X



【パクリ騒動】「HERO'S」がコメント発表「ティラミスヒーロー」の商号ロゴを取得「他社の商品と混同されないようお気をつけ下さい」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/22(火) 10:05:46.40ID:PRGKKT7H9
画像は「HERO'S」ホームーページ スクリーンショット
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0121/7587134120/20190121160426821_thum800.jpg

シンガポール発の瓶入りティラミス「ティラミスヒーロー」に酷似しているとの指摘が相次いでいる日本のティラミスブランド「HERO'S」は21日、ホームページでコメントを発表した。

「HERO'S」は、1号店のオープンを報告するとともに、「多彩なキャラクターと本物のティラミスの味わいを特徴に、『ティラミスヒーロー』やキャラクターの商号・ロゴを取得して展開を進めております」と説明。「ティラミスヒーロー」という名称の正当性を主張している。また、「他社のティラミスに関する商品とは関係ありませんので、他社の商品と混同されませんようお気をつけ下さい」と注意を呼びかけている。

シンガポールの「ティラミスヒーロー」は、猫のキャラクター「アントニオ」がデザインされた瓶入りのティラミスで、2012年に誕生。日本では、百貨店やネットで販売しているが、昨年末に「オリジナルブランドロゴがコピーされ、只今日本で使用できなくなってしまいました」とトラブルを公表。日本での販売を継続するために「ティラミススター」に改名した。

これをめぐってネット上では、1月20日に1号店をオープンしたティラミスブランド「HERO'S」に、シンガポールの「ティラミスヒーロー」と酷似しているとの指摘が多数あがっている。また、「HERO'S」と同じ人物が代表を務めるパンケーキ店「gram」が、「ティラミスヒーロー」の名称や酷似したブランドロゴの商標を登録していたこともわかり、炎上状態になっていた。

1月21日(月)16時3分 BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0121/blnews_190121_7587134120.html

■関連スレ
シンガポールの「ティラミスヒーロー」ブランドロゴ使用不可で改名 「HERO'S」にパクリの指摘殺到、取材には「担当者不在」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548088267/

■他ソース
三浦翔平起用のティラミス専門店「HERO'S」を巡り物議 人気店「ティラミスヒーロー」とコンセプトが酷似?
既存のシンガポール発のティラミス専門店とコンセプトが似ていることから混同を招くとネットで物議に。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/21/news112.html

シンガポール「ティラミスヒーロー」日本版の旧公式サイト
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/21/kuro_190121hero02.jpg
ティラミスヒーローから変更を余儀なくされて生まれた、ティラミススター
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/21/kuro_190121hero04.jpg
旧サイトでの文章
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/21/kuro_190121hero05.jpg
HERO'Sサイト
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/21/kuro_190121hero06.jpg

★1が立った時間 2019/01/22(火) 08:52:46.14
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548114766/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:06:17.34ID:ZLeXm9/Y0
テンプレその1

345 名無しさん@涙目です。(東京都) [US][] 2019/01/22(火) 00:34:59.51 ID:WhptUcii0

6月にシンガポールに出店するというツラの皮の厚さ
https://i.imgur.com/QzByclz.png
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:06:19.55ID:l0pTc9e90
さっさと不買
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:07:02.44ID:YOp9FGAs0
いつだったか、OFFってフリーゲームやったけど、そんな感じの絵だな
バッターに浄化されるぞ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:07:24.80ID:VFZCJ9ED0
ティラミスヒールwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:07:38.98ID:/JP7JlS30
ヒーローなのに悪役
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:08:25.44ID:2BokcIdt0
お前が他社の商品と間違われないように気をつけろや
盗っ人もうもうしいわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:08:28.71ID:spiTiiXL0
>>7
最近のハリウッドはこういう悩めるダークヒーローのほうがメインだからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:08:40.92ID:jmd+rC4B0
gram自体が乗っ取った名前ってのが怖すぎる
こいつの本当の名前は何なんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:09:00.91ID:gOD2LUZE0
>>2
客「え、ここホントにシンガポールのティラミスヒーローなんですか?なんか味が違うんですけど?」
店「はいシンガポールにも店舗あります、同じ味ですよ」
これ対策
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:09:05.58ID:9QNqSgMP0
日本人も地の底まで落ちたなという感じだ
こんな商売がまかり通るとは情けない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:09:12.13ID:z5LScm9z0
有名どころをパクるんじゃなくて
訴える力のない弱そうなとこからパクってんのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:09:15.75ID:DeIcjuib0
日本はパクりが丁寧だな
東アジアの中で一番、美しくパクる日本土人
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:09:28.10ID:MlqQVw2W0
どうせ在チョンコだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:09:40.33ID:mo3e1sbo0
ダークヒーロー物
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:09:47.30ID:miPpDhIh0
本物はアントニオヒーローとティラミススターね
ティラミスヒーロー、ヒーローズは背乗りパクり
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:09:50.92ID:BmaUAr+J0
>>6
母体のgramは大阪の会社だぞ。

まぁどちらにしても下らない分断煽りする奴はクズだが。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:09:57.11ID:N/YiF3MZO
詳しく

183: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-GhXf) [sage] 2019/01/22(火) 10:07:55.79 ID:LSFP4OdKa

gramの社長が前経営してたのも真っ黒のやつで自己破産してるって流れてきたな
この社長黒いわ

半グレとか893とか関わってるんじゃね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:10:04.84ID:Vg74eIF00
フランチャイジー募集サイト
https://entrenet.jp/00/0000100682/closeup.html
新しいパッケージティラミスヒーロー登場
デザインが全て新しく生まれ変わりました

旧パッケージとは?旧デザインとは?
積極的に何かと混同させようとしてませんか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:10:14.65ID:egrBSIWS0
やめろよ 中国批判できないぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:10:20.42ID:eWNGGkxM0
汚らしいパクリのトンスルプリンの拒絶は当然だが

この日本を名乗るトンスル人の被害にあったシンガポールのティラミスは買いたい

ティラミススターを買って応援したい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:10:31.19ID:lY55ta1L0
これ日本が中国でやられたことじゃん
日本国内にこんな恥知らずが居るのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:10:37.27ID:5v3u23Xp0
ロゴについては著作権侵害で訴えられるでしょ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:10:49.58ID:gOD2LUZE0
>>23
gram自体が乗っ取り後の名前
その前はどこの何だったかも分からない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:10:52.07ID:s+uz/XXi0
商標出願に関する経過情報に関する書類の各々は
特許関連みたいに個別にj-platpatでは見られないようだが、
経過情報を見ると、完全なパクリ商標出願を特許庁は一度は拒絶してるんだな。

でも、その後にだされた補正書類を見ると、対象を
「菓子」→「ティラミス」に限定しただけの補正で結局通しているので、
特許庁はどうもパクリだと気づかずに通した可能性もある。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:11:02.73ID:eWNGGkxM0
>>18
汚らしいヘイトスピーチはやめとけキチガイ朝鮮ゴキブリ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:11:06.54ID:6JsBCdEs0
この会社が潰れるか生き残るか、日本人のモラルが問われる
絶対に買ってはいけない、買った奴には後ろ指をさせ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:11:06.76ID:l9WeY/kC0
この社長、本当に日本人なのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:11:08.52ID:EgiArF1d0
もともとのティラミスからして味よりパッケージなのかなーって感じなのに
それを丸ごとコピーするとは…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:11:11.59ID:4w39MV7L0
朝鮮人みたいだな
パチモンのトンチャモン、テコンV感が半端ない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:11:20.29ID:mQpUXyhH0
>>23
そのgram自体も乗っ取った名前なんだってさw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:11:23.08ID:d5JoJJRc0
人気が出つつあるお店の商標登録を先にしてパクる訳か

ハイエナより酷いな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:11:23.80ID:ZLeXm9/Y0
テンプレその2

>右がパクりの高田
https://i.imgur.com/zxkrVwc.png

>この株式会社gram-cubeってところ、「幸せのパンケーキ」って商標も
本家が抑えてないところ横取りしようとしてるから根っからの朝鮮企業だわ
https://i.imgur.com/iaCN9iB.jpg

>本当にきったねえ会社
パンケーキ店が上手く乗っ取れたから今回も同じ手口で乗っ取ろうとしたんだろうな

>パンケーキのグラムと同じ会社らしいね。
絶対行かない

>grramのパンケーキもまったく美味しくないからなんだかなーと思ってたら
grram自体ものっとりした店舗だと判明したし、さっさと潰れればいいよこんなとこ

>gramはショッピングモールとかにも結構入ってるから
お客様アンケートとかにパクリ企業じゃなく他のパンケーキ屋入れてくれって
書いていこうぜ

>うっふぷりんのティラプリ
フリッパーズの奇跡のパンケーキ
それどころか
ローソンのプレミアムロールケーキまで商標登録されてなくてクソ会社に先に登録されてる現実
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:11:44.06ID:YLkxM7rH0
なんか居直ったもの勝ちって考え方があの民族風w
芸能人がバックアップとかも
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:11:53.72ID:MgJGT1Wg0
たのむ、大阪は独立してくれないか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:11:59.20ID:d5JoJJRc0
本当に日本人か?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:12:03.03ID:ARYJV/8n0
>>29
使用権を引き渡すらしいよw

>2019/01/22
>HERO'Sとして
>「THE TIRAMISU HERO」 のロゴ(登録番号第6073226号)に関しましては、シンガポールの日本側運営会社に対し、その使用権をお渡しする所存でございます。
>皆さまにお騒がせ致しまして誠に申し訳ありませんでした。
https://www.hero-s.net/contents/98/
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:12:30.83ID:8WboxolG0
>>18
自ら正体を強調するスタイルwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:12:34.80ID:Vg74eIF00
>>43
旧gramは斜め向かいの元の場所で別の名前で仕切り直ししてたが?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:12:53.89ID:79ywoQj70
親日国家シンガポールのみなさん

ほんと、ごめんなさい。アベちゃんにかわって、お詫びします。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:13:01.60ID:XiAkqe+p0
不買で潰せこんな糞会社
日本の恥だ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:13:04.46ID:15KaE4/b0
>>17
微妙に有名で会社大きくないトコロを狙う名人やね
複数やられてる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:13:18.86ID:j5MzZsVi0
クズすぎる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:13:31.14ID:yTKQ7eYn0
日本人がパクリをしないとでも思ってるやつがいるな
パクリだらけやぞ日本も
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:13:34.02ID:IdgbFi9/0
>>36
つーかジャーケーキってもう雑誌とかTVでは消費し尽くされてるよね
ウチもいっぱつジャーケーキってやつを出すか!ってんじゃなく
まんまパクるか!ってなる思考回路がわからんわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:13:37.23ID:haQsEu360
元はアメリカのテレビシリーズやろ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:13:37.86ID:Vg74eIF00
>>46
お渡しww
盗んだモノを返すだけのことをお渡しww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:13:57.37ID:ipO7qdPG0
ひでえ会社だなぁ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:14:01.73ID:36C5U6bf0
これ許したら日本は何かが終わる気がする
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:14:19.82ID:zl25PxKA0
こんなことまでチョンや在日が云々言ってるからここまで落ちぶれたんだろうな
日本人は恥じる心を無くしてしまった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:14:21.66ID:Vg74eIF00
>>58
パクリじゃないよ
本店潰した上で成り代わろうとした
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:14:48.80ID:71+Sgo4X0
gram乗っ取りの詳細情報が欲しい。風聞ばかりで裏付けが取れない。勢いだけで騒いで相手に言質取られかねないぞ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:14:48.96ID:79ywoQj70
>>46
ひでーーーーーーーーーー

どろぼうが
「ほな、かえしたるわ!」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:14:50.14ID:0VF5xcjt0
高さんヤメテクダサイ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:14:50.51ID:eWNGGkxM0
>>57
今回と関係ないヘイトスピーチはやめとけキチガイ朝鮮ゴキブリ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:14:54.22ID:wr0v5U0H0
ダークヒーローとか的はずれな事言ってる奴いるが、
『ダークな内面抱えたヒーロー』と『ヒーローの皮被ったダーク』は全然違うからな?
日本には昔から有ったろ?極悪宇宙人が化けたニセウルトラマンとか
悪のショッカーが量産したニセ仮面ライダーとか…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:15:08.48ID:120SgWqq0
>>50
ブランカフェだっけ?
今回のように名前とロゴを取られて名称変更しざるを得なくなったって言われてるな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:15:12.80ID:j5MzZsVi0
創業者から合法的に奪ったバウムクーヘンのユーハイムは許されてしまった。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:15:16.38ID:iBcsFLX90
>>46
シンガポールの日本側運営会社って、おまえらの関係会社だろw
シンガポール本家に返せってのwwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:15:22.92ID:miPpDhIh0
>>2
マジで日本の恥になるから海外出店とかやめてほしい
つか、辞めさせなければ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:15:24.40ID:DGqQTatC
>>1
おもちゃやゲームでも
日本の会社の商号の取り合いは酷いらしいね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:15:29.66ID:eWNGGkxM0
>>64
妄想でヘイトスピーチはやめとけキチガイ朝鮮ゴキブリ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:15:37.88ID:Vg74eIF00
もう一度貼りますよ
https://entrenet.jp/00/0000100682/closeup.html
フランチャイズ募集のサイトでは
故意にシンガポールのティラミスヒーローが新パッケージで日本で店舗展開と誤認させようとしてる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:16:00.20ID:aNLqHp/f0
また五輪ロゴみたいに広告代理店よろしくうさんくさい身内のデザイナーにでも頼んだのだろか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:16:08.71ID:wDvL7jS10
高田雄史→在日韓国人、通名、商標詐欺、cuteやその他パンケーキの名称等の商標も申請中
三浦翔平→詐欺の片棒を担ぐ、結婚して金欲しさに目が眩んだアホ、知らなかったは通らない
小野あきこ→詐欺師の仲間、キャラクターデザイン担当、鍵垢で逃亡中
佐川秀人→詐欺師の仲間、広告CMを担当する、鍵垢で逃亡中

こいつらは立派な詐欺師
消費者に別のブランドと誤信させて高額な商品を買わせようとする
新規出店にもかかわらずイラストを一新、やサイトをリニューアル、など、誤信させようとする文言を多用している悪質さ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:16:17.18ID:n+Fgt/KY0
【悲報】ティラミスヒーローパクリの株式会社「gram」、そもそも「gram」を乗っ取っていた!
https://viral-topics.net/grampakuri/


gramという名前自体も乗っ取って本家gramを潰した。
日本人エグすぎる。鬼畜。中国人以下やね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:16:20.63ID:Z8t9b8sH0
>>66
裏付けがほしいなら、おまえが脚で調べろ。
パソコンの前に座ってわめいてもおまえのママしか相手にしてくれんぞw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:16:30.96ID:LNMqXmU30
>>57
大映帝国が百年かけて作り上げた産業システムを他の欧州、日本が四半世紀でパクりまくって近代化するのは世の常。
支那チョンは遅れてやってるだけなんだなこれが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:16:37.41ID:PpfzQnRE0
これは徹底追及しないとな
父さんまで追い込むべき案件
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:16:37.99ID:l9WeY/kC0
国分太一が日本は他の国の商品をパクって大きくなったでしょとか言ってた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:16:40.35ID:t3ojOisN0
アンパンマンにティラミスマンとか出てそうだが
パンチ一発で四散しそうだからいないとみた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:16:54.88ID:ZBpqE20n0
日本だから何なんだ
最近はなんでもパクリばっかりだぞ

機械付属の消耗品や本、ゲーム、ドラマ…
金を出す側がリスクを恐れてるから
今後も流れは変わらない
そして目を背けてるから改善のしようもない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:16:59.12ID:iBcsFLX90
>>57
日本が海外の車のデザインパくってたのは事実w
でも機能性も良くした車を売り出した。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:17:04.90ID:kqymDBsa0
>>50
>>43
>旧gramは斜め向かいの元の場所で別の名前で仕切り直ししてたが?

これ乗っ取られた被害者側ってことだよね?
この店の名前誰か知らない?
応援したいから買いに行きたいんだけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:17:07.93ID:eWNGGkxM0
>極悪宇宙人が化けたニセウルトラマン

ザラブ星人=在日朝鮮人
偽ウルトラマン=帰化朝鮮人
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:17:10.35ID:yrw/sagM0
日本の恥
経営者は何人だよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:17:22.52ID:HNtWDFB+0
>>46
まるで元々は自分の所の物だったかのような
言い様だな!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:17:40.65ID:BmaUAr+J0
>>76
具体例ありますか?
自社製品から連想されそうな言葉を防衛的に権利取得しているケース以外で。

あとおもちゃやゲームで「商号」の取り合いっておそらく言葉間違ってません?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:17:54.47ID:iBcsFLX90
>>25
こんな怖い会社でフランチャイズ入れんわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況