X



【栃木】複合施設に、タイの五つ星ホテル進出 JR宇都宮駅東口、整備概要明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001替刃 ★垢版2019/01/22(火) 15:18:27.02ID:JXozQRkE9
下野新聞

 宇都宮市は21日、2022年8月の開業を目指すJR宇都宮駅東口地区整備事業の施設の概要を、議員説明会で明らかにした。
二つの複合施設、コンベンションホール、高度専門病院、マンションが核となり、タイの大手五つ星ホテル「デュシタニ」が進出する。

宇都宮駅東口地区整備事業の施設全体概要
https://www.shimotsuke.co.jp/mwimgs/f/8/600m/img_f80b71ebe5afd1084d33a6e60428ef7c218753.jpg

全文はサイトで
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/124405
0002名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 15:20:31.46ID:iB339EoC0
水戸には?
0003名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 15:21:07.92ID:Zc4IfZB50
デュシタニバンコクとマニラに泊まったことある
バンコクはボロかった
0005名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 15:26:59.62ID:pB9FatEw0
東京の繁華街はもう建てるスペースがないから仕方がなく、地方都市に目をつけました臭がプンプンする
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 15:31:40.43ID:eFBBu3jh0
ハウスキーパー次第では、低評価が連発する高級ホテル

自分が利用した時はマトモだった。
直後に利用したらしい人はレビューでクソ以下の評価をつけていた。
杜撰な可能性も考慮するべき企業だなここは。
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 15:42:31.87ID:4B7hebsu0
>>6
かんぴょうしかしらんw
0015名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 16:40:52.40ID:p9pP3kZLO
>>6
かんぴょうと、雷雨の多さと、U字工事と、こいつらの坊主頭が話すかんぴょう弁
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 17:00:06.34ID:fs2mZt9B0
>>3
バンコクは建て替え予定
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 17:33:12.76ID:sblp+c3c0
>>3
マニラは元日航ホテル
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 17:56:39.11ID:44JAYJEi0
追い出されそうなソイカを日本に移転して
0021名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 18:21:00.43ID:E/veF37c0
一泊4万とか泊まった事ないわぁ。
一泊2ドル3ドルは泊まった事あるけど。
0023名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 18:27:06.94ID:OnZx3+BD0
うつのめやの年間来訪者数が公式の嘘統計では凄まじい大多数になっているから、タイ人が騙されたのだろう。謝罪と賠償。
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 19:43:47.81ID:PbMamO2H0
ホンダ渋滞緩和にLRTって話聞いたけどJR宇都宮から東武宇都宮の区間に走らせないと街が活性化しないと思うんだよなぁ。
0027名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 20:33:14.41ID:uBsl2oAP0
カタカナでデュシタニって発音するのが慣例になっちゃったなあ
ドイツ語ならウムラウト+Uだが
https://www.dusit.com/th/news/
タイ文字のスペルを見たら、Dを表す子音のドーデックという文字の下に唇を強く丸めて短く ウ と
発音する母音 サラ ウ が書いてある
ドゥシタニ で良いんじゃないかなあとw

デュだと、タイ文字には口をやや広めにして ウ を発音する文字があり、そっちと間違われるかもな?
0028名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 22:16:20.44ID:8DL5c4+90
デュシ谷
ウドン谷
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 23:08:02.39ID:tb01h4AD0
水戸と前橋高崎はもう宇都宮様がもう見えなくなってしまった
おまえらも路面電車作った方がいいぞ
0031名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 23:12:44.54ID:OKdNij3B0
湘南新宿ラインは年末には相鉄や埼京線と直通し、今まで以上に過密化すると思われる
宇都宮線は横須賀直通全廃してでも富士宮~宇都宮の直通快速を実現しよう
【快速アクティー】上野東京ラインは富士宮~宇都宮直通運転すべし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1548040031/
0032名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 23:14:29.42ID:1goU6W8G0
グアムだと結局便利なアウトリガーになってしまい。
バンコクは出迎えのドラが好きでシャングリラに泊まってしまう。
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 23:19:31.41ID:zs5dLeOT0
宇都宮駅前って何もないじゃん
マーケティングしてないんじゃね?

5年で撤退すると予想しとくわ
0035名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 23:23:26.23ID:bkr2Uj5S0
>>33
野村不動産がマーケティングしないわけないだろ
もともとLRTと一緒に再開発するから広い更地にしておいたのに
0036名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 23:30:19.26ID:otF/VYUY0
とても無理ぽい話、あそこに進出してもやってけないだろう
0038餃子の都、宇都宮垢版2019/01/22(火) 23:44:12.51ID:OKdNij3B0
天に輝く五ツ星!
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 23:46:04.46ID:V0Yi902h0
おもてなしという思い込みサービスから脱却するためにも
世界の一流サービスを提供できる施設をもっと地方に誘致するべき
0040名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 23:51:28.87ID:pcZ0tUoL0
こんな地方都市にこんな無駄に立派な高級ホテルの需要があるわけがない
タイの人は日本の事情をわかっとらんな
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 05:31:46.81ID:uz8l2X8u0
県庁所在地の駅前に高度専門病院とか何考えてるんだ?
こんなの那須あたりにつくればいいのに
タイの外資系ホテルとか病院とか一般市民にはあまり還元なさそうなものばかり
まぁ他に床を埋める需要が正直なかったのだろう・・・

プラウドもプラウドタワーを期待してたが規模縮小されちゃうし
新幹線停車駅だし首都圏通勤者とか需要ありそうだが・・・
15階で高さ40メートルってフロア高も相当低そうで投資対象にすらならないクオリティ低そうな中途半端なマンションになりそう

どうせなら駅前サッカースタジアムを建ててほしかった
国体仕様の陸スタを郊外に作るあたり全国的な街中専スタの流れを見てもトレンドにさえ乗れない栃木県のセンスの無さは救いようがない
都道府県魅力度ランキングが低いのも納得
サカスタ構想もある福島駅前の再開発の方がまだ期待できそうだな野村不動産

駅周辺に商業施設ができると今でもガラガラ状態のパルコもいよいよやばそうだね
駅裏口を再開発することで東武周辺と宇都宮駅周辺の2極化してその中間は今以上にスカスカになりそう

水戸や高崎みたいにJRの支社がないから宇都宮駅は昭和なデザインでショボイまま
LRTを駅東西地上で結ぶべく富山や新潟の様に駅を高架にして駅と駅前を一帯開発できないのが将来の負の遺産になりそう

シンボルになりそうな一番高いビルもイメージ図を見た限りデザインはダサい墓石ビルという残念な結果
一度建てたらこのダサいビルが今後何十年も県庁所在地の玄関口になると思うと他県から来た人にどう思われるかと考えるだけで憂鬱になる
官民再開発とは言え野村に好き勝手に庭を荒らされる感じしかしない

病院作られるくらいならイオングループが参画してくれてた方がまだマシだったかも

宮みらいとか大風呂敷広げた結末がこの程度とはね・・・
0042名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 12:36:14.17ID:bAE9BScl0
民間資本355億円、これは凄いね
地方都市だとなかなかないレベルでは?
0044名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 19:50:00.40ID:TNrm6frE0
日本の物価でやっていけんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況