X



【企業】英資産家アシュレー氏、事実上破綻したHMVに買収案を提示−関係者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/01/22(火) 05:05:43.13ID:BiB/O8+U9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-01-21/PLOXLI6JTSE801?srnd=cojp-v2

英資産家アシュレー氏、事実上破綻したHMVに買収案を提示−関係者

Ellen Milligan
2019年1月22日 3:23 JST
事実上の経営破綻に陥ったCD・DVD販売の英HMVグループに対し、英国の資産家マイク・アシュレー氏が買収案を提示した。事情に詳しい関係者が明らかにした。アシュレー氏は英スポーツ用品チェーン店スポーツ・ダイレクト・インターナショナルを所有し、英サッカー・プレミアリーグのニューカッスル・ユナイテッドのオーナーでもある。

  HMVは先月、破綻に伴う手続きを開始した。同社が経営破綻に陥るのはここ6年間で2度目だ。消費者のオンライン音楽配信サービスへの移行が打撃となった。アシュレー氏の買収案が受け入れられた場合、同氏が英小売業界に及ぼす影響は一段と大きくなる。同氏は昨年、百貨店ハウス・オブ・フレーザーを救済したほか、同業デベナムやゲーム販売のゲーム・デジタル、衣料品のフレンチ・コネクション・グループの大株主でもある。


  管財人である会計事務所KPMGによると、HMVに買収を申し出ている企業は複数あり、同社は買収案を精査している間は営業を続ける予定だ。

  現在HMVを傘下に置く投資会社ヒルコ・キャピタルにコメントを求めたが返答は得られず、スポーツ・ダイレクトとは連絡が取れなかった。

  英スカイ・ニュースが先週末に報じたところによると、アシュレー氏は経営難に陥った複数の小売業者に買収案の提示を検討しているが、HMVの取得は「真剣に」考えている。

原題:Billionaire Ashley Is Said to Make Bid for Music Retailer HMV(抜粋)
0002名無しさん@1周年2019/01/22(火) 05:05:56.41ID:jzzXhOCS0
 
 
ドイツと中国は何を企んでるの???
 
    
0004名無しさん@1周年2019/01/22(火) 05:09:05.56ID:xQ1hag1n0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://
.
0005名無しさん@1周年2019/01/22(火) 05:12:37.27ID:iHwFFfAT0
>>4
 
 
ドイツと中国は手を組んで何を企んでるの??
  
    
0006名無しさん@1周年2019/01/22(火) 05:29:57.41ID:9a3mJRP10
>>1 アシュレー
ジーコ?
0007名無しさん@1周年2019/01/22(火) 05:40:57.43ID:Z15HL/YR0
タワーレコードもHMVも
そら若者たちの憧れですよ。
20年前は。

トヨタもベンツも
docomoもソフトバンクも

20年前は。
そんな言葉聞きたくないでしょ?

なら、真面目に様々な世界を想像するべきだ
意見に耳を傾けるべきだ。それは真剣にね。
0008名無しさん@1周年2019/01/22(火) 05:42:40.57ID:XeSwK2xg0
老兵は死なず ただ退くのみ
役割を終えた企業を、ゾンビ企業として
生きながらえさせるのは、いかがなものか。
0010名無しさん@1周年2019/01/22(火) 06:29:59.50ID:9DjcZkIy0
>>1
CD屋とか存在意義がもうない
0011名無しさん@1周年2019/01/22(火) 08:21:44.71ID:vlpSVBIN0
ジャケ買いとか意味わからんのだろうなぁ。。。

あれ結構楽しかったんだよね。
0012名無しさん@1周年2019/01/22(火) 09:12:03.25ID:kp9lD81u0
>>11
ジャケ買いなら何と言ってもアナログLPでしょう。今は中古レコード店巡りがとても
楽しい。
0014名無しさん@1周年2019/01/22(火) 17:59:23.08ID:6ktR+Tku0
モエヘネシールイビトンが破綻してローラアシュレーが買い取るのかと思った
0015名無しさん@1周年2019/01/22(火) 23:31:02.78ID:ma4uTQnA0
HMVで、若手アーチストコンテストで発掘して、音源押さえてネットで配信する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況