、ひさしぶりに大阪に行きたくなってきたから阪神の新フードコート見に行って時間があったらこの美容院の様子でも見に行ってみようかな。
時間があったらだから本当は興味ないけど
0429名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 09:22:21.54ID:fVmqXGNW0
マジで前髪伸ばせなくなるよな
原西みたいな感じになっていく
0430名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 09:25:16.79ID:hVChxVCN0
>>428
大阪はハゲでも堂々とズラ被ったりカミングアウトするのが普通だぞ

なぜならアナウンサーでヤマヒロとかいうおっさんがズラをカミングアウトして見せたからな
0432名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 09:27:18.27ID:hVChxVCN0
>>422
藤井聡さんも関西地方で笑いがわかるからな
ハゲを隠すようになってから髪かきあげたりしてるw
この方は喋りもたつから
0433名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 09:28:14.00ID:QIKfuQlx0
隣にイケメンとおっぱいモロ出しの美女置いとけば薄毛のオッサンなんて眼中に入らんやろ
0434名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 09:29:26.73ID:hVChxVCN0
おれは髪はハゲない遺伝子だが出っ歯だ

どちらが悲惨だと思う?
女で出っ歯は可愛いが男の出っ歯は何やっても何を着てもかっこ悪い
0436名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 09:34:18.26ID:bKLDYBvL0
>>6
横の毛を持って来てるだけじゃないかw
風吹いたらすぐばれるわw
0437名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 09:36:13.41ID:vEgBcAdBO
薄いスダレ垂らしたギャグみたいな髪型のが実際居るからなぁ
せめてボウズにしとけと
0439名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 09:43:42.15ID:DudpFceN0
禿げたら未練がましく伸ばさずにカッコよくカットが正解
0441名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 09:49:58.44ID:+4zWNiK40
ベリーショートやソフトモヒカンにしたら結構うまく誤魔化せるからなあ。
で、あとヘアスタイルに似合う服にすれば、
かなり気分も変わってくる。
整形せずに見た目の印象が格段に変わって
本人もテンション上がるんであるば、
自己改革の一歩としてはハードルも低いし、安上がりだよな。
0442名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 09:53:41.23ID:BRNYCVAF0
ヒャッハー ハゲ狩りだぁ
0444名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 09:53:45.18ID:V6hL+f890
日本人の3大コンプレックス?
はげ 出っ歯 包茎
0445名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 09:54:23.30ID:+4zWNiK40
>>428
>時間があったらだから本当は興味ないけど

ホームページで開店時間や定休日調べて、ドキドキしてるくせw
0449名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 10:00:33.36ID:ZUeyWSHp0
俺もだいぶ禿げてきたんだけど、そのたびに短くすると
禿でもそれほどハゲて見えないもんだよ
髪が伸びると「あーもうダメだ!」って思うけど、散髪屋で「短くしてね」と言えば
スッキリして「ハゲ」という感じは薄くなる
0450名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 10:12:10.43ID:GD6IQ3Ed0
俺みたいに生まれつき細くて毛量の少ないのからしたら
ズル剥けの禿がうらやましくてしょうがないよ、別に俺は坊主でもスキンヘッドでもいいんだけど
働いてるとなかなかできないし
お父さんやらお爺ちゃん見る限り一生全体スカスカで地肌が見える禿状態なんだろうなって覚悟はしてるけど
0451名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 10:15:47.41ID:+5jYyB6h0
>>6
毛増えとるやん毛
0452名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 10:19:39.51ID:l5Z1kMy60
>>445
実際に行く気はほとんどないけど気が変わるかもしれんしあとでキャンセルすればいいから、万が一行きたくなったときのために予約はしておいた
0453名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 10:27:13.10ID:yhhD/e2L0
毎日毎日同じ髪型にして
伸びてきたら床屋で同じ髪型にしてもらうんだったら
もうカツラでいいじゃないと思うんだが
世間のヅラに対するイメージのせいでヅラかぶれない

なお坊主頭は思ってる以上にメンテナンスが大変
0455名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 10:38:48.54ID:JDKnh65Q0
ガイジンがハゲが目立たない理由のひとつは、髪の毛が黒くないから

金髪とか薄い色に染めればいいんじゃね?
0457名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 10:44:16.43ID:uGzqGqjr0
ハゲが差別されてしまうなら全ての人間がスキンヘッドになればいいのでは?
0459名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 10:52:38.77ID:tSw5XOzy0
抜け毛は進化なのに、人間はまだ退化だと思ってるのか
猿からはよ抜け出せや
0460名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 10:56:14.03ID:KY59ngB70
諦めて坊主にした。
これが一番楽で金が掛からない。
朝の忙しい時にヘアスタイルのために時間は掛からなくなった。

最初は勇気が要るが、すぐになれる。
周囲も見慣れる。

ただ月に1回は1000円カットに行かないと行けない。
あと冬は寒く、夏は暑い。
加えて物が当ると痛い。(髪はクッションにもなっていた。)
0463名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 11:20:36.68ID:zVgTf4pV0
クズのイケメンより優しいハゲの方が人として遥かに上だよ
前者は関わりたくもない
ハゲ差別する奴は心がハゲてるんだ
0464名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 11:55:53.23ID:PY+6dE9K0
>>463
でも優しいイケメンとハゲのイケメンだったら、優しいイケメンを選ぶんでしょう? (´・ω・`)
0465名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:02:33.96ID:l5Z1kMy60
でも、優しいハゲメンと金持ちのイケメンならどっちを選ぶか迷うだろうね
0466名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:25:35.83ID:k6ecBigq0
>>1
下手な美容室より金取れるな
0467名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:28:23.93ID:CLw81UXv0
どれも中居君の髪型にそっくり
0469名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:37:21.36ID:DP4/ITlf0
>>97
なぜかアゴヒゲと黒縁メガネはセットだよな
なんで?

余計老けて見えるじゃん
妙な貫禄出してハゲー!ってバカにされないようにしてるの?
0470名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:38:46.23ID:DP4/ITlf0
>>444
白人って包茎コンプ無いよな
0471名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:40:52.72ID:D2N5WtC70
簾の様なその髪形に
0472名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:41:33.78ID:DP4/ITlf0
>>379
ハゲをごまかして実年齢に近くなっただけだろw

ハゲは20歳も老けて見えるのか
0473名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:43:03.70ID:BZjDieyV0
>>8
これはCMで見かける細川たかしを彷彿とさせる何か
0474名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:43:22.01ID:DP4/ITlf0
>>313
子供の頃はあんなにかわいかったのに
0475名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:45:21.06ID:gkGG6aqB0
しょせん誤魔化しの技術。風におびえる日々が待ってるだけだ。結局は受け入れるのが一番
0476名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:46:20.61ID:9wFuo/S50
>>470
むけてる奴は割礼だからね
単に割礼してないという表示でしかない
0478名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:47:32.50ID:DP4/ITlf0
>>476
クリスチャンだから割礼は無いんじゃ?
0479名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:48:15.19ID:uxlQIPqw0
>>460
坊主ぐらい自分でバリカン買ってできるようになれよw
0483名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:50:32.57ID:DP4/ITlf0
でも薄毛の人がそうやってごまかしても
同僚の若い女性とかと話す時になんか挙動不審になって
結局余計みじめになったりしないのかな?

やっぱり短髪にして堂々としてるのが一番よくない?
0484名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:50:53.33ID:Lu5XgE3Z0
常連の男性客(39)
頑張れよ…(´;ω;`)
0487名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:52:54.95ID:51VqoSu20
頭がパイパン
0488名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:53:07.11ID:GL/4ysZE0
>>6
これ凄いじゃん!ズラいらなくなるwww
0490名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:53:50.98ID:2yBZ5xvy0
事故したときのハゲがあるけど
おかまいなしに坊主にしてる
誰かに殴られたのかってたまに聞かれる
0491名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:57:31.43ID:2yBZ5xvy0
ハゲてるやつってサイドもっさり髪があるやつばかりだよな
これが一番気持ち悪いのに
サイドも思い切って切るんだよ
0493名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 13:01:24.68ID:IDsooHoJ0
>>491
アレ不精髭とかロン毛とかそんなのより余程不快だわ
見ただけでゾっとする
0494名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 13:07:00.69ID:U5JRLr8B0
>>483
薄毛初期の段階は友人に指摘される
薄毛中期になると鏡を2枚用意して
後頭部みて愕然とする
薄毛末期の時は嫁と歩いてる時に
「おまえ剥げてるぞ!」って言われるあれはマジで傷ついた

薄毛突破した今は週1でバリカンだな
ふさ時代を懐かしむ時もあるが
いまさらフサフサになった逆に気持ち悪いかもwww
0496名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 13:07:52.66ID:Sug8W1rw0
>>1
「とくとうご覧あれ」って変な日本語だな!
それを言うなら「とくとご覧あれ」だろ!
0497名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 13:12:00.37ID:2yBZ5xvy0
>>494
20代の頃友達に薄くなってないか?とか言われてて
気になって散発屋で聞いたら35歳くらいまでは大丈夫って言われたけど
とうにこの歳過ぎたけど今ハゲてないわ
逆に白髪ふえてきた・・
0498名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 13:14:47.06ID:2yBZ5xvy0
坊主にしろ
坊主なら透けて頭皮見えてても当たり前だから頭皮見えてても何も言われないぞ
0499名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 13:19:09.80ID:3XcgLpyIO
>>475
ほんとそれ。俺も薄毛になりはじめの頃は周りから髪集めてスプレーで固めてたが、風が最大の天敵だったわ。今になってわかることだが下手な小細工しないほうがいい。人は思ってるほど誰もみてないからな
0500名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 13:27:04.05ID:GOP0NLMa0
>>496
禿頭ごらんあれ
だぞ

ギリギリ気づく位が一番おもしろいんだけど
気付かないと台無しだな
0501名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 13:29:14.27ID:twoUyF7p0
もう被れよw
0502名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 14:04:46.93ID:Uycid9Pd0
>>390
なおさらいい妻やんけ
0503名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 14:05:19.24ID:Uycid9Pd0
>>57
松本のはハゲ隠しにしか見えんけど
0504名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 14:08:44.51ID:GlE/BVHI0
【テクニック】薄毛に視線行かない おしゃれなカット提案 宮本さん「気分も明るくなり出かけるのが楽しみになりました。。。魔法の薬がでるのを楽しみ待ってます」と語った

(・∀・)ニヤニヤ
0505名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 14:30:20.77ID:KzxuSO7e0
>>303
ゲンブツ見てる俺に
ネットの落書きなんて必要ねえな

アホ?
0507名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 14:39:35.59ID:dcPz5foG0
真っ先に南部さんが思いついた
おそらく上で書かれてるのでは
0508名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 15:02:17.92ID:pCLVK6is0
>>271
自分含めて、女はそんなに頭髪は気にならないよ
薄毛だからイヤだ駄目だって女性は殆んどいない

卑屈な性格とか、トータルのバランスがダサいとか、清潔感のなさが嫌いなんであって薄毛に拒否ってるんじゃないです
一番イヤなのは、自分がもてないのはハゲのせいだと問題すり替えて人間力を磨くのから逃げてる人
堂々とした男らしいハゲさんでいて下さい
0510名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 15:20:50.07ID:OA0I4GI80
ハゲに絶望して自殺するハゲが減るかも
0511名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 16:05:08.92ID:l5Z1kMy60
>>508
ネイルアートとか男はどうでもいいけど女同士のいろいろあるやん
ハゲにもオトコの争いがあんねん。トイレいったときに隣のてぃんこ見て勝ち負けみたいな
0513名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 17:36:55.64ID:RZe7eQsP0
ハゲを懸命に誤魔化してる感が出てる人って見てる方が辛くなって来る
0514名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 17:38:54.33ID:GTaEzgrj0
>>508
ごめんハゲなんて関係ないよって口では言ってるけど
やっぱそこは良い人演じたいだけで
実際ハゲてたら無理
0515名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 17:40:18.56ID:QQ8DuBCZ0
こういうの見ると、本当に禿げたくないね。 
0516名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 18:11:36.34ID:AcVqGpJn0
実際、髪の毛がなくなったくらいで悩むようなことか
病気や薬の副作用で髪の毛を失った人には心底同情するけど
それ以外は、ただの健全な老化だろ
何の問題もない
0517名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 19:09:15.07ID:nKpQrIQC0
そもそも江戸時代はハゲになったら隠居。例外は坊主と医者だけ
0518名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 19:25:07.58ID:gsVU4EQd0
この記事のこと?
https://daigoblog.jp/danger-selfsuggestion/

研究論文を根拠にしてるけど、肝心の論文の提示がないから、そういう研究結果もあるくらいの話でしかないよね。
極端な事を言って、有料動画に誘導したいんだろうなとしか思わない。
0519名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 20:59:50.65ID:H/X6Wy+y0
>>508
ブスに置きかえたら男としての意見になりそう

世の中そんな奇特な方だけじゃないのよと
0520名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 21:40:57.45ID:l5Z1kMy60
>>516
25のときに眉毛から前髪まで両方の手のひらがほぼ入ったオレにもそう言えるか?
0521名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 22:06:22.35ID:3281Jl5O0
>>519
ハゲがサマになってる人もいるから、女の不細工とは違うよ。
やっぱり、みんな短髪にしてさわやかな感じただな。
バーコードとか河童はちょっと嫌だな。
0524名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 23:08:27.08ID:emxKJ7Lr0
>>6
喜んだのもつかの間、自力で再現できなくて翌日絶望するんだろうな
0525名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 23:16:01.80ID:OA0I4GI80
怪しい育毛法や育毛剤に何度も騙され
もう、お金も髪の毛もありません・・・
0526名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 23:18:12.29ID:l5Z1kMy60
>>525
塩麹が毛根にいいって医者が親戚にいるっていうジョギング仲間に聞いて最後の望みだと思って半月ほど試してるわ
0527名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 23:18:17.03ID:AFeBdAa60
ハゲと思われるのは構わないが
ハゲによる髪の乱れは気になるものだ
帽子をかぶるのはハゲをごまかすためではなく、妙な髪形を防ぐため

子供のころバーコードにしてる祖父を不思議に思っていたが大人になって理解した
髪を多く見せようとバーコードにしているわけではなく
ぽつぽつと生えた黒髪を抑えるために櫛で撫でつけているだけなのだ
それほどに髪のあるものはハゲの不自由に気が付かないのだ
ハゲの問題はピカピカ光る頭皮ではなく、まばらに生えた黒髪なのだよ
0528名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 23:21:02.92ID:AFeBdAa60
>>499
強風の日に、天パの薄毛の人の髪がカブトムシの角のように伸びていくのを見た
0529名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 23:48:13.74ID:633IVEns0
>>508
逆にさ、女性の薄毛は結構気になるんだよな
いや、俺もハゲだけど薄毛の女性を見ると幻滅する
自分のこと棚に上げてと言われるかも知らないけど
ウィッグか何かでちゃんと隠してほしい
0531名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 00:46:49.82ID:b5rP2MkX0
アラフォーで薄毛のやつなんているのか?前髪が後退するのとかアラフィフとかだろ?
0532名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 01:25:20.40ID:z+xj9uk20
>>491
サイドは男性ホルモンの担当なのでそれが強いと相対的に頭頂部の頭髪担当の
女性ホルモンが減少するので毛沢東ヘアになりそれを補うように体毛が濃くなる。
0533名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 01:27:17.81ID:rA0YrYPA0
>>92
毛の生えてないところだけ妙にテカテカ光るんだよ
ツルツルに剃り上げたうえで、日サロで焼き上げれば剃り跡の青っぽさも目立たなくなる
>>531
36あたりから気になりだして、39からツルツルに剃り上げてるよ
0534名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 01:30:13.37ID:0YZeAvUM0
ハゲスレなのにAAがほとんどないとな?
0536名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 01:59:26.47ID:I+W7Ivd10
>>530
ヒゲ伸ばしてみろ
ハゲたらヒゲ伸ばしたほうが似合うぞ大概
0537名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 02:00:52.38ID:I+W7Ivd10
>>535
電動バリカンだろ?アタッチメントついてるだろうが
何が怖いんだよw
0538名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 02:06:43.91ID:Owkr2PQ50
煽りとかじゃなくて純粋な疑問なんだけど、すごく短く刈り込むとかはダメなの?
変に髪を伸ばすよりも、男の人はある程度の年齢以上だと薄くなってくるのが自然なんだし
0541名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 02:42:27.67ID:ALGps5aK0
>>538短くしてもハゲは目立つ、髪がないんだから
目立たないようにするには完全なスキンヘッドにするしかないね
0542名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 02:48:44.05ID:Qafr/khC0
3mmくらいの坊主にしたいけどハゲ隠しに思われそうで踏み切れない
0543名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 02:49:19.62ID:iV+10Mqo0
髪の印象って凄いよ
50過ぎでふさふさサラサラ黒髪の人がいるけど
どう見てもちょっと老けた学生にしか見えない
0544名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 02:59:04.98ID:CyiTj4Cr0
結局、こういう髪型にしても
・セットに時間がかかる(毎回、薄い部分にうまく毛が集まるとは限らない)
・大量のスプレーとかで固めるから金がかかる
・強風にビクビクしなきゃならない(地下鉄の風ていどでも気をつかう)
になるから坊主にした方が楽なんよ
0545名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 03:06:06.56ID:RlRKlbJp0
>>9
ハゲをさりげなくdisってるな
0546名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 03:06:54.00ID:RlRKlbJp0
>>541
ぴっかりくんになってやっぱり目立つ
0548名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 03:35:22.69ID:JbyUFOWp0
日本人は髪の印象が75%
0552名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 11:49:59.10ID:ngNEyv660
禿げの同期は帽子を被ってる人が多い。
蒸れそうと思うのだが、どうなんだろう?
0554名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 13:20:21.66ID:IMEoBxHr0
どう頑張ってもハゲはハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況